Брак как сделка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JagXJ
3.02.2014 - 14:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MRVG @ 3.02.2014 - 14:57)
Патриархат, гы... Этим словом любят прикрываться инфантилы - мол я 'тсарь и бох' жена мне все должна. Меж тем, это одна из форм взаимоотношений между взрослыми людьми, когда обязанности рспределены по принципу 'все внешние проблемы ( еда, деньги, соцположение, жилье итд) на мужчине, а внутренние (дети, готовка, дом) на женщинеЕсли женщина и работает и проблемы решает и семью-дом тащит - эт не патриархат, это муж оуел. Раньше такая форма была очень распространена из-за того, что домашние дела были тяжелы ( стирка в ручную, полуфабрикатов нихт, печь топить сложно, пылесосов нихт, памперсов нихт) и у женщины не было времени и возможности на другое. Внешние также были тяжелы и опасны - сколько купцов, работников, госслужащих сгинуло от разбойников и руководства - не перечесть.

Сейчас труд унифицирован и облегчен, нужно только зарабатывать деньги. Большинство профессий не связано с тяжким физ.трудом и опасностями. Домашнему труду помогают тыщасто гаджетов и специалистов - мебель покупаем готовую, строить ничего не надо. И у М, и у Ж появилось много времени и сил- как на работу, так и на домашние обязанности. К полу никак не привязано (исключение - младенцы) Пришло равноправие.
Там, где муж пашет, а жена чисто ' для радости и красоты", нихрена ни дома, ни на работе не делает, но 'тоже человек' и требует равного доступа к ресурсам и к принятию решений - эт не равноправие, это у мужика домашнее животное ( кошку тоже кормим-поим-обслуживаем, а она права качает)

Труд не унифицирован и корреляции с полом не имеет,в некоторых семьях КПД мужчины дома выше или у женщины на работе КПД выше. Получается матриархат. Там, где мужичонку гоняют и дома и на работе, пашут как на лошади и не уважают - эт не матриархат, эт жена оуела.

Все три формы взаимоотношений нормальны и жизнеспособны, каждая пара выбирает то, что им ближе. Хрень и развал - это когда кто-то из сторон оуел и неважно как они свое оуевание оправдывают - патриархатом, матриархатом или равноправием.

Сказала как отрезала. И не отнять и не прибавить. ППКС.

[^]
СашкЪ
3.02.2014 - 14:09
1

Котопёс Павлова-Шредингера

JagXJ, понимаете... мы с вами будто с разных планет. я не могу жить с человеком, одновременно подсчитывая и просчитывая - это убивает во мне... как бэ выразиться.. все человеческое. не могу я все время в голове прокручивать мысль "не наебывают ли меня, а столько ли я получила, на сколько отдала" и прочее.
у нас с вами и риски разные - у вас опасность в очередной раз наткнуться на меркантильную суку, а у меня - быть обманутой.

[^]
JagXJ
3.02.2014 - 14:11
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 3.02.2014 - 15:09)
JagXJ, понимаете... мы с вами будто с разных планет. я не могу жить с человеком, одновременно подсчитывая и просчитывая - это убивает во мне... как бэ выразиться.. все человеческое. не могу я все время в голове прокручивать мысль "не наебывают ли меня, а столько ли я получила, на сколько отдала" и прочее.
у нас с вами и риски разные - у вас опасность в очередной раз наткнуться на меркантильную суку, а у меня - быть обманутой.

Зачем МНЕ подсчитывать? Когда жили в месте - не считал вообще. Потом, пост-фактум, за меня сосчитал банк - всего то навсего. И что здесь убивает все человеческое?
Баланс был подведен на стадии развода, до того было ощущение, что это просто идет притирка (все таки не по 18 лет нам было то), что все проблемы удастся разрешить. Не удалось, увы, пришлось подбивать итоги.

[^]
TROLY
3.02.2014 - 14:12
1

Шутник

Цитата (NellKa @ 3.02.2014 - 15:06)
Цитата (ZavediKota @ 3.02.2014 - 14:52)
Цитата (TROLY @ 3.02.2014 - 14:31)
я не БЕНДЕР (сгибатель) я привожу примеры из жизни те что сам в оочию наблюдал....
ну и еще шутки ради живу в крупном городе и могу сказать 9 из 10 девушек не умеют готовить(даже макороны)это о воспитании... cheer.gif

Блин, ну где ж вы таких берете-то?
Такое ощущение, что мы с вами из разных вселенных.

Да, вот меня тоже эта фраза заинтересовала, интересно было бы узнать возраст этих пресловутых девушек. Потому как у меня, собственно, вообще нет знакомых женского полу, которые не умеют готовить. Есть те, кто это не шибко любит, и не заморачивается на сложности вроде пирогов и галантинов, но супы/макароны/мясо/каши умеют готовить все.

возраст от 17 до 27 текто старше начинают понимать что всю жизнь покафе и ресторанам кушать не получится и начинают учится...как правило те кому за 30 уже имеют несколько своих любимых блюд(которые им приятно готовить) ну и вообще приходит к ним понимание что кухня это какбы часть домашнего очага...

[^]
ZavediKota
3.02.2014 - 14:14
0

Балагур

Цитата (JagXJ @ 3.02.2014 - 15:01)
Цитата (СашкЪ @ 3.02.2014 - 14:42)
блин читаю и честно, с некоторых комментов охреневаю  faceoff.gif
до чего уже люди скатились - всё, абсолютно всё меряется деньгами: то собирают чеки, то выходят замуж за квартиру, то считают чужие доходы... все никак не поделят. блин, вот именно из-за ТАКОГО подхода изначально и возникают все проблемы - ориентированность только на бабло, маниакальная мысль "главное чтоб меня не наебали ни на 3 копейки". откуда это? нищее детство?

а ведь ничего с собой не заберешь, вот что я скажу. ни машины, ни силиконовые сиськи, ни брюлики, сколько ни хапай.

А чего их собирать, чеки то? Они сами собираются в электронном виде. Если надо - банк в бумажном выдаст :)
Да нет маниакальной мысли, но и отдавать, на ровном месте все и оставаться с голым задом - нехотца.
Да, машины не забрать, но пока жив они приносят тонны радости :) Причем ведь могут приносить их не мне одному, но и всей семье.

Добавлено в 14:02
Цитата (motya @ 3.02.2014 - 14:44)
у чьей жены ты собрался это спрашивать?

У асбстрактной. У своего рода сферического коня в вакуме :)

Добавлено в 14:03
Цитата (ZavediKota @ 3.02.2014 - 14:46)
Я вот читаю и охуеваю, ну почему вроде взрослые разумные люди, а отношения мерят только материальным. Ни чувств тебе, ни уважения, ни заботы о ближнем, только товар-деньги-товар и как бы не наебали. И авансом прикрывают тылы, чтоб ни копейки врагу.

А не возникает желания подумать, откуда это берется? Оно ведь не на ровном месте возникает. Хотя, безусловно, обидно, что из-за одинх меркантильных кю страдают другие, нормальные, дамы.

Добавлено в 14:05
Цитата (Hrumsa @ 3.02.2014 - 14:52)
Процедура установления отцовства согласия жены не требует.

Чувак, если ты настолько не уверен в себе и своей женщине - лучше вообще детей не заводить!

Прикинь, коварная женщина подкупит экспертизу, и ты потом всю жизнь будешь маяться  dont.gif

Для признания судом, ежели чАво, требуется.
Да, мы стали забывать старую добрую истину - "Доверяй, но проверяй"... Жаль, от этого много проблем.

Возникает иногда, только за ради интереса, где у этих людей произошел сбой в системе.
Но копаться в деталях особо желания нет, я не хочу уподобляться таким людям.
И даже встретившиеся не очень хорошие люди на моем пути не убили во мне веру в хороших, добрых и немеркантильных людей.
И среди моих друзей такого безобразия не твориться, чтоб кто-то кого за кошелек или за меркантильную ТП считал.

[^]
Асвейг
3.02.2014 - 14:18
3

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 3.02.2014 - 14:09)

Hrumsa
Цитата
Вопрос к тем, кто живет без росписи.
Особенно тем, у кого общие дети есть.

Вот вы как свою вторую половинку представляете окружающим?
А ребенка?
коллега, жму вашу лапу - первый раз вижу, чтобы мужчина озвучил этот вопрос! а ведь на самом деле для женщины быть сожительницей - это все же унизительно, особенно годами в таком положении. она задается вопросом: что со мной не так? раздумывает: наверное он просто ждет варианта получше. стесняется при родственниках и знакомых, не имеет никаких прав (в больницу к нему ее не пустят, случись что).
чтобы было понятно, как примерно это унижает, мужчины, то вот представьте, что у вас есть женщина, но она какбэ вас еще недовыбрала. типа выбирает между вами и кем-то. и вас держит про запас, мечется. бывало? ощущали? вот так же себя чувствует женщина, которую годами держат "про запас" - потому что гражданский брак, затягивающийся более чем на год - имхо, это либо говорит, что мужик ссыкло, либо что он НЕ ХОЧЕТ эту женщину. не в смысле секса.

а когда человек живет в униженном положении - поверьте, это всегда в чем-то да вылезет боком.

Девочки, вы меня простите, я вас всех очень люблю и уважаю, но меня всегда ставят в тупик безапелляционные заявления замужних девушек о том, как чувствуют себя живущие в "пробном браке".
Я как девушка, живущая с любимым мужчиной и воспитывающая нашу общую дочь без официальной росписи не вижу в этом ничего, вообще. Да, могу себя оправдать тем, что замуж мне предложено, я согласно, просто некогда.
Но есть у нас друзья которые не собираются жениться, вмести 15 лет, двое детей. И поверьте, никто там себя униженным не ощущает.

Про вопрос как мы друг друга называем. Мужем и женой, причем не только мы, но и все наши родственники и друзья. А что значит как вы представляете ребенка? Это наш ребенок! Или официально женатые люди представляют своих детей как то по особенному?

[^]
JagXJ
3.02.2014 - 14:20
0

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 3.02.2014 - 15:14)
Возникает иногда, только за ради интереса, где у этих людей произошел сбой в системе.
И даже встретившиеся не очень хорошие люди на моем пути не убили во мне веру в хороших, добрых и немеркантильных людей.
И среди моих друзей такого безобразия не твориться, чтоб кто-то кого за кошелек или за меркантильную ТП считал.

А нет никакого сбоя в системе. Есть вполне нормальное желание защитить себя.
Не убили - это хорошо. Только вот эта вера "по умолчанию" реально мешает жить - я, все таки, сколнен считать, что человек должен доказать лояльность и порядочность и только после этого можно выставить определенный уровень доверия (и повышать или понижать его в дальнейшем).
И даже среди друзей многое принято умалчивать, поскольку это все внутренние дела людей и мало кто готов выносить их на обсуждение близкого круга. Несколько иначе в интернете - своего рода эффект случайного попутчика.

[^]
NellKa
3.02.2014 - 14:20
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (TROLY @ 3.02.2014 - 15:12)
Цитата (NellKa @ 3.02.2014 - 15:06)
Цитата (ZavediKota @ 3.02.2014 - 14:52)
Цитата (TROLY @ 3.02.2014 - 14:31)
я не БЕНДЕР (сгибатель) я привожу примеры из жизни те что сам в оочию наблюдал....
ну и еще шутки ради живу в крупном городе и могу сказать 9 из 10 девушек не умеют готовить(даже макороны)это о воспитании... cheer.gif

Блин, ну где ж вы таких берете-то?
Такое ощущение, что мы с вами из разных вселенных.

Да, вот меня тоже эта фраза заинтересовала, интересно было бы узнать возраст этих пресловутых девушек. Потому как у меня, собственно, вообще нет знакомых женского полу, которые не умеют готовить. Есть те, кто это не шибко любит, и не заморачивается на сложности вроде пирогов и галантинов, но супы/макароны/мясо/каши умеют готовить все.

возраст от 17 до 27 текто старше начинают понимать что всю жизнь покафе и ресторанам кушать не получится и начинают учится...как правило те кому за 30 уже имеют несколько своих любимых блюд(которые им приятно готовить) ну и вообще приходит к ним понимание что кухня это какбы часть домашнего очага...

Ну я могу выдать только уже набившую оскомину банальность - а не надо общаться с теми, кто только и делает, что шляется по кафе и ресторанам. По крайней мере, у нас на работе девушки лет 23-х носят на работу еду, которую готовят сами, а на праздники и дни рождения приносят рулеты, пироги, и прочие ништяки. Так что меняйте круг общения.

[^]
СашкЪ
3.02.2014 - 14:21
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Асвейг, я не говорю о ВСЕХ, повторяюсь (уже упоминала). и потом, вам предложение сделали, это другой случай все же.
в любом случае - это ваше мнение, ваше право. дай Бог, чтобы не случилось ситуаций, в которых госорганы или упертые больничные функционеры вам объяснят популярно, кто вы и где ваше место согласно документам. и плевать им на годы и прочую романтику. у меня был ИМЕННО такой опыт, я не голословно тут рассуждаю.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 3.02.2014 - 14:22

[^]
Hrumsa
3.02.2014 - 14:24
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 3.02.2014 - 15:01)
Да, мы стали забывать старую добрую истину - "Доверяй, но проверяй"... Жаль, от этого много проблем.

Кому-то она нужна, кому-то нет :) эта истина.
Думаю, вряд ил изначально она к семье относилась.

У тебя наверное в телефоне, компе, планшете жены было 100500 следящих программ.
Одной явно мало было.
Программы же тоже надо проверять. lol.gif

Мужик, ты к дохтуру сходи. у тебя паранойя.

[^]
ЕвгенИвыныч
5

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Женат шестой год, ни одного дня еще не пожалел.
Хотя брак, это своего рода лотерея, я вытащил свой счастливый билет.

[^]
panicattack
4

Приколист

Цитата
живущая с любимым мужчиной и воспитывающая нашу общую дочь без официальной росписи не вижу в этом ничего

это все замечательно до тех пор пока, не дай Бог, что-то случится.
там и будут проблемы с наследством, посещением больницы и еще не дай Бог с чем другим, когда официально брак не зарегистрирован и люди друг другу по большому счету никто с точки зрения государства... а так то да, пока все здоровы и все хорошо - разницы нет от наличия штампа...
но к сожалению, никто у нас ни от чего не застрахован

[^]
Hrumsa
3.02.2014 - 14:29
5

Ярила

Цитата (Асвейг @ 3.02.2014 - 15:18)
Я как девушка, живущая с любимым мужчиной и воспитывающая нашу общую дочь без официальной росписи не вижу в этом ничего, вообще. Да, могу себя оправдать тем, что замуж мне предложено, я согласно, просто некогда.

Сходить в ЗАГС и зарегистрировать брак - дело одного выходного дня (если на работе отгул не дадут).

Некогда или не за кого?
Сорри, это не сарказм.

[^]
ZavediKota
3.02.2014 - 14:31
0

Балагур

Цитата (JagXJ @ 3.02.2014 - 15:20)
Цитата (ZavediKota @ 3.02.2014 - 15:14)

А нет никакого сбоя в системе. Есть вполне нормальное желание защитить себя.
Не убили - это хорошо. Только вот эта вера "по умолчанию" реально мешает жить - я, все таки, сколнен считать, что человек должен доказать лояльность и порядочность и только после этого можно выставить определенный уровень доверия (и повышать или понижать его в дальнейшем).
И даже среди друзей многое принято умалчивать, поскольку это все внутренние дела людей и мало кто готов выносить их на обсуждение близкого круга. Несколько иначе в интернете - своего рода эффект случайного попутчика.

Я все-таки считаю сбоем ситуации когда:
Женщина шантажирует ребенком ради денег и прочих благ,
Женщина/мужчина живет с женщиной/ мужчиной или выходит замуж/женится за материальную составляющую. А потом ненавидит всеми фибрами души этот источник дохода.
Когда нет теплых отношений и все переводится к деньгам.

Вера по умолчанию это точно источник бед)

[^]
Lisana
3.02.2014 - 14:31
3

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 3.02.2014 - 14:24)

У тебя наверное в телефоне, компе, планшете жены было 100500 следящих программ.
Одной явно мало было.
Программы же тоже надо проверять. lol.gif

Мужик, ты к дохтуру сходи. у тебя паранойя.

Проверка - это отсутствие доверия. Отсутствие доверия - первая причина "не быть" вместе.
имхо

[^]
ZavediKota
3.02.2014 - 14:32
6

Балагур

Я как девушка, живущая с любимым мужчиной и воспитывающая нашу общую дочь  без официальной росписи не вижу в этом ничего, вообще. Да, могу себя оправдать тем, что замуж мне предложено, я согласно, просто некогда.

Это пока жареный петух не клюнет, а как клюнет, так и на улице можете остаться вместе с дочерью.

Это сообщение отредактировал ZavediKota - 3.02.2014 - 14:32

[^]
zupirik
3.02.2014 - 14:35
2

Fight like a girl!

Цитата (JagXJ @ 3.02.2014 - 12:41)

Вот, говорят, не врать и все такое...
А если попросить согласия жены на проведение процедуры установления отцовства ребенка - какой будет реакция? Хотя, в общем-то, это примерно одинаковые вещи.

Я реально охринею от таких заяв,но мне всё равно боятся нечего.А вот обижаться буду долго.

[^]
balamutkot
3.02.2014 - 14:39
3

кошкоблуд

хуй знат хуй знат... сомнительно это все как то. не нравится не женись. можешь найти телку, чтоб сделать совместно ребенка, а потом самому его воспитывать. а получится ли одному воспитать ребенка, без участия мамы? в общем со статейкой не согласен.

от себя добавлю - женат без недели 15 лет

Это сообщение отредактировал balamutkot - 3.02.2014 - 14:42

[^]
MRVG
3.02.2014 - 14:40
2

Ярила

Незамужем. Звали и очень отказу обижались, а я ведь не с конкретным парнем несогласная ( как можно встречаться с тем, с кем в брак ни в коем случае), а просто была не готова. Брак для меня = дети, т.е сразу после обмена колец приступать к 'изготовлению'. А для чего он еще? От левака и 'прошла любовь' не спасет, чужого имущества мне не надо, свое не отдам.

Секс я и без брака могу, единение душ - оно в ваших глазах и сердцах, а не на бумаге. Оба взрослые и сами за себя несут ответственность, но вся голая романтика и самостоятельность уходит, когда приходят они - дети. Совместный проект. Бизнес же никто на 'честном слове' не ведет, так и тут - требуется контракт. Дети важнее супруга и себя.
Я хочу быть уверена, что если неожиданно умру( никто не застрахован) мой муж будет иметь все права на наших детей и совместные ресурсы, статус отца-одиночки, пенсию 'потеря кормильца' и прочее. Это ему понадобиться для наших детей. А также если мне сосулька на голову упадет, я е*анусь, начну бухать, по мужикам шляться и детей бить - он сможет отчислить меня и защитить детей. Так и в обратную сторону.

Брак - это только для детей, думать иначе - глупость или потреблядство. За отношения люди несут ответственность друг перед другом и находится она в морально-этической сфере, за детей - не только в морально-этической, но и в гражданско-правовой

Это сообщение отредактировал MRVG - 3.02.2014 - 14:41

[^]
Асвейг
3.02.2014 - 14:41
0

Юморист

Цитата (Hrumsa @ 3.02.2014 - 15:29)
Я как девушка, живущая с любимым мужчиной и воспитывающая нашу общую дочь  без официальной росписи не вижу в этом ничего, вообще. Да, могу себя оправдать тем, что замуж мне предложено, я согласно, просто некогда.

Сходить в ЗАГС и зарегистрировать брак - дело одного выходного дня (если на работе отгул не дадут).

Некогда или не за кого?
Сорри, это не сарказм.

Вы смешной ей богу, а мысль что я и в 30 лет хочу хотя бы с друзьями в кабаке погудеть после этой росписи конечно в голову не приходит? А как человек семейный и ответственный деньги которые на это нужны я трачу на семью, тоже. А мне то оказываешься, что бы общественность не загнобила надо бежать в выходной в джинсах расписываться....

Да, согласна с теми кто пишет по поводу не дай бог чего, это единственное что меня убеждает в необходимости росписи. Хотя на моей практике видела в больницах и не жен.... Но рисковать бы не хотелось. Хотя могу сказать что это дело тоже индивидуально, и зависит еще и от родственников. Делить мне с ним нечего, кроме ребенка.

ZavediKota

А можно по подробней о петухе? Ну про болезни не будем, согласная я, не пустят, не будут искать и все такое. А в остальном?

Это сообщение отредактировал Асвейг - 3.02.2014 - 14:49

[^]
TROLY
3.02.2014 - 14:44
0

Шутник

как сказала одна мадама муж и жена они не родственники не родные они компаньены.....

[^]
Lisana
3.02.2014 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (MRVG @ 3.02.2014 - 14:40)
Незамужем. Звали и очень отказу обижались, а я ведь не с конкретным парнем несогласная ( как можно встречаться с тем, с кем в брак ни в коем случае), а просто была не готова. Брак для меня = дети, т.е сразу после обмена колец приступать к 'изготовлению'. А для чего он еще? От левака и 'прошла любовь' не спасет, чужого имущества мне не надо, свое не отдам.

Секс я и без брака могу, единение душ - оно в ваших глазах и сердцах, а не на бумаге. Оба взрослые и сами за себя несут ответственность, но вся голая романтика и самостоятельность уходит, когда приходят они - дети. Совместный проект. Бизнес же никто на 'честном слове' не ведет, так и тут - требуется контракт. Дети важнее супруга и себя.
Я хочу быть уверена, что если неожиданно умру( никто не застрахован) мой муж будет иметь все права на наших детей и совместные ресурсы, статус отца-одиночки, пенсию 'потеря кормильца' и прочее. Это ему понадобиться для наших детей. А также если мне сосулька на голову упадет, я е*анусь, начну бухать, по мужикам шляться и детей бить - он сможет отчислить меня и защитить детей. Так и в обратную сторону.

Брак - это только для детей, думать иначе - глупость или потреблядство. За отношения люди несут ответственность друг перед другом и находится она в морально-этической сфере, за детей - не только в морально-этической, но и в гражданско-правовой

bravo.gif ну как красиво расписала) Вот согласна с каждым словом

Скрытый текст
еще добавлю : подарки принимаю, предложения рассматриваю

[^]
MRVG
3.02.2014 - 14:45
1

Ярила

Не вижу ничего предосудительного и обидного в просьбе теста на отцовство. Также не обижусь, если после длительной командировки партнер попросит справку из квд принести и сама с легкостью пошлю туда же.
Ревность-обидки-'ты мне не дофферяиж' - это для подростков, семью должны создавать взрослые люди

ПС: мало ли для чего она ему нужна - мож на какой 'злой роток накинуть платок' . Какие-нибудь друзья, коллеги, свекровь итд глупости всякие говорят, а он мои нервы бережет и не посвещает. Молодец, чо - вот тебе конфетка справка, я то знаю, что не от Васи. Главное, чтоб потом ее изничтожил - шоб детенку на глаза не попалась, у них максимализм напридумывают невесть что

Это сообщение отредактировал MRVG - 3.02.2014 - 14:54

[^]
skimn
3.02.2014 - 14:46
-4

Шутник

Цитата (Котейка @ 2.02.2014 - 12:05)
Снова-здорово! Обязанности, алименты, деньги, должен/должна. Заебало, честное слово!
Лично для меня брак всегда был союзом двух любящих людей. И я, честно говоря, охереваю, до какого примитива свели это понятие. Как будто бизнес-план прочитала.
Патриархат возможен лишь там, где есть настоящий мужчина. Мужчина, который не боится ответственности. Мужчина, способный создать свою стаю и защищать её, а не ныть в интернетиках о том, что жениться он-де не хочет потому, что мерзкая женушка с государством отберет у него (даже на прокорм его же дитя) нажитое непосильным трудом, что в реале составляет как правило пену для бритья и рваные носки.

.... баба cool.gif

[^]
TROLY
3.02.2014 - 14:46
1

Шутник

Делить мне с ним нечего, кроме ребенка.

вы его на проценты делить будете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72158
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх