После событий у мечети, решил купить огнестрел., Согласен с автором.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XStalker
1.10.2014 - 12:05
-2
Статус: Offline

Юморист

Не надо огнестрела и травмат надо запретить. Иначе новое поколение интернет-зомби с неустойчивой психикой начнут стрелять. Появятся ролики типа "расстрел бомжа", "мальчик убил учителя за двойку" и т.п.
Только рукопашный бой научит чувствовать свою боль и сопереживать чужой боли.

[^]
ЗСМ
1.10.2014 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 1.10.2014 - 13:04)
Цитата (FedorDK @ 1.10.2014 - 12:56)
Цитата (BattlePorQ @ 30.09.2014 - 14:05)
Цитата (ЗСМ @ 30.09.2014 - 14:01)
Не стреляют сытые, образованные, самодостаточные люди с устойчивой психикой.

А только у таких и хватит целеустремлённости и средств на приобретение оружия. Так что, всё нормально, бояться нечего )

Сытый и целеустремлённый не всегда бывает адекватным.
Достаточно наших минибизнесменов и прочих торговцев вспомнить.
В довесок оружие будет интересно их чадам, просто в силу возраста.

Добавлено в 11:59
Цитата (Матрос1984 @ 1.10.2014 - 11:42)
Кстати получение разрешение на гладкоствольное оружие так заморочили,что сам не захочешь уже получать его.

Тут у всех по разному. Допустим нашим местным шишкам и их водителям получать абсолютно не сложно. Положено гендиру гостей на охоту возить, водила его тоже с ними. smile.gif Не слышал от водилы что там чего-то сложно. Недавно ему упаковывал новые бумажки на оба ружья.

Ну это понятно.Блат как всегда рулит.Опишу ситуацию.
Кроме всяких прочих бумажек ,нужна бумажка о том что учился все умеешь и так далее.Казалось бы все нормально ,ничего такого.Но есть ,но.В регионе ни одна организация таких обучений не проводит,ни за деньги ,ни за так.Вот и все.
Финиш.А уж как найти и застать нужного мента на работе так это вообще нереально.Такое ощущение,что он сука прятаться начинает ,как только узнает по какому вопросу к нему.

Я не знаю с какого вы региона. У нас с этим порядок. Такой порядок, что совсем бардак.
Да и вообще по большей части формальность всё. Обучение формальность. В ЛРО говорят вот там-то и там-то обучают. Другой город. Но не очень далеко на машине. Туда приезжаешь, бабки платишь тебе за это бумаги. Как такового обучения не проводится. Зачем нужно было создавать прослойку эту с обучением для стрижки купюр непонятно. То же самое кстати касается и водительских прав на маломерные суда. Дальше что там, медкомиссия. Бабки платишь тебе справку делают, пробегаешь по кабинетам, вроде и формальность, а вроде и нет. Но я что-то не припомню, чтобы кому-то справку медицинскую не выдали. Хотя может ошибаюсь. Сейф надо, да базара нет. Пошёл в магазин и купил за 3 тыс рублей породию на сейф которая соответсвует всем законным требованиям. Что забыл? Да, про участкового. Нашёл участкового, фотку ему показал или свозил домой по быстрому и всё, тоже бумага готова. Более быстрого и более формального подхода к приобретению оружия как в России наверное не может быть просто напросто. Контрольный отстрел так вообще быстро делается. Привёз карабин, пол часа делов и нужная справка у тебя.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 1.10.2014 - 12:18

[^]
Одинец
1.10.2014 - 13:16
3

Мрачный надругатель

Цитата (XStalker @ 1.10.2014 - 12:05)
Не надо огнестрела и травмат надо запретить. Иначе новое поколение интернет-зомби с неустойчивой психикой начнут стрелять. Появятся ролики типа "расстрел бомжа", "мальчик убил учителя за двойку" и т.п.

Ещё один кандидат на умерщвление инъекцией дитилина. Иди, кавказцам это пропагандируй, мальчик.
Или предлагай автомашины запретить (ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ трупов за год!!! ДВЕ афганских войны!!! В какой стране Европы такое количество!!! Низзззяяяяяяяяя!).
Давай, поиграем в рукопашку. Ты с голыми руками, а я с однозарядным стволом калибра 5,6 мм. Мелкашка. Даже самодельная "хлопушка". Сущая ерунда, спроси любого фаната Ганз.ру (я не оттуда).
Про Рембов начитался? Похоже, судя по нику...

Это сообщение отредактировал Одинец - 1.10.2014 - 13:18

[^]
malex78
1.10.2014 - 13:27
1

Мастер

Цитата (Буказоид @ 30.09.2014 - 15:12)
Цитата (Одинец @ 30.09.2014 - 16:07)
Буказоид
Цитата
выкинуть 10 штук на 25 зарядный магазин

Пардон, подскажите мне, тупому деревенскому неучу, сколько зарядов там упомянуто в ЗоО? gigi.gif
Но мысль верная...

Для кого? :) Там разные разделы есть :)

Хорош уже понтоваться :)
Скажи народу где служишь...
А то "умными речами" уже довел чувака до "бана"
lol.gif

ЗЫ. И если ты не мент, то каким образом находился дома со служебным оружием?

Это сообщение отредактировал malex78 - 1.10.2014 - 13:28

[^]
ЗСМ
1.10.2014 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 1.10.2014 - 14:16)
Цитата (XStalker @ 1.10.2014 - 12:05)

Ещё один кандидат на умерщвление инъекцией дитилина. Иди, кавказцам это пропагандируй, мальчик.
Или предлагай автомашины запретить (ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ трупов за год!!! ДВЕ афганских войны!!! В какой стране Европы такое количество!!! Низзззяяяяяяяяя!).
Давай, поиграем в рукопашку. Ты с голыми руками, а я с однозарядным стволом калибра 5,6 мм. Мелкашка. Даже самодельная "хлопушка". Сущая ерунда, спроси любого фаната Ганз.ру (я не оттуда).
Про Рембов начитался? Похоже, судя по нику...

Если пуля будет не экспансивная, 22лр, дозвуковая, то прошьёт рэмбо и вполне вероятно будет 2 покойника. Рэмбо будет долго корчится, а стрелок сразу окачурится, со сломанной шеей долго не живут. Патрончик-то так себе.

Зы. чё ты злой-то такой? Думаешь на тебя дитилина не хватит? Если не ошибаюсь как минимум 2 человек пожелал без жизни оставить в этой теме. Вот и выдавай таким оружие.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 1.10.2014 - 16:38

[^]
Одинец
2.10.2014 - 07:46
1

Мрачный надругатель

ЗСМ
Цитата
Если пуля будет не экспансивная, 22лр, дозвуковая, то прошьёт рэмбо и вполне вероятно будет 2 покойника.

Для 70% стрелков - да, ты прав. Я в остальных 30, поверь, был бы.
Что, тоже любитель 0.45, а то и артсистемы "Дезерт Игл"? gigi.gif
Цитата
Зы. чё ты злой-то такой? Думаешь на тебя дитилина не хватит? Если не ошибаюсь как минимум 2 человек пожелал без жизни оставить в этой теме. Вот и выдавай таким оружие.

Это не люди, это ходячая опасность для народа. И заметь, я этих... не застрелить предложил.
Никогда не видел очередь в разрешиловку? У нас до того, как им дали новое здание, очередь с 06-00 (разрешиловка с 10-00), и не факт, что сегодня попадёшь - жди следующей недели. Очередь самая обычная: "ветераны Куликовской битвы", "кто последний- я первый, вчера занимал", "а вас здесь не стояло", мат-перемат, все со стволами - и никто не только не застрелен, а даже не избит ногами (не то, что прикладом).

Меня и так убивают. Медленно. Вот только не получится легко и просто, я не городская овечка.

Пы.Сы. Суперрембу - рукопашника я убить 0.22LR не собирался - он бы после тихого щелчка корчился бы на земле, не в состоянии пискнуть или выл от боли там же, по моему выбору. И после медпомощи дооолго был бы жив... А хотел бы УБИТЬ - так обрез 12к с картечью упомянул бы.

[^]
BattlePorQ
2.10.2014 - 09:30
1

Парасьонах

Цитата (Одинец @ 2.10.2014 - 07:46)
Для 70% стрелков - да, ты прав. Я в остальных 30, поверь, был бы.
Что, тоже любитель 0.45, а то и артсистемы "Дезерт Игл"? gigi.gif

Что-то не верю я в расклад 70 на 30, скорее, 95 на 5 будет в такой ситуации. Или весь магазин двадцать вторых в тушку надо быстро положить.
Я почему за .45ACP - универсальнее, надёжнее и проще.

[^]
Одинец
2.10.2014 - 09:41
0

Мрачный надругатель

BattlePorQ
Пусть 95 к 5, если считать только городских вместе с хомячками - пожалуй, ты прав. Даже 99 к 1.
Дело вкуса. Я предпочитаю эффективно, а не эффектно. А насчёт универсальности - так я не собираюсь машины выстрелами останавливать...

А вообще - так я, живя там, где есть КС для граждан, имел бы и 0.22LR и что-то компактное для 0,45АСР. Но предпочёл бы стилет алебарде...

[^]
BattlePorQ
2.10.2014 - 09:52
0

Парасьонах

Цитата (Одинец @ 2.10.2014 - 09:41)
Пусть 95 к 5, если считать только городских вместе с хомячками - пожалуй, ты прав. Даже 99 к 1.

Да при чём тут хомячки? Просто пистолет под .22LR сам по себе вещь очень специфическая. Чтобы сходу попасть по настолько жизненно важному месту, чтобы гарантированно остановить оппоненто, понадобится не один год ежедневных тренировок, миллионы сожжённых патронов и дохуя везения при этом. Ну, или врождённый талант.

Добавлено в 09:53
Цитата
Дело вкуса. Я предпочитаю эффективно, а не эффектно.

А .45ACP и есть эффективно. Эффективнее не придумаешь.

[^]
Валярунчик
2.10.2014 - 09:54
0

Ярила

чота долго тянул с покупкой. у меня уже скоро срок дойдет и можно будет нарезняк купить...

[^]
Одинец
2.10.2014 - 09:58
1

Мрачный надругатель

BattlePorQ
Не будем спорить, это так же, как спор о пистолетах и револьверах.
Ты любишь сорок пятый, я мелкашку. Каждый обосновывает (и имеет ещё своё, то, что не озвучишь публично).
Я - смогу. Но я же не предлагаю запретить сорок пятый (А половина в этой теме подходит именно так).

[^]
Некусаюсь
2.10.2014 - 10:12 [ показать ]
-31
BattlePorQ
2.10.2014 - 10:27
4

Парасьонах

Цитата (Одинец @ 2.10.2014 - 09:58)
Не будем спорить, это так же, как спор о пистолетах и револьверах.
Ты любишь сорок пятый, я мелкашку.

Согласен. Но всё-таки, согласись, нормальный калибр более универсален и пригоден для использования более широким кругом лиц с разным уровнем подготовки. А .22lr в этом плане всё-таки удел редких маньяков, у него изначально совсем другая ниша.

[^]
Одинец
2.10.2014 - 10:55
1

Мрачный надругатель

Да я в паре тем именно маньяк. Например, основной отдых (до которого я не дни - часы под конец считаю) в отпуске. В лесу, неделями. Вдали от населённых пунктов и сотового покрытия. Скажу только - что такое "палатка" и "компас", а уж тем более "навигатор" - не знаю.
(городские, три ночёвки в одиночку в промокшем от дождя лесу, палатки нет, пиздопарить на костре - я тактично не спрашиваю, сдюжите или нет, а вот будете ли ИСПЫТЫВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ?)
Пы.Сы. Без ствола однажды гонял медведицу-трёхлетку в сентябре. Крыли матом друг друга. Теперь друзья, подкармливаю, но она с детишками и ближе чем на 200 метров не подпускает. Уходит.

Большой калибр... громче, тяжелее ствол или мало зарядов, дороже боеприпас... Я управлюсь и небольшим. Мы созданы друг для друга

[^]
BattlePorQ
2.10.2014 - 11:01
1

Парасьонах

Цитата (Одинец @ 2.10.2014 - 10:55)
Большой калибр... громче, тяжелее ствол или мало зарядов, дороже боеприпас...

Ну вот мне лишних двести граммов не принципиально, по ОДП в среднестатистических руках один сорок пятый десятка двадцать вторых стОит, а фланцевый патрон бокового воспламенения один хрен не даст сделать надёжный магазин ёмкостью больше десятка. Так что шесть-семь 45-х - это не намного и меньше десяти 22-х. А то и побольше ))

Добавлено в 11:02
Цитата (Одинец @ 2.10.2014 - 10:55)
(городские, три ночёвки в одиночку в промокшем от дождя лесу, палатки нет, пиздопарить на костре - я тактично не спрашиваю, сдюжите или нет, а вот будете ли ИСПЫТЫВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ?)

Три ночёвки уже не буду. Одну - пожалуй, да. Доводилось, не скажу, что был сильно расстроен )

После событий у мечети, решил купить огнестрел.

[^]
Одинец
2.10.2014 - 11:06
1

Мрачный надругатель

BattlePorQ
Вспомни, в Рабоче-крестьянской Красной Армии у кого были проблемы с винтовками СВТ? У КРЕСТЬЯН. У рабочих, привыкших к обращению с техникой, проблем было исчезающе мало...
Так что на вкус и цвет...

И ещё. Риторический вопрос. У тебя есть немалый настрел "сорокопяткой"? И опыт её постоянных потаскушек с собой? И покупки боеприпасов к ней за свои деньги?

А чего "три уже не будешь"? На 10 лет моложе меня, вон какой здоровый на фото...

Это сообщение отредактировал Одинец - 2.10.2014 - 11:07

[^]
BattlePorQ
2.10.2014 - 11:08
1

Парасьонах

Цитата (Одинец @ 2.10.2014 - 11:06)
И ещё. У тебя есть немалый настрел "сорокопяткой"?

Немалого нет пока, есть малый ) Отдача комфортная, комфортнее, чем у 9Пара, например. Мягче как-то.

Добавлено в 11:10
Цитата
И опыт её постоянных потаскушек с собой? И покупки боеприпасов к ней за свои деньги?

Было б к чему покупать - и на патроны денег найдём же. И тренировок с 22 это тоже не отменяет, кстати )
А таскать... Да ничего в этом сложного нет. Байки про "килограмм железа на поясе" - это бред чистейший. Очень быстро перестаёшь замечать.

Добавлено в 11:10
Цитата
А чего "три уже не будешь"? На 10 лет моложе меня, вон какой здоровый на фото...

Ну потому что не маньяк по этой теме. Предпочитаю с палаткой и компасом всё-таки ))
У меня своих маний хватает ))

[^]
Одинец
2.10.2014 - 11:17
1

Мрачный надругатель

Цитата (BattlePorQ @ 2.10.2014 - 11:08)
Цитата (Одинец @ 2.10.2014 - 11:06)
И ещё. У тебя есть немалый настрел "сорокопяткой"?

Немалого нет пока, есть малый ) Отдача комфортная, комфортнее, чем у 9Пара, например. Мягче как-то.

С отдачей - да, ну я её и не указывал, нас, привычных к ТТ и обрезу 12к с "ядрёным" зарядом пороха, ни 9х19, ни 0,45 не запугаешь... gigi.gif

А вот тренироваться - согласен. Без постоянного настрела оружие опасно для стрелка.
И да, главная часть любого стрелкового оружия - голова стрелка.

[^]
BattlePorQ
2.10.2014 - 11:19
1

Парасьонах

Цитата (Одинец @ 2.10.2014 - 11:17)
С отдачей - да, ну я её и не указывал, нас, привычных к ТТ и обрезу 12к с "ядрёным" зарядом пороха, ни 9х19, ни 0,45 не запугаешь... gigi.gif

Да я как-то и с двумя Сайгами-12К себя вполне комфортно чувствовал и даже попадал куда-то в стиле pray'n'spray ))

Добавлено в 11:20
Цитата
А вот тренироваться - согласен. Без постоянного настрела оружие опасно для стрелка.

Будет, с чем - будем и тренироваться чаще. С арендой тира и ушатанного тирного пистолета накладненько выходит всё-таки.

[^]
Одинец
2.10.2014 - 11:25
1

Мрачный надругатель

BattlePorQ
Двумя Сайгами-12к (каждая с одной руки)? Теперь вижу, в чём маньяк bravo.gif gigi.gif
Я только из ИЖ-81 (12к, пистолетная рукоять) с одной лупил... даже попадал, но мои первые слова были - на хуй, пусть Шварцнеггер так стреляет!

[^]
BattlePorQ
2.10.2014 - 11:36
1

Парасьонах

Цитата (Одинец @ 2.10.2014 - 11:25)
Двумя Сайгами-12к (каждая с одной руки)? Теперь вижу, в чём маньяк

Хрен ли мне, двухметровому дядьке весом слегка за сто тридцать )
На спор, на самом деле. Когда мне начали доказывать принципиальную невозможность сего действа )) Типа, без рук останешься, в стену улетишь и прочая. Выдал по магазину с каждой поочерёдно - утихли.
Так и с .45 - пугают отдачей те, кто ни разу не стрелял.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 2.10.2014 - 11:37

[^]
Maverick00
2.10.2014 - 11:45
1

Ярила

Привет, ребята! smile.gif

А мне и .22 нравится, и .45 (только второй дороже! Зато первого не найти у нас сейчас! smile.gif )

Не поверите, но самый дешёвый боеприпас, который доступен по цене и можно купить почти везде в настоящее время - .38 special

Из-за недостатка боеприпасов уже думаю продать оружие в .22lr - толку от него мало..

Добавлено в 11:57
А насчёт комфортности стрельбы - ухх, не знаю. Мне 9мм вообще не нравится. Кусачий больно! smile.gif

Из "нормальных" калибров расставил бы так (ну, естественно, с учётом того, из чего стрелял, от самого комфортного к наименее комфортному):

.38 special
.45 (из m1911)
.380ACP (ага, сюда его запихну, даже после .45, так как пистолет маленький и пластмассовый, кусачий!!)
.357 (из тяжёлого револьвера)
9мм из пластика

Это, конечно, мои личные ощущения. У меня нет .40 или этих всех сумасшедших Касуллов, или что-то больше .45 acp.

Но мне из пистолета 9мм с пластиковой рамой стрелять, как я уже теперь понял, не нравится.

Хлёстко очень! smile.gif

[^]
Одинец
2.10.2014 - 12:22
1

Мрачный надругатель

Maverick00
А что .22 у вас геморройно найти стало? А как же теперь "Ругеры", на которых выросло примерно наше и тем более предыдущие поколения?

[^]
pepepr510
2.10.2014 - 12:42
0

Ярила

самы лучши вариант6 за нелегальное ношение ствола давать реальный срок лет 5.

[^]
Одинец
2.10.2014 - 13:01
1

Мрачный надругатель

Цитата (pepepr510 @ 2.10.2014 - 12:42)
самы лучши вариант6 за нелегальное ношение ствола давать реальный срок лет 5.

"Нелегальное ношение ствола" - в смысле незаконного ствола? Или ношение ствола, на который нет права ношения?

Пардон, а сейчас за это что - штраф 100 рублей???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19550
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх