Про Россию только плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nnsense91
9.03.2025 - 21:28
13
Статус: Offline

Ярила

Хз я «хорошо» или «плохо» меряю не тем сколько я заработал. Заработать где угодно можно. В стране постоянные кризисы и потрясения. Мне всякие величия не особо интересны. Из стабильности только верхушка власти которую невозможно сменить.

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 21:33
-7

Юморист

Цитата (nnsense91 @ 9.03.2025 - 21:28)
Хз я «хорошо» или «плохо» меряю не тем сколько я заработал. Заработать где угодно можно. В стране постоянные кризисы и потрясения. Мне всякие величия не особо интересны. Из стабильности только верхушка власти которую невозможно сменить.

Дак эти кризисы и потрясения в любой стране так или иначе есть.

[^]
шумасброд
9.03.2025 - 21:36
4

Ярила

Цитата (Pappas @ 9.03.2025 - 21:16)
А самое главное кроме откровенного пиздежа никаких прдвижек в сторону исправления ситуации нет вообще! Тупо закидывают деньгами "важные проекты" , а потом оказывается, что не сработало бля! А так все ахуенно, я в 47 лет легко могу найти работу, не то что раньше, после 35 твое резюме даже не открывали

В цеху где я работаю,фактически каждый четвёртый пенсионер.И самое интеесное,что менять их тупо некем.Никто не идёт на их среднюю зарплату в стране.Или же приходят такие дауны,которые в слове диаметр делают 4 ошибки и пишут димметр.Значок диаметра они даже никогда не видели,и подобные люди хотят на станках за десятки миллонов ре работать,читая при этом машиностроительные чертежи

[^]
zipgad
9.03.2025 - 21:36
8

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 20:35)
Цитата (sardanapal57 @ 9.03.2025 - 20:30)
Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 17:19)
Как только напишешь, что в целом все хорошо, то сразу сыпятся минусы!?!?!?

Ты просто не понимаешь, что самолет потихоньку уже падает, а когда он падает, то неважно бизнес-классом ты летишь или эконом.
П.С. Оптимист это плохо информированный пессимист.

Ну ютубе одна баба блогерша кипятком ссала, что в России все хуево и доллар скоро будет 200 рублей строить.
И типа бегите покупайте по 105 на все сбережения.

А теперь доллар 86 рублей и их хоть жопой ешь, а та баба все равно пиздит что России конец.

С 2003 года как закончил университет и появился в доме стабильный интернет слышу из сети что России скоро пиздец.

ТЫ на столько ограничен в познаниях особенно экономики, но пытаешься строить из себя умного. В 25-м году в 2 раза урезали бюджет для регионов из федерального бюджета. И если условная Волгоградская область, является дотационной, то и сильно "возбухать" не будет. А если полохнёт условный Татарстан, который наполняет федеральный бюджет, или Алтай или Урал, вот тогда всё на корню может измениться. А изменится "юридическое наименование" в стране, то и законы поменяют что "пискнуть" никто не успеет. И тогда твои 3 квартиры в Москве будут лишь в твоих замечательных воспоминаниях. Думать надо как в шахматах на 10-ки ходов вперед.

[^]
JapanVictor
9.03.2025 - 21:37
2

Приколист

Цитата (Laryx @ 9.03.2025 - 19:30)
Да лааадно... У нас (юг Ростовской области) - вполне своя и говядина, и свинина, и стоит заметно дешевле твоих 700-1000р.
Возможно, как раз потому, что своя. А не ваш импорт.

Камрад ты (юг Ростовской области) как москвичи со своей колокольни смотришь. Большая часть РФ зона рискованного земледелия. Тут (Нечерноземье) не то, что на мясную говядину, на урожай картошки каждый год не рассчитываешь. А в магазинах что есть то и жрёшь.

[^]
JimmyV
9.03.2025 - 21:40
8

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 21:33)

Да, но что бы правила меняли на ходу, не везде такое есть. Все же разум у цивилизованных преобладает.
К примеру стаж- раз и нету а пенс накопления- не твои, а время дожития- по ожидаемой продолжительности жизни. ЖКХ= все издят со свистом и никакой управы нету, ну и тп а страна то богатая, но вот надо же было ждать когда европа приползет и теперь туркмены готовы продавать туда газ...
Не в каждой стране такое и подобное найдешь....и это одна из причин, что бывшие не хотят обьединяться.

в общем как в онегдоте:
- шариков, надо какое то время потерпеть
-а потом
-а потом проявить понимание.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.03.2025 - 21:41

[^]
kolyokky
9.03.2025 - 21:41
0

Ярила

Цитата (володя699 @ 9.03.2025 - 21:11)
Цитата
У меня знакомый есть, как прихожу к нему так заводит негативную пластинку, как тут хуёво ему живется, что надо скорей сваливать, там пиздато, заживем и т.д.
А я смотрю и думаю, чем ныть порожняком и хернёй страдать, лучше б тут у себя порядок навел, работу нашел по душе,  забор поправил, стены отштукатурил, огород облагородил и прочее, а то живет странными надеждами, что кто-то за него всё сделает, а самое интересное что так никуда и никогда он не свалит.

Заебись ты совет ему дал...прям ты бизнескоуч епта

Где тут в тексте что я дал чуваку совет? Я советы не даю если не попросят.

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 21:50
-2

Юморист

Цитата (zipgad @ 9.03.2025 - 21:36)
Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 20:35)
Цитата (sardanapal57 @ 9.03.2025 - 20:30)
Как только напишешь, что в целом все хорошо, то сразу сыпятся минусы!?!?!?

Ты просто не понимаешь, что самолет потихоньку уже падает, а когда он падает, то неважно бизнес-классом ты летишь или эконом.
П.С. Оптимист это плохо информированный пессимист.

Ну ютубе одна баба блогерша кипятком ссала, что в России все хуево и доллар скоро будет 200 рублей строить.
И типа бегите покупайте по 105 на все сбережения.

А теперь доллар 86 рублей и их хоть жопой ешь, а та баба все равно пиздит что России конец.

С 2003 года как закончил университет и появился в доме стабильный интернет слышу из сети что России скоро пиздец.

ТЫ на столько ограничен в познаниях особенно экономики, но пытаешься строить из себя умного. В 25-м году в 2 раза урезали бюджет для регионов из федерального бюджета. И если условная Волгоградская область, является дотационной, то и сильно "возбухать" не будет. А если полохнёт условный Татарстан, который наполняет федеральный бюджет, или Алтай или Урал, вот тогда всё на корню может измениться. А изменится "юридическое наименование" в стране, то и законы поменяют что "пискнуть" никто не успеет. И тогда твои 3 квартиры в Москве будут лишь в твоих замечательных воспоминаниях. Думать надо как в шахматах на 10-ки ходов вперед.

Это можно про любую страну написать - завтра Йелоустонский супервулкан полыхнет и Америке пиздец.

[^]
Poligrafist
9.03.2025 - 21:51
2

Ярила

согласен насчет все доводов кроме повышения зарплаты. зарплата как была 50 тысяч, так и осталась. да и смысла нет менять. все равно 50 тысяч предложат))

[^]
Катанян
9.03.2025 - 22:00
6

эстонский татарин

ТС странный - в Эстонии многое что мне не нравится, против чего я сам всем своим знакомым говорю.
И это нормально - человек просто обязан стремиться к лучшему!
А приведённые вами факты - это извините обывательщина!
То что и у вас ,и у нас мало достойных производств, а те что имеются - пересчитаются по пальцам рук; технологии успешно разрабатываются и крутятся где угодно но не в России и не в большинстве стран Европы; то что и Европа и Россия стали вассалами экономически развитого Востока и США - вы же не станете этого отрицать. При всём при этом лично я имея до 1500 Евро дохода ежемесячно на себя и 870 Евро на женщину - по вашему должен заткнуться и радоваться творящемуся вокруг безобразию?
Лично я вас не понимаю...

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 22:01
-7

Юморист

Цитата (АханТигирей @ 9.03.2025 - 20:31)
Цитата (Silver867 @ 9.03.2025 - 20:01)
Цитата (АханТигирей @ 9.03.2025 - 19:51)
Цитата (БизонХиггса @ 9.03.2025 - 17:59)
Цитата (Исай @ 9.03.2025 - 17:21)
Кто хочет зарабатывать нормально тот работает. А кто лентяй ху...ев, тот ноет что всё плохо.

В режиме ожидания живут, агрятся психуют. Психическое здоровье не берегут.
Верят, что вот сменится власть, то воссияет солнце и наступит справедливость наконец-то. Тогда заживём, дескать!!! Хотя всего-то - нужно включить голову и начать работать.

Я вот тридцать два года отработал на металлургическом комбинате. Горновым. Да, карьеры не сделал, и что, после этого меня можно на половинном пайке держать? На предприятии нужны не только начальники, но и рабочие, знаете ли. Много лет я отслеживал как соотносятся моя зарплата и прожиточный минимум. Кстати, она как раз равнялась средней по комбинату. Откуда знаю? На собраниях начальник цеха озвучивал. Так вот - десятилетиями она составляла четыре ПМ! Иногда повышалась до 4,5, но государство зорко отслеживало ее рост и живенько повышало цены. А в последние годы она хоть и выросла в рублях, но в ПМах составляла 3,5. И если я тогда стал жить лучше, так это потому, что дети выросли и сами начали работать. А теперь они влезли в ипотеки, и я опять скатываюсь в бедность, ибо помогаю.
Так вот, я тридцать лет работал ( а общий стаж - сорок лет), и мне все обещали и обещали: вот построим ОСМиБТ, вот построим стан-350, вот сделаем то, вот сделаем это... Сменялись владельцы ОЭМК, сменялись директора, а зарплата была все та же - 4 прожиточных минимума.
Вот сейчас ПМ по Белгородской области для пенсионеров установлен в размере 12811 рублей ( надо же как точно, до рубля посчитали!) и моя пенсия аж 2,2 ПМ! Гуляй, рванина, от рубля и выше!
Вот и приходится мне ещё работать.
И ещё. Недавно сын мне сказал: - Знаешь, папа, грустно сознавать, что зарплату я получаю намного больше, чем получал ты, а купить могу меньше. -

Чего он может меньше купить, серых советских макарон?

Да. Серых советских макарон сейчас хрен где найдешь, везде Макфа или Барилла. А по факту:
Я с двумя детьми смог купить трёхкомнатную квартиру ( да, да, включал голову, крутился, работал на трёх работах), дочь ( старшая) ещё смогла взять двушку, а сын (неженатый!) смог уже только однушку. Машину вообще не может, я ему свою старую "Калину" отдал. Вот у думай, насколько вырос наш жизненный уровень. И нет, сын не дворником работает, проектирует системы охранной сигнализации.

Ну я приехал в Москву в 2010 году с бэкграундом как у латыша хер да душа.

И жена моя хохлуха из под Ужгорода была гола как скала.

За 15 лет смогли купить недвижимость и детей настрогать двоих.

Не воровали, взятки не брали ибо негде и не у кого.

Просто работали на обычных работах.
Куда в целом любой человек с головой может устроится.

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 9.03.2025 - 22:02

[^]
nnsense91
9.03.2025 - 22:14
8

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 21:33)

Меня больше радовали такие новости: "Медведев рассказал о пользе безвизового режима для России и ЕС" 2011г

Что с тех пор изменилось в лучшую сторону? Путешествовать легче стало? Государство стало больше заботиться о незащищенных слоях населения? В стране безопаснее стало? Выбор товаров стал шире? Тут можно долго продолжать.

А ждет страну что после войны? Куча новых проблем которые как и сама война будет оплачена за счет налогов?

Уж простите, я не умею так хорошо в самовнушение.

[^]
VRNRuliT
9.03.2025 - 22:23
3

Ярила

Предлагаю поехать за 100км от города и не и не в райцентр: в сёлах все прекрасно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
toliatti
9.03.2025 - 22:23
6

Приколист

Цитата
Как нибудь когда созрею, напишу как простой парень с колхоза между Волгоградом и Элистой, приехал в Москву в 2010 году и купил здесь три хатки.

И как МСК встретила меня.

А ты ещё в каждой своей хатке , в окно флаг повесь . И там напиши , мол что я колхозник из ебеней между Волгоградом и Элистой в Москве три хатки купил . Так в два раза больше народу о тебе узнает )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 22:25
-2

Юморист

Цитата (Катанян @ 9.03.2025 - 22:00)
ТС странный - в Эстонии многое что мне не нравится, против чего я сам всем своим знакомым говорю.
И это нормально -  человек просто обязан стремиться к лучшему!
А приведённые вами  факты - это извините обывательщина!
То что  и у вас ,и у нас мало достойных производств, а те что имеются - пересчитаются по пальцам рук; технологии успешно  разрабатываются и крутятся где угодно но не в России и не в большинстве стран  Европы; то что и Европа и Россия стали вассалами экономически развитого Востока и США - вы же не станете  этого отрицать. При всём при этом  лично я имея до 1500 Евро дохода ежемесячно на себя и 870 Евро на женщину - по вашему должен заткнуться и радоваться творящемуся вокруг безобразию?

Да я про то, что на ЯПе все ноют, что в России все хуево.

Но в русский Диснейленд на новогодние праздники не протолкнуться было.
Все было забито приезжими с регионов.

А билет там на день 10 тыр.
Т.е. семья из допустим Лесосибирска (познакомились в очереди за билетами) пришла и заплатила за папу, маму и двух детей сразу 40000 за один день помещения парка.
А Лесосибирск это даже не областной центр.

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 9.03.2025 - 22:26

[^]
Shelest2000
9.03.2025 - 22:26
2

Шутник

Цитата
Цены конечно растут, но и доходы тоже подрастают.

Доходы в стране "растут" лишь за счет выплат парням на СВО да ьаким, как твой знакомый, которому предложили 300-500т.р. за риск. Таких лишь пару процентов наберется+кремлевский олигархат и близкие к телу. Ну, можно еще добавить полицаев, что на мигрантской теме сидят,как тот подпол, что 10 тысяч бармалеев-нелегалов оформил Вот там да, там и зарплату можно не получать - миллионы текут рекой. Итого процентов 10. А у остальных 130 миллионов ничего не измнилось

[^]
Изтагана
9.03.2025 - 22:27
-2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 9.03.2025 - 17:26)
Цитата (Федорр @ 9.03.2025 - 17:21)
Про СССР тоже пиздели что всё хуёво.

Если бы было все заебись он бы не развалился.

СССР развалили.

Аварий много, потому что дороги ремонтируют.
Не придумываю, это реальная статья.
https://bloknot-taganrog.ru/news/khoroshie-...niyu-narushitel

[^]
JimmyV
9.03.2025 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (Катанян @ 9.03.2025 - 22:00)
И это нормально - человек просто обязан стремиться к лучшему!
А приведённые вами факты - это извините обывательщина!
То что и у вас ,и у нас мало достойных производств, а те что имеются - пересчитаются по пальцам рук; технологии успешно разрабатываются и крутятся где угодно но не в России и не в большинстве стран Европы; то что и Европа и Россия стали вассалами экономически развитого Востока и США - вы же не станете этого отрицать. При всём при этом лично я имея до 1500 Евро дохода ежемесячно на себя и 870 Евро на женщину - по вашему должен заткнуться и радоваться творящемуся вокруг безобразию?

не понимаешь- значит дискредитация для начала. lol.gif

[^]
Ятаган
9.03.2025 - 22:34
5

Ярила

Ой, какая радость-то, где-то стадион построили. И тридцати лет не прошло после страшных 90-х, а стадион, глядите-ка, уже построили.

Еще лет тридцать, и в бассейн воды нальют. Всех победим тогда!

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 22:34
-2

Юморист

Цитата (shura22 @ 9.03.2025 - 17:36)
Очередной фентаниловый патриот...под веществами ему включили Россию24...)

Дак почему мне включили Россию 24!?!?!?

Я все эти примеры своими глазами вижу.

Этих всех успешных ребят либо лично знаю, либо через родителей.

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 22:39
-4

Юморист

Цитата (toliatti @ 9.03.2025 - 22:23)
Цитата (stepnoy1981 @ 09.03.2025 - 19:47)
Как нибудь когда созрею, напишу как простой парень с колхоза между Волгоградом и Элистой, приехал в Москву в 2010 году и купил здесь три хатки.

И как МСК встретила меня.

А ты ещё в каждой своей хатке , в окно флаг повесь . И там напиши мол что я колхозник из ебеней между Волгоградом и Элистой в Москве три хатки купил . Так в два раза больше народу о тебе узнает )))))

Дак я и не пойму - все ноют , что все хуево и невозможно.

Но я ведь сделал это.
Было сложно, но я сделал.
Не придумав ничего сверхестественного я сделал это.

Почему другие не могут сделать также.

[^]
кирпичныйкир
9.03.2025 - 22:43
5

Ярила

Цитата
У знакомых моих родителей дети (муж жена и дети) весь февраль жили в Дубае.
А ведь мы все выходцы с обычного совхоза.
Обычной деревни.

так это просто.продали совхоз и поехали.

[^]
JimmyV
9.03.2025 - 22:46
0

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 9.03.2025 - 22:43)
Цитата
У знакомых моих родителей дети (муж жена и дети) весь февраль жили в Дубае.
А ведь мы все выходцы с обычного совхоза.
Обычной деревни.

так это просто.продали совхоз и поехали.

А они и не знали. Когда очухаются- а савхоза то и нету.
В ДубаЯх вроде семья мера Орского жила(живет). так это же мер все таки, а тут про каких то наивных колхозников. Что им там, медом намазано. У нас же до того все хорошо, что точно не хуже

[^]
SturgeonRU
9.03.2025 - 22:48
0

Ярила

Собственно вопрос почему на ЯПе нельзя писать, что в России в целом неплохо живётся и достаточно много возможностей зарабатывать не только в Москве.

Потому что пиздоболов здесь не очень уважают. Тем более не очень умных.

[^]
Doumat69
9.03.2025 - 22:56
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.03.2025 - 17:21)
Ну давай, приводи примеры, хочешь я тебе покажу город в котором цены на продукты как в Москве, а зарплата в 30000 рублей считается озуенной? А хочешь покажу город миллионник, где в новом районе на почти 12 многоэтажек нет школы, нет поликлиники, нет нихуя.

Так запили тему,с фотками и координатами,обсудим.
Или ты просто пиздабол и ципсо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34364
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх