Два месяца не курю, наблюдения из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bibamus
23.09.2014 - 18:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 23.09.2014 - 18:56)
Цитата (bibamus @ 23.09.2014 - 18:54)
Я не занимаюсь конкретной рекламой, но рекомендую, если книги не помогают, обратитесь в клинику Аллена Карра. В МСК есть одна, чтобы бросить курить нужно заплатить 10 тыщ и протусить там пол дня, если в течении какого0то времени вы снова начнете курить, то вам вернут деньги. Вы ничего не теряете

Конкретно рекламой не занимаешься, только "джинсой", да? gigi.gif

хехе))
блин, не знаю как тебе объяснить, но когда осознаешь, что бросить все это говно так просто и есть конкретные способы, хочется всех обнять и потащить в клинику, раздать всем книги..хочется разделить свою радость со всеми курильщиками и бухарями)
хотя, я так "хорошего" друга потерял, когда бросил пить..хотел помочь ему тоже, но... оказался чел просто собутыльником и ничего не хотел менять в своей жизни

[^]
Кырдыподжег
23.09.2014 - 18:05
4

Ярила

5 лет и 2 месяца... Не показатель. Сам когда-то на два месяца "бросал", на третий снова закурил.
Вот отец бросил 2,5 года назад со стажем в 36 лет, выкуривал по 2-3 пачки в день - вот это да. От него тоже слышал про легкость, запахи и прочее. Но на вопрос "как решил?" Ответил: "однажды проснулся и понял, что просто не хочу, а не так что "надо бросать""
А так - много друзей, кто бросал на месяц-два-три-год, как оказалось, даже год не показатель

[^]
WhiskIn
23.09.2014 - 18:05
4

Хохмач

Цитата (CypRussia @ 23.09.2014 - 19:00)
расскажу как я бросал. Уехал к другу на дачу, на неделю. Сигареты и зажигалку не брал. Выпил коньяка, захотел курить, выпил ещё коньяка и пива. В отключке. Утром проснулся, выпил стакан коньяка и пару пива, снова в отключке. Короче неделю был в отключке. Потом проснулся. не хотел ни бухать, ни курить. С тех пор прошло 5 лет. До этого курил в течение 25 лет с 15ти летнего возраста. был дураком.
Если хоть одному человеку поможет мой способ борьбы с курением, то буду очень рад.

Твой способ очень жесток. Так легко из курильщика в алкоголика превратиться :) Да и не срубает сразу алкоголь намертво. Скорее, пойдешь в пьяном угаре стрелять курить у прохожих. А тут уж легко не только алкоголиком, но и инвалидом стать gigi.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 23.09.2014 - 18:14

[^]
WhiskIn
23.09.2014 - 18:07
0

Хохмач

Цитата (2112 @ 23.09.2014 - 19:02)
Цитата (WhiskIn @ 23.09.2014 - 21:55)
Цитата (2112 @ 23.09.2014 - 18:32)
Ну я так понимаю тут отписались заядлые курильщики...

Как то не так давно перставлял винду на дочереном ноутбуке. Доче 14 лет.
Так вот меня поразило количество картинок о вред курения.
Посмотрев их я сделал вывод, что моя дочь ни когда не будет курить...

Это может говорить как раз об обратном: что она курит серьезно и картиночками убеждает себя бросить. Я без сарказма. Помню, когда только начинал пить, в 18 лет, на полном серьезе записал телефон секты "Анонимные алкоголики" gigi.gif

Приму Вашу инфомацию к сведению. Если подтвердиться, то доча получит пиздюлей.
Если не подтвердиться, то Вы. :)

Ну да, так она и рассказала ВАМ всю правду gigi.gif
И пиздюлями меня пугать не надо. Пуганый ;)
P.S. Не, ребята. Похоже, что здесь некурящие затюкают. Пойду посмотрю, что интересного в соседней теме:
Как я не бросил курить
P.P.S. Там тоже сплошь бросальщики собрались :(

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 23.09.2014 - 18:13

[^]
bibamus
23.09.2014 - 18:09
0

Приколист

Цитата (Прутков @ 23.09.2014 - 18:57)
Курю много лет. Мне нравится запах табака. Если и думаю когда, не бросить ли?, - то только когда наталкиваюсь на подобные обсуждения.
Зачем? Меня все устраивает. Мне комфортно и психологически, и физиологически. И я никому не мешаю.
Совершенно не привлекают всяческие сложности, связанные с процессом отказа от курения. Не хочу переносить лишний стресс. Не хочу повышения аппетита, зависимости от еды и набора веса. В том числе - увеличивать количество еды: мне это совершенно неудобно по моему образу жизни.
Это - моя привычка, и я не намерен себе отказывать. Тем более что организм уже плотно настроен на такой метаболизм.
А свое мнение и свои привычки я никому не навязываю.

Молодец, только осталось осознать, что это не привычка, а зависимость) dont.gif

[^]
andrey888
23.09.2014 - 18:10
0

Шутник

А у меня через 2 месяца год rulez.gif Страдальцы кто месяц или два держится, держитесь дальше ребятки. После 2х месяцев, вам с каждым ещё прошедшим месяцем будет всё больше плевать на сигареты, а через пол года так вообще отвращение будете испытывать. Ну представьте если вы сейчас закурите, вам станет плохо, голова закружится, по телу пойдёт не приятное онемение, ноги начнут подкашиваться, начнётся тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений). Да и потом, из моих наблюдений, последнее время сигареты перестали быть таковыми, это не табак, это какой то паралитический газ, воняет он противно аж пиздец puke.gif Оно вам надо?

[^]
Uncle63
23.09.2014 - 18:12
0

Ярила

Плюсы-минусы индивидуальны.
Я не курю больше 4-х лет. Стаж курильщика - 28 лет(плюс-минус год).
Бросил в один день. Крышу не рвало, но полгода примерно снилось , что курю.
Кашлять начал недавно.
Минусов не вижу.
Плюс - здоровье.

[^]
hellroad
23.09.2014 - 18:12
0

Ярила

Бросила курить 4 месяца назад- никаких таких симптомов не было, только потолстела, ибо жор бешенный(( а так.. Ни кашя, ни легкости- чет нифига я не заметила))) вру- мой нюх- и так был острым, запахи чувствовала все далеко и остро, теперь вааще прям всем нюхам нюх)

[^]
Dio575
23.09.2014 - 18:13
1

Гость

Цитата
по себе людей не судят)не курю лет 6 и не набрал лишнего веса ни сразу, ни после прекращения курения.

Уважемый действительно по себе не судите, а читайте статьи про действия никотина на организм человека.

Никотин действительно ускоряет обмен веществ. Курильщики, по сравнению с некурящими, затрачивают примерно на 200 калорий больше. К тому же никотин не только оказывает возбуждающее действие на мозг, а и стимулирует работу кишечника и пищеварение.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22290/

Это сообщение отредактировал Dio575 - 23.09.2014 - 18:14

[^]
ЯПоша
23.09.2014 - 18:14
0

Ярила

Цитата
3. Кашель. Он начнется через 2-3 недели после последней сигареты и может нормально так испугать. Я сдури вообще начал микстурки от простуды пить, пока врач не объяснил, что это выходит грязь из легких.

я не кашлял. Курил 9 лет

[^]
Evgenosss
23.09.2014 - 18:14
1

Балагур

Я бросил месяц назад. Траванулся и просто физически не мог курить. Пока отходил от отравления, маленько отвык от никотина.)

[^]
Бездельник77
23.09.2014 - 18:15
1

Шутник

бросал с серьезным подходом - 2 раза. Первый раз продержался месяц, второй раз сорвался через неделю. самое главное в этом деле, не повестись, что выкурю 1 сигаретку, и больше не буду. как правило с этой сигартой и происходит срыв. буду пытаться дальше. сцуко слабохарактерный я.

[^]
Нееет
0

Ярила

а мне похуй, не привыкаю к табаку физически и морально, курилс 17 лет примерно до 22х, причем крепкие сиги, типа капитана блэка, потом заебало, бросил, сейчас могу покурить пару недель, летом на даче например в кайф и на год забыть, вообще не понимаю людей у кого с этим проблемы, нужно получать удовольствие а не превращать в привычку

Это сообщение отредактировал Нееет - 23.09.2014 - 18:19

[^]
Егор2722
1

Весельчак

Не курю уже лет 7 до этого курил 10 лет, в последнее время курил 1.5-2 пачки в день. Очень помогла в этом книга Аллена Кара + свое желание. Автор правильно все описывает согласен с ним, но 2 месяца это не срок.
Сны что куришь уже сняться ???

[^]
RMAx1978
23.09.2014 - 18:16
3

Паяльник

Цитата (bamaboy @ 23.09.2014 - 16:15)
Плюсы:

...

2. Вкусы пищи и запахи (это трудно описать курящему человеку, это надо попробовать) Все органы чувств умножаются на 10, сразу.

Пардон за цинизм (ох и нахватаюсь шпал), но получается, что курильщики и боль меньше чувствуют, и вонь. Хотя, когда с ногой проблемы были, действительно сигаретка притупляла боль. Правда, минут на 5.

Только не надо кричать, что я тут оправдываю курение. Да, я курю. Да, я знаю, что это вредно, да я бросал курить (на пол-года хватило). Да, мне влом бросить (нет желания и мотивации, чтобы проявить силу воли, наверное, даже нет самой силы воли, но без мотивации все-таки не получается).

[^]
oklexx
23.09.2014 - 18:17
0

Приколист

Присоединяюсь,25 декабря будет год как бросил)Был кашель,дерьма выплюнул немерянно!

[^]
мороз
23.09.2014 - 18:18
1

Ярила

Xpath
Цитата
лет 20 покури, а потом приходи, рассказывай про легкость в теле и пр. ништяки gentel.gif

курил 20 лет,бросил 5 августа,легкость в теле и ништяков не наблюдаю,осматриваюсь пока )))

[^]
BarenTi
1

Весельчак

Итак, дорогие камрады, хочу поделиться с вами радостной новостью!
Ещё одним спонсором табачных корпораций за последние 2 месяца стало меньше и надеюсь навсегда!
Никого не агитирую бросать и зарекаюсь не писать постов вроде:"о это вонючие курильщикивсезаполонили!!!!11", нет. Хотите курить - курите, ваше дело. Я бросил, после того, как осознал, что и километра без одышки пробежать не могу. Стаж курения был - 5 лет.

Итак, первые наблюдения.

Плюсы:

1. Легкость в теле (уже на 2-3 неделю без папирос, если не раньше). Реально вырастают крылья. Я начал ходить домой с работы пешком (около 5-6 км) и меня это не напрягает.
2. Вкусы пищи и запахи (это трудно описать курящему человеку, это надо попробовать) Все органы чувств умножаются на 10, сразу.
3. Выветривается табачная вонь от одежды. Понюхайте свою пепельницу и поймете как пахнет от вас. Это ппц, на самом деле.
4. Появляется куча свободного времени и работа делается гораздо быстрее. Если раньше я задерживался на работе до 7, то сейчас в 5 мне уже нечего делать и я тихо сваливаю))) Конечно, скоро мои начальники это просекут и поднагрузят работой, но пока это плюс))))
5. Да, деньги. Я курил парламент и кент. Они сейчас почти по 90 руб/пачка. В день выкуривал пачку-полторы. Итак, элементарная математика: 90(цена)х1,25(кол-во пачек в день сред.)х30,4(кол-во дней в месяце)=3420 съэкономленных рублей. Мелочь, а приятно.

Минусы:

1. Первую неделю, а особенно - первые 3-4 дня реально рвет крышу. Кто курил, тот поймет.
2. Готовьтесь набрать 5-6 кг за первый месяц, ибо смотрите п. 2 в "плюсах"
3. Кашель. Он начнется через 2-3 недели после последней сигареты и может нормально так испугать. Я сдури вообще начал микстурки от простуды пить, пока врач не объяснил, что это выходит грязь из легких.

Короче, счастья пост.
Ура братцы, нахер эти привычки!
я кончил.

Пункт про набор веса херня...стаж курения 20 лет,уже 4 месяц не курю...вес тот же...просто не надо обжираца или есть правильную пищу...а так в остальном,ты прав...улучшается самочувствие,обоняние...на пятый этаж в свои 33,взлетаю без отдышки... cool.gif

[^]
Uncle63
1

Ярила

Цитата (bibamus @ 23.09.2014 - 21:09)
Цитата (Прутков @ 23.09.2014 - 18:57)
Курю много лет. Мне нравится запах табака. Если и думаю когда, не бросить ли?, - то только когда наталкиваюсь на подобные обсуждения.
Зачем? Меня все устраивает. Мне комфортно и психологически, и физиологически. И я никому не мешаю.
Совершенно не привлекают всяческие сложности, связанные с процессом отказа от курения. Не хочу переносить лишний стресс. Не хочу повышения аппетита, зависимости от еды и набора веса. В том числе - увеличивать количество еды: мне это совершенно неудобно по моему образу жизни.
Это - моя привычка, и я не намерен себе отказывать. Тем более что организм уже плотно настроен на такой метаболизм.
А свое мнение и свои привычки я никому не навязываю.

Молодец, только осталось осознать, что это не привычка, а зависимость) dont.gif

Мы все зависимы от чего либо. Все находящиеся здесь подсели на ЯП например.
Как говорил Мих. Михалыч Жванецкий - "Какое вам дело какое? Не мешайте - пусть гибнет сам."

[^]
Олег174
1

Шутник

Курил с 1980г. постоянно. Не курю 2 года и 5 дней. Бросил сразу и на всегда, без таблеток и книг, просто бросил и все ......... Правда со второго раза, за два года до "бросания" не курил месяц "за компанию". Не то........ Бросил сознательно, именно сознательно, раз и все. Самое интересное, что на пьянках курить не хочется вообще, с похмелья не болеешь, при простудах выздоравливаешь быстрее, болеешь меньше реально.... Не знаю, как я раньше курил????? Зачем???? Во сне курил капец как до измусоливания Примы в слюни, просыпался в холодном поту ... "как же так??? вот дебил, столько времени "некурения просрал" и радостное облегчение, что это только сон... После года курить не хочется вообще, только вес вот не падает, десятку плюсанул, врачи говорят после 2-х лет тока организм привыкает и начнет сбрасывать. МОЛОДЕЦ, не сдавайся будь мужиком.

[^]
snike
23.09.2014 - 18:19
0

Юморист

Цитата (Xpath @ 23.09.2014 - 21:20)
лет 20 покури, а потом приходи, рассказывай про легкость в теле и пр. ништяки gentel.gif

прокурил 18 лет, бросил полтора года назад, и полностью поддерживаю bamaboy. ощущения до и после-не идут ни в какое сравнение. Красавец мужчина, держись дальше, не начинай снова.

з.ы. из-за одних только воспоминаний о том, как из легких дрянь всякая выходила, после того как бросил курить, никогда больше не возьмусь за сигарету..бррр

Это сообщение отредактировал snike - 23.09.2014 - 18:21

[^]
мороз
0

Ярила

Егор2722
Цитата
помогла в этом книга Аллена Кара + свое желание

такая же история agree.gif

[^]
2112
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 23.09.2014 - 22:15)
а мне похуй, не привыкаю к табаку физически, курилс 17 лет примерно до 22х, причем крепкие сиги, типа капитана блэка, потом заебало, бросил, сечйчас могу покурить пару недель и на год забыть, вообще не понимаю людей у кого с этим проблемы, просто не могу понять =)

Счасливый.
Я вот могу не курить во время болезни, а по выздоровлению всё начинается снова...

[^]
OleLukoeA
0

Ярила

... Я бросил, после того, как осознал, что и километра без одышки пробежать не могу. Стаж курения был - 5 лет.....

Да что же вы такие хиляки-то? Я курю где-то лет с 16-ти, сейчас мне за 35 лет. Каким-то видом спорта особо не занимаюсь..но я до сих пор спокойно ножками поднимаюсь на 5 ый этаж (без отдышки), и пробежаться могу больше километра (без отдышки), и в футбол могу погонять на ускорениях минут 10-15..., я не призываю курить, я просто не понимаю этих рекламных слоганов. Нельзя за 5 лет так скуриться.

[^]
Kartman
23.09.2014 - 18:20
0

Приколист

Цитата (JIexa611 @ 23.09.2014 - 15:21)
А еще скоро приснится как ты закурил, причем с РЕАЛЬНЫМ чувством того, что никотиновый дым проникает в твои легкие. Проснешься в холодном поту, с чувством стыда (за то, что сорвался), потом придет понимание, что это сон и ФУБЛЯ - приснитсяжетакое!
На правильном пути, МУЖЧИНА!

Блин, было такое тоже))
Не курю уже лет 5, до этого курил около 12 лет, со школы начал, класса с 10. Курить бросил перед свадьбой, что-то будущая жена попросила "может бросишь, как смотришь на это?". А я давно уже хотел. Закачал алена карра на плейер и курил дальше послушивая. Последнюю докурил на остановке на трассе в междугороднем автобусе. Но здесь не благодаря карру конечно бросил, он просто подгатавилвает в том, что это не так страшно на самом деле, а именно это и страшило, но и в том, что давно хотел уже и сам это сделать. Больше всего страшно было, что пить не смогу без сигарет, но хрен там, по хорошим поводам пью и даже не тянет, вообще:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116323
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх