Мальчикам и девочкам родившимся после 1980 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasIch
11.03.2014 - 11:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (donich @ 11.03.2014 - 12:50)
Не вступая в дискуссию, хотелось бы просто указать на ряд явных неточностей.
Цитата (archiv @ 10.03.2014 - 22:42)

как в школе кормили за так

"За так" кормили не всех, а точнее т.н. категорию "бесплатников" - детей из неполных и многодетных семей. С остальных брали деньги за питание (в зависимости от его полноты: питание на большой перемене - одна сумма, обед в группе продленного дня - другая).

Про продленку не уверена(спрошу у мамы), а вот в школе питались и мы бесплатно.

[^]
220В
11.03.2014 - 11:55
1

Ярила

Соплей не вижу, просто человек обратился к плюсам существовавшей тогда системы.

Сам то я 87 года и самое яркое воспоминание - это Эскимо в бумажной обертке, там еще красно-синие буквы были, НАСТОЯЩИЙ шоколад )))

Поддерживаю те приоритеты, те же квартиры людям, которые РАБОТАЮТ, но в рамках современной системы.

Можно просто взять оттуда все лучшее, что было. У нас есть официальные голосовалки для законопроектов. Да, хреново работают, но кто мешает проталкивать подобные идеи?))

[^]
Kgb74
11.03.2014 - 11:58
2

Весельчак

А я вот все детство искренне думал что мне ох..но повезло что я в ссср родился. и сейчас становясь старше понимаю что не так уж и ошибался...

[^]
wolf1999
11.03.2014 - 11:58
2

ЗЛОЙ ВАТНИК

Цитата
а мне смешно слышать от людей, которым уже на кладбище прогулы ставят, что они хотят назад в СССР.

Иди пей саси колу и дави прыщи у зеркала.

[^]
lo12
11.03.2014 - 12:03
0

Шутник

Цитата (Maple @ 10.03.2014 - 23:46)
а мне смешно слышать от людей, которым уже на кладбище прогулы ставят, что они хотят назад в СССР.
уважаемые, хватит, пора похоронить стюардессу.
сколько можно оглядываться назад, тщетно пытаясь воскресить зомби?

еще более умиляют россияне, орущие, давайте к нам, воссоединение, советы, бла бла бла. а зачем? вы сейчас-то не многим лучше нас живете, в своих уездных городишках и поселках, зачем вы в свою жопу тянете и нас, типо, в общем говне сидеть веселее и теплее?
давайте мы как-то по отдельности будем выбираться каждый из своей клоаки, а потом уже можно будет разговаривать о каких-то демократических союзах, а не слияниях-поглощениях.

мне 30 лет, жена , двое детей. 5 и 2 года. Надеюсь, что мне пока еще рано прогулы ставить). Мое детство в СССР ассоциируется с летом и как к нам родственники приезжали из Липецка. Детство в России - зимой я стою в магазине с купоном на хлеб)

[^]
irishkaiv
11.03.2014 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 11.03.2014 - 12:10)
Цитата (Агневушка @ 11.03.2014 - 10:55)

Не было......год ребенку исполнился-пиздуй на работу,ребенка в ясли.
Всегда хочу спросить:Вы в своем уме? Годовалого малыша в ясли.

При хорошем воспитателе и группе из 5 малышей ничего страшного не вижу.
Да и не все так рано детей отдавали, а только при необходимости.

Где же вы такие ясельные группы видели? У нас было 25 детишек в группе.
И кстати, моя сестра в детский садик не ходила практически (родилась в 77м), только в 6 лет неполный год проходила, т.к. в нашем городе детских садов еще не было построено.

[^]
linch3003
11.03.2014 - 12:04
1

Ярила

Я 1979 года издания. Поддерживаю. И можно еще добавить, что спустя 20 лет после развала мы до сих пор пользуемся наследием Союза. Это какой же запас прочности был заложен?!

[^]
Рапапай
11.03.2014 - 12:05
2

Ярила

Это было БОЛЬШОЕ время: больших идей и планов (космос, атом и т.п.), больших духом людей (искренних, душевных и пр.), большого спорта (не профессионального, а массового), большого кино (ну минимум можно было каждый год по Оскару давать советским фильмам), большого оптимизма. При Горби все это закончилось, началось "ускорение и перекройка" и все завертелось... Жил, учился, помню)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 11.03.2014 - 12:08

[^]
royhog
11.03.2014 - 12:07
1

Шутник

Влажные фантазии/воспоминания олдфага о мистическом ссср. Выйди бабкам расскажи под подъездом. Они тебя послушают.

[^]
FunnyBanana
11.03.2014 - 12:08
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Ну так твои родители страну и развалили, что теперь плакаться, нужно поднимать Россию и помнить участь СССР...

[^]
Ritache
11.03.2014 - 12:08
1

Приколист

А мне запомнилась газировка с сиропом за 3 копейки и пломбир за 5 коп., первомайская демонстрация с родителями

[^]
следитель
11.03.2014 - 12:09
0

А я вас вижу !

Цитата
что они хотят назад в СССР.

bravo.gif
ну хоть первые разумные слова появились, которые тут же заминусили.

Я НЕ ХОЧУ: опять жить в двухкомнатной квартире вшестером, бесплатная квартира это классно, но не очередь на нее 20 лет.
поход за элементарными продуктами не занимает 2 часа, сейчас кушай что хочешь.
очереди...очереди...очереди...на телевизор, на мебельные комплекты, на плановое ТО в техцентре ВАЗа,очереди на все, все в дефиците. Сейчас нет дефицита, заплатил-владей, пользуйся.
Сегодня открыт весь мир, езжай и отдыхай где хочешь, занимайся любимым делом.

Был СССР, и все нет его больше, хорошее помнить надо, но молиться на то, что было 30 лет назад-хватит.
Кстати, а когда это школьное питание и пионерлагеря были бесплатными ?
Я каждый месяц 11-13 рублей носил в школу за завтраки-обеды. Смена в пионерлагере тоже денег стоила, пускай и небольших.

[^]
SEREGA770
11.03.2014 - 12:10
1

Ярила

Мне та страна тоже помнится только позитивом, а в этой есть абсолютно всё...

[^]
VaranG42
11.03.2014 - 12:12
1

Contra spem spero!

В СССР я тоже помню многое хорошее, так как это было детство, самая беззаботная часть жизни...
Но я помню и другое.
Как однажды отец пришёл с работы и сел один пить на кухне, не с кем не разговаривал, (потом мама рассказала, что его вызывали в какую то КГБ, и угрожали уголовным делом/посадить, за то что он обкомовских товарищей штрафанул за незаконную по рубку елок, перед новым годом).
Помню как плакала мама из за того что сестренке врачи не могли помочь из за того что у них не было необходимых лекарств, но которые были в обкомовском резерве, по их же утверждению, а родителям моим как беспартийным они были не положены.)
Я помню август 1991 года ГКЧП, помню испуганные глаза родителей, мы собирались переезжать с ДВ востока, пришел приказ что перемещение гражданских лиц по территории СССР ограничено на неопределенный срок..
Я помню 1993 как в 3 часа ночи проснулся и включил телевизор (не знаю почему это сделал) и мы с отцом до утра смотрели как в Москве русские убивают русских..

да в СССР было проще, выживать проще, сейчас спасение утопающего дело самого утопающего...

[^]
TauR51
11.03.2014 - 12:16
1

Шутник

Согласен с автором на все 100. Сам родился в 83. И помню только хорошее с тех времен. Про квартиры чистая правда, мои родаки ПОЛУЧИЛИ от государства 3 комнатную квартиру после 1 года работы на металлургическом заводе. До этого конечно пришлось поютится в коммнулаке, но и там были свои плюсы). Секций сколько разных было, и причем БЕСПЛАТНО. Сам ходил и в шахматный клуб и в секцию карате. Много чего было. А сейчас, благо мне хата по наследству досталась а так, хер получишь от государства просто за работу на заводе. Ипотека и ниипет((

Это сообщение отредактировал TauR51 - 11.03.2014 - 12:18

[^]
NatMus
11.03.2014 - 12:17
2

Приколист

Цитата (следитель @ 11.03.2014 - 13:09)
Я НЕ ХОЧУ: опять жить в двухкомнатной квартире вшестером, бесплатная квартира это классно, но не очередь на нее 20 лет.
очереди...очереди...очереди...на телевизор, на мебельные комплекты, на плановое ТО в техцентре ВАЗа,очереди на все, все в дефиците. Сейчас нет дефицита, заплатил-владей, пользуйся.

Да, у нас сейчас есть деньги, есть возможность поехать куда-то ( если у вас приличная зарплата, а не то что платят в большинстве городов России).
Но у нас пропало человеческое отношение друг к другу. Мы все переводим на деньги. Раньше все выручали друг друга, сейчас не заплатишь - не получишь. Врачи работали за призвание. Соседи дружили. Сейчас этого нет.
Я родилась по самый развал СССР. Но я помню тех людей, кто воспитывался при советской власти, это были совсем другие люди.
Зато я помню, как в 90 не было денег, не было работы у родителей, чай из моркови помню.
Мне кажется не нужно возвращаться обратно, а надо взять оттуда все хорошее, добавить хорошего из нашего времени и вместе шагать в светлое будущее.

[^]
EANebo
11.03.2014 - 12:19
2

Ярила

Плюсанул.

Сейчас вот, к примеру школа от меня в 300 метрах. Но чтобы в неё попасть, мне нужно пройти с ребенком курсы за деньги. Если отказаться, то ты автоматически попадаешь в школу для "дефектных детей" на другом конце города. Вот такая вот хуета...

[^]
xerox
11.03.2014 - 12:19
0

Ярила

я старше 80-го года на несколько лет
СССР - гавно

Добавлено в 12:21
Цитата (EANebo @ 11.03.2014 - 13:19)
Плюсанул.

Сейчас вот, к примеру школа от меня в 300 метрах. Но чтобы в неё попасть, мне нужно пройти с ребенком курсы за деньги. Если отказаться, то ты автоматически попадаешь в школу для "дефектных детей" на другом конце города. Вот такая вот хуета...

Да, тоже пиздец..
поэтому никакие олимпияды не в радость
потеха и понты верхушки власти,
как и при совке впрочем

[^]
Andariel
11.03.2014 - 12:21
1

Летаю на метле

Никогда не критиковала СССР. Что интересовало спрашивала у мамы. Она-то точно больше застала, чем я. В остальном соглашусь с ТС, что смешно слышать негативные высказывания от тех, кто Советский Союз по учебникам знает.
Он тоже был не идеален, но и откровенным отстоем не был.

Это сообщение отредактировал Andariel - 11.03.2014 - 12:22

[^]
Predator1970
11.03.2014 - 12:22
1

Шутник

Цитата (nukemall @ 11.03.2014 - 12:49)
Цитата (Predator1970 @ 11.03.2014 - 11:32)
И жилье давали бесплатно (но не всем и не везде)

Ну сколько, блджад, можно эту херню нести.
БЕСПЛАТНО ЖИЛЬЁ В СССР НЕ "ДАВАЛИ".
В СССР была система "социальной аренды", не более того. Арендатора могли выселить по нескольким причинам или просто разорвать контракт - например если долго дома не появлялся(на север уехал, в тюрьму попал итп), могли принудительно переселить или даже "уплотнить", переведя квартиру в разряд "коммуналок".

Возможно вы и правы, но тогда такого термина "социальная аренда" не было, а понятие "дали квартиру" было smile.gif.
Жилье было государственное, ведомственное и кооперативное. Ведомственную квартиру ты не мог поменять, а обязан был освободить при увольнении. С государственными был вариант обмена, город на город или в своем городе. Кооператив - вообще после выплаты твоя личная собственность. А еще была так называемая "бронь" если ты уехал в районы Крайнего Севера или приравненные к ним.

[^]
Predator1970
11.03.2014 - 12:25
0

Шутник

Цитата (следитель @ 11.03.2014 - 13:09)
Цитата
что они хотят назад в СССР.

bravo.gif
ну хоть первые разумные слова появились, которые тут же заминусили.

Был СССР, и все нет его больше, хорошее помнить надо, но молиться на то, что было 30 лет назад-хватит.
Кстати, а когда это школьное питание и пионерлагеря были бесплатными ?
Я каждый месяц 11-13 рублей носил в школу за завтраки-обеды. Смена в пионерлагере тоже денег стоила, пускай и небольших.

Согласен, как было раньше не будет никогда, нельзя войти в одну реку дважды.

[^]
MadMoroz
11.03.2014 - 12:26
0

Приколист

Цитата
А ваши личные впечатления о нем - консервированы. На уровне эмоций, и простите, интеллекта 11 летнего (или младше) ребенка...

слушать воспоминания отца или неизвестного. хм... сложный выбор
Цитата
Вас смешно. СССР овер 20 лет нету. А он виноват "за все".

виноват за все? никогда так не думал. но вот возвращения не хочу. и участвовать в этом не собираюсь

[^]
SKUPOSHA
11.03.2014 - 12:28
1

Шутник

Я родилась в 1969, хорошо помню то время, когда моим родителям было как мне сейчас. Самое главное отличие - они были счастливы, они улыбались, радовались жизни и были спокойны за свое будущее и будущее своих детей. А вот мне сейчас как-то не спокойно... Это главное! А мерить жизнь шмотками и жратвой - это как-то неправильно! СССР вспоминаю с теплотой, но понимаю, что вернуть его невозможно, пока машину времени не придумали.

[^]
Чайники
11.03.2014 - 12:29
1

Нас рать!

Цитата (Ritache @ 11.03.2014 - 13:08)
А мне запомнилась газировка с сиропом за 3 копейки и пломбир за 5 коп., первомайская демонстрация с родителями

Где это такой пломбир за 5 коп продавался интересно.Я помню самое дешевое плодово выгодное стоило 7.

[^]
Мурррка
11.03.2014 - 12:31
1

Юморист

СССР буду помнить всегда и с теплотой. Самые лучшие воспоминания. И о школе, и вне школы, и парады, и мороженое самое вкусное в мире. Эх, сорок лет уже стукнуло и даже не верится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66093
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх