Вы, москвичи, совсем зажрались!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProYury
9.03.2015 - 14:54
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BacR @ 9.03.2015 - 14:31)
И зажрались и Понаехали!!! Сцук, в Подмосковье в выходные от Москвачей ни вздохнуть, ни перднуть, ни машину припарковать, ни в электричку залезть. Чего им тут, мёдом намазано?

а давай тогда вы работать будете в Подмосковье? не только ты! а все! ???

[^]
GeorG64
9.03.2015 - 14:55
0

Юморист

Цитата (shrekozavr @ 9.03.2015 - 14:48)
Цитата (Siдор @ 9.03.2015 - 14:41)
Цитата (shrekozavr @ 9.03.2015 - 17:40)
Цитата (Siдор @ 9.03.2015 - 14:33)
korsss
Цитата
ЗЗЫ завидовать нехорошо и "в каждой избушке свои погремушки"

вот объясните мне: почему вы решили, что вам (живущим в Москве) все остальные завидуют? lol.gif

Позвольте вставить свои 5 копеек , как назвать тогда такие заявления как у вас зарплаты больше , у вас возможностей больше ,да и вообще вы зажрались ))).

покажите мне мое заявление по этому поводу.

Конкретно вашего заявления нет , но если почитать тему с начала то вся суть большенства комментариев сводится именно к этому. Итоговый вывод такой именно напрашивается.

тема началась с "плача" москвича "по что нас не любят" dont.gif

[^]
K0tBaun
9.03.2015 - 14:55
2

КОТ БАЮН

LarMar
Все верно, но регионалы уже штампами думать начали...
Хотя я сам регионал, но Москва стала второй родиной.

GeorG64
Да не москвич он ни разу)) Уверен gigi.gif

Это сообщение отредактировал K0tBaun - 9.03.2015 - 14:56

[^]
BOLGARKA
9.03.2015 - 14:56
1

Таксист

Цитата (Otshelnik198 @ 9.03.2015 - 14:23)
Цитата (Pohmelniy @ 9.03.2015 - 14:10)
Я таких пиздастрадательных текстов как у ТС не один десяток читал и слышал. Что интересно, несколько раз пробовал отвечать: "Чувак, давай без трепотни. Давай просто сравним сколько и чего стоит у вас и у нас в Сибири. Вот булка хлеба, вот литр молока, вот килограмм свинины. Приведи свои цены".

Хоть бы одни раз кто нибудь ответил. Пиздаболы-мученники.

ок. у нас в магазине который рядом с моим домом такие цены:
хлеб белый - 30 рублей батон
черный - 36 рублей
молоко от 80 рублей
конфеты от 90 рублей
пиво все зависит от марки но тот же Жатецкий гусь 1,5 литра от 130 рублей
мясо от 150 рублей

в пяторочке которая в нескольких сотнях метрах от дома цены примерно такие же, ну быть может на несколько рублей дешевле. кроме хлеба он по такой же стоимости там.
а алкоголь вообще во всех магазинах дорогой

Батон - 25
Черный - 30
Молоко - 55-90 (от марки зависит)
Конфеты не ем
Мясо затовариваю полтушки свиньи по 210-230 с подмосковья.
Курицу (120) и яйца(80) там же - Элинар бройлер. Дорого, но меня качество устраивает.
Пиво - беру Крым по 60 в бутылках (как жаль, что знаю только один магаз. В сетевых его нет)
Картоха есть от 45 до 260
Помидоры огурки - тоже ценник от марки зависит.
Шпроты тоже колбасит от 65 до 170
Ледяную рыбу по 520-580 взять можно только на базах
Ляжки кролика по 380-420 искать надо, по 520 можно всегда взять.
Чё ещё?
Кофе берём в акции всякие - 200р (банка 190гр Нескафе Голд)
Водичку по 40 литрушки упаковками на рынке

Ценники нескольких магазинов, ибо в одном что-то дорого, в другом дешевле...на закупку мотаемся по трём-четырём магазам. Особенно когда колбаску-хлеб покупаем - ищешь где качественней.

[^]
kwachboba
9.03.2015 - 14:58
1

Ярила

а я с Таганки уехал в Реутово, рад очень, Кусково рядом, просто парк с фонтаном рядом (1 минута хода) магазины от копейки до перекрестка ходовая доступность, вишня, слива, крыжовник, смородина это спасиббо дедушке на первом этаже, коты на вишне ну это весна.

[^]
capjack
2

Ярила

Цитата (banzaich @ 9.03.2015 - 12:15)
В любом городе любой страны хорошо живет тот, кто ворует. Остальные живут скромно или хуево. ТС мудак и пиздобол. Я коренной москвич если чо.

Типичная отмазка коренного бездельника.
Много хотите за мало отдачи:)))

[^]
PowerMetall
4

Шутник

Цитата (Alexzui111 @ 9.03.2015 - 15:21)
Живя в своей 40 метровой "двушке" в 5-этажке 1952 года постройки в текстильщиках прям аж мандражирую, какой же я невъебенный баловень, блеать...

А я живу в комнатке в общежитии, за которую мне 15 лет еще горбатиться.
И чтоб посрать или помыться - у меня очередь. Каждый блядский день.
А платить еще 15 лет. А большего позволить не могу себе.
Так что ты еще охуенно живешь, поверь

[^]
capjack
9.03.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата (kwachboba @ 9.03.2015 - 14:58)
а я с Таганки уехал в Реутово, рад очень, Кусково рядом, просто парк с фонтаном рядом (1 минута хода) магазины от копейки до перекрестка ходовая доступность, вишня, слива, крыжовник, смородина это спасиббо дедушке на первом этаже, коты на вишне ну это весна.

Не удивлен. Таганка нынче-Ад.

[^]
suntea
9.03.2015 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Pigrams @ 9.03.2015 - 12:37)
Цитата (outl @ 9.03.2015 - 12:08)

Как живут коренные (1+ поколение?). Хорошо живут. Это баловни судьбы, у которых есть квартира, машина, дача. Или даже две квартиры. Их родители могли разменяться из центра на две (или даже три) коробочки в спальных районах. Дача, доставшаяся от родителей же. Вариантов много. Некоторые сдают свои большие квартиры, снимая при этом жилплощадь поменьше и подешевле, разницей покрывают ипотеку на третью квартиру, которая в свою очередь тоже сдается. Или просто проебывают в клубах или путешествиях. При том, что затраты на жилье у них нулевые, часто они получают намного больше равных себе специалистов, что создает реально комфортные условия их существования.
Если и говорить - "зажравшиеся москвичи", то это будет относиться именно к немаленькой части коренных.

Отношусь к поколению "коренные++...". В качестве подтверждения, есть могила на Ваганьковском кладбище, в книге учета которого, первая сохранившаяся запись датирована 1814-м годом, там похоронен мой пра-пра-пра-пра. Есть ещё две могилы на том же кладбище, где в последующие года до настоящего времени хоронились члены моей семьи.Могила предков - это, пожалуй, единственное, что теперь может предоставить в качестве подтверждения своего происхождения коренной москвич.
Итак, у меня есть квартира в сталинском доме близко к центру, машина и дача. Есть комната в коммуналке в центре. Я, судя по описанию, баловень судьбы...
Но.
У меня трое детей. Старший сын живет в той самой комнате в коммуналке в центре, без шансов оттуда выбраться. Стоимость комнаты - 2,5 млн. рублей, но и покупателя надо еще поискать (сосед продает свои две комнаты уже лет 5). Дом 1896 года постройки, 4-ро соседей. Единственный выход - ждать сноса дома. Сколько - неизвестно. Соответственно, самый простой и понятный путь - ипотека. А мой сын коренной москвич поколения +++...
Моя дочь квартиру в Москве снимает (кстати у москвичей без поколения, недавно купивших тут жилье). Ее вариант - ипотека. А ведь она тоже коренной москвич поколения +++...
Мой младший сын живет с нами в сталинском доме в двухкомнатной квартире.
Если продать эту квартиру, то с нее можно выморочить либо две хороших однокомнатных, либо двухкомнатную живопырку в жопе мира и однокомнатную за МКАД. И то не выйдет, потому что сумму, полученную с продажи этой квартиры нужно будет делить по-справедливости, между сыном и дочерью, она ведь тоже без всякого жилья. Следовательно, вариант для младшего сына - ипотека.
Дачи от родителей не досталось - дачу купили и построили сами, когда родились дети.
Про зарплату коренного, большую, чем некоренному - вообще бред полнейший.
И так живут все мои друзья детства, москвичи поколений ++

2.5 миллиона?Давайте я у вас с соседом ваши комнаты куплю за 7.5 в центре 1800 какого-то года постройки?

[^]
gunstilzit
9.03.2015 - 15:00
1

05.05.2018

Соглашусь с ТС.Я москвич 90х годов.Жена лимитчица.Жильё жена получила.Получаю чуть более 30ки.Есть москвичи знакомые,которые не парятся о зарплате.Сдают хаты в Капотне,Люблино и им похер на всё.Это не зависть,скорей презрение.После их похуистического отношения,приходится переделывать работу.Есть и отличные москвичи!

[^]
sukan
9.03.2015 - 15:01
0

Шутник

Цитата (vovajah @ 9.03.2015 - 14:24)
я жил в москве,довольно скромно.обычная работа,сьемная квартира,денег хватало на пожить. И мне казалось, что я живу довольно таки хуево (в принципе логично,охота и жилье и машину со всеми финтиклюшками). И вот пришла мне идея уехать оттуда и вернуться домой,да дома хорошо спокойно,люди добрее и отзывчивее,сам забыл что такое хуевое настоение,но я ощутил насколько уровень жизни в нашей провинции ниже (в плане отношение к деньгам) то к чему я спокойно относился в москве,здесь для меня стало немного дико. Например просадить 5 косарей в клубе или купить телефон за 20тыщ. и вот я смотрю на москвичей которые ездят отдыхать по заграницам,пьют виски заедая сушами, а на улицах города русских машин практически не осталось. Так вот к чему это я,да там не всем хорошо живется,но москва это государство в государстве,уровень жизни там выше, оттого и стереотип что москвичи зажрались!но я могу сказать что москва очень напряженный город,там надо бороться иначе тебя он попросту раздавит как таракана (морально)

да ну =) выше ))) ты пожил тут и так и не понял, что за все что выше мизерного, люди тут платят нервами и временем. все ... но что бы тебя окружали нормальные люди ты должен оооочень много зарабатывать, овер 10 млн в год ...

теперь вернемся к тебе в город, и приложим выведенную формулу, и скажи мне потратив столько же времени и нервов у себя дома ты не заработаеш аналогичных условий ? не получиш высокооплачиваемую работу ?
а вот люди да у вас однозначно получше будут ... и это бесплатно ...
психика и нервы у тебя там однозначно будут получше, а эт не продается ...

Это сообщение отредактировал sukan - 9.03.2015 - 15:02

[^]
korsss
9.03.2015 - 15:02
2

Ярила

Siдор

вы первый пост то читали ?
"""""""""""""""""""
Как живут коренные (1+ поколение?). Хорошо живут. Это баловни судьбы, у которых есть квартира, машина, дача. Или даже две квартиры. Их родители могли разменяться из центра на две (или даже три) коробочки в спальных районах. Дача, доставшаяся от родителей же. Вариантов много. Некоторые сдают свои большие квартиры, снимая при этом жилплощадь поменьше и подешевле, разницей покрывают ипотеку на третью квартиру, которая в свою очередь тоже сдается. Или просто проебывают в клубах или путешествиях. При том, что затраты на жилье у них нулевые, часто они получают намного больше равных себе специалистов, что создает реально комфортные условия их существования. Хотя даже среди коренных немало таких, которые имеют очень средний достаток.

Если и говорить - "зажравшиеся москвичи", то это будет относиться именно к немаленькой части коренных.[b]
"""""""""""""""""""""""""""""""""

а так то да ) и хату сдаю, и соточку всяко зарабатываю... только вот хатку хочу побольше, домик еще поставить, да и жена машинку себе просит

Это сообщение отредактировал korsss - 9.03.2015 - 15:02

[^]
iskatel2015
9.03.2015 - 15:03
7

Ярила

Цитата (K0tBaun @ 9.03.2015 - 14:38)
Кто тут пишет, что в Москве цены ниже??
На что? На продукты выше чем везде по стране...

Пишешь хрень, неужели сам не понимаешь?
Между Перекрестком и Ашаном разница в ценах раза в полтора по некоторым позициям, с фига ли сравнивать то цены в московском перекрестке и провинциальном магните или ашане?
Нет уж, ты сравнивай с провинциальным перекрестком.
У меня вот в перекрестке неподалеку цены такие - яйцо куриное - 90-110 рублей, молоко - ну где то 85 нормальное и т.д.
А в Ашане все соответсвенно сильно дешевле.
Открою секрет - в сетевых магазинах кроме сезонного и акционного товара цены по стране в целом одинаковые.
В году примерно от 2 до 3 недель провожу в Москве, закупаюсь в магазинах, и могу 100% сказать, что нифига в Москве продукты не дороже, специально сравнивал - один в один.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 9.03.2015 - 15:05

[^]
володя699
9.03.2015 - 15:06
1

Ярила

ТС пиздобол, на квартиру заработал ставя жопу престарелым дедушкам и тут типерича раскукарекалсо петушок....нулевой

[^]
Focusnica87
9.03.2015 - 15:06
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 9.03.2015 - 15:03)
У меня вот в перекрестке неподалеку цены такие - яйцо куриное - 90-110 рублей, молоко - ну где то 85 нормальное и т.д.
Открою секрет - в сетевых магазинах кроме сезонного и акционного товара цены по стране в целом одинаковые.
В году примерно от 2 до 3 недель провожу в Москве, закупаюсь в магазинах, и могу 100% сказать, что нифига в Москве продукты не дороже, специально сравнивал - один в один.

молоко нормально лианозовское стоит 48 рублей в 7 континенте
яйца лучше на рынук брать 70 р за десяток
ну и т.д.

может дело не в регионе, а в месте где вы продукты покуаете?

[^]
shrekozavr
9.03.2015 - 15:08
2

Приколист

Цитата (GeorG64 @ 9.03.2015 - 14:55)
Цитата (shrekozavr @ 9.03.2015 - 14:48)
Цитата (Siдор @ 9.03.2015 - 14:41)
Цитата (shrekozavr @ 9.03.2015 - 17:40)
Цитата (Siдор @ 9.03.2015 - 14:33)
korsss
Цитата
ЗЗЫ завидовать нехорошо и "в каждой избушке свои погремушки"

вот объясните мне: почему вы решили, что вам (живущим в Москве) все остальные завидуют? lol.gif

Позвольте вставить свои 5 копеек , как назвать тогда такие заявления как у вас зарплаты больше , у вас возможностей больше ,да и вообще вы зажрались ))).

покажите мне мое заявление по этому поводу.

Конкретно вашего заявления нет , но если почитать тему с начала то вся суть большенства комментариев сводится именно к этому. Итоговый вывод такой именно напрашивается.

тема началась с "плача" москвича "по что нас не любят" dont.gif

Вы правы тема началась с "плача" " москвича" ( если вам так удобней), а скатилась к обще - Российскому плачу о том что в первопрестольной жить лучшу чем на переферии . Как это назвать ? Зависть, у меня лично ( за других не знаю) складывается именно такое впечатление.

Это сообщение отредактировал shrekozavr - 9.03.2015 - 15:13

[^]
suntea
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 9.03.2015 - 15:03)
Цитата (K0tBaun @ 9.03.2015 - 14:38)
Кто тут пишет, что в Москве цены ниже??
На что? На продукты выше чем везде по стране...

Пишешь хрень, неужели сам не понимаешь?
Между Перекрестком и Ашаном разница в ценах раза в полтора по некоторым позициям, с фига ли сравнивать то цены в московском перекрестке и провинциальном магните или ашане?
Нет уж, ты сравнивай с провинциальным перекрестком.

в московском ашане 3 десятка яиц,160 рублей примерно стоють

[^]
xmьIr
2

Юморист

Не бывал я в вашей Москве и не собираюсь. Вы там как нибудь крепитесь brake.gif

Это сообщение отредактировал xmьIr - 9.03.2015 - 15:10

[^]
wolfling83
9.03.2015 - 15:10
2

Юморист

Москвичи и к ним примкнувшие живут в своём мире - большинство. Думают другими категориям. Живу в Волгограде, с москвичами общаюсь часто по работе. Они другие, даже те которые "нулевые" и МН. Собираются то в Москве те кто себя ценит и переоценивает. Что бы жить в Москве надо иметь особый склад ума. Думать только о деньгах, о прибыли. Это личное мнение, о тех с кем общаюсь.

[^]
hubaero
9.03.2015 - 15:10
1

Весельчак

автор ну ты и троль

[^]
FedorDK
9.03.2015 - 15:12
3

Ярила

Москва деньги в себя аккумулировала, с приходом перестроек это усилилось в разы. Вот поэтому и не любят "москвичей". От того туда весь сброд стекается, от того там перебор всякого элитного говна, непонятного обычному человеку. А не потому что завидуют (ненавидят) некоему Васе, ккоторый там живёт и квартиру снимает.

[^]
PowerMetall
9.03.2015 - 15:12
5

Шутник

Как ни крути - москалям легче.
Цены на еду - такие же. Ну плюс-минус, 10-20% не в счет, это погрешность.
Цены на развлечения - пропорциональны зарплатам.
Я вот, ведущий спец у себя, получаю 35. Но я понаех в свой миллионник с окраинного городка. У себя я бы зарабатывал ~15.
В Москве спец моего уровня получает ~80.

Теперь возьмем аренду жилья (пусть оно съемное даже):
В мухосрани я получал бы 15, и платил за жилье ~7. Итого 8 на жизнь.
В миллионнике я получаю 35, и 15 на жилье. Итого 20 на жизнь.
В Москве я получал бы 80, и 40 на жилье. Итого 40 оставалось бы на себя.

Сравните 7 и 40.
Просто сравните

[^]
K0tBaun
9.03.2015 - 15:14
0

КОТ БАЮН

iskatel2015
Я все это знаю, мне тупо некогда туда ехать,
и я не жаловался, я получаю много, своя фирма,
просто пишу цены у дома для спорщиков.

Добавлено в 15:15
wolfling83
Засунь свое мнение
тут тоже люди, и нормальных пока большинство,
или ты предлагаешь и мне стать козлом? А смысл?

Добавлено в 15:16
PowerMetall
Цены в Москве на все выше, не веришь? Приезжай - проведу бесплатную экскурсию по магазинам...

[^]
sukan
9.03.2015 - 15:16
0

Шутник

Цитата (shrekozavr @ 9.03.2015 - 15:08)
Вы правы тема началась с плача " москвича" , а скатилась к обще - Российскому плачу о том что в первопрестольной жить лучшу чем  на переферии . Как это назвать ? Зависть, у меня лично ( за других не знаю) складывается именно такое впечатление.

да он и на Москвича как то не тянет ...
квартира блять в центре у него откуда то ... да такая что не на две меняли а аж на три ... да еще и людей таких много было... пиздоболом попахивает короче ...
и дома стлинские многи были комуналками, ну какие нахуй квартиры там могли быть... да и несколько слоев он просто пропусти видимо не зная о них попросту ... в 90х помнится еще советсткая норма был 6 квадратов на человека, вот и считай что тебе могли поменять ... и опять же ни у кого квартир в центре больших не было либо комнаты либо мальнькие квартирки ... либо это были шишки с большими квартирами но это явно к народу не относится ...

Добавлено в 15:18
Цитата (PowerMetall @ 9.03.2015 - 15:12)
Как ни крути - москалям легче.
Цены на еду - такие же. Ну плюс-минус, 10-20% не в счет, это погрешность.
Цены на развлечения - пропорциональны зарплатам.
Я вот, ведущий спец у себя, получаю 35. Но я понаех в свой миллионник с окраинного городка. У себя я бы зарабатывал ~15.
В Москве спец моего уровня получает ~80.

Теперь возьмем аренду жилья (пусть оно съемное даже):
В мухосрани я получал бы 15, и платил за жилье ~7. Итого 8 на жизнь.
В миллионнике я получаю 35, и 15 на жилье. Итого 20 на жизнь.
В Москве я получал бы 80, и 40 на жилье. Итого 40 оставалось бы на себя.

Сравните 7 и 40.
Просто сравните

ты сравнивай свободное время, а не 7 и 40 ... готов платить временем, уверен ты и у себя найдеш вариант ...

Это сообщение отредактировал sukan - 9.03.2015 - 15:19

[^]
PowerMetall
9.03.2015 - 15:19
1

Шутник

Цитата (K0tBaun @ 9.03.2015 - 18:14)
PowerMetall
Цены в Москве на все выше, не веришь? Приезжай - проведу бесплатную экскурсию по магазинам...

Да был я в Москве, и не раз, поверь. По работе, в командировках.
Да, 7й континент дороговат - цены процентов на 15 выше чем у нас на еду. Но это с лихвой покрывается двукратной разницей в зарплате

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103014
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх