Я другого не понимаю: все кричат, что зарплаты медиков маленькие, дежурства эти суточные еще. В кровище и говнище! Но конкурсы на места бешеные! Даже на платные!
В некоторых ВУЗах, например, за медаль добавляют к баллам абитуриента +10/+5 (от ВУЗа зависит). И ещё есть некоторые способы увеличить сумму баллы абитириента.
Т.е. сдав на 290 баллов +медаль, абитуриент получает сумму баллов 300.
Это сообщение отредактировал unpresent - 21 июл 2026 в 16:51
Есть и больше 300. Но нужно ГТО, места на олимпиадах, медали и прочее В том же МФТИ есть специальности только БВИ. То есть просто сдав ЕГЭ поступить не получится Либо платно лям в год
Это сообщение отредактировал cannibal7 - 21 июл 2026 в 16:56
Большая часть после 1-2 курса на выход, так как всем понятно что там за контингент без очереди, олимпиадники не в счёт. Вывод только один - пора начинать откладывать челяди на учёбу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я другого не понимаю: все кричат, что зарплаты медиков маленькие, дежурства эти суточные еще. В кровище и говнище! Но конкурсы на места бешеные! Даже на платные!
Ну это же всё дико не логично!
Мечты вырваться в частную медицину.
Пусть берут целевое направление и идут... Туда сейчас всех загоняют. Если что, у меня сын учится в меде по целевому. Бесплатно.
а потом на предприятии отрабатывать лет 5 за копейки без возможности планировать свободно свою жизнь? проще накопить тогда на обучение за границей для ребенка
Большая часть после 1-2 курса на выход, так как всем понятно что там за контингент без очереди, олимпиадники не в счёт. Вывод только один - пора начинать откладывать челяди на учёбу.
Там в первых строчках по 75 и 90 баллов по понятно какому признаку. Каждый отец может помочь своему ребёнку поступить на бюджет. Но есть нюанс.
Мы когда поступали в свое время, народ тоже подавал документы сразу в разные вузы на разные специальности. А дальше по итогам вступительных экзаменов принимали решение, куда идти. Так что тут как она вначале сказала, разойдется народ
я не понимаю, в чём претензия, вы же выбираете наиболее популярные направления и ВУЗы, но и другие абитуриенты руководствуются тем же У кого больше балов тот и в выше по списку или вы хотите чтобы вас поставили первым?
Логично. Отучился и в частную клинику пошел.
у БВИшников свой конкурс! То, что там более сотни БВИшников, не значит, что они все зачислятся. У них квота, сверх которой их не возьмут! Сидит, блять, жути нагоняет! Да и 90% подавших, в итоге согласия на зачисления не подадут, да и приоритеты у всех разные по направлениям! Знаю. проходил всё это в том году
а потом на предприятии отрабатывать лет 5 за копейки без возможности планировать свободно свою жизнь? проще накопить тогда на обучение за границей для ребенка
Не проще. А пять лет пролетят очень быстро. В 29 лет с опытом работы хоть куда. Бесплатно, без регистрации и СМС.
Потом они кричат что не будем отрабатывать в государственных больницах.
В прошлом году в СПбГУ минимальный был 307, кто прошел по ЕГЭ. В этом ещё и платку отменили. Так что этот год отметится максимальным количеством непоступивших выпусников, страдающих от безделья и не знающих куда выплеснуть свою энергию.
Кстати, передаю огромный привет ЕдРу. Ты просто не представляешь какой огромный процент семей затронул твой прошлогодний закон об ограничении платного образования. Прям аккурат перед выборами к 1 сенября люди увидели его применение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)