Почему ненавидят москвичей!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baklan1982
21.05.2015 - 09:40
2
Статус: Offline

Юморист

Не то, чтобы я их не люблю. Прост, мне на них похуй.
Не читал... ИМХО А народ к ним негативно относится понятное дело от чего: налоги страны все в Москве и в последние года еще и в Питере оседают. Предприятие, к примеру, в Челябинске, а юридически зарегистрировано в Собянинске. Вот туда и бабло уходит. Вот и вся петрушка

Это сообщение отредактировал baklan1982 - 21.05.2015 - 09:45

[^]
Cromwell
21.05.2015 - 09:41
2

Медведь

Цитата (Fiv @ 20.05.2015 - 21:52)
Ненависти нет. Есть непонимание того, почему количество денег в зарплате в Москве в разы больше чем в России. Люди вроде одни, одну работу работаем. Непонятно. Сам в Москву не хочу и не хотел -  город не люблю (много раз бывал) - не для жизни он.

Ну так эти вопросы не к москвичам должны быть, а к владельцам бизнеса, которые определяют зарплатную политику.
А насчет одинаковой работы - далеко не всегда. Это прозвучит неприятно для вас, но я лично видел, как после централизации бухгалтерии в Москве затраты на ведение бухучета сократились. Это при том, что в Москве дорогие бухгалтера, просто их наняли в меньшем кол-ве, и они все равно справлялись без переработок.

Сколько раз я видел ситуацию, когда наш фиансовый отдел сидел и впахивал до ночи, а в регионах финансисты уже в 17:00 не отвечали на телефон.
Можете обижаться, но я говорю конкретные факты из своей жизни.

Если бы в регионах была нужная концентрация кадров с нужной квалификацией и дешевле, туда бы стремились перенести часть функций. Но это не так, централизация дает существенную выгоду бизнесу.

Брзнес не платит деньги просто так.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 21.05.2015 - 09:44

[^]
PavelSC
21.05.2015 - 09:47
0

Ярила

У каждого свое видение причин. На мой взгляд все намного проще. Ну сколько на территории Москвы имеются производственных предприятий? Все производство раскидано по регионам. В Москве только офисы этих предприятий. Москва - город-управленец. А у нас в стране управленцев всегда не любили.

[^]
SovietBear
21.05.2015 - 09:49
0

Приколист

Многие даже не отличат Москвича, от "Москвича" понаехавших, которые так нас люто ненавидят и едут сюда.
Москвичей не любят потому что завидуют, мол у нас тут куча денег, все эти деньги уже распределены по потокам, у нас может зарплаты и выше, но и жизнь дороже.
Во-вторых о Москвичах портят мнение те самые приезжие, которые у себя там были говоном, по этому и уехали в погоне за деньгами, уже не мало таких людей тут повстречал и каждый прожив тут больше пол года, гордо называет себя Москвичем.
Приезжают и достойные люди, но чаще отребье.
У человека надо спрашивать сначала где он родился, а уже потом от куда приехал, я так поступаю уже давно и это много объясняет.
Ах да приведу пример, к нам на работу приехал человек из Сыктывкара, если коротко с его слов "Ни когда он больше не вернется в эту дыру, где люди быдло, которые разрушают памятники, парки и т.п." Он многое рассказывал о людях, о городе и хорошего очень мало.

[^]
All3power
21.05.2015 - 09:50
0

Шутник

Как увижу в Питере машину с московскими номера жди неадекватности. rolleyes.gif Наши пробки скромнее и водители отчасти вежливее. Вот и вся моя ненависть с москвичам.

[^]
SovietBear
2

Приколист

забыл добавить.
У хохлов Русские виноваты, у русских Москвичи. Ну вы поняли.

[^]
Урбай
0

Мудак какой-то.

Цитата (zula883 @ 20.05.2015 - 17:48)
Цитата
Вопрос . А сколько осталось москвичей хотя-бы во втором поколении?

Ну я коренной.

Зуб?

Нахер маскву, езжайте в Питер, тут гостям всегда рады!

Это сообщение отредактировал Урбай - 21.05.2015 - 09:52

[^]
ErokhinD
21.05.2015 - 09:55
0

Карманный Антилицемер

Я хз кого там бьют в провинции, но меня всегда любили и у бабки в туле и на кубани у тети, в том числе и за то что я из маасквы

[^]
kos
21.05.2015 - 09:56
1

Ярила

Так получилось, что весь мой призыв (1993 г) был из Москвы и Подмосковья, один я был с Краснодарского края. И, сука, большая часть моего призыва оказалась очень гнилой. Простой пример - был у нас один дедушка чморной, который очень любил доебывать духов. Доставал всех. И вот как-то утром в туалете я смотрю - а там только наш призыв и этот "дедушка". Во, думаю, тема. Взял его за грудки, прижал в угол и говорю: "Ты, сука, уже всех достал, урою гада, и пацаны помогут". Я был уверен, что все в туалете как минимум меня словами поддержат, а они, бляди, все дружно начали потихоньку сваливать и через минуту я с ним один остался. Он ржет: "Ты думал за тебя кто-то впишется?". Я ему говорю: "Мне похер, я тебя и один прибью, если надо будет". Ну и разошлись. В итоге он меня больше никогда не трогал, а остальных так и чуханил.
Вот такая вот история про москвичей в армии. Гнилые, чморные, трусливые.

Это сообщение отредактировал kos - 21.05.2015 - 09:57

[^]
DanHan
21.05.2015 - 09:59
0

Не слепой

Цитата (All3power @ 21.05.2015 - 09:50)
Как увижу в Питере машину с московскими номера жди неадекватности. rolleyes.gif Наши пробки скромнее и водители отчасти вежливее. Вот и вся моя ненависть с москвичам.

Видимо у нас культурный обмен неадекватами.
Т.к. регулярно на моих глазах отмораживаются 78 и 98 номера. Видимо не уважает окружающих его москалей вот и отмораживается типа "че встали тут?!"
:)

[^]
olso
21.05.2015 - 10:00
0

Злой

Цитата (suvirt @ 20.05.2015 - 17:52)
--Это чё Неделя почему ненавидят....
хохлов.
пиндосов
сисадминов.

ждите постов
"Сибирь хватит кормить Москву"
"Москва не Россия"
"Белорусы почти Украинцы"

[^]
SovietBear
21.05.2015 - 10:02
3

Приколист

Цитата (kos @ 21.05.2015 - 09:56)
Так получилось, что весь мой призыв (1993 г) был из Москвы и Подмосковья, один я был с Краснодарского края. И, сука, большая часть моего призыва оказалась очень гнилой. Простой пример - был у нас один дедушка чморной, который очень любил доебывать духов. Доставал всех. И вот как-то утром в туалете я смотрю - а там только наш призыв и этот "дедушка". Во, думаю, тема. Взял его за грудки, прижал в угол и говорю: "Ты, сука, уже всех достал, урою гада, и пацаны помогут". Я был уверен, что все в туалете как минимум меня словами поддержат, а они, бляди, все дружно начали потихоньку сваливать и через минуту я с ним один остался. Он ржет: "Ты думал за тебя кто-то впишется?". Я ему говорю: "Мне похер, я тебя и один прибью, если надо будет". Ну и разошлись. В итоге он меня больше никогда не трогал, а остальных так и чуханил.
Вот такая вот история про москвичей в армии. Гнилые, чморные, трусливые.

В твоей истории убери Москвичи и будет обычная история про армию и такие же армейские ситуации.

[^]
mgnkn
21.05.2015 - 10:08
0

Гость

В карантине один персонаж заявил - я - рабочая интеллигенция, потому что москвич. Уволился с тумбочки. Что примечательно, другие москвичи, в т.ч. еврей-пианист, службу оттащили на ура.
А лет дцать назад, на заре 4PDA, флеймили на форуме на тему службы в армии. Так еще один персонаж категорично заявлял, что если он пойдет в армию, то его моментально изнасилуют и убьют только за то, что он москвич. На полном серьезе. Ни на какие доводы не реагировал.
Ну это так, некоторые заметки из жизни.

Это сообщение отредактировал mgnkn - 21.05.2015 - 10:16

[^]
Cboloch
2

Юморист

Цитата (Cromwell @ 21.05.2015 - 09:41)
Цитата (Fiv @ 20.05.2015 - 21:52)
Ненависти нет. Есть непонимание того, почему количество денег в зарплате в Москве в разы больше чем в России. Люди вроде одни, одну работу работаем. Непонятно. Сам в Москву не хочу и не хотел -  город не люблю (много раз бывал) - не для жизни он.

Ну так эти вопросы не к москвичам должны быть, а к владельцам бизнеса, которые определяют зарплатную политику.
А насчет одинаковой работы - далеко не всегда. Это прозвучит неприятно для вас, но я лично видел, как после централизации бухгалтерии в Москве затраты на ведение бухучета сократились. Это при том, что в Москве дорогие бухгалтера, просто их наняли в меньшем кол-ве, и они все равно справлялись без переработок.

Сколько раз я видел ситуацию, когда наш фиансовый отдел сидел и впахивал до ночи, а в регионах финансисты уже в 17:00 не отвечали на телефон.
Можете обижаться, но я говорю конкретные факты из своей жизни.

Если бы в регионах была нужная концентрация кадров с нужной квалификацией и дешевле, туда бы стремились перенести часть функций. Но это не так, централизация дает существенную выгоду бизнесу.

Брзнес не платит деньги просто так.

Вот, уважаемый - ради Вас зарегистрировался на ЯП))

А в регионах время везде Московское?
На Хабаровск поди обижаетесь, что в 17:00 по Московскому уже нет никого?

Претензия № 1. Сколько раз наблюдал картину в Красноярске - люди сидят на работе до 22:00 по местному, а это 18:00 по Московскому ждут, когда у менеджеров из Москвы официальный рабочий день закончится! И так каждый день! Я не про всех в регионах пишу, а про ответственных специалистов и руководителей региональных подразделений компаний.
Т.е. нет понимания и терпения к жителям региона (зачастую это моногорода). Жителям региона гораздо сложнее найти работу - вот и сидят на работе, что бы в случае чего пообщаться с Москвой и ответить на пару вопросов.

Претензия № 2 - скупка региональных производственный мощностей по ценам гораздо меньше московских. После покупки производство оптимизируется по расходам (зарплаты и тех.процессы) без учета региональных особенностей! Позиция Москвы - и так стерпят - им деваться некуда - не хотят пускай увольняются! Кроме этого, сосредотачивая фин. потоки в руках Москвы. Согласование любых самых элементарных решений затягивается и не находит понимания в Москве - там же Вас сразу оптимизируют из далека! Любая финансовая самостоятельность - жестко карается (Москва знает толк в откатах).

Претензия № 3. Москва - это край волков по сравнению с региональным образом жизни, что в карьере, что в бизнесе и подмять под себя местное производство или открыть филиал в моногороде и убить местную торговлю или конкурента с их объемами и фин возможностями - раз плюнуть! После покупки - оптимизация и снижение уровня зарплат.

[^]
DAS1970
2

Ярила

Бред какой-то. Москвичи, как москвичи, такие же, как владимирцы, ивановцы, и другие. В армии много со мной служило москвичей, нормальные ребята. Да и так по жизни знаю многих, тоже ничего плохого сказать не могу.
А вот зависть - плохое чувство, хоть белая, хоть черная.
Шибко умные москвичи, говорите? Так то ж Москва, там информации любой больше всегда было, главный центр, как ни как. Так что правильнее будет, более информированы.
Шибко много получают значит? Сравните расходы. Сужу по себе только. На проезд в день семья из трех человек сколько тратит в Москве? А у меня, если б не машина нужная каждый день, столько же за месяц получится, сколько в Москве за день. Да и на машине 10 литров мне хватит почти всю неделю с работы на работу еще и на обед. Кстати хоть пешком, хоть на машине обедаю тоже дома.
Так что срач тут не уместен, думаю. Хоть и давно не был в Москве, но точно знаю, всегда примут мои друзья-москвичи и все будет честь по чести.

[^]
nazaroff
21.05.2015 - 10:12
0

partyzanen

Москвичей ненавидят за то, что власть как правило зализывает задницы столичным жителям, а делает она это потому что революции происходят в столицах..

[^]
r6s
21.05.2015 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 20.05.2015 - 17:53)
Как то все заумно.
Все проще, потому что на Москве сходятся финансовые потоки. Потому что средняя зп в москве 50т, а по России 20. Потому что в Москве столько понаехалов, что приезжий с регионов в шоке от хамства негатива и вообще ну ее нахер....

Понаехавшие у себя получали 20, приехали в Москву стали получать 50-ть, но 30-ку то надо отдать за квартиру москвичам и остались со своей 20-кой вот и думают что сука где-то или их наебали или..и начинают ненавидеть москвичей.

[^]
All3power
21.05.2015 - 10:20
0

Шутник

Цитата (DanHan @ 21.05.2015 - 09:59)
Цитата (All3power @ 21.05.2015 - 09:50)
Как увижу в Питере машину с московскими номера жди неадекватности.  rolleyes.gif Наши пробки скромнее и водители отчасти вежливее. Вот и вся моя ненависть с москвичам.

Видимо у нас культурный обмен неадекватами.
Т.к. регулярно на моих глазах отмораживаются 78 и 98 номера. Видимо не уважает окружающих его москалей вот и отмораживается типа "че встали тут?!"
:)

Допускаю. И-банашки есть, что греха таить

[^]
rainin
21.05.2015 - 10:23
6

ватник

Работаем с регионами.. Это можно описать словом "пиздец". Регионы постоянно ноют, что у них нет работы, денег и т.д. При этом работать не умеют и главное не хотят. Тула и Нижний это совсем пиздец... Работу даем, деньги не малые. Но косяки и забивания на работу постоянные, нужен жесткий контроль и штрафы, только это и действует. Работать можно только с Питером и Екатом. В остальных местах все печально. Так что перед тем как ныть, что денег у вас нет, попробуйте поработать. В Москве по крайней мере это умеют. И если вы думаете, что тут можно валяться на диване и денежки сами текут в карман, то вынужден вас расстроить, это не так. Нужно въебывать!!!

[^]
МедЪведЪ
21.05.2015 - 10:23
0

Ярила

Цитата (CemCem @ 20.05.2015 - 18:51)
Цитата
Почему ненавидят москвичей!?

страшшшные мы.
кстати, соседняя тема "Почему ненавидят евреев"

Дагестанцы затаились в ожидании..... zombie.gif

[^]
Minhunnu
21.05.2015 - 10:24
-5

Шутник

Цитата (Garik499 @ 20.05.2015 - 17:47)
Цитата (Sam26ru @ 20.05.2015 - 17:45)

У меня дома растет москвич в четвертом поколении why.gif

Это национальность такая?

Добавлено в 10:26
Цитата (Eqvilibrium @ 20.05.2015 - 17:53)
Как то все заумно.
Все проще, потому что на Москве сходятся финансовые потоки. Потому что средняя зп в москве 50т, а по России 20. Потому что в Москве столько понаехалов, что приезжий с регионов в шоке от хамства негатива и вообще ну ее нахер....

Если у маскаля средняя зарплата 50тыс, то в рашке 5тыс

Добавлено в 10:27
Цитата (Schwarzer @ 20.05.2015 - 17:54)
Цитата (Sam26ru @ 20.05.2015 - 17:45)

Сейчас, по мнению историков, не более 10% населения столицы можно называть «коренными москвичами». Антропологи заявляют, что коренных москвичей и вовсе не осталось.

их еще и антропологи изучают! вааауууууу! да это видимо даже не нация а раса!
маскальская такая раса

Добавлено в 10:28
Цитата (kwachboba @ 20.05.2015 - 17:56)
Цитата (MLooN @ 20.05.2015 - 18:50)
А звание москвича распространяется на сколько км от МКАД?))) И как быть с переездами ближайших замкадовцев внутрь кольца и наоборот? А междумкадовые связи? Надо разобраться)))))

родится в Москве надо )

Так и надо было говорить, мол это гражданство

[^]
alcrid
21.05.2015 - 10:31
1

Весельчак

Что за фигня? Мне пофиг москвич, краснодарец или ещё кто, главное чтоб человек был хороший!

[^]
Minhunnu
21.05.2015 - 10:31
-6

Шутник

Элементарно. маскаль - это паразит, который обирает регионы, забирая 92% !!! доходов региона! маскаль качает из регионов ресурсы, но регионы эти ресурсы не имеют!
Простой пример: из татарстана каждый год маскаль забирает более 50млрд долларов! - это 92% доходов республики.
В башкирии, сама башкирия не имеет доли в СВОЕЙ(!) башкирской(!) нефти! недавно даже президент башкирии просил дать башкирии долю в своей же нефти!
Все высасывает маскаль - паразит!
И все завязано на то, что этот паразит сосал с регионов и оккупированных народов!

[^]
maksimcot
21.05.2015 - 10:34
0

Весельчак

За МКАДом живут варвары.
Я ВАРВАР niger.gif rusdeg.gif

[^]
Иван81
21.05.2015 - 10:37
11

Балагур

Смотрю все хают Москвичей - руководителей. Значит, все Москвичи которые пришли руководить предприятиями в регионах плохие?
Сейчас я Вам расскажу!
Я работаю в системе торговли. Производство находится в Москве. Работаю со ВСЕМИ РЕГИОНАМИ России.
Знаете, какие руководители и работники "аборигены"
в региональных наших представительствах?
1. Калининград. В 16.00 половина работников уходит домой. Хотя официально рабочий день до 18.00. Всё это объясняется так: " у нас все так работают" (предприятие "на грани"). Люди не могут сделать план, который остальные филиалы выполняют на 100% уже 2 года. Жалуются на низкие з/п.
2. Ульяновск. Директор (женщина). Несколько лет занижала з/п работникам. Все премии делила с бух-м. Говорила всем, что Москва их "доит по полной программе, а нам х@й!"
3. Анапа. В филиал вложили 2 млн. рублей. Директор появляется на рабочем месте 1 раз в неделю на 2-3 часа. Люди бухают на производстве. Спалили цех.
НУ? Всё Москва виновата? А?!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51604
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх