Стоило ли трогать Мухаммеда,, или Пара слов о свободе слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexI1979
12.01.2015 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 12:26)
Не православный, не фанатик религии - тоже мерзкое чувство от картинок. Но убивать за такое? Это за гранью уже. А уж к чему приведут такие убийства, даже думать не хочется, особенно с учетом их совершения "ко времени и к месту".

Это для тебя за гранью. А для жителя средневековья это впорядке вещей. Они не хорошие и не плохие - они другие, они воспитаны в другом обществе, где такая реакция норма. Мусье их пригласили жить в свою страну - пусть привыкают следить за базаром.

[^]
akcakal
12.01.2015 - 12:32
-2

Подниматель пингвинов

Цитата
не хорошо это, глумиться над узостью, в силу разных причин, кругозора моего соседа. А если я это допускаю, то никакой я не цивилизованный человек, а такой же зашоренный еблан

Поздравляю Вас с этим статусом,именно вы позволяете узколобым и христанутым и далее провозглашать хрень.Лучше помогите им поумнеть,ибо вывести их не получится,они используют все достижения науки,чтоб новомодно жить,не болеть и распространять христанутость...в интернете,а не на ваших дверях.Они тормозят человечество,отвлекая его ресурсы на поклонение идолам и войну в честь идолов.Это-ли не насмешка над вашей узколобой инертностью?

[^]
alexI1979
12.01.2015 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 12:31)
Цитата (alexI1979 @ 12.01.2015 - 12:28)

Хочешь пользоваться условно бесплатной рабочей силой гастробайтеров - будь добр уважай принимай во внимание их чувства и помыслы dont.gif

А может лучше - не давай им забыть, что они всего лишь гастарбайтеры, а шариат уместен в лучшем случае в местах исторического обитания?

ну вот как то не получилось lol.gif

[^]
Loki37
12.01.2015 - 12:35
0

Шутник

Цитата (alexI1979 @ 12.01.2015 - 12:31)
Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 12:26)
Не православный, не фанатик религии - тоже мерзкое чувство от картинок. Но убивать за такое? Это за гранью уже. А уж к чему приведут такие убийства, даже думать не хочется, особенно с учетом их совершения "ко времени и к месту".

Это для тебя за гранью. А для жителя средневековья это впорядке вещей. Они не хорошие и не плохие - они другие, они воспитаны в другом обществе, где такая реакция норма. Мусье их пригласили жить в свою страну - пусть привыкают следить за базаром.

Понимаешь, меня несколько беспокоит реакция некоторых моих соотечественников. Они, кажись, тоже бредят романтикой Средневековья)) А с тем, что рисовать похабщину на пророка среди мусулман - глупо и рисково, как минимум, я не спорю)

[^]
alexI1979
12.01.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.01.2015 - 12:31)
Цитата (alexI1979 @ 12.01.2015 - 16:28)

Только нужно вспомнить что это соседа ты сам сюда привел жить, что бы он твой сортир чистил за дешево lol.gif
Хочешь пользоваться условно бесплатной рабочей силой гастробайтеров - будь добр уважай принимай во внимание их чувства и помыслы dont.gif

Не совсем так) Привезло его начальство из ЖЭКа для этих целей и поселило рядом с тобой, а так как он за квартиру не платит, то долги на тебя вешают)

Нет ни какого "начальства из ЖЭКа", есть управляющие компании с которыми ты заключаешь договор, если хочет большинство собственников жилья. Значит большинство жильцов дома устраивает данная ситуация dont.gif

[^]
Азовец
12.01.2015 - 12:37
1

Хохмач

Люди придумали себе воображаемого пророка Мухаммеда, и в шутливой манере изобразили его. Ведь нет ни одного его изображения, в Исламе запрещено изображать Пророка, следовательно, никто не знает, как он выглядит. А как можно нарисовать карикатуру на кого-то, если не знаешь, как он выглядит.
Писал один товарищ из Дагестана.

[^]
Валярунчик
12.01.2015 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.01.2015 - 12:22)
Цитата (Валярунчик @ 12.01.2015 - 16:16)
.... Если я вижу, что мой сосед малеха не догоняет некоторые вещи , то я, как человек более развитый (ну как я себя считаю), не спешу поржать над ним и его ценностями и рисовать на его двери хуйню. Не потому что боюсь в табло отхватить, а потому что понимаю - не хорошо это, глумиться над узостью, в силу разных причин, кругозора моего соседа. А если я это допускаю, то никакой я не цивилизованный человек, а такой же зашоренный еблан

А в это время твой сосед тебя за человека вообще не считает, всё твое уважение воспринимает как должное, потому что на его стороне Бог, Аллах(нужное подчеркнуть) и вполне допускает мысль, что когда-нибудь тебя придётся прирезать, чтобы освободить место для таких как он- единственно угодных богу

И поэтому надо ему насрать под дверь и нарисовать хуй? Я не говорил про уважение кстати. Ни слова. Я говорил про понимание взрослого человека поступков не совсем взрослого. Это не уважение совсем. А когда есть понимание, то знаешь, как тебе сосед относится и к себе на квартиру выпить водки на кухне не приглашаешь, помочь за пузырь и ночлежку, когда дома жена ругается, затащить рояль тоже. Просто не имеешь с ним никаких дел. И все, не уважаю, не презираю, понимаю и знаю, что есть такой и я рядом живу

[^]
techNICK
12.01.2015 - 12:40
0

Ветеран Броуновского движения

Есть же решение:
Цитата
Нулевая толерантность, она же нулевая терпимость — тактика пристрастного отношения правоохранительных органов к участникам потенциально преступных группировок, предполагающая назначение максимально возможных по закону ограничений и санкций даже за незначительные правонарушения или проступки.

А вообще, как-то всё это мутно. Повод - карикатурки в газетёнке - ниочёмный. Это при том, что у муслимов "под рукой" есть более весомый - атаки на ИГИЛ.
Всяко пиндосы "прозрачно намекают" ЕСу на невозможность отхода от политики партии вашингтонского обкома.
Тем более всякие закаевы-джамилёвы-укронацики и прочая нечисть заверещали в унисон о выгодности всего этого для Путина.

Хотя-а-а, положа руку на сердце, если это реально наши спецслужбы натравили тех терров, то - респект. Как цинично бы это не звучало. На войне как на войне.
Но, кормящая мать, вернее заказчик всяких исламских радикалов - ЮСа.

[^]
Валярунчик
12.01.2015 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (akcakal @ 12.01.2015 - 12:32)
Цитата
не хорошо это, глумиться над узостью, в силу разных причин, кругозора моего соседа. А если я это допускаю, то никакой я не цивилизованный человек, а такой же зашоренный еблан

Поздравляю Вас с этим статусом,именно вы позволяете узколобым и христанутым и далее провозглашать хрень.Лучше помогите им поумнеть,ибо вывести их не получится,они используют все достижения науки,чтоб новомодно жить,не болеть и распространять христанутость...в интернете,а не на ваших дверях.Они тормозят человечество,отвлекая его ресурсы на поклонение идолам и войну в честь идолов.Это-ли не насмешка над вашей узколобой инертностью?

Конечно я узколобый, а вы светочь ума. Я говорил, что их не надо просвещать и тд? Ни слова. Я говорил про издевательства и глумление над менее развитыми, что это нехорошо. Вашей образованности и широты кругозора, надеюсь, хватит для понимания того, что это совсем разные вещи? Что-то вы лишнего навоображали из моих слов.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 12.01.2015 - 12:44

[^]
xerox
12.01.2015 - 12:45
-5

Ярила

Мухаммед, великий пророк, отсоси у меня и расскажи своим ебанутым последователям как это здорово pray.gif

все кто хочет соснуть хуйца - миHyсим prevedsmilie.gif НАС - РАТь!

Это сообщение отредактировал xerox - 12.01.2015 - 12:52

[^]
Veliar331
12.01.2015 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 12.01.2015 - 16:38)

И поэтому надо ему насрать под дверь и нарисовать хуй? Я не говорил про уважение кстати. Ни слова. Я говорил про понимание взрослого человека поступков не совсем взрослого. Это не уважение совсем. А когда есть понимание, то знаешь, как тебе сосед относится и к себе на квартиру выпить водки на кухне не приглашаешь, помочь за пузырь и ночлежку, когда дома жена ругается, затащить рояль тоже. Просто не имеешь с ним никаких дел. И все, не уважаю, не презираю, понимаю и знаю, что есть такой и я рядом живу

Здесь аналогия с соседями заканчивается, потому что как сосед, ты действительно сделать ничего не можешь, а вот у государства такие возможности есть: 1) Не пускать в страну подобных личностей 2) Не идти на уступки в их бредовых желаниях 3) Требовать и добиваться строгого исполнения законов 4) Не осыпать его льготами и пособиями. тогда глядишь со временем сосед этот или уедет к таким же как он, или станет более менее нормальным человеком. А рисование этой хуйни я не поддерживаю, но это вполне естественная реакция именно на отсутствие действий государства в этом направлении. (по крайней мере рисунков именно на эту тему)

[^]
techNICK
12.01.2015 - 12:49
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (xerox @ 12.01.2015 - 15:45)
Мухаммед, великий пророк, отсоси у меня и расскажи своим ебанутым последователям как это здорово

ахтунги-некрофилы в чатике? lol.gif

[^]
Валярунчик
12.01.2015 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.01.2015 - 12:48)
А рисование этой хуйни я не поддерживаю, но это вполне естественная реакция именно на отсутствие действий государства в этом направлении. (по крайней мере рисунков именно на эту тему)

Да и я не рукоплещу тому, что людей поубивали. Да и с приведенными мерами согласен полностью. И главное - бездействие государства. Оно тоже кстати допустило, что одни, типа просвещенные, издевалось над типа непросвещенными (ну и какие же они после этого просвещенные?), а надо было вовремя дать понять особо рьяным, что свобода слова, это не свобода оскорблений. А мусульманам, что это Франция и их средневековые традиции здесь тоже нможно соблюдать до того момента, пока они не касаютс других людей, иначе - пошли отселя. А сейчас их всех выгнать ой как проблемно будет

[^]
Vasilik
12.01.2015 - 13:15
1

Ярила

У нас идёт антицерковная, антихристианская кампания. Для отдаления от базовых традиций русских. А во франции соответственно, через карикатуры пытаются мусульман отдалить от их религии. Вот и рисуют, ничего нового.

[^]
Loki37
12.01.2015 - 13:28
2

Шутник

Цитата (Vasilik @ 12.01.2015 - 13:15)
У нас идёт антицерковная, антихристианская кампания. Для отдаления от базовых традиций русских. А во франции соответственно, через карикатуры пытаются мусульман отдалить от их религии. Вот и рисуют, ничего нового.

Охренительная у нас антихристианская компания))) С принятием новых законов в пользу верующих, с выделением бюджетных средств на строительство новых храмов, с первыми лицами на службах в праздники церковные, с преподаванием основ религии в школах, с введением кафедр теологии в ВУЗах))) Жуть что творят нехристи!=)))
А по делу - единственные, практически, кто ведет антицерковную компанию - это сами церковники. Парадокс)))

[^]
ИдеЯ
12.01.2015 - 13:29
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 12:50)
Цитата (ИдеЯ @ 12.01.2015 - 11:46)
Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 12:02)
А теперь будь добр, поясни. Что я должен был поменять, и что терпит бумага? ты, типа, какие-то противоречия нарыл в моих словах?

Противоречий не искал. А демагоги верящие в абсолютную неотвратимость и непредвзятость правосудия, этакие толстовцы, водятся только на сайтах (на бумаге).

Зато сам нагородил. Завязывай мне приписывать свой поток сознания. Я не верю в абсолютное правосудие, но считаю необходимым к нему стремиться.И никогда не оправдаю "убийство за осквернение духовных ценностей".
Про толстовцев - очередной перл. Толстой был за буквальное толкование "не суди..." в том числе.

Я всего лишь хотел узнать реакцию атеиста на оскорбление его святынь. Считал,что незамутнённый разум свободен от проявления любых форм насилия. Ошибся. А толстовцы толковали о "непротивлении злу насилием".

[^]
Loki37
12.01.2015 - 13:32
0

Шутник

Цитата (ИдеЯ @ 12.01.2015 - 13:29)
Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 12:50)
Цитата (ИдеЯ @ 12.01.2015 - 11:46)
Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 12:02)
А теперь будь добр, поясни. Что я должен был поменять, и что терпит бумага? ты, типа, какие-то противоречия нарыл в моих словах?

Противоречий не искал. А демагоги верящие в абсолютную неотвратимость и непредвзятость правосудия, этакие толстовцы, водятся только на сайтах (на бумаге).

Зато сам нагородил. Завязывай мне приписывать свой поток сознания. Я не верю в абсолютное правосудие, но считаю необходимым к нему стремиться.И никогда не оправдаю "убийство за осквернение духовных ценностей".
Про толстовцев - очередной перл. Толстой был за буквальное толкование "не суди..." в том числе.

Я всего лишь хотел узнать реакцию атеиста на оскорбление его святынь. Считал,что незамутнённый разум свободен от проявления любых форм насилия. Ошибся. А толстовцы толковали о "непротивлении злу насилием".

Ок, хотел узнать про атеистов - меня зачем спрашивал? Телепатически определил мои убеждения незамутненным разумом? Про толстовцев - молодец, что-то знаешь. Хотя сказать про непротивление, все равно что про закон Ома - вроде и правильно, но , мягко говоря, недостаточно)))

[^]
drDD
12.01.2015 - 13:38
8

Шутник

Цитата (ИдеЯ @ 12.01.2015 - 08:48)
Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 09:42)
На обиженных воду возят, слыхал такое? Обиженный верующий, убивающий из-за обиды - это полный абзац, привет , Средние Века! Засуньте свои обиды в жеппу, и молите Иисуса, Аллаха и Будду о смирении, лицемеры с "мирными" убеждениями.

А что ты сделаешь за осквернение твоих ценностей? Куда засунешь свою обиду?

кстати, римляне в этом вопросе были идельны. Всячески плюсую.

"Римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление. Сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей — уже считалось богохульством."

[^]
Убиватор
12.01.2015 - 13:41
-1

Шутник

Цитата (Vasilik @ 12.01.2015 - 13:15)

А с чего это вдруг БАЗОВЫЕ традиции русские стали христианскими???
Мне абсолютно не интересны путешествия евреев в Африке. Да и защищает христианство в первую очередь евреев.

[^]
Loki37
12.01.2015 - 13:41
0

Шутник

Цитата (drDD @ 12.01.2015 - 13:38)
Цитата (ИдеЯ @ 12.01.2015 - 08:48)
Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 09:42)
На обиженных воду возят, слыхал такое? Обиженный верующий, убивающий из-за обиды - это полный абзац, привет , Средние Века! Засуньте свои обиды в жеппу, и молите Иисуса, Аллаха и Будду о смирении, лицемеры с "мирными" убеждениями.

А что ты сделаешь за осквернение твоих ценностей? Куда засунешь свою обиду?

кстати, римляне в этом вопросе были идельны. Всячески плюсую.

"Римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление. Сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей — уже считалось богохульством."

Во..так ведь говорят, у нас все право на римском основано, как же это пропустили?!=)

[^]
Retun
12.01.2015 - 13:43
-3

Ярила

Цитата (GreatAndre1 @ 12.01.2015 - 07:23)
Ничего они не попутали, просто муслимы совсем уже ебанулись.Вот мне непонятно есть татары - такие же мусульмане как и все остальные - тихие спокойные люди никого не взрывают, не орут, не стреляют. А есть всякая нохча, арабы итд.. странное поведение у людей.

Все дело в расе!Нигеры и арабы генетически отсталые,они глупее белого человека!90% всех значимых мировых открытий и изобретений принадлежат белым и азиатам,а сраные нигеры и арабы-это паразиты белого мира. Они дальше домов из коровьего говна не продвинулись в развитии.Ну да,еще палка-копалка...

Возьмите ЮАР и остальную Африку.Возьмите Палестину и Израиль...

Весь это недоразвитый биомусор мог быть полезен только в качестве рабов,либо сырья для производства мыла.Еще чурки хорошо горят в печурке!Гитлер сильно ошибся,надо было идти в Африку и на Аравийский п-ов со своими газовыми камерами и крематориями...

[^]
drDD
12.01.2015 - 13:44
0

Шутник

говорят, что кур доят...

[^]
Loki37
12.01.2015 - 13:44
1

Шутник

Цитата (Убиватор @ 12.01.2015 - 13:41)
Да и защищает христианство в первую очередь евреев.

Ты увлекся просто русскими ведами какими-нибудь чересчур))) Как тебе такая русская народная мудрость - "Жид крещеный - что вор прощеный!"?

[^]
Убиватор
12.01.2015 - 13:51
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 13:44)
Цитата (Убиватор @ 12.01.2015 - 13:41)
Да и защищает христианство в первую очередь евреев.

Ты увлекся просто русскими ведами какими-нибудь чересчур))) Как тебе такая русская народная мудрость - "Жид крещеный - что вор прощеный!"?

Корни христианского вероучения связаны с ветхозаветным иудаизмом. Согласно Священному Писанию, Иисус был обрезан, воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреи. Уже через три с половиной года (с момента побиения Стефана) после распятия Христа, христианство начало распространяться среди других народов. Вики.
Как тебе это?
Не евреев ли водил Моисей по пустыне в поисках земли обетованной? Или это был Святослав?

[^]
NICol
12.01.2015 - 13:52
2

Ярила

Всякий раз, когда начинается исламосрач, хочу напомнить людям фильмец "Аватар" и какуй-никакую мыслишку там преподнесенную. А именно. По ходу и в конце фильма кому симпатизирует 99% зрителей? Правильно, "неразумным, синим обезьянам, только и знающим, как прыгать по деревьям"словами одного из "цивилизованных" землян.
Так задумайтесь на минутку те, кто оправдывает любые жесткие меры по отношению к "диким муслимам" с целью их "просветить" и привить им "западные ценности", а оно им надо?
Вообще-то изначально, Северная Африка, откуда сейчас валом валят в Европу поселенцы, была колонией этой самой Европы, откуда она качала ресурсы и где выпиливала местное население в любом угодном количестве. Сейчас получают обратку, всего делов-то. Хули вы их жалеете?
Открою вам, дорогие радетели белой идеи, большую тайну. Россияне, для европейцев, уж точно не лучше, чем мусульмане. А то и второсортнее, потому как непонятны и опаснее в разы. Вас европейцы считают гавном, а вы им сочувствуете и думает, что России угрожает та же угроза исламского терроризма. По-моему тысяча гасторбайтеров даже близко не наносит столько вреда конкретно вам, как один коррумпированный мэр или начальник полиции. Не будет коррупции и воровства, будет исполнение законов (а они у нас, как ни странно, весьма грамотно прописаны, просто на них хуй кладут), не будет проблем ни с гасторбайтерами, ни с кавказцами, ни с терроризмом.
Тут писали, мол "вот татары же себя так не ведут". Ну я татарин. Могу сказать одно. Убивать не стану, ибо мараться впадло, но и как к нормальному человеку относиться не буду к любому, кто вот так демонстративно изгаляется над верой, причем мне неважно, ислам это, буддизм или православие. Потому как этот поступок характеризует человека, как тупое отрепье, не желающее соблюдать правила общежития. И уж точно не собираюсь приобщаться к подобным "либеральным" ценностям, ибо они лживы и омерзительны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18627
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх