"Я врач, а не грузчик..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
29.10.2014 - 13:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baul @ 29.10.2014 - 04:17)
fox1812
Цитата
Ну тогда единый телефон 112. "Бригада ненадежна".Не смогла вынести пациента. Ибо он был невыносим (С) Моргунов.Аминь, ёпта.

ОК. Ситуация из жизни. Одинокая бабуля 120 кг весом. Живет одна. Соседей нет. Детей и родственников нет. Нуждается в срочной перевозке. У врача грыжа, фельдшер беременна, у водителя геморрой.

По каким номерам будете названивать? Ну что уж Вы как маленький??

живёт одна в глухом лесу? ну-ну

[^]
ElGato2010
29.10.2014 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 29.10.2014 - 13:46)
Цитата (Baul @ 29.10.2014 - 04:17)
fox1812
Цитата
Ну тогда единый телефон 112. "Бригада ненадежна".Не смогла вынести пациента. Ибо он был невыносим (С) Моргунов.Аминь, ёпта.

ОК. Ситуация из жизни. Одинокая бабуля 120 кг весом. Живет одна. Соседей нет. Детей и родственников нет. Нуждается в срочной перевозке. У врача грыжа, фельдшер беременна, у водителя геморрой.

По каким номерам будете названивать? Ну что уж Вы как маленький??

живёт одна в глухом лесу? ну-ну

Коллега, плюc тебе. Я уже отписался выше, что никто не отказывается в таких случаях помочь. Нет народа в подъезде, всегда можно выцепить кого нить с улицы. Даже в деревне ночью находили людей. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Совсем когда безвыходные варианты - позвонить в МЧС, полицию. Как правило служба 01 и 02 не отказывает службе 03 в помощи. Во всяком случае так было совсем еще недавно.

[^]
Бутухан
29.10.2014 - 13:59
0

Ярила

Цитата (мобиль @ 29.10.2014 - 19:40)
Цитата
А налоги тогда зачем? У меня белая ЗП примерно 200 т.р., представляешь, сколько с нее налогов в бюджет идет?

и сколь ко идет? тысяч 30? это одна зарплата врача, учителя, и еще кучи бюджетников, вспомни еще про пенсионеров, лекарства, проездные и льготы.
твои налоги в современном мире не покрывают даже благоустройство города, ибо эта цена двух скамеек, без зарплаты тем кто их поставит.

налоги на з/плату что-то около 49%, т.е. с 200 тыр - 98))) в империи крестьяне из-за десятины бунтовали))), так что - пиздишь о том чего не знаешь

[^]
supremator
29.10.2014 - 14:03
3

Ярила

Похожий случай был со мной. Пару лет назад приезжала ко мне реанимация (инфаркт,будь он неладен) Врачи,как положено,сняли кардиограмму,ужаснулись, кольнули морфину и к жене - типа беги ищи таскальщиков для меня. А она у меня после операции тогда была,сама еле ходила...да и куда пойдешь - ночь-полночь,соседи бабки-дедки немощные или алкаши.Да еще и срочно надо,друзьям звонить смысла нет....вобщем,я все эти разговоры послушал-послушал,встал с постели,чуть приоделся и потопал до реанимашки своими ногами,благо этаж второй у нас.И смех и грех,как вспомню - иду,как бычок, качаюсь на ходу,в глазах тьма и звездочки,а за мной две девчонки-врачихи вопят на весь подьезд и тянут меня обратно,типа вставать же мне НЕЛЬЗЯ! ,чревато rip.gif Ну потом то уж конечно помогли в машину залезть.
Но по-любому,всем врачам огромное спасибо,вытащили-выходили-вылечили-выпустили и 3 мес.больничного дали lalala.gif

Это сообщение отредактировал supremator - 29.10.2014 - 14:06

[^]
goriak
29.10.2014 - 14:07
1

Ярила

Цитата (phelina @ 28.10.2014 - 21:09)
Цитата (MGIVAN1 @ 28.10.2014 - 21:08)
Врачи вообще не носят пациентов, на это есть младший медицинский персонал.

А где его взять, если в бригаде только врач и фельдшер, а водителю нельзя машину покидать?

В тех кабинетах, в которых такую "норму" утвердили.

Это не только к скорой относится.

[^]
ssvarog
29.10.2014 - 14:08
2

Шутник

Цитата (Lisimaki @ 28.10.2014 - 21:09)
Если бы меня просто попросили помочь в такой ситуации, врач, родственники или просто незнакомые люди, я бы помог. А думать в такой момент кто кому должен - верх идиотизма.

Если еще и жалуются, значит так "любят" своих родственников.

[^]
shvdmitry
29.10.2014 - 14:09
2

Юморист

Кстати ничего противозаконного в деятельности врача не выявили. По должностным обязанностям, врач организует транспортировку больного. Нигде в должн.инструкциях не сказано, что врач должен на носилках выносить пациентов.

А история там намного интереснее была. Баба эта специально на принцип пошла. Она весь подъезд достала, а в городе имеет славу истеричной правозащитницы.
Врачи сами вызвали соседей и мужа транпортировали. А ее в машину не посадили. Т.к. она была еще не одета и приказала врачам дожидаться. Врачи плюнули и уехали в больницу без нее. Пока они звонили по соседям, она тупо сидела и даже не сообразила одеться.

Ее такое "хамство" врачей напрягло, и "правозащитница" была не в силах молчать. Все адекватные люди вступились за врачей. Ибо знают, что из себя представляет эта правозащитница.

[^]
КоньБубей
29.10.2014 - 14:13
0

Хохмач

Цитата (SquaLL @ 28.10.2014 - 21:18)
Я недавно дедулю худющего из соседнего подъезда с четвёртого этажа на табуретке нёс, и то 33 пота сошло, пока до скорой дочапал, а тут 100 кг...
Так что в этой истории не врачи виноваты, а лишний вес.

Да не в весе тут дело! Стандартная каталка или носилки не входят в лифт и по лестнице чтобы носилки с пациентом пронести - не меньше двух здоровенных мужиков надо, а если пациент еще и весит как следует - так двумя не обойтись. А если на "волокуше" (мягких бескаркасных носилках) - в лифт зайдет, так ведь один доктор это на весу не удержит!
И непонятно возмущение родственников - твоему близкому плохо, так что ж не помочь-то?

[^]
flashy
29.10.2014 - 14:14
0

Ярила

Цитата
Насколько мне известно. Скорою вызывали для плановой госпитализации парализованного, после того, как участковый врач выписал направление. Вместо того, чтобы искать такси, чтобы довести больного до больницы, жена вызвала скорою. А когда врачи попросили поднять соседей, чтобы те донесли мужика в машину, жена (местная общественная активистка) встала в позу и отказалась в чем либо содействовать в организации переноса 100-кг больного, мол это ваши проблемы.

вот с этого и надо было начинать, подобные "активисты" обычно доставляют кучу дерьма всем окружающим

Цитата (мобиль @ 29.10.2014 - 13:40)
Цитата
А налоги тогда зачем? У меня белая ЗП примерно 200 т.р., представляешь, сколько с нее налогов в бюджет идет?

и сколь ко идет? тысяч 30? это одна зарплата врача, учителя, и еще кучи бюджетников, вспомни еще про пенсионеров, лекарства, проездные и льготы.
твои налоги в современном мире не покрывают даже благоустройство города, ибо эта цена двух скамеек, без зарплаты тем кто их поставит.

фигассе у вас скамейки золотые

Это сообщение отредактировал flashy - 29.10.2014 - 14:20

[^]
shvdmitry
29.10.2014 - 14:15
0

Юморист

Врач скорой: «Я – медработник, не носильщик и не тяжелоатлет»
17.10.2014 15:11
Фельдшер Роман Немчинов, старший врач бригады скорой помощи, медики которой вчера потребовали от родственников больного подмогу для переноски парализованного мужчины из квартиры до машины, сегодня представил свою версию событий. По его словам, в рассказе женщины, который приведен в публикации БНК, указаны некоторые факты, которых на самом деле не было. Кроме того, медработник подвел правовую базу под свои действия. Роман Немчинов убежден, что действия медсостава были полностью правомерными.

- Я был там непосредственно и осматривал пациента. Мы работаем по приказу Минздрава РФ № 100. В приложении №9 указывается: «Обязанности врача – обеспечить щадящую транспортировку». Это не значит, что я должен нести носилки. Щадящая транспортировка была обеспечена: приехала машина, мы принесли носилки. Пункт 3.2 «Разрешать сопровождение пациента родственниками». Это не обязанность, это право медика. Пункт 2.7 Обязанности фельдшера: «Обеспечивать переноску и в случае необходимости принять участие». Есть еще приказ главы Министерства здравоохранения №6/264 от 4.06. 2013 года, в котором содержатся правила вызова. Пункт №8 правил звучит: «Вызывающий оказывает содействие транспортировке, привлекая родственников, соседей, окружающих. Сопровождение больного проводится с разрешения работников медбригады». А в данном случае у нас получился конфликт с женой больного.

Происходившее изложено в статье только со слов жены пациента. Она – известная личность, конфликтная, которая очень часто жалуется. Мнение об этом человеке сложилось. Насколько мне известно, она возглавляет организацию, отстаивающую интересы инвалидов-колясочников. В квартире она была не одна. Были две взрослые женщины. Мы сказали, помогите, пожалуйста, найти соседей для транспортировки пациента. Потому что у нас носилки плащевидные. Я – медработник, не носильщик и не тяжелоатлет. Моя обязанность - оказывать медицинскую помощь людям, а не предоставлять услуги по транспортировке. А это является услугой. Тем более, у них была не экстренная госпитализация, а плановая. Они знали, что едут в больницу. Можно было организовать и родственников. Могли приехать вообще две девушки. И что, они будут таскать, а родственники - смотреть? – в свою очередь возмутился фельдшер.

В статье указано: в бригаде скорой помощи было несколько санитаров. На самом деле санитар был один, подчеркивает Роман Немчинов:

- Я – не санитар, а фельдшер, руководитель бригады. В состав бригады входят три человека: я, как руководитель, помощник фельдшера – молодая девушка и санитар-мужчина. Мы должны организовать щадящую транспортировку. Конечно, бывает экстренная госпитализация. ДТП, допустим, тяжелая травма. Мы тоже организуем транспортировку. Если, конечно, некому нести, сами несем. Больных на улице не бросаем. Данная госпитализация была плановая, из домашних условий. У нас за сутки – около 20 вызовов. И если каждый раз я буду носить носилки – никакого здоровья не хватит.

- Мы свои функциональные обязанности выполнили на 100 процентов: с помощью родственников перенесли пациента, взяли направление и госпитализировали его. Мы вели себя крайне корректно, просто попросили помощи. В рамках законодательства. Фразы «Никто вас ждать будет», после которой якобы машина уехала, никто из медиков не произносил.

Я, честно говоря, даже не понял, что супруга больного хочет с нами ехать. Ее слова: «Подождите, подождите, я вам дам…». Что она собиралась, дать я не понял, - подытожил врач скорой помощи.

[^]
renegad2000
29.10.2014 - 14:17
0

Ярила

Цитата (shvdmitry @ 29.10.2014 - 14:09)
Кстати ничего противозаконного в деятельности врача не выявили. По должностным обязанностям, врач организует транспортировку больного. Нигде в должн.инструкциях не сказано, что  врач должен на носилках выносить пациентов.

Хорошо, ситуации, как и люди, бывают разные. Хорошо когда рядом есть мужские руки. Когда моя бабушка после очередного инсульта потеряла способность двигаться, я не обламывался, приезжал когда нужно, чтобы её перевернуть, перенести её для того, чтобы помыть или поменять пастельное белье. Однако как быть, когда в квартире 2 женщины, одна из которых весьма дурно себя чувствует?! Как реагировать на заявления врача и водителя, типа мы не грузчики? Исходя из Вашего рассуждения, складывается ощущение, что эта ситуация является нормой? Может тогда при вызове скорой оператор будет сразу уточнять, есть ли насильщики, а при отсутствии таковых скорая вообще приезжать не будет?

Это сообщение отредактировал renegad2000 - 29.10.2014 - 14:27

[^]
flashy
29.10.2014 - 14:22
1

Ярила

Цитата (renegad2000 @ 29.10.2014 - 14:17)
Кстати ничего противозаконного в деятельности врача не выявили. По должностным обязанностям, врач организует транспортировку больного. Нигде в должн.инструкциях не сказано, что  врач должен на носилках выносить пациентов.

Хорошо, ситуации, как и люди, бывают разные, однако когда в квартире 2 женщины, одна из которых весьма дурно себя чувствует, то как реагировать на заявления врача и водителя, типа мы не грузчики? Исходя из Вашего рассуждения, складывается ощущение, что эта ситуация является нормой?

женщина дурно себя на голову чувствует, а фраза что врач не грузчик всего лишь констатация очевидного факта

[^]
shvdmitry
29.10.2014 - 14:23
0

Юморист

Хорошо, ситуации, как и люди, бывают разные, однако когда в квартире 2 женщины, одна из которых весьма дурно себя чувствует, то как реагировать на заявления врача и водителя, типа мы не грузчики? Исходя из Вашего рассуждения, складывается ощущение, что эта ситуация является нормой?

Врач попросил позвать соседей ан подмогу. Жена отказалась, думала, что врачи сами его потащат. Врач и девушка-фельдшер. Там было 2 женщины и ни одна пальцем не шевельнула, чтобы помочь с транспортировкой собственного родственника.

Если вы обратите внимание на приказ Минздрава, обеспечение щадящей транспортировки - обязанность не только медиков, но и родственников. Статью за оставление в опасности никто не отменял.

Однако же врачи нашли соседей. В отличие от двоих родственников больного.

Это сообщение отредактировал shvdmitry - 29.10.2014 - 14:25

[^]
renegad2000
29.10.2014 - 14:35
0

Ярила

Цитата (shvdmitry @ 29.10.2014 - 14:23)

Врач попросил позвать соседей ан подмогу. Жена отказалась, думала, что врачи сами его потащат. Врач и девушка-фельдшер. Там было 2 женщины и ни одна пальцем не шевельнула, чтобы помочь с транспортировкой собственного родственника.

Если вы обратите внимание на приказ Минздрава, обеспечение щадящей транспортировки - обязанность не только медиков, но и родственников. Статью за оставление в опасности никто не отменял.

Однако же врачи нашли соседей. В отличие от двоих родственников больного.

Ну, если рассматривать данную ситуацию, то соглашусь, а как быть с самим, так сказать, явлением? Выше мною расписана весьма занимательная история, за которую родные яповцы мне шпал напихали, сложилось впечатление, что отсутствие насильщиков является исключительно головняком больного...

[^]
andrey63i
29.10.2014 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Фукусима @ 28.10.2014 - 21:17)
Лишний вес это проблемы :
- со здоровьем;
- с одеждой;
- с мебелью;
- с любым транспортом;
- с едой;
- с водой;
- в быту;
- в крематории и на кладбище...

А тут ещё и со скорой помощью!

Ну вы как то однобоко судите. У меня коллега, рост 192 см. КМС по штанге вес за сотню и это норма. Он тоже в своём весе виноват?! Если по вашему судить...

[^]
copra
29.10.2014 - 14:39
0

Ярила

Врачи пациентов и носят, и ловят агрессивных, и фоксируют, и все делают. В неотложке на вызове нет средних с старших - там, как правило, все одна команда. И врач может фельдшерские дела поделать, хоть и не обязан, и фельдшер может врача подразгрузить, хоть и тоде не обязан. Коллегам бурный одобрям.

[^]
flashy
29.10.2014 - 14:43
0

Ярила

Цитата
Ну, если рассматривать данную ситуацию, то соглашусь, а как быть с самим, так сказать, явлением? Выше мною расписана весьма занимательная история, за которую родные яповцы мне шпал напихали, сложилось впечатление, что отсутствие насильщиков является исключительно головняком больного...

в общем и целом да, если врач сорвет спину при переноске то получится больной переложит свой головняк на следующих пациентов к которым врач не сможет приехать из-за болезни

[^]
Katarhey
29.10.2014 - 14:56
0

Ярила

Не знаю мы всегда своих родственников таскали сами. Это только в американских сериалах всегда дюжие санитары вывозят всех пострадавших на носилках. В реальности дают вам кожаные и несете из дома в машину, потом из машину в больницу.

[^]
ShotenDer
29.10.2014 - 14:57
4

Приколист

Жена работает фельдшером.. С её слов: вызов - с сердцем плохо.. человек синеет и задыхается.. инфаркт(не помню точно).. залетают в комнату к больному, сердце уже остановилось, начинают реанимационные действия и... ОТКАЧИВАЮТ пожилого дядечку...
Ну теперь все наивные подумают - их вынесли на руках и предлагали кучу денег и подарков!!!! Х..й там!!!!
На следующий день подали на них жалобу, что обувь не сняли в прихожей и наследили в квартире... В итоге лишили премии..
Я хотел сам пойти и придушить этих тварей..
Похоже бригада скорой помощи испоганила все планы любящих родственников..

[^]
mvpetruhin79
29.10.2014 - 15:01
0

Ярила

Цитата (MGIVAN1 @ 28.10.2014 - 21:08)
Врачи вообще не носят пациентов, на это есть младший медицинский персонал.

История, старая как сама скорая помощь. Раньше в бригаде был санитар, и водителю доплачивались санитарские. А теперь бригада - это может быть врач (фельдшер) и водитель.
Нести 100-килограммовое тело на мягких носилках вдвоём невозможно, вчетвером - тяжело и неудобно. В идеале для переноски пациента по лестницам на мягких носилках надо 5-6 человек.
В должностной инструкции врача скорой помощи нет обязанности носить носилки. Там сказано: "Врач должен организовать транспортировку"
Как сейчас помню

[^]
gorlopan
29.10.2014 - 15:01
2

Ярила

Один раз я на дежурстве захужевшего больного с медиастинитом переправлял в реанимацию. Масса больного килограмм 100, каталка выше кровати сантиметров на 40, я и дежурная медсестра сухонька старушка лет 60ти, и вот мы вдвоём пытаемся этого человека поднять на носилки (я сам 60кг весом), рядом стоит доченька мужика и смотрит на наши потуги, ну никак у нас не получает, ибо проход узкий, кровати старые со спинками, короче не смогли. Я говорю ему - встань на корточки, мы тебя перевалим на носилки, он кое как встал на корточки, мы с сестрой порвав спины затащили больного на каталку и отвезли в реанимацию. Дело было в новогодние праздники, спустя 10 дней больной, уже прооперированный, скончался. Дочь пишет жалобу, что вот пришёл злой доктор и моему умирающему папе говорил "пусть встанет на колени". Мне было так обидно, я заработал себе грыжу, медсестра выпадение матки, а доченька стояла рядом а потом и жалобу накатала. Вот так вот бывает, сколько пациентов перетаскал, никому не известно.

[^]
anders78
29.10.2014 - 15:18
0

Ярила

Мужик за 160 кг, не ходит, живет с женой, скорая привлекает мчс, даже эти крепким ребятам приходится пупок завязывать, что уж говорить про медсестричек в скорой

[^]
omari555
29.10.2014 - 15:22
4

Шутник

Не хватает у государства денег для скорой и врачей ,не хватает бюджета для санитаров .... Зато на айфоны для Роснефти хватает , для зарплат депутатам тоже хватает .Кто за то , чтобы урезать зарплату депутатов в пользу бюджета скорой для оплаты работы санитаров ? Я - за .

[^]
halyava669
29.10.2014 - 17:40
0

Весельчак

Цитата (Alex224 @ 28.10.2014 - 21:11)
Ну у нас всегда так, лишь бы напоследок подгадить. Всегда удивляло такое отношение к врачам. Они, блядь, вам жизнь спасают и Вы им в спину плюете. Вспомнил случай, когда паренька пытались родственники засудить, за то, что он бабуле непрямой массаж сердца на остановке делал, пока скорая едет, треснуло ребро, родственники потребовали компенсацию. Короче, моральных уродо никто не отменял...

думаю такие родственники не особо хотели спасения!! Уроды!

[^]
Cujo
29.10.2014 - 17:47
-2

Ярила

Жирняшей вообще надо лишать медицинской страховки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40161
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх