10 признаков того что ты живёшь в Беларуси, Так и есть...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КсуКсу
20.02.2015 - 14:48
2
Статус: Offline

Приколист

Мы любим Беларусь :) Как сказала 5-ти летняя деть придя из садика: "Ванька белорусец лучше чем Ильнурка, Ильнурка меня пинуть хотел, а я увернулась и песком в него бросила, потом заплакала, а Ванька-белорусец яблоко мне дал и погладил по руке!"

[^]
AndreySF
20.02.2015 - 14:51
1

Ярила

Привет Белорусам из Сибири! Блин, так далеко до вас, походу не доберусь никогда. А хочецца.
Самое интересное, что рогачевскую сгущенку я первый раз попробовал в 2013 году на Камчатке. Причем не где-то в цивилизации типа Питера, а на самом что нинаесть краю этого славного полуострова (Паужетка). Нам ее с сахаром и чаем давали. Как она туда попала.... blink.gif

[^]
olicheg
20.02.2015 - 15:33
1

Шутник

Белорусу (не филологу) пофиг Беларусь или Белоруссия.

[^]
LEXpilot
20.02.2015 - 15:47
3

Приколист

Цитата (Centipede @ 20.02.2015 - 14:33)
Цитата (LEXpilot @ 20.02.2015 - 14:26)
Цитата (Centipede @ 20.02.2015 - 14:05)
Цитата (LEXpilot @ 20.02.2015 - 13:43)
Цитата (powersky @ 19.02.2015 - 23:19)
Цитата (bobrik007 @ 19.02.2015 - 23:09)
Не ту такой страны как Белоруссия - Есть БЕЛАРУСЬ

Как только про Беларусь, так сразу этот вопрос всплывает. Процентов 80 белорусов на ЯПе родились в Белоруссии, в том числе и я!

ну точно, сколько лет уже этому бурлению, сколько споров и постов на эту тему, а все равно найдутся люди, которые будут доусрачки учить россиян говорить "по беларуску" название нашей страны. У них Молдову Молдавией называют, так обосраться теперь.
Ну напиши, Расiя (по бел.) в отместку (интересно россияне обидятся?).))))

Уж сколько лет белорусы учат россиян правильно говорить на русском. А тут вам и "беларуссы", и "Белорусь", посмотри в теме.

Это уже вопрос грамотности.

В таком случае, Белоруссия и Беларусь - это вопрос пониженной и повышенной грамотности соответственно:))

Не согласен в корне.
Например как мы-белорусы называем наших ближайших соседей?
Речпосполита Польска, Лиетува, Еэсти? Ведь так правильно они называются. Но только для них, а для нас - это Польша, Литва и Эстония.
Литовец называет нашу страну Балтарусия, латыш Балткревия, немец Вайсрусланд, пшек Бялорус, хахол Билорусь, москаль Белоруссия.
С чего вы братья-белки доепались до россиян?

[^]
pashkagrdn
20.02.2015 - 17:12
0

Шутник

Ну все про меня, кроме 6 пункта )))

[^]
Sp1der
20.02.2015 - 17:22
3

Ярила

Подведу итог :

Часть народа скатилась в обсуждение, как правильно писать "Беларусь или Белоруссия".
Другая решила вспомнить историю и выяснить кто патриот, а кто пятая колонна и лишь один Yan4ello до сих пор не может определиться любит ли он биатлон и Дашу Домрачеву gigi.gif

Цитата

9. так
9. нет

З.Ы. По некоторым пунктам согласен с ТС, по некоторым соглашусь с комментящими.
Главное я знаю одно, что люблю свою страну, какой бы она ни была!

Хорошо там, где нас нет, как бы банально это не звучало!

З.Ы. Поеду я пожалуй на хоккей, топить за Динамо, к тому же у нас завтра сходочка Минского ЯПА, на которой уверен будет охуенно !

Всем бобра !

[^]
SergeyAsh
20.02.2015 - 17:22
0

Приколист

Цитата (siiddi @ 19.02.2015 - 22:03)
просто зелень

8й пункт перевешивает.

[^]
cosmo
20.02.2015 - 19:23
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (БорисИЧ @ 20.02.2015 - 12:38)
cosmo
Цитата
Белорусская земля дала нам не только бульбу, но и "Ляписа Трубецкого"
Михалок талантливый парень, но он сделал ошибку, что полез в политику и принял позицию одной из сторон, тем самым утратил свое влияние и авторитет. На мой взгляд он должен был быть над конфликтом, так как это делает Шнур. Причём Ляпису не хватило кругозора, что Шнур не восхваляет недостатки и особенности России, а стебётся над ними. Жаль я думал, что Михалок глубже и прозарливие. Его оскорбительные выкрики его не красят и проводят черту, он стал активным участником конфликта, это считаю не правильно.
АГЛ затачивать под фашика глупо и бесперспективно. Все эти навязывания извне параллели от непонимания ситуации в целом. Пропагандистам явно не хватает объективности и глубины понимания Беларуси, потому и в жопе со своими идеями.

Добавлено в 12:40
Цитата (Blacker @ 20.02.2015 - 09:02)
Осилил кое как всё. Я какой то уникальный беларус. Занесите меня в красную книгу. Когда у меня нет денег - у меня нет долларов чтобы их поменять cry.gif

Вы не одиноки))) такеж

У меня ебанистически скромный вопрос:
Каким образом политические взгляды певца влияют на качество производимой им музыки?
Ответ: ваще никак.
Я лично с огромным удовольствием слушаю Ляписа и Бладхаундгэнг, от которых идет кровь из ушей правоверных кремлеботов. Мешать музыку и политические взгляды исполнителя могут только отчаянные долбоёбы.
bayan.gif

[^]
Eugenius1982
20.02.2015 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 19.02.2015 - 22:49)
Цитата (MAUSSS @ 20.02.2015 - 02:46)
за молочную продукцию, а также мясную, колбасную- поддерживаю!!!! Едали...мммммм,вкуснота!!!

Ну вот не ел я, честно говоря, мясной и колбасной продукции вкуснее, чем делают в Харькове. И сейчас пока в Крыму покупаю только её.
Дома в Норильске да, покупаю Белорусское. Колбасы, сметана и, конечно, рогачёвская сгущенка.

А глубокскую вам в Норильск не завозят? У нас в семье только из Глубокого сгущенка

[^]
kostiia
20.02.2015 - 20:22
0

Шутник

Дороги - как в Европе. Менты взяток не берут. На медицину выделяются баснословные суммы. Колбасу можно есть. Пенсии - не сравнить с Россией и Украиной. И при этом Батька не то? Да вы пыли наглотались!

[^]
Изменчивая
20.02.2015 - 20:54
3

Ярила

Я завербована белорусом smile.gif Сначала влюбилась в своего боровичка, а он познакомил меня со своей Родиной. Ежегодно жду лета, чтобы поехать к нему на Родину в отпуск...

[^]
Serascer
20.02.2015 - 21:14
0

Ярила

Впервые узнал за 29 лет, что "бульбаши" это про белорусов О_О Честно слово думал что так овощ какой-то называют.

[^]
Модя
20.02.2015 - 21:39
1

ПриДурок

А и пазеляню сяброу.

[^]
serjikspb
20.02.2015 - 21:42
-2

Шутник

Хорошие дороги говоришь, это какие - Гоголя? от зеркалки к Черипкам, Орджоникидзе? Карла Маркса? вся.

[^]
Vitass
20.02.2015 - 22:09
1

Весельчак

Я россиянин.Родился в Белоруссии. И живу счас тут.

[^]
nikcris
20.02.2015 - 22:45
3

Шутник

Цитата (Zveers @ 19.02.2015 - 23:31)
Цитата (Чупа @ 19.02.2015 - 19:07)
А молочка действительно охуенна!
Покупаешь раньше украинское молоко,а оно сука не киснет даже летом в походе на жаре +30 может храниться неделю(больше не пробовали),а тут Бялорусское молоко через три дня скисает

faceoff.gif да скока можно... UHT (ultra-high temperature) технология существует с 60-ых. От чего молоку киснуть, если там все микробы дохлые? Если не соблюдать нормы производства, тогда свежое молоко скиснет через 5-6ч после дойки, надо только его не охлаждать, а держать выше +30.

Гребаные идиоты. Самая страшная пытка в детстве - парное молоко. Следующее по страшности - молоко кипяченое . Если пытать ребенка этими продуктами, то он станет либералом...

[^]
Vitass
20.02.2015 - 23:02
0

Весельчак

А про законы местные много знаете? Больше трёх не собираться? Был флэш-моб в Гродно, собирались и молча хлопали в ладоши. Осудили однорукого!

[^]
garry21
20.02.2015 - 23:08
2
Статус: Online

Ярила

Я вот задумался, а ведь Лукашенко не просто так у руля стоит, ведь сделать сверх державу из Белоруссии не получится, да и набрать себе бабосов уже не надо, и так наверно все есть. Ведь он реально переживает за народ и делает всё, что в его силах.
Проблема, что видит решения он по-своему, не всегда наверно правильные, скорее патриотичные, в ущерб многому.
Хотя, х.з. кто у него в команде.

Вот у ВВП есть норманые (да какой там, есть гении мысли), а есть распиздяи, которые все сводят на нет, одних 450 долбойобов в думе хватает, что не закон - то либо для себя, либо просто в ущерб гражданам.

[^]
54RG3
20.02.2015 - 23:17
4

Ярила

Цитата (AndreySF @ 20.02.2015 - 14:51)
Привет Белорусам из Сибири! Блин, так далеко до вас, походу не доберусь никогда. А хочецца.
Самое интересное, что рогачевскую сгущенку я первый раз попробовал в 2013 году на Камчатке. Причем не где-то в цивилизации типа Питера, а на самом что нинаесть краю этого славного полуострова (Паужетка). Нам ее с сахаром и чаем давали. Как она туда попала.... blink.gif

Открою тебе секрет, братуха из Сибири - бери сгущенку Глубокскую - намнооого лучше Рогачева cool.gif

[^]
Centipede
20.02.2015 - 23:40
-1

Шутник

Цитата (LEXpilot @ 20.02.2015 - 15:47)
Цитата (Centipede @ 20.02.2015 - 14:33)
Цитата (LEXpilot @ 20.02.2015 - 14:26)
Цитата (Centipede @ 20.02.2015 - 14:05)
Цитата (LEXpilot @ 20.02.2015 - 13:43)
Цитата (powersky @ 19.02.2015 - 23:19)
Цитата (bobrik007 @ 19.02.2015 - 23:09)
Не ту такой страны как Белоруссия - Есть БЕЛАРУСЬ

Как только про Беларусь, так сразу этот вопрос всплывает. Процентов 80 белорусов на ЯПе родились в Белоруссии, в том числе и я!

ну точно, сколько лет уже этому бурлению, сколько споров и постов на эту тему, а все равно найдутся люди, которые будут доусрачки учить россиян говорить "по беларуску" название нашей страны. У них Молдову Молдавией называют, так обосраться теперь.
Ну напиши, Расiя (по бел.) в отместку (интересно россияне обидятся?).))))

Уж сколько лет белорусы учат россиян правильно говорить на русском. А тут вам и "беларуссы", и "Белорусь", посмотри в теме.

Это уже вопрос грамотности.

В таком случае, Белоруссия и Беларусь - это вопрос пониженной и повышенной грамотности соответственно:))

Не согласен в корне.
Например как мы-белорусы называем наших ближайших соседей?
Речпосполита Польска, Лиетува, Еэсти? Ведь так правильно они называются. Но только для них, а для нас - это Польша, Литва и Эстония.
Литовец называет нашу страну Балтарусия, латыш Балткревия, немец Вайсрусланд, пшек Бялорус, хахол Билорусь, москаль Белоруссия.

Не должны россияне называть страну по-белоруски, но по-русски "Беларусь" - правильно, сколько же можно объяснять.

Добавлено в 23:50
Цитата (LEXpilot @ 20.02.2015 - 15:47)

И еще, "белки" - это белорусские рубли, так их наряду с "зайчиками" называют.

[^]
БорисИЧ
21.02.2015 - 00:39
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 20.02.2015 - 19:23)
cosmo
Цитата
Михалок талантливый парень, но он сделал ошибку, что полез в политику и принял позицию одной из сторон, тем самым утратил свое влияние и авторитет. На мой взгляд он должен был быть над конфликтом, так как это делает Шнур. Причём Ляпису не хватило кругозора, что Шнур не восхваляет недостатки и особенности России, а стебётся над ними. Жаль я думал, что Михалок глубже и прозарливие. Его оскорбительные выкрики его не красят и проводят черту, он стал активным участником конфликта, это считаю не правильно.
АГЛ затачивать под фашика глупо и бесперспективно. Все эти навязывания извне параллели от непонимания ситуации в целом. Пропагандистам явно не хватает объективности и глубины понимания Беларуси, потому и в жопе со своими идеями.

Осилил кое как всё. Я какой то уникальный беларус. Занесите меня в красную книгу. Когда у меня нет денег - у меня нет долларов чтобы их поменять cry.gif

Вы не одиноки))) такеж

Каким образом политические взгляды певца влияют на качество производимой им музыки?
Я лично с огромным удовольствием слушаю Ляписа и Бладхаундгэнг, от которых идет кровь из ушей правоверных кремлеботов. Мешать музыку и политические взгляды исполнителя могут только отчаянные долбоёбы.
bayan.gif

Влияют и даже очень. В Вильнюсе Михалок был не понят публикой, потому что его стенания были похер, но вот в Киеве все легло как по рельсам, аж заходились и захлебывались в собственной ненависти. Но я на самом деле не говорил о качестве его нынешнего творчества, потому что это субъективно, нравится, не нравится.
Я не знаю, кто такие правоверные кремлеботы, но то что Михалок с остервенением работает на конфликт это факт, а вы уж точно с красными глазами и трясущимися яцами будете разливать коктели молотова для собственных граждан, наивно полагая что сейчас вот пару сотен сожжем, а остальные разбегутся и зашьются на Полесье.
Мешает политику и музыку Михалок, он личность публичная и ответственность на нем кратная его популярности.
ВВП как то одному несдержанному белорусу заметил, кто как обзывается, тот так и называется. Попридержите свой пукан, а то соромно за вас.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 21.02.2015 - 00:42

[^]
LEXpilot
21.02.2015 - 04:32
1

Приколист

Цитата
но по-русски "Беларусь" - правильно, сколько же можно объяснять.

По-русски правильно и так и так. Сколько можно опровергать.

Цитата
И еще, "белки" - это белорусские рубли, так их наряду с "зайчиками" называют.

Рубли?

10 признаков того что ты живёшь в Беларуси

[^]
cosmo
21.02.2015 - 12:21
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (БорисИЧ @ 21.02.2015 - 00:39)
Цитата (cosmo @ 20.02.2015 - 19:23)
cosmo
Цитата

Вы не одиноки))) такеж

bayan.gif

Влияют и даже очень. В Вильнюсе Михалок был не понят публикой, потому что его стенания были похер, но вот в Киеве все легло как по рельсам, аж заходились и захлебывались в собственной ненависти. Но я на самом деле не говорил о качестве его нынешнего творчества, потому что это субъективно, нравится, не нравится.
Я не знаю, кто такие правоверные кремлеботы, но то что Михалок с остервенением работает на конфликт это факт, а вы уж точно с красными глазами и трясущимися яцами будете разливать коктели молотова для собственных граждан, наивно полагая что сейчас вот пару сотен сожжем, а остальные разбегутся и зашьются на Полесье.
Мешает политику и музыку Михалок, он личность публичная и ответственность на нем кратная его популярности.
ВВП как то одному несдержанному белорусу заметил, кто как обзывается, тот так и называется. Попридержите свой пукан, а то соромно за вас.

О каком вильнюсе или киеве речь? Его очень любят россияне и на концертах в Москве не достать билеты и толпы народа. И этот народ будет собираться независимо от того, где до этого выступала группа и чего произносил Михалок в Киеве или Вильнюсе, потому что для ценителей важна музыка и смысловое содержание песен, а то, что его взгляды, тексты и музыка рвут пуканы кремлеботам, так это бесплатное дополнение к основным достоинствам.

[^]
БорисИЧ
21.02.2015 - 16:28
-2

Ярила

cosmo
Михалок стал на сторону бездарных либералозадротов, однажды уже прое...х свою страну, втягивая ее в гражданский конфликт. Суть его посылов это разрушение, пуканы пока разрушаются в вашем лагере примитивных революционеров эуропейцив. Ведь разрушать много мозгов не надо, а вот созидать вашим не по плечу. Так что пановать ваши будут в Украине, но не долго, ни в Беларуси, ни в России ваще не светит, вам остается только тявкать и упиваться собственным лаем госдеповских шавок.

[^]
dillybons
21.02.2015 - 20:03
0

Юморист

Беларусь - 8 лет с тобой провел...

Это сообщение отредактировал dillybons - 21.02.2015 - 20:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39628
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх