10 признаков того что ты живёшь в Беларуси, Так и есть...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
20.02.2015 - 08:44
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И что ты открывал? Просто интересно узнать... Про выход два. Можно поподробнее?

Отвечу я. У моего отца фирма по слаботочке и связи, у брата фирма по проектированию и монтажу ОПС, у меня фирма по программированию. Все мы уже давно перевели все в Россию, ибо дома работать (особенно отцу и брату) - это ж с ума сойти можно. Проверки, постоянно меняющиеся законы, какие-то все новые и новые аттестации (с самыми ебланскими на свете требованиями, как анекдоты читаешь), постоянная эта нехватка валюты, какие -то конские сборы. Тьфу бля. В России тоже бреда хватает, но у нас он достигает просто фееричных масштабов

[^]
cosmo
20.02.2015 - 08:49
-2

рву пуканы кремлеботам

Белорусская земля дала нам не только бульбу, но и "Ляписа Трубецкого".

[^]
Stalso
20.02.2015 - 08:49
0

Ярила

Цитата
Вон, в Европах, сою в колбасу просто запрещают класть, молоко из пальмового жира не дают делать. Нельзя и всё!!!! И даже нельзя под видом "молочного" и "колбасного" "продуктов" продавать. Просто НЕЛЬЗЯ!!! И, что-то никто про ущемление прав предпринимателей не жужжит.

Так вы сравните разумность требования не пихать сою в колбасу (в Европе) и предварительно указывать ассортиментный перечень в магазине(у нас), обязательно иметь белорусские аналоги.

[^]
vinsentvega
20.02.2015 - 08:52
2

facile lux

Вот как хорошо, множества знатоков Белоруси собралось.
Ну лето же скоро.
Куда можно съездить, чтоб было и озеро и лес.
Я лет шесть назад ездила в санаторий под Брестом, как же это прекрасно, когда сосновый бор и лесное озеро.
Туда вернуться не могу ибо кроме санатория ничего нет, а мы едем на машине.
Может подскажите?

[^]
olegggggster
20.02.2015 - 08:58
2

Юморист

Меня скорее вводит в ступор, когда кто-то говорит на белорусском, а не английском))) Недавно был у дантиста и она разговаривала на чисто белорусском. Рот сам собой открылся. И как же было необычно, приятно слышать эту речь) (в живую, не по ТВ) (Минск)
А так зелень!

[^]
Blacker
20.02.2015 - 09:02
5

Юморист

Осилил кое как всё. Я какой то уникальный беларус. Занесите меня в красную книгу. Когда у меня нет денег - у меня нет долларов чтобы их поменять cry.gif

Это сообщение отредактировал Blacker - 20.02.2015 - 09:03

[^]
almosh
20.02.2015 - 09:02
2

Весельчак

Я в Москве стараюсь покупать и потреблять беларусские продукты - они НАТУРАЛЬНЫЕ!!!

[^]
DenisKld
20.02.2015 - 09:03
2

Шутник

Эх, перед новым годом к родственникам в Минск ездил, ШИКАРНЫЙ город, я столько строек на квадратный километр не видел )))
По поводу долларов реально удивился ))) По моему у них это как вторая национальная валюта )

[^]
Stalso
20.02.2015 - 09:03
0

Ярила

Цитата
Вот как хорошо, множества знатоков Белоруси собралось.
Ну лето же скоро.
Куда можно съездить, чтоб было и озеро и лес.
Я лет шесть назад ездила в санаторий под Брестом, как же это прекрасно, когда сосновый бор и лесное озеро.
Туда вернуться не могу ибо кроме санатория ничего нет, а мы едем на машине.
Может подскажите?

А вам какой именно отдых нужен. Могу подсказать пару домиков и агроусадеб. Только дорого там (как и все у нас)

[^]
bulec
20.02.2015 - 09:04
3

Баянист-рецедивист.

БорисИЧ
Дай я тебя обниму. Подпишусь под каждым постом, надоели эти всезаебальшики, в европевсеохуенно.

[^]
Daiverone
20.02.2015 - 09:16
0

Шутник

1. Да.
2. Нет, если денег нет, значит нет. Заначка есть, но она совсем заначка.
3. Да.
4. Да и это печально. А на говорящих на родном языке смотрят как на дурачков.
5. Да.
6. Нет, инглиш отлично понимаю и достаточно внятно говорю.
7. Да.
8. Нет, башку конечно не проломят, но машинам стоящим вдоль дороги под фонарями стекла выбивают достаточно часто. Плюс могут гвоздем по дверям пройтись стоящим во дворе.
9. Да, но общая тенденция к тотальному засеранию своими же гражданами все это в скором времени убьёт. Меловые карьеры тому пример.
9. Биатлон не люблю, Домрачеве - респект.
10. Нет. Молочка - вода, поликлиники говно, т.к. 2 раза проглядели воспаление у ребенка. Дороги - туда же. Особенно сейчас просто пиздец. А по весне еще танки пойдут по проспекту, будет вообще ад. Ругать батьку - да, все коррумпировано насквозь. Без подвязок наверху лучше вообще никуда не соваться, задавят проверками и штрафами.

[^]
Мирабелька
20.02.2015 - 09:17
4

Юморист

О! тема для меня! я могу оды Белорусии петь))))
в 2012 г. пришлось там почти годик поработать! я не из МСК и сравнивать могу только с Иркутском! Так что, товарищи бульбаши вы живете ОТЛИЧНО! дороги у вас и правда шикарные! в поликлинике не была, но вот со скорой было общение - с нашей не сравниться... точнее наша даже рядом не лежала biggrin.gif
1. на миллионы мне перейти было как то легко.. зато разговаривая с родными в Ирке и говоря: "пообедала на -цать тысяч", было прикольно))))
2. моим рублям тоже в обменнике радовались))))
3. картошка, морковка, капуста, кабачки... фрукты... море фруктов!!!! у нас в Ирке в основном китайские овощи-фрукты... сильно отличаются!
4. Да! по-белорусски не говорят... зато МАТЕРЯТСЯ!!! вот это сильно ухо резало... матерятся все и везде! это моё мнение)
5... меня там ни как особенно не называли, не знаю)
6. а ко мне там иностранцы не подходили))))
7. я тоже со всеми дружу)
8. вот про преступность - точно! в метро едет народ и не боится за свои сумки (в отличии от МСК), вообще не были ни разу замечены те же карманники (в России уже глаз на них набила - вижу из далека)
9.1. более менее оборудованные пляжи! в Иркутске это нет...
9.2. биатлон я тоже люблю, но у меня Антон Шипулин wub.gif
10. ну и за батьку что хочется сказать.. коммуналка в разы меньше! порядок! были на день незалежнасцi в Минске - порядок и организованность удивили!!!!!
ну и продукты (даже бывая в МСК, стараюсь покупать ваши продукты, в Ирке их нет)
ну и куча еще всего!!!!
пы.сы. а мужчины - белорусы - просто сказка wub.gif

Это сообщение отредактировал Мирабелька - 20.02.2015 - 09:18

10 признаков того что ты живёшь в Беларуси

[^]
бульбащ
20.02.2015 - 09:23
0

Юморист

Цитата (Hannochka @ 20.02.2015 - 08:26)
Цитата (бульбащ @ 20.02.2015 - 08:22)
Цитата (Hannochka @ 19.02.2015 - 22:01)
1. Ты миллионер.
2. Если у тебя нет денег - идешь менять доллары.
3. Ты ешь не только картошку!
4. Никто вокруг не говорит по-белорусски.
5. Другие страны называют тебя бульбашом, но ты не обижаешься.
6. Тебя вводит в ступор вопрос иностранца на английском.
7. Ты дружишь и с руссскими, и с украинцами.
8. Низкая преступность, не боишься идти домой в 23.00
9. Природа наше все. Собраться и за 30 минут доехать до озера - норма в любом регионе, вокруг много озер и рек.
9. Ты любишь биатлон и Дарью Домрачеву :)
10. Готов сколько угодно ругать Батьку, но в душе гордишься хорошими дорогами, поликлиниками и молочной продукцией.

Зы: сама из Бобруйска)))

Как Бобруйчанка знаешь где самый длинный дом в городе? cool.gif

Ульяновская, д.21,не?

Ага, он. И похоже, что самый длинный в РБ. rulez.gif

[^]
GogiStar
20.02.2015 - 09:30
-1

Балагур

Мирабелька
Цитата
пы.сы. а мужчины - белорусы - просто сказка wub.gif

а че тут у нас с мужчинами? Сказочники)))

[^]
sadroger
20.02.2015 - 09:38
0

Шутник

Цитата (бульбащ @ 20.02.2015 - 09:23)
Ага, он. И похоже, что самый длинный в РБ. rulez.gif

Да, 700 метров, во дворе дома три школы и детский сад. Конечно, в мире есть и подлиньше, но они, как правило разделяются на строения.

[^]
Kalen
20.02.2015 - 09:43
0

Хохмач

...
Что это за угарный фильмец? )
Это сериал Агент Картер.

Это сообщение отредактировал Kalen - 20.02.2015 - 09:43

[^]
san2
20.02.2015 - 09:48
1

Ярила

Молочка Белорусская правда хорошая! Я покупаю под названием "Брест Литовск" и сметану и масло и молоко. Качественный продукт!

[^]
iNcool
20.02.2015 - 10:06
5

Приколист

В РБ все хорошо, кроме зарплат. И медлительные все до жути, особенно водители, но это не страшно. Если побыть туристом, то там хорошо, а вообще страна откровенно нищая, Минск еще куда не шло, но регионы.
Порядок, чистота, красота, законопослушность граждан, лица в основном славянские, хорошая еда, низкая квартплата (была бы как в РФ, то вся ЗП только на нее бы ушла). Только вот перекрывает все эти плюсы один большой минус - нет денег. Зачастую люди там не живут, а выживают. Привыкли правда ко всему и не замечают этого. Навскидку сравните одежду и машины россиян и белорусов.

[^]
LaTERaLuS
20.02.2015 - 10:14
0

Шутник

Цитата (Hannochka @ 19.02.2015 - 22:01)
1. Ты миллионер.
2. Если у тебя нет денег - идешь менять доллары.
3. Ты ешь не только картошку!
4. Никто вокруг не говорит по-белорусски.
5. Другие страны называют тебя бульбашом, но ты не обижаешься.
6. Тебя вводит в ступор вопрос иностранца на английском.
7. Ты дружишь и с руссскими, и с украинцами.
8. Низкая преступность, не боишься идти домой в 23.00
9. Природа наше все. Собраться и за 30 минут доехать до озера - норма в любом регионе, вокруг много озер и рек.
9. Ты любишь биатлон и Дарью Домрачеву :)
10. Готов сколько угодно ругать Батьку, но в душе гордишься хорошими дорогами, поликлиниками и молочной продукцией.

Зы: сама из Бобруйска)))

Сам из Минска , отвечу на пункты более реально:
1. Да миллионер даже дворник.
2. Сначала отдолжишь у кого нить до зарплаты, но если никто не отдолжит , то самая крайняя ситуация когда пойдешь менять доллары - только когда жрать уже нечего (такое к сожалению часто происходит).
3. +
4. Вокруг иногда ходят молодые люди и говорят по Беларусскi и это только в Минске и областных центрах. В деревне все говорят по Беларускi и причем с местным диалектом. Причем всегда приятно это слышать и гордость за таких людей берет что не забывают родной язык.
5. +
6. Как и в России вводит в ступор тех кто не знает английского. И даже тот кто не знает жестами всегда готов помочь!
7. Это правдо. Ия думаю все беларусы со мной согласятся, что мы больше всех переживаем по поводу срача между нашими кровными братьями Украинцами и Русскими - потому что они нам родные. Как говорил когда то Жирик - давайте лучше вместе ебанем по Тбилиси ! )))
8. + 100% так и есть!.
9. Пиздежь - да приятно что хоть кто-то медали зарабатывает, но чтоб любить ? Нет... ,точно пиздежь.
10. Гордимся в душе хорошими дорогами, молочкой тоже можно. +. Но не из за охеренной любви к Батьке. Просто приятно что чисто. Ругать Батьку сколько угодно это +. Посмотрел бы я на Русских если б у них Президент просидел у власти 20 лет и каждые три года обваливался рубль в три раза! Поликлиникой ни кто не гордится !

[^]
peeveeRush
20.02.2015 - 10:17
0

Хохмач

Цитата
Тебя вводит в ступор вопрос иностранца на английском.

Your bunny wrote?

[^]
Allov
20.02.2015 - 10:24
1

Балагур

Цитата (sergatver @ 19.02.2015 - 23:17)
Цитата
за молочную продукцию, а также мясную, колбасную- поддерживаю!!!! Едали...мммммм,вкуснота!!!

а у нас в Твери сняли с продажи пол тонны белорусских сосисок. говорят они напичканы антибиотиками. что это? импортозамещение или козни последователей Онищенко?

могла быть подделка под белорусскую продукцию. А могли найти следовое количество антибиотика - типа 0,00000..1 и под этим предлогом запретить

[^]
inkjet
20.02.2015 - 10:30
8

Ярила

Прочитал все - офигел! Может, я не в той Беларуси живу? Да - чище, да - дороги получше, да - сельхоз еще дышит, да - комуналка пока еще не разоряет, да - есть еще советские санатории!

НО! За чей счет банкет?

Заводы - разорены и на трех-четырех дневке, и шансов подняться с колен нет, ведь старое оборудование изношено, а деньги на обновление методично изымались мудрым кормчим для поддерхки сельского хозяйства и строительства дворцов и дорог. Само сельское хозяйство потихоньку продается РФ, ферма за фермой - ведь содержать его уже невозможно. Поликлиники и больницы вне минска - филиал ада на земле, где трудятся за копейки, отсюда и такое же отношение к пациенту, если нет денег и знакомого хорошего врача, ты с таким же успехом можешь подорожником вылечиться.

Природа - продана востоку, лучшие леса и охотничьи угодья - Катару, если не ошибаюсь, на 99 лет или что-то такое же, огромные територрии - Китаю, все - чужим, своим - объедки!

Вообще, вся экономическая политика Лукашенко - не создать и заработать, а продать и выдавить, как у пропойцы - продал холодильник и трактор из дому, да купил жене новые валенки и водки - глядите, какой батька добытчик! А потом к маме пенсионерке пришел, урвал пенсию, и тоже самое - я денег достал. Один белкалий пока держится и помогает, сырьевой ресурс.

Этим и объясняется временное благосостояние республики, но вечным оно быть не может.

Ах, да - еще бюджет пополняет шулерская залихватская игра государства с народом в наперстки - ступенчатые одномоментные девальвации! Это когда ты годами отказываешь себе во всем, кладешь деньги в банк на старость, а они - РАЗ, и мусор...

Еще много можно говорить, и про бюрократию и чиновничий беспредел, и про отношение к народы как к крепостным со всеми вытекающими и тд и тп.

Как кто-то мудро заметил: Лукашенко, как джентельмен, оставит Беларусь в таком же состоянии, как и взял.

Не стоит путать туризм с иммиграцией.

Это сообщение отредактировал inkjet - 20.02.2015 - 10:35

[^]
cosmo
20.02.2015 - 11:00
2

рву пуканы кремлеботам

inkjet
Я с тобой не соглашусь. Вот прекрасная иллюстрация того, как нужно относится к земле. Темно-зеленая область справа на снимке - заросшие поля Смоленской области. Светло-зелено-желтая область слева на снимке - распаханные поля РБ в районе Орши.
Если у вас плохо с с/х, то у нас вообще пиздец.

[^]
54RG3
20.02.2015 - 11:08
1

Ярила

Позеленил. Все так и есть. Русский, но в Минске с 1986 г.

Это сообщение отредактировал 54RG3 - 20.02.2015 - 11:08

[^]
Tcumarev81
20.02.2015 - 11:20
3

Весельчак

1.В Беларуси хорошо жить с московской зарплатой или московской же пенсией.
2.Культуры обслуживания никакой (сказываются маленькие зарплаты).
3.Предприятиями управляют назначенные люди (часто брат, сват) совершенно не умеющие эффективно управлять и не заинтересованные в прибыльности.
4.Рабочие, глядя на начальство, на работе не работают, а отбывают положенное время и просто стараются не нарушить 100500 директив.
5.Малый бизнес как кабала, 80% времени занимаешься бюрократией.
6.Транспорт по цене как в Москве (почти), но качество....
З.Ы. Сам беларус, работаю в Москве, но совсем уезжать не хочу, есть все таки много плюcов и надежда что что то поменяется в лучшую сторону....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39629
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх