Рабская психология, врожденная тупость, лень и желание выглядеть красиво.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шумасброд
23.10.2025 - 20:10
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaximRad @ 23.10.2025 - 12:49)
Посмотрите на русских, рожденных в странах Запада. Есть ли в них это самое "раболепие"? Бытие определяет сознание, к сожалению. Непонятно, как разорвать этот порочный круг.

Позволь не согласится . Кто уезжает на Запад? Люди с психологией,отличной от менталитета большинства россиян. То есть они изначально были не такие как все остальные россияне. А менталитет крепостных остался у подавляющего числа россиян. Им нужен царь и барин,а своей головой они не хотят жить. Чего стоит только их вечное "Если не Путин,то кот ?" .То есть 2/3 россиян даже мысли не допускают,что может быть другой президент . Они не хотят даже попробовать жить по-другому. И такие люди никогда из страны не уедут. Такой чувство,что на 1/6 части суши проводится эксперимент длиною в столетия по селекции законопослушного и внушаемого населения .А всех кто не поддаётся внушению и зомбированию, выгоняют за границу или создают условия,что те сами валят. Чего только стоит фраза запутинцев :"Не нравится в России-вали отсюда" . Я вот чувствую,что я вообще не понимаю 90% своих знакомых и друзей. Как белая ворона среди них.

[^]
beeМайя1966
23.10.2025 - 20:19
1

Балагур

Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 17:42)
Цитата (инженервитал @ 23.10.2025 - 14:11)
Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 01:31)
Блеать... даже в этой теме нашлись психопаты, которым кругом хохлы мерещатся. Вот, сука, ну... ну, блядь, я даже хуй просцать могу, как мой текст можно к хохлам притянуть? Он же нихуя не про политику, не про обличение госорганов, устоев, русских обычаев и т.д... Как, блеать... да даже если его хохол писал, какое, сцук, это отношение по существу имеет к самому тексту? Бля... вы реально ЁБНУТЫЕ на всю голову. Вам лечиться, нахуй, надо.

Такая же мысль в голову пришла после прочтения комментов. А ведь причины этому прекрасно расписаны в посте: большинство людей слишком ленивы и тупы, чтобы читать длинный текст и пытаться разобраться в нём. И хохлом назвали, и мессией... Это же пиздец! Автор призывает перестать быть тупыми кусками говна, плывущими по течению. Призывает выработать элементарное критическое мышление, попробовать разобраться в том, что нас окружает. Тогда вас будет не наебать! ТС, ты волей-неволей показал срез общества. Мне страшно, долбоёбов устрашающе много!

Не, ну я догадывался, конечно, но с первых камментов сам знатно прихуел. Самое интересное, это же и не тема даже... Просто видение, почему так. Ни политики, ни расизма, нихуя... Попробовал "механику" описать... как МНЕ кажется это происходит. Думал, дискуссия будет, а вышло... пиздец, блядь, 10 страниц камментов, из них 90% - укуренные инопланетяне писали. И чет я уже не уверен, что все они - школота или боты.. faceoff.gif

Мне понравился ход ваших мыслей.
А зачем вам нужна дискуссия? Своё мнение вы не измените, а других убеждать, наверное, и не нужно.

[^]
ЯLisa
23.10.2025 - 20:41
2

Дочь офицера

Цитата (lar4uk @ 23.10.2025 - 02:45)
Мошенничество - злоупотребление доверием. Пенсионеры, которые чаще других становятся жертвами мошенников, родом из СССР в котором люди друг другу доверяли и не считали окружающих врагами.
Сейчас всё с точностью да наоборот. Поэтому со сменой поколений и проблема мошенничества сойдёт на нет сама по себе.

Я мебелью занимаюсь много лет. При заказе даю на подпись договор. ВСЕ ПОДПИСЫВАЮТ, НИКТО НЕ ЧИТАЕТ. Так что никуда ничего не сойдёт на нет.

[^]
ЯLisa
23.10.2025 - 21:09
3

Дочь офицера

Цитата (bip1973 @ 23.10.2025 - 11:57)
Добавлю еще один неочевидный постулат: когда вам звонят из госорганов и начинают с вами беседу о якобы ваших проблемах, где гарантия, что они разговаривают с тем человеком, которому звонят?

Всё гораздо проще. Госорганам вообще не интересны наши проблемы.
Вот если ты должен, то они задолбают письмами, заблокируют карты и т.д.
Но если что то нужно ТЕБЕ, то бегать будешь сам ножками и выстаивать очереди.
Поэтому правило первое и оно же последнее: если кто то переживает за твои вклады или волнуется за то, что на тебя оформили кредит, или ночами не спит потому что тебе нужно поменять счётчик, то это однозначно мошенЙники.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 23.10.2025 - 21:09

[^]
Адвокат1967
23.10.2025 - 21:18
5

Последний самурай

Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 03:21)
Цитата (Pivosrakom @ 23.10.2025 - 01:17)
Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 00:59)
Так вот, знаменитое "ФИКСРУЮ ИНФОРМАЦИЮ" - это ТАКАЯ ЖЕ АБСОЛЮТНАЯ ЧУШЬ! "Информацию" НЕВОЗМОЖНО "фиксировать". Тупо исходя из ее определения и свойств. А это значит, что человек на том конце "трубки", УЖЕ откровенно ВАС ОБМАНЫВАЕТ.

Безотносительно всей этой бодяги, что здесь-то подгорело?. Я позвонил тебе узнать, во сколько автобус, ты мне говоришь, в три. Я это записываю на бумажку. Всё, теперь информация зафиксирована, то есть и я её не перепутаю-не забуду, и ты не отмажешься, что говорил в два.

Прочитай определение термина "информация". Ее невозможно "зафиксировать". Ее можно "передать", "сохранить", "обработать", но не "зафиксировать". Зафиксировать можно больного в дурке.

Хуйни не говори.
Есть разные способы фиксации информации.
Например допрос это тоже получение информации и он фиксируется на бумаге - то есть в протоколе .
Есть способы фиксации на бумажном носителе , на электронном носителе , видео фиксация и еще дохрена разных способов.

[^]
MaximRad
24.10.2025 - 00:40
2

Шутник

Цитата (шумасброд @ 23.10.2025 - 20:10)
Цитата (MaximRad @ 23.10.2025 - 12:49)
Посмотрите на русских, рожденных в странах Запада. Есть ли в них это самое "раболепие"? Бытие определяет сознание, к сожалению. Непонятно, как разорвать этот порочный круг.

Позволь не согласится . Кто уезжает на Запад? Люди с психологией,отличной от менталитета большинства россиян. То есть они изначально были не такие как все остальные россияне. А менталитет крепостных остался у подавляющего числа россиян. Им нужен царь и барин,а своей головой они не хотят жить. Чего стоит только их вечное "Если не Путин,то кот ?" .То есть 2/3 россиян даже мысли не допускают,что может быть другой президент . Они не хотят даже попробовать жить по-другому. И такие люди никогда из страны не уедут. Такой чувство,что на 1/6 части суши проводится эксперимент длиною в столетия по селекции законопослушного и внушаемого населения .А всех кто не поддаётся внушению и зомбированию, выгоняют за границу или создают условия,что те сами валят. Чего только стоит фраза запутинцев :"Не нравится в России-вали отсюда" . Я вот чувствую,что я вообще не понимаю 90% своих знакомых и друзей. Как белая ворона среди них.

Может и так. Но Россия все таки немаленькая страна, 140кк людей это целая прорва народу. Где-то 90% костерящих окружающую действительность, а где-то 90% жвачных млекопитающих. Вам просто не повезло оказаться в несоответствующем вашему мировоззрению локальном обществе. Ваши слова в какой-то мере отражают грань реального положения дел, но я все таки упомянул не уехавших русских, а конкретно родившихся в странах Запада. Ну ладно.

[^]
TurisT1488
24.10.2025 - 00:47
2
Статус: Online

Ярила

Какой мудак составлял текст? Точнее визуалку? Выбешивает :)

[^]
ХулиПедрович
24.10.2025 - 00:49
1

Ярила

Собственно, ЧТО вы хотите от людей в стране, которые никак не могут выучить банальное правило съезда с круга? Я уж не говорю про жесты регулировщика.

Вы когда последний раз эти жесты видели? Я вот ни разу. Если есть регулировщик, он просто машет писькой зебры.

[^]
lar4uk
24.10.2025 - 02:03
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 23.10.2025 - 20:41)
Я мебелью занимаюсь много лет. При заказе даю на подпись договор. ВСЕ ПОДПИСЫВАЮТ, НИКТО НЕ ЧИТАЕТ. Так что никуда ничего не сойдёт на нет.

Просто подписанты в этот момент находятся под воздействием Вашей внеземной знойности, ни на грамм не ожидая подвоха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
quelektr
24.10.2025 - 03:29
4

Ярила

Тема правильная, никак не мог понять, как, например, родного отца развел мошенник.
Причем мои родители - для всех, хорошие, образованные, бескорыстные, честные люди. У Янгеля бумаги подписывал на практике, ракету запустить он может, а жигули починить - не допросишься раньше. cool.gif

Вот мои выводы:

Да, недобитые изьяны в воспитании, дефекты из детства (у всех практически деревенское босоногое и неинтеллигентное) и мозгу - негибкость мышления, не желание учиться, упрямство, трусость и готовность подчинятся от совка.

всевозможные грехи и чернуха вылазят с возрастом с деградацией мозга,

а у многих вылазят периодически в связи с изначальным недоразвитием мозга !!!!
Ушлый, не значит умный.

Еще есть вынужденные ошибки, связанные с бедностью и действительно ситуацией.

эти недостатки могла бы устранить дрессировка - но не расчитывались советские люди за свои ошибки, (главное было линию партии держать и у тебя все в порядке и ты спокоен и ненасторожен )
при совке и квартиру дадут, и мошенников всем миром с дружинниками ловят и технологие простые, не спрячешься во время преступления.
многих родители сильно оберегали ошибки нивелировали.

отсюда сейчас и простор для мошенников.

Наблюдайте и ломайте грязные программы в мозгах своих родных и близких, плохое понимание вас, упрямство, эгоизм, негибкость мышления и трусость (это старческая болезнь мозга, они вероятно хорошие люди) это больно, будут истерики и кидания на вас, словно демоны вселились. Но все исправляетя, лишь бы успеть до мошенников.

но как лекарство болезненный укол, иначе мошенники пробьються в эту программу могут убить и их и вас ,когда будете разгребать последствия.

Это сообщение отредактировал quelektr - 24.10.2025 - 03:39

[^]
Фокуспокус
24.10.2025 - 03:35
1

Ярила

Этот пациент забыл выпить таблетки. Зовите санитаров.

[^]
AtreidesI
24.10.2025 - 09:44
5

Ярила

Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 12:26)
Цитата
В СССР каждый был свободной личностью, которая могла расти в обществе от агронома до генерального секретаря ЦК КПСС. Сознание крепостного воспитывалось на протяжении сотен лет, а процесс очеловечевания продолжался всего 70 лет. Поэтому сегодня в рабское состояние возврат осуществился относительно быстро: православие, монархизм.

Свободной личностью?... В СССР?... Вы по-моему что-то путаете... faceoff.gif А кого же тогда "реабилитировали" в конце 80-х и начале 90-х?.. А в Новочеркасске кого перестреляли?.. Тоже свободных?..

Чел, ну ты реально свободная личность, которую не развести на ерунде! ... Вроде дурацкой пропаганды времен Перестройки-Приватизации dont.gif

Ну сам подумай (вумный же) ЧТО и для ЧЕГО делали и кого "реабилитировали" во время начавшегося рынка в конце 80-х и Приватизации?!
По политической 58-й судили много кого - включая банальных уголовников. Эта статья была сильно жестче по наказаниям чем обычные уголовные.
Надо все эти дела объективно, подробно и открыто рассматривать. dont.gif

P.S. В Новочеркасске в 1962 было применение оружия в 2 местах, на второй день демонстраций!
В одном месте толпа напала на милицию, в другом другая толпа пошла в правительственное здание. В остальных местах никаких расстрелах не было.

[^]
AtreidesI
24.10.2025 - 09:51
3

Ярила

Цитата
Позволь не согласится . Кто уезжает на Запад? Люди с психологией,отличной от менталитета большинства россиян.

На Запад уезжают в поисках более лучшей жизни. И очень часто как раз обладатели низкого критического мышления, кто наслушавшись о райской жизни рванул туда. Очень часто потом сожалея о снижении качества и уровня жизни.

А многие из тех кто остался до 2022 вели неплохую жизнь и не видя смысла уезжать с понижением качества этой жизни. При этом ещё и бывав на Западе и представляя те реалии.

Проблема в том, что у нас с 1991 воспитывалось хатаскрайничество и личный эгоизм. Поэтому у нас большинство (включая нитакусек) не участвуют в политической жизни. Максимум хватает на выборы сходить за твиттерно-оппозиционного кандидата проголосовать.
Никакой солидарности, профсоюзов, забастовок большинству не надо!

[^]
AtreidesI
24.10.2025 - 10:04
4

Ярила

Цитата (Gar02 @ 23.10.2025 - 11:17)
[QUOTE]Та самая рабская "психология". На генетическом уровне. Я бы сказал, что это "последствия совка"[/QUOTE] [/QUOTE]
Ты дальше-то прочитай, долбоящер. Там всё расписано про прошлые века. И это чистая правда.

Там у него бред 90-10-х повторен, который этот нитакусик прочитал в "умных" пабликах.
Причем тут гувермент и владеть?

У нас уже 35 лет свободка, эгоизм, рыночек. Сейчас даже те, кому 50+ годков воспитывались после свободы 1991. И попадают под разводы полно и молодежи и среднего возраста. dont.gif

При этом хохлоцентры мошенников "работают" в первую очередь как раз на пейзан из Западной Европы. И разводят свободных европейцев только в путь!

P.S. Это как раз свободных западных людей очень хорошо натаскали на уважение и следовании законам и власти! cool.gif

[^]
kouzmin
24.10.2025 - 10:23
3

Дарогу Падонкам!

ТС написал эмоционально но по делу да. Многим похуй что подписывать, с них крестик просят они и рады ставить, а потом начинается: "нас обманули! мошенники!" вот у таких хочется спросить "А ты буквы читал родной прежде чем крестик свой поставить в 10-и местах?" Или раболепие это прям тотально кругом. ГАИшник остановил тут же выбегают три раза Ку делать. На работе начальник/директор хуиту несет - все божья роса.
Я тоже сумбурно написал. Да и похуй - кому не нравится пусть идут нахуй lol.gif Я не статью в журнал Огонек пишу, а мысли свои сумбурные излагаю

[^]
Naibu
24.10.2025 - 13:40
-2

Хохмач

Цитата (Адвокат1967 @ 23.10.2025 - 21:18)
Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 03:21)
Цитата (Pivosrakom @ 23.10.2025 - 01:17)
Так вот, знаменитое "ФИКСРУЮ ИНФОРМАЦИЮ" - это ТАКАЯ ЖЕ АБСОЛЮТНАЯ ЧУШЬ! "Информацию" НЕВОЗМОЖНО "фиксировать". Тупо исходя из ее определения и свойств. А это значит, что человек на том конце "трубки", УЖЕ откровенно ВАС ОБМАНЫВАЕТ.

Безотносительно всей этой бодяги, что здесь-то подгорело?. Я позвонил тебе узнать, во сколько автобус, ты мне говоришь, в три. Я это записываю на бумажку. Всё, теперь информация зафиксирована, то есть и я её не перепутаю-не забуду, и ты не отмажешься, что говорил в два.

Прочитай определение термина "информация". Ее невозможно "зафиксировать". Ее можно "передать", "сохранить", "обработать", но не "зафиксировать". Зафиксировать можно больного в дурке.

Хуйни не говори.
Есть разные способы фиксации информации.
Например допрос это тоже получение информации и он фиксируется на бумаге - то есть в протоколе .
Есть способы фиксации на бумажном носителе , на электронном носителе , видео фиксация и еще дохрена разных способов.

Ох ебать... даже уже, оказывается СПОСОБЫ "фиксации", блеать, придумали... Ох тыжебаныйтыжнахуй, а? faceoff.gif
Фиксация? Хуяция. Вы блядь, тупы, сука на столько, что я не знаю как вам объяснять достаточно сложные вещи, и стоит-ли. Повторяю по буквам. Информацию Ф_И_К_С_И_Р_О_В_А_Т_Ь Н_Е В_О_З_М_О_Ж_Н_О ! Потому что это следует из ОПРЕДЕЛЕНИЯ информации, и ДЕЙСТВИЙ, которые МОЖНО с ней производить. "Фиксация" к этим действиям НЕ ОТНОСИТСЯ. Вы несете поебень. Аналог того, что вы несете, это: "Фиксирую вчерашний обед", или "Фиксирую любимую музыку". Это ебейшая ЧУШЬ. Вы просто не понимаете смысла термина "информация", и не собираетесь понимать.

... а способы, которые вы перечислили, это способы... ХРАНЕНИЯ информации, а нихуя не "ФИКСАЦИИ", причем "видеофиксация" - это даже не способ хранения, а вообще ХУЙНЯ, несуществующий термин. Есть видеоНАБЛЮДЕНИЕ и видеоРЕГИСТРАЦИЯ. А видео"фиксация" - это когда у вас в деревенском сортире зафиксированных на тиктоки снимают.

Это сообщение отредактировал Naibu - 24.10.2025 - 13:47

[^]
archiv
24.10.2025 - 16:21
1

Ярила

меня всегда удивляло когда людям звонят всякие рекламщики, роботы, полиции прокуратуры и они с ними сцуко разговаривают. понять что это робот или автоинформатор можно за 2 секунды и повесить трубку, если там живой человек вежливо извинится и повесить трубку, мне "полиция" звонила раз 20 я всегда отвечал если есть какие то вопросы вызывайте повесткой, один единственный раз был реальный звонок из полиции еще сцуко и ночью, но он настолько отличался по построению разговора что там там сомнения даже не возникло в его реальности и сотрудник меня ни о чем не спрашивал просто сообщил информацию и сказал куда можно перезвонить для уточнения а номера дежурок городских и участкового у меня есть. Мать еле научил не разговаривать ни с кем никакие коды никому не говорить. ей как то раз позвонили среди ночи сказали что я кого то на машине сбил, слава богу хватило ума мне позвонить спящему. - мама у меня есть кому позвонить в таких случаях от знакомых ментов до адвокатов, ты будешь последняя кто вообще узнает о том что там что то случилось.

[^]
makeev13684
24.10.2025 - 16:39
4

Ярила

Судя по пристрастию К ГРЁБАНМУ КАПСУ, ты то ли на нас орёшь, то ли пытаешься манипулировать.

[^]
eserg
24.10.2025 - 17:32 [ показать ]
-31
eserg
24.10.2025 - 17:38
-2

Балагур

Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 01:31)
Блеать... даже в этой теме нашлись психопаты, которым кругом хохлы мерещатся. Вот, сука, ну... ну, блядь, я даже хуй просцать могу, как мой текст можно к хохлам притянуть? Он же нихуя не про политику, не про обличение госорганов, устоев, русских обычаев и т.д... Как, блеать... да даже если его хохол писал, какое, сцук, это отношение по существу имеет к самому тексту? Бля... вы реально ЁБНУТЫЕ на всю голову. Вам лечиться, нахуй, надо.

Да это кремлеботам про повестки не нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nickbolt1
24.10.2025 - 20:52
1

Ярила

эту хуетень,т.е. портянку,кто-нить прочитал? ))

[^]
maximus20727
27.10.2025 - 09:13
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 24.10.2025 - 20:52)
эту хуетень,т.е. портянку,кто-нить прочитал? ))

Судя по количеству коментов - прочитали многие. cool.gif

[^]
maximus20727
27.10.2025 - 09:16
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 23.10.2025 - 20:10)
Кто уезжает на Запад? Люди с психологией,отличной от менталитета большинства россиян. То есть они изначально были не такие как все остальные россияне. А менталитет крепостных остался у подавляющего числа россиян. Им нужен царь и барин,а своей головой они не хотят жить....

...И такие люди никогда из страны не уедут. ... Чего только стоит фраза запутинцев :"Не нравится в России-вали отсюда"

Я вот чувствую,что я вообще не понимаю 90% своих знакомых и друзей. Как белая ворона среди них.

Чувак, ты определись, уехать за границу - это признак героизма и отсутствия рабского менталитета, или "хнык-хнык, мине говорят вали атсюда!"

А то я тоже тебя не понимаю.

[^]
lisapizd
27.10.2025 - 10:08
-2

Балагур

Читать каждую неделю

[^]
Nursaltan
27.10.2025 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 23.10.2025 - 12:44)
Цитата (Nursaltan @ 23.10.2025 - 08:51)
Цитата
Та самая рабская "психология". На генетическом уровне. Я бы сказал, что это "последствия совка",

Дальше не читал. Сразу понятно: молодой имбецил не жил в СССР и не знает, что работяга мог легко начальство нахер послать (чему часто я был свидетелем), а рабство наступило именно сейчас - все усиленно лижут жопу начальству и прогибаются, боясь потерять работу, исполняя, даже самые идиотские распоряжения, вроде прохождения корпоративных тестов на лояльность, как у меня на работе, например.

Работяга и сейчас может послать, если толковый.

А как всю жизнь могли сломать, из за анонимки не помнишь. И кучу бытового рабства, когда в гостинницу не селили мужчину с женщинуой ибо НЕ ПОЛОЖЕНО, а нахождение в другом номере до 23:00

Как на демонстрации эти ебучие гоняли, до сих пор помню как в школе маршировали, чтоб потом на 7 НОЯБРЯ, переться что то там изображать и улыбаться.

А про хор, когда в него детей, и просто обязательно надо было ходить, а если родители отказывались начинались проблемы по учебе.

1. Может, конечно, но в отличие от СССР, сильно пожалеет.
2. А сейчас и анонимки не надо, забыл историю (тут обсуждали), как водилу в годах с работы выкинули за отказ колоться спутником и от, не найдя другой работы, в отчаянии, разогнал машину и врезался в здание администрации?
Таких историй масса и все одинаковы полным бесправием граждан в нынешние времена.
Про принуждение в выборах нужного кандидата, и пр. выше уже писали. А вот, запрет на блядство в гостиницах не надо сюда приплетать, не смешивай анархию и свободу! Мужа с женой прекрасно селили, а превращать гостиницы в притон не позволяли.
На демонстрации я ходил - ничего плохого там не видел: народ там веселился-расслаблялся, мужики имели повод подбухнуть, бабы потрепаться, детям - развлечение с шарами и плакатами. Улыбались все не потому что заставляли.

3. Про какой-такой насильный хор толкуешь я не понял. У нас был предмет "музыка", там учили нотам, каким-то азам, развивали связки и т.д. За прилежность ставили оценки, спасибо, что всё это бесплатно было, а не как сейчас. Не понимаю повода для возмущения, давай, возмущайся, что тебя читать/писать/считать насильно учили проклятые коммунисты faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26410
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх