Нужна помощь от тех кто бросил пить! Алкашам вход заперещён!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanomag
26.09.2025 - 14:59
2
Статус: Offline

Юморист

Кроме шуток.

Мой друг бросил пить.
Возраст под полтос.
Всегда выпивал, с тестем часто - по 0.7л вискаря или водки на двоих, так ещё за добавкой гонца посылали.
Ну и так - пиво, коньяк, водку - и сам по вечерам один, и в компании.

А потом раз - и бросил.
Вот вообще не пьёт.

Я несколько раз расспрашивал его, как сумел бросить, не тярет ли выпить сейчас,
сколько пил обычно раньше алкоголя, в чем причина столь решительного шага?

Ответ: да, иногда хочется, но терпимо; пил почти каждый день
по 200-350г крепкого или в содружестве с пивом, причина - плохое самочувствие утром и потеря кайфа от выпивки (после первых рюмок минут 20 кайф, а потом просто тупишь без каких-либо приятных ощущений), плюс, говорит, ощущаю себя пьяным дураком каким-то, память становится хуже и пр.

Короче, молодец.
Я после этого тоже пару раз пытался, но, увы - 3-4 дня - и снова в бой.
Так что вопрос открытый.

Это сообщение отредактировал Hanomag - 26.09.2025 - 15:00

[^]
johndoe11
26.09.2025 - 15:00
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Sandro2005 @ 25.09.2025 - 22:10)
Цитата (johndoe11 @ 25.09.2025 - 22:03)
Как писали уже,  главная проблема в голове. Ты не можешь сам отказаться. Из-за этого и страдаешь. Нужно просто взять себя в руки.
А 20 лет бухал. В молодости 4-5 бутылок вина за вечер - норма. А последние годы 250-400 г виски каждый день.
Но однажды, сам себе сказал - хватит. Так совпало, что это было вечером в воскресенье после 0.5 бренди. И с понедельника больше не пил. Скоро будет три года.
И скажу, что ничем заменять не надо. Через польора-два года, как будто третий глаз открылся. Мир стал совсеем другим. Намного интереснее того, где я был всегда одинаково уставше-веселый.
Сейчас иногда снится, что я выпил. Просыапаюсь в холодном поту.

Ну ты хоть расскажи как боролся с тем что охота выпить?
Мне ещё лет 10 назад один коллега по работе говорил что пока свою цестерну не выпьешь нихуя не бросишь.
Я считаю что я свою цистерну не выпил ибо пока охота бухать но сука лечиться от новой болячки надо, подыхать пока не охота.

Да никак не боролся. Десять дней тянет выпить, но это скорее просто по привычке. Мозг не привык воспринимать окружающее в трезвом свете. Надо с ним как с ребенком. Ты просто понимаешь, что это не ты хочешь выпить, а мозг требует. И ты его просто успокаиваешь , уговариваешь: потерпи, через 10 дней попустит. Даже азарт появляется - сможешь его обуздать или ты своим мозгам не хозяин.
А через 10 дней сосуды, видя, что пьянок больше не будет, расширяются сами, без алко. В мозг начинает поступать кровь и он оживает. Начинает сам вырабатывать дофамин, которого хватает для пробуждения интереса к окружающему.
Большинство людей принимают алкоголь именно для приглушения интереса к влияние из вне. Чтобы стать безчувственным к внешним раздражителям, не принимать проблемы, беспокойство, тревоги слишком быстро. Но также они обрубают возможность принимать радость, торжество, удовольствие.
Пррсто в молодости тревог меньше, чем удовольствий и ты не увязаешь в эту трясину. А потом начинается: семья, работа - сплошный проблемы.

[^]
iiSheky
26.09.2025 - 15:36
-1

Ярила

5-6 пива два раза в неделю - это ты называешь побухивал ?
ТС, не еби мозги. Ты трезвенник можно сказать.

Это сообщение отредактировал iiSheky - 26.09.2025 - 15:37

[^]
ИванъПорнинъ
26.09.2025 - 15:47
3

Хохмач

Раньше конкретно побухивал, всё козе в трещину полетело: работа, семья, нашел жену, которая вообще не пьёт, начал пить только по пятницам, казалось бы остепенился, но хуй: бухаешь в пятницу, в субботу догоняешься. Решил в спортзал походить, подкачаться, поставил цель хоть какую то битку нормальную заиметь (бухло реально мешает), подзавязал, подкачал битку, показалось мало, пошёл на борьбу джиу - джитсу, поставил цель пояс хоть какой - нибудь получить, сейчас качаюсь и борюсь, есть пару лычек на поясе, иду к цели (к поясу), попутно хожу в бассейн, жрать всё время хочу, пришёл, пожрал, пошёл спать. Короче так и бросил. Бабла на спорт улетает примерно как на запои, но чувствую себя молодцом. Как то даже и нахуй надо бухать...

[^]
SuperBOBER
26.09.2025 - 15:53
3

Весельчак

Больше года не пью. Стаж более 25 лет. Бросил по Аллену Карру. Там важно осознать, что эта дрянь тебе не нужна и ничего не дает. А как понимаешь головой, то уже понимаешь, что и "расслабление" это искушение. Никакого "расслабления" нет. Просто живешь, ну как в детстве жил без алкашки.
Что делаешь вечерами? Занимаешься спортом, играешь за компом или с детьми, гуляешь, чинишь, что сломалось, смотришь сериальчики и фильмы, читаешь книги, общаешься с друзьями. Даже пьянки посещаешь, но не пьешь :) Общаешься пока интересно, кушаешь вкусно, а потом уезжаешь... за рулем . Ну еще иожет кого развезешь. С женой время проводишь. Еще: велосипед летом, лыжи зимой, баня осенью :) Да много чего.
Твой вопрос немного не правильно сформулирован: основная проблема научится жить по новому (вернее по старому) и получать удовольствие от такой жизни без допинга. Тут и психика и физиология завязаны. Гормоны, дофамин, кортизол... Восстановление естественных ритмов долго, год минимум. Зато потом в тебя алкоголь и силой не влить. Оно этого стоит. Удачи и успехов!

[^]
7alias
26.09.2025 - 16:07
0

Приколист

2 года и 4 месяца живу в трезвости, из спорта: отжимания каждое утро по 10 раз и ходьба по лестницам вверх-вниз. До этого бухал, потом полностью перестал.

[^]
Sandro2005
26.09.2025 - 16:13
0

Ярила

Цитата (SuperBOBER @ 26.09.2025 - 15:53)
Больше года не пью. Стаж более 25 лет. Бросил по Аллену Карру. Там важно осознать, что эта дрянь тебе не нужна и ничего не дает. А как понимаешь головой, то уже понимаешь, что и "расслабление" это искушение. Никакого "расслабления" нет. Просто живешь, ну как в детстве жил без алкашки.
Что делаешь вечерами? Занимаешься спортом, играешь за компом или с детьми, гуляешь, чинишь, что сломалось, смотришь сериальчики и фильмы, читаешь книги, общаешься с друзьями. Даже пьянки посещаешь, но не пьешь :) Общаешься пока интересно, кушаешь вкусно, а потом уезжаешь... за рулем . Ну еще иожет кого развезешь. С женой время проводишь. Еще: велосипед летом, лыжи зимой, баня осенью :) Да много чего.
Твой вопрос немного не правильно сформулирован: основная проблема научится жить по новому (вернее по старому) и получать удовольствие от такой жизни без допинга. Тут и психика и физиология завязаны. Гормоны, дофамин, кортизол... Восстановление естественных ритмов долго, год минимум. Зато потом в тебя алкоголь и силой не влить. Оно этого стоит. Удачи и успехов!

Согласен с тобой, я тоже примерно так же думаю, дети на пример не пьют и им кайфово, а я ведь тоже как любой мужик могу навсегда остаться ребёнком.
Ребята, реально спасибо вам огромное, почитал и долбоёбов в теме и совершенно адекватных людей, многое для себя черпанул и попробую по разному.
Особенно благодарен 2м парням которые в личку отписали, ЯП сила и адекватов больше но и без долбоёбов нам будет скучно, так что пишите ещё.

[^]
Bаlanco
26.09.2025 - 16:15
0

Come With Me

Hanomag
Цитата
Короче, молодец.
Так что вопрос открытый.

Чем он молодец? Если бы себе не посадил здоровье регулярным употреблением так бы и бухал дальше. Петух его в одно место жареный клюнул вот он и перестал бухать. Скорее всего один раз давление ебануло так что чуть коньки не двинул или сердце спохмела зашлось. Испугался, но об этом рассказывать, как-то не очень. Поэтому официальная версия, мол свою цистерну выпил.

johndoe11

Цитата
А через 10 дней сосуды, видя, что пьянок больше не будет, расширяются сами, без алко. В мозг начинает поступать кровь и он оживает. Начинает сам вырабатывать дофамин, которого хватает для пробуждения интереса к окружающему.

Какие сказки. Ничего не начнет организм через 10 дней вырабатывать. Если бы желание употребить было вопросом 10 дней воздержания то и проблем никаких не возникало. Невозможно систему, которая годами работала под доп веществами починить за 10 дней. Нейронные связи восстанавливаются постепенно от года до трех лет и мозг помнит алкоголь всю жизнь, поэтому даже когда тело уже живет безалкогольной жизнью, в голове начинают блуждать крамольные мысли о выпивке. А это уже работа со своей головой, а не с физиологией.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 26.09.2025 - 16:16

[^]
Sandro2005
26.09.2025 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 26.09.2025 - 16:15)
Hanomag
Цитата
Короче, молодец.
Так что вопрос открытый.

Чем он молодец? Если бы себе не посадил здоровье регулярным употреблением так бы и бухал дальше. Петух его в одно место жареный клюнул вот он и перестал бухать. Скорее всего один раз давление ебануло так что чуть коньки не двинул или сердце спохмела зашлось. Испугался, но об этом рассказывать, как-то не очень. Поэтому официальная версия, мол свою цистерну выпил.

johndoe11

Цитата

Какие сказки. Ничего не начнет организм через 10 дней вырабатывать. Если бы желание употребить было вопросом 10 дней воздержания то и проблем никаких не возникало. Невозможно систему, которая годами работала под доп веществами починить за 10 дней. Нейронные связи восстанавливаются постепенно от года до трех лет и мозг помнит алкоголь всю жизнь, поэтому даже когда тело уже живет безалкогольной жизнью, в голове начинают блуждать крамольные мысли о выпивке. А это уже работа со своей головой, а не с физиологией.

Охуеть ты знаток!
Я всё описал по своей ситуации как есть.
Да и так тебе для статистики: у меня друзей и знакомых из моего возраста умерло в разы больше от инсультов и прочих инфарктов которые вели здоровый образ жизни чем кто хуярит беспробудно и в хуй не дует.
Подозреваю что здоровенькие скоропостижно ушли в основном из-за нервов благодаря бабам и подобным тебе, вот хуже бабы ейбогу!

[^]
Rinket
26.09.2025 - 16:42
0

Шутник

Тренажёрка, читаю книги, аквариум, фотография, секс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheTormentor
26.09.2025 - 16:45
0

Ярила

Ничем не надо заменять.
Просто нужно время.
Сам бросил как-то легко.
Сказал: ну его нафиг. Мешает же.
И бросил.
До этого керосинил по полной.
3,5 года не пью и не хочется.
В компании алкашей могу находиться, но недолго. Пока они не дойдут до кондиции.
Увлечения остались те же, но распорядок дня и режим стали другими.
Нужно забыть про диван.
Хотя бы на годик.
Тогда и мыслей не будет таких.

[^]
Sandro2005
26.09.2025 - 16:46
0

Ярила

Цитата (zakavichki @ 26.09.2025 - 13:21)
Тут сила воли нужна.
Раньше пивандрия пил по выходным и иногда посреди недели.
Потом осознал что это хуита, и нахер оно надо. Хз как пришло, просто пришло. Проблем со здоровьем и деньгами не было.
Начал уменьшать дозу.
Потом дошел до 0.5 бутылочки пива на выходных и сверху 2 литра колы, чтобы обмануть мозг за просмотром кинца. Да, вредно, но это процесс выхода из алкоголизма.
Потом литр безалкогольного, и два литра колы. Мозг верил что пью алкоголь и не особо сопротивлялся.
Потом начал уменьшать количество колы и дошел до банки безалкашки на выходных.
Дальше и безалкашку убрал, но снеки покупал, за чайком попить.
Потом убрал снеки, и стал пить просто чай с печенькой.
Весь процесс занял где-то года три.
Сейчас не пью и не тянет. Но когда вижусь с друзьями, спокойно ходим в барчик и там выпиваю пару литров пива для веселья. Это раз пять в год.
На алкоголь не тянет теперь. Но бывает баночку безалкогольного беру раз в месяц.
После того как бросил пить, записался на курсы айтишные, сменил завод на удаленку и стал синьором QA на удалёнке. Ну это уже другая история smile.gif

Интересно и надеюсь не пиздёжь.
Может запилишь тему в подробностях?
У меня тоже проснулась идея присесть на удалёнку и свалить куда-нибудь в деревню.
Нахуй мне не нужны никакие таиланды и прочее, реально сгонял в августе в деревню на пару недель, навестил могилки бабушки и дедушки, пожил у тёток на натуральном питании.
Вот найти бы хорошую работу на удалёнке, а охуенный дом там можно купить за 200-250к.
Мне очень понравилось, буквально в детство вернулся.
Так я там объелся натуралочки начиная от яичек и заканчивая крольчатиной, самому ясен перец уебёшься хозяйство держать но купить не проблема, некоторые держат для продажи вахтовикам и одиноким соседям но всё натуральное и стоит не дороже чем всякое говно у сетевиков.
Для примера 3 литра молока 400 руб, я охуел сколько там сливок по утру, яйца по 50 руб десяток и.т.д.

[^]
Жентос
26.09.2025 - 16:49
0

Юморист

Я на охоту начал ездить.

[^]
WilliamsSmil
26.09.2025 - 17:06
0

Ярила

ТС прям зашëл с козырей: и алкашам не входить, и не шутить... А на ЯПе зареган чуть ли не 20 лет как...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15695
12 Пользователей: 7oberon, Sign, Whutharth, Kstesh, sergatver, Ono76, Ронненкампф, Sagan, WilliamsSmil, Buratenu, Zevs00707, Shtokal
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх