Два месяца не курю, наблюдения из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaSergey
23.09.2014 - 17:53
0
Статус: Offline

Весельчак

Сегодня ровно пять лет, как распрощался с этой привычкой. Стаж курильщика 23 года. Последние годы выкуривал блок в неделю. До сих пор кайфую от одной только мысли, что не курю. Вес набрал. В течении двух месяцев набрал 17 кг. и вот уже пять лет вес стабильный, но чувствую себя отлично, вес лишним не считаю. Только бывший курильщик может понять насколько классно не курить!

[^]
bibamus
23.09.2014 - 17:54
0

Приколист

Я не занимаюсь конкретной рекламой, но рекомендую, если книги не помогают, обратитесь в клинику Аллена Карра. В МСК есть одна, чтобы бросить курить нужно заплатить 10 тыщ и протусить там пол дня, если в течении какого0то времени вы снова начнете курить, то вам вернут деньги. Вы ничего не теряете

[^]
WhiskIn
23.09.2014 - 17:55
0

Хохмач

Цитата (2112 @ 23.09.2014 - 18:32)
Ну я так понимаю тут отписались заядлые курильщики...

Как то не так давно перставлял винду на дочереном ноутбуке. Доче 14 лет.
Так вот меня поразило количество картинок о вред курения.
Посмотрев их я сделал вывод, что моя дочь ни когда не будет курить...

Это может говорить как раз об обратном: что она курит серьезно и картиночками убеждает себя бросить. Я без сарказма. Помню, когда только начинал пить, в 18 лет, на полном серьезе записал телефон секты "Анонимные алкоголики" gigi.gif

[^]
piston
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

мне бы жрать бросить

[^]
Вайпер
4

МЕТАМОРФ

4 октября будет полгода, как бросил. Стаж курильщика - овер 26 лет, норма была пачка в день. Бросать, собственно, и не планировал, потому как был печальный опыт бросания - хватило меня на 2 месяца, до какой-то крупной пьянки, а через пару дней я уже курил, как раньше. В этот раз всё случилось, как и тогда - бронхит, со всеми его "прелестями", когда не то что курить - дышать нормально не можешь. Дней через пять, когда чуток попустило, я скорее по привычке, чем по необходимости закурил... Ну как - закурил - попытался. Сделал всего одну затяжку и вкус дыма вдруг показался настолько мерзким, что я немедленно потушил и выкинул сигарету. Эта фишка с противным привкусом всегда детектилась, когда простыл, или гриппуешь, но тут был вобще пиздец! Потом меня накрыл кашель. Вобщем, пока я лечил бронхит, у меня благополучно миновала та самая "ломка" - первые трудные неделя-две. Да и ломки-то никакой не было - не тянуло курить и всё. Потом стало любопытно самому - может получится бросить? Потом, месяца через полтора, ожидалась грандиозная туса с возлияниями и т.д. с ужасом думал, что есть шанс сорваться... Как выяснилось - зря боялся: даже желания не возникло закурить. Но эта поганая привычка, а это привычка, как ни крути, давала о себе знать главным образом за рулём в пробке: задумаешься, а рука шарит в поисках пачки с сигаретами dont.gif и вроде как даже вкус дыма ощущать начинаешь. Но встрепенулся и - фу, данунафиг! rulez.gif Снилось раза 3 как курю - и во сне же с ужасом думал - ну нахуя??? я ж бросил уже! Вес не набрал, но аппетит улучшился, запахи стал различать в гораздо больших объёмах и нюансах. Так что, братцы, пользуйтесь и такой возможностью бросить, если не дай б-г, случится простуда или бронхит. А вобще - будьте здоровы!

[^]
WhiskIn
23.09.2014 - 17:56
0

Хохмач

Цитата (bibamus @ 23.09.2014 - 18:54)
Я не занимаюсь конкретной рекламой, но рекомендую, если книги не помогают, обратитесь в клинику Аллена Карра. В МСК есть одна, чтобы бросить курить нужно заплатить 10 тыщ и протусить там пол дня, если в течении какого0то времени вы снова начнете курить, то вам вернут деньги. Вы ничего не теряете

Конкретно рекламой не занимаешься, только "джинсой", да? gigi.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 23.09.2014 - 17:56

[^]
Гиперион
0

Колорад в ватнике

Курил с 12 лет, сейчас 35. Год назад бросил. Скажу одно, нужно сразу, в течении месяца, заниматься спортом, иначе организм начнет наращивать массу и приспосабливаться к той нагрузке на легкие, когда курили. Набрал 15 кило, так как сам ленивая пандла...

[^]
xam2002
0

Шутник

Ален Карр НЛПшный выкормыш, и книга его полное г... читал и тихо ржал... бросить курить не помогла ну ни капли, а вот наши законы очень помогли, т.к. я большой любитель покурить за чашечкой ароматного свежесваренного кофе, а тут раз, и прикрыли лавочку.

Оказалось, что я достаточно получаю удовольствие от эффекта пускания "дыма"... никотин мне совсем не нужен.

Кстати, кто говорит, что не воняет сигаретами, пусть попробует спросить у некурящих.

ЗЫ Кстати, насчет нескольких метров не знаю, но когда курил, легко бегал и 100 метров, и эскалатор бегом вверх/вниз... Но сейчас и правда полегче стало...

[^]
Лейтенант
0

Ярила

Из общего кол-ва дней вычитаем 1 год и 3 месяца (юзал электронику) и оставшееся получается вообще без курева,т.е. примерно 4 месяца.
С плюсами да,всё так и есть. Помню первое время сильно удивляешься тому,что на самом деле вокруг очень много разных запахов.

И,да - страшилки про набор веса ни чем иным как страшилками и не являются. Просто не надо заменять сигареты печеньками/шоколадками/пр.едой, и всё будет в порядке.

Это сообщение отредактировал Лейтенант - 23.09.2014 - 18:06

Два месяца не курю

[^]
skullship
23.09.2014 - 17:57
0

Шутник

Желаю удержаться и дальше. Через два месяца самое сложное - это вечеринки в курящей компании. По трезвянке вроде физической тяги уже и нет (но психологическая зависимость еще сильна), и по пьянке может крамольная мысль о сигаретке и залететь. Нужно гнать прочь.
Сам курил 19 лет, бросал тяжело, и не раз ;). Года 4 уже держусь.

[^]
Прутков
3

Лучший детектив ЯПа

Курю много лет. Мне нравится запах табака. Если и думаю когда, не бросить ли?, - то только когда наталкиваюсь на подобные обсуждения.
Зачем? Меня все устраивает. Мне комфортно и психологически, и физиологически. И я никому не мешаю.
Совершенно не привлекают всяческие сложности, связанные с процессом отказа от курения. Не хочу переносить лишний стресс. Не хочу повышения аппетита, зависимости от еды и набора веса. В том числе - увеличивать количество еды: мне это совершенно неудобно по моему образу жизни.
Это - моя привычка, и я не намерен себе отказывать. Тем более что организм уже плотно настроен на такой метаболизм.
А свое мнение и свои привычки я никому не навязываю.

Это сообщение отредактировал Прутков - 23.09.2014 - 18:02

[^]
lada457
0

Весельчак

Поздравляю! Я тоже бросил 21 июля.Но как не пытался так сам и не смог бросить пришлось обратится кое куда. Мокрота отходит до сих пор. Курить не охота,начинает раздражать дым сигарет. И да, обоняние на высоте можно бросать ради этого только особенно в лесу мне нравится прогуливаться, а лучше в хвойном.

[^]
bibamus
23.09.2014 - 17:58
0

Приколист

Цитата (moongirl @ 23.09.2014 - 18:30)
Цитата (VinnipoXXXer @ 23.09.2014 - 18:25)
Kotoproger
уважаемый не  вводите  людей  в заблуждение. траванутся электронкой можно , не спорю если по дурости своей брать китай на  24 мл. легко! пар на максимум и с криком ОГО !! у меня  с  сигаретай ТАК пыхтеть не  палучалось . пропарил минут  5  в  таком  темпе и чибас гайшас (латш.- тапки кверху) с мозгами ко  всему надо подходить .
не курю  2  месяца , прибавил 5 кг , пока  вес  держится .  сижу на электронке  с 0 содержанием , начал с егошки ,  сейчас на  VAmo V5. и мехмодах. зубы не болят ,  ломок нет , во  сне не  курю .  открыл  для себя  что  еда  бывает  вкусной  и  у  сливочного  масла может быть  самый разный запах.  кстати  жидкости сам бодяжу. если на до  кому  ссыль  в  приват на магаз жидкостей для  европы  кину. в ЛВ за 4 дня заказ доходит  и  цены божеские .  всем нажористого пара .

Совершенно согласна!
Если я бросала курить совсем, то муж перешёл на электронки без никотина. Тоже сам бодяжит. Уже три года парит.

Заменители табака никогда не помогут!

[^]
WhiskIn
23.09.2014 - 17:59
0

Хохмач

Цитата (Dio575 @ 23.09.2014 - 18:49)
Автор помимо всех бонусов запыл упомянуть про "привес" когда не куришь есть начинаешь больше, и никотин "ускоряет метаболизм"  поэтому даже если питаться будеж также то все равно привес будет.

Говорю как человек который  7 лет курил и бросил некурю уже лет 10.

Невнимательно читаешь dont.gif
Цитата:
--------------
Минусы:
.....
2. Готовьтесь набрать 5-6 кг за первый месяц, ибо смотрите п. 2 в "плюсах"
......
--------------

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 23.09.2014 - 17:59

[^]
Prospero13
0

Ярила

Не курю 5 лет из перечисленных плюсов - только экономия денег и здоровье, плюс то, что стало актуально в последнее время, не надо париться насчет запретов.
Из минусов - изредка все же хочется выкурить хорошую, душистую сигарету.

[^]
Arhangelsk
1

Шутник

курю 20 лет. мой стабильный вес - 85 кг. бросил курить - через месяц +15 кг. не курил 3 года, потом опять закурил и снова минус 15 кг, правда не через месяц а где-то за квартал. Может просто организм уже в обменную систему сигареты встроил, фиг знает.

[^]
justjustsamt
23.09.2014 - 18:00
1

Приколист

1.5 года не курю - рад как слон

[^]
bibamus
0

Приколист

Цитата (piston @ 23.09.2014 - 18:55)
мне бы жрать бросить

обратись к колдуну, пусть на меня этот жор переведут(

[^]
CypRussia
3

Весельчак

расскажу как я бросал. Уехал к другу на дачу, на неделю. Сигареты и зажигалку не брал. Выпил коньяка, захотел курить, выпил ещё коньяка и пива. В отключке. Утром проснулся, выпил стакан коньяка и пару пива, снова в отключке. Короче неделю был в отключке. Потом проснулся. не хотел ни бухать, ни курить. С тех пор прошло 5 лет. До этого курил в течение 25 лет с 15ти летнего возраста. был дураком.
Если хоть одному человеку поможет мой способ борьбы с курением, то буду очень рад.

[^]
FABLOOK
23.09.2014 - 18:02
0

Ярила

не курю три недели особых трудностей как физических так и психологических не ощущаю, когда появляется мысль покурить почему то тут же появляется чувство отвращения к запаху и вообще к процессу, а ну и параллельно что бы уж на верняка бросить возобновил занятия стрит-триалом.

[^]
2112
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 23.09.2014 - 21:55)
Цитата (2112 @ 23.09.2014 - 18:32)
Ну я так понимаю тут отписались заядлые курильщики...

Как то не так давно перставлял винду на дочереном ноутбуке. Доче 14 лет.
Так вот меня поразило количество картинок о вред курения.
Посмотрев их я сделал вывод, что моя дочь ни когда не будет курить...

Это может говорить как раз об обратном: что она курит серьезно и картиночками убеждает себя бросить. Я без сарказма. Помню, когда только начинал пить, в 18 лет, на полном серьезе записал телефон секты "Анонимные алкоголики" gigi.gif

Приму Вашу инфомацию к сведению. Если подтвердиться, то доча получит пиздюлей.
Если не подтвердиться, то Вы. :)

Это сообщение отредактировал 2112 - 23.09.2014 - 18:03

[^]
holden321
2

Юморист

Из минусов хочу добавить:
1) Отупение. По началу легкая сложность сосредоточится на чем либо кроме курева плавно переходит в тупо отупение - медленно думаешь, не можешь решать сложные задачи и пр.
2) Обострение всех болячек. На самом деле, конечно, обостряются ощущения. Таки никотин и алкоголь притупляют боль.
3) В социальном плане - курение обозначает большее общение.
Еще есть куча минусов, но сразу вспомнить не могу (отупение).
О себе: Стаж 20 лет, бросил 3 месяца назад.

[^]
baxouni1
0

Весельчак

пять лет уже не курю))стаж был девять лет,помогла книга карра,курил и читал,в понедельник начал читать в пятницу дочитал и все.тяжело первые две недели было,и да,снилось что закуриваю)))про килограммы...набрал около 25-30.

[^]
Jtac
23.09.2014 - 18:03
2

Хохмач

Могу своего масла в огонь подлить:
Курю лет 8
Занимался боксом в свое время лет 7-8
Сейчас мне 31
Курю по пачке (полпачке в день, когда очень занят):
могу проплыть за сеанс в бассейне 2 км
хожу в спортзал 4 раза в неделю
подтягиваюсь 20 раз
отжимаюсь 80 с копейками

Бросить курить не могу, да особо и не хочу)))

Выбирайте сами

[^]
lnx
23.09.2014 - 18:03
1

православный атеист

Цитата
2. Готовьтесь набрать 5-6 кг за первый месяц, ибо смотрите п. 2 в "плюсах"

кстати да, в весе прибавляешь. но поскольку я был тощим, то пошло на пользу
как говорят: пока толстый сохнет - худой сдохнет :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116323
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх