Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pharaon
12.03.2018 - 15:41
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pharaon @ 12.03.2018 - 15:14)
Цитата (zimaAzima @ 12.03.2018 - 14:54)
То драгоценности у арабского принца сопрут, то картину известную

Ради справедливости, картину спёрли из музея, в отеле только "стрелку" о выкупе назначили.

Там по ссылке тоже та еще история:)

Ради бога, простите за оффтоп и норвежскую полицию, но я рыдаю. Не могу не поделиться:)

Цитата
В феврале 1994 года «Крик» уже крали, но не из Музея Мунка, а из Национальной галереи. В тот раз камеры внешнего наблюдения работали, и полиция получила полную картину преступления. Грабители в масках прибыли к музею в 6:30 утра. Особый расчет заключался в том, что накануне вечером вся страна смотрела открытие зимних Олимпийских игр в Лиллехаммере и еще не успела проснуться. Воры приставили раздвижную лестницу к стене фасада; один из них вскарабкался по ней, взломал окно и проник в зал. Операция заняла всего 50 секунд, причем грабитель успел прицепить на место украденной картины записку, в которой было сказано: «Спасибо за плохую охрану». Записку они заготовили заранее – знали, что охрана в музее никакая. Похищение «Крика» стало тяжелым ударом по национальному достоинству. Тем не менее правительство Норвегии тотчас заявило, что не будет даже рассматривать вопрос о выкупе. Выяснилось также, что картина не застрахована.

Цитата
Вскоре все участники сделки – Чарли Хилл, Олсен, Сид Уолкер, Ульвинг и мистер Икс – встретились в кафе в городишке Драммен, расположенном на полпути между Осло и Тонсбергом. Деньги и картина были в наличии, но что делать дальше, никто не знал. Наконец, Уолкер придумал: он вместе с Олсеном и Иксом едет в отель, где лежат деньги, а Хилл и Ульвинг отправляются в коттедж за картиной. Как только Хилл позвонит и скажет, что держит «Крик» в руках, Уолкер расплачивается и прощается с Олсеном и Иксом.

Забрав у Ульвинга картину, Хилл снял номер в ближайшем отеле, забаррикадировался в нем и позвонил Уолкеру. «Она у меня», – сказал он в трубку. На часах было 10:30 утра.

Получив отмашку, Уолкер с Олсеном и Иксом подъехали к «Гранд-отелю». Но Уолкер еще не знал, что денег в его номере нет. Полицейские, которые следили за развитием событий из соседнего помещения, пошли позавтракать и забрали с собой сумку с долларами. Сид Уолкер оказался один на один с двумя бандитами без всякого прикрытия и без денег, тогда как Чарли Хилл картиной уже овладел. Когда атмосфера в номере стала накаляться, дверь распахнулась. На пороге стояли полицейские в полном форменном облачении, с пластиковыми стаканами, биг-маками и почти полумиллионом долларов на руках.

[^]
zimaAzima
12.03.2018 - 15:44
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Pharaon @ 12.03.2018 - 15:41)

Ради справедливости, картину спёрли из музея, в отеле только "стрелку" о выкупе назначили.

Ради бога, простите за оффтоп и норвежскую полицию, но я рыдаю. Не могу не поделиться:)

Цитата
В феврале 1994 года «Крик» уже крали, но не из Музея Мунка, а из Национальной галереи. В тот раз камеры внешнего наблюдения работали, и полиция получила полную картину преступления. Грабители в масках прибыли к музею в 6:30 утра. Особый расчет заключался в том, что накануне вечером вся страна смотрела открытие зимних Олимпийских игр в Лиллехаммере и еще не успела проснуться. Воры приставили раздвижную лестницу к стене фасада; один из них вскарабкался по ней, взломал окно и проник в зал. Операция заняла всего 50 секунд, причем грабитель успел прицепить на место украденной картины записку, в которой было сказано: «Спасибо за плохую охрану». Записку они заготовили заранее – знали, что охрана в музее никакая. Похищение «Крика» стало тяжелым ударом по национальному достоинству. Тем не менее правительство Норвегии тотчас заявило, что не будет даже рассматривать вопрос о выкупе. Выяснилось также, что картина не застрахована.

Цитата
Вскоре все участники сделки – Чарли Хилл, Олсен, Сид Уолкер, Ульвинг и мистер Икс – встретились в кафе в городишке Драммен, расположенном на полпути между Осло и Тонсбергом. Деньги и картина были в наличии, но что делать дальше, никто не знал. Наконец, Уолкер придумал: он вместе с Олсеном и Иксом едет в отель, где лежат деньги, а Хилл и Ульвинг отправляются в коттедж за картиной. Как только Хилл позвонит и скажет, что держит «Крик» в руках, Уолкер расплачивается и прощается с Олсеном и Иксом.

Забрав у Ульвинга картину, Хилл снял номер в ближайшем отеле, забаррикадировался в нем и позвонил Уолкеру. «Она у меня», – сказал он в трубку. На часах было 10:30 утра.

Получив отмашку, Уолкер с Олсеном и Иксом подъехали к «Гранд-отелю». Но Уолкер еще не знал, что денег в его номере нет. Полицейские, которые следили за развитием событий из соседнего помещения, пошли позавтракать и забрали с собой сумку с долларами. Сид Уолкер оказался один на один с двумя бандитами без всякого прикрытия и без денег, тогда как Чарли Хилл картиной уже овладел. Когда атмосфера в номере стала накаляться, дверь распахнулась. На пороге стояли полицейские в полном форменном облачении, с пластиковыми стаканами, биг-маками и почти полумиллионом долларов на руках.

Рыдаю))) Блиннн)))
stol.gif

Вот так бывает - начинаешь за упокой, а потом вдруг откуда-то появляется "за здравие")))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 12.03.2018 - 15:49

[^]
Bolivar243
12.03.2018 - 15:46
2

Балагур

Цитата
В 22.44 она регистрирует прибытие, но так как в этот вечер было огромное количество прибывших, администратор не успевает проверить документы и просто дает гостье заполнить бланк.

Администратор НЕ УСПЕВАЕТ!! проверить документы и заселяет, но затем, на следующий день можно спросить документы, зарегистрировать, проверить на подлинность через начальника охраны? Получается, что она там написала в бланке вымышленное имя и так и жила, а могла и покинуть отель не заплатив. С кого потом деньги высчитывать, с администратора, который НЕ УСПЕЛ!!! зарегистрировать посетителя и разрешил жить?

[^]
Субарик149
12.03.2018 - 15:47
2

Лосевед

Цитата (shopesec @ 12.03.2018 - 15:27)

Так они и отстреливали! В 1995 совместно с датскими ВС организовали эксперимент, в ходе которого стреляли из 9мм ствола в голову телятам, предназначенным для забоя. Установили, что примерное максимальное расстояние разлета брызг крови - 2 метра. Причем, речь о back spatter, т.е. об обратном разбрызгивании.

Отстреливали именно этот ствол?

[^]
uci36
12.03.2018 - 15:47
3

Воронеж город КУРАЖА

Честно прочёл 113 страниц, ждём ТСа, уж больно интересно, даже читать!

[^]
NARIKTIM
12.03.2018 - 15:48
1

ЛАПОТЬ

Цитата (zimaAzima @ 12.03.2018 - 15:40)

Так вот тапочки, видимо, там же, где чемодан на колёсиках, косметика и трусы покойной))

Ну тЫк я про это и говорю smile.gif

[^]
AspirinUps
12.03.2018 - 15:49
2

Приколист

Цитата (Bolivar243 @ 12.03.2018 - 15:46)
Цитата
В 22.44 она регистрирует прибытие, но так как в этот вечер было огромное количество прибывших, администратор не успевает проверить документы и просто дает гостье заполнить бланк.

Администратор НЕ УСПЕВАЕТ!! проверить документы и заселяет, но затем, на следующий день можно спросить документы, зарегистрировать, проверить на подлинность через начальника охраны? Получается, что она там написала в бланке вымышленное имя и так и жила, а могла и покинуть отель не заплатив. С кого потом деньги высчитывать, с администратора, который НЕ УСПЕЛ!!! зарегистрировать посетителя и разрешил жить?

есть подозрение, что после этого случая гости оплачивали своё пребывание вперёд)) чтоб ни дай Бог не задолжать. а то ненароком....

[^]
Субарик149
12.03.2018 - 15:49
6

Лосевед

И ещё информация для размышления. Как раз в 1995 году у нас в стране через Чечню начали появляться снайперские винтовки с аналогичным образом сведёнными номерами.

[^]
uci36
12.03.2018 - 15:50
1

Воронеж город КУРАЖА

Мне напомнило "Убийство в Восточном экспрессе", такое ощущение, что всё в отеле хотели её убить!

[^]
sherlock1717
12.03.2018 - 15:50
13

Юморист

Получила сегодня ответ из полиции, что перенаправили наш запрос в нужное отделение. Это уже хорошо. Было бы не актуально, сразу бы отказали.

Это сообщение отредактировал sherlock1717 - 12.03.2018 - 15:51

Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[^]
formatftp
12.03.2018 - 15:51
1

Хохмач

Цитата

Девушки на ресепшене меняются раз в 12 часов. Если одна смена накосячила, то другая врядли увидит этот косяк, и им особо-то это нафиг не нужно. А вот про отсутствие оплаты за номер может всплыть информация. Выдаются добликаты ключей (или их продление) у меня прокатывало без документов несколько раз(точнее, у меня прокатывало продление, а при мне мой знакомый получал новую карту взамен утраченной). Там всем глубоко пофиг как-то, на ресепшене

[^]
NARIKTIM
12.03.2018 - 15:53
2

ЛАПОТЬ

Цитата (sherlock1717 @ 12.03.2018 - 15:50)
Получила сегодня ответ из полиции, что перенаправили наш запрос в нужное отделение. Это уже хорошо. Было бы не актуально, сразу бы отказали.

А мож вежливо послали нас?

[^]
sherlock1717
12.03.2018 - 15:54
6

Юморист

Журналист так и не ответил пока.

[^]
sherlock1717
12.03.2018 - 15:56
7

Юморист

Цитата (NARIKTIM @ 12.03.2018 - 15:53)

Нет. Она бы сразу отказала. На первой инстанции. Раз перенаправила, значит видит актуальность. Просто так, следователей не заваливают письмами. Все не актуальное они фильтруют на первом этапе.

[^]
olgunia
12.03.2018 - 15:57
0

Цитата (Прутков @ 12.03.2018 - 00:45)
Зачем вообще устраивать в таком многолюдном месте цирк с конями пальбой, и негигиеничным кровавым пейзажем? Рискуя привлечь внимание случайно проходящего мимо персонала, или необходимостью потом прорываться через толпу любопытных постояльцев, высыпавших на звук выстрела в коридор?
Существует множество тихих, и абсолютно пристойных способов грохнуть неугодного человека, не устраивая канонады, ни привлекая внимания. А потом иметь в своём распоряжении сколь угодно времени, чтобы выспаться порешать все свои дела, собрать что нужно, изобразить банальнейший несчастный случай - и интеллигентно свалить не попрощавшись.
И быть уже за тридевять земель, когда тело обнаружат.

Вооот!!!!!!!!!!! Я об этом же, чтобы расследовать нужно искать выгоду. Моя версия сюда укладывается и в ней нет несостыковок.

[^]
zimaAzima
12.03.2018 - 15:58
2

Цитата (Субарик149 @ 12.03.2018 - 15:49)
И ещё информация для размышления. Как раз в 1995 году у нас в стране через Чечню начали появляться снайперские винтовки с аналогичным образом сведёнными номерами.

Если она просто самоубилась... То вот как обыватель, которая захотела уйти из жизни быстро и наплевать что некрасиво, но зато быстро - Где я могу найти ствол для этого?

Пойти в оружейный магазин.
К сожалению не знаю как там в Осло...

Но у нас, я бы помялась в магазе, так просто, а потом поспрашала бы про оружие. Меня конечно бы послали бы нах, ибо а вдруг провокатор.
А вдруг бы и не послали... А поверили этим слёзным кошачьим глазам - Жизнь дерьмо, убиться хочу. И продали бы упаковку патронов за много денег, а пистуль рассказали бы где лежит и как найти.

Или продавец бы мне отказал, а за порогом подошел бы невзрачного вида мужичок (или девица) - Пс-пс, это ты чтоле самоубицца хочешь?

Ну, как-то так, наверное))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 12.03.2018 - 16:00

[^]
ТiA
12.03.2018 - 15:58
4

Хохмач

Цитата (Pharaon @ 12.03.2018 - 15:41)

Цитата

Цитата

lol.gif у меня нет слов просто lol.gif такое же нарошно не придумаешь даже)))

[^]
NARIKTIM
12.03.2018 - 16:02
1

ЛАПОТЬ

sherlock1717
А по сроком скок думаешь будут рассматривать?

[^]
zimaAzima
12.03.2018 - 16:04
4

Цитата (formatftp @ 12.03.2018 - 15:51)
Девушки на ресепшене меняются раз в 12 часов. Если одна смена накосячила, то другая врядли увидит этот косяк, и им особо-то это нафиг не нужно.

Вообще-то одна другой оставляет сообщение, что кто-то не доплатил или не заплатил...
По крайней мере в известных мне гостиницах строго за этим следят. Но...
С момента прочтения подробностей о славе "Плазы" - этот отель становится для меня эталоном раскардаша в гостиничном бизнесе.

[^]
olgunia
12.03.2018 - 16:05
0

Цитата

Девушки на ресепшене меняются раз в 12 часов. Если одна смена накосячила, то другая врядли увидит этот косяк, и им особо-то это нафиг не нужно. А вот про отсутствие оплаты за номер может всплыть информация. Выдаются добликаты ключей (или их продление) у меня прокатывало без документов несколько раз(точнее, у меня прокатывало продление, а при мне мой знакомый получал новую карту взамен утраченной). Там всем глубоко пофиг как-то, на ресепшене

В гостиницах реально всем на все насрать, я практику проходила пока в институте училась.. Смены меняются, и всем на все пох. Охрана дебилойды, у ресепшина стояла на то время, скорее всего либика или подобие, а по факту хрень полная.
Сужу по рейдисону и жемчужке (это где кинотавр и кубки квн происходят).

Это сообщение отредактировал olgunia - 12.03.2018 - 16:07

[^]
SunnyLion
12.03.2018 - 16:05
1

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 12.03.2018 - 15:56)
Цитата (NARIKTIM @ 12.03.2018 - 15:53)

Нет. Она бы сразу отказала. На первой инстанции. Раз перенаправила, значит видит актуальность. Просто так, следователей не заваливают письмами. Все не актуальное они фильтруют на первом этапе.

а что Вы отправили? какие-то вопросы конкретные?

[^]
formatftp
12.03.2018 - 16:06
1

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 12.03.2018 - 16:04)
Девушки на ресепшене меняются раз в 12 часов. Если одна смена накосячила, то другая врядли увидит этот косяк, и им особо-то это нафиг не нужно.

Вообще-то одна другой оставляет сообщение, что кто-то не доплатил или не заплатил...
По крайней мере в известных мне гостиницах строго за этим следят. Но...
С момента прочтения подробностей о славе "Плазы" - этот отель становится для меня эталоном раскардаша в гостиничном бизнесе.

То, что задолжали- могли и передать. а вот на паспортные данные могли и положить чего-нибудь необыкновенно большое и узловатое. Особенно, если была оплата наличкой за пару суток. Интересно, на сколько у них кредит проживания, про который упоминалось, был в то время?

[^]
SunnyLion
12.03.2018 - 16:06
1

Ярила

Цитата (olgunia @ 12.03.2018 - 16:05)

а где дело было? в Европах?

[^]
olgunia
12.03.2018 - 16:08
3

Цитата (SunnyLion @ 12.03.2018 - 16:06)
Сужу по рейдисону и жемчужке (это где кинотавр и кубки квн  происходят).

а где дело было? в Европах?

В сочи, сути не меняет, у рейдисона международные стандарты и требования к персоналу одинаковые, хоть в осло, хоть в урюпинске.

Это сообщение отредактировал olgunia - 12.03.2018 - 16:10

[^]
formatftp
12.03.2018 - 16:10
2

Хохмач

Цитата

В гостиницах реально всем на все насрать, я практику проходила пока в институте училась, смены меняются, и всем на все пох. Охрана дебилойды, у ресепшина стояла на то время, скорее всего либика или подобие, а по факту хрень полная.

Да и я о том же. Несколько раз попадался на глаза девушкам тамошним (то на мне кофе-машина поломалась, то были крупные купюры, и у них небыло сдачи, в общем, после таких заминок должны бы и знать в лицо), - а нифига, через полчаса она на меня смотрит как баран на нового посетителя, и предлагает заселиться. Хотя я уже третьи сутки там глаза мозолю, прибегая кофе налить.. Так что шансы, что ее запомнили и потом бы напоминали внести паспортны данные как-то весьма призрачные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240531
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх