На мамском форуме Ирка в сентябре тема была
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=321961.0первоклассника из своего же класса били, учитель бездейсствовала, хотя в школе везде камеры и видео на флешку слили..
Моё мнение осудили как кровожадное и не цивилизованное
"что до моих действий в подобных ситуациях - била и бить буду. За братца ногами - догнала и отпинала, больше никто не покушался и денег не вымогал... за дитя - придушила слегка, и внушительно сказала, что и обидчиков, и их родителей убью, расчленю и вывезу на тракт, зимой лисы сьедят - и некто не опознает. Мешки черные строительные есть и лопата тоже, в машину 2 куба влезет запросто. И крышу обеспечу такую, что ни одна дрянь против слово не скажет, любой национальности.
После - тише воды ниже травы.
и - человеческое общество, простите уж меня, - стая зверей.. уповать на нравственность и прочие духовные ценности - быть наивным оптимистом.
Кстати говоря, про того товарища, что я отпинала за братца... прошло лет 15 уже, и мальчик, который тряс деньги с младшеклассников, осудили по малолетке, и решением суда поместили на лечение в психиатрическую больницу. Причем наши иркутские с ним не справлялись, и лежал он где-то в питере. Вышел года три назад, вернулся в соседний двор. Не работает, наркоманит, включает музыку ночью на весь двор, отбирает деньги у своей пожилой бабушки. Ему платят пенсию как инвалиду по психзаболеванию... Выводы делайте сами"
"кто ж казал, что я его до смерти бить буду??? чаще всего - достаточно встряхнуть за грудки и напугать... ПОзиция силы - это не сила удара, а сила духа, готовность любым способом защищать своих... Я считаю, что долг любого родителя - обеспечивать своему ребенку выживание, физически и психологически комфортная среда обитания..
А вообще - те, кто говорит о гуманизме, цивилизованных методах решения проблем - на мой взгляд - люди, живущие в неком наивно-розовом мире.
И я им завидую, да. Я тоже хотела бы верить, что разговорами можно исправить подонков, что вызов к директору - воспитает и ученика, и его родителя.
Но я живу в реальности. Я видела, как выглядит нос - после удара дном стеклянной бутылки, и сколько потом нужно операций по восстановлению. Я видела, как наша милиция не хочет заниматься мелкой уголовкой.. как можно арестовать невиновного и морозить его в кпз, выбивая признание.
Я живу в мире, где есть гопота и быдло, которое идет, растопырыв плечи, что б его задели и был бы повод придраться...
где наркоманы под кайфом, особенно после спайса, впадают в немотивированную агрессию и начинают громить машину - бессмысленно и беспощадно...
да что там говорить - я видела в прошлом году, как нормальный человек несет бред, превращаясь в неуправляемо-маньячное существо в духе Стивена Кинга, и как его трудно скрутить наряду милиции.. А после- его выпускают через пару часов, несмотря на заявление, и признание, что он социально опасен...
Я живу в мире, где есть маньяки и педофилы, и новости о пропажах детей - не редкость.
Где Каверзневой дают смешной срок, где правительство срать хотело на пенсионеров.. Зато - крымнаш..
И да, я завидую тем, кто умеет закрывать глаза на реальность, смотреть канал фэшнТВ и давай поженимся, и самый большой адреналин в их жизни - зайти под маской и ВДРУГ рискнуть сказать то, что очень хочется, но имидж не позволяет.. Ведь вам надо остаться уважаемыми людьми, приличными, цивилизованными, типа Европы с ее переговорами и санкциями.. Очень по европейски, да.
Во только у нас в стране - начиная от вахтера - людям хочется прикрыть свою задницу, а не восстанавливать справедливость.. И директора школ ой как умеют отбрехиваться от назойливых мам, трепещущих за свое чадо. Не хотят они цивилизованно РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, а хотят покоя и премии.
И бейтесь головой об стену бюрократической тупости, жалуйтесь и плачьте в кабинетах, разговаривайте с оченьзанятыми родителями отморозков..
Добьетесь ли вы цели- безопасности своего ребенка, сможет ли он не боятся, выживет ли его чувство собственного достоинства - вопрос...
А конечная цель нормального родителя - опять же повторюсь - обеспечивать своему ребенку выживание, физически и психологически комфортную среду обитания..
Или нет? Или вы хотите исправить все человечество??
Упс... Однако, утопия... Вэлкам в реал!"
В итоге- при выборе- то ли официально бороться, то ли ответить неформально, тётка долго колебалась ( сама только после родов, гормоны- после родовая депрессия) выбрали официально, на форуме юрист от приёмной медведева есть+ у меня выход на омбудсмена местного, вызвонили директора( та просто по жалобе матери ничего делать не хотела) и справедливость восстановили. Директриса, оказывается, была уволена из другой гимназии за взятки, и после серии звонков из этих контор страшно извинялась и всячески виляла хвостом, уверяя в совершенной любви к пострадавшему мальчику.. Ну и мерзлота, фу