Про Россию только плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
9.03.2025 - 19:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (conung @ 9.03.2025 - 18:59)
Цитата (Laryx @ 9.03.2025 - 19:48)
Цитата (conung @ 9.03.2025 - 18:47)
в жопе,где всегда тепло хорошо живут только глисты и паразиты
Чего вы завели шарманку плохо-хорошо
Радуйтесь что не голодаете,есть чего надеть.
Я за свою жизнь застал
сытые Брежневские времена.Получил бесплатно квартиру.Купил свой первый автомобиль и моторную лодку

Ты разве не в курсе, что квартиру тебе подарил Борька-алкаш? spy.gif

А Брежнев - тебе дал пожить в государственной квартире?

dont.gif

И уж особенно смешно читать "Я создал свой мирок САМ.Своим трудом" gigi.gif

Ты, дружище, либо крестик сними, либо трусы надень - если ты купил квартиру своим трудом - то это вовсе не "бесплатно". А если ты "получил бесплатно" в подарок от Борьки-Алкаша - то это не "своим трудом".

cool.gif

Я получил бесплатно квартиру в СССР и жил ней
Не снимал жильё у собственника, а получил ключи на своём заводе через неделю после свадьбы.

Ты получил за счёт тех, кто ничего не получил.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.03.2025 - 19:03

[^]
Santo062
9.03.2025 - 19:04
16

Ярила

БизонХиггса
Цитата
Хотя всего-то - нужно включить голову и начать работать.

Ага блять, тут все сидит у помойки и комменты строчат, никто не работает, бомжи.
Цены растут в такой прогрессии, что никакие доходы за ними не успевают, если только не бюджет пилишь и наркотой не торгуешь. Работнички, блять. Чтобы успеть за расходами, доходы должны были вырасти за последние три года хотя бы раза в 2. Дофига у кого они так выросли? Я эту хуйню про "работать надо больше" уже не первый десяток лет слышу. Не заебались вы свои косяки, а точнее те, кого ты выгораживаешь, на людей сваливать? Что это люди виноваты, это просто они работать не хотят, а не то, что государство всеми силами жизнь этих людей ухудшает и каждый раз придумывает, как из их кармана очередными поборами вынуть последние деньги.

[^]
downtown
9.03.2025 - 19:05
0

Ярила

Цитата (вепс66 @ 9.03.2025 - 17:26)
"Одноклассник специалист по ремонту и настройке сложного иностранного медицинского оборудования.
Ему предложили переехать в новые регионы для обслуживания этого самого оборудования в четырех областях.
ЗП сходу предложили 300.
Он за потенциальную опасность хочет 500 и скорее всего ему дадут эти деньги....."
По моему твой одноклассник "слегка" ахуел.

А ларчик просто открывался- "одноклассник", может, и не дурак, только как он получил такую специальность? Расскажи-ка мне, дядя, сколько нынче стоит поступить в ВУЗ?

[^]
Shabalok
9.03.2025 - 19:05
1

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 17:19)
Приветствую всех.

Собственно вопрос почему на ЯПе нельзя писать, что в России в целом неплохо живётся и достаточно много возможностей зарабатывать не только в Москве.

Как только напишешь, что в целом все хорошо, то сразу сыпятся минусы!?!?!?

Цены конечно растут, но и доходы тоже подрастают.

Дороги ремонтируются и реконструируются.
Строятся новые дома, здания и прочая инфраструктура.

Я часто езжу по дороге М6 Москва Волгоград к родителям в совхоз.
Дорога год от года все лучше.
Во многих местах уже четырехполосная с разделительным барьером и освещением в ночное время.

Дорога Волгоград Элиста скоро вообще автобаном станет - ровная как стол и освещается фонарями.

Под Иловлей лет 15-20 стоял недострой.
Вот здесь https://yandex.ru/maps/org/kazachiy_k/14418...C49.331530&z=15

Недавно ехал на новый год и обратил внимание, что открыли гостиницу с уклоном в казачью тему.
Заехали семьей поужинали. Отличная гостишка. Мест нет.

В Ростовской области в деревне Большое Ремонтное огромная территория под ветряными электростанциями.
Штук 50 наверное. Я когда увидел обалдел.
Больше ветряков я только в Голландии видел.
Вот здесь
https://yandex.ru/maps/geo/selo_bolshoye_re...C46.470457&z=13

Был на соленом озере Баскунчак - гостишек понастроили мама дорогая.
Вот здесь https://yandex.ru/maps/geo/rabochiy_posyolo...C48.212817&z=11

По всей Волге под Волгоградом куча частных домов отдыха у реки с бассейнами и прочими атрибутами.
Можно в Турцию и не ездить даже.

По трассе М4, куча народа зарабатывает бабло сдавая хаты посуточно путникам.

В Воронеже, у трассы М4, есть целые новые микрорайоны новостроек где куча квартир просто выкуплены в для сдачи в посутку путешественникам.
Так там собственники этих квартир даже не парятся, а держать горничную для уборки.
Вот здесь
https://yandex.ru/maps/10672/voronezh-oblas...C51.650040&z=15

Одноклассник специалист по ремонту и настройке сложного иностранного медицинского оборудования.
Ему предложили переехать в новые регионы для обслуживания этого самого оборудования в четырех областях.
ЗП сходу предложили 300 в месяц.
Он за потенциальную опасность хочет 500 и скорее всего ему дадут эти деньги.

У знакомых моих родителей дети (муж жена и дети) весь февраль жили в Дубае.
А ведь мы все выходцы с обычного совхоза.
Обычной деревни.

Ещё одну семью лично знаю - дочка у них в 10х годах увлеклась корейской культурой и выучила язык.
Теперь занимается переводами для коммерческих импортеров.
После введения санкций у них вообще бабло рекой потекло ибо переводить надо много и гугл переводчик не всегда помогает прочитать контракты.

Куча знакомых имеют одну большую машину, чаще семиместную, для семьи и путешествий.
И один солярис или рио для поездок в магазин.

И таких примеров у меня много.

Не пойму я в какой то другой России живу или что происходит?

Пы.сы про то что рождаемость упала, так это во всех развитых странах и постиндустриальных обществах рождаемость среди белого и образованного населения упала.
Везде от Китая до Испании.
Так что это не аргумент.

Рождаемость не упала только в пех обществах где права женщин на уровне мебели.

Перешёл посмотреть на ветряки, нашёл только это фото lol.gif

Про Россию только плохо

[^]
Laryx
9.03.2025 - 19:06
2

Ярила

Цитата (conung @ 9.03.2025 - 18:59)
Я получил бесплатно квартиру в СССР и жил ней
Не снимал жильё у собственника, а получил ключи на своём заводе через неделю после свадьбы.
Купил с зарплаты и отпускных холодильник и телевизор в эту малосемейку
И потом,после постройки своего кооператива, сдал эти ключи обратно
Это и было бесплатное жильё
Сходи и получи сегодня на своем предприятии жильё.
Любое.Хоть комнату в общаге..
При Борьке алкаше я уже строил свой дом в 170 квадратов на 5 комнат.И за 5 лет построил его
И я уже работал сам на себя.Ни кто мне гвоздя бесплатно в России не дал

Ты не ПОЛУЧИЛ БЕСПЛАТНО квартиру! Тебе ДАЛИ ПОЖИТЬ в ней БЕСПЛАТНО!

Ты разницы не видишь ? spy.gif

Отдал тебе эту квартиру БЕСПЛАТНО - Борька-алкаш, проклинаемый на ЯПе.

dont.gif

Насчёт "получи жильё" - открываешь Яндекс - и видишь кучу предложений "работа с предоставлением жилья". Либо ворошишь ЯП, и где-то года три назад была тема "Дом с участком за $1k" (даже для меня, пенсионера-нищеброда сумма вполне подъемная).

Но, тебе, как я понимаю, вовсе не жильё нужно... А возможность присваивать, особо не работая (сам пишешь, что построил домину, а деньги откуда взял?)

Так что ещё раз предлагаю либо трусы надеть, либо крестик снять.
Если бесплатно - то ты не платил деньги. А если платил - то это не бесплатно.
(Ну и бонусом - эти деньги-то откуда-то взять надо было)

[^]
Fkidez
9.03.2025 - 19:06
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 9.03.2025 - 19:02)
Цитата (Конрад23rus @ 9.03.2025 - 20:56)
заметочка про медицину.
попал родственник в больничку.
я его лично туда и сдал по причине его юного возраста, воспаление желчного.
4-ая сочинская больничка.
несколько часов обследования, кт, узи, анализы , вердикт/ резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита.
тут же положили, чистая, новая палата, спец.койка с кнопочками и рычажками, никто даже никаких разговоров не завёл об оплате.
на след. день пришел доктор, все опросил, в листочек записал и тут же опрерауция.
все по полису было, все прошло хорошо, добротная еда, пюрешка, котлетки, компот (ну тут с советских времен ничего не изменилось и нахуй не надо питание менять).

так что в плане относительно несложных срочных операций, все отлично было, все вежливо, грамотно и повторюсь, никто ничего не вымогал.

А теперь то же самое,но,например,про условный устьпиздюйск где-нибудь в Омской области. Не сравнивайте Россию и регионы типа сочей и москвабада.

Как-то одна туристка из Европы путешествовала по Уралу и попала в больницу.
Её стали готовить к операции, так как не смогли поставить диагноз. (Оснащение и специалисты в райцентре на высоте).
Операцию, чтобы "просто посмотреть"
Она успела сбежать. Потом говорила - "я побывала в Аду"

[^]
anunnak77
9.03.2025 - 19:07
5

Ярила

...

Про Россию только плохо

[^]
Laryx
9.03.2025 - 19:09
0

Ярила

Цитата (downtown @ 9.03.2025 - 19:05)
"Одноклассник специалист по ремонту и настройке сложного иностранного медицинского оборудования.
ЗП сходу предложили 300.
Он за потенциальную опасность хочет 500 и скорее всего ему дадут эти деньги....."

А ларчик просто открывался- "одноклассник", может, и не дурак, только как он получил такую специальность? Расскажи-ка мне, дядя, сколько нынче стоит поступить в ВУЗ?

Как репетитор говорю: поступить в ВУЗ вполне реально БЕСПЛАТНО. И учиться также БЕСПЛАТНО, особенно в технических ВУЗах, в которых страшный недобор студентов. И для этого не надо иметь семь пядей во лбу.

А этому однокласснику - просто повезло. Поскольку народа, который умеет чинить иностранное медоборудование - хватает. Но, вот чтобы этот народ ещё и имел допуски-сертификаты - вот тут начинаются интересные нюансы.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 9.03.2025 - 19:09

[^]
skorpion11
9.03.2025 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.03.2025 - 19:03)

Типа как сейчас медицинскую и другую соцпомощь получают те, кто не платит налоги, за счёт тех, кто платит? И те, кто платят, получают меньше, чем могли бы получать.

[^]
Laryx
9.03.2025 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.03.2025 - 19:04)
БизонХиггса
Цитата
Хотя всего-то - нужно включить голову и начать работать.

Ага блять, тут все сидит у помойки и комменты строчат, никто не работает, бомжи.
Цены растут в такой прогрессии, что никакие доходы за ними не успевают, если только не бюджет пилишь и наркотой не торгуешь. Работнички, блять. Чтобы успеть за расходами, доходы должны были вырасти за последние три года хотя бы раза в 2. Дофига у кого они так выросли? Я эту хуйню про "работать надо больше" уже не первый десяток лет слышу. Не заебались вы свои косяки, а точнее те, кого ты выгораживаешь, на людей сваливать? Что это люди виноваты, это просто они работать не хотят, а не то, что государство всеми силами жизнь этих людей ухудшает и каждый раз придумывает, как из их кармана очередными поборами вынуть последние деньги.

Верно, говоришь, бро. agree.gif

Работой можно получить только горб. Чтобы получить деньги - необходимо придумать что-то другое.

В современном мире хорошо имеют не те, кто знает-умеет-делает. А те, кто "попал в нужное место в нужное время".

Sad, but true.

why.gif

Про Россию только плохо

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 19:13
-1

Юморист

Цитата (downtown @ 9.03.2025 - 19:05)
ЗП сходу предложили 300.

Парень русский немец.
Из Волгограда, из Красноармейского района, из Сарепты.
Немец Поволжья в общем.

Родители, отец немец мать калмычка, не уехали в 90х на Германщину. Остались.

Закончил Волгоградский политех с отличием.

С детства неплохо знал немецкий язык.

Собственно из за этих знаний с 2003 по 2022 работал на немецких фирмах типа Сименс, Бош, Филлипс и т.д.

Там же изучил технику, ее ремонт и настройку.

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 9.03.2025 - 19:17

[^]
pivoneer
9.03.2025 - 19:16
2

Юморист

Приветствую всех.

Собственно вопрос почему на ЯПе нельзя писать, что в России в целом неплохо живётся и достаточно много возможностей зарабатывать не только в Москве.

Во многих местах уже четырехполосная с разделительным барьером и освещением в ночное время.

Дорога Волгоград Элиста скоро вообще автобаном станет - ровная как стол и освещается фонарями.

Недавно ехал на новый год и обратил внимание, что открыли гостиницу с уклоном в казачью тему.

В Ростовской области в деревне Большое Ремонтное огромная территория под ветряными электростанциями.
Вот здесь

По всей Волге под Волгоградом куча частных домов отдыха у реки с бассейнами и прочими атрибутами.

В Воронеже, у трассы М4, есть целые новые микрорайоны новостроек где куча квартир просто выкуплены в для сдачи в посутку путешественникам.
Так там собственники этих квартир даже не парятся, а держать горничную для уборки.
Вот здесь

Одноклассник специалист по ремонту и настройке сложного иностранного медицинского оборудования.

Обычной деревни.

Ещё одну семью лично знаю - дочка у них в 10х годах увлеклась корейской культурой и выучила язык.
После введения санкций у них вообще бабло рекой потекло ибо переводить надо много и гугл переводчик не всегда помогает прочитать контракты.

Куча знакомых имеют одну большую машину, чаще семиместную, для семьи и путешествий.

Пы.сы про то что рождаемость упала, так это во всех развитых странах и постиндустриальных обществах рождаемость среди белого и образованного населения упала.
Так что это не аргумент.

Ты опять за своё?! shum_lol.gif

[^]
imanty
9.03.2025 - 19:17
18

Хохмач

Да нет, тс, мы все катимся в пи*ду. ДОедаем те крохи, которые нам доставались от распизживания жырных бюджетов при высокой нефти. И даже так дальше не будет.

Больше не будет никогда таких нефтегаз доходов, потоу что рынок европы потерян навсегда, а пиздоглазые братья нихера не платят. Доедаем стаб и прочие фонды и всё на этом.

Денег х2 напечатали только за 3 прошедших года, цены соответственно, так же, "движуху" надо оплачивать, залили пустыми фантиками тех, кто раньше больше тридцатки в руках не держал. У всех зп выросла в 2 раза? может, пенсии?

Живём всё хуже. Машины и квартиры недоступны. От цен на всё охуеваешь каждый блядский день.

Я хз как мы будем жить дальше. Потому что власть никто не отдаст.

Даже в позднем СССР ситуация была лучше, было много народа, которых в силу образования понимал, что происходит и критично оценивал происходящее. Сейчас тупое стадо, послушно бредущее на убой. жалуются на цены, на пенсию и коммуналку, но дальше - о причинах происходящего - их мысль не идёт.

[^]
Бананский
9.03.2025 - 19:17
4

Ярила

Цитата (AndyDRS @ 9.03.2025 - 18:42)
Так и не дождусь....
Хоть кто-нибудь эталонную страну проживания обозначит?

Ну что бы срач имел осознанность.

Финка, Щвеция, Щвейцария.
Германия. Даже Италия или сраная Испания?
Ещё накидать?
Латиносы , и те уже нахуй вовкино ввп покрывают.

[^]
Silver867
9.03.2025 - 19:18
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 9.03.2025 - 19:10)
Цитата (Silver867 @ 9.03.2025 - 19:03)

Типа как сейчас медицинскую и другую соцпомощь получают те, кто не платит налоги, за счёт тех, кто платит? И те, кто платят, получают меньше, чем могли бы получать.

Типа, нуждающихся в квартирах 10, строят одну, получает её не тот, кому больше нужно, а тот, кто работает на предприятии, которое, пользуясь административным весом, забирает все квартире себе «для своих».
А остальные остаются с номером очереди на ладошке впятером в комнате в коммуналке.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.03.2025 - 19:18

Про Россию только плохо

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 19:19
-6

Юморист

Цитата (pivoneer @ 9.03.2025 - 19:16)
Приветствую всех.

Вот здесь

Вот здесь

Обычной деревни.

Так что это не аргумент.

Ты опять за своё?! shum_lol.gif

Дак в том то и дело что у всех куча машин и квартир, но везде пишут что в России хуево.

У мну лично три хаты в МСК, а я обычный парень с колхоза.
Приехал в Москву в 2010 году.

[^]
Honunok
9.03.2025 - 19:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.03.2025 - 18:53)
Цитата (conung @ 9.03.2025 - 18:47)
в жопе,где всегда тепло хорошо живут только глисты и паразиты
Чего вы завели шарманку плохо-хорошо
Радуйтесь что не голодаете,есть чего надеть.
Я за свою жизнь застал
сытые Брежневские времена.Получил бесплатно квартиру.Купил свой первый автомобиль и моторную лодку
При СССР бесплатно по путёвкам объездил страну от Кавказа  и Прибалтики до Урала и Карпат

Кто эти бесплатные путёвки за тебя оплачивал?

профсоюз,с зарплаты 2 процента

[^]
goom
9.03.2025 - 19:20
3

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 09.03.2025 - 17:22)
Вот когда большинство будет получать 500к тогда и зашибись всё будет. Отдельные личности не показатель.

Был уже такой период миллионеры все были, только и цены в миллионах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВивалЗарт
9.03.2025 - 19:22
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 9.03.2025 - 18:52)
Цитата (ВивалЗарт @ 9.03.2025 - 18:37)
Народ существо такое, что быстро к хорошему привыкает, а потом снова проявляет недовольство. И кстати, интересный фактор. Сколько ни говори халва, во рту действительно слаще не станет. Но вот если часто говорить дерьмо ... все будет с точностью до наоборот.

Недовольство - это нормально. Не всем подходит образ жизни - жри, что дали.

Часто - это сколько? Можно конкретнее? И у тебя прям вот настоящий вкус дерьма появился? Офигеть, ты крутой. blink.gif

Ну полагаю когда про халву упоминалось тоже не сладость халвы имелась в виду. Вот и я не про дерьмо во рту говорил. Но вижу, что встречаются люди которые все буквально воспринимают. Сочувствую.

По вопросу. Люди разные. Каждому разное количество слов надобно чтобы "вкус ощутить". Тебе, судя по всему, немного повторений надобно.

[^]
aquasik
9.03.2025 - 19:22
4

Хохмач

dont.gif

Про Россию только плохо

[^]
skorpion11
9.03.2025 - 19:23
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.03.2025 - 19:18)
Типа, нуждающихся в квартирах 10, строят одну, получает её не тот, кому больше нужно, а тот, кто работает на предприятии, которое, пользуясь административным весом, забирает все квартире себе «для своих».
А остальные остаются с номером очереди на ладошке впятером в комнате в коммуналке.

Я так понимаю, что тебе похрен что написано и для тебя самое главное как можно больше написать про СССР. lol.gif

[^]
mazqa
9.03.2025 - 19:25
-4

Шутник

все просто: наши конечным ботам платят в рублям и бюджет ограничен, а "usaid" платит и больше и в долларах, но только инфлюенсирам, а конечные "боты" готовы нарративы распространять как мемы =)
при таких разных подходах первая схема обречена

[^]
sauron01
5

Цивилизатор

Блять, да базару нет, что в России лучше чем на доброй половине земного шара, вопрос в том, что мы могли бы жить на порядок ЛУЧШЕ, чем живем, обладая такими ресурсами и территорией... Если бы не менталитет.

[^]
AndyDRS
-4

Шутник

Цитата (Бананский @ 9.03.2025 - 19:17)
Так и не дождусь....

Ещё накидать?

Спасибо тебе, человечище!
Теперь буду знать в какую сторону оргазмировать.

...жить там мне в хрен не тарахтело, но хоть порадуюсь за них.

Это сообщение отредактировал AndyDRS - 9.03.2025 - 19:27

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (Бананский @ 9.03.2025 - 19:17)
Так и не дождусь....

Ещё накидать?

Думаешь, в этой хвалённой Швеции так прекрасно всё? spy.gif

Про Россию только плохо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34356
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх