Проходной бал в вуз не менее 300балов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МарияА 21 июл 2026 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Если она поступит, то узнает, что учиться в медицинском Вузе на 3 - это от 70 баллов по внутренним экзаменам/зачетам. 80-90 это 4 и свыше 90 - 5 баллов. То есть ближайшие 6 лет расслабиться не получится.

Вообще, вот эта возможность подавать в 5 вузов и в каждом Вузе на 5 факультетов формирует нереальные бешеные конкурсы. Я уверена, 3х Вузов и 3х факультетов было бы достаточно.
БЕГЕМОТ62 21 июл 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Этот проходной балл эквивалентно рублям сколько?
Waterwall 21 июл 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (kotlovan @ 21 июл 2026 в 17:05)
Цитата (Waterwall @ 21.07.2026 - 16:50)
Я другого не понимаю: все кричат, что зарплаты медиков маленькие, дежурства эти суточные еще. В кровище и говнище!
Но конкурсы на места бешеные! Даже на платные!

Ну это же всё дико не логично!

Логично. Отучился и в частную клинику пошел.

А владельцы этих частных клиник идиоты?
Нанимать студентов? Не думаю...там лет десять нужно сначала оттарабанить в обычных клиниках. Интернатура, стажерство - там лет десять сначала нужно отработать, прежде чем частная клиника возьмет в штат. Ибо это бабло. Огромное бабло.
Виконт 21 июл 2026 в 18:02
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Коммивояжер @ 21 июл 2026 в 16:55)
Большая часть после 1-2 курса на выход, так как всем понятно что там за контингент без очереди, олимпиадники не в счёт. Вывод только один - пора начинать откладывать челяди на учёбу.

вы забыли добавить в европе
но нужно знание разговорного языка!
mavrik177 21 июл 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Waterwall @ 21.07.2026 - 17:53)
А владельцы этих частных клиник идиоты?
Нанимать студентов? Не думаю...там лет десять нужно сначала оттарабанить в обычных клиниках. Интернатура, стажерство - там лет десять сначала нужно отработать, прежде чем частная клиника возьмет в штат. Ибо это бабло. Огромное бабло.

Зря не думаешь. Вполне себе берут «нулевых» без опыта. Доучивают, переучивают за счет конторы. Понятно, что есть опытные врачи, которых берут для статусности в коммерческие клиники, но в целом для продаж медицинских услуг пойдут и бывшие ординаторы. ЗЫ: жена врач

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шелмимо 21 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sa1N7 @ 21 июл 2026 в 16:47)
Чё она там пиздит на сверхзвуковой скорости?

"Всё пропало", говорит, "зря корячились". Это если в двух словах.
Martakov 21 июл 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я другого не понимаю: все кричат, что зарплаты медиков маленькие, дежурства эти суточные еще. В кровище и говнище!

А попробуй почувствовать связь с работниками ЖКХ, полицией, административными работниками, чиновниками. Чуешь запашок? Это денежки так пахнут, те, что помимо низкой зарплаты.

tigdimskykot 21 июл 2026 в 18:35
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (cannibal7 @ 21 июл 2026 в 16:54)
Есть и больше 300. Но нужно ГТО, места на олимпиадах, медали и прочее

Ну если медали считают то Адам Кадыров вне конкуренции.
noname085 21 июл 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Waterwall @ 21 июл 2026 в 17:50)

Ну это же всё дико не логично! blink.gif

здесь на япе есть хирургии и анестезиологи, которые вполне себе получают
zulumbija 21 июл 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Andriv @ 21 июл 2026 в 16:54)
Пусть берут целевое направление и идут... Туда сейчас всех загоняют.
Если что, у меня сын учится в меде по целевому. Бесплатно.

Условно бесплатно. Потому как, если не пойдет по целевому работать, придется денюжку вернуть. Не всю, но сумма тоже приличная. Коллега в меде отучилась по целевому. Настало время отработать денюжку. Направили в какие то ебеня. В итоге отдала 400к и свободна. Но училась она давно.
ЗаИПротив 21 июл 2026 в 19:19
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zulumbija @ 21 июл 2026 в 18:52)

Условно бесплатно. Потому как, если не пойдет по целевому работать, придется денюжку вернуть. Не всю, но сумма тоже приличная. Коллега в меде отучилась по целевому. Настало время отработать денюжку. Направили в какие то ебеня. В итоге отдала 400к и свободна. Но училась она давно.

Да, так было. Сейчас по-другому-договор с медучреждением конкретным подписывается по востребованности и вакантным ставкам и минздравом региона.
Поэтому после обучения молодой врач возвращается в то учреждение, с которым был подписан договор.
У нас в регионе так.
sarmatian 21 июл 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Ну в пироговку на лечебное дело, а что она хотела? Там всегда конкурс был 100 человек на место
Diesellok80 21 июл 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нужны тупые, и чтоб работали 24/7 на нищенской зарплате.
А умные не нужны, их места детки чинуш давно застолбили.
DrPutnik 21 июл 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Я в медицине с 1998 года, от уборщика служебных помещений больницы через санитара, медсестру, врача, начальника отделения до заместителя главного врача огромной организации. Много знакомых спрашивают, на какую медицинскую специальность отдать ребенка, в том числе, на платную.
Я всегда отвечаю, если нет понимания, где ребёнок через восемь лет будет отбивать миллион в год за шесть лет учёбы и полтора за каждый год ординатуры, то ни на какую специальность. Это не имеет смысла.

black2006 21 июл 2026 в 19:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0

А причем тут бесплатная медицина?

Уфимский 21 июл 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Waterwall @ 21 июл 2026 в 16:50)

Соседка - медсестра в государственном перинатальном центре. Явно не бедствует. На вопрос: "Откуда деньги, Зин?" - отвечает: "Крутимся..."

Другой сосед - врач-гинеколог. Тоже не бедствует. Я себе содержание такого дома как у него даже мечтать позволить не могу. Не говорю уже про автомобили и прочее.

Вообще за последнее время как-то не встречал медиков, которые еле-еле концы с концами сводят...
Valuj 21 июл 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Waterwall @ 21 июл 2026 в 16:50)

Люди много пиздят.
MrMinistr 21 июл 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Во втором видео дама говорит, что ребенок «хорошо сдал ЕГЭ» и показывает пальчиком его результат в 150 баллов. У меня вопрос- это действительно хороший результат?
sandata43600 21 июл 2026 в 22:27
Атеист  •  На сайте 13 лет
0

Зарплаты у медиков мизерные в деревнях, в государственных бюджетных больницах. В частных зп от 200 тысяч в месяц. Это в Усть-Залупинске.

МарияА 21 июл 2026 в 22:31
0
Цитата (ЗаИПротив @ 21 июл 2026 в 19:19)
Цитата (zulumbija @ 21 июл 2026 в 18:52)

Да, так было. Сейчас по-другому-договор с медучреждением конкретным подписывается по востребованности и вакантным ставкам и минздравом региона.
Поэтому после обучения молодой врач возвращается в то учреждение, с которым был подписан договор.
У нас в регионе так.

ну так это же рабство.

Договор подписан. Штраф за разрыв не просто конский - он нереальный. И все, врач ОБЯЗАН работать, а вот платить ему будут по минималу. Тысяч 25.
МарияА 21 июл 2026 в 22:31
0
Цитата (sandata43600 @ 21 июл 2026 в 22:27)

Зарплаты у медиков мизерные в деревнях, в государственных бюджетных больницах. В частных зп от 200 тысяч в месяц. Это в Усть-Залупинске.

нет. в частный процент от выручки. Нет выручки, нет зарплаты
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 738
2 Пользователей: FloatP, Пальмичко
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх