Про Россию только плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sardanapal57
9.03.2025 - 20:30
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 17:19)
Как только напишешь, что в целом все хорошо, то сразу сыпятся минусы!?!?!?

Ты просто не понимаешь, что самолет потихоньку уже падает, а когда он падает, то неважно бизнес-классом ты летишь или эконом.
П.С. Оптимист это плохо информированный пессимист.

[^]
basterr
9.03.2025 - 20:30
-5

Ярила

Цитата
Наверное шпалометчики тоже живут в России, и даже не в Москве??

Неа. Сначала ципсо набрасывается с плюсами у кого все хуево и минусами у кого хорошо. Потом стадный инстинкт срабатывает и юккодрочеры начинают писать как им хуево тут.
А плюсы и минусы тоже потом по стадному инстинкту отвешивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АханТигирей
9.03.2025 - 20:31
7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.03.2025 - 20:01)
Цитата (АханТигирей @ 9.03.2025 - 19:51)
Цитата (БизонХиггса @ 9.03.2025 - 17:59)
Цитата (Исай @ 9.03.2025 - 17:21)
Кто хочет зарабатывать нормально тот работает. А кто лентяй ху...ев, тот ноет что всё плохо.

В режиме ожидания живут, агрятся психуют. Психическое здоровье не берегут.
Верят, что вот сменится власть, то воссияет солнце и наступит справедливость наконец-то. Тогда заживём, дескать!!! Хотя всего-то - нужно включить голову и начать работать.

Я вот тридцать два года отработал на металлургическом комбинате. Горновым. Да, карьеры не сделал, и что, после этого меня можно на половинном пайке держать? На предприятии нужны не только начальники, но и рабочие, знаете ли. Много лет я отслеживал как соотносятся моя зарплата и прожиточный минимум. Кстати, она как раз равнялась средней по комбинату. Откуда знаю? На собраниях начальник цеха озвучивал. Так вот - десятилетиями она составляла четыре ПМ! Иногда повышалась до 4,5, но государство зорко отслеживало ее рост и живенько повышало цены. А в последние годы она хоть и выросла в рублях, но в ПМах составляла 3,5. И если я тогда стал жить лучше, так это потому, что дети выросли и сами начали работать. А теперь они влезли в ипотеки, и я опять скатываюсь в бедность, ибо помогаю.
Так вот, я тридцать лет работал ( а общий стаж - сорок лет), и мне все обещали и обещали: вот построим ОСМиБТ, вот построим стан-350, вот сделаем то, вот сделаем это... Сменялись владельцы ОЭМК, сменялись директора, а зарплата была все та же - 4 прожиточных минимума.
Вот сейчас ПМ по Белгородской области для пенсионеров установлен в размере 12811 рублей ( надо же как точно, до рубля посчитали!) и моя пенсия аж 2,2 ПМ! Гуляй, рванина, от рубля и выше!
Вот и приходится мне ещё работать.
И ещё. Недавно сын мне сказал: - Знаешь, папа, грустно сознавать, что зарплату я получаю намного больше, чем получал ты, а купить могу меньше. -

Чего он может меньше купить, серых советских макарон?

Да. Серых советских макарон сейчас хрен где найдешь, везде Макфа или Барилла. А по факту:
Я с двумя детьми смог купить трёхкомнатную квартиру ( да, да, включал голову, крутился, работал на трёх работах), дочь ( старшая) ещё смогла взять двушку, а сын (неженатый!) смог уже только однушку. Машину вообще не может, я ему свою старую "Калину" отдал. Вот у думай, насколько вырос наш жизненный уровень. И нет, сын не дворником работает, проектирует системы охранной сигнализации.

Это сообщение отредактировал АханТигирей - 9.03.2025 - 20:34

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 20:32
-3

Юморист

Цитата (Rusoandaluzo @ 9.03.2025 - 18:34)
Цитата (АААА4 @ 09.03.2025 - 17:23)
100 км от Москвы водитель скорой 40 тыс. , повар в детском учреждении 45 тыс.

Ну и чё этот повар или фельдшер или водитель с семьёй в Дубай на месяц не уехал, оставив 7 местный х5 и Киа Рио в гараже в частном доме? Один из вас звездит и скорее всего это не ты)))

Ну я тоже не пизжю.

Те ребята фермеры.
Работы в межсезонье нет на селе. Посевная позже начинается.
Вот и поехали в Дубай.

[^]
DpeMa
9.03.2025 - 20:35
4

Юморист

Живу в регионе, все пиздеж, не верьте ТСу

[^]
stepnoy1981
-7

Юморист

Цитата (sardanapal57 @ 9.03.2025 - 20:30)
Как только напишешь, что в целом все хорошо, то сразу сыпятся минусы!?!?!?

Ты просто не понимаешь, что самолет потихоньку уже падает, а когда он падает, то неважно бизнес-классом ты летишь или эконом.
П.С. Оптимист это плохо информированный пессимист.

Ну ютубе одна баба блогерша кипятком ссала, что в России все хуево и доллар скоро будет 200 рублей строить.
И типа бегите покупайте по 105 на все сбережения.

А теперь доллар 86 рублей и их хоть жопой ешь, а та баба все равно пиздит что России конец.

С 2003 года как закончил университет и появился в доме стабильный интернет слышу из сети что России скоро пиздец.

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 9.03.2025 - 21:28

[^]
RA2FDR
4

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9.03.2025 - 16:23)
Собственно вопрос почему на ЯПе нельзя писать, что в России в целом неплохо живётся и достаточно много возможностей зарабатывать не только в Москве.

Почему на ЯПе пиздуны так любят самозабвенно лгать?
Буквально вчерашняя тема https://www.yaplakal.com/forum7/topic2903240.html - никто Garika499 не зашпалил

Они все в темах про Суджу были, на такие мелочи не успели. А у них, говорят, еще и зарплату подрезали в последнее время...

[^]
володя699
9.03.2025 - 20:37
-4

Ярила

Цитата (conung @ 09.03.2025 - 18:47)
в жопе,где всегда тепло хорошо живут только глисты и паразиты
Чего вы завели шарманку плохо-хорошо
Радуйтесь что не голодаете,есть чего надеть.
Я за свою жизнь застал
сытые Брежневские времена.Получил бесплатно квартиру.Купил свой первый автомобиль и моторную лодку
При СССР бесплатно по путёвкам объездил страну от Кавказа и Прибалтики до Урала и Карпат
Как сыр в масле катался -Получил бесплатное образование ,получил направление на завод,где работал с удовольствием и получал очень большую зарплату. Делал военную технику,детали к Бурану Изобретал новое И чувствовал себя сопричастным Родине.
А потом наступил крах и страну раздеребанили кучка предателей
Они уничтожили всё..Тот завод и ту школу ,где я учился
Тот детский сад,куда ходил мой сын .И вообще всю ту страну..
Я застал голодные дни ,когда искал чем накормить сына и жену
Уехал в другой регион, продав всё..
И с тех пор работал сам на себя,так как найти работу по деньгам было невозможно
Сегодня я получаю пенсию в 15000 рублей
Живу в своем построенном доме имею две машины и полное понимание того,что я ничего не добился в жизни
Я просто выживал...
И о какой гордости за страну я могу говорить?
О том что они асфальт положили?и дорогу построили за 30 лет?
Свет и газ провели бесплатно каждому жителю страны?/так я за свои заработанные свет проводил и газ подключал.
Так на моей улице его как не было так и нет..
В округе нет ни одного предприятия с численностью более 50 человек
А при СССР было..И завод был и колхозы с дойными стадами в округе
Нет ничего.
пустыня
Из полей нарезали участки и продают под застройку..Коров пасти негде..всё в заборах
К воде не подойти..всё в особняках.
Жопа полная для населения
Видно только паразитов всех мастей на новых иномарках с сытыми рожами
Которые 4 раза в год на курорты летают
И 100миллионов влачащих жалкое существование на 30000 в месяц
И везде ложь..
Вообще никому и ничему не верю.
Никто мне ничем не помог.Я создал свой мирок сам.Своим трудом
А государство просто продолжают доить приближённые к власти

Пиздец у тебя намешано в голове...

[^]
Ligov
9.03.2025 - 20:38
3

Человек

Цитата (sauron01 @ 9.03.2025 - 19:25)
Блять, да базару нет, что в России лучше чем на доброй половине земного шара, вопрос в том, что мы могли бы жить на порядок ЛУЧШЕ, чем живем, обладая такими ресурсами и территорией... Если бы не менталитет.

Менталитет чего? Головы рыбы или ее тела?

[^]
Intro1
9.03.2025 - 20:40
4

Приколист

Цитата (VolgdaLive @ 09.03.2025 - 17:46)
Согласен с ТС, могу также привести кучу примеров того как наш регион развивается.
Начну с родного села:
В прошлом году раньше срока сдали совершенно новый школьный стадион, старый снесли и на его месте построили современный с покрытиями для футбола и дорожками, нотками трибун, тренажёров и тд.
Крытый ледовый каток построили лет 5 назад.
В прошлом году достроили бассейн.
Построили ролерную/лыжную трассу. Лыжи выдают бесплатно, приходи и катайся.
Закрыли центральную улицу около школ и сделали мини Арбат. Дороги хорошие, газификация тоже.
В самом городе и области всё строится и развивается.
Есть конечно и проблемы с нехваткой учителей, зарплатами и прочее. Но оно всегда было есть и будет.
Сама суть в том что "я смотрю в поле и вижу цветы"
А кто-то сидит рядом видит в том же поле только гавно.

А как по другому может происходить в 21 веке? Строят дороги, а с другой стороны дороги домик себе строят (утрировано). Газ провели? А кто-то скважину купил. И как ты пишешь про нехватку учителей, так накиньте учителям на зарплату, своим богатым коллективом, че жметесь то, буржуазье?

[^]
Бублегум
5

Балагур

Расскажика лучше сколько в путинской России произведено например станков?

Про Россию только плохо

[^]
Santo062
7

Ярила

Цитата (Ligov @ 9.03.2025 - 20:38)
Цитата (sauron01 @ 9.03.2025 - 19:25)
Блять, да базару нет, что в России лучше чем на доброй половине земного шара, вопрос в том, что мы могли бы жить на порядок ЛУЧШЕ, чем живем, обладая такими ресурсами и территорией... Если бы не менталитет.

Менталитет чего? Головы рыбы или ее тела?

По традиции в России всегда виноват хвост, не тот хвост рыбе достался.

[^]
Silver867
9.03.2025 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 9.03.2025 - 20:07)
Цитата (Silver867 @ 9.03.2025 - 20:02)
Цитата (Santo062 @ 9.03.2025 - 19:50)
Цитата (Silver867 @ 9.03.2025 - 19:01)
Цитата (conung @ 9.03.2025 - 18:47)
Из полей нарезали участки и продают под застройку..Коров пасти негде..всё в заборах

Коров пасти негде, а мяса в магазинах полно.
В СССР всё обстояло ровно наоборот.

Не так уж и полно, поискать надо, цена свинины 600р, цена говядины 1000р., и не надо сравнивать с какой то химической субстанцией, которой всё завалено, я обычное, нормальное мясо от продаваемых химикатов отличу.

Не буду спорить с членами секты свидетелей химической субстанции.

тебе тут вообще делать не хуй.. тут взрослые люди беседуют

Да, среди сектантов мне действительно делать нечего, даже среди взрослых.
Тут скорее санитары нужны.

[^]
Pappas
9.03.2025 - 20:41
12

Ярила

Ну ты дороги и "гостишки" выдаешь за ахуительное развитие? И примеры людей которые " приподнялись" на "нестандартной ситуации считаешь нормой? Какой нибудь сечин или чубайс вообще наверное бедных в глаза не видел и их окружают только богатые и успешные люди. Но ебучая оф статистика указывает, что средняя зп у нас в стране намного ниже чем в развитых странах. А так да в МСК все заебись и чем ближе к центру, тем лучше и богаче.

[^]
Циникус
9.03.2025 - 20:43
14

Приколист

Есть факт!
Разбег зп у людей в Москве и регионах с одинаковыми должностями и проффесиями есть, часто большой разбег.
Вместе с тем, цены в магазах по ВСЕЙ стране( не беря в расчет отдаленные регионы где жопа с логистикой, русскую беду номер 1- дороги и номер 2- дураки у власти, когда решат и решат ли вообще неизвестно) +- одинаковые, значит человек в регионе может меньше себе и семье позволить купить. Значит условный специалист, если хочет жить лучше, вынужден мигрировать в Москвабад и иже с ним.
Не все бизнесмены, не все узкие специалисты с дипломом " Подрезка ногтей мексиканскому тушкану, в прыжке, на шпагате, в темное время суток" с зп от 300 тыщ. Основная масса населения простые люди, кондуктора, продавцы, сантехники, шахтеры, рабочие, водители, учителя, медики и т. д. Это люди на которых большая часть функционирования страны и держится, однако это часть и самая бесправная и самая плохо оплачиваемая и чем дальше в регионы, тем бесправнее и еще меньше получающих.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что гос-ву не просто это известно, оно САМО это поддерживает и внедряет, а значит нынешняя власть Асоциальна и думает только о своих карманах и карманах своих детей, жен любовниц, а также остальных "небожителей" из списка Форбс.
На словах то чиновники и гос-во все д'Артаньяны, а вот на деле....

[^]
Гуинплен
9.03.2025 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 9.03.2025 - 17:25)
про пенсионеров почему промолчал,
у меня пенсия 23 300 трудовая и 3 300 едв, как думаешь нормально
стаж 39 лет

Так работал. У меня 36 тыр , тож маленькая.

[^]
Grimlen
9.03.2025 - 20:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 20:04)
Цитата (Grimlen @ 9.03.2025 - 19:26)
Дорога Волгоград Элиста скоро вообще автобаном станет - ровная как стол и освещается фонарями.

Ну вот ты же просто пиздишь.

Не пизжю.

На некоторых участках до 250 разгонялся, но было сыкотно.
Боковой ветер очень сильный

Да там есть несколько участков в 2 полосы и разделителем, километров по 15, но вся дорога то 300. иными словами процентов 20 дороги хорошие (просто хорошие) а остальная часть как и везде.

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 20:49
-3

Юморист

Цитата (Santo062 @ 9.03.2025 - 17:37)
stepnoy1981
Цитата
Цены конечно растут, но и доходы тоже подрастают.

Может и подрастают, но не у всех и не везде. Если в областных центрах жизнь как то теплится, то на периферии намного грустней все. И действительно з/п 30.000р вполне себе считается нормальной. А цены при этом растут и растут. И не надо говорить, что всей периферии надо бросить свои дома, семьи и уехать бомжевать в Москву.
Цитата
Я часто езжу по дороге М6 Москва Волгоград.
Дорога год от года все лучше.
Во многих местах уже четырехполосная с разделительным барьером.

Федеральные трассы более-менее нормальные, и М6 и М5, но съедь с них в сторону, в глубинку и пиздец, такое ощущение что не на Украине война идет, а у нас в Рязанской области. Дороги иной раз разъебаны так, что просто пиздец какой то.

В Волгоградской области, Калмыкии, Ростовской области, Астраханской области дороги между райцентрами и поселками в целом норм.

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 20:53
-5

Юморист

Цитата (Pappas @ 9.03.2025 - 20:41)
Ну ты дороги и "гостишки" выдаешь за ахуительное развитие? И примеры людей которые " приподнялись" на "нестандартной ситуации считаешь нормой? Какой нибудь сечин или чубайс вообще наверное бедных в глаза не видел и их окружают только богатые и успешные люди. Но ебучая оф статистика указывает, что средняя зп у нас в стране намного ниже чем в развитых странах. А так да в МСК все заебись и чем ближе к центру, тем лучше и богаче.

У меня одноклассница долго и трудно работала в системе Сбербанка по всей РФ.
Что делала не знаю.

Сейчас получила хорошую должность в том же Сбере и хорошую ЗП.

Девчонка с обычной семьи.
С обычного совхоза.

[^]
SeaCat
9.03.2025 - 21:05
2
Статус: Online

Ярила

У нас в Латвии, вообще уже больше 30 лет политческая повестка такая, что русские и Россия - это злые дикари и варвары.

Ну да... Щаз последний свой лес выпилим и пиздец.

[^]
kolyokky
9.03.2025 - 21:06
-5

Ярила

У меня знакомый есть, как прихожу к нему так заводит негативную пластинку, как тут хуёво ему живется, что надо скорей сваливать, там пиздато, заживем и т.д.
А я смотрю и думаю, чем ныть порожняком и хернёй страдать, лучше б тут у себя порядок навел, работу нашел по душе, забор поправил, стены отштукатурил, огород облагородил и прочее, а то живет странными надеждами, что кто-то за него всё сделает, а самое интересное что так никуда и никогда он не свалит.

[^]
володя699
9.03.2025 - 21:11
4

Ярила

Цитата
У меня знакомый есть, как прихожу к нему так заводит негативную пластинку, как тут хуёво ему живется, что надо скорей сваливать, там пиздато, заживем и т.д.
А я смотрю и думаю, чем ныть порожняком и хернёй страдать, лучше б тут у себя порядок навел, работу нашел по душе, забор поправил, стены отштукатурил, огород облагородил и прочее, а то живет странными надеждами, что кто-то за него всё сделает, а самое интересное что так никуда и никогда он не свалит.

Заебись ты совет ему дал...прям ты бизнескоуч епта

[^]
Pappas
9.03.2025 - 21:16
7

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 20:53)
Цитата (Pappas @ 9.03.2025 - 20:41)
Ну ты дороги и "гостишки" выдаешь за ахуительное развитие?  И примеры людей которые " приподнялись" на "нестандартной ситуации считаешь нормой? Какой нибудь сечин или чубайс вообще наверное бедных в глаза не видел и их окружают только богатые и успешные люди. Но ебучая оф статистика указывает, что средняя зп у нас в стране намного ниже чем в развитых странах. А так да в МСК все заебись и чем ближе к центру, тем лучше и богаче.

У меня одноклассница долго и трудно работала в системе Сбербанка по всей РФ.
Что делала не знаю.

Сейчас получила хорошую должность в том же Сбере и хорошую ЗП.

Девчонка с обычной семьи.
С обычного совхоза.

Да и у меня и у многих есть кучи прекрасных примеров успешных людей. В целом учитывая, что количество аборигенов и "ореал обитания" сужается и перемещается в город, количество бедных людей уменьшается. Но!!!! Есть объективные показатели которые указывают, что "фундамент у здания хуевенький". Ты же не будешь спорить, что коренное население сократилось очень сильно, кучи территорий не используются, производство в каком то обморочном состоянии, идут военные действия, все лозунги и обещания руководства страны либо не выполнимы либо не выполняются, инфляция выше разумной в разы, вопрос миграции стаовится неразрешимым, технологическое отставание такое, что догнать возможности нет, а после перфоманса с хохлами технологиями делиться никто не будет. Санкции опять же. А самое главное кроме откровенного пиздежа никаких прдвижек в сторону исправления ситуации нет вообще! Тупо закидывают деньгами "важные проекты" , а потом оказывается, что не сработало бля! А так все ахуенно, я в 47 лет легко могу найти работу, не то что раньше, после 35 твое резюме даже не открывали lol.gif

[^]
JimmyV
9.03.2025 - 21:16
10

Ярила

Одно не понятно, если все так ЗБС, то зачем подняли пенсвозраст?Зачем зареформировали медицину и образование и создали опу в ЖКХ?
Почему не примут норм регламент на пальму?
Т.е. все направления, чувствительные для населения...развиваются...отрицательно.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.03.2025 - 21:19

[^]
sergatver
9.03.2025 - 21:22
-6

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
С другой стороны важно то, как каждая линость в отдельности воспринимает свое окружение и страну в целом.

Про Россию только плохо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34359
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх