"Я врач, а не грузчик..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hellroad
29.10.2014 - 11:01
2
Статус: Offline

Ярила

Подруга- врач на скорой, сейчас переучивается на терапевта, ибо сокращают их, врачей- будут только фельшер и водитель(( так что все ваши тут рассуждения должен врач носить больного, или нет- скоро вообще потеряют свою актуальность(
Печально все это, такие специалисты уйдут, и нам тоже швах придет с такой скорой "помощью"((((

[^]
renegad2000
29.10.2014 - 11:03
-6

Ярила

В прошлом годе случай был. Мы с корешем на рыбалке... Звонит маман у кореша и сообщает, что бабушке стало плохо, 8-й десяток даёт о себе знать, приехала скорая и требуют, чтобы родственники обеспечили насильщиков, эскулап и водитель скорой не в счет, они не грузчики, не царское это дело... КАроче, требуются мужские и сильныЯ руки! Представьте картину, субботний июльский вечер, мы с корешем по средь водохранилища, до берега 2-3 км, до родного города все 100 км...что-то надо делать!!!! Звоним в родной Ижевск и пытаемся найти ТРЕЗВЫХ товарищей, кто бы мог подъехать на адрес и обеспечить транспортировку пожилого человека из квартиры в повозку скорой помощи. Еле нашли, как говорится вопрос решен... Но, что-то мне подсказывает, что это не скорая помощь...извините, это хуета какая-то...

Это сообщение отредактировал renegad2000 - 29.10.2014 - 11:13

[^]
12Gauge
29.10.2014 - 11:08
0

Юморист

Цитата (Pravda1976 @ 28.10.2014 - 23:14)
Родственнички гавнюки.
Они не задумались над тем что их обездвиженный приболевший домочадец совсем не пушинка.
Часто встречал таких .цэ ваша робота.вам за цэ гроши платять.
Иногда до абсурда доходило.
Привезли дедушку в больницу.дедушка паралитик.весь в пролежнях и в собственных продуктах жизнедеятельности.не мытый с момента как слег.о запахе.который от него исходил.я промолчу.
На вопрос че так недобросовестно относитесь к своему родному человеку.
Нам с возмущением ответили.мы вам его привезли вы и занимайтесь.вы за это деньги получаете.а мы не медики и в санитары не нанимались.
Вот так вот. вырастил дедуля сыночка.
Дедуля в свое время своему сынку жопу от гавна вымыть не брезговал.а сынулька своего отца на чужих людей скинул.
Берегите и любите своих близких и уважайте других людей.особенно если эти люди вам оказывают помощь.не будьте свиньями.
Закон бумеранга никто не отменял.

Согласен, друже, вот только бы этот бумеранг к ним быстрее возвращался - т.к. ко времени когда он будет лежать с пролежнями и обосранный, и плакать просить стакан воды у своих детей, он забудет, что его отец умирал не у него на руках, а подмытый и напоенный в больнице. Увы, таких говнюков миллионы.

[^]
MadLexx
29.10.2014 - 11:12
0

Ярила

слег я как то в инфекционку на недельку, так только и делал, что больных таскал на третий этаж - а кто ещё? медсестры что ли потащут? вот мужиков по палатам и дергали, тех кто на ногах стоял

[^]
antaress
29.10.2014 - 11:14
2

Шутник

Цитата (Lisimaki @ 28.10.2014 - 21:09)
Если бы меня просто попросили помочь в такой ситуации, врач, родственники или просто незнакомые люди, я бы помог. А думать в такой момент кто кому должен - верх идиотизма.

Зато после того как помог, полюбому задумаешься тем, кто этим должен заниматься. Ведь тебя могло не быть рядом и вообще ситуация может быть, что врач девушка 50кг, приехала на вызов к бабульке с дедулькой в рабочее время когда никого нет дома. Кто тогда будет транспортировать больного до машины? Водитель?

Добавлено в 11:16
Цитата (renegad2000 @ 29.10.2014 - 11:03)
В прошлом годе случай был. Мы с корешем на рыбалке... Звонит маман у кореша и сообщает, что бабушке стало плохо, 8-й десяток даёт о себе знать, приехала скорая и требуют, чтобы родственники обеспечили насильщиков, эскулап и водитель скорой не в счет, они не грузчики, не царское это дело... КАроче, требуются мужские и сильныЯ руки! Представьте картину, субботний июльский вечер, мы с корешем по средь водохранилища, до берега 2-3 км, до родного города все 100 км...что-то надо делать!!!! Звоним в родной Ижевск и пытаемся найти ТРЕЗВЫХ товарищей, кто бы мог подъехать на адрес и обеспечить транспортировку пожилого человека из квартиры в повозку скорой помощи. Еле нашли, как говорится вопрос решен... Но, что-то мне подсказывает, что это не скорая помощь...извините, это хуета какая-то...

И вы считаете, что в этом виноваты врач и водитель так?

[^]
evilmaxx
29.10.2014 - 11:17
3

Шутник

Не вижу проблемы. Стоял и ждал пока друг из дома выйдет. А тут из соседнего подъезда женщина подошла, помогите мол парализованную бабушку перенести в скорую. Ну мы подключились, а она сходила в полицейский тир и ещё парня нашла + сосед. На скорой были две женщины медперсонала и водитель щупленький. Куда им тащить то? Единственно - носилки дурацкие - не на жёстком каркасе - бросто крепкий аля брезент. А пациентку нельзя сгибать - позвоночник повреждён. Не тяжело, а не удобно было нести. Узкие хрущёвские пролёты без лифтов с четвёртого этажа. И ничего страшного - потеряли 10 минут времени, и сделали лучше чью то жизнь - удачный обмен на мой взгляд.
У нас вообще в мире очень много проблем из-за мнения многих, о том что кто то им что то должен.

[^]
толькоправда
29.10.2014 - 11:18
1

Балагур

Цитата
может этот врач сам весит 60 кг, так что ему теперь, разожравшегося хряка в 100 кг на себе по лестнице тащить?

а по аккуратней выражаться никак ?
на счет "разожравшегося хряка" ?

- при росте 185 - 195 мужик весит 60 кг, ну извините это дистрофия
- нет болезней провоцирующих накопление лишку веса ?
- тогдауж добавляйте и "самки", а то дискредитация какая то

[^]
пидагок
29.10.2014 - 11:21
2

Ярила

Я здоровый с виду мужик, но спина больная. В смысле не болит почти, но знаю, что может прострелить в любой момент. Это свойство своей спины я помню все время и стараюсь избегать операций "по выносу шифоньеров своих друзей". Так и доктор- один раз вынес носилки, потом ушел на больничный на две недели.

[^]
petruchi
29.10.2014 - 11:26
-2

Приколист

Гавно оно такое...ГАВНО!
Врачей реально жалко, не тех что в больничках, да поликлиниках штаны просиживают да взятки берут, а тех, что на передовой, на скорой

[^]
renegad2000
29.10.2014 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (antaress @ 29.10.2014 - 11:14)
И вы считаете, что в этом виноваты врач и водитель так?

Да... и т.к. предполагаю, что с этим Вы будете не согласны, с удовольствием выслушаю Ваши аргументы. cool.gif Ну и для затравки... А вы считаете, случившееся нормой?

[^]
Spab
29.10.2014 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Lisimaki @ 29.10.2014 - 00:09)
Если бы меня просто попросили помочь в такой ситуации, врач, родственники или просто незнакомые люди, я бы помог. А думать в такой момент кто кому должен - верх идиотизма.

Аминь, брат! Сколько соедей помогал таскатть до скорой, бывало и ночью, никогда мыслей не возникало должен- не должен... потом и отцу моему как-то понадобилось, уже соседи помогали. "бобобро" оно ведь как бумеранг dont.gif

[^]
RavenGor
29.10.2014 - 11:36
1

Балагур

Вот уж удивили.... Меня с 3 этажа, соседи (спасибо им большое) несли, кардиобригада отказалась тащить и это почти в 12 ночи и все это в "благополучной" Москве, да и не 100 во мне, на 20 кил меньше :)

[^]
NEMandarinka
29.10.2014 - 11:42
0

Весельчак

Цитата (Чито @ 28.10.2014 - 22:23)
phelina
Цитата
А где его взять, если в бригаде только врач и фельдшер, а водителю нельзя машину покидать?

Почему нельзя машину покидать? Чтобы не уперли? Нуда, нуда, а врачу можно уставать, чтобы после десятого такого вызова он приехав на одинадцатый свалился без чувств и не спас очередного больного. Логика блеать железная.
Причина здесь в сокращении кадров в медицине, халатная экономия и в отсутствии разделения труда. Врач - лечит, водила - рулит, санитар - носит.

Самый адекватный коммент. Есть у нас такое понятие как организация круглосуточной скорой медицинской помощи, о том как и почему это организовано именно так сказано в комментарии.

[^]
cheliboba
29.10.2014 - 11:49
2

Ярила

Помню сам бегал по соседям, чтобы помогли бабушку нести с третьего этажа. Так у меня даже мысли такой не возникло, о том кто должен нести носилки. Во первых это моя бабушки, причём весит далеко за сотню, во вторых врач скорой была женщина и помогала ей ещё одна девушка, да они её даже с места не сдвинут и так вчетвером еле дотащили.
Отдельное спасибо соседям, ни одного вопроса не задали, сразу помогать пошли, осетины кстати.

[^]
StinkyBear
29.10.2014 - 11:56 [ показать ]
-10
Andymatrix
29.10.2014 - 12:09
2

Весельчак

Может еще и тапки подавать должны?
Охуеть. На скорой и так самая отвратительная работа, еще и всякой херни навешать надо.
На выходных вызывал скорую ребенку. Температура была 39,4. Приехали не быстро. Спросил сколько машин на районе щас. Оказалась, две. Машины есть, а вот врачей, нету. Представляете, два врача на район. По нромативу, одна бригада (не врач, а бригада, т.е. полностью укомплектованная машина) на 10 тысяч человек. В моем районе 110 тысяч. Должно быть 11 машин. А было две. Вот вам и реформы.

Кто там орал что у нас в стране, все охеренно?

Добавлено в 12:10
Цитата (StinkyBear @ 29.10.2014 - 11:56)
вот если бы родственники пациентов убивали по одному мудаку со скорой в год, то пздеть бы желания не было.

А кто к тебе приедет тогда, когда херево станет? Или в аварию попадешь? Да мало ли.

[^]
dublyou
29.10.2014 - 12:14
2

Приколист

У меня бабушка тоже лежачий инвалид 120 кило, госпитализируем 3-4 раза в год, всегда помогаю лично + грузчик а то и 2 ....
А те кто подает в суд на врача у которого смена сутки, и причем на скорой не отдохнешь а вызов за вызовом, то это просто скотство moral.gif

[^]
Andymatrix
29.10.2014 - 12:14
0

Весельчак

Цитата (hellroad @ 29.10.2014 - 11:01)
сокращают их, врачей- будут только фельшер и водитель

Американский вариант. Скорая будет только помогать больному, доехать до больницы. Не бесплатно.

[^]
DiversantSS
29.10.2014 - 12:17
2

Приколист

Не знаю, как и что такими людьми руководит... Пару лет назад был случай - постучались в дверь - помогите соседа с инфарктом донести до машины... Сосед - под полтора центнера, на одеяле с 4го этажа тащили его 6 мужиков... и я вот лично не представляю, как женщина-фельдшер и молодой врач тащили бы его вдвоём, даже на носилках... Даже пара дюжих санитаров вряд ли бы с таким пациентом бы справились. Спасли соседа, ходил потом с собачкой, прогуливался во дворе. Похудел, кстати) Ну до сотки примерно)))

[^]
rescuer50
29.10.2014 - 12:40
-1

Шутник

Цитата (Алюсик @ 28.10.2014 - 21:32)
Цитата (bukvoeb @ 28.10.2014 - 21:31)
Цитата
а хуй его знает как...
может - знаниями, опытом и врачебной чуйкой, не?

ну блядь а водила скорой нахуя??

водить скорую, например

Им доплачивают за полставки медбрата у нас в городе если чо. Но они всеравно сидят, им накуй ваши проблемы не нужны, впрочем как и фешьдшерам. Сам в МЧС работаю, сталкивался с ними постоянно.

[^]
NaXx
29.10.2014 - 13:01
1

Ярила

Весной ездил к родственникам, и вот так случилось, что моя бабушка подавилась таблеткой антибиотика. Таблетка провалилась в легкое, в итоге непрекращающийся кашель, приехала скорая, врач женщина, благо был парень санитар. На стуле сидя и отнесли к машине, сунул санитару 50 местных тугриков (140 рублей где-то, или половина его зарплаты за день там), он доволен, я тоже.

[^]
DivineWind
29.10.2014 - 13:06
2

Юморист

откуда столько пидаров повылазило? я про родственничков.

[^]
Klusha
29.10.2014 - 13:08
4

Ярила

Вот поэтому и живем так "херово".

Если ваш родственник накуй не сдался вам - то с чего бы врачу/продавцу/соседу беспокоится о нем?

[^]
Бутухан
29.10.2014 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Pigrams @ 29.10.2014 - 03:19)
Переноска больного - очень сложный вопрос! Во времена моего детства, на скорой ездили САНИТАРЫ. Они были членами бригады скорой, они носили больных. Сейчас в бригаде врач, фельдшер и водитель. Или даже врач и водитель. Часто врачи и фельдшеры - женщины, а водитель - пожилой мужчина. Им физически не поднять больного. Жаловаться на них за это - скотство.

откуда взяли, что водитель не может оставить машину? во времена моей молодости (студентом подрабатывал санитаром на скорой) несли именно санитар и водитель, и да - бывало просили помочь, чё-то не помню чтоб с этим были проблемы, народ был почище, что-ли, в моральном смысле

Добавлено в 13:33
Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2014 - 03:27)
Я фиг знает, но донести до машины своего близкого человека, а потом насрать врачу.....Какое-то блядство что ли. Хрен знает как это назвать. Может врач орать начал, что он не грузчик, вместо того, чтобы людям нормально сказать и попросить оказать помощь бригаде? Знаю людей, которые всячески готовы оказать любую помощь, но когда их не просят, а требуют в хамской форме, срабатывает реакция от противного.

ИМХО - ситуация не та чтоб выёбываться, для близких. вообще не понимаю, почему не помочь организовать транспортировку?

[^]
мобиль
29.10.2014 - 13:40
0

Шутник

Цитата
А налоги тогда зачем? У меня белая ЗП примерно 200 т.р., представляешь, сколько с нее налогов в бюджет идет?

и сколь ко идет? тысяч 30? это одна зарплата врача, учителя, и еще кучи бюджетников, вспомни еще про пенсионеров, лекарства, проездные и льготы.
твои налоги в современном мире не покрывают даже благоустройство города, ибо эта цена двух скамеек, без зарплаты тем кто их поставит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40161
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх