Вопрос к водителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
6.01.2026 - 16:19
2
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

меня больше раздражает, когда обгоняют усираясь, как в последнй раз, и тут же в тормоза перед тобой нажимать начинают усердно
нахрена вообще обгонял?

Редко сам на обгоны выхожу. Не вижу в них смысла
Если только это не трактор, полуживой грузовик местный какой, спец-техника. Или в особо редких исключениях чудные индивиды, которые сам не знают, что хотят и куда. Последних - обгонять надо очень осторожно, расчитав все 3 раза

Встретил недавно такую мадам странную: длинны спуск, километр видать впереди. Очень заранее вылез с набором, перед ней - никого, пустая дорога. На встречке - никого. Ползет кое как 70
Она внезапно виляет влево без каких либо причин на встречку, под меня.
тормозил на все деньги.
что это было, зачем? У меня нет ответа

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.01.2026 - 16:25

[^]
nikola29
6.01.2026 - 16:21
-1

Балагур

Может и в общественном транспорте не прижиматься к тебе? Нихуя се царь нашелся, иди в думу, там дадут кортеж, будешь холопов мигалкой крякалкой разгонять

Это сообщение отредактировал nikola29 - 6.01.2026 - 16:22

[^]
Yava77
6.01.2026 - 16:28
0

Ярила

Цитата (aristokrat90 @ 05.01.2026 - 23:39)
тихоходы пидарасы , тошноты заебали дрочить

А есть какие-то скоростные параметры к этим терминам? А то шпалу за малым не кинул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
6.01.2026 - 16:38
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Dimedrol28 @ 6.01.2026 - 18:16)
Обратил внимание что если по трассе что то летит свыше 150км\ч это китайский паркетник,  у меня вопрос к владельцам, у вас расход чтли 3литра или вам бензин бесплатно выдают. ?

Там расход небольшой, на 100-110 - будет литров 10 всего на сотку.

upd. Посмотрел, а на 150 для 1,5 литрового турбированного движка всего 12-14.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 6.01.2026 - 16:41

[^]
Oldpchol
6.01.2026 - 16:40
0

социалист

Цитата (Dimedrol28 @ 6.01.2026 - 16:16)
Обратил внимание что если по трассе что то летит свыше 150км\ч это китайский паркетник, у меня вопрос к владельцам, у вас расход чтли 3литра или вам бензин бесплатно выдают. ?

Гы.
У меня как раз китайский паркетник.
Если ехать 110, то расход около 7,4 на сотню.
Если 130, то около 9.0 на сотню.
Если 160-200, то бака в 45 литров хватает километров на 200 ))))

[^]
tigdimskykot
6.01.2026 - 16:48
0
Статус: Online

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Oldpchol @ 6.01.2026 - 16:40)
Обратил внимание что если по трассе что то летит свыше 150км\ч это китайский паркетник,  у меня вопрос к владельцам, у вас расход чтли 3литра или вам бензин бесплатно выдают. ?

Гы.

БГГ:):):) это максимально дополняет твой портрет, как автовладельца :):)
В конце темы тебе совет, ты бы вместо того чтобы заморачиваться тем что на тебя летит грязь с дороги, лучше бы подумал о том что машина твоя не для таких скоростей, полтора литра турбо на две с лишним тонны веса поди... Она ж не разгоняется, не тормозит и не поворачивает. Не мучай... Едь спокойно.

[^]
Oldpchol
6.01.2026 - 16:53
-3

социалист

Цитата (tigdimskykot @ 6.01.2026 - 16:48)

Гы.

В конце темы тебе совет, ты бы вместо того чтобы заморачиваться тем что на тебя летит грязь с дороги, лучше бы подумал о том что машина твоя не для таких скоростей, полтора литра турбо на две с лишним тонны веса поди... Она ж не разгоняется, не тормозит и не поворачивает. Не мучай... Едь спокойно.

Товаришь Ван гог, ты портретами не разбрасывайся понапрасну. Мы тут тоже все художники так то.
Вопрос в теме прямой и бесхитростный. Зачем ты свою жопу прямо перед обгоняемым встраиваешь?
А тачка у меня пушка-гонка.

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 6.01.2026 - 16:53

[^]
tigdimskykot
6.01.2026 - 17:02
1

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Oldpchol @ 6.01.2026 - 16:53)

Гы.

Товаришь Ван гог, ты портретами не разбрасывайся понапрасну. Мы тут тоже все художники так то.
Вопрос в теме прямой и бесхитростный. Зачем ты свою жопу прямо перед обгоняемым встраиваешь?
А тачка у меня пушка-гонка.

Я лично жопу не встраиваю, но и не рефлексую на всяких мудаков нервов не хватит. Как мне сказал один профессионал еще в начале нулевых, под Питером, когда перед нами, на груженой скамейке, вылез какой то хер на легковой.
Я в силу молодости и горячности попросил -"Наиль ну давани по воздушке, пусть обосрется!"
Водила, профи с хорошим стажем мне так спокойно флегматично ответил - "Ну мудак, но мудакам же тоже ехать надо!!!"

Хи, а что для тебя пушка гонка то? с баком на 200 км :):)?

[^]
DUnlim
6.01.2026 - 17:09
1

В конце темы тебе совет, ты бы вместо того чтобы заморачиваться тем что на тебя летит грязь с дороги, лучше бы подумал о том что машина твоя не для таких скоростей, полтора литра турбо на  две с лишним тонны веса поди... Она ж не разгоняется, не тормозит и не поворачивает. Не мучай... Едь спокойно.

Был когда то под жопой Нисса Х-Треил,с 1,6 дизелем на механике
само собой поворотил петило: пакет молока на такой сарай. Как эта хрень вообще ездить должна по задумке?

На удивление хорошо ездит. Ущербным себя вообще не ощущаешь.
До турбин - глохнет под мелкую горку. Все же подсознательно ожидаешь паровозную тягу, но ее там нет внизу. Совсем нет.
На турбине от 1500 - любой обгон без проблем с любой скорости, передачу только на турбину воткни
А вообще - Рено Реном, хоть и называется Ниссан. Тот же мотор, что и на ГранСценнике, Мегане и еще много на чем. Такой же подхват. Такая же коробка. Даже сцепление 1 в 1, как на всех Рено - очень позднее
сколько живет - не знаю. Тыщ может каких 10 всего на нем накатал, машина из салона, не успел статистику собрать

не разгоняется, не поворачивает и не тормозит - это Крузак 200 с любым мотором. хоть самым большим 5,7.
Хз кстати, существует ли именно Крузак в такой комплектации, LX570 точно есть
почему то он по прежнему сверх-популярен lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.01.2026 - 17:17

[^]
tigdimskykot
6.01.2026 - 17:20
0

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (DUnlim @ 6.01.2026 - 17:09)
В конце темы тебе совет, ты бы вместо того чтобы заморачиваться тем что на тебя летит грязь с дороги, лучше бы подумал о том что машина твоя не для таких скоростей, полтора литра турбо на  две с лишним тонны веса поди... Она ж не разгоняется, не тормозит и не поворачивает. Не мучай... Едь спокойно.

Был когда то под жопой Нисса Х-Треил,с 1,6 дизелем на механике
само собой поворотил петило: пакет молока на такой сарай. Как эта хрень вообще ездить должна по задумке?

На удивление хорошо ездит. Ущербным себя вообще не ощущаешь.
До турбин - глохнет под мелкую горку. Все же подсознательно ожидаешь паровозную тягу, о ее таам нет внизу. Совсем нет.
На турбине от 1500 - любой обгон без проблем с любой скорости, передачу только на турбину воткни
А вообще - Рено Реном, хоть и называется Ниссан. Тот же мотор, что и на ГранСценнике, Мегане и еще много на чем. Такой же подхват. Такая же коробка. Даже сцепление 1 в 1, как на всех Рено - очень позднее

Сам на Хитриле не ездил, но у братана такой, не знаю правда какой двиг, вообще не для гонок машина, так пенсия с его слов, говорит когда на рапид жены пересаживается он кажется ему динамичным.
Машины есть разные, и не надо пытаться выжать из нее то для чего она не предназначена, гоняться на кроссовках, лезть на проселок на пузотерках, и тп. Каждому свое.
Ну а фетиш из авто делать особого смысла тоже нет.

А про китайские авто, мне один китаец рассказал, я как то за рюмкой бейдзю его спросил, мол а че за тачки вы делаете и какие лучше. С его слов Китаю реально сложно конкурировать с Европой Японией и штатами с их историей автомобилей. Потому они и делают нечто иное с огромными планшетами с свистоперделками типа танкового разворота, или камерами обзора вплоть до всех сфинктеров водителя.
Минивены очень хорошо у них получаются.

[^]
суржик
6.01.2026 - 17:29
3

Ярила

Сейчас замечен новый тренд.
Со второстепенной дороги высовывает морду вечно опаздывающий и спешащий презерватив в человечьем обличье, видит что уже не успевает и остается в таком положении.
Бейте меня стоячего,унижайте, насмехайтесь на до мной!
И зачастую срабатывает закон самосохранения но отключается мозг, едущий по правой полосе выруливает на встречку, ну а там как повезёт.
чаще почему то не везет,
PS
А этот гандон потом тихо сьезжает.

[^]
ТониStark
6.01.2026 - 17:33
1

Ярила

Да штопанные они! Меня один обдал жижей, места было вагон, на дороге никого, он спецом проехал вплотную ко мне. Я его догнал, спросил какого куя, он дурака включил, я говорит хотел просто обогнать, не знаю больше ничего.
Пришлось машину помыть, а на утро сцук замки замерзли, заипался отогревать.

Вопрос к водителям

[^]
DUnlim
6.01.2026 - 17:46
1

Цитата (tigdimskykot @ 6.01.2026 - 17:20)
Машины есть разные, и не надо  пытаться выжать из нее то  для чего она не предназначена, гоняться на кроссовках, лезть на проселок на пузотерках, и тп. Каждому свое.
.

Эт еще почему?
Х5 е53 по управляемости на трассе кому угодно фору даст. как приклеенный сидит на дороге, да и поливает он вполне себе 4,4
Чипованый м57 3,0 дизельный тоже очень неплохо катается

У этого есть цена - очень жесткая подвеска. Любой стык моста на скорости - как удар кувалдой под жопу. И вообще не любит она плохие дороги. Каждые пару месяцев 300-400 баксов во что то вкинуть надо только в подвеске. Не вкинул - задние колеса домиком складываться начинают. Жрет резину разу же.
А, и ZF-коробка не очень одобряет сракеров, которые с места педаль в пол утапливают
но зато как управляется...реально сказка. рекомендую попробовать, если доведется. После Х5 уж совсем другие пошли
Кроссовер классический. От типа-джипа - нет примерно ничего.
В отличии от первых Таурегов. Вот там почти реальный джип

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.01.2026 - 17:53

[^]
plymouth485
6.01.2026 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Sting2007 @ 6.01.2026 - 15:28)
Цитата (plymouth485 @ 6.01.2026 - 14:05)
Цитата (Ромео911 @ 6.01.2026 - 13:19)
Цитата (Челен @ 05.01.2026 - 23:39)
А ты не один на дороге. Пока ты плетёшься по трассе 60 со своей отпескодроченной оптикой и вялым гусём в руке, есть другие водители, кто едет разрешённую максимальную скорость на данном участке. И обгонять тебя полагается именно так, чтобы не загораживать обзор транспорту, идущему сзади, во избежание аварийных ситуаций. ПДД так же предписывает завершать манёвр обгона, а не хуярить дальше по встречной полосе, насколько бы она свободна ни была.
После обгона перед тобой же никто не тормозит в пол и не мешает тебе? Значит ищи проблему в оптике и себе.

Вы не внимательно читали пост автора, речь не об обгоне по встречке а когда есть две полосы и тебя обгоняют по второй и сразу же перестраиваются на первую перед тобой. Меня так то это тоже бесит. Сли тем более вторая полоса свободна.

что бесит? ПДД и то что нельзя занимать левую полосу при свободной правой?

Бесят тупые, которым на всех насрать, вот он как ты ... им объясняешь что не так, что можно нормально перестроится и никому не помешаешь, а он в ответ гыгыкнет промямлит что по пдд так можно и ничего не нарушаю...
одно дело когда поток плотный идет, так нет же 4 полосы ночь, места вагон но нет в тех рядах не едется надо в твой перестроится, а когда не выдержишь и обгонешь его так же так там подгорает сразу - принцессу обрызгали.

так не очень понятно у кого в итоге то обгорает у тебя или у него и кого в итоге обрызгали, и кто в итоге прынцессой то стал? а то так получается что подгорело у тебя и прынцессой стал ты! и это а брызговики то у тебя нормальные, или для красоты, а то может там все вполне осознано делается специально для таких тупых и не думающих о других? а то бывает таких экономистов я максимально плотненько обгоняю, как и тошнотов в левом ряду

[^]
tigdimskykot
6.01.2026 - 18:00
0

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (DUnlim @ 6.01.2026 - 17:46)
Цитата (tigdimskykot @ 6.01.2026 - 17:20)
Машины есть разные, и не надо  пытаться выжать из нее то  для чего она не предназначена, гоняться на кроссовках, лезть на проселок на пузотерках, и тп. Каждому свое.
.

Эт еще почему?
Х5 е53 по управляемости на трассе кому угодно фору даст. как приклеенный сидит на дороге, да и поливает он вполне себе 4,4
Чипованый м57 3,0 дизельный тоже очень неплохо катается

Гавно и компромис. "Это долбаный седан на ходулях" (С) Джереми Кларксон.
Если уж так нужна сельскохозяйственная техника, то тогда вместо X5 лучше Леванте взять,.
Ну и да мое мнение субьективно, я в принципе не переваривю БМВ в России. На подсознательном уровне. И кроссоверы не люблю. Хотя и по факту у БМВ даже седаны нормально не рулятся, не то что кроссовки. На Иксах современных ездил, не своих, так пробовал, тачка сугубо для прямой, для автобанов, встал на прямую тапку нажал, в ограничитель уперся и спи. Удовольствия от управления так себе. Это машина чтобы хамить на дороге.

[^]
plymouth485
6.01.2026 - 18:05
1

Ярила

Обратил внимание что если по трассе что то летит свыше 150км\ч это китайский паркетник, у меня вопрос к владельцам, у вас расход чтли 3литра или вам бензин бесплатно выдают. ?

ды просто свежая машина, вот и все, плюс расход то там ну будет вместо 10, 12 литров , а то и наоборот все те же 10 вместо 7 при скорости 100, там же турбины в основном

[^]
spkn1
6.01.2026 - 18:09
1

Ярила

пленкой замотай в три слоя и мухабойку поставь если так жоповозку жалко.

[^]
DUnlim
6.01.2026 - 18:09
0

Цитата (tigdimskykot @ 6.01.2026 - 18:00)
Гавно и компромис.  "Это долбаный седан на ходулях" (С) Джереми Кларксон.
Если уж так нужна сельскохозяйственная техника, то тогда вместо X5 лучше Леванте взять,.
Ну и да мое мнение субьективно, я в принципе не переваривю БМВ в России. На подсознательном уровне. И кроссоверы не люблю.  Хотя и по факту у  БМВ даже седаны нормально не рулятся, не то что кроссовки. На Иксах современных ездил, не своих, так пробовал, тачка сугубо для прямой,  для автобанов, встал на прямую тапку нажал, в ограничитель уперся и спи. Удовольствия от управления так себе. Это машина чтобы хамить на дороге.

Тут прям даже интересно: а что рулится?
чтобы понимать, с чем сравнивать
и о каких условиях речь заодно: трасса, есла да - то какая конкретно, город, смешанный цикл

кстати, по этим же причинам не перевариваю некоторые Тойоты: отдельной статьей идут Камри - одно из самых бесполезных ведер на планете
Кукурузеры - это просто уазики японские, а понтов, как будто бога за бороду ухватил в 99,99999999% случаев
кроме армейских Крузаков. Это машины целевые

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.01.2026 - 18:15

[^]
plymouth485
6.01.2026 - 18:10
0

Ярила

Цитата (ТониStark @ 6.01.2026 - 17:33)
Да штопанные они! Меня один обдал жижей, места было вагон, на дороге никого, он спецом проехал вплотную ко мне. Я его догнал, спросил какого куя, он дурака включил, я говорит хотел просто обогнать, не знаю больше ничего.
Пришлось машину помыть, а на утро сцук замки замерзли, заипался отогревать.

ну и смысл? или само отпало бы, или вышел так же щеткой смахнул, хотя по сугробам на крыше и капоте щетки то у тебя походу нет, и какие замки замерзли, сигналки что ли нет и до сих пор ключом что ли ворочаешь?или уплотнителям хана, так тут как бы возраст машины виноват
в сезон когда сплошная грязь и жижа жаловаться что машину обрызгали, ставь в гараж до лета, ну реально при обгоне еще думать как бы чью машину не обрызгать, вы прикалываетесь?

[^]
igarka1973
6.01.2026 - 18:17
0

Приколист

Ну ты паря запарился. Тут и не такого говна на дорогах увидишь. Один проезд кругового движения и выезд с него, к примеру в Астрахани, отдельного матерного разбора стоит.

[^]
Oldpchol
6.01.2026 - 18:25
0

социалист

И кроссоверы не люблю.

Любой кроссовер охуенен только лишь тем, что в него можно садиться, а не падать жопой куда то в сторону асфальта. По молодости похуй, а сейчас мне пузотёрки нахер не сдались. Неудобно в них садиться и выходить.

[^]
DUnlim
6.01.2026 - 18:29
1

Цитата (Oldpchol @ 6.01.2026 - 18:25)
И кроссоверы не люблю.

Любой кроссовер охуенен только лишь тем, что в него можно садиться, а не падать жопой куда то в сторону асфальта. По молодости похуй, а сейчас мне пузотёрки нахер не сдались. Неудобно в них садиться и выходить.

тогда уже бус - Витос, Мультиван и тд
В него вообще стоя залезаешь lol.gif
И сидишь над всеми плебеями, не опускаясь до уровня жопы на земле
Выше тебя только грузовик. Или трактор

[^]
Oldpchol
6.01.2026 - 18:36
0

социалист

Цитата (DUnlim @ 6.01.2026 - 18:29)
И кроссоверы не люблю.

тогда уже бус - Витос, Мультиван и тд
В него вообще стоя залезаешь lol.gif
И сидишь над всеми плебеями, не опускаясь до уровня жопы на земле
Выше тебя только грузовик. Или трактор

Даже возразить нечего. Только это всё стоит сильно дороже чем могу позволить. Да и не нужен мне Мультивен. У меня семья - я и кошка. Зачем отапливать лишние кубометры салона?

[^]
tigdimskykot
6.01.2026 - 18:36
0

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (DUnlim @ 6.01.2026 - 18:09)
Гавно и компромис.  "Это долбаный седан на ходулях" (С) Джереми Кларксон.
Ну и да мое мнение субьективно, я в принципе не переваривю БМВ в России. На подсознательном уровне. И кроссоверы не люблю.  Хотя и по факту у  БМВ даже седаны нормально не рулятся, не то что кроссовки. На Иксах современных ездил, не своих, так пробовал, тачка сугубо для прямой,  для автобанов, встал на прямую тапку нажал, в ограничитель уперся и спи. Удовольствия от управления так себе. Это машина чтобы хамить на дороге.

Тут прям даже интересно: а что рулится?
чтобы понимать, с чем сравнивать
и о каких условиях речь заодно: трасса, есл да - то какая конкретно, город, смешанный цикл

кстати, по этим же причинам не перевариваю некоторые Тойоты: отдельной статьей идут Камри - одно из самых бесполезных ведер на планете
Кукурузеры - это просто уазики японские, а понтов, как будто бога за бороду ухватил в 99,99999999% случаев
кроме армейских Крузаков. Это машины целевые

Да не бери в голову, у всех разные вводные данные, у меня очень субъективный взгляд и условия. Выигрывая в одном проигрываешь в другом. ТО, ликвидность, удобство в мелочах. Пиздецкая стоимость содержания. У нас тут давеча снегопад был, меня сегодня толкали чтоб просто с парковки выехать и почистить (лень было перед НГ в гараж загонять). Даже начальница дворников подъебнула, мол такая красивая машина, но как вы зимой то вообще ездите? Но свою брал вроде на каждые день, но без компромисов, потому Юля а не Стельвио. (просто есть еще машины но те вроде на конторе висят у меня, но пользую, хоть Уазики хоть Транзиты, хоть ларгусы и ТП на худой конец беру но чисто рабочие - стараюсь разделять.)

По поводу Камри согласен - бизнескласс для колхозника, Крузак тоже - машина председателя богатого колхоза. Дастер для бедного.
Что же касается БМВ, ну не люблю я их за поведение, от поворотников и до всего прочего.

Что же касается того как рулится, когда бэха видит в зеркале треугольный радиатор, так это до первого поворота, потом bmw или тормозит или улетает в на обочину:)
Нюрбургринг:

[^]
tigdimskykot
6.01.2026 - 18:39
0

Кот, Тыгдымский кот.

И кроссоверы не люблю.

Ты просто старый :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26257
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх