Старшеклассники обижают ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caes
2.05.2015 - 23:22
0
Статус: Offline

Ярила

В полицию. Побои фиксировать.

Это сообщение отредактировал caes - 2.05.2015 - 23:22

[^]
XaXoL
2.05.2015 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 1.05.2015 - 22:21)
Вообще странно, что младшекласники соприкасаются со старшекласниками. Я вспоминаю свою школу, один этаж всегда был для младших классов. Дежурные по школе, хрен на этаж к мелким придешь, даже пописать в туалет, шугали учителя и дежурные по этажам. Потому какая то странная школа, где здоровые лбы старшеклассники лазиют среди малышей.
К слову, у дочи такая же политика сейчас в школе, первый этаж для младших классов, второй для средних, третий для старших. На первом этаже, где мелкие, учительская, кабинет директора, охранник. Ну и конечно все те же традиции дежурства по школе. Вполне себе порядок.
И по моему это правильный уклад для школы.
Старшим классам нечего делать среди младшеклассников. У нас для первогодок даже отдельная раздевалка. Школа маленькая по размерам, но нашли помещение, где раздевались только ученики начальной школы. Только разве что в столовой могли столкнуться младшие и старшие.

Вспоминая свою одну школу: мы на первый этаж к начальной школе легко могли зайти, только делать там было нечего. А когда проходили срезая путь - старались никого не задавить, не наступить. Другую школу - начальные классы были вообще в другом помещении, зайти туда можно было без проблем, только незачем.

[^]
Dogystyle
3.05.2015 - 03:07
4

Ярила

Пусть какой-то выблядок только тронет мою Дашу - убью нахуй. Да, я - такой.

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 3.05.2015 - 03:08

[^]
alexspspb
3.05.2015 - 03:23
1

Ярила

Цитата (caes @ 2.05.2015 - 23:22)
В полицию. Побои фиксировать.

самое правильно решение. зафиксируют и потом на учет поставят. У меня со знакомым такое было, но там драка честная относительная была. +-1 год. обо не совершеннолетние, в итоге после того как второй проиграл пошел и накатал заяву на знакомого. его тоскали в ментовку и на учат сразу.

Добавлено в 03:24
Цитата (XaXoL @ 2.05.2015 - 23:38)
Вспоминая свою одну школу: мы на первый этаж к начальной школе легко могли зайти, только делать там было нечего. А когда проходили срезая путь - старались никого не задавить, не наступить. Другую школу - начальные классы были вообще в другом помещении, зайти туда можно было без проблем, только незачем.

Такая же ситуация, ходили без проблем + комп. класс был сразу за младшими классами, но у нас и мыслей не было что-либо делать малышам. всегда тихо и спокойно проходили мимо них

[^]
mensageiro
3.05.2015 - 17:45
4

Ярила

некоторым комментаторам, надо еще в школе доучиваться )))
здесь нет однозначного, единственного и правильного решения. Все зависит от большого количества факторов.
Однако, все понимают, что на самотек такое пускать ни в коем случае нельзя.
Мы все слышали и читали, как доведенный "до ручки" ученик просто кончал жизнь самоубийством.
Все детские проблемы со стороны взрослых могут показаться мелочью, но для детей это реальная и очень серьезная проблема и участие взрослого необходимо (взрослый должен дать оценку, тому или иному действию). Он должен осудить и самое важное дать понять ребенку, что ребенок при необходимости от взрослого получит - поддержку, защиту и тп. Ведь если ребенок не найдет поддержки от взрослых, может искать их на стороне или уйти в себя.

Рано или поздно огромное кол-во людей с этим сталкивается и каждый сам для себя решит, как он будет действовать. Приехать и отмудохать страшеков - вариант, но можно не угадать и при заяве в ментовку, скорее всего вас посадят. Наверняка родители старшеклассников - раз уж такие уебаны у них выросли, сами из себя представляют неблагородных представителей сообщества. И с вас тупо захотят получить денег.
Нанять их возраста парочку одногодок/ гопов/спорсменов, может быть и сработало, только в том случае, если бы спортсмены/гопы только припугнули мерами и показали всем, что ребенок под защитой (я за такие меры, но!!!!!)
Прежде всего дать администрации понять, что есть сложности и они где то облажались. Ведь применять 2 варианта думаю можно.
Есть официальный путь, где вы белый и пушистый законопослушный, второй неформальный - и получается что прикрыли оба фланга.
Думаю, что делал бы так.

[^]
Kaurova
3.05.2015 - 18:41
3

Шутник

На мамском форуме Ирка в сентябре тема была

http://38mama.ru/forum/index.php?topic=321961.0
первоклассника из своего же класса били, учитель бездейсствовала, хотя в школе везде камеры и видео на флешку слили..
Моё мнение осудили как кровожадное и не цивилизованное

"что до моих действий в подобных ситуациях - била и бить буду. За братца ногами - догнала и отпинала, больше никто не покушался и денег не вымогал... за дитя - придушила слегка, и внушительно сказала, что и обидчиков, и их родителей убью, расчленю и вывезу на тракт, зимой лисы сьедят - и некто не опознает. Мешки черные строительные есть и лопата тоже, в машину 2 куба влезет запросто. И крышу обеспечу такую, что ни одна дрянь против слово не скажет, любой национальности.
После - тише воды ниже травы.

и - человеческое общество, простите уж меня, - стая зверей.. уповать на нравственность и прочие духовные ценности - быть наивным оптимистом.
Кстати говоря, про того товарища, что я отпинала за братца... прошло лет 15 уже, и мальчик, который тряс деньги с младшеклассников, осудили по малолетке, и решением суда поместили на лечение в психиатрическую больницу. Причем наши иркутские с ним не справлялись, и лежал он где-то в питере. Вышел года три назад, вернулся в соседний двор. Не работает, наркоманит, включает музыку ночью на весь двор, отбирает деньги у своей пожилой бабушки. Ему платят пенсию как инвалиду по психзаболеванию... Выводы делайте сами"

"кто ж казал, что я его до смерти бить буду??? чаще всего - достаточно встряхнуть за грудки и напугать... ПОзиция силы - это не сила удара, а сила духа, готовность любым способом защищать своих... Я считаю, что долг любого родителя - обеспечивать своему ребенку выживание, физически и психологически комфортная среда обитания..

А вообще - те, кто говорит о гуманизме, цивилизованных методах решения проблем - на мой взгляд - люди, живущие в неком наивно-розовом мире.
И я им завидую, да. Я тоже хотела бы верить, что разговорами можно исправить подонков, что вызов к директору - воспитает и ученика, и его родителя.
Но я живу в реальности. Я видела, как выглядит нос - после удара дном стеклянной бутылки, и сколько потом нужно операций по восстановлению. Я видела, как наша милиция не хочет заниматься мелкой уголовкой.. как можно арестовать невиновного и морозить его в кпз, выбивая признание.
Я живу в мире, где есть гопота и быдло, которое идет, растопырыв плечи, что б его задели и был бы повод придраться...
где наркоманы под кайфом, особенно после спайса, впадают в немотивированную агрессию и начинают громить машину - бессмысленно и беспощадно...
да что там говорить - я видела в прошлом году, как нормальный человек несет бред, превращаясь в неуправляемо-маньячное существо в духе Стивена Кинга, и как его трудно скрутить наряду милиции.. А после- его выпускают через пару часов, несмотря на заявление, и признание, что он социально опасен...
Я живу в мире, где есть маньяки и педофилы, и новости о пропажах детей - не редкость.
Где Каверзневой дают смешной срок, где правительство срать хотело на пенсионеров.. Зато - крымнаш..

И да, я завидую тем, кто умеет закрывать глаза на реальность, смотреть канал фэшнТВ и давай поженимся, и самый большой адреналин в их жизни - зайти под маской и ВДРУГ рискнуть сказать то, что очень хочется, но имидж не позволяет.. Ведь вам надо остаться уважаемыми людьми, приличными, цивилизованными, типа Европы с ее переговорами и санкциями.. Очень по европейски, да.
Во только у нас в стране - начиная от вахтера - людям хочется прикрыть свою задницу, а не восстанавливать справедливость.. И директора школ ой как умеют отбрехиваться от назойливых мам, трепещущих за свое чадо. Не хотят они цивилизованно РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, а хотят покоя и премии.
И бейтесь головой об стену бюрократической тупости, жалуйтесь и плачьте в кабинетах, разговаривайте с оченьзанятыми родителями отморозков..
Добьетесь ли вы цели- безопасности своего ребенка, сможет ли он не боятся, выживет ли его чувство собственного достоинства - вопрос...
А конечная цель нормального родителя - опять же повторюсь - обеспечивать своему ребенку выживание, физически и психологически комфортную среду обитания..
Или нет? Или вы хотите исправить все человечество??
Упс... Однако, утопия... Вэлкам в реал!"

В итоге- при выборе- то ли официально бороться, то ли ответить неформально, тётка долго колебалась ( сама только после родов, гормоны- после родовая депрессия) выбрали официально, на форуме юрист от приёмной медведева есть+ у меня выход на омбудсмена местного, вызвонили директора( та просто по жалобе матери ничего делать не хотела) и справедливость восстановили. Директриса, оказывается, была уволена из другой гимназии за взятки, и после серии звонков из этих контор страшно извинялась и всячески виляла хвостом, уверяя в совершенной любви к пострадавшему мальчику.. Ну и мерзлота, фу

[^]
MotyaPupkina
3.05.2015 - 19:08
0

Приколист

Есть такая организация - комиссия по делам несовершеннолетних называется. Вам туда.

[^]
ZIshka
5.05.2015 - 10:37
0

Приколист

мда...СМИ...настучать..стучать стучать...вот и вырастают хлюпики. А потом девушки жалуются что мужиков не осталось. Я ДЕВУШКА, но почему то в нашей школе на это всем было насрать и получали многие =) даже я не жаловалась там всем подряд...атата меня побили. Взяла палку да отхерачила обидчика...(2 класс он вроде 6-7 был))) позже типа крутые старшеклассницы(аж из 11, я в 8) пытались наезжать... одной пнула под коленку да и к унитазу за патлы =) больше никто не лаз. а теперь смысл моего поста: может научить ребенка стоять за себя а?
п.с. Eihwaz тебя поддерживаю =) немножко поправила.

[^]
mpv86
5.05.2015 - 10:49
0

Балагур

Я не был никогда вобщем-то паинькой deg.gif
В младших классах я дрался и получал пиздюлин от родителей пацанов, правда они получали от моего отца gigi.gif
Я всегда выбирал ровесников или старше. А в 15 лет, я пошел заниматься боксом и понял, что жизнь тлен, и заболел великим похуизмом.

ТС, отдай ребенка в секцию какую-нибудь. От опиздюливания не поможет, но на жизнь будет смотреть проще. Главное объяснить, что драться нужно с умом и только в защитных целях. :)

[^]
Vampirchic
5.05.2015 - 10:50
1

Ярила

Цитата (ZIshka @ 5.05.2015 - 13:37)
мда...СМИ...настучать..стучать стучать...вот и вырастают хлюпики. А потом девушки жалуются что мужиков не осталось. Я ДЕВУШКА, но почему то в нашей школе на это всем было насрать и получали многие =) даже я не жаловалась там всем подряд...атата меня побили. Взяла палку да отхерачила обидчика...(2 класс он вроде 6-7 был))) позже типа крутые старшеклассницы(аж из 11, я в 8) пытались наезжать... одной пнула под коленку да и к унитазу за патлы =) больше никто не лаз. а теперь смысл моего поста: может научить ребенка стоять за себя а?

Повторяю для тех кто в танке.
Второй класс и 10 класс. Разница есть???
Сегодня в школу заскочу, сейчас сынку поеду забирать.

[^]
mpv86
5.05.2015 - 10:57
0

Балагур

Цитата (Vampirchic @ 5.05.2015 - 10:50)

Это конечно перебор. Тут только к директору, потом попробовать с родителями долбоебиков поговорить.

Если, как тут многие бравируют, попытаться разобраться со школотой, то:
1. Сделаете еще хуже для сына, т.к. в глазах малолетних дебилов он сразу встанет на уровень, кхм... не на очень хороший уровень. Вобщем проблем Вы ему добавите изрядно.
2. Родители этих малолетних дебилов сразу встанут на сторону дитей, даже не разбираясь в конфликте. Ну а их можно припугнуть снятием побоев и прочими прелестями жизни. dont.gif

[^]
Кувабатаке
5.05.2015 - 12:12
0

Ярила

Я поступил так... Что бы не нарваться самому на закон, отправился с сыном в милицию и написал заявление... Такого шоу я еще не видел. НО приколы закончились.

[^]
Сергеевич74
5.05.2015 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 5.05.2015 - 10:50)
Цитата (ZIshka @ 5.05.2015 - 13:37)

Сегодня в школу заскочу, сейчас сынку поеду забирать.

Ты нас в курсе событий держи!!!!
Тема реально заципила!!!

[^]
jimmy70
5.05.2015 - 12:22
1

Ярило

ТС - над сразу обращаться по максимуму
1. в милицию 2 заявы - на пизденышей и на халдеев - за преступное бездействие в стенах школы
2. в городской отдел образования с персональной жалобой на бездействие - и по списку директор-зав.уч -классуха и.т.д.
3. подтяните местную прессу на уровне вечерних новостей с перечислением фамилий отличившихся страшеклассников номера школы, адреса дворов.

цель этой шумихи - создать невыносимые условия для замалчивания ситуации и исключения чтоб гнобили дальше - заставить боятся связываться с вами..

- не оставляйте врагов за спиной - у меня одногруппник по институту намучался с такой бедой у сынишки -не дай бог кому родителям...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 5.05.2015 - 12:32

[^]
Legio
5.05.2015 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 5.05.2015 - 12:17)
Ты нас в курсе событий держи!!!!
Тема реально заципила!!!

Да да! Поддерживаю!

[^]
Vampirchic
6.05.2015 - 09:11
1

Ярила

Сергеевич74
Legio
и всем кому интересно
Вчера пообщался с директрисой и завучем.
Так вот по идее, вся "мелочь" должна подниматься вообще к себе на этаж по отдельной лестнице, что не соблюдается, как я понял в течении дня все "старшие" шарахаются где хотят, но "типа" их гоняют, если те заходят на этаж.
Пересекаться они могут только в столовой, что соответственно не соблюдается.
В итоге будет педсовет со старшими классами, надеюсь я там тоже буду присутствовать.
Поведал какие их могут ждать проверки, особенно под конец учебного года, если ситуация не изменится.
Не то, что они сильно испугались, думаю я не первый был за все время, но понервничать, да и задуматься, я их заставил и заставлю.
Запись разговора - на диктофоне, их не предупреждал, что пишу, (выкладывать тут не буду).
Сегодня буду общаться с классной руководительницей, и к директору заскочу поздороваться :)
п.с. Ждем развития событий, сразу отпишу, что и как.

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 6.05.2015 - 09:11

[^]
PoKeMoN
6.05.2015 - 11:02
2

Сказочник

Цитата (ZIshka @ 5.05.2015 - 10:37)

какие мы правильнаи... аж прям писец....
Вы не путайте мягкое с теплым. Это не одно и тоже, ни разу.
В то время, какое Вы описываете, все решалось "натиранием морды и оных мест", без привлечение органов правосудия. А сейчас хамло и быдло лучше Вас осведомлены, как сначала попрессовать "мелочь", а потом, если отхватит люлей от старших родственников, еще и выгодно отжать бабло, путем забирания заявы, накатанной на этих родственников за "избиение младенцев".
Это чмошная гопота не чтит уличный кодекс чести. Так что Ваши методы сейчас уже не катят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58506
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх