Полмиллиона на ветер - речной круиз не удался

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Markus2000 20 июл 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В следующий раз рекомендую посмотреть в эту сторону - по всему миру - от Чили до Вокруг Японии и Исландии.

mrHaffman 20 июл 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я даже не знаю что и сказать. Отдать 500 000 рублей за круиз по реке.. Я даже в пьяном угаре, никогда такого не сделал бы. Я бы и сотню пожалел бы. За эти деньги можно спокойно было уехать в Таиланд, Турцию, да хоть куда, и еще дохрена осталось бы...
Вроде бы совсем недавно такое же карыто утоноло на Волге с кучей людей.
Нехуй на зеркало пинять, коль рожа крива..

Это сообщение отредактировал mrHaffman - 20 июл 2026 в 16:26
lobraz 20 июл 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cera01 20 июл 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Poligrafist @ 20 июл 2026 в 14:31)
Цитата (Клубыч @ 20 июл 2026 в 08:39)
​ Первое разочарование ждало прямо на причале. Вместо современного круизного лайнера нас встретило старое советское корыто. Судно, судя по запаху солярки и скрипу палубы, помнит еще позднего Хрущева. Краска облупленная, каюта — микроскопическая спичечная коробка, где два взрослых человека разъезжаются только по очереди

скажу немного в защиту:
ходил я в круизы именно на "Михаиле Светлове". прекрасный речной лайнер, тихий, идет плавно, ничем не пахнет. каюты просторные. я один раз в 4-местной каюте отдыхал, второй раз в 3-местной. мужчине с ТТХ 185/(90-105) вполне комфортно и просторно. женщинам так тем более.

Мой отец его строил, как и все корабли этой серии на верфи Осваг в Корнойбурге. С 1984го по 88й поэтому жили в Австрии.
megozavrik 20 июл 2026 в 16:41
0
Ну, хз. Я без всякого опыта никогда б не пошел на подобное. Российский сервис- это оксюморон и ККК прекрасно это демонстрируют.

Bug 20 июл 2026 в 16:54
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Клубыч @ 20 июл 2026 в 10:39)
бухла было валом, причем реально качественного, хорошего пойла

ну тут хз, что у вас за марки-бренды награждаются подобными эпитетами, надо бы всю винную карту выкласть, что бы уважаемое собрание здесь смогло оценить всю тяжесть положения, а то может там как в той книге: "кому и кобыла невеста". rulez.gif
Kindmagic 20 июл 2026 в 17:04
1
500к, охуеть... За эти деньги наверно можно слетать до Майами и там сходить в круиз на современном морском лайнере. Уровень сервиса будет небо и земля.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 20 июл 2026 в 17:04
Гуллипут 20 июл 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
За полляма и сегодня много куда можно рвануть.
Но тебе удалось отыскать жемчужину в навозе выбора)
Главное, ребята, перцем не стареть.
PVadim 20 июл 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
500к! Круиз по Оби! 2 недели? На что ты вообще рассчитывал? faceoff.gif
Леев 20 июл 2026 в 17:20
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
больше удивило, откуда по такой цене тура- на борту оказались старые пожилые бабки.

Это сообщение отредактировал Леев - 20 июл 2026 в 17:24
sm9 20 июл 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Леев @ 20 июл 2026 в 17:20)
больше удивило, откуда по такой цене тура- на борту оказались старые пожилые бабки.

Это те, которые мошенникам миллионы отдают.
napaulm 20 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Михаил Светлов нынче не торт

richart 20 июл 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Хотелось бы глянуть на Обь, просто руку опустить. Но будет либо очень дорого, либо очень дико. Либо просто приехать в Новосиб, ознакомиться с природой набережных...

MaIIIbIHucT 20 июл 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
как? или где, такие люди набирают 500 тыр свободных денек? или тс в кредит отдыл? вот в такое я готов поверить - одно к одному)))
Бойцоваямышь 20 июл 2026 в 17:52
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июл 2026 в 08:50)
Но тут скажу, что вы сами виноваты. Нужно подписаться на группы в ТГ, говорящие про скидки и акции, в том числе на круизы.
В январе были в круизе по Персидском у заливу за 33000 с копейками на человека, причем с чаевыми

Сейчас купили круиз по Канарам плюс Мадейра - 29000 с чем-то на человека плюс чаевые 84 евро на двоих на все время. 8 дней.
Хорошая компания MSC.

Сами откуда? До места посадки на борт и обратно как и почём добирались?
Kislota 20 июл 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нет фото. Не щитово!

Scorpion75 20 июл 2026 в 18:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ну что сказать, деб.. дураки должны страдать.
Андрей82 20 июл 2026 в 18:31
0
За полляма можно и во Францию слетать. Или забуриццо на две недельки в лучший санаторий Беларуси, Альфа-Радон. Мама ходила в круиз на теплоходе Александр Пирогов. Это прогулочный речной лайнер, примерно как и у автора поста. Только его состояние внушает уважение. А мама на нём ходила вдоль береговой линии Волги ещё студенткой, при СССР. Фотка одна из первых из поиска в гугле. Есть оригинальная, но я же не поеду сейчас фотоальбом сканировать))

Андрей82 20 июл 2026 в 18:37
0
А вот вам ещё на закуску. Это теплоход Ольга Соломова. В сети про него больше инфы, чем знаю я сам. Но в той же сети нету фотки, как мы со старшей сестрой стоим за штурвалом. Теперь есть)

bsp 20 июл 2026 в 19:09
0
Цитата (odinman @ 20 июл 2026 в 17:17)
Цитата (Densing @ 20 июл 2026 в 08:50)
Корабли у нас по стране очень разные плавают. по цене и качеству.

Рекомендую - уж если на последние, то хотя бы на таком. В рф конкурентов нет.

Есть
https://vodohod.com/ships/mustai-karim/

500к на двоих дешманом покажутся shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал bsp - 20 июл 2026 в 19:11
bsp 20 июл 2026 в 19:12
0
Цитата (Kindmagic @ 20 июл 2026 в 18:04)
500к, охуеть... За эти деньги наверно можно слетать до Майами и там сходить в круиз на современном морском лайнере. Уровень сервиса будет небо и земля.

Даже сейчас, скорее всего впишешься rulez.gif
ГринчЪ 20 июл 2026 в 19:14
1
Фото с подтверждением этого отдыха мы конечно не увидим...
НеПрИЯТнЫй 20 июл 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Кажись @ 20 июл 2026 в 08:47)
У меня младшой брат с мамой в том годе тоже пошли в подобный круиз. От Северного речного мимо Мышкина....еще какие-то города называли, точный маршрут не вспомню. Так вот точь в точь описали и корабль и вечернее развлекадово и состояние посудины. правда там на двоих вышло дешевле около 200 000.

Ну а у этого дурака, который не смотрит, куда выезжает перед оформлением, видимо был оллинклюзив. Толчок (гальюн) отдельный в каюте...Потому и полляма

Это сообщение отредактировал НеПрИЯТнЫй - 20 июл 2026 в 19:16
BadRobin 20 июл 2026 в 19:36
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Клубыч @ 20 июл 2026 в 08:39)
Считаю что это был просто слив бюджета.

​Накипело так, что пар из ушей идет, честное слово.

Будет немного букав, но мне надо выговориться, иначе я кого-нибудь укушу.

​ Поддался я, значит, на всю эту красивую рекламу «внутреннего туризма» и «невероятных суровых красот родного края». Решил устроить себе и жене нормальный, как мне казалось, солидный отдых.

Выбор пал на речной круиз по Оби. Обещали романтику, незабываемые впечатления и сервиса чуть ли не на уровне пяти звезд.

​ Цена вопроса — ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. 500 тысяч, сцукко, за две недели! За эти бабки еще пару лет назад можно было улететь на другой конец света и обмазываться омарами под пальмой. Но я же патриот, я же решил поддержать отечественного производителя...

​Мать вашу, в какую же шляпу я вляпался. Якакалъ

​ Первое разочарование ждало прямо на причале. Вместо современного круизного лайнера нас встретило старое советское корыто. Судно, судя по запаху солярки и скрипу палубы, помнит еще позднего Хрущева. Краска облупленная, каюта — микроскопическая спичечная коробка, где два взрослых человека разъезжаются только по очереди

Но главный пиз... трындец начался вечером. Развлекательная программа — это просто апофеоз убожества. Уровень — сельский клуб в деревне Гадюкино или самый зачуханный придорожный кабак.

Они где-то откопали артистов третьего эшелона, о существовании которых знают разве что постоянники в местных чебуречных. Выходит на сцену этакая «шоу-группа», фальшиво орет заезженные хиты 80-х под фанеру из двухтысячных и... потрясает перед публикой целлюлитными задницами. Смотреть на этот «перформанс» без стыда и тошноты было просто физически невозможно. И главный гвоздь программы с закосом под Шуфутинского но в реальности таксист с адлерского вокзала 90 Жорэз Тихорэцкий как он представился своими золотыми зубами и характерным южным акцентом запел не попадая в ритм: Хлавное, робяты, сэрдцэм не старэть... - бабушки и дедушки ушли в экстаз от песенки геологов в его исполнение а в реальности долго плевался и вздрагтваю во сне когда снова оказываюсь на этом перформанса.

​ Знаете, во что организаторы реально вложились? В АЛКОГОЛЬ.
Вот тут респект, не поскупились: бухла было валом, причем реально качественного, хорошего пойла. Но уже на второй день до меня дошло, ЗАЧЕМ они это сделали. Это был их единственный шанс сделать так, чтобы народ просто не устроил бунт и не выкинул капитана за борт! Схема простая: заливаешь пассажирам шары с утра, чтобы они в синем угаре не замечали, в каком гадюшнике находятся и под какую дичь танцуют.

Еда — ну так себе. Не отравили — и на том спасибо. Уровень обычной заводской столовки, слегка припудренной укропом для красоты.
Погода влупила в ответку — дожди, сырость, серятина и дубак.

Маршрут — это тоска смертная. Если вам 85 лет и вы любите по 12 часов в день смотреть на одинаковый кустарник, серый берег и грязь — вам зайдет. Глазу зацепиться вообще не за что! Никаких вам «величавых пейзажей», просто бесконечная серая вода и тучи.

Минус полмиллиона рублей, минус печень (потому что трезвым находиться на этом «лайнере» было нереально) и испорченный к чертовой матери отпуск.
Внутренний туризм, говорите? Сервис развивается? Да пошел он нахер с такими ценами и таким отношением! В следующий раз за эти деньги я лучше буду две недели сидеть на даче в надувном бассейне — и то впечатлений и пользы для психики будет больше.
Я всё сказаль. Пинайте.
.

А где фото каюты, видео "аниматоров" и т.д.? Тут походу кот с лампой нужен... И да, на сайте с первой ссылки гугла сразу есть описание судна Михаил Светлов, с фотками и даже годом "реновации" - 2016. 10 лет конечно уже довольно давно, чего ожидать то было? Ну и так же в описании, что там есть развлекаловка, танцпол и бар. Нигде не написано, что каждый вечер, вам будут петь и плясать БонЖови и сэрЭлтонДжон. Кароч, что купил то и получил, а по цене, кому-то может это и лучше чем пятёрка у турков с дешёвым пойлом в баре на пляже.
niis 20 июл 2026 в 20:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
мне в этом отзыве не нравится только то, что последний месяц в Сибири стоит адская жара, под 30, а написано про какой-то дубак.

Но в целом, от круиза по Оби, да и вообще по реке, сложно ждать какого-то высокого сервиса, на какую рекламу там можно купиться - не представляю cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 944
1 Пользователей: Godeus
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх