Смутные сомнения терзают меня... В Новосибе все лето +28-30. Даже завтра, когда из за облачности не будет солнца, будет не менее +27 и это при северном ветре. Народ изнывает от жары и мечтает о описанном "дубаке". Температура воды +24. И какие нафиг дожди, когда с мая их всего 3-4 штуки было??? И совсем ни слова о мошках и комарах, которых в этом году дохрена, а по пути к Салехарду есть такие места где Вас гнус за полчаса обгладает...
что, 500 тыщ?! да я на 500 тыщ в тайгу на две недели уйду с шаманским и икрой ершей ловить на надувной камере от камаза сплавляясь!))) сам себе петь буду и гитарой от комаров отбиваться!
нахой шлите это внуренний туризм сочи алтай байкал - я хуеюю вливать бабки в это турговно есть возможка - отдыхайте за границей - нет тратьте деньги на дачу и походы в ближайший лес поле да пропейте лучше чем вот это вот всё
Около 300к на двоих на 2 недели Шри-Ланка за всё. Алкоголь без фанатизма. Фрукты до изнеможения. Жилье дешманское, типа бунгало. В деньгах не ограничивали себя. 5 локаций. Океан. Прям ещё хочется
Это сообщение отредактировал JOOTT - 20 июл 2026 в 21:03
я даже не поверила, открыла 3 первых сайта "круизы по оби". Реально, цены стартуют от 229 тысяч на человека!!! Это эконом. за 10 дней блин. А люкс каюта - от 500 на человека!
Кто это покупает? Зачем?
Турция с перелетом от 70!!! Весь мир, абсолютно весь мир можно посетить любую страну мира, хоть гондурас за 500 тысяч с человека.
Это отдельный вид мошенничества - заставить человека купить круиз по оби.
Ну и понятно, не стоило думать, что на теплоходе музыка играет приедет выступать раммштайн или Дженифер Лопес с Шакирой.
Что включено в стоимость ● Проживание на протяжении всего маршрута в каюте выбранного класса — она закрепляется за вами ● Трехразовое питание: завтрак – шведский стол (вода, чай, кофе включены), обед и ужин – по заказному меню (вода, чай, кофе включены) ● Экскурсионное обслуживание согласно программе круиза ● Дополнительные напитки (бесплатно): ● В начале рейса - приветственный бокал игристого от капитана. ● Приветственный напиток при входе на теплоход: при регистрации - морс, в холодную погоду - чай, в жаркую погоду - прохладительный напиток. ● чай, кофе для «ранних пташек» – за 1 час до завтрака в баре ● завтрак – бокал игристого вина, морс, сок ● обед – бокал морса ● ужин – 1 бокал сока или алкогольного напитка (вино красное или белое/водка/коньяк) ● Возможность посещать развлекательные и познавательные программы на борту ● Услуги аниматоров
это от 200 тысяч за 10 дней. бессмысленно и беспощадно
Видела раньше тут видео, как мужик обсирал подобный круиз. И на видео при этом видны компании, которые в тот же момент искренне были довольны и развлекались.
На камеру. На реке. На теплоходе. Сделаешь недовольное лицо и запостишь в инет- И прогуляешься по доске, или протащат под килем)
Это сообщение отредактировал shaitan45 - 20 июл 2026 в 21:20
Сам с Новосиба. Сплавлялся на байдарке по 300 км. Да, подтверждаю, берега однообразные. Постоянно было ощущение, что по куругу ходишь. Бюджет такого сплава был примерно 5 тр на нынешние деньги с транспортными расходами. В Тай стал на месяц летать потом с байдаркой и палаткой. Там общий бюджет ввходил $1000 с перелётом до Новосиба на одного. Питание, проживание, связь, переезды. Всё в этой сумме. Сейчас по полгода с женой и дочкой в Тае живём. Общий бюджет с перелётом выходит примерно 500 тр на троих. Это за 6 месяцев. В круиз ехать на корабле прикидывал расклад. Вариант только если с как секс тур его рассматривать. С мадамой симпатичной. Выходить только на перекус да в бассейне поплавать на палубе.
На самом то деле в речных круизах, с минимумом остановок, есть свой кайф для тех, кто в остальное время постоянно в движе. Потому что это такая штука, где тебе заведомо никуда не надо, и совесть от этого не знает, потому что идти то некуда. Я вот всю сознательную жизнь по службе мотаюсь, разные субъекты, города, и внутри города тоже постоянно куда то надо. Когда выходной или отпуск - совесть не позволяет сидеть на одном месте, ну надо же разнообразить и т д. Когда даже на даче - все равно постоянно совесть куда то гонит, купаться, по лесу пройтись километров 30 в снаряге и т.д. А тут - кайф, просто наслаждаешься безделием, да ещё и отдыхаешь от видов реки. Другое дело, что дорого - и поэтому лишается смысла. Вот в Союзе кто гонял за три копейки на этих круизах - все до сих пор вспоминают с удовольствием. Стоило бы это не 500 тысяч, а 50 - уверен, совсем другой тон комментариев был бы. Но себестоимость немаленькая, поэтому это возможно только если дотации будут какие то. P S. И чтобы два раза не вставать - долбоебы, которые как всегда срут как утки гениальными мыслями о том, что "надо отдыхать заграницей" - идите на хуй, кроме вас, барыг, ещё есть дохрена нормальных пацанов, которые невыездные, в том числе в связи с тем, что Родину защищают.
Но тут скажу, что вы сами виноваты. Нужно подписаться на группы в ТГ, говорящие про скидки и акции, в том числе на круизы. В январе были в круизе по Персидском у заливу за 33000 с копейками на человека, причем с чаевыми
Сейчас купили круиз по Канарам плюс Мадейра - 29000 с чем-то на человека плюс чаевые 84 евро на двоих на все время. 8 дней. Хорошая компания MSC.
Сами откуда? До места посадки на борт и обратно как и почём добирались?
Еще полгода с лишним до круиза. Может еще и визу не получим. А так-то живем в Краснодарском крае. Летим через Стамбул. Стамбул - Мадрид 6000 рублей с копейками, Пегас. Мадрид - Толедо - 1000 рублей автобус и назад в Мадрид. Мадрид - Лиссабон автобус 1500 рублей. Лиссабон - Мадейра 6000 с копейками. Ryanair. Мадейра - Порту 2900 рублей. Tap Portugal. Порту - Севилья 6000 с копейками. Ryanair. Севилья - Стамбул 6000 с копейками,, Pegas. На одного. Можно и дешевле, но с совсем маленькой ручной кладью. Мы доплачивали за нормальную ручную кладь 55х40х25. Везде останавливаемся на 4-5 дней. Кроме Мадейры, Толедо и Порту. До и из Стамбула домой еще не купили, ждем распродажу.
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 21 июл 2026 в 00:29
Читаю комменты и охероеваю,то все кричат бедные, а по итогу то одно на канарах , дубаях ,и прочее .....,откуда бабки народ? Где и чем вы занимаетесь ?
Так мы же не за 500000 едем. В 5 звездах не живем, даже в 4. Летаем лоукостами. Или билеты берем на распродажах. Например в Дубай летали туда за 6000 рублей из Минвод, назад за 7500. Круиз 33000 на человека. Отель 42500 на двоих до круиза неделю. Едим в индийских кафе или сами готовили, в этот раз были апартаменты с кухней. Круизы тоже по распродаже. За год можно собрать деньги на поездку.
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 21 июл 2026 в 00:36
P S. И чтобы два раза не вставать - долбоебы, которые как всегда срут как утки гениальными мыслями о том, что "надо отдыхать заграницей" - идите на хуй, кроме вас, барыг, ещё есть дохрена нормальных пацанов, которые невыездные, в том числе в связи с тем, что Родину защищают.
По России тоже можно по разному отдыхать и есть вполне себе интересные круизы и за меньшие деньги, тут уже писали про Мышкин, Углич. Или Питер - Валаам-Кижи. Туда бы хотел поехать. Но это оставим на тот период, когда выпускать не будут.
У меня младшой брат с мамой в том годе тоже пошли в подобный круиз. От Северного речного мимо Мышкина....еще какие-то города называли, точный маршрут не вспомню. Так вот точь в точь описали и корабль и вечернее развлекадово и состояние посудины. правда там на двоих вышло дешевле около 200 000.
Моя подруга весной скаталась на Астории Г. по греческим островам и ей очень понравилось. Цену я не знаю, на сайте можно посмотреть.
У меня младшой брат с мамой в том годе тоже пошли в подобный круиз. От Северного речного мимо Мышкина....еще какие-то города называли, точный маршрут не вспомню. Так вот точь в точь описали и корабль и вечернее развлекадово и состояние посудины. правда там на двоих вышло дешевле около 200 000.
Моя подруга весной скаталась на Астории Г. по греческим островам и ей очень понравилось. Цену я не знаю, на сайте можно посмотреть.
Если по Греции, то 150000 на человека. Посмотрел, даже дороже. Горящий круиз был с 18 июля, уже начался, по 137000 с человека продавали.
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 21 июл 2026 в 01:19
У тебя депрессия на фоне алкоголизма . брось пить и жизнь поменяется к лучшему . кому нравится путешествовать по этому маршруту , в инете куча положительных отзывов. Найди себе бабу
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)