Про Россию только плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
imanty
9.03.2025 - 19:50
13
Статус: Offline

Хохмач

ПРоблема в том, что вертухаи в лагерях, садисты-кгбшники, доносчики, начальники лагерей и командиры штрафбатов, те кто расстреливал, пытал, доносил. Те, кто стоят у власти, в партии от низу до верху - ОНИ ВСЕ РУССКИЕ. Они - насильники, садисты, доносчики и убийцы - это мы. Это мы, русский народ, их родили, вырастили, дали власть нас убивать. Это часть нас.

Расстреливающие тех, кто пытался уплыть с Назино в ледяной воде - это не инопланетяне прилетели, это МЫ. Как писал в докладной записке Величко "жители близлежащих деревень и охрана". Партия, кгб, это тоже мы.

Как могли мы ЭТО породить?
Сегодняшняя трагедия - органическое продолжение этих традиций. Мы снова доносим, убиваем, отправляем в лагеря и в окопы, бессмысленно и беспощадно.

А я? Если дать мне ТАКУЮ власть, я тоже отдам приказ убивать, чтобы её, эту власть, это безумное богатство, которая она, эта власть даёт, сохранить? А любой из нас?

Вся русская история - история истребления народа в целях сохранения власти любой ценой.

И нас ведь почти убили. Завоз мигрантов значит только то, что нас почти уже нет.

К счастью, у меня нет детей, но есть дети и подростки, которые мне дороги. И я говорю им - уезжай.

[^]
Santo062
9.03.2025 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.03.2025 - 19:01)
Цитата (conung @ 9.03.2025 - 18:47)
Из полей нарезали участки и продают под застройку..Коров пасти негде..всё в заборах

Коров пасти негде, а мяса в магазинах полно.
В СССР всё обстояло ровно наоборот.

Не так уж и полно, поискать надо, цена свинины 600р, цена говядины 1000р., и не надо сравнивать с какой то химической субстанцией, которой всё завалено, я обычное, нормальное мясо от продаваемых химикатов отличу.

[^]
шумасброд
9.03.2025 - 19:51
17

Ярила

Меня больше всего напрягает в России-это полная неопределённость насчёт завтрашнего дня.Когда у нынешних властей нет ни малейшего прогнозирования насчёт "завтра" и правила игры меняются постоянно в угоду их сиеминутной выгоды.Чего стоят хотя бы те обещанные всеми крупными чиновниками 1000 самолётов к 2030 году.Эта ситуация с самолётами наглядно показывает что они не владеют абсолютно никакой информацией о ситуации в России.Все решения принимаются по факту.В этом ряду и их обещания не повышать пенсионный возраст,и что СВО будет проводится силами регулярной армии...
А чтоб никто не вякал против их решений и не пытался у них отнять власть,всем рты позатыкали с помощью законов.Какая тут нафиг свобода слова,когда тебя за чистый листок бумаги крутит ОМОН?
Да,пока ты относительно молод и здоров,то в России можно заработать,но как только у тебя появляются инждивенцы в виде детей или пожилых недееспособных родителей,то твои доходы сразу падают и семья скатывается в нищету.Поэтому и рождаемость всё падает и падает.И сейчас ещё далеко не дно. А не дай бог здесь получить какую-нибудь травму и будешь доживать всю оставшуюся жизнь инвалидом в нищите,когда минимальная зарплата и мнимальный прожитоный миниммум в нищем Гондурасе выше чем во встающей с колен России.То есть Россия далеко не социальное государство,а больше похоже на феодальное,когда человек чем ближе к феодалу,тем больше у него ништяков и благ.Когда ты выпадаешь из обоймы,приносящих прибыль своему феодалу,то ты сразу становишься никому не нужным.Поэтому в России и пенсии такие смешные,когда после уплаты ЖКХ у многих даже 100$ не остаётся на жизнь.У меня мать с Казахстана даже не думает переезжать в Россию,хотя сама она русская,родилась,выросла и получила образование тоже в России.Она мне привела такой пример,что при её пенсии на рубли в районе 29 тысяч ре,она коммуналку платит всего 2,5 тысячи рублей за двушку-хрушевку.И ещё есть тёща-пенсионерка,которая при пенсии в 18 тысяч рублей отдавала в прошлом году больше 14 тысяч за услуги ЖКХ,правда за трёшку...
Но повторюсь с чего начал,что меня в России больше всего напрягает неопределённость насчёт завтра.Но для меня очевидно одно,что завтра будет ещё хуже чем сегодня

Это сообщение отредактировал шумасброд - 9.03.2025 - 19:54

[^]
mamiya
2

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 19:47)
Цитата (mamiya @ 9.03.2025 - 19:37)
Цитата (вепс66 @ 9.03.2025 - 17:26)
"Одноклассник специалист по ремонту и настройке сложного иностранного медицинского оборудования.
Ему предложили переехать в новые регионы для обслуживания этого самого оборудования в четырех областях.
ЗП сходу предложили 300.
Он за потенциальную опасность хочет 500 и скорее всего ему дадут эти деньги....."
По моему твой одноклассник "слегка" ахуел.

А по моему это просто пиздеж. Как и весь пост тс. Тс - по офф статистике в России только 4 процента граждан зарабатывали более 100 т.р в месяц. Это до 22 года. На данный момент с учетом всегоэто доля выросла до 7.5% .но и 100 т.р сейчас явно не те до в 22 году. Поэтому хватит писать хуйню.

Как нибудь когда созрею, напишу как простой парень с колхоза между Волгоградом и Элистой, приехал в Москву в 2010 году и купил здесь три хатки.

И как МСК встретила меня.

Как нибудь напиши лучше как там в колхозе то родном. Москва всех не вместит

[^]
АханТигирей
12

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 9.03.2025 - 17:59)
Цитата (Исай @ 9.03.2025 - 17:21)
Кто хочет зарабатывать нормально тот работает. А кто лентяй ху...ев, тот ноет что всё плохо.

В режиме ожидания живут, агрятся психуют. Психическое здоровье не берегут.
Верят, что вот сменится власть, то воссияет солнце и наступит справедливость наконец-то. Тогда заживём, дескать!!! Хотя всего-то - нужно включить голову и начать работать.

Я вот тридцать два года отработал на металлургическом комбинате. Горновым. Да, карьеры не сделал, и что, после этого меня можно на половинном пайке держать? На предприятии нужны не только начальники, но и рабочие, знаете ли. Много лет я отслеживал как соотносятся моя зарплата и прожиточный минимум. Кстати, она как раз равнялась средней по комбинату. Откуда знаю? На собраниях начальник цеха озвучивал. Так вот - десятилетиями она составляла четыре ПМ! Иногда повышалась до 4,5, но государство зорко отслеживало ее рост и живенько повышало цены. А в последние годы она хоть и выросла в рублях, но в ПМах составляла 3,5. И если я тогда стал жить лучше, так это потому, что дети выросли и сами начали работать. А теперь они влезли в ипотеки, и я опять скатываюсь в бедность, ибо помогаю.
Так вот, я тридцать лет работал ( а общий стаж - сорок лет), и мне все обещали и обещали: вот построим ОСМиБТ, вот построим стан-350, вот сделаем то, вот сделаем это... Сменялись владельцы ОЭМК, сменялись директора, а зарплата была все та же - 4 прожиточных минимума.
Вот сейчас ПМ по Белгородской области для пенсионеров установлен в размере 12811 рублей ( надо же как точно, до рубля посчитали!) и моя пенсия аж 2,2 ПМ! Гуляй, рванина, от рубля и выше!
Вот и приходится мне ещё работать.
И ещё. Недавно сын мне сказал: - Знаешь, папа, грустно сознавать, что зарплату я получаю намного больше, чем получал ты, а купить могу меньше. -

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 19:53
-4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Laryx @ 9.03.2025 - 19:33)
Цитата (Santo062 @ 9.03.2025 - 19:29)
А средний возраст автомобиля 18 лет. У нас тоже в деревне у людей машины есть, которые третий и четвертый десяток лет разменяли, а так да, машины, до СВО за 15-20 тысяч рублей купленные.

А что в этом плохого?
Я вот не вижу смысла покупать машину вобще. why.gif
И менять её каждый год - тоже считаю глупо, если тебе бабло валом не сыплется...

По мне - в абсолютном большинстве случаев такси куда разумнее, чем собственный автомобиль.

cool.gif

Такая же мысль.

У меня авто 2016 года в отличном техническом состоянии.
Я про нее все знаю.
Полностью устраивает.

Немецкий кроссовер на дизеле.
Машина была популярна, поэтому запчастей разных уйма.
Да и не ломается она.

И по трассе пуляет и с на легком бездорожье можно ехать.

Зачем что то новое брать, не понимаю.

[^]
Honunok
9.03.2025 - 19:55
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.03.2025 - 19:32)
Цитата (JapanVictor @ 9.03.2025 - 19:28)
Из полей нарезали участки и продают под застройку..Коров пасти негде..всё в заборах

Цена говядины сейчас начинается от 500 руб/кг за суповые рёбра. Всё что помясистей прыгает к 700 - 1000 руб/кг. Большая её часть импорт. Каждый первый не укупит.

Если говядина дорогая, бери свинину или курятину.
Сейчас для этого не нужно иметь знакомого мясника или завмага, как в СССР.

у тебя забыли спросить,

у тебя ни стыда ни совести нет, ботан да и ещё врун

[^]
CarabineR
9.03.2025 - 19:58
8

стрелок-садист фанат координат

Цитата
А кто лентяй ху...ев, тот ноет что всё плохо.

То есть в обратку - тот кто критикует недостатки , тот получвется лентяй?
Иметь собственное мнение на происходящее вокруг - это наказуемо?
Вам ближе "... скованные одной цепью, связанные одной целью"©?

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 19:59
1

Юморист

Цитата (mamiya @ 9.03.2025 - 19:51)
Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 19:47)
Цитата (mamiya @ 9.03.2025 - 19:37)
Цитата (вепс66 @ 9.03.2025 - 17:26)
"Одноклассник специалист по ремонту и настройке сложного иностранного медицинского оборудования.
Ему предложили переехать в новые регионы для обслуживания этого самого оборудования в четырех областях.
ЗП сходу предложили 300.
Он за потенциальную опасность хочет 500 и скорее всего ему дадут эти деньги....."
По моему твой одноклассник "слегка" ахуел.

А по моему это просто пиздеж. Как и весь пост тс. Тс - по офф статистике в России только 4 процента граждан зарабатывали более 100 т.р в месяц. Это до 22 года. На данный момент с учетом всегоэто доля выросла до 7.5% .но и 100 т.р сейчас явно не те до в 22 году. Поэтому хватит писать хуйню.

Как нибудь когда созрею, напишу как простой парень с колхоза между Волгоградом и Элистой, приехал в Москву в 2010 году и купил здесь три хатки.

И как МСК встретила меня.

Как нибудь напиши лучше как там в колхозе то родном. Москва всех не вместит

В родном колхозе местные фермеры сложились и купили ХПП у жд станции.
Чтобы зерно было удобно отгружать.

Дорога только до конторы.

Клуб не работает.

Колхозный умелец, токарь с советской выучкой и советским же станком выполняет заказы по токарке на всю округу.
Сосед.

Крышу в доме перекрыл. Забор новый поставил.
По деревне ездит на Сузуки гранд Витара с блокировками мостов.
Это его уазик типа

Для города взял Фольксваген Пассат СС.

Все авто поддержаные.
Но хорошие.

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 9.03.2025 - 20:01

[^]
izabeli
9.03.2025 - 19:59
3

свиристелка

Цитата (VampirBFW @ 9.03.2025 - 19:21)
Ну давай, приводи примеры, хочешь я тебе покажу город в котором цены на продукты как в Москве, а зарплата в 30000 рублей считается озуенной? А хочешь покажу город миллионник, где в новом районе на почти 12 многоэтажек нет школы, нет поликлиники, нет нихуя.

Вы что, хотите армию без довольствия оставить?

[^]
votarukso
9.03.2025 - 20:01
0

Ярила

Хорошо там, где нас нет. Плохо там, где нас - да.

[^]
Silver867
9.03.2025 - 20:01
-4

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 9.03.2025 - 19:51)
Цитата (БизонХиггса @ 9.03.2025 - 17:59)
Цитата (Исай @ 9.03.2025 - 17:21)
Кто хочет зарабатывать нормально тот работает. А кто лентяй ху...ев, тот ноет что всё плохо.

В режиме ожидания живут, агрятся психуют. Психическое здоровье не берегут.
Верят, что вот сменится власть, то воссияет солнце и наступит справедливость наконец-то. Тогда заживём, дескать!!! Хотя всего-то - нужно включить голову и начать работать.

Я вот тридцать два года отработал на металлургическом комбинате. Горновым. Да, карьеры не сделал, и что, после этого меня можно на половинном пайке держать? На предприятии нужны не только начальники, но и рабочие, знаете ли. Много лет я отслеживал как соотносятся моя зарплата и прожиточный минимум. Кстати, она как раз равнялась средней по комбинату. Откуда знаю? На собраниях начальник цеха озвучивал. Так вот - десятилетиями она составляла четыре ПМ! Иногда повышалась до 4,5, но государство зорко отслеживало ее рост и живенько повышало цены. А в последние годы она хоть и выросла в рублях, но в ПМах составляла 3,5. И если я тогда стал жить лучше, так это потому, что дети выросли и сами начали работать. А теперь они влезли в ипотеки, и я опять скатываюсь в бедность, ибо помогаю.
Так вот, я тридцать лет работал ( а общий стаж - сорок лет), и мне все обещали и обещали: вот построим ОСМиБТ, вот построим стан-350, вот сделаем то, вот сделаем это... Сменялись владельцы ОЭМК, сменялись директора, а зарплата была все та же - 4 прожиточных минимума.
Вот сейчас ПМ по Белгородской области для пенсионеров установлен в размере 12811 рублей ( надо же как точно, до рубля посчитали!) и моя пенсия аж 2,2 ПМ! Гуляй, рванина, от рубля и выше!
Вот и приходится мне ещё работать.
И ещё. Недавно сын мне сказал: - Знаешь, папа, грустно сознавать, что зарплату я получаю намного больше, чем получал ты, а купить могу меньше. -

Чего он может меньше купить, серых советских макарон?

[^]
Silver867
9.03.2025 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.03.2025 - 19:50)

Не так уж и полно, поискать надо, цена свинины 600р, цена говядины 1000р., и не надо сравнивать с какой то химической субстанцией, которой всё завалено, я обычное, нормальное мясо от продаваемых химикатов отличу.

Не буду спорить с членами секты свидетелей химической субстанции.

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 20:04
0

Юморист

Цитата (Grimlen @ 9.03.2025 - 19:26)
Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 17:19)
Дорога Волгоград Элиста скоро вообще автобаном станет - ровная как стол и освещается фонарями.

Ну вот ты же просто пиздишь.

Не пизжю.

На некоторых участках до 250 разгонялся, но было сыкотно.
Боковой ветер очень сильный

[^]
Torres82
9.03.2025 - 20:05
4

Хохмач

Цитата (zipgad @ 09.03.2025 - 17:58)
Ну если у тебя родители живут не в совхозе им. Ленина в Подмосковье, то предположу что ты живёшь в Москве. Причем из тех которые "понаехали". Так вот скажу тебе так, я 10 лет прожил в Москве , дом-работа-дом. Денег хватает, бордюры меняют, не жизнь а малина.
Ты попробуй пожить в "хуевокукуево", где все на тебя забили хер. Где на обращения в администрацию, прокуратуру, и прочие органы приходят отписки. Где понимаешь что государству ты нахрен не сдался.

Ты думаешь в Москве, если ты не родственник большого человека а житель обычной девятиэтажки, в ответ на обращение в прокуратуру/администрацию приходят не отписки?!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RichiFichi
9.03.2025 - 20:06
0

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 15:19)
Приветствую всех.

Собственно вопрос почему на ЯПе нельзя писать, что в России в целом неплохо живётся и достаточно много возможностей зарабатывать не только в Москве.

Как только напишешь, что в целом все хорошо, то сразу сыпятся минусы!?!?!?

Цены конечно растут, но и доходы тоже подрастают.

Дороги ремонтируются и реконструируются.
Строятся новые дома, здания и прочая инфраструктура.

Я часто езжу по дороге М6 Москва Волгоград к родителям в совхоз.
Дорога год от года все лучше.
Во многих местах уже четырехполосная с разделительным барьером и освещением в ночное время.

Дорога Волгоград Элиста скоро вообще автобаном станет - ровная как стол и освещается фонарями.

Под Иловлей лет 15-20 стоял недострой.
Вот здесь https://yandex.ru/maps/org/kazachiy_k/14418...C49.331530&z=15

Недавно ехал на новый год и обратил внимание, что открыли гостиницу с уклоном в казачью тему.
Заехали семьей поужинали. Отличная гостишка. Мест нет.

В Ростовской области в деревне Большое Ремонтное огромная территория под ветряными электростанциями.
Штук 50 наверное. Я когда увидел обалдел.
Больше ветряков я только в Голландии видел.
Вот здесь
https://yandex.ru/maps/geo/selo_bolshoye_re...C46.470457&z=13

Был на соленом озере Баскунчак - гостишек понастроили мама дорогая.
Вот здесь https://yandex.ru/maps/geo/rabochiy_posyolo...C48.212817&z=11

По всей Волге под Волгоградом куча частных домов отдыха у реки с бассейнами и прочими атрибутами.
Можно в Турцию и не ездить даже.

По трассе М4, куча народа зарабатывает бабло сдавая хаты посуточно путникам.

В Воронеже, у трассы М4, есть целые новые микрорайоны новостроек где куча квартир просто выкуплены в для сдачи в посутку путешественникам.
Так там собственники этих квартир даже не парятся, а держать горничную для уборки.
Вот здесь
https://yandex.ru/maps/10672/voronezh-oblas...C51.650040&z=15

Одноклассник специалист по ремонту и настройке сложного иностранного медицинского оборудования.
ЗП сходу предложили 300 в месяц.
Он за потенциальную опасность хочет 500 и скорее всего ему дадут эти деньги.

У знакомых моих родителей дети (муж жена и дети) весь февраль жили в Дубае.
А ведь мы все выходцы с обычного совхоза.
Обычной деревни.

Ещё одну семью лично знаю - дочка у них в 10х годах увлеклась корейской культурой и выучила язык.
Теперь занимается переводами для коммерческих импортеров.
После введения санкций у них вообще бабло рекой потекло ибо переводить надо много и гугл переводчик не всегда помогает прочитать контракты.

Куча знакомых имеют одну большую машину, чаще семиместную, для семьи и путешествий.
И один солярис или рио для поездок в магазин.

И таких примеров у меня много.

Не пойму я в какой то другой России живу или что происходит?

Пы.сы про то что рождаемость упала, так это во всех развитых странах и постиндустриальных обществах рождаемость среди белого и образованного населения упала.
Везде от Китая до Испании.
Так что это не аргумент.

Рождаемость не упала только в пех обществах где права женщин на уровне мебели.

Так вот ты и пиши о хорошем , а то у меня сложилось мнение , что все плохо за 3 московским кольцом.

[^]
Honunok
9.03.2025 - 20:07
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.03.2025 - 20:02)
Цитата (Santo062 @ 9.03.2025 - 19:50)

тебе тут вообще делать не хуй.. тут взрослые люди беседуют

[^]
Santo062
9.03.2025 - 20:12
5

Ярила

Laryx
Цитата
Да лааадно... У нас (юг Ростовской области) - вполне своя и говядина, и свинина, и стоит заметно дешевле твоих 700-1000р.
Возможно, как раз потому, что своя. А не ваш импорт.

Я могу поехать в деревню и купить в 2 раза дешевле, чем в магазине, но скажи, Ларикс, что я, блин , буду делать с 200кг. бычком или 100кг. поросенком? Куда их складировать, или искать дольщиков, вскладчину покупать? А если пойти на рынок в фермерскую палатку, то так и получится, говядина от 700р. с костями и 1000р без костей, аналогично свинина 500-600р.

[^]
Evpatii1200
9.03.2025 - 20:15
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.03.2025 - 18:58)
Цитата (zipgad @ 9.03.2025 - 18:55)
Понятие з/п это что? Если у человека з/п 200 тысяч это много? А если 30 это мало?
А теперь смотри, чтобы заработать 200 тысяч человек работает 30 дней в месяц по 12 часов. А у другого 30 тысяч, но он работает 2 дня в месяц, 4 часа в день.

Как показывает опыт, "30 дней по 12 часов" работает именно тот, кто зарабатывает 30тр. А тот, кто получает 200тр - работает 2 дня вмесяц по 4 часа.

dont.gif

Вот и думайте, кто из них умней!

[^]
Santo062
9.03.2025 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.03.2025 - 19:33)
Цитата (Santo062 @ 9.03.2025 - 19:29)
А средний возраст автомобиля 18 лет. У нас тоже в деревне у людей машины есть, которые третий и четвертый десяток лет разменяли, а так да, машины, до СВО за 15-20 тысяч рублей купленные.

А что в этом плохого?
Я вот не вижу смысла покупать машину вобще. why.gif
И менять её каждый год - тоже считаю глупо, если тебе бабло валом не сыплется...

По мне - в абсолютном большинстве случаев такси куда разумнее, чем собственный автомобиль.

cool.gif

Во-первых такси нет как такого понятия, во вторых даже если кто то таксует частным образом, то это будет стоить 1000-1500р. доехать от райцентра до деревни 30км. Но это опять с райцентра, в деревне такси нет. При пенсии 15т.р. как бы дороговато выходит. И не дай бог если придется мотаться в больницу, раз по несколько за месяц.

[^]
sergeysgs
9.03.2025 - 20:21
0

Ярила

Да, в другой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
persey4ik
9.03.2025 - 20:22
12

Правдоруб.

Не получилось бы у Путина развалить науку и производство, гнать недра в НАТО, насадить мракобесие, запрудить Россию мигрантами, повысить пенсионный возраст без таких вот подпердыхов-начниссебятелей.

[^]
Santo062
9.03.2025 - 20:26
0

Ярила

stepnoy1981
Цитата
По деревне ездит на Сузуки гранд Витара с блокировками мостов.

Лучше бы он их не ставил, эту ебату, особенно в передний мост, у меня в заднем стояла, чуть жизни не лишила. (ДАК 5) Машина в распиздос, но сцуко японцы хорошие машины делают, крепкие. И это на скорости 40км/ч.

[^]
Santo062
9.03.2025 - 20:28
2

Ярила

Silver867
Цитата

Конечно не спорь, это ты кости глодал по талонам, а я в деревне вырос.

[^]
vikstep84
9.03.2025 - 20:29
5

Ярила

Цитата (шумасброд @ 9.03.2025 - 19:51)
Меня больше всего напрягает в России-это полная неопределённость насчёт завтрашнего дня.Когда у нынешних властей нет ни малейшего прогнозирования насчёт "завтра" и правила игры меняются постоянно в угоду их сиеминутной выгоды.Чего стоят хотя бы те обещанные всеми крупными чиновниками 1000 самолётов к 2030 году.Эта ситуация с самолётами наглядно показывает что они не владеют абсолютно никакой информацией о ситуации в России.Все решения принимаются по факту.В этом ряду и их обещания не повышать пенсионный возраст,и что СВО будет проводится силами регулярной армии...

Они пиздят и ссут в уши народу, потому, что знают твёрдо - после них хоть потоп. А разгребать весь этот пиздец придётся нашим детям и внукам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34357
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх