Нужна помощь от тех кто бросил пить! Алкашам вход заперещён!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7alias
29.09.2025 - 10:51
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Сергей4545 @ 28.09.2025 - 01:04)
Нафига бросать. Я вот пару раз в месяц. Иногда если др или крупный праздник могу и чаще. Брательник точно так же. Но мне проще. Макс с утра на2й день в особо тяжелых соучаях может быть. И все. Дальше не могу. От одного запаха может вывернуть на дней 6-8. Еще неделю просто не хочу.

Ну вот смотри: есть люди которые мало пьют, есть люди которые много пьют, но не они не алкоголики. И есть люди которые предрасположены к алкоголизму, для таких людей 10-20 лет регулярного употребления гарантированно приводит к алкоголизму и он или она (да, да женщины тоже есть алкоголички) не может не пить. Сломался механизм, который отвечает за способность остановиться, как стоп-кран на поезде: он сломан.
При употреблении 1-й рюмки, 1 бутылки включается одержимость, человек начинает в себя вливать литры алкоголя, чтобы еще раз испытать ту эйфорию, которую получил от 1-й или 2-й рюмки. В итоге нажирается в сопли, избивает своих детей и жену, выходит из дома, начинаются приключения.
Есть еще второй вариант: скрытное употребление, человек в компании выпивает немного, за компанию, потом сваливает по-тихому домой, дома допивает всё что не допил.
Третий вариант: регулярно напиваться до потери памяти.
У всех алкоголиков нет никакой мысли отказаться от употребления, никакой мотивации, еще повышенный эгоцентризм. Есть такой термин анозогнозия: болезнь которую больной отрицает, вот это про алкоголизм. К ремиссии приходит 1 из 200 алкоголиков, остальные спиваются через 30-40 лет употребления полностью, либо умирают от болезней кровеносной системы, цирроза печени, от несчастных случаев.
Так вот алкоголика настоящего силой воли не остановить, таблетками и кодировками не вылечить. Он как волк, который всегда в лес смотрит. Но есть одно решение, при наличии сильного желания бросить пить: это АА.

Это сообщение отредактировал 7alias - 29.09.2025 - 10:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23000
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы