Вы, москвичи, совсем зажрались!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Siдор
9.03.2015 - 15:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 9.03.2015 - 18:35)
Цитата (Francisco @ 9.03.2015 - 15:29)

А тут ещё с Алтая люди пишут недовольные, я бы понаблюдал за ними как им тут будет дышаться.
Про здоровье такая же фигня agree.gif

Смотрим статистику:
http://www.garant.ru/news/547239/
Ну да, насчет первого места я сп-л, т.к. за два года с прошлой публикации статистики Ингушетия оказывается выбилась на 1 место, но твердое второе место - у Москвы 76,3 года.
В курортном Краснодарском крае например - 72,2 года.
Алтайский край - 68,54 (данные на год ранее правда http://www.altai.aif.ru/society/education/350794
Еще вопросы насчет "здоровья", "экологии" и т.д.?

про "семипалатинскую программу", видимо, в той же Москве мало кто слышал. Это как раз про экологию.
Город, в котором я родился и живу, находится в 150 км от Семипалатинского полигона, и я до сих пор помню, как по воскресеньям в 9.00 качалась люстра и дребезжала посуда в шкафу. А вечером в программе "Время" сообщали, что "в 5 часов по московскому времени на Семипалатинском полигоне был произведен подземный ядерный взрыв мощностью от 20 до 150 килотонн".
Это я помню. И у нас дохера умирает людей от онкологии, в том числе и молодых, до 30 лет.

[^]
Focusnica87
9.03.2015 - 15:45
3

Ярила

Цитата (sukan @ 9.03.2015 - 15:41)
и чем старше и умнее ты становишся, тем больше ты начинаеш понимать, что лучше ты будешь работать в получасе от дома но на 10 дешевле, чем на другом конце москвы. Потому что рано или поздно тебе прийдется платить за твой бешенный график, и почему то эти переплаты никто не считает ... я уже не говорю про то что это просто прожженное время твоей жизни...
а так да кнешн вы там нихуя не работаете одна москва работает - продолжай развивать эту тему =)) bravo.gif

а на обед домой wub.gif
а если дома жена в декрете можно еще и ...отдохнуть cool.gif
и в выходные на прогулку, а не в сраную мегу/икею/ашан

[^]
iskatel2015
9.03.2015 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Siдор @ 9.03.2015 - 15:39)

лично мне не нравится отношение москвичей к нам, регионалам, как к людям второго сорта.
На остальное абсолютно плевать.

и еще попытки ныть, какие они при этом несчастные.
Всего то надо признать, что да, "в Москве при таких же трудозатратах можно жить лучше, чем в провинции, мы это понимаем и ценим, что вы в провинции делаете всю ту работу, которой Москва управляет, и благодарны вам, что работаете у себя дома, а не претесь как бараны в Москву, которая действительно нерезиновая. Спасибо вам. Приезжайте в гости, за покупками, мы вам рады."
Москвичи, если вы так будет думать и говорить, никогда больше вопрос как в этом топкие не встанет.
Но вы ж так не хотите, вам же надо, что вы там урабатыаетесь за нас всех, а мы бездельники и колхозаны.

Добавлено в 15:47
Цитата (BOLGARKA @ 9.03.2015 - 15:41)

На госслужбе 14 часов? Не считая дороги? Круто...я бы здох.

ну ты про это вспомни, когда в следующий раз встанет вопрос, за что нам дают пенсию через 20 лет выслуги)))

[^]
BOLGARKA
9.03.2015 - 15:47
2

Таксист

sukan
Цитата
и чем старше и умнее ты становишся, тем больше ты начинаеш понимать, что лучше ты будешь работать в получасе от дома но на 10 дешевле, чем на другом конце москвы.

Прав на 100 процентов. Время - самая дорогая валюта в Мск. Если у тебя есть Время, то никогда в Москве не будешь чувствовать заёбаным...даже на иронию время останется.

[^]
gunstilzit
9.03.2015 - 15:48
0

05.05.2018

Цитата (iskatel2015 @ 9.03.2015 - 15:29)
Цитата (sukan @ 9.03.2015 - 15:16)

ты сравнивай свободное время, а не 7 и 40 ...

Вообще не аргумент, а фигня.
С чего ты взял то, что мы работаем меньше.
В журнале что ли каком вычитал.
Лично я с 8 до 22 работаю, это госслужба, товарищи кто в частном секторе - кто более или менее что-то зарабатывает - примерно аналогично, может на 1,5 часа поменьше.

бля тяжело ненавидеть москвичей я понимаю, но я пишу про свободное время а не про то кто больше работает ...
вопрос в том сколько ты тратишь на город .... на дорогу, на дела обязательные в этом городе.
есть смысл писать раб график то есть 8/5 12/2 24/1 3
сколько тебе до магазина ехать и сколько надо объехать что бы купить норм еды. есть ли какието пробки которые тебе приходится учитывать для этих поездок ...
и чем старше и умнее ты становишся, тем больше ты начинаеш понимать, что лучше ты будешь работать в получасе от дома но на 10 дешевле, чем на другом конце москвы. Потому что рано или поздно тебе прийдется платить за твой бешенный график, и почему то эти переплаты никто не считает ... я уже не говорю про то что это просто прожженное время твоей жизни...
а так да кнешн вы там нихуя не работаете одна москва работает - продолжай развивать эту тему =)) bravo.gif

bravo.gif Хожу пешком на работу.И охуеваю с чела из Троицка,который получает на 10 000больше lol.gif

[^]
iskatel2015
9.03.2015 - 15:51
4

Ярила

бля тяжело ненавидеть москвичей я понимаю, но я пишу про свободное время а не про то кто больше работает ...
вопрос в том сколько ты тратишь на город .... на дорогу, на дела обязательные в этом городе.
сколько тебе до магазина ехать и сколько надо объехать что бы купить норм еды. есть ли какието пробки которые тебе приходится учитывать для этих поездок ...

Да в том то и дело, что в провинциальных миллионниках все очень похоже на Москву, по негативу правда исключительно.
Также мы едем за много км в Ашан в выходные на целую неделю.
Так же стоим в пробках - не все ли равно, стоять в 6 полос или в 2 полосы, если тот же километраж ты будешь ехать столько же. У вас потому что машин дохрена, у нас потому что дорог нет вообще.

[^]
BOLGARKA
9.03.2015 - 15:53
0

Таксист

Цитата (gunstilzit @ 9.03.2015 - 15:48)
Хожу пешком на работу.И охуеваю с чела из Троицка,который получает на 10 000больше lol.gif

А я охуеваю со своего друга, который ездит 100 км от Зелика до Волгоградки. Кризис, мля - работы нет. Получал по стажировке 40к, а теперь на процент.

[^]
Supervisor
9.03.2015 - 15:53
7

Ярила

Заебали срацца! Это не люди виноваты, что весь бизнес и бапки в Москве. Переведите половину бизнеса в регионы, епт, и москвичи туда на заработки поедут.

[^]
yurgen077
9.03.2015 - 15:54
3

alikant

Цитата (Gorbi @ 9.03.2015 - 15:20)
Я вот тоже заМКАДыш, но у нас тут и зарплаты приличные и люди добрее, клуб футбольный один за который весь город топит. Да и вообще, нахрен мне не сдалась эта Москва, из Питера я!))

Открою вам один большой секрет - нескольким десяткам миллионам россиян в куй не уперся ваш Питер, также как и другие населенные пункты России, кроме своего.
Я вот тоже никуда не хотел уезжать из своего родного города, но так сложились обстоятельства. В Москве после всех трат остается "на отложить" размер ЗП в провинции(как минимум).
Жизнь как жизнь, работы полно, возможностей полно. Для того, чтобы устроиться на работу и хорошо заработать, не нужно никаких знакомств, нужно всего лишь хорошо работать.)

[^]
ZanycH
9.03.2015 - 15:55
4

Ярила

Вот интересно. Все такие аналитеки шопиздец. Я вот родился и вырос в Москве. Отец первую "однушку" получил от МО в качестве командира роты. И то, после Афгана, и то в доме, которые строили военные для своих же. До сих пор помню как батя ругался на чём свет стоит, когда переделывал телефонную линию и электрику в квартире. Основная фраза была "какой же идиот так клал провода? найду - руки поотрываю!". Потом начались ЖСК и мы экономили на всём исключительно ради того, чтобы сделать очередное вложение в это дело. Зато потом, в 87-м (кажется) получили "трёшку" в новостройке, но на другом конце города и, по сравнению с предыдущим местом жительства, "на выселках". Но это была уже 100% своя недвижимость.
Сейчас мне 36, женат, двое детей, своей квартиры у меня нет, дачи нет, ничего не сдаю, окромя зарплаты других доходов не имею, в ипотеку не лезу принципиально (по крайней мере пока не буду, т.к. сначала детей поднять надо, а там посмотрим). Может я что-то не так делаю? Или мне не повезло? Как теперь жить, что делать? Я-то думаю, чего ж не так-то? А оказывается у меня нет квартиры, которую можно сдавать, и дачи, где тусить по выходным. От жеж... Либо я не москвич, либо я ломаю стереотипы аналитегов. Второе вроде вернее выходит.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 9.03.2015 - 15:55

[^]
sukan
9.03.2015 - 15:56
1

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 9.03.2015 - 15:51)

сколько тебе до магазина ехать и сколько надо объехать что бы купить норм еды.  есть ли какието пробки которые тебе приходится учитывать для этих поездок ...

Да в том то и дело, что в провинциальных миллионниках все очень похоже на Москву, по негативу правда исключительно.
Также мы едем за много км в Ашан в выходные на целую неделю.
Так же стоим в пробках - не все ли равно, стоять в 6 полос или в 2 полосы, если тот же километраж ты будешь ехать столько же. У вас потому что машин дохрена, у нас потому что дорог нет вообще.

приезжай поживи , может тогда допрет до тебя что при всех равных в МСК ты будеш получать эквивалентную сумму, но все дерьмо и негатив будут тебе бонусом ...
и жа хочется поспорить можеш ради интереса написать свои траты времени, думаю люди тут тоже поделятся сравниш подумаеш ...
хотя ты просто идейный, я больше сейчас встречаю тех кто уехал подальше зарабатывает чуть меньше но доволен как таракан потому что есть время жить ...
где ты работаеш 14 часов в сутки на гос службе и на каком графике ?

Добавлено в 15:57
Цитата (Supervisor @ 9.03.2015 - 15:53)
Заебали срацца! Это не люди виноваты, что весь бизнес и бапки в Москве. Переведите половину бизнеса в регионы, епт, и москвичи туда на заработки поедут.

ты не повериш но мы все тут за ... !!!

[^]
gunstilzit
9.03.2015 - 15:57
5

05.05.2018

Цитата (wolfling83 @ 9.03.2015 - 15:10)
Москвичи и к ним примкнувшие живут в своём мире - большинство. Думают другими категориям. Живу в Волгограде, с москвичами общаюсь часто по работе. Они другие, даже те которые "нулевые" и МН. Собираются то в Москве те кто себя ценит и переоценивает. Что бы жить в Москве надо иметь особый склад ума. Думать только о деньгах, о прибыли. Это личное мнение, о тех с кем общаюсь.

Да ну.Если про карьеристов,то да.А так среди москвичей много заводчан,простых работяг.И даже алкашей.Здравствуйте,меня зовут Сергей!Я москвич,я алкоголик.

[^]
mishkelapu
9.03.2015 - 15:58
3

Ярила

В 2005 уехал из МСК в глушь в Красноярск. Работал в МСК 2,5 года.
В Красноярске ЗП 120 тыщ, купил трешку, машина за 2 млн.
Только меня это нихера не радует. Живу в жопе мира. Прямых авиарейсов никуда нет, летаем все через МСК, любые билеты путевки выходят в 1,5-2 раза дороже. Нет никакой возможности например слетать на выходные в Лондон или Париж. Воздух - можно сдохнуть, дышать нечем. 500 тысяч авто на 1 млн. человек, плюс крупнейший в РФ алюминиевый комбинат и 3 ТЭЦ на угле, к нему добавьте огромный частный сектор тоже на угле. Город не газифицирован.
Утром и вечером соответственно стоим в пробках по 1-2 часа.
По сравнению с Красноярском - в МСК воздух альпийский.
Продукту дороже на 20% чем в Москве,шмотки если найдешь - тоже дороже намного. Всю аппаратуру, электронику, автозапчасти заказываем в мск, у нас либо нет в наличии либо дороже на 20-50%.
Ашана, Икеи, Мака и много чего просто нет.
Уровень строительства, архитектуры, благоустройства как был на примитивном уровне провинциального совка так и остался. Строится одно лишь говно и ничего больше. Город застраивается откровенным шлаком.
Культура и мировоззрение жителей на уровне кишлака.

Этим летом прошел пешком весь центр Москвы. Просто офигел как все изменилось. Москва переплюнула все европейские столицы по уровню комфорта и благоустройства. Практически на уровне Скандинавии. Москва кардинально и динамично меняется. Была бы возможность купить трешку за 12-13 млн. или зарплата от 200-250 - не раздумывая свалил бы в МСК.
Нет у Красноярска кроме природы в окрестностях города никих плюсов перед МСК.
Если была бы возможность 99% красноярцев уехали в МСК. Пока валят только состоятельные.
У моего шефа дом на берегу Енисея, но дочь живет уже 10 лет в Москве. Там у него 2 квартиры и загородный дом.
Мечтает свалить навсегда.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 9.03.2015 - 16:04

[^]
Francisco
9.03.2015 - 15:59
3

Юморист

Цитата (Siдор @ 9.03.2015 - 15:39)
Цитата (Francisco @ 9.03.2015 - 18:29)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 9.03.2015 - 15:24)
Согласен, тяжело тут здоровье все просрал

А тут ещё с Алтая люди пишут недовольные, я бы понаблюдал за ними как им тут будет дышаться.
Про здоровье такая же фигня agree.gif

лично я - с Алтая - пытаюсь сказать только одно: мне абсолютно пофигу. Повторюсь: понаехавшие там у вас или коренные - пофигу)))
лично мне не нравится отношение москвичей к нам, регионалам, как к людям второго сорта.
На остальное абсолютно плевать.

Включая комментарий о Семипалатинске.

Я тут яйцами мериться ненамерен с вами. И да в Москве чище чем на Алтае исходя из ваших речей, ну допустим.

Только вот мою родину превратили в большой кусок говна.
И вы сами говорите что я второго сорта и не задумываетесь. А я такой же ка и вы, просто у меня условия другие. Думать что тут намного легче жить справедливому и адекватному человеку это полный бред.

Жирует тут~ % 40 и разрыв остальных слоёв населения очень велик. Да Москва стягивает Блатных сыновей и дочек и из вашего региона, и остальных регионов, и те пожив тут считают что вы челядь, а простые москвичи теперь в этом виноваты ЗБС!

[^]
aKvaidea
9.03.2015 - 15:59
4

Весельчак

прочитав тему, у меня по такому случаю появился тост: Пусть москвичи начнут жить так, как о них думают в этой теме.

все сижу жду когда сбудется, надо соответствовать.

[^]
olejka39
9.03.2015 - 16:01
2

Весельчак

Вставлю и свои пять копеек.
Расскажу про Калининград, так как я сам оттуда.
Производств нету, все позакрывалось, так как город является анклавом, логистика там дорогая. Да и кто будет что либо производить если проще съездить в польшу и там купить.
Конкуренция на рынке труда бешенная, работы толком нету.
Средняя зп у айтишника это 25-30 килорублей. у продавцов на кассе, около 12-18 тысяч.
Продукты дороже чем в Москве, шмот тоже. техника существенно дороже, пару дней назад друг купил видео карту, тут, в Москве она стоит 36, в Калининграде 45 тысяч.
Но. ритм жизни в Москве - бешенный, я скажу честно, будет достойная зп, лучше вернусь туда где море, зелень, природа, архитектура, чистый воздух.

[^]
draw2004
9.03.2015 - 16:03
2

Шутник

Я похожу тоже не правильный мосвАч, живу с семьей у своей мамы и купить квартиру,в ипотеку,в дар, пох короче как ,не судьба, так как есть еще сестра!
При условии .что у меня и жены вышка,у сестры так же, вот что то я не получаю столько денег ,что б купить себе ,что то не в кредит!
ну вот тупо не хватает мне,а работаю далеко не в плохой конторе, мы людей по всей России матушки возим!

Так что не надо ,про то ,что тут живется слаще и вкуснее, тот же гимор ,что и везде.
а не до магаза мне ближе дойти,ну и сиги с водкой до 11 продают,а не как в Подмосковье до 9 вечера(очень меня этот факт удивляет)))

а не,есть один вариант, теща кони двинит,ее хату поделим с ее сыном и токда заживем)))))

Это сообщение отредактировал draw2004 - 9.03.2015 - 16:04

[^]
qweqweqwe123
1

Ярила

Да ебана, если там все так хуеве ай-да к нам, в Сибирь, тут охуенно все!!

[^]
Sardelidze
4

Шутник

Цитата (Supervisor @ 9.03.2015 - 15:53)

Один из немногих адекватно мыслящих... bravo.gif
Правительство с олигархами хуевертят - виноваты "масквачи" блеать...Казалось бы - схуяли?! Живут, работают. Ан нет, если ты москвич - априори виновен. В чём?! Да похуй, какая разница... Внатуре как у хохлов Путин. faceoff.gif

[^]
Siberman
9.03.2015 - 16:04
2

животное

Бедные москвичи... так жаль вас. Ну приезжайте в Ростовскую обл. Мартыновский район п. Черемухи. Тут места много! Воздух офигенский!

[^]
dedmazafk
9.03.2015 - 16:05
3

Шутник

Цитата (Marti111 @ 9.03.2015 - 17:12)
я в Сибири от жалости аж прослезился

И не говори, Как им там живётся бедненьким? Тяжко наверное?

[^]
draw2004
1

Шутник

Цитата (qweqweqwe123 @ 9.03.2015 - 16:03)
Да ебана, если там все так хуеве ай-да к нам, в Сибирь, тут охуенно все!!

Друже ,я тут посмотрел цены у вас, ну его нах))) я лучше тут)) тут хоть друзья все))))

[^]
Yasny77
4

Ярила

Проблема Москвы не в том зажрались или нет её жители проблема в том что там сосредоточено всё: финансы, власть, логистика. Это плохо и для Москвы и для регионов. Регионы не развиваются из за отсутствия финансов и реального самоуправления, Москва перенаселена и отягащена обилием государственных институтов. Данная система не сегодня родилась и связанна с тем что наши правтели вегда стремились к тотальному контролю. Другое дело что ДВ и Сибирь по тихоньку становятся все менее населеными.

[^]
draw2004
9.03.2015 - 16:07
2

Шутник

Цитата (Yasny77 @ 9.03.2015 - 16:05)
Проблема Москвы не в том зажрались или нет её жители проблема в том что там сосредоточено всё: финансы, власть, логистика. Это плохо и для Москвы и для регионов. Регионы не развиваются из за отсутствия финансов и реального самоуправления, Москва перенаселена и отягащена обилием государственных институтов. Данная система не сегодня родилась и связанна с тем что наши правтели вегда стремились к тотальному контролю. Другое дело что ДВ и Сибирь по тихоньку становятся все менее населеными.

Да мне эти бабки в жизни не увидеть,как и 99,99% Яповцев и вообще людей)))) все попилено и поделено!!!!

[^]
Yasny77
9.03.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата (dedmazafk @ 9.03.2015 - 22:05)
Цитата (Marti111 @ 9.03.2015 - 17:12)
я в Сибири от жалости аж прослезился

И не говори, Как им там живётся бедненьким? Тяжко наверное?

Был недавно в первопрестольной мне не понравилось Казань и Новосиб лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103015
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх