Стоило ли трогать Мухаммеда,, или Пара слов о свободе слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
12.01.2015 - 11:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (жалостливый @ 12.01.2015 - 11:38)
Я и не собираюсь читать. Всё объяснено и разжевано в церковной литературе. Все толкования. Изучать надо не вырывая строки из контекста.

Лезет в спор, а потом сам признается, что невежа и в сути вопроса не разбирается...
Что за люди пошли? why.gif

[^]
Stalso
12.01.2015 - 11:43
1

Ярила

Цитата
Ну да, им же объяснили, что чума и голод - это от того, что они безответственно позволяют попирать басурманам гроб господень)))

Им часто объясняли, что вот эти сволочи - нехристи паршивые, или христа не людят и хулят, надо их на костер. Не всегда им обосновывали, что в бедах нехристи виноваты, не всегда.

Цитата
да неправда. русские люди сложны на подъём. ещё Ленин Володька сокрушался над этим. просто так подняться, чтобы православие занести в сауды? да кто пойдёт? да нах никому не надо

Ну-ну. Вы вспомните как царизм был замешан на православие? Как легко посылались армии чтоб "защитить" единоверцев на Балканах, например. Просто у русских чуть по другому организовано все было, чем у западников (царь был вместе с церковью, а не под ней, оттого и сакральное отношение к царю-батюшке), а так один хрен в принципе.

[^]
TerminatorA
12.01.2015 - 11:44
3

Весельчак

Цитата (T80Ivan @ 12.01.2015 - 11:01)
Само существование современных мировых религий оскорбляет атеистов.
Т.к. в этих религиях сказано, что атеисты неверные, место им в аду, и что они ОБЯЗАНЫ принять бога в той версии, которая описана в книжке, а иначе достойны они смерти.
Как быть с оскорбленными чувствами миллионов атеистов?

Конечно рэзать атеистов, да и до кучи остальных- они своим неверием в пророка оскорбляют, свинью едят-оскорбляют, в юбках и без баранджи-оскорбляют ну и т.д по списку. Муслимы они же как дети-обидчивы( хотел написать и тупы, но не хочу детей оскорблять.Ребенок вырастет и научится, муслим будет в 13 веке жить все равно.Алла я в бар.

[^]
жалостливый
12.01.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (andrei1121 @ 12.01.2015 - 12:40)
Цитата (Emmetoya @ 12.01.2015 - 07:29)
Зачем оскорблять веру миллиардов людей? Зачем делать мерзкие пасквили на то, что для миллиардов является смыслом жизни? Просто ответьте - зачем?

может для того чтоб эту веру понизить ? что это за вера , цель которой , уничтожить всех неверных ! даже ценой своей жизни . ведь для них , если не мусульманин , значит не человек ! и его можно ограбить , убить , и ты будешь чист перед богом !

у нас в стране живут много народностей и религий. почему сейчас это кажется невозможным?
забыли прежний опыт? теперь все исламисты террористы?
почему раньше на байран не резали баранов в московских дворах?
может дело не в религии?

[^]
ИдеЯ
12.01.2015 - 11:46
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 12:02)
А теперь будь добр, поясни. Что я должен был поменять, и что терпит бумага? ты, типа, какие-то противоречия нарыл в моих словах?

Противоречий не искал. А демагоги верящие в абсолютную неотвратимость и непредвзятость правосудия, этакие толстовцы, водятся только на сайтах (на бумаге).

[^]
жалостливый
12.01.2015 - 11:48
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 12.01.2015 - 12:42)
Я и не собираюсь читать. Всё объяснено и разжевано в церковной литературе. Все толкования. Изучать надо не вырывая строки из контекста.

Лезет в спор, а потом сам признается, что невежа и в сути вопроса не разбирается...

Почему? Я не собираюсь разводить срач. Эти вопросы были взяты с инета по первой ссылке гугла. Вот переходите туда и разбирайтесь. Образовывайтесь, если надо. На всё есть ответы, они так же есть в сети

[^]
T80Ivan
12.01.2015 - 11:49
3

Ярила

Цитата (жалостливый @ 12.01.2015 - 11:45)
Цитата (andrei1121 @ 12.01.2015 - 12:40)
Цитата (Emmetoya @ 12.01.2015 - 07:29)
Зачем оскорблять веру миллиардов людей? Зачем делать мерзкие пасквили на то, что для миллиардов является смыслом жизни? Просто ответьте - зачем?

может для того чтоб эту веру понизить ? что это за вера , цель которой , уничтожить всех неверных ! даже ценой своей жизни . ведь для них , если не мусульманин , значит не человек ! и его можно ограбить , убить , и ты будешь чист перед богом !

у нас в стране живут много народностей и религий. почему сейчас это кажется невозможным?
забыли прежний опыт? теперь все исламисты террористы?
почему раньше на байран не резали баранов в московских дворах?
может дело не в религии?

СССР был атеистическим государством де юре и светским государством де факто.
Россия же светское государство де юре и религиозное де факто.

Вот и вся разница.

[^]
Loki37
12.01.2015 - 11:50
0

Шутник

Цитата (ИдеЯ @ 12.01.2015 - 11:46)
Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 12:02)
А теперь будь добр, поясни. Что я должен был поменять, и что терпит бумага? ты, типа, какие-то противоречия нарыл в моих словах?

Противоречий не искал. А демагоги верящие в абсолютную неотвратимость и непредвзятость правосудия, этакие толстовцы, водятся только на сайтах (на бумаге).

Зато сам нагородил. Завязывай мне приписывать свой поток сознания. Я не верю в абсолютное правосудие, но считаю необходимым к нему стремиться.И никогда не оправдаю "убийство за осквернение духовных ценностей".
Про толстовцев - очередной перл. Толстой был за буквальное толкование "не суди..." в том числе.

[^]
Veliar331
12.01.2015 - 11:50
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 12.01.2015 - 15:48)
Цитата (T80Ivan @ 12.01.2015 - 12:42)

Почему? Я не собираюсь разводить срач. Эти вопросы были взяты с инета по первой ссылке гугла. Вот переходите туда и разбирайтесь. Образовывайтесь, если надо. На всё есть ответы, они так же есть в сети

А если полазить по разным ссылкам, то на те же вопросы будут даны совершенно разные ответы и толкования, иначе не существовало бы разных конфессий. Так что может всё таки читать первоисточник?

[^]
жалостливый
12.01.2015 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.01.2015 - 12:43)

Ну-ну. Вы вспомните как царизм был замешан на православие? Как легко посылались армии чтоб "защитить" единоверцев на Балканах, например. Просто у русских чуть по другому организовано все было, чем у западников (царь был вместе с церковью, а не под ней, оттого и сакральное отношение к царю-батюшке), а так один хрен в принципе.

Это какие такие русские мужики с глубинок по своей воле шли царя защищать на Балканы))) Не выдумывайте
Обычный люд в нашей стране никуда сам не шёл, ни на какие войны...Ну кроме великих отечественных

Добавлено в 11:52
Цитата (Veliar331 @ 12.01.2015 - 12:50)

А если полазить по разным ссылкам, то на те же вопросы будут даны совершенно разные ответы и толкования, иначе не существовало бы разных конфессий. Так что может всё таки читать первоисточник?

Читайте если знаете иврит)))
Только и на нём врят ли первоисточники остались

[^]
Loki37
12.01.2015 - 11:53
1

Шутник

Цитата (жалостливый @ 12.01.2015 - 11:48)
Эти вопросы были взяты с инета по первой ссылке гугла. Вот переходите туда и разбирайтесь. Образовывайтесь, если надо. На всё есть ответы, они так же есть в сети

Ты так рассуждаешь, как будто это очевидность по типу законов Ньютона. Ответов тьма, порой противоречивых, и ссылаться на некоторые из них по принципу большего количества приверженцев или запросов в гугле - неверно.

[^]
hiok
12.01.2015 - 11:54
2

Юморист

Я вот не знаю стоит трогать Мухаммеда или нет, но исламские радикалы уже вообще охренели. Лезут в нашу уютненькую.

Под Минском в конце прошлого года ликвидирована незаконная религиозная организация – в одной из деревень встречались последователи радикального движения салафизм.
Всего было задержано 20 мусульман-салафитов, 8 из них – иностранцы. Как утверждают правоохранители, группа сформировалась под влиянием зарубежных миссионеров одной из арабских экстремистских организаций. Эти люди стали убеждать других мусульман Беларуси в нетрадиционных для веры действиях, для чего была и соответствующая литература, которая признана экстремистской. Это вызвало недовольство всего мусульманского сообщества.
К задержанным гражданам Беларуси применены меры профилактического характера в соответствии с законом об основах деятельности по профилактике правонарушений. Задержанные иностранные граждане за нарушение законодательства выдворены из страны.
http://news.tut.by/society/430955.html

[^]
жалостливый
12.01.2015 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 12:53)
Цитата (жалостливый @ 12.01.2015 - 11:48)
Эти вопросы были взяты с инета по первой ссылке гугла. Вот переходите туда и разбирайтесь. Образовывайтесь, если надо. На всё есть ответы, они так же есть в сети

Ты так рассуждаешь, как будто это очевидность по типу законов Ньютона. Ответов тьма, порой противоречивых, и ссылаться на некоторые из них по принципу большего количества приверженцев или запросов в гугле - неверно.

У нас тема не разногласия в религиозных вопросах, если что. И уходить далеко в лес ни к чему

[^]
Veliar331
12.01.2015 - 11:55
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 12.01.2015 - 15:51)

Читайте если знаете иврит)))
Только и на нём врят ли первоисточники остались

Да здесь можно так глубоко и не копать, даже в русскоязычных изданиях уже будет множество разных толкований

[^]
Loki37
12.01.2015 - 11:56
0

Шутник

Цитата (hiok @ 12.01.2015 - 11:54)

К задержанным гражданам Беларуси применены меры профилактического характера

Побиение картохой?=)) Прально, так их! rulez.gif

[^]
Frenger
12.01.2015 - 11:56
1

Ярила

Цитата
Особенно в стране, где мусульман чуть ли не половина населения?

Не 50, а всего 5% их там. Но при этом активность их зашкаливает, из-за чего и создается такое ощущение.
А корень проблем лежит в той самой толерантности, которую они там проявляли с излишним усердием (зачастую ставя права приезжих чужаков выше прав коренных жителей).
Никогда мнение и интересы меньшинства не должны превалировать над мнением и интересами большинства, как бы это меньшинство ни ныло и ни выло (относится ко всем сферам - голубым, розовым, зеленым, коричневым и прочим). Депортировать всех радикалов надо немедленно, без разговоров о гражданских правах. Пусть создают свои общины вне нормального общества и радуются там жизни в согласии со своими идеями вместо того, чтобы пытаться навязывать свое мнение большинству.

Это сообщение отредактировал Frenger - 12.01.2015 - 11:58

[^]
Stalso
12.01.2015 - 11:59
0

Ярила

Цитата
Это какие такие русские мужики с глубинок по своей воле шли царя защищать на Балканы))) Не выдумывайте
Обычный люд в нашей стране никуда сам не шёл, ни на какие войны...Ну кроме великих отечественных

Вполне себе солдаты были не против. Им то и надо было вбить в голову, чтоб воевали хорошо. Было сакральное отношение к царю (особенно в армии оно культивировалось, "За Веру, Царя и Отечество"). Почитайте мемуары. Какие бы иллюзии вы себе не строили - русские достаточно воинственный народ и за веру тоже воевал, и кучу наступательных войн вел. Просто это имело слегка иной вид, чем у католиков. Более прокачанный, чтоле. Наверное оттоого, что светская и религиозная власть были спаяны

[^]
жалостливый
12.01.2015 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.01.2015 - 12:59)
Цитата

Вполне себе солдаты были не против. Им то и надо было вбить в голову, чтоб воевали хорошо. Было сакральное отношение к царю (особенно в армии оно культивировалось, "За Веру, Царя и Отечество"). Почитайте мемуары. Какие бы иллюзии вы себе не строили - русские достаточно воинственный народ и за веру тоже воевал, и кучу наступательных войн вел. Просто это имело слегка иной вид, чем у католиков. Более прокачанный, чтоле. Наверное оттоого, что светская и религиозная власть были спаяны

Если они уже были солдатами на тот момент, то они вообще подневольные, куда скажут , туда и пошли. Не надо путать такие вещи

[^]
Валярунчик
12.01.2015 - 12:16
1

Ярила

Многие с пеной у рта доказывают, что право свободного и цивилизованного человека в свободе рисовать то, что хочешь. И при этом презрительно так про верующих, типа убогие, мракобесы и тд. Нормальный такой цивилизованный человек получается: ржать над убогостью других. Я то думал, что цивилизованный человек - это мудрый человек, человек с совестью, человек понимающий и потому у него хватит понимания и совести не надсмехаться над тем, кого он считает мракобесом, хватит мудрости понять, что есть свобода слова, и это никак не свобода вседозволенности (как сегодня сказали). Если я вижу, что мой сосед малеха не догоняет некоторые вещи , то я, как человек более развитый (ну как я себя считаю), не спешу поржать над ним и его ценностями и рисовать на его двери хуйню. Не потому что боюсь в табло отхватить, а потому что понимаю - не хорошо это, глумиться над узостью, в силу разных причин, кругозора моего соседа. А если я это допускаю, то никакой я не цивилизованный человек, а такой же зашоренный еблан

[^]
Veliar331
12.01.2015 - 12:22
5

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 12.01.2015 - 16:16)
.... Если я вижу, что мой сосед малеха не догоняет некоторые вещи , то я, как человек более развитый (ну как я себя считаю), не спешу поржать над ним и его ценностями и рисовать на его двери хуйню. Не потому что боюсь в табло отхватить, а потому что понимаю - не хорошо это, глумиться над узостью, в силу разных причин, кругозора моего соседа. А если я это допускаю, то никакой я не цивилизованный человек, а такой же зашоренный еблан

А в это время твой сосед тебя за человека вообще не считает, всё твое уважение воспринимает как должное, потому что на его стороне Бог, Аллах(нужное подчеркнуть) и вполне допускает мысль, что когда-нибудь тебя придётся прирезать, чтобы освободить место для таких как он- единственно угодных богу

[^]
Marigri
12.01.2015 - 12:25
0

Приколист

Цитата (Veliar331 @ 12.01.2015 - 07:57)
А завтра эти же арабы скажут, что их очень оскорбляет, когда не в хиджабах ходят. Почему терпимость должна быть только в отношении них?

Добавлено в 07:59
Если эта газета существовала в таком формате- значит была востребованна обществом

Православная, не фанатик религии, но мне очень неприятно было видеть эти карикатуры. Вот для чего это надо было делать? В стране где половина жителей мусульмане, учитывая, что пророк Мухаммед для них святое. Вседозволенность ни к чему хорошему не приведет.

[^]
Loki37
12.01.2015 - 12:26
1

Шутник

Цитата (Валярунчик @ 12.01.2015 - 12:16)
. И при этом презрительно так про верующих, типа убогие, мракобесы и тд.

Ты путаешь чего-то. Правильно так - про верующих, готовых убивать из-за обидных похабных картинок. И да - таковые действительно являются убогими мракобесами и т.д.

Добавлено в 12:28
Цитата (Marigri @ 12.01.2015 - 12:25)

Православная, не фанатик религии, но мне очень неприятно было видеть эти карикатуры. Вот для чего это надо было делать? В стране где половина жителей мусульмане, учитывая, что пророк Мухаммед для них святое. Вседозволенность ни к чему хорошему не приведет.

Не православный, не фанатик религии - тоже мерзкое чувство от картинок. Но убивать за такое? Это за гранью уже. А уж к чему приведут такие убийства, даже думать не хочется, особенно с учетом их совершения "ко времени и к месту".

[^]
alexI1979
12.01.2015 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.01.2015 - 12:22)
Цитата (Валярунчик @ 12.01.2015 - 16:16)
.... Если я вижу, что мой сосед малеха не догоняет некоторые вещи , то я, как человек более развитый (ну как я себя считаю), не спешу поржать над ним и его ценностями и рисовать на его двери хуйню. Не потому что боюсь в табло отхватить, а потому что понимаю - не хорошо это, глумиться над узостью, в силу разных причин, кругозора моего соседа. А если я это допускаю, то никакой я не цивилизованный человек, а такой же зашоренный еблан

А в это время твой сосед тебя за человека вообще не считает, всё твое уважение воспринимает как должное, потому что на его стороне Бог, Аллах(нужное подчеркнуть) и вполне допускает мысль, что когда-нибудь тебя придётся прирезать, чтобы освободить место для таких как он- единственно угодных богу

Только нужно вспомнить что это соседа ты сам сюда привел жить, что бы он твой сортир чистил за дешево lol.gif
Хочешь пользоваться условно бесплатной рабочей силой гастробайтеров - будь добр уважай принимай во внимание их чувства и помыслы dont.gif

[^]
Veliar331
12.01.2015 - 12:31
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 12.01.2015 - 16:28)

Только нужно вспомнить что это соседа ты сам сюда привел жить, что бы он твой сортир чистил за дешево lol.gif
Хочешь пользоваться условно бесплатной рабочей силой гастробайтеров - будь добр уважай принимай во внимание их чувства и помыслы dont.gif

Не совсем так) Привезло его начальство из ЖЭКа для этих целей и поселило рядом с тобой, а так как он за квартиру не платит, то долги на тебя вешают)

[^]
Loki37
12.01.2015 - 12:31
3

Шутник

Цитата (alexI1979 @ 12.01.2015 - 12:28)

А может лучше - не давай им забыть, что они всего лишь гастарбайтеры, а шариат уместен в лучшем случае в местах исторического обитания?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18625
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх