Вы, москвичи, совсем зажрались!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharipovraus
9.03.2015 - 14:21
10
Статус: Offline

Ярила

Они отдают половину зарплаты за жилье и мы в провинции отдаем половину зарплаты за жилье. У них остается 30 тыщ, у нас 10. А цены там ниже, ну или такие же. Вот и считай, ТС.

[^]
iskatel2015
9.03.2015 - 14:21
2

Ярила

Люди-тормоза, которые пишут про "назначение губернаторов", вы новости то читаете или только про смешные комменты в сети?
Выборы губеров полтора года назад вернули, поэтому в 90% регионов сейчас губеры уже выбранные.

[^]
dimamgn
9.03.2015 - 14:22
1

Балагур

Есть башка, есть руки, есть желание - пох где работать и зарабатывать. Мне и в "провинции" збс

[^]
wertolet73
9.03.2015 - 14:22
7

Ярила

Есть работа для москвичей,которым плохо(Среднее Поволжье).
Оклад 15 000 руб.Премия как придется.
Экология нормальная,рядом волга,лес.
Съем квартиры около 10-15 тысяч.Хотя можете продать свою хату и обзавестись коттеджем.
Цены на продукты и товары почти как в москве,может чутка дороже.
Если решите покататься по заграницам,то только из москвы.Но иногда есть рейсы в египет и турцию.

[^]
Otshelnik198
9.03.2015 - 14:23
1

Приколист

Цитата (Pohmelniy @ 9.03.2015 - 14:10)
Я таких пиздастрадательных текстов как у ТС не один десяток читал и слышал. Что интересно, несколько раз пробовал отвечать: "Чувак, давай без трепотни. Давай просто сравним сколько и чего стоит у вас и у нас в Сибири. Вот булка хлеба, вот литр молока, вот килограмм свинины. Приведи свои цены".

Хоть бы одни раз кто нибудь ответил. Пиздаболы-мученники.

ок. у нас в магазине который рядом с моим домом такие цены:
хлеб белый - 30 рублей батон
черный - 36 рублей
молоко от 80 рублей
конфеты от 90 рублей
пиво все зависит от марки но тот же Жатецкий гусь 1,5 литра от 130 рублей
мясо от 150 рублей

в пяторочке которая в нескольких сотнях метрах от дома цены примерно такие же, ну быть может на несколько рублей дешевле. кроме хлеба он по такой же стоимости там.
а алкоголь вообще во всех магазинах дорогой

[^]
Sardelidze
9.03.2015 - 14:24
1

Шутник

Цитата (Димофей @ 9.03.2015 - 14:19)
Цитата
А давай ты у своего губернатора спросишь для начала
1 Где живут его дети?
2 где учатся?
3 где у него квартиры?
4 на какие деньги? (наверное на те что Москва забрала)

Поверь тебя будет ждать масса открытий
Они вас кормят фуфлом что деньги в Москву отсылают и денег нет. А сами пилят

Я насчёт чиновников никаких иллюзий не питаю. Они сейчас на места назначаются как раньше бояре на кормление. Определённый "урок" отправляют "наверх", а взамен имеют право свои делишки крутить. А централизованная система позволяет их контролировать. Чуть рыпнулся, денег не пришлют, а через некоторое время снимут потому что "не справился". При таком раскладе "хорошего" губернатора не будет даже теоретически, так как нужен верный.
Так что извините уважаемый, но при нашей сверхцентрализации нормальные местные власти возникнут не могут. А ежели по недосмотру возникнут, им быстро укорот дадут.

Да, это факт - власть и олигархи в Москве. Но огульно пинать всех жителей столицы мягко говоря неумно. Но чертовски модно.

[^]
220В
0

Ярила

Вот этой зимой жил в Иваново, вернулся домой и такой депресняк поймал!
Мне, как москвичу, комфортнее жить и работать в Иваново. Про условия ессно в курсе.

При мне тут отключили горячую воду с отоплением зимой. В Москве за такое отключальщика выипали бы с концами. С подачей воды тут какие то проблемы, как будто радио настраиваешь, чтоб тёплая пошла вода.

А в целом город мне понравился, хотя коллеги говорят, что в Ярославле или Ставрополе еще интересней в плане комфорта проживания, но там я не был еще.

Вот в этом основной посыл ТС считаю. А не в количестве бабла.

П.С. Тут немало новеньких иномарок, поршики, мустанги О_О....

Это сообщение отредактировал 220В - 9.03.2015 - 14:26

[^]
vovajah
5

Ярила

я жил в москве,довольно скромно.обычная работа,сьемная квартира,денег хватало на пожить. И мне казалось, что я живу довольно таки хуево (в принципе логично,охота и жилье и машину со всеми финтиклюшками). И вот пришла мне идея уехать оттуда и вернуться домой,да дома хорошо спокойно,люди добрее и отзывчивее,сам забыл что такое хуевое настоение,но я ощутил насколько уровень жизни в нашей провинции ниже (в плане отношение к деньгам) то к чему я спокойно относился в москве,здесь для меня стало немного дико. Например просадить 5 косарей в клубе или купить телефон за 20тыщ. и вот я смотрю на москвичей которые ездят отдыхать по заграницам,пьют виски заедая сушами, а на улицах города русских машин практически не осталось. Так вот к чему это я,да там не всем хорошо живется,но москва это государство в государстве,уровень жизни там выше, оттого и стереотип что москвичи зажрались!но я могу сказать что москва очень напряженный город,там надо бороться иначе тебя он попросту раздавит как таракана (морально)

Это сообщение отредактировал vovajah - 9.03.2015 - 14:29

[^]
GeorG64
9.03.2015 - 14:26
3

Юморист

Цитата (shrekozavr @ 9.03.2015 - 14:01)
Цитата (GeorG64 @ 9.03.2015 - 13:52)
Цитата (shrekozavr @ 9.03.2015 - 13:35)
Цитата (GeorG64 @ 9.03.2015 - 13:25)
Цитата (shrekozavr @ 9.03.2015 - 13:12)
Цитата (GeorG64 @ 9.03.2015 - 13:05)
Цитата (shrekozavr @ 9.03.2015 - 12:48)
Я коренной москвич ))  да я зажрался - оплачивая свою трешку ,купленную.в ипотеку ).да я зажрался - оплачивая свое обучение в инстетуте ,) да я зажрался - езжу на жигулях 7 -99.года выпуска . Что завидуете мне ?) Могу еще много что перечислить в чем я зажрался ) . Но за это самое зажрался -вьебываю.как раб на плантации )Если завидуете , то завидуйте молча .

Вы поменяйте "инстЕтут"... gigi.gif

Только ради вас - институт ))) а так то на работе ,с мобилки и на орфографию не смотрю

хорошо платят за работу на ЯПе?

С какой целью вы интересуетесь ? )

думаю переехать в Москву и устроиться на Япе... или можно не переезжая...? cool.gif

Не советую , а то станете зажравшимся москвичём , это знаете ли заразно ,потом будут и на вас кучи говна выливать ))).

про гавно.. так нам "змкадышам" не привыкать.. нам жить легко.. не то что москвичам dont.gif

[^]
Vic1996
9.03.2015 - 14:27
4

Ярила

Цитата (sukan @ 9.03.2015 - 13:53)
Цитата (skosinov @ 9.03.2015 - 13:45)
Цитата (Vic1996 @ 9.03.2015 - 13:42)
Цитата (good2010 @ 9.03.2015 - 13:29)
ну хз, в провинцию после 17ч уже не дозвонится,все по домам разбежались,в обед звонить тоже не стоит - блюдут строго,на звонки не отвечают, а уж летом в пятницу после 14 как сметает всех
всегда им завидуем - не перерабатываются)))

Ага. сижу на работе, копаюсь в годовой смете ( в той части, что моего отдела касается), семь вечера. Звонок. Матчшику с Москвы инфа потребовалась. И как объяснить юродивому, что когда у него три дня, у нас уже позднии вечер(Красноярск) а восточней, кое-где, уже к утру субботы дело идёт? lol.gif
Сейчас сын в универе. Две недели назад видеолекция с профессором МГУ. Ему, наверное, удобно её проводить в 17 часов по-Москве. А нашим, или более восточным каково в 21 час на 3 часовую лекцию идти?
И так постоянно.

Да,но тебя же, вылавливать,пока ты до 17 часов с работы не ушел и в пятницу до обеда - это нормально?
И 21 час - не три ночи. Лучше, чем в ВК, лекцию послушать.

Vic1996
я те больше того скажу, тут вообще никого не ебет сколько там у вас времени, не дозвонился пизды от начальника, и ему похуй что у вас на 5 часов больше, а люди в 17 00 уже дверь заперли, в МСК такого нету и не будет . то же самое и про учебу, тут люди по вечерам после работы еще до 11 12 ночи учиться ходят ...
кто то жопы протирать на вечерке, а кто то реально учится как папо карло ....

тут вот какой то чел писал про то какие москвичи тормозы, тоесть как про культуру, так тормозы, а как в 20 00 звонить в регионы так ебическое неуважение :D вы уж определитесь что вам надо, пахать до упаду или все таки спокойно нормально жить ))))

Да ебашат у нас допоздна ничуть не меньше чем в Москве! Даже мимо офисов пройди поздно вечером - удивишся в сколькии кабинетах свет горит и люди суетятся. А в 17 часов сваливают, в основном, в бюджетных организациях, и то исключения бывают. Так что не надо. Пашут. Только оплата другая. И цены. Часто выше.

[^]
PiterD
9.03.2015 - 14:28
4

Балагур

Цитата (Akkrill @ 9.03.2015 - 14:21)
Как бы зазравшихся москвичей я мало встречал.

Даже спорить не буду.
Дело в несколько ином. Доход и образ жизни в каждом регионе (в т.ч. Москве) сильно разнятся (в СССР, кстати, разница была, но не в разы, почему и проблемы не стояло).
Просто каждый привык к своему региональному уровню. И москвич считает, что он реально впахивает за свою зп, и региональщик, получающий раза в три меньше. Но вот когда попадаются наглядные примеры по жизни, тогда и начинается срач. Ведь, блядь, это сколько же деньжищ-то!!!

[^]
korsss
9.03.2015 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Akkrill @ 9.03.2015 - 15:21)
Как бы зазравшихся москвичей я мало встречал.
Снобами становятся понаехавшие, кто чуть поднялся выше массы работяг + эти самые белолентночники - которые стонут о засильи быдла - типа мы мАсквичи в 10м покАлении, все такие не ибатся интелихенция, почему то мне встречались только пейсатые дети иуедеевые. Ах СаГачка помните нашг Агбат, он же таг пгкрасен, не то что этот пгровинциальный Биштаю. Тьфу.
Сами друг другу улыбаются, и драг за друга гадости говорят.
Вот правда со славянским абрисом лица - если зазравшийся мАсквич - 100% он приехал откуда то из рязани и стал начальником.
А так нормальные люди в основном.

спасибо бро... beer.gif

ЗЫ вот щас получу деньги за хату и с женой в клуб, проёбывать!!!:disco: banan.gif banan.gif

ЗЗЫ завидовать нехорошо и "в каждой избушке свои погремушки"

Это сообщение отредактировал korsss - 9.03.2015 - 14:31

[^]
BOLGARKA
9.03.2015 - 14:30
1

Таксист

Цитата (vodka00121 @ 9.03.2015 - 14:03)
на оборонке именно в Мск платят хорошо + бонусы и ништяки социальные
а вот работать некому... не модно

Ну как сказать...в поисках работы была попытка устроиться. Финансово - 40к и вычет 13%. Если звёзды сойдутся, то накинут ещё 5к года через три. Отказался - не потяну я жену с мелким с такими доходами, хотя однушка своя имеется.

[^]
BacR
9.03.2015 - 14:31
-1

Юморист

И зажрались и Понаехали!!! Сцук, в Подмосковье в выходные от Москвачей ни вздохнуть, ни перднуть, ни машину припарковать, ни в электричку залезть. Чего им тут, мёдом намазано?

[^]
БратецЛис
6

Ярила

Цитата (good2010 @ 9.03.2015 - 15:29)
ну хз, в провинцию после 17ч уже не дозвонится,все по домам разбежались,в обед звонить тоже не стоит - блюдут строго,на звонки не отвечают, а уж летом в пятницу после 14 как сметает всех
всегда им завидуем - не перерабатываются)))

Я Вам маленький секрет открою - страна большая - у нее несколько часовых поясов, при чем большинство находятся восточнее . Когда Вы в 5 вечера решили поработать у меня, например, уже 7. Это я еще не во Владивостоке живу.
UPD
Как раз наоборот - это до москвичей утром хер дозвонишься ...

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 9.03.2015 - 14:34

[^]
garis68
2

Ярила

Димофей

Цитата
Так что извините уважаемый, но при нашей сверхцентрализации нормальные местные власти возникнут не могут.

Тебе мало лет или память отшибло.
При Борьке уже было--Берите самостоятельности сколько можете
Вам тогда лучше жилось? Чиновники воровать бюджет перестали? Напомнить?
Тогда тоже Москва была виновата?

Это сообщение отредактировал garis68 - 9.03.2015 - 14:35

[^]
ДедаЕж
9.03.2015 - 14:32
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 9.03.2015 - 14:14)
В последний раз был в Москве в 1990. Когда это была сплошная барахолка. Больше туда как-то не тянет.

Я последний раз был в 1992м. В командировке. И тогда МСК была гораздо неприятней, нежели во времена заката социализма 85-88. Грязь, ларьки и ощущение беды.

Судя по фотографиям современной Москвы, сейчас город не в пример комфортней с внешней стороны. Как уж там психологически и в плане поесть-обуться-одеться, не знаю, но подозреваю, что на порядок лучше, чем в РФ.

[^]
olse
9.03.2015 - 14:33
5

Главстаршина

Цитата (ERRATA @ 9.03.2015 - 14:18)
Э,да у тебя истерика парень уже )) Поверь музеев которые надо посетить не так много,если гугл выдал тебе цифру 450,это не значит,что во времена моего детства их было столько,просто щя любая дыра типа съемной хаты и экспозиции одной вещи,называется музеем...утверждаешь только ты,у меня просто здоровый сарказм ,ибо серЪезно обсуждать мой родной город с человеком который ничего не знает в нем и не понимает , ,можно только шутя...
Матершина смотрю у тебя еще с родного сельпо тянется )) ты обсираешь все и вся,просто ты этого не понимаешь,и делаешь непроизвольно,тк в голове у тебя только говнометания неприязнь к столице и жителям...

Скучный ты. Ну скучный - полбеды. Ты еще и глупый. Как ты определил, что у меня истерика? На мой взгляд, это как раз таки в твоих, с позволения сказать, опусах, экспрессии существенно больше, чем в моих.

Здоровый сарказм? Эвона как. Значит, написать "я посетил все музеи и театры Москвы по пять раз" а потом резко начать искать стопицот отговорок - это называется сарказм? Разочарую, у нормальных людей это называется совсем по другому. Матершина моя тянется со службы в ВМФ. И матом я скорее подчеркиваю или разбавляю некоторые моменты. Оценить же твой стиль письма я думаю уже успели все, кого в этом топике веселят твои жалкие потуги. И собственно предположить, кто из нас с тобой ближе к сельпо. :)

Еще раз, для особо одаренных. Медленно. Могу по слогам. Я люблю Москву. Здесь родились и выросли мои бабушка с дедом и их родители. Я люблю интересных, вменяемых и адекватных людей, ее населяющих. Ты в эту категорию не входишь в принципе, ни по уровню интеллекта (ИМХО), ни по адекатности каких-то глупостей, которые ты считаешь выводами. Больше всего ты, как раз таки, напоминаешь ту самую лимиту, от которой старательно открещиваешься.

И да, чтобы поставить точку в твоем пиздабольстве про музеи. Раз уж ты заикнулся про свое культурное детство и что музеев не так много в Москве. Ок. Сколько по твоему? Цифру конкретную, будь любезен. И в скольких ты был? И в скольких по пять раз. Ровно тоже самое про театры.

[^]
Siдор
9.03.2015 - 14:33
0

Ярила

korsss
Цитата

вот объясните мне: почему вы решили, что вам (живущим в Москве) все остальные завидуют? lol.gif

[^]
garis68
9.03.2015 - 14:34
2

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 9.03.2015 - 14:32)
Цитата (OlegHunter @ 9.03.2015 - 14:14)
В последний раз был в Москве в 1990. Когда это была сплошная барахолка. Больше туда как-то не тянет.

Я последний раз был в 1992м. В командировке. И тогда МСК была гораздо неприятней, нежели во времена заката социализма 85-88. Грязь, ларьки и ощущение беды.

Судя по фотографиям современной Москвы, сейчас город не в пример комфортней с внешней стороны. Как уж там психологически и в плане поесть-обуться-одеться, не знаю, но подозреваю, что на порядок лучше, чем в РФ.

приезжайте. Всё уже давно изменилось. Надеемся вам понравится cheer.gif

[^]
smekalof
9.03.2015 - 14:35
1

.

Цитата (Otshelnik198 @ 9.03.2015 - 14:23)
Я таких пиздастрадательных текстов как у ТС не один десяток читал и слышал. Что интересно, несколько раз пробовал отвечать: "Чувак, давай без трепотни. Давай просто сравним сколько и чего стоит у вас и у нас в Сибири. Вот булка хлеба, вот литр молока, вот килограмм свинины. Приведи свои цены".

черный - 36 рублей
молоко от 80 рублей
конфеты от 90 рублей
мясо от 150 рублей

в пяторочке которая в нескольких сотнях метрах от дома цены примерно такие же, ну быть может на несколько рублей дешевле. кроме хлеба он по такой же стоимости там.

Ну в нашем посёлке примерно тоже самое.
Провинция Псковской области. cool.gif

[^]
220В
9.03.2015 - 14:35
3

Ярила

Цитата (Siдор @ 9.03.2015 - 14:33)
korsss
Цитата

вот объясните мне: почему вы решили, что вам (живущим в Москве) все остальные завидуют? lol.gif

Если б не завидовали зарплатам и банкоматам в подъездах(азазаз), не было бы таких срачиков cool.gif

[^]
ERRATA
9.03.2015 - 14:36
-1

EVIL BOY

Цитата (olse @ 9.03.2015 - 14:33)
Цитата (ERRATA @ 9.03.2015 - 14:18)
Э,да у тебя истерика парень уже )) Поверь музеев которые надо посетить не так много,если гугл выдал тебе цифру 450,это не значит,что во времена моего детства их было столько,просто щя любая дыра типа съемной хаты и экспозиции одной вещи,называется музеем...утверждаешь только ты,у меня просто здоровый сарказм ,ибо серЪезно обсуждать мой родной город с человеком который ничего не знает в нем и не понимает , ,можно только шутя...
Матершина смотрю у тебя еще с родного сельпо тянется )) ты обсираешь все и вся,просто ты этого не понимаешь,и делаешь непроизвольно,тк в голове у тебя только говнометания неприязнь к столице и жителям...

Скучный ты. Ну скучный - полбеды. Ты еще и глупый. Как ты определил, что у меня истерика? На мой взгляд, это как раз таки в твоих, с позволения сказать, опусах, экспрессии существенно больше, чем в моих.

Здоровый сарказм? Эвона как. Значит, написать "я посетил все музеи и театры Москвы по пять раз" а потом резко начать искать стопицот отговорок - это называется сарказм? Разочарую, у нормальных людей это называется совсем по другому. Матершина моя тянется со службы в ВМФ. И матом я скорее подчеркиваю или разбавляю некоторые моменты. Оценить же твой стиль письма я думаю уже успели все, кого в этом топике веселят твои жалкие потуги. И собственно предположить, кто из нас с тобой ближе к сельпо. :)

Еще раз, для особо одаренных. Медленно. Могу по слогам. Я люблю Москву. Здесь родились и выросли мои бабушка с дедом и их родители. Я люблю интересных, вменяемых и адекватных людей, ее населяющих. Ты в эту категорию не входишь в принципе, ни по уровню интеллекта (ИМХО), ни по адекатности каких-то глупостей, которые ты считаешь выводами. Больше всего ты, как раз таки, напоминаешь ту самую лимиту, от которой старательно открещиваешься.

И да, чтобы поставить точку в твоем пиздабольстве про музеи. Раз уж ты заикнулся про свое культурное детство и что музеев не так много в Москве. Ок. Сколько по твоему? Цифру конкретную, будь любезен. И в скольких ты был? И в скольких по пять раз. Ровно тоже самое про театры.

Извини дальше первого абзаца не читал *зеваю* ,рад за тебя...bYe

[^]
Pohmelniy
9.03.2015 - 14:36
3

Ярила

Цитата (Otshelnik198 @ 9.03.2015 - 14:23)

черный - 36 рублей
молоко от 80 рублей
конфеты от 90 рублей
мясо от 150 рублей

Ок, хлеб белый 33
Черный - не знаю, не беру.
Молоко - 62
Конфеты бывают разные
Пиво я беру местного пивзавода, за 70, но ценники за 150 тоже есть.
Мясо от 250 и это надо поискать. Обычно сильно больше

В общем, то на то и выходит. Вот только зарплаты другие.

И да, не поверишь, ты за 20 лет первый.

[^]
Focusnica87
9.03.2015 - 14:37
4

Ярила

Цитата (outl @ 9.03.2015 - 12:08)
Москва - очеь тяжелый для жизни город. Шумный, пыльный, суетливый, людный. Отдохнуть находясь внутри Москвы почти нереально. Город абсолютно не приспособлен для детей и стариков.

upset.gif
наверное я живу в какой то другой Москве
в центре детям нечего жить - это и ежу понятно
а на окраинах все збс: парки, центры всякие детские и стариковские, тишина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103013
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх