"На 150 тысяч детей завести нельзя": дамочка из параллельной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
6.08.2025 - 07:26
-4
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (savelevatmb @ 6.08.2025 - 07:22)
Цитата (Anderlecht @ 06.08.2025 - 07:20)
тааааак!
И какие же действия люди предпринимают, чтобы изменить текущее положение?

Голову включают и предохраняются, а не плодятся каждый год под лозунгами про заек и лужаек...

Прикольный план.
Кстати, а куда он ведёт?
Ну понятно, что когда вам 30, жизнь бьёт ключом.
А когда 45? 50?
Там как? Норм?

[^]
subb26
6.08.2025 - 07:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (karagach25 @ 5.08.2025 - 16:34)
Если это про Москву , то так и есть. 150 т.р для матери одиночки без жилплощади это предел, дети и ипотека мечта

моя нипанимат dont.gif для матери-одиночки дети мечта?

[^]
savelevatmb
6.08.2025 - 07:28
5

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 06.08.2025 - 07:25)
А так большинство мыслят.

Я сколько раз слышал, что однополым детям не нужна каждой своя комната, жирно им будет.
А уж про то, что мы от слова вообще не лезем к ним в интерьер, делают там что хотят (любые постеры, стены крась как хочешь - у младшей например граффити во всю стену Бэнкси местного разлива намалевал, свет делай как тебе надо, да что угодно), это для многих вообще за гранью.

И то же самое про то, что у них у каждой свой комп, своя музыкальная система (да, гоняли в салон и прослушивали, они выбрали разные выбрали связки усилитель/колонки). Хотя на мой взгляд это БАЗА блять. Когда есть СВОЯ берлога, где все так, как ТЕБЕ надо и как ТЕБЕ нравится, где ТЫ решаешь, какого цвета будут стены и какую заставку воткнуть на СВОЙ комп и что включить на СВОИХ колонках.

Но большинство продолжают куковать про то, как они втроем один сникерс делили и за одним столом уроки делали, и им было нормально, так что нефиг, потому что ишь что придумали.

Жму руку, согласна полностью!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧьяТоТень
6.08.2025 - 07:28
7

Ярила

Цитата (Babay314 @ 5.08.2025 - 14:55)
Цитата (miller17 @ 5.08.2025 - 16:43)
проконсультируешь по индексу рождаемости. а то пол превратится в 1/10 кто и входит выше 150к

а еще у 30% нет сортира
достижение

тоже наверное сортиров нет)

Дык, об этом и речь! Или вы думаете почему в европах не рожают? Дети это очень дорого!!!! Условных 150 ед денег одному - отлично. А на троих - жопа, а не жизнь. В любой стране с боль-мень уровнем развития это одинаково работает

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 07:33
6

Сонный медведь

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 07:26)
Прикольный план.
Кстати, а куда он ведёт?
А когда 45? 50?
Там как? Норм?

Туда же, куда и любой другой.
Мы все рано или поздно умрем.

[^]
Iptit
6.08.2025 - 07:36
7

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 09:25)
Цитата (savelevatmb @ 6.08.2025 - 07:19)
Поражает мышление некоторых... Не жили хорошо, и нехуй начинать))) и пофиг, что дети не видели не то, что моря, а из фруктов только яблоки и сливы с бабкиной дачи, да и пофиг.... Жесть просто....

А так большинство мыслят.

Я сколько раз слышал, что однополым детям не нужна каждой своя комната, жирно им будет.
А уж про то, что мы от слова вообще не лезем к ним в интерьер, делают там что хотят (любые постеры, стены крась как хочешь - у младшей например граффити во всю стену Бэнкси местного разлива намалевал, свет делай как тебе надо, да что угодно), это для многих вообще за гранью.

И то же самое про то, что у них у каждой свой комп, своя музыкальная система (да, гоняли в салон и прослушивали, они выбрали разные выбрали связки усилитель/колонки). Хотя на мой взгляд это БАЗА блять. Когда есть СВОЯ берлога, где все так, как ТЕБЕ надо и как ТЕБЕ нравится, где ТЫ решаешь, какого цвета будут стены и какую заставку воткнуть на СВОЙ комп и что включить на СВОИХ колонках.

Но большинство продолжают куковать про то, как они втроем один сникерс делили и за одним столом уроки делали, и им было нормально, так что нефиг, потому что ишь что придумали.

Отличный пример!
Знакомец, владелец транспортной фирмы.
Пятеро детей (сейчас, наверное больше - лет 10 его не видел), громадный дом.
У каждого ребенка своя комната со своей туалетной комнатой, стиралкой, каким то мелким бытом. Каждый выбирает (и ответственнен) за свое время, обстановку, обоазование и будущее. Естественно, воспитание и поведение корректируется мудрой мамой, но детки с мелкого привыкли «широко мыслить».
Из них, уверен, получатся достойные продолжатели династии, а не жто вот все за сотку в месяц семейного бюджета.
Бесит кремлевское двуличие в демографической программе.
С одной стороны «купи машину поменьше, если твой пятилитровый жип слишком много жрет вечнодлрожающего бензина»
С другой «рожайте пятерых, проживете на полторы тысячи долларов».
Заебали моралисты.

[^]
Anderlecht
6.08.2025 - 07:38
0

Дракон-Комодо

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 07:33)
Прикольный план.
Кстати, а куда он ведёт?
А когда 45? 50?
Там как? Норм?

да это понятно.
Цели то в жизни какие?
Больше баров посетить?
Или фильмов побольше посмотреть?

Для большинства комментаторов, которым мало, есть потрясающий фильм "Идиократия".

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 07:43
6

Сонный медведь

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 07:38)
Цели то в жизни какие?

А нету целей как таковых.

Все эти возвышенные идеалы - это лозунги, за которыми ничего, пустышка.

Я за свою жизнь столько их слышал, что не верю.

Живешь и живешь.

Стараешься сделать хорошо себе и близким - опять же, если тебе это надо.

А итог все равно один, умрешь и закопают или сожгут.
Будут помнить или нет, и как будут помнить - тебе уже все равно будет.

[^]
Iptit
6.08.2025 - 07:46
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 09:38)
Прикольный план.
Кстати, а куда он ведёт?
А когда 45? 50?
Там как? Норм?

да это понятно.
Цели то в жизни какие?
Больше баров посетить?

Для большинства комментаторов, которым мало, есть потрясающий фильм "Идиократия".

Цель - прожить нормальной жизнью.
Нормальной в это не в понимании жителя Кургана или блять Полысаево.
Нормальной - это работать, планировать, расчитывать на социальную поддержку в старости. Это есть в России? Нет. И не было никогда. И гарантированно не будет у 90% населения.
Я с женой в 10-14 годах планировали детей. Были все возможности - должность, перспективы, накопления, бизнес, проекты. Рожать за кордоном, с перспективой дитятке гражданства.
И что? Четырнадцатый год - и все, ради чего я лично работал, какую карьеру строил - все в анус. Накопления (в бизнеспроектах) усохли вдвое. Естественно, ни про каких детей больше не вспоминали.

[^]
subb26
6.08.2025 - 07:48
-8

Ярила

Прикольный план.
Кстати, а куда он ведёт?
А когда 45? 50?
Там как? Норм?

да это понятно.
Цели то в жизни какие?
Больше баров посетить?

главное предназначение человека на земле,это оставить потомство и что-то для них создать.а не ныть про низкие зарплаты.а про "плодить нищебродов"-сами кем были в детстве?всех бизнесмены и бизнесвумены родили и воспитали?даже в войну рожали,и не кричали,что если квартиру и огород не дадут,то рожать не будем.а что щаз?дай это,дай то,а я посмотрю,рожать или нет-общество потребления в чистом виде.
и не надо говорить,что дети это дорого,я троих поднял с зарплатой водителя скорой в своё время.и ничего нам не мешало.у друга дочка 5го родили на съёмной хате и не парятся за ипотеку,строят сами дом в пригороде неспеша.
а остальные?сначала блага,квартира,машина,а потом рожу...когда всё заебало и развелись.

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 07:48
8

Сонный медведь

Цитата (Iptit @ 6.08.2025 - 07:36)
Из них, уверен, получатся достойные продолжатели династии, а не жто вот все за сотку в месяц семейного бюджета.
С одной стороны «купи машину поменьше, если твой пятилитровый жип слишком много жрет вечнодлрожающего бензина»
Заебали моралисты.

Это вообще во многом лотерея, что получится.

И у умных людей, максимально давших что-то ребенку, может вырасти клинический долбоеб.
И из маргинальной нищеты может выйти на серьезный уровень.

Но можно в этой лотерее повысить шансы, да.
Тот, кому дали возможность учиться в комфортных условиях и выбирать будущее самому, ан масс имеет больше шансов, чем тот, у кого подобно тому как ты писал в семье четверо детей от четверых алкашей-отцов. Гарантий полных нет, но вероятность будет иная.

А двуличие не то что бесит, оно скорее уже такую... даже не знаю, как точно сформулировать. Брезгливую усталость вызывает что ли.

[^]
Anderlecht
6.08.2025 - 07:51
-1

Дракон-Комодо

Отличный пример!
Знакомец, владелец транспортной фирмы.
Пятеро детей (сейчас, наверное больше - лет 10 его не видел), громадный дом.
У каждого ребенка своя комната со своей туалетной комнатой, стиралкой, каким то мелким бытом. Каждый выбирает (и ответственнен) за свое время, обстановку, обоазование и будущее. Естественно, воспитание и поведение корректируется мудрой мамой, но детки с мелкого привыкли «широко мыслить».
Заебали моралисты.

Ну прям не знаю.
Какой то владелец транспортной фирмы завёл детей?
Так он же нищеброд.
Вот понимаю Рокфеллеры и Ротшильды плодятся, а этот куда полез?
Фирма завтра обанкротится, дом за долги с молотка пойдёт, а сам владелец с детьми куда? К помойному бачку?

Безответственный!!!!

Это сарказм если что, с желанием показать, что относительно реально богатых людей, ваш знакомый, просто грязь из под ногтей, и с вашей же теорией, права на размножение не имеет.

[^]
subb26
6.08.2025 - 07:52
-2

Ярила

Цитата (Iptit @ 6.08.2025 - 09:46)
Прикольный план.
Кстати, а куда он ведёт?
А когда 45? 50?
Там как? Норм?

да это понятно.
Цели то в жизни какие?
Больше баров посетить?

Нормальной - это работать, планировать, расчитывать на социальную поддержку в старости. Это есть в России? Нет. И не было никогда. И гарантированно не будет у 90% населения.
Я с женой в 10-14 годах планировали детей. Были все возможности - должность, перспективы, накопления, бизнес, проекты. Рожать за кордоном, с перспективой дитятке гражданства.
И что? Четырнадцатый год - и все, ради чего я лично работал, какую карьеру строил - все в анус. Накопления (в бизнеспроектах) усохли вдвое. Естественно, ни про каких детей больше не вспоминали.

так для вас потребление было на первом плане dont.gif вы изначально не хотели обузу,которая будет срать и орать,вы ДЛЯ СЕБЯ жили.удачи в старости.много чего приобрели за жизнь?сколько квартир купили?и ради чего?продать в старости и оплатить дом престарелых?
ради чего жизнь прожил?ради того,что накопил?

[^]
Митолизд
9

Сонный медведь

Цитата (subb26 @ 6.08.2025 - 07:48)
и не надо говорить,что дети это дорого,я троих поднял с зарплатой водителя скорой в своё время.и ничего нам не мешало.у друга дочка 5го родили на съёмной хате и не парятся за ипотеку,строят сами дом в пригороде неспеша.
а остальные?сначала блага,квартира,машина,а потом рожу...когда всё заебало и развелись.

Осталось добавить, что преодолевать и превозмогать - наша скрепа.
Прям эталонный пример для плаката о поднятии демографии.

[^]
savelevatmb
2

Хохмач

Цитата (subb26 @ 06.08.2025 - 07:48)
главное предназначение человека на земле,это оставить потомство и что-то для них создать.а не ныть про низкие зарплаты.а про "плодить нищебродов"-сами кем были в детстве?всех бизнесмены и бизнесвумены родили и воспитали?даже в войну рожали,и не кричали,что если квартиру и огород не дадут,то рожать не будем.а что щаз?дай это,дай то,а я посмотрю,рожать или нет-общество потребления в чистом виде.

И это нормально, по-вашему? ПЯТЕРО детей па съёмной квартире? У меня, ничего личного, всего три категории обывателей способны на такое, синеботы, веруны, УО. Мигранты не в счёт, я про русских...

[^]
savelevatmb
6.08.2025 - 07:54
5

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 06.08.2025 - 07:52)
Осталось добавить, что преодолевать и превозмогать - наша скрепа.
Прям эталонный пример для плаката о поднятии демографии.

Ага, мой шок в шоке, рожать пятерых на чужих метрах. Бедные дети. Вот такие потом и не рожают, когда друг у друга на головах, жесть...

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 07:55
5

Сонный медведь

Цитата (subb26 @ 6.08.2025 - 07:52)

А ты ради чего прожил?

Трое детей?

Ну будут они тебя помнить и может даже могилку уберут.
Тебе-то что с того, ты уже мертвый будешь.

В лучшем случае, за твоей могилой еще внуки твои походят, правнуки скорее всего уже забудут. Но тебе опять же уже пофиг будет, какая разница.

У каждого свое "чувство глубокого удовлетворения". Ты выбрал себе такое, другой выбирает другое. Твое ничем не лучше любого другого.

[^]
subb26
6.08.2025 - 07:56
-4

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 09:48)
Заебали моралисты.

Это вообще во многом лотерея, что получится.

И у умных людей, максимально давших что-то ребенку, может вырасти клинический долбоеб.
И из маргинальной нищеты может выйти на серьезный уровень.

Но можно в этой лотерее повысить шансы, да.
Тот, кому дали возможность учиться в комфортных условиях и выбирать будущее самому, ан масс имеет больше шансов, чем тот, у кого подобно тому как ты писал в семье четверо детей от четверых алкашей-отцов. Гарантий полных нет, но вероятность будет иная.

А двуличие не то что бесит, оно скорее уже такую... даже не знаю, как точно сформулировать. Брезгливую усталость вызывает что ли.

тот кому ДАЛИ,в нынешних реалиях не учится,а БЕРЁТ(покупает),ни о каком образовании речи часто не идёт.я насмотрелся на инженеров"по блату",они тупые как валенки.а парни из глубинки,которым никто и ничего НЕ ДАЁТ,всего сами достигают и добиваются,они расчитывают только на себя,а не на папины деньги и связи.из маргинальных семей чаще вырастают умницы и таланты,чем из "благополучных"

[^]
ЧьяТоТень
6.08.2025 - 07:56
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 5.08.2025 - 15:46)
Ну вообще, если быть до конца честным, то рожать и воспитывать детей при зарплате 40-50 тыров - это обрекать их на, скажем так, очень непростую жизнь. Но насчёт 150 тыров не соглашусь с дамочкой. Это вполне хорошие деньги для обеспечения нормальной жизни себя и детей. Пока что.

Это если без ипотеки и кредитов, те квартира есть, машина есть, вся техника в доме есть и мебель тоже. Тогда да, норм

[^]
Dzikosc
6.08.2025 - 07:57
1

Ярила

Цитата (ГогаХохот @ 5.08.2025 - 14:26)
Интересный разрыв

а хотелось бы в едином порыве... Да?
Общество, постоянно требующее объяснение, почему у тебя нет детей, само порождает манифесты.

[^]
Anderlecht
6.08.2025 - 07:58
0

Дракон-Комодо

Цитата (Iptit @ 6.08.2025 - 07:46)

То, что вы описываете, у 90% отсутствует.
Кстати, а на кой хер вам жена сдалась?
Деньги вроде с ваших слов есть, найти девушку/двух на год, потом обновить.

Просто при отсутствии каких то планов, ограничиваете себя бесполезным человеком рядом.

[^]
subb26
6.08.2025 - 08:00
-3

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 6.08.2025 - 09:52)
Цитата (subb26 @ 06.08.2025 - 07:48)

И это нормально, по-вашему? ПЯТЕРО детей па съёмной квартире? У меня, ничего личного, всего три категории обывателей способны на такое, синеботы, веруны, УО. Мигранты не в счёт, я про русских...

а что по вашему не так?в чём проблема?они пришли в этот мир,чтоб оставить после себя потомство,а не горы мусора из фастфуда.что не так?старшие уже в институте,отличники,САМИ всего добиваются,а не покупают курсовые (сами продают))что не так?для чего тогда небо коптить?ради производителей гаджетов и сферы обслуживания?и через 20 лет котиков разводить?

[^]
котповорот
6.08.2025 - 08:01
0

Юморист

Цитата
Прочёл — и словно побывал в параллельной России.
Потому что в настоящей России:
– полстраны спокойно рожает по двое детей при зп 40–50 тр,
– живёт в ипотеке или съёмном жилье,

В слове живет ошибочка.
Позволяют существовать. dont.gif Те кто живут.

[^]
Мордехай
6.08.2025 - 08:02
1

Ярила

Родители живут в не очень ближнем Подмосковье, а мы с сестрой- ближе к Москве.
Дело к глубокой старости и задумались мы тут переезд, значит.
А чтобы поближе к нам переехать, нужно продать их квартиру и добавить в районе 2млн рублей. Немного казалось бы...
Полезли в кредитный калькулятор, а он и выдал при нынешней ставке платёж- 85К в месяц!!!
С двух миллионов, напомню!

Так что заводить детей со 150К дохода сейчас нереально

[^]
Iptit
6.08.2025 - 08:03
8

Ярила

Цитата (subb26 @ 6.08.2025 - 09:52)
так для вас потребление было на первом плане dont.gif вы изначально не хотели обузу,которая будет срать и орать,вы ДЛЯ СЕБЯ жили.удачи в старости.много чего приобрели за жизнь?сколько квартир купили?и ради чего?продать в старости и оплатить дом престарелых?

Да какое бджад потребление?
Я сам «от сохи», вырос в однушке хрущебе. И жрали то, что убьет на охоте отец или на то, что сошьет и продаст в комиссионке мать. Знаю я все.
Дело не в «абсолютных величинах» заработка или богатства.
Дело в стабильности и уверенности.
Я - работал, жил и планировал на достаточно крупную месячную сумму в 07-14 годах. Настолько, что сейчас вспоминаю и не верится, что это воспринималось мной как «само собой разумеющееся».
Сейчас живу на сумму в 10 раз меньше. Мне и этого хватает.
Но нет никакой уверенности, что завтра мои планы (большие тогда или малые сейчас) кремль не перекрестит мобилизацией, дефолтом, пенсионной реформой, обнулением вкладов, цифровымиденьгами, налогом на обеспеченных, охотойна ведьм в инете или просто заключением за чтение книжки про приключения Фандорина.
Понимаешь, о чем я? Я могу довольствоваться и большим и малым - главное мне это прогнозирование, планирование и стабильность.
PS приезжаю к сестре в Нюрнберг - как в другой мир. Трое детей, все по любви и по плану, откладывает на учебу, какие то бытовые мысли на 10 лет вперед.
Привезла племяшку с мужем от нас на пмж - двоих детей из россии и третьего родили уже там. Племяшка в ахуе от социалки и поддержки.
«Выдохнули» так сказать, и появление ребенка воспринимают ни как гарантированное ущемление в своих интересах, а действительно как ребенка.
Сумбур, но как смог выразить.

Это сообщение отредактировал Iptit - 6.08.2025 - 08:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32983
2 Пользователей: shurik043, carignano
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх