Мальчикам и девочкам родившимся после 1980 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grey1k
11.03.2014 - 11:06
2
Статус: Offline

Весельчак

Зато помню , какой был патриотизм и каждый школьник верил что СССР самая могучая страна. Минусы : будете смеяться гречки не было , давали из воен пайка родственники. Колбаса - по 1-2 ( не помню точно ) палки в руки, но и то когда завезут . Мясо было , но кости. Молоко было но в очередь. Сметану жестко разбавляли , чтобы сделать крем для торта надо сцеживать было воду ). Мебель по талонам ) нам так ничего не досталось ). Из Москвы привозили всякие сладости ) у нас не было. Сгущенки не было в обычной продаже ). Квартиры давали, но очередь как то очень медленно двигалась, никому из знакомых не досталось. Машины тоже в очередь.
Плюсы - да можно было ездить по всему союзу ничего не бояться , ментов раньше милицией называли. Гуманизм процветал , все друг другу братья и сестры.

[^]
Exmilint
11.03.2014 - 11:07
1

Ярила

Как родившийся в 1981 году с автором статьи не согласен только в одном. Нету у меня никакого "тяжелого, до сих пор гнетущего, советского наследия". Есть гордость за страну в которой родился - сильную, могучую, богатую, с дружбой народов и с равными для всех возможностями. Тех кто сейчас об СССР отзывается исключительно негативно мне реально жаль. Не заметить столько преимуществ может либо откровенный эгоист либо дурак. Все то чего им не хватало в СССР теперь есть в России, но они же теперь зовут ее рашкой, как раньше звали СССР совком и мечтают из нее свалить. Таким людям угодить невозможно, проще их просто не слушать.

[^]
aerostream
11.03.2014 - 11:08
5

Ярила

crok
Я знаешь когда получил взлом стереотипов? Когда вдруг сообразил, что все те люди, которые сделали "девяностые" девяностыми, учились в советских школах, ездили в советские пионерлагеря, были октябрятами, пионерами, комсомольцами... Вот это и даёт основания предполагать, что в датском королевств не всё было спокойно, вот и всё.

[^]
Arhymag
11.03.2014 - 11:09
2

Ярила

знаете, у меня был дедушка-ветеран войны, инвалид по ранению. Он умер, когда мне было всего 1 год. Так вот - он, ветеран и коммунист, со слов бабушки, хорошо (нельзя так говорить) что успел "уйти" до 1991 года. Иначе его сердце (в котором был осколок снаряда) просто не выдержало бы.

Этой теме не место в анекдотах и приколах - скорее в платину!

[^]
Lisana
11.03.2014 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 11.03.2014 - 10:55)

Не было......год ребенку исполнился-пиздуй на работу,ребенка в ясли.
Всегда хочу спросить:Вы в своем уме? Годовалого малыша в ясли.

При хорошем воспитателе и группе из 5 малышей ничего страшного не вижу.
Да и не все так рано детей отдавали, а только при необходимости.

[^]
Anarky
11.03.2014 - 11:10
2

Ярила

Да блин, да блин... В теме почти всё сказали. От себя 5 копеек про наркотики - в СССР небыло гердоса, маковых было 1 человек на миллион. А вот за "конопельку" милиция никого не гоняла - главное было не попадаться. Специально не растили, покупали у чебуреков (ессно, никто не называл чурок чурками, национального вопроса вообще не стояло), или собирали дичку и варили молоко. Растаманов уже тогда называли "плановые".
Знаю от старших товарищей, ибо сам 79-го года выпуска.
Да даже в 91-93 году, когда в школе впервые дунули, менты просто отбирали коробок + в торец для лучшей мотивации.

[^]
leks2000
11.03.2014 - 11:12
1

Приколист

помню турники в каждом дворе (почему сейчас их убирают?), бесплатное обучение и медицину, Лтп для алкоголиков (принудительное лечение алкоголизма), мороженное,газировку и честные билеты в общественном транспорте (ну насыпаешь мелочь и откручиваешь билетов на сколько надо) был маленький но помню. в Милиции были хорошие и плохие, хороших было больше. слово полиция было ругательным в играх и фильмах про войну. были и минусы-очереди,дефицит товаров (но с голоду никто не пух) государство жестко контролировало детское питание, производство медикаментов,обучение (наши вузы ценились везде)

[^]
ment69
11.03.2014 - 11:13
1

Ярила

Вчера посмотрел фильм "Зимородок" и пустил слезу под песню:

Зимородок – это вовсе не птица
Это сердце мальчишки, взлетевшее ввысь.
И крылатое сердце ничего не боится.
Может врезаться в солнце - держись!

Фильм 1972 года, нет чернухи, есть вера в что то светлое, не в Христа и Аллаха, а в доброту людей! Я жил в то время, я скучаю по этому времени!

Я закончил ПТУ, мне предложили место работы, пообещали место в общежитии и поставили в очередь на квартиру, пришел с армии в 1990 году, а все начало рушиться.

[^]
SallyDoo
-1

Шутник

Себя надо винить в первую очередь за то, что продали страну за "сникерсы" и "гамбургеры", за "сэконд хэнд" шмотки и американскую "свободу слова", которая, почти никак, не отличается от того, что было в ССCР, разве что теперь по телеку можно "жопа" говорить, но наверное оно того стоило.

[^]
m1sh0k
0

Шутник

Да пока электростанция в поселке строилась и рос поселок все было зашибись. Потом были поездки в районый город за молочкой колбасой сыром тк на полках в магазине ктоме ебу..х шпрот и консервов ни чего не было. Правда потом мы переехали к в новый поселок тоже со строящейся электростанций ,отец был электромонтером так и путешествовали за ним по Донбассу, и ситуация повторилась ровно также. А так все было заеб..м: школы больнички кружки...
Более интересная ситуация была у родственников из под МАсковья. У нас дачка была так когда они от нас уезжали с консервацией огурчики, помидорчики, перец... итд итп бедный моквиченок просто проседал, правда сюда везли грибы)) объедение. Тк вот у них в городе ни хера не было, за продуктам они за 200км в белокаменную ездили, а летом старались хоть 1,5мес у нас тусить, хоть как то витаминами запасаться.
Можно долго хвалить савок, нооо зачастую если ты жил не в селе или районном, областном городе просто не чего было купить по жрать!

[^]
Krog
11.03.2014 - 11:14
2

Ярила

Цитата (archiv @ 10.03.2014 - 23:42)
Cам 1980 г.р могу подписаться под каждым словом, ну почти ...может конечно детская память избирательна но я помню только хорошее из СССР .

Вот тебе, дружище, 35 лет. А ты всё по Союзу и ЯПам сопли детских впечатлений размазываешь. Нет больше Союза, глобализация победила. Бегом работать!

Детей достойными представителями нации растить,
Окружающих растить, передавай опыт своей профессии,
Завоёвывать возможность жить с комфортом для себя и других
Делать мир вокруг себя лучше.

и так далее.

Это сообщение отредактировал Krog - 11.03.2014 - 11:14

[^]
supremator
11.03.2014 - 11:14
1

Ярила

Было в СССР и плохое и хорошее,всякое было. Но плохое обычно забывается быстрее. А по сути - 60-70-80-е годы,это были самые счастливые годы для всей страны и большинства ее жителей.

[^]
Laudit
11.03.2014 - 11:15
0

Юморист

Жаль, сейчас мы были бы круче Китая. Но, к сожалению, людям того благополучия было мало, хотелось ещё и побольше. Вот так за колбасу и продали свою Родину.

[^]
simona100988
11.03.2014 - 11:15
2

перфекционист

квартиры давали бесплатно....стимулировали для создание семей... а теперь пока на хату заработаешь - куй уже не стоит... какая нах спрашивается семья?...

[^]
Агневушка
11.03.2014 - 11:16
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Lisana @ 11.03.2014 - 12:10)

Не знаю,где были группы по 5 человек,нас в яслях (по фото насчитала)было 25 человек.
Отпуск по уходу за ребенком был до исполнения ребенку одного года,дальше все:выходи на работу или уволят. Если у бабушек была возможность сидеть с внуками,отдавали бабушкам,у нас бабушек неработающих не было.

[^]
Аргонавт
2

Юморист

До чего ж у людей память короткая!!!... а хуею!!

[^]
Lisana
2

Ярила

Цитата (Агневушка @ 11.03.2014 - 10:56)
Цитата (Raksha @ 11.03.2014 - 11:13)
Сам 1981ого.. могу сказать, что мне там было комфортно - каждое лето, на три смены (по 24 дня) ездил в оздоровительный лагерь, занимался, в авиамодельном, художественном кружках, в спортивных секциях (футбол, хоккей, тхэквондо,..) бесплатно, или за копеешные взносы (около 20 коп.)...

Вот мне интересно, многие ли родители сейчас могут обеспечить своим детям такую занятость сейчас?

Сейчас путевка в лагерь для родителей стоит 20% от полной стоимости,остальное оплачивает гос-во. Бесплатных кружков и сейчас куча.
http://cdtmet.my1.ru/ сайт центра детского творчества "Металлург",читайте,выбирайте,там все бесплатно. Это только один из многих ЦДТ в Самаре.

А ты сама отправляла ребенка в такой лагерь?)))
Моя дочь была в том году. Путевки удалось забронировать с большим трудом. Сайт зависал, расхватали все хорошие лагеря за 2-3 часа. нам повезло, но в этом лагере моя дочь была 10 дней , на большее ее не хватило, т.к. есть с чем сравнивать.

Хороший лагерь, в котором ты уверена полностью за здоровье и занятость ребенка - 25000 ( 20 дней)

Не каждая мама может возить ребенка в другой конец города в ДК, хотя бы по причине занятости на работе.

Благо, это когда при школе есть кружки или школа искусств.

[^]
dz2010
11.03.2014 - 11:19
3

Славяне = БРАТЬЯ!

Я рожден в 1980-м году. И я хочу назад в СССР!

[^]
Lisana
11.03.2014 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 11.03.2014 - 11:16)
Цитата (Lisana @ 11.03.2014 - 12:10)

Не знаю,где были группы по 5 человек,нас в яслях (по фото насчитала)было 25 человек.
Отпуск по уходу за ребенком был до исполнения ребенку одного года,дальше все:выходи на работу или уволят. Если у бабушек была возможность сидеть с внуками,отдавали бабушкам,у нас бабушек неработающих не было.

А у меня работали посменно на заводе) И в 3-4 года спокойно могли в пересменок оставить одну дома)
Да и как-то помогали друг другу , дружнее были люди.

Я свою дочь отдала в ясли в 1 год и 10 месяцев - и была рада моему выходу на работу и ее общению с детьми.

[^]
Bosskant150
11.03.2014 - 11:21
1

Весельчак

Полностью СОГЛАСЕН с автором.

[^]
Akronix
11.03.2014 - 11:22
2

животное

Вообщем свободу слова вам Путин уже сделал как в СССР. Сейчас международную изоляцию устроит.
Вообщем скоро наконец то будет счастье!

[^]
Morris
11.03.2014 - 11:23
1

Приколист

83 г.р. А у меня только хорошее помнится... smile.gif
Больницы небыли обшарпанными... дома строили и много... не так как сейчас... застраивают только на продажу... строили и для себя и для людей... машины... на было долго и муторно... но там где жил smile.gif машина была через квартиру... с едой не было проблем (с качеством я имею в виду) ... а то пару месяцев назад.. поел блина... 11 дней в больнице пролежал...
чего не было... долгов... как минимум на оплату квартиры и жратву хватало всем... мои родители еще учились... получали стипендию и подрабатывали дворниками... и самое смешное ХВАТАЛО!!! Получение жил. площади... теперь мы с женой благодарны уже не сушествуещей стране... ибо у неё есть своя квартира у родителей её своя... да и моя мама не живет в общяге... отец оставил нам с братом свою квартиру 2-шку.. которую мы благаполучно разделили.. у меня своя квартира а брат купил участок под застройку... )))
И это только маленькая часть... продолжать можно очень и очень долго...

[^]
Sanchozz
11.03.2014 - 11:23
1

Ярила

Сто пудов я уж давно понял, что я то как раз зацепил уже развал, уже Горбач запустил свои грязные руки.
1983 гр

[^]
KnoRi7
11.03.2014 - 11:25
0

Весельчак

Цитата (Арyна @ 11.03.2014 - 00:06)

Только увы,сколько не рассуждай, время вспять не повернешь, необходимо жить дальше.

Вот и я об этом подумала... Что толку вспоминать? Мы были детьми, родители были молодыми или у кого-то уже "были"... Всё было иначе, но нужно жить дальше.

[^]
DigitalBlade
11.03.2014 - 11:27
1

My kung fu is stronger than yours

родился в 1980... однозначно плохого ничего не скажу о жизни в то время. Помню как жили родители, родственники и никто не жаловался на жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66096
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх