Брак как сделка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrumsa
3.02.2014 - 13:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 3.02.2014 - 14:09)
Hrumsa
Цитата
Вопрос к тем, кто живет без росписи.
Особенно тем, у кого общие дети есть.

Вот вы как свою вторую половинку представляете окружающим?
А ребенка?
коллега, жму вашу лапу - первый раз вижу, чтобы мужчина озвучил этот вопрос!

Не понимаю, что вызвало Ваше удивление.
Важно понимать КТО рядом с тобой и не врать самому себе.

Если ты "подругу" называешь на людях подругой - ты хотя бы не врешь самому себе и людям.

Если называешь "женой" - то кому ты врешь? Самому себе!

Да простят меня милые дамы, но я пример с папиной машиной уже приводил.
Ни в коем случае не сравниваю машину и человека, просто на этом примере инфантильным ребятишкам будет так понятнее.

[^]
Cisa
3.02.2014 - 13:39
0

Ярила

Цитата (TROLY @ 3.02.2014 - 14:31)
я не БЕНДЕР (сгибатель) я привожу примеры из жизни те что сам в оочию наблюдал....
ну и еще шутки ради живу в крупном городе и могу сказать 9 из 10 девушек не умеют готовить(даже макороны)это о воспитании... cheer.gif

Может Вам стоит поменять свой круг общения? cool.gif

Где вы все таких девушек находите.... dead.gif

[^]
JagXJ
3.02.2014 - 13:41
-3

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 3.02.2014 - 14:36)

Если ты "подругу" называешь на людях подругой - ты хотя бы не врешь самому себе и людям.

Ни в коем случае не сравниваю машину и человека, просто на этом примере инфантильным ребятишкам будет так понятнее.

Интересно...
Вот, говорят, не врать и все такое...
А если попросить согласия жены на проведение процедуры установления отцовства ребенка - какой будет реакция? Хотя, в общем-то, это примерно одинаковые вещи.

[^]
ZavediKota
3.02.2014 - 13:42
0

Балагур

Цитата (Lisana @ 3.02.2014 - 14:35)
Цитата (ZavediKota @ 3.02.2014 - 13:30)
Цитата (СашкЪ @ 3.02.2014 - 14:26)
Cisa
Цитата
Ну случаи тоже разные бывают.

конечно, не спорю. я говорю о большинстве ситуаций. и никогда не поверю, чтобы женщина, живущая годами в гражданском браке, не испытывала по этому поводу унижения. не в таком обществе мы живем.
имхо, Тигра права: сожительство - это еще не брак. мужчина спокойно может отвечать при удобном случае "Нет" на вопрос о том, женат ли он, эдакий муж Шредингера, но тогда прими и оборотную сторону - девушка эта тебе ничего не обязана - ни ужинов, ни детей, ни порядка в доме. и отчитываться за свое время и деньги тоже. вот и все. а то обычно-то хотят и на елку влезть - и жопу не поцарапать, типа я и обязательств не беру, и все ништяки семейной жизни получаю.

Да уж, видала я таких, как все хорошо - так жена, а чуть что не так, так сразу никто и я домой пойду поживу.
Красота а не брак.

Так такое и со стороны женщин)))

По мне это называется : неуверенность в выборе партнера)

И многих , кстати , такие отношения устраивают. До тех пор , пока оба не придут к обоюдному решению -пора)

Со стороны женщин я пока не встречала пока, но это не показатель.
Ну да, неуверенность, лет на 10))
Мне кажется, что устраивает в основном одного, а второй терпеливо ждет пока у первого что-то поменяется. А если не меняется, то разошлись как в море корабли. И очень обидно от прожитых совместно 5-10-15 лет, практически потраченных впустую.

[^]
СашкЪ
3.02.2014 - 13:42
5

Котопёс Павлова-Шредингера

блин читаю и честно, с некоторых комментов охреневаю faceoff.gif
до чего уже люди скатились - всё, абсолютно всё меряется деньгами: то собирают чеки, то выходят замуж за квартиру, то считают чужие доходы... все никак не поделят. блин, вот именно из-за ТАКОГО подхода изначально и возникают все проблемы - ориентированность только на бабло, маниакальная мысль "главное чтоб меня не наебали ни на 3 копейки". откуда это? нищее детство?

а ведь ничего с собой не заберешь, вот что я скажу. ни машины, ни силиконовые сиськи, ни брюлики, сколько ни хапай.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 3.02.2014 - 13:42

[^]
motya
3.02.2014 - 13:44
2

почётный сруль

Цитата (JagXJ @ 3.02.2014 - 13:41)
А если попросить согласия жены на проведение процедуры установления отцовства ребенка - какой будет реакция?

у чьей жены ты собрался это спрашивать?
мне муж как-то предложил сделать, я сказала, что отличная мысль cool.gif

Цитата
нищее детство?

богатая фантазия скорее и склонность к чтению плохой литературы

[^]
ZavediKota
3.02.2014 - 13:46
1

Балагур

Цитата (СашкЪ @ 3.02.2014 - 14:42)
до чего уже люди скатились - всё, абсолютно всё меряется деньгами: то собирают чеки, то выходят замуж за квартиру, то считают чужие доходы... все никак не поделят. блин, вот именно из-за ТАКОГО подхода изначально и возникают все проблемы - ориентированность только на бабло, маниакальная мысль "главное чтоб меня не наебали ни на 3 копейки". откуда это? нищее детство?

а ведь ничего с собой не заберешь, вот что я скажу. ни машины, ни силиконовые сиськи, ни брюлики, сколько ни хапай.

Я вот читаю и охуеваю, ну почему вроде взрослые разумные люди, а отношения мерят только материальным. Ни чувств тебе, ни уважения, ни заботы о ближнем, только товар-деньги-товар и как бы не наебали. И авансом прикрывают тылы, чтоб ни копейки врагу.

[^]
Vurun
3.02.2014 - 13:46
1

ПандЪ

Цитата

Становление женщины как равной мужчине в плане зарабатывания денег.

[^]
TROLY
3.02.2014 - 13:48
1

Шутник

Цитата (motya @ 3.02.2014 - 14:35)
Цитата (TROLY @ 3.02.2014 - 13:31)
живу в крупном городе и могу сказать 9 из 10 девушек не умеют готовить(даже макороны)это о воспитании... cheer.gif

живу фактически в Москве и все мои подруги умеют готовить
Бросай свой крупный город и давай к нам в деревню lol.gif

спасибо за приглашение..в деревне девушки всегда готовят очень хорошо... cool.gif

[^]
СашкЪ
3.02.2014 - 13:50
5

Cisa
Цитата
Третья всеми силами добивалась этого штампа. Так добивалась, что жених на свадьбе был в футболке друга, шортах, и небритый. И что? Нашел любовницу, ушел. Теперь она просит у него отказа от ребенка, потому что новый муж будет усыновлять.
Кто захочет всё сохранит и без штампа, кто захочет разрушить, тому штамп не помеха.
я вас переубеждать не буду, только замечу - немножко идиллический взгляд у вас, не обижайтесь. мы, наши два пола, мыслим по-разному, как ни крути. у вас высокие, чистые понятия. но однажды вы можете столкнуться с тем, что понятия вашего мужчины - другие. и всегда это будет лазейкой для его совести 9я же не соврал, что не женат) и простой тропинкой для других женщин (а, так он же не женат, ну и хорошо!). как минимум.

ни в коем случае я не говорю о ДОБИВАТЬСЯ штампа, ни в коем! я говорю о том, чтобы мыслить здраво: перед житьем совместным обсудить, надолго ли мы так? а если затянулось лет на 5 - то стоит уже самой прикинуть свое будущее. многие (не все, но многие) мужчины так устроены, что чем дольше гражданский брак - тем меньше им хочется его регистрировать. почему? да потому что он УЖЕ от вас все имеет, ему не надо напрягаться. вы ему уже и так дали все, что могли, от чистого сердца. и при этом он остался свободен. прелесть, правда? то, что досталось не по праву - куда меньше ценится, увы.

[^]
Lisana
3.02.2014 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 3.02.2014 - 13:42)

Да уж, видала я таких, как все хорошо - так жена, а чуть что не так, так сразу никто и я домой пойду поживу.
Красота а не брак. [/QUOTE]

И многих , кстати , такие отношения устраивают. До тех пор , пока оба не придут к обоюдному решению -пора) [/QUOTE]
Мне кажется, что устраивает в основном одного, а второй терпеливо ждет пока у первого что-то поменяется. А если не меняется, то разошлись как в море корабли. И очень обидно от прожитых совместно 5-10-15 лет, практически потраченных впустую.

Вы не видели женщин , которые без брака живут и детей рожают?

У знакомой дочери 13 лет))) Живут с мужем прекрасно, хоть и не расписаны.
Она говорит так: раньше было жалко денег , есть куда потратить семейный бюджет, потом вроде как уже и так привыкли, а сейчас уже просто смешно .

10-15 лет потраченных в пустую - это жить без детей)))

[^]
ZavediKota
3.02.2014 - 13:52
0

Балагур

я не БЕНДЕР (сгибатель) я привожу примеры из жизни те что сам в оочию наблюдал....
ну и еще шутки ради живу в крупном городе и могу сказать 9 из 10 девушек не умеют готовить(даже макороны)это о воспитании... cheer.gif

Блин, ну где ж вы таких берете-то?
Такое ощущение, что мы с вами из разных вселенных.

Это сообщение отредактировал ZavediKota - 3.02.2014 - 13:55

[^]
Hrumsa
3.02.2014 - 13:52
1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 3.02.2014 - 14:41)

Интересно...
А если попросить согласия жены на проведение процедуры установления отцовства ребенка - какой будет реакция? Хотя, в общем-то, это примерно одинаковые вещи.

Процедура установления отцовства согласия жены не требует.

Чувак, если ты настолько не уверен в себе и своей женщине - лучше вообще детей не заводить!

Прикинь, коварная женщина подкупит экспертизу, и ты потом всю жизнь будешь маяться dont.gif

[^]
СашкЪ
3.02.2014 - 13:53
4

Vurun
Цитата
Становление женщины как равной мужчине в плане зарабатывания денег.
не думаю. я всю жизнь работаю, сроду меня никто не содержал и цену деньгам я знаю, поверьте. но никогда для меня человеческие отношения (с мужчинами, друзьями, родителями) НЕ БУДУТ измеряться деньгами.

[^]
NellKa
3.02.2014 - 13:53
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (JagXJ @ 3.02.2014 - 14:41)

Интересно...

Ну хз, если бы меня муж об этом попросил, я бы разумеется согласилась, но при этом очень громко и долго хохотала. Потому что ребенок так похож на него, и так непохож на меня, что впору мне просить тест на установление материнства gigi.gif

[^]
ZavediKota
3.02.2014 - 13:54
1

Балагур

Цитата (Lisana @ 3.02.2014 - 14:50)
[QUOTE=ZavediKota,3.02.2014 - 13:42]

И многих , кстати , такие отношения устраивают. До тех пор , пока оба не придут к обоюдному решению -пора) [/QUOTE]
Мне кажется, что устраивает в основном одного, а второй терпеливо ждет пока у первого что-то поменяется. А если не меняется, то разошлись как в море корабли. И очень обидно от прожитых совместно 5-10-15 лет, практически потраченных впустую. [/QUOTE]

Она говорит так: раньше было жалко денег , есть куда потратить семейный бюджет, потом вроде как уже и так привыкли, а сейчас уже просто смешно .

10-15 лет потраченных в пустую - это жить без детей)))

Видела, но это вторые браки и живут они прекрасно.
И никто не ходит домой к маме.

да, это 10-15 лет без детей. Так тоже бывает.

[^]
Lisana
3.02.2014 - 13:56
1

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 3.02.2014 - 13:54)
[QUOTE=Lisana,3.02.2014 - 14:50] [QUOTE=ZavediKota,3.02.2014 - 13:42]

Мне кажется, что устраивает в основном одного, а второй терпеливо ждет пока у первого что-то поменяется. А если не меняется, то разошлись как в море корабли. И очень обидно от прожитых совместно 5-10-15 лет, практически потраченных впустую. [/QUOTE]

10-15 лет потраченных в пустую - это жить без детей))) [/QUOTE]

да, это 10-15 лет без детей. Так тоже бывает.

В случае, который описала я, брак первый))) Можно сказать -первая любовь и навсегда)))

[^]
MRVG
3.02.2014 - 13:57
10

Ярила

Патриархат, гы... Этим словом любят прикрываться инфантилы - мол я 'тсарь и бох' жена мне все должна. Меж тем, это одна из форм взаимоотношений между взрослыми людьми, когда обязанности рспределены по принципу 'все внешние проблемы ( еда, деньги, соцположение, жилье итд) на мужчине, а внутренние (дети, готовка, дом) на женщинеЕсли женщина и работает и проблемы решает и семью-дом тащит - эт не патриархат, это муж оуел. Раньше такая форма была очень распространена из-за того, что домашние дела были тяжелы ( стирка в ручную, полуфабрикатов нихт, печь топить сложно, пылесосов нихт, памперсов нихт) и у женщины не было времени и возможности на другое. Внешние также были тяжелы и опасны - сколько купцов, работников, госслужащих сгинуло от разбойников и руководства - не перечесть.

Сейчас труд унифицирован и облегчен, нужно только зарабатывать деньги. Большинство профессий не связано с тяжким физ.трудом и опасностями. Домашнему труду помогают тыщасто гаджетов и специалистов - мебель покупаем готовую, строить ничего не надо. И у М, и у Ж появилось много времени и сил- как на работу, так и на домашние обязанности. К полу никак не привязано (исключение - младенцы) Пришло равноправие.
Там, где муж пашет, а жена чисто ' для радости и красоты", нихрена ни дома, ни на работе не делает, но 'тоже человек' и требует равного доступа к ресурсам и к принятию решений - эт не равноправие, это у мужика домашнее животное ( кошку тоже кормим-поим-обслуживаем, а она права качает)

Труд не унифицирован и корреляции с полом не имеет,в некоторых семьях КПД мужчины дома выше или у женщины на работе КПД выше. Получается матриархат. Там, где мужичонку гоняют и дома и на работе, пашут как на лошади и не уважают - эт не матриархат, эт жена оуела.

Все три формы взаимоотношений нормальны и жизнеспособны, каждая пара выбирает то, что им ближе. Хрень и развал - это когда кто-то из сторон оуел и неважно как они свое оуевание оправдывают - патриархатом, матриархатом или равноправием.
Как бы не распределялись обязанности в семье они будут у каждого в равной степени. Нет такой формы, где один все делает и должен - это не взаимоотношения, а паразитирование А паразитов любого пола - нахуй с пляжа, пусть идут в свои сообщества ныть про 'мужей-козлов' и 'жен-сук'

Это сообщение отредактировал MRVG - 3.02.2014 - 14:13

[^]
ZavediKota
3.02.2014 - 13:58
0

Балагур

Цитата (Lisana @ 3.02.2014 - 14:56)
[QUOTE=ZavediKota,3.02.2014 - 13:54] [QUOTE=Lisana,3.02.2014 - 14:50] [QUOTE=ZavediKota,3.02.2014 - 13:42]

10-15 лет потраченных в пустую - это жить без детей))) [/QUOTE]

да, это 10-15 лет без детей. Так тоже бывает. [/QUOTE]
В случае, который описала я, брак первый))) Можно сказать -первая любовь и навсегда)))

Если у них все прекрасно и обходится без проблем, это скорее исключение из правил, но это не значит все такие хорошие и ответственные.

[^]
СашкЪ
3.02.2014 - 13:58
5

NellKa
Цитата

Ну хз, если бы меня муж об этом попросил, я бы разумеется согласилась, но при этом очень громко и долго хохотала. Потому что ребенок так похож на него, и так непохож на меня, что впору мне просить тест на установление материнства
вспомнила прикол. однажды в интервью Преснякова-старшего спросили про их брак с женой, мол как они живут всю жизнь вместе, бывали ли ссоры? он рассказал: "Однажды мы крепко повздорили, целый скандал. и вот моя очередь апеллировать, выдвигать аргументы, обзываться хотя бы, а я не знаю, что бы такого по обиднее сказать. и тут выпалил - а я, а ты, а Вовка вообще не от тебя!" lol.gif

[^]
TROLY
3.02.2014 - 14:00
0

Шутник

Цитата (Cisa @ 3.02.2014 - 14:39)

Может Вам стоит поменять свой круг общения? cool.gif

Где вы все таких девушек находите.... dead.gif

от круга общения не зависит..бывал и в кругах профессоров и докторов наук и в быдлячьих комуналках где кроме фени не очем не слышали.....разницы ни какой (если мать воспитала научила,то все нормально ежели нет то печалька) ик мужчинам тоже относится если мать обозленная воспитывает то мальчик вырастает с подсознательной неновестью к противоположному полу ...ну и еще бывают и мужчины что гвоздик и молоток только в кино видели cool.gif

[^]
mrc2004
3.02.2014 - 14:01
0

Свободный меч

НЕ ЖЕНИТЕСЬ. Живите вместе просто - штамп изменяет людей буквально на глазах.

[^]
JagXJ
3.02.2014 - 14:01
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 3.02.2014 - 14:42)

А чего их собирать, чеки то? Они сами собираются в электронном виде. Если надо - банк в бумажном выдаст :)
Да нет маниакальной мысли, но и отдавать, на ровном месте все и оставаться с голым задом - нехотца.
Да, машины не забрать, но пока жив они приносят тонны радости :) Причем ведь могут приносить их не мне одному, но и всей семье.

Добавлено в 14:02
Цитата (motya @ 3.02.2014 - 14:44)
у чьей жены ты собрался это спрашивать?

У асбстрактной. У своего рода сферического коня в вакуме :)

Добавлено в 14:03
Цитата (ZavediKota @ 3.02.2014 - 14:46)
Я вот читаю и охуеваю, ну почему вроде взрослые разумные люди, а отношения мерят только материальным. Ни чувств тебе, ни уважения, ни заботы о ближнем, только товар-деньги-товар и как бы не наебали. И авансом прикрывают тылы, чтоб ни копейки врагу.

А не возникает желания подумать, откуда это берется? Оно ведь не на ровном месте возникает. Хотя, безусловно, обидно, что из-за одинх меркантильных кю страдают другие, нормальные, дамы.

Добавлено в 14:05
Цитата (Hrumsa @ 3.02.2014 - 14:52)
Процедура установления отцовства согласия жены не требует.

Чувак, если ты настолько не уверен в себе и своей женщине - лучше вообще детей не заводить!

Прикинь, коварная женщина подкупит экспертизу, и ты потом всю жизнь будешь маяться dont.gif

Для признания судом, ежели чАво, требуется.
Да, мы стали забывать старую добрую истину - "Доверяй, но проверяй"... Жаль, от этого много проблем.

[^]
NellKa
3.02.2014 - 14:06
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ZavediKota @ 3.02.2014 - 14:52)

Блин, ну где ж вы таких берете-то?
Такое ощущение, что мы с вами из разных вселенных.

Да, вот меня тоже эта фраза заинтересовала, интересно было бы узнать возраст этих пресловутых девушек. Потому как у меня, собственно, вообще нет знакомых женского полу, которые не умеют готовить. Есть те, кто это не шибко любит, и не заморачивается на сложности вроде пирогов и галантинов, но супы/макароны/мясо/каши умеют готовить все.

[^]
Котейка
3.02.2014 - 14:06
5

подниматель пингвинов

Цитата (mrc2004 @ 3.02.2014 - 14:01)
НЕ ЖЕНИТЕСЬ. Живите вместе просто - штамп изменяет людей буквально на глазах.

Ничего он не меняет. Люди остаются такими же как и были. Не нужно искать оправдание собственной слепоте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72156
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх