Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (145) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
20.11.2016 - 15:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zisk @ 20.11.2016 - 16:56)
Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 14:54)

В чем проблема взвесить на канторе весь мешок? Архимед как золото вычислил в короне по эталону веса?

Ты хоть раз торговлей занимался? можно купить саморезы килограммами, а можно купить штучно. Так вот, нах просить отгружать штучно, а потом принимать килограммами? Так тупо не бывает!

Для штучных расчетов был абак или счеты по современному. Шахматная доска использовалась для вычислений в прогрессии, если положить на одну клетку зерно риса и.т.д

[^]
zisk
20.11.2016 - 15:14
3

Ярила

batozonellus теперь я понял, почему ты так относишься к фланкерсу, извини, что плохо о тебе подумал на основании твоих реплик о нем agree.gif

[^]
zisk
20.11.2016 - 15:15
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 15:14)

В чем проблема взвесить на канторе весь мешок? Архимед как золото вычислил в короне по эталону веса?

Ты хоть раз торговлей занимался? можно купить саморезы килограммами, а можно купить штучно. Так вот, нах просить отгружать штучно, а потом принимать килограммами? Так тупо не бывает!

Для штучных расчетов был абак или счеты по современному. Шахматная доска использовалась для вычислений в прогрессии, если положить на одну клетку зерно риса и.т.д

ты вообще не понимаешь, что я тебе написал?

[^]
sinsov
20.11.2016 - 15:17
-2

Весельчак

Цитата (Волнолет @ 20.11.2016 - 14:01)
sinsov
Начиталься Костылева и теперь на коне? Ну ну
Цитата
С точки зрения геометрии и "теории и устройства судна" длина весла верхнего ряда должна быть не менее 5,2 м.

Излагай свою точку зрения на геометрию и теорию устройства судна. Я не вижу разницы в метр между нижним и верхним рядом. А на яле гребцы расположены по другому и другой угол входа весла в воду.
Цитата
Но даже если возмем допуск в 20 кг - в качестве эксперимента не хотите ли помахать 20 кг. болванкой на протяжении нескольких часов и посмотреть, что с вами потом будет?

И ничего страшного не случится. Весло имеет точку опоры, которая принимает на себя его вес. Остается побороть только момент инерции. И то не полного весла, а его 2/3. Это нытье диванных теоретиков. И капитан яла Костылев такой же нытик. Мы при волнении 3 бала ял разгоняли до 5 узлов
Цитата
Дальше - при качке нижние весла не эффективны, т.к. минимальная высота отверстия для нижнего весла указана 40 см., и при волнении вода будет заливать весло, а также в случае прорыва шкуры, защищающей это отверстие начнется поступление воды.

Значит при сильной качке нижний ряд не использовали.
Цитата
Но т.к. изделие испытывает не только килевую , но и бортовую качку,то, мероприятия , направленные на прекращение поступления забортной воды в штормовых условиях будут не эффективными.

Уже говорилось - трирема не является линкором. В штормовых условиях, по возможности, не использовалась.
Цитата
Также, исходя из заявленных чертежей, трирема крайне не остойчива, ибо высота надводного борта кратно превышает подводный, что на волнение ведет к опрокидыванию.

Пустой пиздеж. Где расчеты? У балкера панамакс в балласте осадка в среднем равна 6 метрам, надводный борт - 15. И нормально так остойчив.
Цитата
Это кратко .
Там еще и другие есть нюансы.

Давай развернутее. Неубедтельно.

Спасибо за Костылева.Не знал. Поискал, посмотрел, он ещё убедительнее, чем я.

И капитан яла Костылев такой же нытик. Мы при волнении 3 бала ял разгоняли до 5 узлов
Одно дело разогнать, другое дело идти много часов в таком режиме.
Даже сейчас на флоте стоят вахту 4х8. Ибо устает человек.
И еще. Не подскажите, шли против волны или по волне ?И как долго?

Значит при сильной качке нижний ряд не использовали.
Там и верхний ряд при сильной качке не использовали . Там не то, что весла не использовали - там вообще само судно не эксплуатировали . см. фото

Пустой пиздеж. Где расчеты?
Для проведения расчетов по остойчивости мне необходимы начальные данные, которыми я не обладаю.Но если вы мне их предоставите, то мне не составит труда раcсчитать ho или l , а также угол заката.

У балкера панамакс в балласте осадка в среднем равна 6 метрам, надводный борт - 15. И нормально так остойчив.
Я что-то не наблюдаю балластную систему у триеры.

Я не вижу разницы в метр между нижним и верхним рядом.
Лопасти весел в воде находятся рядом друг с другом - а это чревато.

Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[^]
vano2017
20.11.2016 - 15:18
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 15:04)

Дык современные селюки это и есть средневековые жители по развитию. Чем дальше в лес тем толще партизаны. В городе человек окультуривается типа.

У Лескова есть рассказ "Загон"

http://royallib.com/read/leskov_nikolay/zagon.html#0

Это про 19 век, но психология сельского жителя там хорошо показана.

Ну и вообще рассказ становится все более актуален в наше время, к сожалению.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 20.11.2016 - 15:20

[^]
batozonellus
20.11.2016 - 15:18
2

Граммар-наци

Цитата
batozonellus теперь я понял, почему ты так относишься к фланкерсу, извини, что плохо о тебе подумал на основании твоих реплик о нем

Да ничего, я даже не заметил плохого в отношении себя agree.gif

[^]
mrPitkin
20.11.2016 - 15:19
1

Ярила

Цитата (zisk @ 20.11.2016 - 17:15)
Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 15:14)

ты вообще не понимаешь, что я тебе написал?

Если вес известен, то нетрудно посчитать и количество, и наоборот.

ЗЫ Саморезы я покупал, только их взвешивают на вес и никто не считает поштучно. Брутто-нетто вес имеется на каждой упаковке.

[^]
zisk
20.11.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 20.11.2016 - 15:11)
zisk ты, кстати, видел мои расчеты по тарану триремы?

Нет, изначально перелистывал простынки про триремы, не думал, что идиотизм на столько прогрессировал. Да там даж расчеты особо не нужны, любой более менее технически подкованный человек поймет, что если балкой вдоль её длины ударить в балку, которая перпендикулярна, то сломается вторая. Причем хоть деревянная, хоть железобетонная, хоть стеклянная бля.

Есть такой прикол, который опять-же в школе многие прогуляли, невозможно ударив яйцом об яйцо разбить оба яйца.

[^]
tixmr
20.11.2016 - 15:20
1

Ярила

Цитата
Тащемта я знаю что валы строились от потопа.

Тащемто это ебинячий бред.
Цитата
Тем более традики утверждали что валы это именно фортификационные укрепления и они неприступны.

Опять фантазируешь.
Цитата
Первое золото в России это 18 век на Урале. Первое серебро это 18 век Забайкалье.

Ещё раз, с чего ты так решил?
Цитата
Если меняли то на что?

Оружие, железо, лес, шкуры, скот, мёд, рыба, зерно... Короче на всё, что имело спрос. Так же как и сейчас.
Цитата
И дань чем платили?

Рублями.
получить какое-то представление о том, каким образом татарская дань распределялась между князьями и между отдельными феодальными владениями, мы можем, изучив духовную грамоту князя серпуховского и боровского Владимира Андреевича, написанную около 1401 – 1402 годов. Вот отрывок из этого документа:

Цитата
А выйдет дань великого князя к Орде дати, и дети мои и княгиня моя возьмут дань столько со своих уделов, сколько в сей в грамоте писано, а взяв дань каждый на своем уделе, пошлют каждый своего боярина со своим серебром вместе к казне великого князя и отдадут серебро вместе…А коли выйдет дань великого князя к Орде в пять тысяч рублей, берется дани с детей моих и княгини моей и их уделов триста двадцать рублей, кроме Городца и Углича Поля, и княгиня моя возьмет дань с Лужи, и со всего своего удела, и с Лужовских волостей, и слобод, и околиц, и сел, и с Козлова броду, и с Бадеевой слободки, восемьдесят восемь рублей, а сын, князь Иван, возьмет дани с Серпухова и со всего своего удела пятьдесят рублей без полутора рубля, а сын, князь Семен, возьмет дани с Боровска и со всего своего удела тридцать три рубля, а сын, князь Ярослав, возьмет дани с Ярославля и со всего своего удела семьдесят шесть рублей, а сын, князь Андрей, возьмет дани на Радонеже и со всего своего удела сорок два рубля, а сын, князь Василий, возьмет дань на Перемышле… сорок один рубль, а сын, князь Семен и князь Ярослав, возьмут дани с Городца и с Городецских волостей в новгородский выход, в полторы тысячи рублей, возьмут сто шестьдесят рублей, по нашему до-кончанию, кроме Пороздны, а с Пороздны сын, князь Семен, возьмет дани в то ж серебро по расчету, а сын, князь Андрей и князь Василий, возьмут дани с Углича поля сто пять рублей.

Но думаю, не брезговали и натур продуктом брать.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.11.2016 - 15:27

[^]
zisk
20.11.2016 - 15:21
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 15:19)

ЗЫ Саморезы я покупал, только их взвешивают на вес и никто не считает поштучно. Брутто-нетто вес имеется на каждой упаковке.

1. Саморезы ты не покупал
2. Если я попрошу должника принести мне золотые слитки, то я попрошу их принести в килограммах, а не в количестве обозов.

[^]
sinsov
20.11.2016 - 15:23
-2

Весельчак

Цитата (batozonellus @ 20.11.2016 - 14:04)
Цитата
Где?
Если про Олимпию, то только в при штиле.

Исключительно в штиль, ага.

Цитата
При 2-х метровой волне она будет плавать оверкиль.

А при цунами так ваще пиздец. 2 метра волна, это вроде как 6 баллов.

Цитата
При том, что сейчас она не эксплуатируется а стоит.

а как она должна эксплуатироваться? Таранить итальянский флот? Это научное судно, созданное для исследований, и подтвердившее исторический факт.

Высота волны максимум 0,5 метра.
Гребите дальше

[^]
Navkin
2

Ярила

Цитата
И дань чем платили?

Да всем, что давало натуральное хозяйство.

[^]
batozonellus
1

Граммар-наци

Цитата

На триере примерно 13-15 тонн балласта, при 70 тоннах водоизмещения вполне ок gigi.gif

Это сообщение отредактировал batozonellus - 20.11.2016 - 15:28

[^]
vano2017
20.11.2016 - 15:24
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 20.11.2016 - 15:12)
В Московии нет и не было золота и серебра.
Где до этого брали серебро и золото? Если меняли то на что и у кого? И дань чем платили?

В кладах на территории Скандинавии арабские дирхемы находят, однако.

(Не уверен за источник, но где-то читал, что в районе Скандинавии красивую блондинку можно было купить за 5 дирхемов, а в районе Каспийского моря продать за 5000, веке так в 9-10. В принципе большинство скандинавов ходило в "викингский поход" один раз в жизни, полученной прибыли (при условии что они вернулись) им хватало, чтоб обзавестись собственным хозяйством)

[^]
mrPitkin
20.11.2016 - 15:25
2

Ярила

Цитата (zisk @ 20.11.2016 - 17:21)
Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 15:19)

2. Если я попрошу должника принести мне золотые слитки, то я попрошу их принести в килограммах, а не в количестве обозов.

Сколько в стандартном джутовом мешке картошки или зерна? Какие на Руси были меры до реформы при большевиках? Неужели нужно доказывать столь простые вещи..

[^]
batozonellus
20.11.2016 - 15:27
1

Граммар-наци

Цитата

Ладно, давай проще.
Смотри, я обкладываю тебя данью. И говорю тебе- мне надо с твоего города 50 килограммов серебра. Ты говоришь, окей. И рассчитываешь: у меня тысяча налогоплательщиков, каждый должен мне 50 граммов серебра. У 50 граммов есть условное обозначение- рубль. Как унция для 28 граммов, дюжина для 12, или пуд для 16 кило. Ты и собираешь по рублю с рыла, а потом сдаешь эксплуататору пятидесятикиловый мешок рублей. Так проще?

[^]
Tianda
2

Ярила

Опять вклинюсь. Не совсем в тему опять, правда ))
Если кто будет в Кирилло-Белозерском монастыре - обратите внимание на солидное количество массивных предметов церковной утвари из серебра 17 века. Они сделаны из серебра, пожертвованного монастырю купцами, которые везли его из германских земель. А в Европу это серебро попадало из Аргентины.

Скрытый текст
Фланкерс, даже не думай снова постить свой фейк про анализ древних монет

Пардон за оффтоп

[^]
zisk
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 20.11.2016 - 15:23)
Цитата
И дань чем платили?

СТОП! Чуть выше писали что платили именно рублями, не серебром, не золотом, не хавкой, не шкурами, а рублями! Кто из традиков ща врёт?

[^]
zisk
20.11.2016 - 15:29
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 20.11.2016 - 15:27)
Цитата

Ладно, давай проще.
Смотри, я обкладываю тебя данью. И говорю тебе- мне надо с твоего города 50 килограммов серебра. Ты говоришь, окей. И рассчитываешь: у меня тысяча налогоплательщиков, каждый должен мне 50 граммов серебра. У 50 граммов есть условное обозначение- рубль. Как унция для 28 граммов, дюжина для 12, или пуд для 16 кило. Ты и собираешь по рублю с рыла, а потом сдаешь эксплуататору пятидесятикиловый мешок рублей. Так проще?

Не совсем так. Я учитываю приход серебра извне, изначально отделяю то, что должен тебе, а потом прикидываю, сколько из остатков я рублёв начеканю и потом уже бюджет утверждаю.

[^]
sinsov
20.11.2016 - 15:30
-1

Весельчак

Цитата (batozonellus @ 20.11.2016 - 15:23)
Цитата

На триере примерно 13-15 тонн балласта, при 70 тоннах водоизмещения вполне ок gigi.gif

Забыли ещё другой переменный вес посчитать.

[^]
batozonellus
20.11.2016 - 15:30
2

Граммар-наци

Цитата
СТОП! Чуть выше писали что платили именно рублями, не серебром, не золотом, не хавкой, не шкурами, а рублями! Кто из традиков ща врёт?

У меня для тебя есть отличнейший пример.
Бюджет России на 2017 год- 16 триллионов рублей. А не 420 миллионов баррелей нефти. Улавливаешь?

[^]
Navkin
20.11.2016 - 15:34
1

Ярила

Цитата (zisk @ 20.11.2016 - 15:27)
Цитата (Navkin @ 20.11.2016 - 15:23)
Цитата
И дань чем платили?

Могли и рублями, если эти рубли у их были. А так, для оплаты дани могло идти всё, что давало натурхозяйство и лес.

[^]
tixmr
20.11.2016 - 15:35
1

Ярила

Цитата

В летописях описывалось, что кпримеру Баскаки, собирали всем.
Хотя сумма была закреплена в рублях.
Кроме этого, были прочие повинности например совместное участие в походах.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.11.2016 - 15:39

[^]
vano2017
20.11.2016 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.11.2016 - 15:27)
Опять вклинюсь. Не совсем в тему опять, правда ))
Если кто будет в Кирилло-Белозерском монастыре - обратите внимание на солидное количество массивных предметов церковной утвари из серебра 17 века. Они сделаны из серебра, пожертвованного монастырю купцами, которые везли его из германских земель. А в Европу это серебро попадало из Аргентины.

Скрытый текст
Фланкерс, даже не думай снова постить свой фейк про анализ древних монет

Пардон за оффтоп

В Германию серебро могло попадать и из Чехии.
Там во времена оны были довольно крупные месторождения, веку к 18 почти выработанные.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 20.11.2016 - 15:36

[^]
zisk
20.11.2016 - 15:36
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 20.11.2016 - 15:30)
У меня для тебя есть отличнейший пример.
Бюджет России на 2017 год- 16 триллионов рублей. А не 420 миллионов баррелей нефти. Улавливаешь?

Нет, про бюджет я чуть выше написал.
Объясню уж вообще на пальцах. Татаро-монголам от меня нужен тоннаж. Я от торговли получаю тоннаж серебра, потом я плачу бабки литейщикам, которые переплавляют его в рубли, потом я отгружаю эти рубли в вагоны и взвешиваю, что бы всё совпало, потом эти вагоны принимает получатель и взвещивает, после этого он переплавляет в другую валюту (вполне возможно в ту, которая мне изначально пришла). Вопрос: накуя столько лишних расходов и мне и ему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97936
0 Пользователей:
Страницы: (145) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх