Уволили за СМС, меня сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonos
12.02.2015 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Зная что в вашей компании происходит, надо 100 раз подумать прежде чем так говорить о сыне "презика".

[^]
KIPiA
12.02.2015 - 16:48
1

Балагур

Не только из-за смс увольняют но и за не повешенную трубку. Как то раз Тех директор докопался почему то-то не сделали, почему насос спалили а я и не причем, другим делом занимался только вот своис криком взбесил и нажав красную трубку на телефоне сказал "да пошел ты на х.." звонок не сбросился, на след день уволили.

[^]
vitaliyr2000
12.02.2015 - 16:54
-2

Балагур

Да из за своего самодурства этот "бизнессмен" ларек откроет чтоб не пропасть с голоду, а сынулька его гордый, грузчиком будет при нем.

[^]
Denisoid
12.02.2015 - 16:58
1

Приколист

Цитата (dmi220 @ 12.02.2015 - 11:15)
В общем, предыстория:

Ооо, читал прямо как про свою бывшую контору! Точь-в-точь! Понты-понты-понты (дорогие корпоративы, социальные проекты, спонсорство, меценатство, патронаж... только за наш счет (премии за 5 лет работы - только по праздникам и с барского плеча пару раз), зарплаты у персонала самые низкие в системе. Тоже самодур, матами на планерках орет, считает себя ох..нным спецом (закончил заочно), но садился в лужи не раз по нашему направлению. Я думал, только здесь такая веселуха есть, но, видимо во многих конторах так. По твоей ситуации - ваш самодур, не мог по-другом сделать, люди уже знали об этой смс-ке, соответственно, не замнешь, свой престиж подорвешь и сынка за глаза начнут обстегивать, надо упредить и показать, кто в доме хозяин. А что спец хороший, так эти ****асы считают, что незаменимых нет, все же хотят работать в ох... фирме с таким ох...ным чуваков во главе. Не отчаивайся, я тоже переживал по началу, ушел не по своей воле, очередной чей-то ставленник (коих каждый второй в конторе) выжил (но оставшись один, уже обосрался и попросили...), посидел пару месяцев, подумал, поднабрался сил - и нашел себе место более по душе.

Это сообщение отредактировал Denisoid - 12.02.2015 - 17:00

[^]
MISHKALEV
12.02.2015 - 16:59
1

Приколист

Начальники разные бывают, и такие "благородные" как у ТС к сожалению в большинстве.
Мой личный жизненный опыт, говорит о том, что нельзя доверять даже самым-самым.
Мои коллеги собрались объявить своё несогласие с политикой директора, который пытался получить результат работы своих подчинённых. Как и положено инициатором и главным "подбивальщиком" был самый "работяга". Я отказался, с формулировкой: "причину ты узнаешь потом". Ну естественно с его стороны фразы, типо: " Ты чё коллектив кидаешь" и т.д. и т.п. В итоге они все дружно засунули языки себе в п...пу при виде директора. Собственно это и была причина по которой я отказался. Я не видел на тот момент необоснованных требований от директора. Да, у неё были свои тараканы в голове, но требовала она, что бы на работе работали, а не историями делились(интернет то закрыт). Но когда у неё в голове тараканы размножились и она начала ОРАТЬ на всех и вся. Как вы думаете, что в этой ситуации сделали мои коллеги? Правильно! Стояли опустив голову и обтекали(как и в предыдущий раз языки в п...пе). И только я высказал своё мнение: немного в повышеинном тоне, но без мата и оскорблений, с предоставлением фактов и просьбой показать, что из свох должностных обязанностей я не выполняю. Коллеги ни как не отреагировали на моё несогласие. Зато директор отреагировала - повысила меня в должности.

[^]
Motomoto
12.02.2015 - 17:03
1

Ярила

Если болею, или в отпуске, то рабочий мобильник вырубаю.

[^]
dmi220
12.02.2015 - 17:07
3

Хохмач

Вот немного удивляют люди пишушие "незаменимых не бывает", "фуфлогон" и все такое... Ребят, вы работали хоть раз с проектами по которым НИЧЕГО нельзя построить? И приходится работать вместо проектировщиков, хотя бы для того чтобы не остановить стройку? А проектантам нести готовые чертежи на утверждение?
Вы сталкивались с тем что ноль и выше не совпадают в размерах по осям в плане? Вы сталкивались с проектом где несущий 16 швеллер на 9 метров пролета по кровле идет??? О чем вы говорите тогда?

upd. А ведь старшой хотел ведь именно так и строить! Мы ж мудаки у него, нихера не понимаем в стройке, чертежи читать не умеем. Брал неооднократно АС-(план плит перекрытия) в руки и рассуждал какой херовый там фундамент..

upd2. И мне все таки интересно господа строители - ВЫ бы построили по такому проекту? Положа руку на сердце, а? Зная, что внутри будут ходит люди, дети... Или, промолчали, заткнув язык в жопу "есть же проект!". Формально да, проектировщик несет ответственность вместе с экспертной организацией. Но у вас то у самих то МОЗГ ЕСТЬ? Или поколение менеджеров рулит?

Это сообщение отредактировал dmi220 - 12.02.2015 - 17:23

[^]
dmi220
12.02.2015 - 17:09
0

Хохмач

Цитата (Denisoid @ 12.02.2015 - 16:58)
В общем, предыстория:

Ооо, читал прямо как про свою бывшую контору! Точь-в-точь! Понты-понты-понты (дорогие корпоративы, социальные проекты, спонсорство, меценатство, патронаж... только за наш счет (премии за 5 лет работы - только по праздникам и с барского плеча пару раз), зарплаты у персонала самые низкие в системе. Тоже самодур, матами на планерках орет, считает себя ох..нным спецом (закончил заочно), но садился в лужи не раз по нашему направлению. Я думал, только здесь такая веселуха есть, но, видимо во многих конторах так. По твоей ситуации - ваш самодур, не мог по-другом сделать, люди уже знали об этой смс-ке, соответственно, не замнешь, свой престиж подорвешь и сынка за глаза начнут обстегивать, надо упредить и показать, кто в доме хозяин. А что спец хороший, так эти ****асы считают, что незаменимых нет, все же хотят работать в ох... фирме с таким ох...ным чуваков во главе. Не отчаивайся, я тоже переживал по началу, ушел не по своей воле, очередной чей-то ставленник (коих каждый второй в конторе) выжил (но оставшись один, уже обосрался и попросили...), посидел пару месяцев, подумал, поднабрался сил - и нашел себе место более по душе.

Коллега а мы часом не в одной конторе работали? sm_biggrin.gif

[^]
DS955
12.02.2015 - 17:21
0

Национал- Юморист

Выложи сюда фотографию сынка. Место жительства и номер и марку его автомобиля )))

Авось, кто и поможет в таком деликатном вопросе )))

В смысле, поговорит с мажором )))

[^]
zloikaktus
12.02.2015 - 17:21
2

Мюнхгаузен

я бы ушёл хлопнув дверью, смеясь сатанинским смехом

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 12.02.2015 - 17:22

[^]
Archiko
12.02.2015 - 17:23
2

Приколист

С долбоебизмом и самодурством не первый и не последний раз знаком. Просто выдохни. Выдохни и на неделю затаись. За эту неделю поковыряйся в себе, попытайся понять: 1. Что не так в работодателе. 2. Что в тебе не так. По результату - сделай выводы и ищи новую работу, сделав поправку на вышеупомянутое. Удачи!

[^]
TashaRee
12.02.2015 - 17:23
0

Хохмач

Цитата (Баннер @ 12.02.2015 - 16:20)
Цитата
p.p.s/ По поводу больничного: работа у меня такая, даже если темпер скаканул, пойди я к врачу - на неделю-две как минимум закроют, а почти всегда за 2-3 дня выходил на рабочий режим. В зарплате потери большие. Все об этом знают, соглашаются, и это было не первый раз. Позвонил - отлежался денек и все. А тут вот так вышло...

Это у тебя ещё хорошо вышло. Товарищ мой так же заболел и "работы полно, на 2 недели закроют, знаю я как простуда-грипп лечить нужно". Похоронили его на этой неделе с пневмонией.

Жесть...

[^]
dmi220
12.02.2015 - 17:26
0

Хохмач

Цитата (DS955 @ 12.02.2015 - 17:21)
Выложи сюда фотографию сынка. Место жительства и номер и марку его автомобиля )))

Авось, кто и поможет в таком деликатном вопросе )))

В смысле, поговорит с мажором )))

Да я то на сынка не в обиде, что на дураков обижаться. Ни на кого в принципе не в обиде, кроме как на себя, глупца "хде ж были мои очи"... Смысла нет, ума от этого не прибавится, и жизнь у нас не станет от этого лучше...

[^]
Gidrabeonek
12.02.2015 - 17:27
0

-=ГидрабеонеГ=-

Цитата
Никому строитель не нужен? ;)

езжай на севера...
там спецы нужны + з/п больше намного....

[^]
AМаркОвич
12.02.2015 - 17:29
4

Юморист

БЛЯТСКИЕ ИНТЕЛЕГЕНТСКИЕ РЕВЕРАНСЫ.
вот забалел ты, ну ПОЗВОНИ, предупреди ключевых людей которые завязаны на тебя по работе
перед тем как уходить в отключку надо было позвонить "сынку" и доложить , что будешь болеть, температура вся фигня
постеснялся звонить?
позвонил кадровику?
смску помошнице написал?
вот и разгребаешь СОБСТВЕННЫЙ косяк
хотя наверное к лучшему, судя по описанию руководство ХЕРОВОЕ у тебя было
специальность классная без работы не останешься,
НО я всё таки надеюсь что это послужит УРОКОМ.
Ну спроэцируй эту же ситуацию на себя... ТЫ руководитель и не можешь найти подчиненного, звонишь ему 9 раз, а в ответ тишина, согласись, что если бы подчиненный заранее позвонил и сказал: "2-3 дня буду болеть...температура..."
выхоп был бы совершенно другим
вообщем, держись
найдешь работу лучше
только поменьше интелегентских соплей

[^]
simfa
12.02.2015 - 17:30
1

Ярила

Полковника на КОЛ, сына начальника отравить, секретаршу изнасиловать с садо-мазо ! Короче, я мстю и мстя моя страшна !

А по делу, всё правильно, что ушёл ! Так или эдак, тебя бы всё равно уволили. Отлежись, соберись с мозгами и всё попрёт !

[^]
Тротил
12.02.2015 - 17:33
0

Весь мир в труху!

Цитата (Denisoid @ 12.02.2015 - 16:58)
...А что спец хороший, так эти ****асы считают, что незаменимых нет, все же хотят работать в ох... фирме с таким ох...ным чуваков во главе.

Вот и я в такой же конторе работал.
Не держатся вообще за кадры, ну и результат соответствующий. Бизнес, как тот костер на сырых дровах - ни бздит, ни горит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 12.02.2015 - 17:33

[^]
Taronga
12.02.2015 - 17:36
0

Шутник

"хорошая" девочка не должна была показывать личную переписку смс , если б не она , то могло сложиться всё иначе

[^]
prud35
12.02.2015 - 17:37
0

Весельчак

Не надо было писать заявление. ..пусть увольняют как хотят...
3 зп тебе должны были б.

Это сообщение отредактировал prud35 - 12.02.2015 - 17:38

[^]
nordpanzer
12.02.2015 - 17:43
1

Шутник

Сам вчера заяву написал, уже сегодня сгонял на собеседование, берут авторским надзором на стройку OCHE секретного объекта в Чехове-7, з/п на чирик больше. Хотя хочется в начальники ПТО, чтобы в главные потом пойти, надеюсь подыщу что-нибудь. Почти год терпел сидение на жёппе в офисе в техаудите, душа просилась на стройку.
ТС за такие гроши работать главным/начальником ПТО - ты ебанулся? Правильно что ушел, у тебя уровень з/п в три раза выше должен быть, уважай себя.

[^]
alexander86
12.02.2015 - 17:44
0

Балагур

В общем, предыстория:
Работаю почти два года в не очень крупной (300 чел) строительной компании, занимающейся промышленным строительством крупных объектов атомной отрасли, главным инженером, по совместительству начальником ПТО (кто не знает - производственно-технический отдел). Начинал с инженера ПТО. З/п 35-37 тыр, что для города конечно выше среднего, но явно не достаточно для моей должности и круга решаемых задач, ну и бох с ним, зато платят стабильно, не думаешь о завтрашнем дне. Работенка та еще - весь день как волчок, поскольку руководство приехало на объект (их 5), пальцем показало "хочу вот так", или задачи типа "сходи туда не знаю куда". После работы - бумаги до 8-9 вечера. Почти каждую субботу - бумаги, естественно без оплаты (финполитика такая). И главное - единственный со своим отделом квалифицированный технический специалист, потому что руководство ни бум-бум, решений принять не может, но об этом ниже. И шеф это знает и ценит!

Сразу скажу мнение не только мое субьективное, но и всех окружающих меня коллег.
Руководитель, он же владелец компании, с громким названием должности "президент" - мужик солидный, с окладистой бородой, очень любит понты такие как субсидиторство общ организаций, строительство храмов напротив своего дома в деревне с последующим освещением всего этого действа на всю область, грандиозные банкеты в честь 20-летия компании с салютами, выступления по ТВ и прочее и прочее. Одним словом - понты, естественно с саморекламой. К слову, компания досталась ему по наследству от соратника, после чего заметно захилела, однако имя, заработанное на прошлом этой компании спасло ее от коллапса в 90-е. Людей он вроде как ценит, и даже где-то уважает, однако поорать (в прямом смысле слова) с матами - дело обычное. Самодур. Вынь да положь, даже если это противоречит всем законам логики. Трясется за свое реноме и чистые руки, хотя сам грязыми делами вроде взяток не брезгует, таким же хорошим старается выглядеть и для работников. Но мы то знаем... Сам не строитель, ни по образованию, ни по призванию, а просто бизнесмен, имеющий опыт в строительстве, однако считает себя профессионалом.

Сынок президента. 27 чудик, окончивший строительный колледж, 25 лет своей жизни прокутивший на папины деньги и наконец-то решивший взяться за ум. Пытается казаться таким же чОтким как папа, рИшать все вопросы, но тяму не хватает, видимо плохо учился, как и опыта работы и главное - опыта управления персоналом. Берет пример с папы - никакой тактики в общении, орет на подчиненных, ведет себя как козел, в общем. Еще и тупенький - своего мнения у него нет, по каждому пустяному вопросу бежит советоваться с папой, поскольку боится накосячить а папа резкий, может и на него наорать, а тот потеряет лицо перед фирмой в очередной раз. Первый зам президента. Мажор, одним словом.

Теперь история:
Две недели назад я заболел, видимо прихватил вирус гриппа, в понедельник утром жуткое состояние, температура под 40, сопли, слезы, слюни, все дела. Звоню заму по персоналу (мужик вроде как на тот момент нормальный, бывший военный, подпол), говорю, что остаюсь дома, весь больной и похоже сильно, такие дела. Ок, не вопрос. Дальше начинаются звонки по работе, отвечаю первую половину дня, насколько могу - работаю по телефону, потом меня вырубает от лекарств и температуры, я ставлю телефон на бесшум и засыпаю. Проснувшись по прежнему , вижу 8-10 пропущенных вызовов от сынка. А по опыту знаю, что за звонки: папа у него спросил "а что там у нас с этим ...?" Тот конечно, ввиду своей, мягко говоря некомпетентности, конечно нихера не знает, начинает звонить мне с дурацкими вопросами типа "А тот-то болт закрутили?", "А это туда-то привезли?" Пишу девченке в отдел - "что стрялось, сын (имя) заебал меня уже своими звонками!". Та отвечает, мол успокойся все уже решили, болей дальше спокойно. Ну она умница у меня, одним словом. К слову, мы с ней часто смс общаемся, когда в разьездах кто-то из нас, ну и конечно с критикой и эмоциями (с матами) в адрес нашего "любимого" руководства. А дальше я ухожу в астрал, наверное первый раз в жизни так тяжело болел. Всю неделю темпер 39-40, рвота, проносит, течет из всех щелей. В поликлинику переться через весь город, да и знаю я врачей и медицину, у меня родители они, чему надо научили. Дождался утра сходил, набрал лекарств. И потерял телефон. На следующий день президент поднял панику - меня нет, я один в этом городе (приехал сюда 2 года назад), что с ним случилось, может он умер уже, и т.д. В общем, истерика, все как всегда "хочу того!". Начинается суета, меня ищут и дело доходит (напоминаю о самодурстве и отсутствии любого такта!) до того что зам по персоналу просит ту девченку показать переписку со мной, угрожая вскрыть ее в любом случае по запросу в компетентные органы. Ну она блин ему ее и показывает, почти всю. Дальше этот товарищ, бывший военный который, идет к шефу и все ему без заднего ума доклыдвает. Тот вызывает девченку, просит показать ему тоже. Большую часть с матами она конечно удалить успела, но он видит это смс "что стрялось, сын (имя) заебал меня уже своими звонками!". Шеф в гневе, подать этого мерзавца мне в понедельник на ковер! Дальше не буду говорить как, но я об всем этом узнаю. И в пнд, с температурой и всеми прелестями прилетаю к нему, грю "болелю еще". Отпускает меня домой со словами "как выздоровеешь - серьезно поговорим".

Сегодня утром и поговорили. Ни слова про мое отсутствие, мол знает что такое болезнь, сам в реанимации был. Однако он не потерпит неуважения к себе и к своему сыну. Потому мил человек, пишите заявление... Да, он высоко ценит меня как спеца, да компания будет обескровлена. Так что если ты только с ним (сыном) решишь, я даже ему мол подумаешь, но тот сказал, пап я не смогу работать с ним.

Конечно я не стал перед мажором-идиотом извиняться, написал и ушел. Шеф сказал, что окажет любую помощь, я попросил оказать содействие в поиске работы, обещал вроде как подумать что можно сделать.

Теперь сижу, пью чай и отхожу, пишу это. ЯП меня всегда спасал от негатива и депрессии, так что други, если что сливайте...

P.S.: Никому строитель не нужен? ;)

p.p.s/ По поводу больничного: работа у меня такая, даже если темпер скаканул, пойди я к врачу - на неделю-две как минимум закроют, а почти всегда за 2-3 дня выходил на рабочий режим. В зарплате потери большие. Все об этом знают, соглашаются, и это было не первый раз. Позвонил - отлежался денек и все. А тут вот так вышло...

своячество и кумоство две большие беды россии. ненавижу ни первое ни второе.

[^]
SuperMurzik
12.02.2015 - 17:44
0

Ярила

Вывод: на работе друзей не ищут(это я про переписку с девушкой, могла бы в наглую при вояке удалить разом всю переписку) и доверять на работе вообще НИКОМУ нельзя. Тут хотя бы есть "улики", уволили.

А меня уволили просто по доносу, без улик, после многолетнего труда(грамоты, награды и т.д.), директор даже к себе не вызвал уж очень он понтовый, даже с сотрудниками не общается, только с начальством.

Желаю удачи тебе, коллега по несчастью.

А по-поводу работы скажу, я все сайты с работой изучил. Можно устроиться на работу вахтовым методом, как раз инженером ПТО.

[^]
dmitryND
12.02.2015 - 17:58
0

Бывалый ватник

СМС зло.Себе и окружению поставил,никаких СМС.Не пишу и не читаю присланные.
По увольнению,следовало уходить по соглашению сторон.По собственному гиморов больше,а так и на пособии посидеть можно,пока резюме шлёшь.

[^]
Kyzia777
12.02.2015 - 18:02
0

Зрю в корень

Есть такая классическая золотопромышленная артель КривБас,
работают там в основном с "незалежной",
находится Магаданская обл,
там и на заявлении в отпуск может начальник крупно написать слово ЙУХ
и прийти в раб столовую попробовать суп и плюнуть туда, типо невкусно приготовили,
и сыночек этого начальника тот ещё гаврик,
и вообще историй про неё у местных вагон и маленькая тележка.

а все по одной простой причине,
люди терпят,
значит их устраивает скотское к себе отношение.

Автору стоит определится,
стоит ли терпеть, или всё же считать себя человеком,
не корить себя
ах мог бы и больным выйти поработать и язык помягче иметь.

Потому не чай пить и переживать надо,
а взвесить и решить,
в будущем в похожей ситуации буду терпеть ещё больше,
или сразу правильно построю свои отношения в том числе и с руководством.

[^]
gilza762
12.02.2015 - 18:08
0

Шутник

болею , телефон проебал, живу не скажу где, все кроме я долбаебы, но наних горбачусь, как все знакомо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99048
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх