"Я врач, а не грузчик..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
29.10.2014 - 04:10
0
Статус: Offline

Княжна

Я вообще понимаю только одну вещь (можете заминусить), пока у нас будет медицина бесплатно условная, будет бардак. И будет постоянный недобор.
Ну найдите бесплатную медицину в Европе (тут многие молятся на европу и сша)...
Ну нет там такого, потому и врачи и медицина скорой помощи имеют хорошие зарплаты. Там есть страховки, все что свыше, налом. Можно и вызов скорой один раз только оформить и тогда к вам приедут раз и оближут. А второй раз и не поедут.
У нас и сады детские почти бесплатные. Сравните сами, мы платим за сад сына 1200 рублей. Ну как на эти деньги можно и накормить ребенка и оплатить ему двух воспитателей, няньку, музыкального педагога и прочее?
Даже если реьенок на 60 рублей в день покушает, это уже выше стоимости сада...
И вот хотите того или нет, пока у нас все так будет услово бесплатное, будет все это говно.
Не спорю, за границей есть и социальные садики, а вы попробуйте туда пробиться... Тоже самое с медициной... Тоже самое со школьным образованием, бесплатно лишь там, где и программа для детей по минимуму, растят рабочих...
Хотим жить по европейски, надо платить по европейски за все. Хотим жить в наших реальях, в полукоммунизме, ну так и уровень будет соответствующий. Всем бобра!
Единственное что, это пенсионеры и малоимущие, вот тут надо думать и реально оставлять бесплатную медицину.
Ну не будем мы жить хорошо, когда зп у врача государственная, а если он гений, а его коллега бездарь? А зп одинаковая... Может неплохо было бы, чтоб хороший и квалифицированный врач получал зп (пусть со страховок) хорошую, а бездарь получал по своему уровню...
Надеюсь кто нибудь поймет мой посыл... Всем неболеть!

[^]
dogred
29.10.2014 - 06:57
1

Приколист

Цитата (NST84 @ 28.10.2014 - 23:12)
Цитата (Mogner @ 28.10.2014 - 23:10)

У меня сейчас 3 действующих сертификата, работаю по двум. Вот только проблемка недавно возникла: чтобы продлить сертификат теперь нужно по нему работать, а иначе вас не пошлют бесплатно их продлевать. Или за свои деньги, или забудь, что эти сертификаты у тебя есть. Первый вопрос: какие действующие сертификаты нужнотиметь врачу "скорой" на тот самый всякий случай? И второй вопрос: ктотего возьмет на работу с сертификатом, по которому он никогда не работал?

Анестезиолога-реаниматолога - и в реанимацию, куда ты годами больных возил, возьмут)

Возьмут, если проблема с кадрами за горло держит. Совместителем на полставки. Справиться с острым состоянием на время и довезти и лечить это самое острое состояние далее - совершенно разные вещи.

[^]
ant1773
29.10.2014 - 07:39
4

Юморист

Блин, да постучат в 3 часа ночи с такой просьбой в дверь - в тапках выскочу, ни слова ни скажу. Неужели проблема выйти на площадку, попросить знакомых соседей помочь?

[^]
Кувабатаке
29.10.2014 - 09:37
1

Ярила

Интересно получается: любящие родственники успевают поторговаться кто же больше этому родственнику должен...

[^]
Kutf
29.10.2014 - 09:42
3

bl

Да будите в любое время. Впрячься в носилки и отнести человека в карету скорой помощи - херня. Жизнь человеческая дороже. Никогда не отказывал людям, когда моя помощь от меня ничего не стоит (ну что мне, здоровому мужику сложного помочь отнести человека? да тяжело, но это 5 минут тяжести и чистая карма!), а человеку помощь. А тут тем более возможно жизнь. Идиоты.

[^]
kelt0
29.10.2014 - 09:42
0

Весельчак

Цитата (Lisimaki @ 28.10.2014 - 21:09)
Если бы меня просто попросили помочь в такой ситуации, врач, родственники или просто незнакомые люди, я бы помог. А думать в такой момент кто кому должен - верх идиотизма.

Знаешь - просто иногда просить некого.... У бабушки на этаже было время, когда меня случайно поймали помочь-перенести. А остальные все бабушки были, которые войну помнят. И сейчас живу - с 1го по 3й только женщины и дети.

[^]
DeniskoBalbes
29.10.2014 - 09:47
6

Небольшая авторская корректировка

пиздец
у меня когда отца госпитализировали - и сосед прибежал помочь, и мы с братом впрягались, доктора со скорой только руководили процессом.
И никому даже мысль в голову не пришла выяснять кто должен нести носилки, т.к. не это важно, важно чтобы с отцом было все хорошо.

[^]
Kutf
29.10.2014 - 09:47
1

bl

Цитата (kelt0 @ 29.10.2014 - 09:42)
Цитата (Lisimaki @ 28.10.2014 - 21:09)
Если бы меня просто попросили помочь в такой ситуации, врач, родственники или просто незнакомые люди, я бы помог. А думать в такой момент кто кому должен - верх идиотизма.

Знаешь - просто иногда просить некого.... У бабушки на этаже было время, когда меня случайно поймали помочь-перенести. А остальные все бабушки были, которые войну помнят. И сейчас живу - с 1го по 3й только женщины и дети.

Выйди на улицу и орни, что нужно помочь человека в скорою отнести. Зайди в соседний подъезд, в конце концов в круглосуточный магазин ближайший.

Нет, понятно, что бывают ситуации, когда в округе никого. Но тут, я думаю, врач поможет как-ниудь. Все мы люди. Надо быть человечнее.

[^]
Cromwell
29.10.2014 - 09:48
0

Медведь

Цитата (Фукусима @ 28.10.2014 - 21:17)
Лишний вес это проблемы :
- со здоровьем;
- с одеждой;
- с мебелью;
- с любым транспортом;
- с едой;
- с водой;
- в быту;
- в крематории и на кладбище...

А тут ещё и со скорой помощью!

Ну, 100 кг для мужика - это не такой уж и лишний вес. Я 83 кг вешу, и жира у меня почти нет. А если рост сантиметров на 10 больше, запросто 100 кг может быть, и это нормально.

[^]
Cromwell
29.10.2014 - 09:51
3

Медведь

Цитата (Касатка @ 29.10.2014 - 04:10)
Я вообще понимаю только одну вещь (можете заминусить), пока у нас будет медицина бесплатно условная, будет бардак. И будет постоянный недобор.
Ну найдите бесплатную медицину в Европе (тут многие молятся на европу и сша)...
Ну нет там такого, потому и врачи и медицина скорой помощи имеют хорошие зарплаты. Там есть страховки, все что свыше, налом. Можно и вызов скорой один раз только оформить и тогда к вам приедут раз и оближут. А второй раз и не поедут.
У нас и сады детские почти бесплатные. Сравните сами, мы платим за сад сына 1200 рублей. Ну как на эти деньги можно и накормить ребенка и оплатить ему двух воспитателей, няньку, музыкального педагога и прочее?
Даже если реьенок на 60 рублей в день покушает, это уже выше стоимости сада...
И вот хотите того или нет, пока у нас все так будет услово бесплатное, будет все это говно.
Не спорю, за границей есть и социальные садики, а вы попробуйте туда пробиться... Тоже самое с медициной... Тоже самое со школьным образованием, бесплатно лишь там, где и программа для детей по минимуму, растят рабочих...
Хотим жить по европейски, надо платить по европейски за все. Хотим жить в наших реальях, в полукоммунизме, ну так и уровень будет соответствующий. Всем бобра!
Единственное что, это пенсионеры и малоимущие, вот тут надо думать и реально оставлять бесплатную медицину.
Ну не будем мы жить хорошо, когда зп у врача государственная, а если он гений, а его коллега бездарь? А зп одинаковая... Может неплохо было бы, чтоб хороший и квалифицированный врач получал зп (пусть со страховок) хорошую, а бездарь получал по своему уровню...
Надеюсь кто нибудь поймет мой посыл... Всем неболеть!

А налоги тогда зачем? У меня белая ЗП примерно 200 т.р., представляешь, сколько с нее налогов в бюджет идет? При этом бесплатной медициной я не пользуюсь, высшее образование платно получил, до пенсии вряд ли доживу. За что я плачу такие деньги?

[^]
Musurshor
29.10.2014 - 09:58
6

Шутник

Я сам с Сыктывкара. Там была плановая госпитализация, т.е. родственники знали, что в этот день приедут забирать инвалида. Могли бы и подсуетиться заранее, а не надеяться что им все должны.

[^]
samael9
29.10.2014 - 10:04
3
Статус: Online

Ярила

У нас уже давно бригада - фельдшер и водитель. ВОдитель в машине, фельдшер либо девочка молодая, либо женщина в возрасте.

[^]
ElGato2010
29.10.2014 - 10:09
3

Ярила

Довелось поработать на скорой санитаром в 90-е в Казахстане. Вся бригада: доктор (молодая девушка сразу после интернатуры), фельдшер (на пару лет старше меня), водитель (с радикулитом))) и я - санитар. Носилки у нас были дюралевые раздвижные. Таскали обычно вдвоем с фельдшером, но не редко приходилось и просить чтоб помогли родственники-соседи. В те времена по всему областному центру наверное всего штук 5 лифтов в рабочем состоянии были и поэтому тащить тушу кг 150 весом на носилках (даже раздвинутые они были узки для такого пациента) откуда нибудь с 7-8-9 этажа было проблематично даже в четвером. Один раз деда тащили с отеком легких (благо не особо тяжелый был) откуда то с верхних этажей. Так он вообще лежать не мог, пена в легких никак не сбивалась и он задыхался, мы его в сидячем положении тащили. Двое носилки несут - двое деда держат чтоб не перевернулся и не выпал с этих самых носилок.
PS. И ни на одном вызове, ни среди бомжей, ни среди коттеджных поселков, ни в многоэтажках - никто не отказал в помощи доставить пациента в машину. Всегда либо родственники, либо соседи, нередко вообще левые люди без лишних слов помогали, за что им огромное спасибо.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 29.10.2014 - 10:10

[^]
ТоварищК
29.10.2014 - 10:09
3

Ярила

А по жизни экипаж чёткий.Фельдшер(девчонка 50 кг веса)+водитель.Девчонка тащит на вызов ящик(весом более 5 кг)+на ремне через плечо аппарат ЭКГ(мин пару кг)+через другое плечо сумка с...(выскочило,как называется).Вот и думайте как 1 водитель стащит на мягких носилках пациента.Даже если бабуля-дедуля весит 50 кг.Даже.
А вы...старший персонал,младший,гыгыгы.

[^]
vrodeon
29.10.2014 - 10:10
2

Шутник

Вот- всю жизнь думал, что больных транспортируют до скорой сами родственники... Век живи...Правильно- если бригада, из врача и фельдшера, вместе по весу проигрывают больному, как переносить, ну водила может помочь, хотя может ему запрещено покидать машину или ещё что то...
Сколько раз и соседям помогал и свою бабушку сам переносил, правда с фельдшером- нехилым парнем.

Это сообщение отредактировал vrodeon - 29.10.2014 - 10:11

[^]
Лось
29.10.2014 - 10:10
2

Ярила

помоему поциенты в конец ОХУЕЛИ!
врач не должен никого таскать. у него таких вызовов за день дохуя и больше. никакого здоровья лечить не ххватит.

если вам некого попросить из родственников или соседей, то походу вы ОЧЕНЬ хуйовый человек, раз вам никто не может помочь! не в чистом же поле скорую вызываем.

я за год таскаю по нескольку человек до скорой, не вижу в этом проблемы или врачебного хамства.

Это сообщение отредактировал Лось - 29.10.2014 - 10:49

[^]
SIMFER
29.10.2014 - 10:13
2

Ярила

Я на стороне врачей.Они не виноваты в том,что некоторые ЖРУТ в 2 глотки всю жизнь.Наращивают сала под 200 кг.,а потом ещё и жалуются как всё плохо,что у них просто кость широкая,что обмен веществ,видите ли, у них нарушен и т.д. Человеку дан мозг не просто для его наличия,а для того,чтобы он мог контролировать свои желания.Если желания человека побеждают здравый смысл,он постепенно становится скотом.И да,нормальный человек НИКОГДА не сможет отказать в просьбе о помощи.Имею в виду помощь донести кому-нибудь что-то ,или кого-то.Меня даже ночью разбуди,никогда бы не смог отказать в помощи донести пациента до скорой.Просто бы совесть не позволила сделать иначе.И медицина ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ для тех,кто работает,или работал ,платя налоги в казну.А если хотите излишеств,платите.Не все получают большие зарплаты,или ипут дочь(сына) миллионера.

[^]
ElGato2010
29.10.2014 - 10:14
1

Ярила

Цитата (ТоварищК @ 29.10.2014 - 10:09)
А по жизни экипаж чёткий.Фельдшер(девчонка 50 кг веса)+водитель.Девчонка тащит на вызов ящик(весом более 5 кг)+на ремне через плечо аппарат ЭКГ(мин пару кг)+через другое плечо сумка с...(выскочило,как называется).Вот и думайте как 1 водитель стащит на мягких носилках пациента.Даже если бабуля-дедуля весит 50 кг.Даже.
А вы...старший персонал,младший,гыгыгы.

Вот вот. Мы носилки прем, а доктор с ящиком, кардиографом, не дай Бог еще и с дефибриллятором, за нами следом тащит.

[^]
apprico
29.10.2014 - 10:24
0

Темный лорд хаоса

Цитата (aiowasmith @ 29.10.2014 - 03:48)
простыню пытался заделать в луркостиле. старался. чесслово! получилось?

Получилось еще лучше... мои bravo.gif

[^]
jz828059
29.10.2014 - 10:34
3

Приколист

секундочку, у каждого специалиста есть свои обязанности

может этот врач сам весит 60 кг, так что ему теперь, разожравшегося хряка в 100 кг на себе по лестнице тащить?

а если врач женщина?

для этого есть румяные здоровые санитары, а если санитаров нет, то за последствия должно отвечать руководство, но никак не исполняющий персонал

любят у нас всё валить на работников, в том числе организационные вопросы

з.ы. не согласен с позицией "родственники должны подсуетиться"

это медицина! медицина блять и ответственность! кто будет отвечать, если вашего близкого наебнут головой вперёд на лестнице при спуске малознакомые люди?

Тащить пациента должны специальные медики. И отвечать за свою работу. У нас тут минздравиха надавно пиздела по СМИ президенту, что у нас всё в шоколаде и как положено. А по факту пациента в больницу без клоунады доставить не могут.

Это сообщение отредактировал jz828059 - 29.10.2014 - 10:39

[^]
Мордевольт
29.10.2014 - 10:42
1

Приколист

Помню, ночью через переход шел, оттуда скорая забирала мужика какого-то, которому там плохо стало. Помог его тащить до машины. И у меня как-то не возникло желания на врачей жаловаться кому-либо. ЧТо со мной не так?

[^]
Насяшка
29.10.2014 - 10:49
0

Ярила

DEL

Это сообщение отредактировал Насяшка - 29.10.2014 - 10:53

[^]
shvdmitry
29.10.2014 - 10:51
3

Юморист

Насколько мне известно. Скорою вызывали для плановой госпитализации парализованного, после того, как участковый врач выписал направление. Вместо того, чтобы искать такси, чтобы довести больного до больницы, жена вызвала скорою. А когда врачи попросили поднять соседей, чтобы те донесли мужика в машину, жена (местная общественная активистка) встала в позу и отказалась в чем либо содействовать в организации переноса 100-кг больного, мол это ваши проблемы.

И что вы думаете, врачи сами обзвонили соседей, донесли до машины. А жену в машину не пустили и уехали без нее, т.к. ей надо было собраться в дорогу. А она жалобу еще накатала.

А врачи не виноваты, что туши 100-кг не в состоянии нести. Они не грузчики. Если знаете, что требуется госпитализации, заранее просите соседей, чтобы помогли.

[^]
Насяшка
29.10.2014 - 10:52
1

Ярила

Работала в студенчестве в больнице. Больница была переоборудована из какого-то учреждения наподобие партшколы, и лифта в ней не было. Операционная и реанимация - на третьем этаже, лестницы с высоченными ступеньками, как во дворце. Врачи-мужчины и носили больных. Теми же руками, которыми потом оперировали. Если кто не понял - руки после таких нагрузок дрожать могут.
Однажды приключилось так, что не оказалось ночью в больнице ни одного мужчины, весь персонал и дежурные врачи - исключительно женщины, а больная на носилках уже возле лестницы лежит, операционная ее уже ждет, и хрен пойми как ее на третий этаж поднять. Переглянулись с медсестрой приемного отделения - обе весом примерно по 45 кг, этакие балерины, взялись за носилки и поперли. Донесли, только без последствий не обошлось такое - спина долго болела...

[^]
Neznauskas
29.10.2014 - 10:57
0

Ярила

каждый должен заниматься своим делом.
при проведении операции, например, хирург проводит операцию, скальпели подают и зашивают медсёстры да фельдшеры.
врач не для того кучу лет учился, чтобы больных таскать.
по-моему это вина больницы, что она не может организовать правильные команды скорой помощи и соответствующее оборудование.
в россии посылают "двух девочек по 50кг", которые "должны" тащить больного, в то время как водила дядя Вася сидит в машине и читает газетку.
Для сравнения в Германии на скорой работают крепкие ребята, для которых перетащить больного не составляет проблем. И водила в случае чего помогает тоже - у него это в рабочем договоре прописано. Кроме того носилки у них, когда их поднимаешь, превращаются в тележку на колесиках, что очень облегчает транспортировку. звучит смешно, но все сотрудники скоряка у них носят рабочую обувь (с железными вкладышами на носках).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40162
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх