Что происходит в Украине, задавайте свои вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
4.11.2014 - 14:58
0
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Все может быть. Россия завязнет в конфликте с Украиной и америкосам легче будет, на них меньше внимания будут обращать.

Где-где Россия завязнет, в конфликте, в котором не участвует? lol.gif

Да и конечно в конфликте с такой "великой страной" как Украина.. Там есть целая подводная лодка и много устаревшей техники..
А у нас есть зеленые УРАЛы. Это вообще ужас..

А если серьезно.
ты тоже нам тут попытаешься доказать, что "Россия на краину вероломно напла" после воплей "москалей на ножи" и прочих "чудачеств"?

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (nethare @ 4.11.2014 - 14:47)
Консультировать - не значит полностью управлять.

Да говори уж прямо - совета они приезжают спросить lol.gif Политики едут за мудрым советом, а сотрудники ЦРУ и ЧВК едут перенять передовой опыт shum_lol.gif

[^]
VVoldemar
4.11.2014 - 15:00
2

Сам такой!

Цитата
Да говори уж прямо - совета они приезжают спроситьПолитики едут за мудрым советом, а сотрудники ЦРУ и ЧВК едут перенять передовой опыт

Угу, а яйценюх еженедельно мотался в пиндостан пока майданили. Консультировался, да..

Эконом классом. gigi.gif

Ему, правда, только и посоветовали, что щетину отпустить. Типа мужественней будет.
И ведь, сцуко, реально небритенький ходит. Правда не растет у него нихера, так клочки свисают. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.11.2014 - 15:01

[^]
wolf412
1

Ярила

Цитата (topol123 @ 4.11.2014 - 13:48)
Украинцы, так вы понимаете, что в развязывании АТО приложили руку США? Вернее, именно они настояли на АТО, Турчинов боялся ввязываться в это.

Ага, Турчинов белый и пушистый и ни в чем не виноват lol.gif Во всем виноваты только злые дяденьки и тетеньки из вашингтонского обкома?! Так, по-вашему?
А я вот что скажу - вашингтонский обком далеко и без чего-то типа "Сатаны" до тамошних дяденек и тетенек не добраться. А Турчинов, Яценюк, Порошенко, Коломойский, Тарута и прочая гоп-компания должны висеть на столбах вдоль Крещатика вместе с ближайшей родней (чтобы другим неповадно было) за свои действия, независимо от того, американцы ими командовали или разумные арахноиды с Альфы Центавра.

[^]
pipo88
-2

Весельчак

Украинцы, так вы понимаете, что в развязывании АТО приложили руку США? Вернее, именно они настояли на АТО, Турчинов боялся ввязываться в это.

У меня два вопроса 1. Как бы ты поступил, оказавшись на месте правительства Украины??? 2. Что ты скажеш по поводу Чеченской кампании, особенно первой???

Это сообщение отредактировал pipo88 - 4.11.2014 - 15:01

[^]
НЕМО69
2

Шутник

Цитата (terabum @ 4.11.2014 - 14:50)
Цитата (НЕМО69 @ 4.11.2014 - 14:45)
Цитата (nethare @ 4.11.2014 - 14:42)
Цитата (ALEKS230666 @ 4.11.2014 - 13:40)
бляяя, 30 страниц.вопросов херова гора, ответов йух да маленько. и из того ,маленько, вырисовывается картина , что математик нихрена не математик, а ботоник засланный.
то ли юку косит, то ли материал на новую методичку набирает, то ли наоборот по новой методичке работает. херпойми.
столько мнений, вопросов. тут можно диссертацию накатать.

Я что, работаю здесь?

На то, что могу - отвечаю, хотя многие вопросы не по теме.

Со всеми, кто писал мне в личку - общаюсь с удовольствием.

если бы центральная украина присоединилась бы к ополченцам Донбаса-тогда бы страна была бы едина...
ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ.....НО ВЫ ТАК НЕ ХОТИТЕ, ВАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ...И ЕЩЕ ТУТ НАМ В УШИ ЛЬЕТЕ
Никто не замечает, что жителям центральной уркаины не нравится их профашистская проамериканская власть...иначе бы вы-центральная украина-все скопом присоединились бы к ополчению Донбаса и гнали бы этих жидобандеровцев в шею из страны....
Ну и где же это?
Не надо нам тут ля-ля

а я бы будь житель Киева - каялся. каялся и разбил лоб в кровь, что молодые молодчики переврали идею борьбы за освобождение от воров и жуликов до уровня борьбы за "монолитную" уркаинскую нацию.
я бы каялся за то что допустил и не освистал таких как Парубий, как Тягнибок во власть.

я бы вообще умер со стыда после 2 мая быть украинцем.

вот вот, все пристраиваются , где с виду потеплее...возомнили себя партнерами ЕС.....да вы врагов славян к себе в партнеры записали и ждете , как Буратины, когда они вас на поле чудес отведут
Вы готовы этому эвросоюзу и их хозяину жопу лизать и выполнять все их приказы, только чтобы сладенько жить .
Вы даже готовы помочь им разрушать Россию ради своей светлой жизни...
Тока помните, предателей уничтожают и не уважают в мире...ими только пользуются

все классно сказал! и верно!

хочу добавить: в Европе они ни кому не нужны. Евросоюз еще сам может вот не вот распасться. Его целостность под большим вопросом. И бандерлогов в Европе точно ни кто не ждет. Здесь своих фашистов хватает, но против них боряться. А на вукраине позволяют расплодиться коричневой мрази только в качестве оружия против России. Странно, что адекватные украинцы этого не видят. А они, не видят, потому что, как предатели, как сволочи поддерживают своим бездействием или даже поддерживат преступную власть Киева.

согласен на 100 процентов...они прикидываются дурачками...типа моя твоя не понима
При этом готовы ради булок Нуланд и Россию разрушить и воевать с ней, да вообще- что прикажет хозяин, то и будут делать....хоть фашизм не замечать и своим равнодушием ему попустительствовать..
ПРИНЦИП ИХ ЖИЗНИ-ПОНРАВИТЬСЯ ХОЗЯЕВАМ ЖИЗНИ...ВОТ И ВСЕ

Что происходит в Украине

[^]
obscurity
1

Весельчак

Мне кажется, что подобные темы полезны, и я верю, что nethare преследует благородную цель, хотя, ставя себя на его место, я понимаю, что не смог бы рассказать людям больше того, что я вижу вокруг себя в городе и окрестностях. То есть человек, создавший тему - обычный житель своего города, знающий не больше остальных таких же жителей, думая, что в России убеждены, что в Украине только и делают, что убивают, под фашистскими лозунгами, мирных жителей, живущих восточнее Киева (утрирую), решил рассказать, что он видит вокруг себя. На этом бы и закончить, но дальше началось то, что происходит во всех топиках про Украину. Все друг друга обсирают и требуют доказательств от других, не предъявляя своих.
Следить за темой удобнее через профиль топикстартера, переходя по ссылкам на его сообщения (благо, он цитирует вопросы). Тогда не будет бросаться в глаза основной срач.
От себя хотел бы добавить, что уверен в том, что:

Революция, которая произошла на Майдане Незалежности, выгодна США.
привожу ссылку на видео интервью Боба Коркера - члена комитета Сената США по международным делам в программе Meet the Press на NBC. К сожалению оно на английском (кто понимает, тому легче). Ниже привожу текстовый перевод:
http://www.nbcnews.com/storyline/ukraine-c...-ukraine-n85216

"По словам премьер-министра Украины, Владимир Путин не отступает. Какие бы меры предприняли вы в этой связи на месте администрации Барака Обамы? Что, с вашей точки зрения, им необходимо сделать?
БОБ КОРКЕР, член комитета Сената США по международным делам: Да то самое, к чему я их призываю уже давно во время телефонных переговоров и различных встреч – принять уже наконец специальные санкции на определенные сектора, которые мы уже обсудили. Правительственное распоряжение по этому поводу уже было подписано.

По-моему, Путин не верит в то, что мы можем его наказать таким способом. Мы всё ждем их следующего шага. А, поскольку мы лишь реагируем на их действия, наш внешнеполитический курс, как я уже сказал, получается сумбурным.

Я считаю, что если они не начнут прямо сейчас уводить с российско-украинской границы 40 тысяч военнослужащих – присутствие которых там является запугиванием украинского народа – если их не начнут немедленно уводить, я полагаю, что нам стоит применить санкции к некоторым энергетическим компаниям – к «Газпрому» и прочим. Кроме того, я думаю, что нужно нанести удар по крупным российским банкам.

Ну и, конечно, нам необходимо развивать отношения с Украиной в области безопасности. Мы поддерживаем отношения со 138 странами по всему миру, помогаем им с техникой и прочим. И подставлять Украину под удар – а ведь Запад сделал именно это, мы во многом помогли создать те проблемы, которые там существуют – бросать их в нынешнем положении, как сейчас и происходит, – это просто бессовестно.

Резюмирую: нужны санкции и сотрудничество с Киевом с целью усиления его армии. У Украины сейчас есть всего лишь 6 000 подготовленных и экипированных солдат, и они будут вынуждены противостоять российскому вторжению. Впрочем, мне кажется, что Россия будет и дальше придерживаться своей тактики и будет использовать секретные операции и запугивание. И если мы и дальше будем себя вести, как сейчас, то мы, как мне кажется, в итоге потеряем Восточную Украину. А это будет страшнейшей геополитической катастрофой.

Дата выхода в эфир 20 апреля 2014 года. " Конец цитаты.

Надеюсь, никто не будет возражать, сказанное означает, что Америка боится потерять Восточную Украину, и это для нее (Америки) чревато ?

[^]
nehohol
4.11.2014 - 15:01
1

Хохмач

Цитата (nethare @ 4.11.2014 - 14:43)
Он не является собственником "Рошен".

Зачем менять известную торговую марку?

Сколько ребрендинг стоит, знаете?

На бабу,что ли оформил. Будет теперь госказну туда сплавлять. Олигархи они такие,когда у власти. А доверенные аж самим майданом - ещё почудней. lol.gif Чего тогда про януковича сына то орали как резаные. Не один ли хер.

[^]
НЕМО69
4.11.2014 - 15:01
2

Шутник

ЭЙ, УРКАИНЦЫ, ХВАТИТ НАИВНЫМИ ПРИКИДЫВАТЬСЯ

[^]
VVoldemar
4.11.2014 - 15:02
1

Сам такой!

Цитата
Революция, которая произошла на Майдане Незалежности, выгодна США.

Это не революция. Ну вообще ни разу не революция.

После революции обычно хотя бы власть меняется. А здесь те же самые морды, только должности поменяли, и то не все.

[^]
Garik499
4.11.2014 - 15:02
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 4.11.2014 - 15:00)
Цитата
Да говори уж прямо - совета они приезжают спроситьПолитики едут за мудрым советом, а сотрудники ЦРУ и ЧВК едут перенять передовой опыт

Угу, а яйценюх еженедельно мотался в пиндостан пока майданили. Консультировался, да..

Неа, это он консультировал lol.gif Я имел в виду, что глупые пендосы едут спросить мудрого совета у украинцев))))

Это сообщение отредактировал Garik499 - 4.11.2014 - 15:04

[^]
VVoldemar
4.11.2014 - 15:03
2

Сам такой!

Цитата
У меня два вопроса 1. Какбы ты поступил, оказавшись на месте правительства Украины??? 2. Что ты скажеш по поводу Чеченской кампании, особенно первой???

Ты для начала расскажи про Ичкерию, и про Дудаева, а потом уже про Чечню спрашивай.
Идет?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.11.2014 - 15:03

[^]
Путька
8

Балагур

Короче не знаю как внаукраине пережили 90-е.
Наверное тоже не сахар были годы. То что я помню из 90-х помимо страшной нищеты, маргарина Рама и разгула преступности, это невообразимый стыд за руководство России. За пьяные пляски разбушевавшегося ЕБН, за попрошайничество кредитов МВФ, за блеяние Козырева, за то как нам правильный киселев (который Евгений) радостно объяснял как надо все приватизировать и какое зло гос. собственность. И много еще за что было стыдно.
И мне непонятно, как свидомые могут рукоплескать тому что у них сейчас происходит. Вас же продают за копейки. Да что там вас - ваших детей, если не внуков.
Какой бы там Путин не был, но вместо того чтобы украсть, ой пардон приватизировать еще больше он закрыл все кабальные кредиты МВФ. А это не только кабала с процентами, но и следование навязываемой внутренней и внешней политике.
А вы заглядываете в рот тем же ворюгам, которые были во власти и 5 и 10 лет назад и вопите "больше кредитов хороших и разных".
Стыдно за вас.

[^]
dortmund
0

Приколист

Цитата
VVoldemar

Цитата

Цитата
Все может быть. Россия завязнет в конфликте с Украиной и америкосам легче будет, на них меньше внимания будут обращать.

Где-где Россия завязнет, в конфликте, в котором не участвует?

Да и конечно в конфликте с такой "великой страной" как Украина.. Там есть целая подводная лодка и много устаревшей техники..
А у нас есть зеленые УРАЛы. Это вообще ужас..

А если серьезно.
ты тоже нам тут попытаешься доказать, что "Россия на краину вероломно напла" после воплей "москалей на ножи" и прочих "чудачеств"?

А ты приедь в Киев и поговори с мои племянником, он тебе все и расскажет - кто и где расположен и какого цвета "Уралы" на Донбассе

[^]
НЕМО69
4.11.2014 - 15:04
0

Шутник

Еще 50 лет одиночества... Збигнев Бжезинский раскрывает украинские планы США...
Столько, по мнению Бжезинского, должна барахтаться Украина в цивилизационной пропасти между ЕС и ТС, чтобы волки были сыты. Пропасть продолжают копать сами США с помощью украинских ультраправых и при молчаливом согласии Европы. Первых, других и третьих в украинском вопросе объединяет одно: все они не заинтересованы в полноценной евроинтеграции Украины...
Надежды на то, что Украину оставят в покое, больше нет. Европа струсила и отнекивается. США наращивают вмешательство. Россия ощетинивается. Противники практически перешли к открытым действиям и вбрасывают в эфир свои призывы прямым текстом, без шифровок и этической самоцензуры. Последним примером такой откровенности стало выступление американского идеолога-милитариста Збигнева Бжезинского. Выступая на конференции в Центре Уилсона «Взаимная безопасность под вопросом? Россия, Запад и архитектура европейской безопасности», Бжезинский откровенно раскрывает дальнейшие планы США.
Что произойдет с Украиной в ближайшем будущем? Что получит колониальная Украина, отдавшись американцам, за территориальные, человеческие, экономические и нравственные потери? Она не получит ничего, кроме горя и вечной неопределенности.
Хотели в ЕС? Получите..
«Украина должна продолжать движение, публично поддерживаемое подавляющим большинством украинцев, по направлению к членству в Евросоюзе. Но это длительный процесс. Турки, к примеру, ждут вступления в Евросоюз уже 60 лет. Другими словами, на это потребуется время».
В Украине очень неоднозначное отношение к евроассоциации (еврочленства ЕС не предлагал и не предлагает), и, говоря о «подавляющем большинстве украинцев» Бжезинский хитрит или просто не считает Крым и Новороссию. А пример с Турцией и вовсе отбивает охоту бесконечно стучаться в двери ЕС, высоту порога которого иногда очень сложно определить.

01:19
Хотели в НАТО? Получите...
«…мы должны убедить Россию в том, что Украина не станет членом НАТО. Я считаю, что это важно по ряду политических причин. Если вы посмотрите на карту, то поймете, что для России это очень важно с психологической и стратегической точек зрения. Таким образом, Украина не должна стать членом НАТО».
Хотели в Таможенный союз (кто хотел)? Получите...
«Россия должна понять, что Украина не станет членом мифического Евразийского союза, который президент Путин пытается продвигать на основании идеи об особом месте России в мире. Украина не будет членом Евразийского союза, но она может заключить отдельное торговое соглашение с Россией, особенно принимая во внимание тот факт, что некоторые формы обмена и торговли между ними являются взаимовыгодными».
Говоря о внутреннем положении Украины Бжезинский утверждает, что региональными потасовками не обойдется, признавая украинский политический переворот и вызванную им гражданскую войну не региональным конфликтом, а признаком надвигающейся большой беды. Естественно, он объясняет эту беду так, как нужно Вашингтону, «постепенным и устойчивым подъемом российского квази-мистического шовинизма, который продолжается уже в течение шести или семи лет». Роль главного упыря, конечно, отводится Путину.
В чем же таится новая «красная угроза» по мнению американцев, которое они навязывают Европе и всему миру? Выбросим из выступления Бжезинского фамильярные запрыгивания на мустанга, которого вначале нужно объездить, а уж потом седлать. Остается вот что.
Русские, говорит Бжезинский, после распада Советского Союза и частичной дезинтеграции Российской империи (другие американские политики формулируют это проще: «вы – проигравшая сторона!»), комплексуют (вежливее: «нуждаются в переосмыслении себя в глобальном мире»). Русские также считают себя разделенным народом, намерены защищать права своих сограждан за рубежом, утверждать социально-культурное понятие «русский мир», добиваться признания и сохранения русской цивилизации, добавляя, что она – «великая».
http://www.discred.ru/news/eshhe_50_let_od...2014-07-02-6539

[^]
nethare
-4

Весельчак

Цитата (Собутыльник @ 4.11.2014 - 13:53)
тс,какое твое мнение?

Джо Байден встретился с Яценюком и осудил действия России.

Я думаю, что Байден встретился с Яценюком и осудил действия России.

Что я должен еще думать?

Я же не отрицаю критически, что влияние полностью отсутствует.

Переубедите меня.

И даже если предположить, что так - Украина идет на поводу у США. Это повод оскорблять украинцев и Украину?

[^]
EverLost
0

18+

Во настрочили)
nethare , ты и впрямь наверно нормальный украинец)
Вчерась был пьян, и смог задать всего один вопрос)
Но имею еще один.
ТС, считаешь ли ты политическую элиту и правящую верхушку годичной давности и нынешнюю - шилом и мылом?
И если да, то ответь, оно того стоило?

upd. прошу прощения, если вопрос задавался, я всю тему осилю только к концу недели..

Это сообщение отредактировал EverLost - 4.11.2014 - 15:05

[^]
wolf412
4.11.2014 - 15:05
6

Ярила

Цитата (pipo88 @ 4.11.2014 - 13:51)
А в предыдущие годы каждый день перекрывалась часть дорог, для провоза одного уёбка на работу.

При этом уёбке, как минимум, на территории Украины не было войны, а Крым и Донбасс входили в состав Украины и де-юре, и де-факто. И это даже не говоря о мелочах, важных для жизни каждого жителя Украины независимо от его политических убеждений - наличии рабочих мест, уровне оплаты труда, уровне безработицы, уровне цен и т.д. Так что, кто еще больший уёбок - Овощ или нынешние твари?

[^]
albatros48
2

Балагур

Цитата (nethare @ 4.11.2014 - 14:43)
Цитата (nehohol @ 4.11.2014 - 13:40)
Цитата (nethare @ 4.11.2014 - 14:32)
Официально Рошен продал. Про остальные -не знаю.

На вражеской территории тоже продал? В Липецке не его разве фабрика. Врагам,плять,налоги ,небось,платит? Никакого патриотизма,-только бизнес lol.gif

Он не является собственником "Рошен".

Зачем менять известную торговую марку?

Сколько ребрендинг стоит, знаете?

я из Липецка и ничего он не продал, сука! из-за этой торговой марки продукцию не покупают, так и менять не дают!

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
А ты приедь в Киев и поговори с мои племянником, он тебе все и расскажет - кто и где расположен и какого цвета "Уралы" на Донбассе

Ему из Киева хорошо видно, как русские Донбас воюют? shum_lol.gif

[^]
nehohol
1

Хохмач

Цитата (pipo88 @ 4.11.2014 - 15:00)

У меня два вопроса 1. Как бы ты поступил, оказавшись на месте правительства Украины??? 2. Что ты скажеш по поводу Чеченской кампании, особенно первой???

Так все тогда были дураками. Только иные пройдя это делают выводы и умнеют. А другим,то бишь вам,хоть кол на голове теши. Тупые потому что. Скакуны. Ясен пень,хохлы потому и в 90-х до сих пор. Потому и говорить с вами бестолку.

[^]
tgene
4.11.2014 - 15:06
1

Хохмач

Цитата (winter75 @ 4.11.2014 - 14:54)
Мне вот неясно, на что украинцы надеются? Ладно бы была перспектива с этой властью. Что сейчас? Развал экономики, развал страны, война, развал и поражения армии в этой войне.
Что мыслите то? Армия возродится? Всех победит? А там и экономика подтянется? Это мечты? А в реальности - что? Армия проебет все, что можно! Донбасс уже с вами никогда не останется. С ним уголь и металлургия уйдет. Рынок России потерян, дополнительный удар по экономике, и без того дышашей на ладан. Следуя рекомендациям ЕС угробите остатки того, что еще осталось.
Вот правда, без подъебок, ответьте: что послужит первым шагом к возрождению страны? Майдан номер три? На что надеетесь?
ИМХО - Украина обречена и прошла точку невозврата.

а че, процентов 60 свято верит, что вот вот случится чудо, и попрут перемоги и щастя
запад вот-вот поддержит и бабла отвалит, для этого еще немного тыщ донецких надо убить и еще десяток фашистобандеровцев выдвинуть к власти

рынок ЕС вот-вот откроют, уже скоро, и тогда попреееет - будем в швейцарию на отдых ездить, зарплаты резко станут до пять тыщ евро
ну а хуле, самообман и самовнушение про великую страну - позволяют не видеть реальности

но это все херня, имхо, Украина уже напоминает поезд, несущийся под откос
еще есть какие-то старые запасы, по инерции экономика продолжает двигаться и предприятия из старых резервов проедают старые запасы, но состояние населения ухудшается с каждым днем - вроде и незаметно, но сигареты каждый месяц дорожают на гривню, бензин копеек на 50, хлеб, молоко - тоже

резкого падения нет, но оно неотвратимо и постоянно.

зарплаты не растут, а хорошо если не уменьшаются

работы толком нет, безработица растет

в принципе - страну спасет только железная диктатура и массовые расстрелы, да только где взять диктатора?

[^]
wolf412
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 4.11.2014 - 13:52)
Порошенко винтик, маааленький, безвольный , яйца которого крепко зажаты в руках у запада

Это что, основание чтобы понять и простить?

[^]
garis68
0

Ярила

Путька
Цитата
Наверное тоже не сахар были годы. То что я помню из 90-х помимо страшной нищеты, маргарина Рама и разгула преступности, это невообразимый стыд за руководство России.

В начале 90-х там легче было чем в России. Многие туда за продуктами ездили. Особенно за сахаром
Жопа там началось позже. Перед первым майданом

[^]
VVoldemar
4.11.2014 - 15:08
4

Сам такой!

Цитата
И даже если предположить, что так - Украина идет на поводу у США. Это повод оскорблять украинцев и Украину?

Нет не повод в принципе.
Латышей же никто не оскорбляет например.
Они как неуловимый Джо, никому не нужны.

А вот хохлы дело другое. Вы этим гордитесь. Причем зачастую заявляете, что это вы США указки даете.
Да что там.. Одни угрозы, что вон скоро США придут с Россией воевать за Украину.
Как пендосские авианосцы уже Крым воевали я сказал. И это не только на цензоре было..

Плевать на правительство. А вот то, что и вы сами верите в то, что пендосы вас сейчас вылизывать начнут, как минимум смешно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.11.2014 - 15:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96457
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх