вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Нужна помощь от тех кто бросил пить! Алкашам вход заперещён!
[
Версия для печати
]
Страницы:
(13)
« Первая
...
10
11
[12]
13
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Славик2
26.09.2025 - 13:17
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ЦарьЦарей @ 25.09.2025 - 19:40)
Ты не хотел завязывать с выпивкой,ты вынужден,ты будешь страдать пока не появится равнодушие к алкоголю,а когда оно придет,ничего придумывать не надо будет,занятие само найдется "стресс" снимать
Мне повезло. У меня нет равнодушия к алкоголю. У меня к нему отвращение. То сто алкоголь отрава, я понял уже в двадцать с лишним лет. С тех пор к нему не прикасаюсь. Чем расслабляюсь? Думать люблю. Читать. Спать.
ТС, делай как я.
[
^
]
zakavichki
26.09.2025 - 13:21
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Тут сила воли нужна.
Раньше пивандрия пил по выходным и иногда посреди недели.
Потом осознал что это хуита, и нахер оно надо. Хз как пришло, просто пришло. Проблем со здоровьем и деньгами не было.
Начал уменьшать дозу.
Потом дошел до 0.5 бутылочки пива на выходных и сверху 2 литра колы, чтобы обмануть мозг за просмотром кинца. Да, вредно, но это процесс выхода из алкоголизма.
Потом литр безалкогольного, и два литра колы. Мозг верил что пью алкоголь и не особо сопротивлялся.
Потом начал уменьшать количество колы и дошел до банки безалкашки на выходных.
Дальше и безалкашку убрал, но снеки покупал, за чайком попить.
Потом убрал снеки, и стал пить просто чай с печенькой.
Весь процесс занял где-то года три.
Сейчас не пью и не тянет. Но когда вижусь с друзьями, спокойно ходим в барчик и там выпиваю пару литров пива для веселья. Это раз пять в год.
На алкоголь не тянет теперь. Но бывает баночку безалкогольного беру раз в месяц.
После того как бросил пить, записался на курсы айтишные, сменил завод на удаленку и стал синьором QA на удалёнке. Ну это уже другая история
[
^
]
володя699
26.09.2025 - 13:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(забор @ 25.09.2025 - 22:04)
Сосед, рукастый малый.
Можно сказать "Кулибин". Но если забухает -чертям тошно.
Ездит кодироваться в центр Довженко на пять лет.
С его слов.
Бухать не тянет, но в подсознании считает дни когда пять лет пройдут.
И день в день уходит в запой на месяц в гавно.
И так уже 20 лет. Месяц бухает, пять лет нормальный человек.
Нормальный человек это вряд ли....
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
igrach1
26.09.2025 - 13:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Сказал при всех,что вот последний стакан и все завязываю.
25 лет не пью.Но не фанатично уж совсем.
Могу выпить граммов пятьдесят водки или коньяка, если как-то в тему и надо что-то поддержать. Но никакого удовольствия или радости от этого я не имею
Могу выпить кружку пЫва.
А вот,что я делаю длинными зимними вечерами? Слушаю книги(читать уже лень), сижу в (На)ЯПе ,Что-нибудь делаю.
Фильмы и ящик почти не смотрю, лучше книга.
Но пить меня не тянет.,если я ваще ничего не делаю.
А курить,я никогда не курил
[
^
]
Sav2Odin
26.09.2025 - 13:52
[
показать
]
-1
Статус:
Кодерианец
Каринки должны меняться, мозг любит перемены. Записывай:
Летом - велик, дача
Осень - не грибник, просто нравиться ходить по осеннему лесу с ножом в руке
Зима - баня
Весна - пост и похудание
[
^
]
nexxuss
26.09.2025 - 13:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(unmost78 @ 25.09.2025 - 21:40)
Не понимаю зачем бросать. Можно просто себя контролировать и знать меру.
Бросал 2 раза по полгода. Ничего не изменилось ни со здоровьем, ни в жизни.
Кстати, счс пишу под этим делом 😁
Нет никакой блять меры, как и нет безопасной дозы алкоголя. Опровергли эту хуйню давно уже, тем более что никто не останавливается на этой "безопасной дозе".
[
^
]
drZoitberg
26.09.2025 - 14:04
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Задай себе вопрос зачем пить. Для здоровья маленько- ложь, это отмазка алкоголика, так же как и расслабиться, снять стресс и так далее. Бросил 18 лет назад и не искал повод для развязки. Если решил бросать- бросай полностью и не слушай никого, потому, что трезвенники раздражают окружающих своей "правильностью"
[
^
]
dragd
26.09.2025 - 14:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Могу сказать лишь про себя. Я не алкаш и не бухал 40-кет. Чисто по пиву. 21-22 года сильно присел. Чуть ли не каждый день пивка любил выпить. Уже домой идешь всегда через магазин. Приходишь, сидишь чуто смотришь, бухаешь. Это становится как образ жизни. Все люди разные. Каждый переносит по своему. О себе скажу что у меня большая сила воли. Где-то я просто понял что по сути нас просто наебывают и спаивают. Подсадили пол страны на алкоголь и табак. И детей в том числе. При этом столько бабла гребут. Т.е. они суки кайфуют там на канарах, а мы тут травимся. Сколько изнасилований, убийств, грабежей... и вообще всего происходит на почве алкоголя. Также и сигареты. Нахуй они нужны, отстегивать два месяца своей зарплаты кому то в карман, я что работаю на бухло что ли? Я бросил все. И пить и курить. 4 год пошел. Ни капли не выпил и не выкурил. И вообще не тянет. А что значит стресс? Что у тебя с психикой совсем плохо, что все тебя нервирует и стрессирует что ли? Живи, работай, лечись, займи себя чем-нибудь. Я вот дом строю, мне блядь вообще не до стресса, алкоголя, не до хуйни. Трезвое состояние это нормальное состояние организма. Мне кажется это просто отмазка, мозг все что угодно придумает лишь бы добиться очередного допинга в виде спирта или никотина... Подумай о том что жизнь и так коротка. Стоит ли тратить время на пустое занятие. Надо принять тот факт что когда смотришь на жизнь через трезвость, то становится тоскливо что все хуева...
[
^
]
Artstreamer
26.09.2025 - 14:11
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Все очень просто, находишь себе хобби и занимаешь вечера. Желательно, что бы это было полезно тебе. Собирай сайты, изделия из дерева, рисуй, ходи в походы. Не бойся пробовать. может тебе модельки склеивать понравится. Пробуй. Синька зло. Сигареты тоже. И телек выкинь.
ПЫСЫ - Я пока в поиске, за год так и не нашел, но не бухаю и не курю. И еще, стресса без этого всего сильно меньше. Т.е. замкнутый круг, стресс от того что хочется бухать, и от бухла. Когда бросишь насовсем - и стресс снимать не надо будет. Остальное спортом снимается, или прогулками.
[
^
]
gerj
26.09.2025 - 14:15
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(Sandro2005 @ 25.09.2025 - 21:36)
Ребята, приветствую! Давайте только без шуток.
Раньше побухивал частенько, разжирел, потом операция на спину и дальше давай жиреть.
Весной взял себя в руки, стал меньше бухать, купил велик и начал потихоньку сгонять вес, скинул 30кг и пришёл к нормальному весу.
Сейчас на фитнес хожу, но иногда побухивал вечером после фитнеса и сауны 1-2 раза в неделю пивка пару литров или 250 вискаря на полторашку колы.
Мне этого хватало что бы расслабиться, в основном Побухивал так: Вечером выпил 250 с колой или 5-6 бутылок пива, потом 3 дня сухой, потом в том же темпе.
Ну можно сказать стресс так снимал и отдыхал. В итоге я тупо ждал когда уже пройдут эти 3 дня и я смогу расслабиться, согласен что хуйня полная но как-то так.
В связи с другой болячкой назначили стероидные препараты при которых бухать вообще нельзя и по ходу теперь до конца жизни. Ходить в фитнес один хуй буду хоть и запретили но в более щадящем режиме что бы опять не разжиреть с этих стероидов.
Реально без подъёбов, кто бухал\побухивал несколько лет и совсем бросил, как вы теперь снимаете стресс?
Мне вот постоянно бухнуть охота, а теперь от диагноза ещё больше в разы.
Есть у меня на работе сотрудник которого знаю уже лет 10+ и он давно завязал из-за проблем с сердцем и пары операций на нём же, а до этого люто бухал лет 30+
Я у него поинтересовался как он с этим делом живёт, говорит примерно посчитал сколько пробухивал бы в том же режиме ну и начал ставки на спорт хуярить и смотреть матч на который поставил, типа адреналинчик выхватил вот и отдохнул, так вот говорит и расслабляюсь разок в неделю.
Я же человек не азартный и мне точно нах это не нужно, тем более как он пояснил нихуя не выиграл.
Давайте рассказывайте кто себе чем заменил алкашку особенно вечерами?
Если задаешься вопросом, чем заменить алкоголь, что бы снять стресс - это страх. Страх потерять единственную в жизни отдушину, которая всегда с тобой. Каждый, кто подумывает бросить пить, думает "Как же я буду снимать стресс? Как я буду получать удовольствие по праздником, от общения с друзьями?". Нет никакого стресса. Это уловка мозга. Алкоголь очень коварная штука, постепенно он становится единственным мотиватором в жизни, незаметно вытесняя все остальное, подменяя собой настоящие радости. В результате перестаешь жить, а существуешь от пьянки до пьянки. Но если ты задумываешься об этом, значит не все так плохо.
Вот к каким выводам я пришел, когда захотел бросить пить, и периодически себе напоминаю:
1. Нужно признать проблему, осознать, что ты алкоголик (можно найди в интернете тест, что бы определить стадию).
2. Нужно признать, что ты почти бессилен перед проблемой. Самостоятельно бросить очень сложно. Нужна помощь специалиста и желательно участие и поддержка близких (возможно они еще не видят проблемы). Сообщать близким и обращаться к наркологу ты конечно же не будешь, понимаю. Но все же, на будущее, поинтересуйся, какие есть клиники в твоем городе, запиши контакт хорошего нарколога, почитай отзывы. Попробуй сначала бросить самостоятельно, но поставь себе лимит на количество попыток и крайний срок, по истечении которого, если не бросил, то пообещай себе обратиться к специалисту. Если не получается, не опускай руки. Трезвость - это путь. Если сорвался, это не провал, а всего лишь ошибка или урок на будущее. Продолжай идти к цели - трезвой жизни.
3. Если думаешь, что бросишь потом, когда захочешь, то нет, не захочешь. Чем дальше тянешь, тем сильнее зависимость.
4. Посмотри, кто тебе дорог и кому дорог ты. Скорее всего, ты совсем уже не уделяешь им времени. Подумай, хочешь ли ты стать обузой для своих детей. На спасение твоей жизни они будут тратить лучшие годы своей жизни, лечить твой панкреатит, гепатоз, энцефалопатию и кучу других болезней. Это если совсем не отвернутся. Если этого еще не произошло, то такими темпами, рано или поздно произойдет.
5. Коварность алкоголя в том, что ни ты, ни близкие не замечают, как развивается зависимость. Алкоголизм тщательно маскируется. Думаешь "ну я же пью, как все, культурно, мирно, на улице не валяюсь" - это самообман. Мозг хитрый, найдя источник доступных и легких удовольствий, он уже не даст легко от них отказаться.
6. Посмотри в интернете ролики наркологов (этого контента очень много). Да в основном они говорят очевидные вещи и рекламируют свои услуги, но возможно это тоже поможет настроиться на правильный путь.
7. Сконцентрируйся не на том, чем заменить алкоголь и что ты потеряешь, а на том, что ты приобретешь. Например, семью, свое будущее, здоровье, время на занятие любимым делом, деньги.
8. Попробуй продержаться хотя бы месяц, понаблюдай за самочувствием. Не забывай все время себя настраивать, самому себе "промывать мозги". Возможно, это состояние трезвого образа жизни захочется продлить и на год, а потом и на всю жизнь. Постарайся первое время избегать тех мест и те компании, с которыми пил. Корешам говори, что тебе нельзя, лечишься или за рулем. Будут сначала уговаривать, а потом всем будет пофиг. Некоторые "друзья" сами исчезнут, настоящие друзья останутся.
9. Многие не совсем правильно понимают тезис "алкоголик - это на всю жизнь", мол, ты никогда не бросишь. Имеется в виду, если ты снова начнешь, то продолжишь с того места, на котором остановился, с той же стадии. Так это работает. Нейронные связи в мозгу, ведущие к алкоголю, толстые и прямые, как автострада.
Можно еще долго продолжать, но и так много букв получается.
Самое главное и наверное единственное – по-настоящему захотеть бросить.
[
^
]
clexey
26.09.2025 - 14:18
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Компьютерные игры
ЯПлакалъ
[
^
]
DAS1970
26.09.2025 - 14:21
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Ron3128 @ 25.09.2025 - 21:44)
Плотный ужин и сладкий чай, и вроде пить не хочется. А если хочется то хорошо помогает 5-htp. Пара штук перед сном и ни каких проблем. Хотя вообще как такой проблемы нет, есть желание и возможность могу немного выпить. Нет возможности или много дел и пофиг на это желание, если совсем невмоготу становилось брал безалкогольное пиво.
ТС, кстати коммент в тему. Я хоть и выпиваю иногда, но часто и забываю.
"Вот ща за ужином пару стопок водочки..." Сажусь ужинать, начинаю кушать. Вкусноооо! "Эх, ёпт, забыл бутылку-то достать!" А уже прилично покушал, и собственно выпивать хотца нет тоже. Хрен с ним, в следующий раз.
Сугубо индивидуально, все организмы разные. А вдруг!
[
^
]
mefazm
26.09.2025 - 14:27
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(mirvalex @ 25.09.2025 - 21:48)
Просто начни посещать
это сообщество
и делай это на протяжении трёх месяцев каждый день. Все вопросы найдут своё решение, больше чем уверен.
Ммм, мне пока здоровье пить позволяет и когда есть чем заняться совсем не тянет пить, но вот вечерами в одиночестве всегда приходит мысль накатить. И мне это давно не нравится. Я уже думал про АА, даже хотел позвонить, но что-то у меня в городе несколько их сайтов и некоторые странные. И не будет ли это подобием секты? В фильмах-то все красиво и хорошо, вроде, а как на деле... Если у вас есть некоторый опыт, можете поделиться? Можно в личку.
[
^
]
Bаlanco
26.09.2025 - 14:28
[
показать
]
1
Статус:
Come With Me
Во-первых не надо преувеличивать масштаб стресса. Как не послушаешь прибухивающих то они в сплошном стрессе: и сосед им нервы накрутил, и продавец не так в магазине посмотрел, и начальник наехал. Всем надо помочь, а о них бедных забывают не щадят, весь мир на их плечах. Прям кругом проблемы вселенского масштаба, а они одни против всех. Любую даже самую незначительную проблему раздувают, так чтоб повод был. Это жизнь. В ней идеально не бывает. Во-вторых надо успокоиться и понять что приносит внутреннее чувство равновесия, от чего получаешь удовольствие, а не гнаться за кайфом с высунутым языком. Кто бухать бросает начинают яро железяки тягать и свое время как-то забивать, становятся достигаторами. Особенно восторги окружающих мотивируют. Это хуйня полная. Потом следует усталость и срыв. Надо что-то для внутреннего баланса. Для себя, а не для других. Это уже никто не скажет, что именно. Кто-то модельки самолетиков клеит, кто-то концерт гармони слушает. Ну и третье - менять свое отношение к алкоголю. Люди которые не пьют, они не лишенцы какие то, а люди у которых есть выбор, как строить свою жизнь и контролировать ее. Никто не гарантирует пожизненной трезвости, никакими советами, нет волшебного средства. Есть только человек и его голова, которую надо постоянно приводить в порядок.
Это сообщение отредактировал
Bаlanco
- 26.09.2025 - 14:35
[
^
]
Литигатор
26.09.2025 - 14:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Бросить пить/курить возможно но настроиться необходимо психологически, а иначе никак.
Или в жизни должна произойти какая-то психологическая встряска
Или найди грамотного психотерапевта и он тебя убедит бросить
[
^
]
Николаевсын
26.09.2025 - 14:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Поделюсь, не пью совсем лет 9-8. Курить бросил лет 5 назад. Со стрессами что, они будут по любому, просто надо не вязать их вместе, алкоголь и стресс. Иначе если алкоголь будет лекарством от стресса, сам начнёшь подсознательно создавать стрессовые ситуации чтоб подлечится. Ну и как заметил, когда бухаешь стрессов и проблем во много раз больше.
[
^
]
Nachorn
26.09.2025 - 14:33
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Понятно, здесь сборище инопланетян, недаром ваш этот астероид приближается.
То-то вы и оживились.Помощи ждёте?Хрен вам! Сдохнете с нами на Земле-матушке!
[
^
]
zuxel8
26.09.2025 - 14:33
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Баб начни ебать разных.
[
^
]
lar4uk
26.09.2025 - 14:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Sandro2005 @ 25.09.2025 - 21:36)
Давайте рассказывайте кто себе чем заменил алкашку особенно вечерами?
Чтение и комп, в частности игры и форумы. И самое главное - отпуск длиной в пару лет. И желание выпить сменилось страхом перед выпивкой.
lar4uk
- 26.09.2025 - 14:39
[
^
]
RadikBik
26.09.2025 - 14:40
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Мне 40, очень редко пью , и не курил никогда. Когда спрашивают - ты куришь? Отвечаю - нет, потом вопрос что никогда не курил ? - говорю что - никогда . И мне не верят или верят , и делают такое лицо с двумя круглыми глазами .
А еще я полностью отказался от сахарного песка , и хлеба , правда хлеб частично употребляю . Сахар песок - белая смерть тут все понятно, а вот хлеб это ради похудеть.
ЯПлакалъ
[
^
]
Whutharth
26.09.2025 - 14:42
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Чтобы не пить, отвлекаюсь на компьютерные игры, чтение длинных фэнтези циклов, физические упражнения, изучение иностранного языка и просмотр фильмов-мультфильмов-сериалов.
Игр накупил по дурости кучу в прошлом, ну теперь можно неспеша проходить. Подписку оформил на Литресе, где книжки беру. Решил прочесть "Колесо времени", пока что нахожусь в начале 4 тома. Ещё планшет с подставкой приобрел, чтобы можно было лежа на диване на пузе читать с пола. К занятиям на турнике и отжиманиям от пола приобрел две гири по 16 кг. Осваиваю махи и рывок гири. С английским удачно получилось в прошлом - когда то удалось приобрести пожизненный доступ к сервисам по его изучению, всё что душе угодно на одной площадке, и теперь потихоньку грызу этот гранит.
[
^
]
Bаlanco
26.09.2025 - 14:42
[
показать
]
0
Статус:
Come With Me
RadikBik
Похудеть и на одном хлебе можно. Считай калории, ешь что хочешь, но оставайся в дефиците. Хлеб нужный продукт.
[
^
]
jfhgdjlhgls
26.09.2025 - 14:47
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Так непонятно, от чего у Вас стресс-то. Избавьтесь от источника и кайфуйте. Хобби найдите, чтобы расслабляться.
[
^
]
smotrelka
26.09.2025 - 14:47
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Я марки собираю. Не пью уже 4 года.
smotrelka
- 26.09.2025 - 14:48
[
^
]
akcakal
26.09.2025 - 14:51
[
показать
]
0
Статус:
Подниматель пингвинов
Цитата
(DAS1970 @ 26.09.2025 - 15:21)
Цитата
(Ron3128 @ 25.09.2025 - 21:44)
Плотный ужин и сладкий чай, и вроде пить не хочется. А если хочется то хорошо помогает 5-htp. Пара штук перед сном и ни каких проблем. Хотя вообще как такой проблемы нет, есть желание и возможность могу немного выпить. Нет возможности или много дел и пофиг на это желание, если совсем невмоготу становилось брал безалкогольное пиво.
ТС, кстати коммент в тему. Я хоть и выпиваю иногда, но часто и забываю.
"Вот ща за ужином пару стопок водочки..." Сажусь ужинать, начинаю кушать. Вкусноооо! "Эх, ёпт, забыл бутылку-то достать!" А уже прилично покушал, и собственно выпивать хотца нет тоже. Хрен с ним, в следующий раз.
Сугубо индивидуально, все организмы разные. А вдруг!
Я так специально делаю, чтоб жена радовалась, что я не лакаш. Она тогда бегом сама несёт и наливает, пока не всё съел!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 14617
9 Пользователей:
Iskanderskii
,
Pirat1982
,
Whutharth
,
mefazm
,
carbazol
,
ekt75
,
gerj
,
НКВДшник
,
SHIKOXIII
Страницы:
(13)
« Первая
...
10
11
[12]
13
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
COUB'ы пятничные 26.09.2025 г.
(526)
Boomss
Видео
15:23
ЯП-познавательный - гриб весёлка
(37)
zelenkin
Видео
Нужна программа на телефон, для пожилого человека.
(1)
СволочРедкая
Инкубатор
Как вывести продажного чиновника на чистую воду?
(17)
ситроен
Инкубатор
Рыбак, а врать не умеет
(43)
Лупус
Видео
Портниха
(16)
Кажись
Инкубатор
Сразу 19 человек погибли в Ленобласти от палёного самогона, кото...
(329)
AlDianochka
События
Водителей без ОСАГО предложили штрафовать по камерам раз в сутки
(232)
Den3605
События
В Гонконге признали незаконными «квартиры-гробы».
(0)
pticeed
Инкубатор
Андроид трет контакты в телефоне
(1)
Заебаст
ЭВМ
Скончался известный кинорежиссер, теле- и радиоведущий Тигран Ке...
(260)
Loki2025
События
В придачу к дому.
(36)
Лапотьпервый
Инкубатор
15:22
Назад, в прошлое
(40)
Shalalak