Два месяца не курю, наблюдения из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
23.09.2014 - 18:20
2
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (bibamus @ 23.09.2014 - 19:09)
Цитата (Прутков @ 23.09.2014 - 18:57)
Курю много лет. Мне нравится запах табака. Если и думаю когда, не бросить ли?, - то только когда наталкиваюсь на подобные обсуждения.
Зачем? Меня все устраивает. Мне комфортно и психологически, и физиологически. И я никому не мешаю.
Совершенно не привлекают всяческие сложности, связанные с процессом отказа от курения. Не хочу переносить лишний стресс. Не хочу повышения аппетита, зависимости от еды и набора веса. В том числе - увеличивать количество еды: мне это совершенно неудобно по моему образу жизни.
Это - моя привычка, и я не намерен себе отказывать. Тем более что организм уже плотно настроен на такой метаболизм.
А свое мнение и свои привычки я никому не навязываю.

Молодец, только осталось осознать, что это не привычка, а зависимость) dont.gif

Ну так обоснуйте - почему? - и зачем?
ПОЧЕМУ это - "не привычка, а зависимость"? - и ЗАЧЕМ мне это "осознавать"?

У каждого свои привычки ("зависимость" по-вашему): кто-то водовку глушит, кто-то ест в три горла. У кого-то - рыбалка, футбол или шопинг. Какая разница?

А еще я люблю своего собакена, кошаков, дайвинг, мясо, тортики, своего Паджеру, книги, море и зимний лес.
Это тоже - ЗАВИСИМОСТЬ?

Или просто у кое-кого неистребимая страсть клеить ЯРЛЫКИ?

Это сообщение отредактировал Прутков - 23.09.2014 - 18:34

[^]
MidVik
23.09.2014 - 18:21
0

Приколист

Цитата (moongirl @ 23.09.2014 - 16:22)
ТС, поздравляю! Молодец!
По себе знаю, как это тяжело - курила 22 года, бросила без всяких вспомогателей. Не курила четыре года, а сейчас опять начала - война.
Как только закончится, опять брошу, а пока сигареты не дают сойти с ума от ужаса.

Курю 16 лет. Было удалось бросить (Спасибо Карру) на 6 месяцев, но по своей дурости закурил. Второй раз по его методике не получается, хотя всё понимаешь и больше "удовольствия" не получаешь... Сейчас в процессе перехода на парение)))) А по поводу закурил, потому что война и т.д. у него в книге есть такая мысль- закурив сигарету, Вы решили свои проблемы? В смысле- война закончилась? Помирились с кем-то? Решили финансовые проблемы? Ответ- нет. Это просто самоуспокоение и оправдание перед самим собой.

[^]
lnx
23.09.2014 - 18:21
0

православный атеист

Цитата (RMAx1978 @ 23.09.2014 - 21:16)
Цитата (bamaboy @ 23.09.2014 - 16:15)
Плюсы:

...

2. Вкусы пищи и запахи (это трудно описать курящему человеку, это надо попробовать) Все органы чувств умножаются на 10, сразу.

Пардон за цинизм (ох и нахватаюсь шпал), но получается, что курильщики и боль меньше чувствуют, и вонь. Хотя, когда с ногой проблемы были, действительно сигаретка притупляла боль. Правда, минут на 5.

Только не надо кричать, что я тут оправдываю курение. Да, я курю. Да, я знаю, что это вредно, да я бросал курить (на пол-года хватило). Да, мне влом бросить (нет желания и мотивации, чтобы проявить силу воли, наверное, даже нет самой силы воли, но без мотивации все-таки не получается).

Да никто и не говорит:)
Но так вот почитав комменты складывается впечатление, что тем что мы бросили курить мы нанесли курильщикам личное оскорбление. Ребят да мне лично все равно это же ваш выбор, равно как и мой - не курить. Что вы ей богу?

[^]
dvk86rus
23.09.2014 - 18:23
2

Весельчак

Бросил курить 5 лет назад, как только жену отвез в роддом.
Вот так просто взял и решил для себя сказать нет!
Поднабрал КГ, но выяснилось позже, что вернулся к собственному весу. Пища, да, стала острее чувствоваться, приятнее на самом деле.
Но был приятно одурманен, в отпуске в этом году, когда за соседнем столике немец забил трубку нормальным табаком. Этот запах никогда не забыть...
Нет бывших курильщиков, есть завязавшие.

[^]
Нееет
0

Ярила

Цитата (MidVik @ 23.09.2014 - 18:21)
Цитата (moongirl @ 23.09.2014 - 16:22)
ТС, поздравляю! Молодец!
По себе знаю, как это тяжело - курила 22 года, бросила без всяких вспомогателей. Не курила четыре года, а сейчас опять начала - война.
Как только закончится, опять брошу, а пока сигареты не дают сойти с ума от ужаса.

Курю 16 лет. Было удалось бросить (Спасибо Карру) на 6 месяцев, но по своей дурости закурил. Второй раз по его методике не получается, хотя всё понимаешь и больше "удовольствия" не получаешь... Сейчас в процессе перехода на парение)))) А по поводу закурил, потому что война и т.д. у него в книге есть такая мысль- закурив сигарету, Вы решили свои проблемы? В смысле- война закончилась? Помирились с кем-то? Решили финансовые проблемы? Ответ- нет. Это просто самоуспокоение и оправдание перед самим собой.

после Карра, когда курю - бегаю полоскать рот полоскалкой для рта и мыть руки, реально тошнит от запаха табака =))) но повторюсь - в основном по синему дели и за компанию исключительно )
для меня курение и алколголь примерно равны, хоть и болеешь сильней после сигарет, но сложно отказаться, а так по жизни не курю вообще

Это сообщение отредактировал Нееет - 23.09.2014 - 18:25

[^]
Zhamani
0

Ярила

30 лет не курю, БОЖЕЕЕ как я могуууу тааааакккк, ребята крепитесь

[^]
Андрей39
23.09.2014 - 18:27
5

Ярила

Заметил, что те кто бросил курить точно помнят время (дни, года и т.д.) проведённое без сигарет. А вот как полностью почистить свою "оперативку", так что бы раз и непомню, незнаю... Во ...
Всем здоровья.

[^]
2112
23.09.2014 - 18:27
0

Ярила

Сходил в гараж, вынул флешку из магнитолы и скопировал с компа Алена Карра.
Послушаю книжку во время пути...

[^]
Beercup
23.09.2014 - 18:28
1

Хохмач

Цитата
лет 20 покури, а потом приходи, рассказывай про легкость в теле и пр. ништяки

5 лет - не стаж!...

[^]
Uncle63
23.09.2014 - 18:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
просто у кое-кого неистребимая страсть клеить ЯРЛЫКИ?

а мне нравится запах сигары смешанный с запахом коньяка...
при этом не курю. я тоже зависим?

[^]
WhiskIn
23.09.2014 - 18:29
2

Хохмач

Цитата (lnx @ 23.09.2014 - 19:21)

Но так вот почитав комменты складывается впечатление, что тем что мы бросили курить мы нанесли курильщикам личное оскорбление. Ребят да мне лично все равно это же ваш выбор, равно как и мой - не курить. Что вы ей богу?

А так и есть. Оскорбление. Вы же не можете просто не курить (я сейчас не конкретно о тебе), а бегаете с криками: "Я! Я! Не курю уже 2 месяца 4 дня и 18 часов! У меня всё круто! А вы гробите свое здоровье! Вы все пидорасы, а я д`Артаньян!" Вот это напрягает и раздражает. Чем вы отличаетесь от тех же Свидетелей Иеговы? ;)
P.S. Я никого не убеждаю курить. Каждый делает свой выбор для себя.

[^]
silenthorror
23.09.2014 - 18:30
0

Приколист

курил 20 лет, не курю девятый месяц...
выросло брюхо, пресс качать сильно не могу из-за проблем с давлением, из- за веса отдышка стала сильнее, ну а из плюсов- болеть стал простудными заболеваниями гораздо меньше и протекают они легче

[^]
starving
23.09.2014 - 18:31
0

Юморист

ec80
Цитата
Цитата (starving @ 23.09.2014 - 16:30) Курил 29 лет, не курю уже 1 год и месяц, где медали выдают?И да, первый месяц полный п-ц, особенно открытая пачка в кармане добавляла радости и счастья Как хоть!? курю 27 лет ни разу не смог даже на день бростья тряпка?

Если правда интересно, напишу в личку

[^]
Нееет
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 23.09.2014 - 18:29)

А так и есть. Оскорбление. Вы же не можете просто не курить (я сейчас не конкретно о тебе), а бегаете с криками: "Я! Я! Не курю уже 2 месяца 4 дня и 18 часов! У меня всё круто! А вы гробите свое здоровье! Вы все пидорасы, а я д`Артаньян!" Вот это напрягает и раздражает. Чем вы отличаетесь от тех же Свидетелей Иеговы? ;)

отчасти согласен, у самого было внутреннее чувство, в компании друзей, вот вы все курите а я бросил, а потом ваще пох стало и сам покуриваю с ними же =)

[^]
Liquidus
0

Приколист

а я уже год как) но, каюсь, пару раз все таки покурил)
а кашель у меня был до того как бросил и никуда не делся..
Врачи сказали, что это трахеит, вот борюсь с ним. Пока безуспешно

[^]
afly
23.09.2014 - 18:32
0

Шутник

Курил -25, не курил - 1,5 (после электрической перестал). Наслаждался ароматами жизни! Но, к сожалению, недолго (всего 1,5). Жалею. Но случились обстоятельства. Наисерьёзнейшие!

[^]
MidVik
0

Приколист

Цитата (Прутков @ 23.09.2014 - 18:20)
Цитата (bibamus @ 23.09.2014 - 19:09)
Цитата (Прутков @ 23.09.2014 - 18:57)
Курю много лет. Мне нравится запах табака. Если и думаю когда, не бросить ли?, - то только когда наталкиваюсь на подобные обсуждения.
Зачем? Меня все устраивает. Мне комфортно и психологически, и физиологически. И я никому не мешаю.
Совершенно не привлекают всяческие сложности, связанные с процессом отказа от курения. Не хочу переносить лишний стресс. Не хочу повышения аппетита, зависимости от еды и набора веса. В том числе - увеличивать количество еды: мне это совершенно неудобно по моему образу жизни.
Это - моя привычка, и я не намерен себе отказывать. Тем более что организм уже плотно настроен на такой метаболизм.
А свое мнение и свои привычки я никому не навязываю.

Молодец, только осталось осознать, что это не привычка, а зависимость) dont.gif

Ну так обоснуйте - почему? - и зачем?
ПОЧЕМУ это - "не привычка, а зависимость"? - и ЗАЧЕМ мне это "осознавать"?

У каждого свои привычки ("зависимость" по-вашему): кто-то водовку глушит, кто-то жрет в три горла. У кого-то - рыбалка, футбол или шопинг. Какая разница?

А еще я люблю своего собакена, кошаков, дайвинг, мясо, тортики, своего Паджеру, книги, море и зимний лес.
Это тоже - ЗАВИСИМОСТЬ?

Или просто у кое-кого неистребимая страсть клеить ЯРЛЫКИ?

Это не ярлыки. Ведь Вы своим хобби не портите здоровье и не увеличиваете риск заболевания чем-либо? А насчёт "не мешаю"- я бы поспорил. Сам курю. А не привычка- потому что Вы (да и я) зависимы от еаркотика- никотина.

[^]
AcidRock
0

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 23.09.2014 - 18:29)

А кто здесь хоть раз назвал курильщиков "пидарасом"?

[^]
Rusing
0

Шутник

Цитата (Xpath @ 23.09.2014 - 15:20)
лет 20 покури, а потом приходи, рассказывай про легкость в теле и пр. ништяки gentel.gif

Курил 23 года, бросил 3,5 года.
Просто по дороге домой выбросил сигареты и зажигалку.
Легкость, вкус, запахи. Все вернулось.

Иногда курю, одну - две. Просыпаюсь с вопросом зачем. Потом понимаю, что это сон.

Чтобы не закурить снова, достаточно запаха от только что покурившего коллеги или пепельницы и вопроса самому себе "ЗАЧЕМ?".

[^]
lnx
23.09.2014 - 18:33
0

православный атеист

Цитата (WhiskIn @ 23.09.2014 - 21:29)

Да ладно? rolleyes.gif
А где так написано? Тем более по минутам.

[^]
Renolizing
23.09.2014 - 18:36
1

Балагур

10 лет курил,больше трех лет не курю.Раньше сто раз бросал не на долго и не серьезно.А тут с женой ехали на работу,что то так надоел этот табак,говорю мол больше не курю,и выкинул пачку в окно.Так и бросил))Она потом через пол года так же бросила.
Из минусов:очень резкие запахи вокруг,начал набирать вес и самое главное начался кардионевроз...в 27 лет!Как объяснил врач это из-за резкого бросания.Все фигня,залез мне в голову,все разложил по полочкам,попил таблеток, все.
Год хожу в тренажерку, вес под контролем,все пучком!
ТСу,два месяца еще не показатель,будет тянуть особенно под синьку.Но все равно МОЛОДЦОМ,чем больше не куришь,тем больше понимаешь что это тебе не надо!

Это сообщение отредактировал Renolizing - 23.09.2014 - 18:38

[^]
WhiskIn
23.09.2014 - 18:37
2

Хохмач

Цитата (AcidRock @ 23.09.2014 - 19:32)

А кто здесь хоть раз назвал курильщиков "пидарасом"?

Конкретно этими словами в этой теме - нет. Но смысл именно такой. На курильщиков бросившие смотрят свысока. Но при этом не забывают скрупулезно подсчитывать дни и часы, сколько они не курят. Не так?Прочитайте всю тему. Каждое второе сообщение "Я не курю столько-то столько-то". Ну повесь медаль себе на шею. Или счётчик электронный. Чтобы ВСЕ вокруг видели, какой ты крутой кекс.

[^]
дучгы
23.09.2014 - 18:39
1

Приколист

правильно и молодец , давай агитируй меня и всех может тоже бросим

Это сообщение отредактировал дучгы - 23.09.2014 - 18:39

[^]
lynxrysya
23.09.2014 - 18:40
1

Хохмач

Все кто бросил - такие умнички! Респект вам и уважуха!
Сама никогда не курила, а вот муж мой курит, примерно по пачке в день. Пробовал перейти на электронку, но сдался и электронкой теперь только балуется пару раз в сутки, и то если зарядить не забыл, а в остальное время по-прежнему пачку выкуривает((( Так хочу, чтоб он бросил!

[^]
2112
23.09.2014 - 18:40
2

Ярила

Что то меня эта тема заставила сходить и покурить. Хоть и не думал об этом...
Читай я тему про сиськи, то пошел бы и полюбил жену... Табачные компании не получили бы прибыль и жинка бы довольна была...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116323
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх