И это по вашему жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
6.02.2014 - 16:01
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
в европе и сша, при начальном взносе от 25 до 50% от общей суммы процент в банках от 1,5 до 3% годовых. а не от 25% как в россии.

25% - это вы уж преувеличиваете. Если половину внести сразу, можно у нас и 10-12 процентов найти.

[^]
StAndrew
6.02.2014 - 16:08
0

уколотый кис

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 11:28)
Сейчас этого нет, потому что работа отнимает 146% времени. Друзей мы просто потеряли, и даже когда мы бываем в Москве, увидеться с ними мы не можем.

Интересно кстати, как они теперь с пациентами. Ну, сразу требуют в карман положить, или только если операция требуется?
Кредиты-то выплачивать надо, на зарплату врача сильно не пошикуешь

[^]
Klusha
6.02.2014 - 16:09
0

Ярила

AРЕX
Не ясно, чего вы хотите-то от этой темы?

Чтобы мы порадовались тому, что у вас нет ипотеки?
Или что?

Каждый решает свои жилищные и прочие проблемы так, как хочет и как может.

Или то, как делаете вы - это единственно верный вариант?

[^]
intersw
6.02.2014 - 16:10
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 6.02.2014 - 16:01)
Цитата
в европе и сша, при начальном взносе от 25 до 50% от общей суммы процент в банках от 1,5 до 3% годовых. а не от 25% как в россии.

25% - это вы уж преувеличиваете. Если половину внести сразу, можно у нас и 10-12 процентов найти.

ну уж прям так и преувеличиваю : http://www.kanahin.com/mortgage/ например

[^]
StAndrew
6.02.2014 - 16:11
0

уколотый кис

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 11:32)
должна быть финансовая подушка. Хотя бы трехмесячный заработок. В идеале сумма, зарабатываемая за полгода

Да не зарабатываемая за полгода, а необходимая для жизни в течение полугода. Обычно это куда меньшая сумма, если речь о Москве.

[^]
LemurLemur
6.02.2014 - 16:11
0

Шутник

Да, абсолютно нормальная жизнь.
Им надо закрепиться, потом все пойдет значительно проще! Ипотеку выплатят лет за 5, если потрудятся. И будет у них квартира в Москве с нормальными перспективами по работе на хороший уровень дохода.
Сейчас конечно не так, как раньше, но взяв прошлую квартиру в ипотеку, я очень хорошо на этом заработал, поскольку за 7 лет, которые я в ней прожил она подорожала в разы больше, чем проценты по кредиту. И "заработала" немалую долю на новую квартиру, в которой живем сейчас.

[^]
TraderFX
6.02.2014 - 16:13
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (intersw @ 6.02.2014 - 17:10)
Цитата

Я говорю, что преувеличиваете, что в России ипотека от 25 процентов.

[^]
maksimenych
6.02.2014 - 16:14
-1

Приколист

брал в ипатеку квартиру лет 5 назад. на 25 лет. в месяц мне тогда казалась непомерная сумма. сейчас я столько за 2 дня работы зарабатываю... вывод?? за съем этой квартиры я сейчас бы платил в разы больше. деньги обесцениваютя, жилье - никогда. ТС малолетний дурачек, запугивающий молодые семьи. что сейчас 20000 в мес кредит - через 10 лет столько будет стоить булка хлеба. ипатека это очень и очень не плохо, нужно искать лучшие варианты и с фиксированной ставкой и будет счастье!!!

[^]
Haruka
6.02.2014 - 16:15
1

Весельчак

Говорю вам как работник банка-кредиты брать нужно!И лучше не один.Ведь так приятно держать в руках некую сумму которую вы никогда не насобираете сами!а 20-30% это мелочи.(потребительский кредитно что бы быть обьективным,предупреждаю,что при неуплате,сумма долга возрастет в 3 раза.Вам будут приходить письма,в которых будет написано что вы мошенник.Вот думаете зачем берется телефон ваших знакомых?Что бы звонить им по ночам,и требовать что бы вы вернули деньги!Но не все так плохо,вы берите кредиты,у вас ничего плохого не случится,у вас все будет стабильно.Кстати,что бы % были небольшие,можно досрочно погасить кредит,сомневаюсь правда что такой человек который не смог насобирать свои деньги без взятия кредита сможет погасить его досрочно,но,согласитесь,такая дополнительная возможность вселяет в вас некое чувство оптимизма.
Теперь про Ипотеку.Ипотека-это рабство.Если вы не сможете заплатить(обстоятельства)то у вас просто отберут квартиру,при этом вы гораздо круче будите смотреться,чем те,кто кредит не берет и снимает квартиру.
Что могу сказать напоследок..Я понимаю что наше государство не обеспечивает квартирами как раньше,потому что "Зачем давать просто так,если можно продать?.."И именно потому люди берут кредиты.Но поймите весь риск и ненадежность этого поступка,при нашей стабильности,и хорошо продуманного договора с банком(который составлялся не в вашу пользу) не попадете ли вы в долговую яму у ростовщиков?Не будут ли вам звонить эти бандиты-коллекторы?
И самое главное,задумайтесь,знали ли те люди у которых отобрали квартиры и машины по кредиту,что с ними такое случиться?Думали ли они что все будет в порядке?

[^]
Haruka
6.02.2014 - 16:18
2

Весельчак

Цитата (maksimenych @ 6.02.2014 - 17:14)
брал в ипатеку квартиру лет 5 назад. на 25 лет. в месяц мне тогда казалась непомерная сумма. сейчас я столько за 2 дня работы зарабатываю... вывод?? за съем этой квартиры я сейчас бы платил в разы больше. деньги обесцениваютя, жилье - никогда. ТС малолетний дурачек, запугивающий молодые семьи. что сейчас 20000 в мес кредит - через 10 лет столько будет стоить булка хлеба. ипатека это очень и очень не плохо, нужно искать лучшие варианты и с фиксированной ставкой и будет счастье!!!

....ипАтека?....то есть ты хочешь сказать что банкиры добрые и пушистые,совсем не наживаются,и кредиты-это благо,которым они щедро делятся с людьми? lol.gif
или нет,не так..они просто глупыееее..а ты их обдурил и открыл миру глаза что они такие глупые,и кредиты это хорошо shum_lol.gif bravo.gif
Мальчик,ты без ошибок научись писать хотя бы то слово про которое обсуждение ведется:)А еще лучше иди уроки делай :)

Это сообщение отредактировал Haruka - 6.02.2014 - 16:19

[^]
intersw
6.02.2014 - 16:19
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 6.02.2014 - 16:13)
Цитата (intersw @ 6.02.2014 - 17:10)
Цитата

Я говорю, что преувеличиваете, что в России ипотека от 25 процентов.

это европа. но вообще как бы разница между 1.5% и 11% (нужно еще поискать) как бы немаленькая. у меня немец знакомый брал иппотеку на дом, ставка банка 0,3% ! годовых на 15 лет.

[^]
mnirtis
6.02.2014 - 16:25
0

Ярила

Те, кто не хочет жить в кредит, посмотрите это видео. Да и вообще все остальные.

[^]
maksimenych
6.02.2014 - 16:28
-2

Приколист

Цитата (Haruka @ 7.02.2014 - 00:18)

....ипАтека?....то есть ты хочешь сказать что банкиры добрые и пушистые,совсем не наживаются,и кредиты-это благо,которым они щедро делятся с людьми? lol.gif
или нет,не так..они просто глупыееее..а ты их обдурил и открыл миру глаза что они такие глупые,и кредиты это хорошо shum_lol.gif bravo.gif
Мальчик,ты без ошибок научись писать хотя бы то слово про которое обсуждение ведется:)А еще лучше иди уроки делай :)

когда нечего сказать по существу начинают придираться к грамматике -)
плевал я на банкиров и сколько они наживаются и на сколько они умны или глупы! мне та самая ипатека очень помогла в свое время и это бесспорный факт ... а вам советую есть побольше препаратов от нервов-) а для начала стать чуточку гибче в жизни, глядишь и у вас она начнет налаживаться....

[^]
Simpatyga
6.02.2014 - 16:30
-1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 6.02.2014 - 16:58)
Условия в разных банках разные, искать надо просто. 50 на 50 может не найдешь, конечно, но небольшая часть в счет основной суммы может быть.

Больше всего бесит, когда на прямой ответ начинается какая-то хрень - места надо знать, надо уметь искать и т.п. Читается так - я сам знаю, но хрен скажу. Или скорее так - я ляпнул ерунду, и теперь наведу побольше тумана, может за умного сойду.

Еще удивляет что люди относятся к ипотеке как к какому-то чуду, волшебству. Все ведь просто - чтобы при аннуитете было 50 на 50 срок кредита должен быть 5 лет при ставке 13.5%, посчитайте на любом ипотечном калькуляторе. Если срок кредита лет 20, никто не мешает доп взносом добивать до желаемого соотношения 50 на 50.

[^]
Syawa
6.02.2014 - 16:30
2

Ярила

Самое смешное не это, а то что (согласно статистике в России) баба скорее всего его кинет лет через 5-6,заберет ребенка и получит половину хаты, а то и всю хату (если парень лох,а их большинство).И он начнет все сначала
До 45 фиг уложишься

[^]
DjinAtoma
6.02.2014 - 16:33
0

Приколист

Цитата (mikeobrain @ 6.02.2014 - 11:39)
Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 11:25)
Цитата (mikeobrain @ 6.02.2014 - 11:22)
...добрый человек, а ты вообще анализировал ситуацию на рынке жилья в москвабаде? снимать двушку, порядка 40-45, это и то слишком гуманно...платить за ипотеку, за ту же двушку - порядка 55-60 (при опотеке на 10 лет)...но в первом случае ты платишь дяде, а значит в пустоту, а во втором - за перспективу собственного жилья через те же 10 лет...по-моему, не стоит объяснять явную выгоду...

Я знаю цены. У нас в городе двушка стоит 3 млн. Через 400 км от москвы 1 млн. За 900 км от москвы, где я жил в командировке, участок на берегу озера 30 соток и дом на нем 9*12 стоит 400 000 рублей.

..а где-то в Сибири немеряно заброшенных деревень, живи не хочу, там и тишина, и покой, и хозяйство свое можно завести, и вообще все на халяву...есть желание туда перебраться?
..то-то и оно, стоимость жилья определяется возможностью за него платить, это же рынок, мать его...в столице и зарплаты другие, как ни крути. Сам третий год как сюда перебрался, с женой живем на съемной квартире, собираемся детей рожать, квартиру в ипотеку брать (потому и стараюсь понять выгоду сие действия)...остались бы в Перми, все было бы так же, а может еще и похуже, ибо в Москве мне, как узкому специалисту, гораздо (подчеркиваю - гораздо!) проще найти работу, с устраивающей меня зарплатой, а вот в Перми...увы, предложений уже на порядок, а то и на несколько порядков, менее чем здесь...а соответственно, условия оплаты в данном случае диктует работодатель, а не я...и меня эта ситуация не устраивает.
..я не считаю москву прекрасным городом, ибо говна здесь хватает, как и в любом другом месте, но в плане реализации своего профессионального развития, этот город превосходит остальные.

У нас в Кузбассе ты за 1 миллион общагу купишь с трудом. А 2ушки где-то от 2 миллионов при этом реальная зарплата где то тыщь 15. Кому повезло 30.

Это сообщение отредактировал DjinAtoma - 6.02.2014 - 16:33

[^]
OstrovToT
6.02.2014 - 16:35
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.02.2014 - 16:43)
Цитата (morellogm @ 6.02.2014 - 16:21)
Правильно сказал кто то... - "Тратим здоровье, что бы заработать денег, а потом, бля, тратим деньги что бы вернуть здоровье."...

Нет, ну можно жить на улице и нихера не делать, конечно, но до первых холодов. Это не из-за того, что сейчас жить плохо. Во все времена человек пахал, чтобы выжить.

Добавлено в 15:50
Цитата
Видимо нет опыта дебиторской задолженности) Клиенты могут месяцами и годами морозить, а перехватиться нужно. Если хватает своих - это счастье, и в идеальном мире. Согласен, только с умом к таким вопросам

Ну зачем тогда расширяться, если денег нет)

Что бы были) Вопрос интересный и достоин отдельной ветки. Придерживаюсь мнения, что тоже риск, но больше шансов увеличить капитал, чем покупая авто (чистый пассив) или квартиру (инвестиция на длительный период, и то как повезет). Не настаиваю, и не глумлюсь над людьми с кредитами, к тому же разные бывают ситуации. Только мое мнение

[^]
Simpatyga
6.02.2014 - 16:41
1

Шутник

Пусть Вы взяли 3 ляма на 25 лет по 14% в 2009 году. Ежемесячный платеж 36тыр. Значит это Ваш 2х дневный заработок, и в месяц выходит 360тыр. А, так Вы депутат ГосДумы?

Потом, пусть сейчас платеж 20тыр, а через 10 лет в 2024 это будет булка. Ок.
Тогда сейчас булка стоит 30 рублей, значит в 2004 году платеж был 30 рублей в месяц? Малыш, иди уроки делай, не пиши тут своей кремлеботовской хуеты.

[^]
maksimenych
6.02.2014 - 16:43
1

Приколист

почитаешь комменты - львинная доля конченные пессимисты. деньги обесцениваются, ценник за съем растет из года в год. за ипатеку как платили одну сумму, такая она будет и через 15 лет. мой отец 15 лет назад приносил по 1200 рублей, я не больше 800 рэ. сейчас это как то даже нереальным кажется... что будет через 15 лет!? а съем трешки тогда был около 180 рэ в месяц, сейчас в нашем городе такая трешка стоит в районе 30000 в мес.... за такие деньги можно было купить 3-4 квартиры...

Это сообщение отредактировал maksimenych - 6.02.2014 - 16:44

[^]
DragonLord
6.02.2014 - 16:55
0

Ярила

Цитата (AРЕX @ 6.02.2014 - 11:17)
Цитата (Dragana @ 6.02.2014 - 11:14)
AРЕX
если ипотека взята на 15 лет, это не значит, что ее нельзя выплатить раньше. В Подмосковье не такие дорогие квартиры. Да и когда они в нее переедут, у них освободятся деньги, которые они сейчас платят за съемную квартиру.
Я - за кредиты в разумных пределах. Лично мне проще платить за то, чем я уже пользуюсь, чем откладывать деньги на то, чего у меня еще нет.

не суть, 15 лет, или 10. По сумме там примерно 6 млн надо выплатить при условии 40% первоначального взноса. Квартира стоит примерно 4,5 млн. Суть в том, что все эти годы надо работать, работать, работать, и не сломаться ни в каком месте. Это очень тяжело.

А страховка как же? Сломался - считай кредит погасил. Ну и да, работать надо. А ты что хотел, чтоб ты в инете зависал а на тебя с неба квартиры и машины падали бесплатно?

[^]
chuwakman
6.02.2014 - 16:58
1

Приколист

ну 20 лет въебывать, чтобы получить небольшую квартирку на дцатом этаже в говенных трущобах - это перебор

[^]
TraderFX
6.02.2014 - 17:01
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Больше всего бесит, когда на прямой ответ начинается какая-то хрень - места надо знать, надо уметь искать и т.п. Читается так - я сам знаю, но хрен скажу. Или скорее так - я ляпнул ерунду, и теперь наведу побольше тумана, может за умного сойду.

А меня бесит когда "с ипотекой все хуево, ее берут только дебилы, я сам накоплю". Особенно, когда это говорит человек, который с мамой живет и часто за ее счет.

И через 10 лет тот, кто брал ипотеку живет в своей квартире, еще и сделав там хороший ремонт, а тот "ненавистник ипотеки", так с мамой и живет или скитается по съемным халупам.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.02.2014 - 17:02

[^]
maksimenych
6.02.2014 - 17:05
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 7.02.2014 - 01:01)
Цитата

А меня бесит когда "с ипотекой все хуево, ее берут только дебилы, я сам накоплю". Особенно, когда это говорит человек, который с мамой живет и часто за ее счет.

И через 10 лет тот, кто брал ипотеку живет в своей квартире, еще и сделав там хороший ремонт, а тот "ненавистник ипотеки", так с мамой и живет или скитается по съемным халупам.

так интернет это как раз в большинстве своем - диванные кукаретники и мыслители-) ипатека это хорошо , но при определенных условиях вроде фиксированной ставки и конечно желательно брать на двоих с супругом. что еще больше укрепит брак -)))

[^]
Simpatyga
6.02.2014 - 17:12
0

Шутник

Цитата (maksimenych @ 6.02.2014 - 18:05)
конечно желательно брать на двоих с супругом. что еще больше укрепит брак -)))

Теоретик? Супруга всегда идет созаемщиком. И потом, по семейному кодексу все совместнонажитое в браке делится по ровну (и квартиры, и долги), кроме случаев брачного договора.

Добавлено в 17:14
Цитата (TraderFX @ 6.02.2014 - 18:01)

Т.е. или выплатит ипотеку с супер ремонтом или живет с мамой по съемным халупам? Других вариантов нет? Каково это, жить в черно-белом мире?

[^]
maksimenych
6.02.2014 - 17:19
0

Приколист

Цитата (Simpatyga @ 7.02.2014 - 01:12)
Цитата (maksimenych @ 6.02.2014 - 18:05)
конечно желательно брать на двоих с супругом. что еще больше укрепит брак -)))

Теоретик? Супруга всегда идет созаемщиком. И потом, по семейному кодексу все совместнонажитое в браке делится по ровну (и квартиры, и долги), кроме случаев брачного договора.

Добавлено в 17:14
Цитата (TraderFX @ 6.02.2014 - 18:01)

Т.е. или выплатит ипотеку с супер ремонтом или живет с мамой по съемным халупам? Других вариантов нет? Каково это, жить в черно-белом мире?

я про то что ипатеку брать лучше на двоих. не, ну судя по твоим комментам проще всего пойти и застрелиться - жена обязательно шалава и сбежит, с работы выгонят, дом рухнет... у тебя я смотрю мир очень пёстрый -))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39404
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх