вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Берия. Ничто не предвещало такого финала
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
10
11
[12]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Declasser
15.11.2025 - 16:50
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(abzehc @ 14.11.2025 - 21:09)
Лаврентий Берия не оправдал доверия . осталися от Берия лишь пыль да перия...
Наш товарищ Берия — не внушал доверия!
И товарищ Маленков надавал ему пинков!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Gar02
15.11.2025 - 16:51
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Ligov @ 14.11.2025 - 21:10)
Цитата
(totenring @ 14.11.2025 - 20:54)
Для меня осталось не понятным одно, почему их поддержал Жуков ?
А для меня непонятно, как в первом мире якобы социалистическом и демократическом государстве, о чем ежедневно все СМИ верещали, первое место доставалось претенденту не в результате всенародного голосования при наличии нескольких кандидатов, даже не всепартийном, а все решалось с помощью заговоров и интриг среди узкой группки людишек дорвавшихся до верхних ступеней властной иерархии...
Вот ты такие умные книги читаешь... У меня к тебе вопрос: на скольких собраниях "простых людей" ты присутствовал?
На собраниях жильцов ТСЖ был? А на собраниях трудового коллектива?
Заметил ли ты, как этих вот "простых людей" несёт по волнам сиюминутного настроения? А как они обожают простые, понятные, но ни хера неверные решения, заметил? Как они неспособны ущучить простейшие причинно-следственные связи?
И вот этим людям ты предлагаешь отдать выбор людей для управления страной? Они тебе навыбирают, ага.
Власть - это страшная штука. Вот тебе завод. Для его сохранения тебе надо уволить 25% живых людей. Кого уволишь и кого оставишь, чтобы завод выжил? Какие гарантии дашь уволенным? Как будешь давить демагогов, готовых на всё, чтобы выбить себе место в новой штатке?
И хер тебе вариант "пускай я уйду, но мои гуки останутся чистыми"! Не справишься - тебя вывезут в лес и прикопают, ибо бабки на кону нешуточные.
Я тебе советую собрать разных людей, "набрать себе штат" и сыграть с ними в такой завод. Ты охереешь.
[
^
]
Kaa18
15.11.2025 - 16:54
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
По одному телефону можно было напрямую звонить Хрущёву, который тогда работал в Юзовке. На тот момент Хрущёв делал всё возможное, чтобы облегчить жизнь Лазарю. При каждой возможности выступить перед народом Хрущёв обязательно восхвалял .
Кагановича и особенно его указания, «которые мы получаем для ежедневной работы». Например: «Блестящее предложение Лазаря Моисеевича распахивать нетронутые земли, чтобы выращивать хлеб для Москвы, является прямым руководством к действию!». Лазарь знал, что его «протеже» с глуповатым видом, на самом деле был вовсе не глуп. Хрущёв даже получил на Украине прозвище «шабесгоя» за то, что зажигал по субботам в соответствии с еврейскими традициями свечи, а также услужливо заглядывал в глаза и другим высшим еврейским руководителям. Никита был очень усерден. В своём старании Хрущёв был то, что называется ортодоксальнее самого раввина. Теперь Лазарь бросит ему кость, от которой тот явно не откажется:
Никита Сергеевич, я предлагаю вам пост заместителя заведующего орготделом ЦК ВКП(б) Украины.
Хрущёву вменялось в обязанности увеличить процент представителей рабочего класса в партийном аппарате, в котором преобладали представители еврейской интеллигенции, то есть троцкисты.
На другом конце трубке возникла тишина, и это удивило Лазаря. Наконец, раздался голос Хрущёва:
– Очень благодарен, товарищ Каганович, за оказанное доверие. Куда я должен поехать?
– В Харьков.
Опять молчание. Лазарь понял, в чём дело. Харьковские рабочие были известны своей непредсказуемостью и неблагонадёжностью. Хрущёв тоже знал об этом.
– Опять, товарищ Каганович, благодарю вас и думаю, что вы правы, решив ввести больше представителей рабочих в аппарат Центрального Комитета. (На самом деле это решил Сталин). Но мне не хотелось бы покидать Юзовку. Я чувствую себя здесь как дома. Я освоился со своей работой и хорошо знаю людей. Кроме того, мне неизвестно, как поставлено дело в Харькове, и я не уверен, что смогу привыкнуть к работе в организационном отделе.
Лазарь слушал этого коротышку, толстого деревенского ухаря. Тот выпалил всё на одном дыхании и сейчас тяжело дышал. Впервые Хрущёв осмелился не подчиниться его, Кагановича, приказу! Сейчас Лазарь покажет ему, как надо ставить зарвавшегося «любимчика» на своё место. Он громко вздохнул, чтобы его было слышно на другом конце провода, и заговорил тихим голосом, словно сообщал какой-то секрет.
– Ну, хорошо. Если вы так считаете, то, думаю, Центральный Комитет обойдётся и без вас. В таком случае нет необходимости переводить вас из Юзовки, если вы против.
Лазарь сделал паузу для эффекта. Ждать пришлось совсем недолго.
– Харьков?
– Харьков.
– Да, Харьков.
Лазарь улыбался, когда клал на рычаг телефонную трубку. Он уже знал, как надо отдавать приказы, какие средства при этом использовать, чтобы провести свою линию. Если хочешь выжить, считал он, надо заставить людей подчиняться.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Tundrarum
15.11.2025 - 16:58
[
показать
]
-2
Статус:
Шутник
Цитата
(bobbax @ 15.11.2025 - 16:42)
Цитата
(HippoPotatoz @ 15.11.2025 - 21:40)
Цитата
(bobbax @ 15.11.2025 - 16:35)
Цитата
(HippoPotatoz @ 15.11.2025 - 21:32)
Цитата
(bobbax @ 15.11.2025 - 16:27)
HippoPotatoz
Цитата
ВСЕ серьезные войны Россия выигрывала с амерами и англиками
Даже кинув союзников в ПМВ, Россия все равно получила от победы профит.
Так добили немцев французы, англики и амеры. А то хуй знает сколько пришлось бы репарации платить, а большевики платили. Золотом
Мало того, союзники еще и обязали германца покинуть территории Российской империи которые за время ПМВ усели к их рукам прилипнуть. А там немалые площади были.
Ну кинуть союзников такое себе дело. Некоторых и на бабки
Англичане помогли большевикам на Кольском полустрове отбиться от финнов. По просьбе большевиков естественно. Потом правда это назовут интервенцией.
"Дядя Петя, ты дурак?"©
ЗЫ Учите матчасть. (просто оху"ваю от современного кретинизма)
[
^
]
bobbax
15.11.2025 - 17:00
[
показать
]
1
Статус:
НемАсквич
Цитата
(Tundrarum @ 15.11.2025 - 21:58)
Цитата
(bobbax @ 15.11.2025 - 16:42)
Цитата
(HippoPotatoz @ 15.11.2025 - 21:40)
Цитата
(bobbax @ 15.11.2025 - 16:35)
Цитата
(HippoPotatoz @ 15.11.2025 - 21:32)
Цитата
(bobbax @ 15.11.2025 - 16:27)
HippoPotatoz
Цитата
ВСЕ серьезные войны Россия выигрывала с амерами и англиками
Даже кинув союзников в ПМВ, Россия все равно получила от победы профит.
Так добили немцев французы, англики и амеры. А то хуй знает сколько пришлось бы репарации платить, а большевики платили. Золотом
Мало того, союзники еще и обязали германца покинуть территории Российской империи которые за время ПМВ усели к их рукам прилипнуть. А там немалые площади были.
Ну кинуть союзников такое себе дело. Некоторых и на бабки
Англичане помогли большевикам на Кольском полустрове отбиться от финнов. По просьбе большевиков естественно. Потом правда это назовут интервенцией.
"Дядя Петя, ты дурак?"©
ЗЫ Учите матчасть. (просто оху"ваю от современного кретинизма)
Поспорим?
[
^
]
Ligov
15.11.2025 - 17:03
[
показать
]
0
Статус:
Человек
Цитата
(Gar02 @ 15.11.2025 - 16:51)
И вот этим людям ты предлагаешь отдать выбор людей для управления страной? Они тебе навыбирают, ага.
То есть ты считаешь наших людей особенными, дебилами, не умеющими думать? не достойными жить в современном, цивилизованным обществе. Которым нужен вошЬдь, каким бы моральным уродом он не был?
Я никогда не говорил, что демократизация процесс быстрый и легкий, тем более в стране, в которой последние сто лет народные мозги затаптывались пропагандой. Но если все останется на своих местах, будущее России печально...
[
^
]
HippoPotatoz
15.11.2025 - 17:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
(Ligov @ 14.11.2025 - 21:10)
Цитата
(totenring @ 14.11.2025 - 20:54)
Для меня осталось не понятным одно, почему их поддержал Жуков ?
А для меня непонятно, как в первом мире якобы социалистическом и демократическом государстве, о чем ежедневно все СМИ верещали, первое место доставалось претенденту не в результате всенародного голосования при наличии нескольких кандидатов, даже не всепартийном, а все решалось с помощью заговоров и интриг среди узкой группки людишек дорвавшихся до верхних ступеней властной иерархии...
Вот ты такие умные книги читаешь... У меня к тебе вопрос: на скольких собраниях "простых людей" ты присутствовал?
На собраниях жильцов ТСЖ был? А на собраниях трудового коллектива?
Заметил ли ты, как этих вот "простых людей" несёт по волнам сиюминутного настроения? А как они обожают простые, понятные, но ни хера неверные решения, заметил? Как они неспособны ущучить простейшие причинно-следственные связи?
Власть - это страшная штука. Вот тебе завод. Для его сохранения тебе надо уволить 25% живых людей. Кого уволишь и кого оставишь, чтобы завод выжил? Какие гарантии дашь уволенным? Как будешь давить демагогов, готовых на всё, чтобы выбить себе место в новой штатке?
И хер тебе вариант "пускай я уйду, но мои гуки останутся чистыми"! Не справишься - тебя вывезут в лес и прикопают, ибо бабки на кону нешуточные.
Я тебе советую собрать разных людей, "набрать себе штат" и сыграть с ними в такой завод. Ты охереешь.
Ну так это не ново. Можно строить комунну*И в отдельно взятой стране, и в деревне. Всё накрывалось пиздой. Люди разные. И равны могут быть только перед законом, и то есть нюанс. Какими только коммунами люди не жили, всем приходил пиздец
[
^
]
bobbax
15.11.2025 - 17:05
[
показать
]
-3
Статус:
НемАсквич
Цитата
(Kaa18 @ 15.11.2025 - 21:50)
Цитата
(bobbax @ 15.11.2025 - 15:53)
Так ты за ранее написал, что Хрущев устроил голодомор на Украине, не зная когда был голод на Украине и где в это время был Хрущев, но продалжаешь крутить жопой придумывая факты из придуманных книг))
Если ты умеешь читать,то я написал,что Хрущев под предводительством Когановича,устраивал.есть 2 версии книги,и там было по другому описано.там было описано,как все это делалось,а тут ,образно,там в принципе особых отличий принципиальных нет .
Вот ты написал.
Хрущ голодомор создавал на Украине,под предводительством когановича
Голод на Украине был в 1932 году, Каганович и Хрущев в это время никак не пересекались, Хрущев был в Москве, руководил раукомом партии разных районов Москвы, и каганович был на Украине.
[
^
]
HippoPotatoz
15.11.2025 - 17:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ligov @ 15.11.2025 - 17:03)
Цитата
То есть ты считаешь наших людей особенными, дебилами, не умеющими думать? не достойными жить в современном, цивилизованным обществе. Которым нужен вошЬдь, каким бы моральным уродом он не был?
Я никогда не говорил, что демократизация процесс быстрый и легкий, тем более в стране, в которой последние сто лет народные мозги затаптывались пропагандой. Но если все останется на своих местах, будущее России печально...
Ага, считаю. Америкосы выбрали Трампа. Это дебилы. Но выход есть, через три года его выкинут на поле для гольфа. У нас без вариантов, только деревянный макинтош
Как эти люди выбрали Путена? Молодой, не бухает, и прочие штучки для баб, на контрасте с Ёлкиным
Это сообщение отредактировал
HippoPotatoz
- 15.11.2025 - 17:13
[
^
]
Taraska515
15.11.2025 - 17:18
[
показать
]
-3
Статус:
Приколист
Автор, для начала документы изучи, кем был и чем занимался Берия, и почему историки называют его лучшим менеджером 20 столетия. Да дохрена наворовал, в золоте брильянтах ходил...
[
^
]
bobbax
15.11.2025 - 17:20
[
показать
]
-5
Статус:
НемАсквич
Цитата
(Taraska515 @ 15.11.2025 - 22:18)
Автор, для начала документы изучи, кем был и чем занимался Берия, и почему историки называют его лучшим менеджером 20 столетия. Да дохрена наворовал, в золоте брильянтах ходил...
Какие историки? придворные, или недоисторики типа спицина и жукова?
[
^
]
HippoPotatoz
15.11.2025 - 17:26
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
[quote]То есть ты считаешь наших людей особенными, дебилами, не умеющими думать? не достойными жить в современном, цивилизованным обществе. Которым нужен вошЬдь, каким бы моральным уродом он не был?
Я никогда не говорил, что демократизация процесс быстрый и легкий, тем более в стране, в которой последние сто лет народные мозги затаптывались пропагандой. Но если все останется на своих местах, будущее России печально... [/quote
И ещё. Наши люди оказались продажными, как показала война с Украиной.
Как пиздец шёл с той же Аргентиной полвека? Из 40 милионов населения были на дотациях, пособиях и зарплатах от государства - 20. Ты училка в школе, или на выдаче на почте , что скажут, то и сделаешь
Это сообщение отредактировал
HippoPotatoz
- 15.11.2025 - 17:27
[
^
]
Ligov
15.11.2025 - 17:30
[
показать
]
0
Статус:
Человек
Цитата
(HippoPotatoz @ 15.11.2025 - 17:09)
Как эти люди выбрали Путена? Молодой, не бухает, и прочие штучки для баб, на контрасте с Ёлкиным
О чем ты? Мы то знаем как подконтрольны и управляемы эти процессы. Название только одно осталось.(
[
^
]
Ligov
15.11.2025 - 17:41
[
показать
]
0
Статус:
Человек
Цитата
(HippoPotatoz @ 15.11.2025 - 17:26)
И ещё. Наши люди оказались продажными
Что говорит только о том, изменения в стране возможны не снизу, а сверху. Но тут остается только гадать, захочет ли новая элитка, идущая на смену старперам с совковым менталитетом, вписаться в цивилизацию или предпочтет так и продолжать жить по-северокорейски...
[
^
]
HippoPotatoz
15.11.2025 - 17:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ligov @ 15.11.2025 - 17:30)
Цитата
(HippoPotatoz @ 15.11.2025 - 17:09)
О чем ты? Мы то знаем как подконтрольны и управляемы эти процессы. Название только одно осталось.(
Ну мужественное ебло со стерхами при любом режиме надо скорчить. Правило PR
Или с девонькой на руках, как Сталин
[
^
]
Gar02
15.11.2025 - 18:20
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
Если неготовому к демократии народу дать инструмент, которым он погубит Родину, то будущего у России не будет вовсе.
И никакие наши люди не особенные. 90% - идиоты, +5% - не базнадёжные, + 5% умеют думать. Всё как везде.
[
^
]
bobbax
15.11.2025 - 18:23
[
показать
]
0
Статус:
НемАсквич
Цитата
(Gar02 @ 15.11.2025 - 23:20)
Цитата
Цитата
Если неготовому к демократии народу дать инструмент, которым он погубит Родину, то будущего у России не будет вовсе.
И никакие наши люди не особенные. 90% - идиоты, +5% - не базнадёжные, + 5% умеют думать. Всё как везде.
Что значит не готовый к демократии народ? Какому руководителю нужен народ готовый к демократии?
[
^
]
Gar02
15.11.2025 - 18:33
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(bobbax @ 15.11.2025 - 18:23)
Цитата
Цитата
Цитата
Что значит не готовый к демократии народ? Какому руководителю нужен народ готовый к демократии?
Вряд ли до тебя дойдёт, но вот тебе убойный пример: негры в Африке. Я нарочно выбрал пример поубойнее. Давай, принеси-ка им демократию.
Невозможно принести демократию народу, уровень мышления которого - смесь феодализма с ауешными понятиями. Это я уже про нашу Россиюшку.
[
^
]
bobbax
15.11.2025 - 18:43
[
показать
]
-1
Статус:
НемАсквич
Gar02
Цитата
Вряд ли до тебя дойдёт, но вот тебе убойный пример: негры в Африке. Я нарочно выбрал пример поубойнее. Давай, принеси-ка им демократию.
У негров а Африке вполне себе демократия, у тех кто живет в традиционном обществе охотников собирателей, социальное неравенство им принесли как раз белые.
Цитата
Невозможно принести демократию народу, уровень мышления которого - смесь феодализма с ауешными понятиями. Это я уже про нашу Россиюшку.
Свободу нельзя дать, свободу можно только взять.
[
^
]
Kstpr
15.11.2025 - 19:14
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Gar02 @ 15.11.2025 - 18:33)
Цитата
(bobbax @ 15.11.2025 - 18:23)
Цитата
Цитата
Цитата
У Маврикия и Ботсваны неплохой индекс демократии и с экономикой неплохо. Кабо Верде ещё к ним подтягивается
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 25061
7 Пользователей:
Blackout78
,
LuckyEB
,
КрокоZяблик
,
proZyap
,
Zur13
,
anri1
,
Andrey12
Страницы:
(12)
« Первая
...
10
11
[12]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Учителей хотят сделать неприкасаемыми в России
(58)
Ветас
Инкубатор
20:12
Легальная схема маркетплейсов вытесняет российских производителе...
(125)
Katarhey
События
Дтп.Подстава от пешехода
(10)
LG5
Инкубатор
Дмитрий Глуховский: "Украина - это конкурирующий проект для...
(69)
chiefmp2
Инкубатор
Если все упало
(56)
andros1
Инкубатор
Что подарить ребенку
(65)
madartokkz
Инкубатор
Прелести плацкарта
(93)
toa03
Видео
Основатель паркура
(37)
nexxuss
Видео
Выставка собакенов 9000
(4)
watruz
Инкубатор
Очень хорошо установили светофор, молодцы дорожники.
(25)
Kaskad25
Инкубатор
Кюфта-дымляма или котлеты по-ихнему
(37)
Крестная
Инкубатор
Безнадёжная ситуация
(20)
Medoved