Про Россию только плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fkidez
9.03.2025 - 18:52
12
Статус: Online

Ярила

Просто многие зажрались.
Скоро будут сидеть в квартирах без воды, тепла и света. Сети не вечные. Прежние окончательно догниют, а новых не будет.
Медицина опять же. Скоро начнёт массово выходить из строя оборудование, и будет проблема сделать обычный рентген. Как в середине 20-го века.
Ну и в качестве бонуса, чтобы веселей было, в разы будет больше иностранных специалистов.
Но будут и плюсы - возрождение традиций. Лапти, лучина, хороводы.

Это сообщение отредактировал Fkidez - 9.03.2025 - 18:56

[^]
wmz100500
9.03.2025 - 18:53
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beenawhile @ 9.03.2025 - 18:09)
Ого, в вологодской области с зарплатами уже стало лучше, чем в СПб gigi.gif

Гугл говорит что средняя з/п в СПб 106к+. У тебя как математикой, 80к больше 106к?
Или ты увидел "110к" и сразу среагировал, не смотря на то что я написал "средняя по заводу среди работяг"? Написал я это специально для тех, кто говорит, что нет работы с хорошей з/п. Есть и её дохуя, просто они все рабочие, очень далекие от сидения в офисе.

[^]
JimmyV
1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 9.03.2025 - 18:49)
Цитата (since1986 @ 9.03.2025 - 18:33)
У меня родственник переехал в Польшу два года назад. Присылает фотки городов, деревень. Чистые, аккуратные поселения, ровные дороги. И чёт не вымирает село у них.

Не сравнивай село в Польше или например в Томской области, которая больше чем вся Польша...Живу на две области Липецкую и Рязанскую. В Липецкой все села ухоженные, дороги отличные, села живут...Въезжаешь в Рязанскую область...и дорога заканчивается и села с домами разваленными...как будто в другой регион заехал в конце земли. Из Рязанской области бегут в Москву, а в Липецкую едут. И совхозы работают и зарплаты нормальные и работа есть! А ведь это Центральная Россия. Рыба гниет с головы! У каждой проблемы в регионе есть конкретная фамилия!

места разные. есть даже в лесах граница, до которой растут одни деревья, а за- уже другие. А казалось бы что там такого то лес и лес... И климат одинаковый...
В рязанской был при социализме....колхоз там один был-имитация какой то абстракционной деятельности.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.03.2025 - 18:54

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (conung @ 9.03.2025 - 18:47)
в жопе,где всегда тепло хорошо живут только глисты и паразиты
Чего вы завели шарманку плохо-хорошо
Радуйтесь что не голодаете,есть чего надеть.
Я за свою жизнь застал
сытые Брежневские времена.Получил бесплатно квартиру.Купил свой первый автомобиль и моторную лодку
При СССР бесплатно по путёвкам объездил страну от Кавказа и Прибалтики до Урала и Карпат

Кто эти бесплатные путёвки за тебя оплачивал?

[^]
Laryx
9.03.2025 - 18:54
-8

Ярила

Цитата (since1986 @ 9.03.2025 - 18:49)
Цитата (Laryx @ 09.03.2025 - 18:41)
Да потому, что треть ЯПовцев - это конченные дебилы без мозгов. Которые хотят только одного - халявы и кого-нибудь обосрать.

Другая треть - мозги вроде имеют, но принципиально ими не пользуются. Сделать такие выводы, как ты, ТС пишешь - они бы могли, но для этого им надо включить мозг, а они этого делать не желают.

Последняя треть вроде бы и склонная с тобой согласиться, но, предпочитает помалкивать, глядя на первые две трети...

Плюс, есть ещё и Админы, которые всеми силами стремятся удержать как можно больше дебилов на ЯПе - ибо именно дебилы приносят наибольшую прибыль ресурсу...

Вот, в результате мы и имеем то, что имеем.

Один ты Дартаньян. Треть дебилов - это сильное заявление!

С чего бы это я Д'Артаньян? spy.gif

Я как раз "в последней трети", которая сомневается. gigi.gif

И подумываю переметнуться во вторую треть, которая мозги имеет, но принципиально их не использует.

Насчет же "сильного заявления" - погляди, сколько на ЯПе постится дебиловертикалок! Их как раз примерно две трети от общего числа роликов.

Что очень даже хорошо подтверждает мои прикидки...

ТРЕТЬ - полные дебилы, без мозгов. И ТРЕТЬ - не дебилы, но мозги не включают принципиально, в результате - ведут себя как дебилы.

why.gif

Про Россию только плохо

[^]
noname085
9.03.2025 - 18:54
18

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 9.03.2025 - 18:26)
Схема такая.

1. Куча народа пишут посты, как все плохо (потому что читать как все хорошо никому не интересно, а нужно максимум просмотров)
2. Куча народа формируют свое мнение о том, как оно вообще все вокруг, читая посты п.1
3. Кто-то пишет, что местами бывает и хорошо
4. Народ из п.2 подсознательно понимает, что его в п.1 говнецом подкормили, но признаться самим себе они не могут, потому что это ломка мировоззрения, поэтому...
5. Комментаторы под постами про хорошее пишут, что на самом деле все плохо (они же читали п.1)

Куча народа видит пиздежь руководства страны про инфляцию 9% потом идёт в магазины и охуевает от цен.
Куча народа читала пост про про среднюю зарплату 128тр потом сравнивают со своей и охуевает от лжи

Это сообщение отредактировал noname085 - 9.03.2025 - 18:57

[^]
zipgad
9.03.2025 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 18:50)
Цитата (NoNoNoSky @ 9.03.2025 - 17:36)
У ТС-а всё население России по ходу живёт в Москве и должны быть готовы на всё что бы зарабатывать деньги  moderator.gif  Хочется просто взять и уебать такому. По себе людей не меряют. Если ты здоровый молодой упырь который готов на всё ради бабла, то да, у таких всё в плане бабла хорошо. Особенно если ворует из бюджетов всяких, так вообще здорово. А если завтра ты потеряешь здоровье, твой пост так же будет лучится баблом и фразами "кто не работает тот не зарабатывает".

А если ты всю жизнь проработал к примеру учителем, медиком на скорой, или ещё какой не денежной профессией, то зарабатывать видимо надо химича метадон и продавая его москвичам  moderator.gif

Я конечно хз.
Но в родной деревне зп у моего классного руководителя около 70.
Что для деревни очень даже норм.

У директора школы (подруга матери) в деревне зп около сотки.
На сотку в моей деревне можно жить как император римской империи.

Понятие з/п это что? Если у человека з/п 200 тысяч это много? А если 30 это мало?
А теперь смотри, чтобы заработать 200 тысяч человек работает 30 дней в месяц по 12 часов. А у другого 30 тысяч, но он работает 2 дня в месяц, 4 часа в день.

[^]
IFTW
4

Приколист

По поводу трассы Волгоград-Элиста соглашусь, дорога охуенная, при чем, на всем протяжении ловил 4G(Мегафон), хотя населенных пунктов нифига нет. Но я считаю, что в степи не построить нормальную дорогу, это вообще конченными надо быть. Ветряки в Ростовской области тоже видел, только для обычных людей пользы от них никакой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про Россию только плохо

[^]
JimmyV
3

Ярила

Цитата (Fkidez @ 9.03.2025 - 18:52)
Просто многие зажрались.
Скоро будет сидеть в квартирах без воды, тепла и света. Сети не вечные. Прежние окончательно догниют, а новых не будет.
Ну и в качестве бонуса, чтобы веселей было, в разы будет больше иностранных специалистов.

ну и зажрались и стабильность влияет....доллар упал, а цены-нет. а цены подскочили процентов на 20 а инфляция меньше 10 а ЖКХ поднимем на 12.
так то зарплата ЗБС, но вот эти моменты...
а к лаптям то все и идет...

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.03.2025 - 18:58

[^]
Конрад23rus
9.03.2025 - 18:56
4

Ярила

заметочка про медицину.
попал родственник в больничку.
я его лично туда и сдал по причине его юного возраста, воспаление желчного.
4-ая сочинская больничка.
несколько часов обследования, кт, узи, анализы , вердикт/ резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита.
тут же положили, чистая, новая палата, спец.койка с кнопочками и рычажками, никто даже никаких разговоров не завёл об оплате.
на след. день пришел доктор, все опросил, в листочек записал и тут же опрерауция.
все по полису было, все прошло хорошо, добротная еда, пюрешка, котлетки, компот (ну тут с советских времен ничего не изменилось и нахуй не надо питание менять).

так что в плане относительно несложных срочных операций, все отлично было, все вежливо, грамотно и повторюсь, никто ничего не вымогал.

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 18:58
-2

Юморист

Цитата (Agaral @ 9.03.2025 - 18:46)
Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 17:19)
Я часто езжу по дороге М6 Москва Волгоград к родителям в совхоз.

А писал, что из простой деревни... Че ж в деревне-то не остался, раз так хорошо у нас везде?

Наслушался советчиков и рассказчиков как в Москве сладко и приехал.

Теперь уже поздно возвращаться, т.к. дети к Москве привязаны.

Как нибудь напишу как я здесь оказался и как Москва приняла меня.

Это будет гайд как начать жить в МСК и купить здесь хатку

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 9.03.2025 - 18:58

[^]
Laryx
9.03.2025 - 18:58
9

Ярила

Цитата (zipgad @ 9.03.2025 - 18:55)
Понятие з/п это что? Если у человека з/п 200 тысяч это много? А если 30 это мало?
А теперь смотри, чтобы заработать 200 тысяч человек работает 30 дней в месяц по 12 часов. А у другого 30 тысяч, но он работает 2 дня в месяц, 4 часа в день.

Как показывает опыт, "30 дней по 12 часов" работает именно тот, кто зарабатывает 30тр. А тот, кто получает 200тр - работает 2 дня вмесяц по 4 часа.

dont.gif

[^]
Kakvse
9.03.2025 - 18:59
2

Ярила

Самобичевание плюс стокгольмский синдром.

[^]
conung
9

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.03.2025 - 19:48)
в жопе,где всегда тепло хорошо живут только глисты и паразиты
Чего вы завели шарманку плохо-хорошо
Радуйтесь что не голодаете,есть чего надеть.
Я за свою жизнь застал
сытые Брежневские времена.Получил бесплатно квартиру.Купил свой первый автомобиль и моторную лодку

Ты разве не в курсе, что квартиру тебе подарил Борька-алкаш? spy.gif

А Брежнев - тебе дал пожить в государственной квартире?

dont.gif

И уж особенно смешно читать "Я создал свой мирок САМ.Своим трудом" gigi.gif

Ты, дружище, либо крестик сними, либо трусы надень - если ты купил квартиру своим трудом - то это вовсе не "бесплатно". А если ты "получил бесплатно" в подарок от Борьки-Алкаша - то это не "своим трудом".

cool.gif

Я получил бесплатно квартиру в СССР и жил ней
Не снимал жильё у собственника, а получил ключи на своём заводе через неделю после свадьбы.
Купил с зарплаты и отпускных холодильник и телевизор в эту малосемейку
И потом,после постройки своего кооператива, сдал эти ключи обратно
Это и было бесплатное жильё
Сходи и получи сегодня на своем предприятии жильё.
Любое.Хоть комнату в общаге..
При Борьке алкаше я уже строил свой дом в 170 квадратов на 5 комнат.И за 5 лет построил его
И я уже работал сам на себя.Ни кто мне гвоздя бесплатно в России не дал

[^]
Изюбрина
3

Заразка

Цитата (VampirBFW @ 9.03.2025 - 17:21)
Ну давай, приводи примеры, хочешь я тебе покажу город в котором цены на продукты как в Москве, а зарплата в 30000 рублей считается озуенной? А хочешь покажу город миллионник, где в новом районе на почти 12 многоэтажек нет школы, нет поликлиники, нет нихуя.

/москва. Большой поселок. Нет поликлиники, школы, почты. Недавно магазин открыли. Автобусы ходят черти как. То есть, можно и дв часа ждать.Кто без машины, тот или часами автобус ждет, или пешком километры наматывает.

[^]
Frenger
9.03.2025 - 19:00
4

Ярила

Цитата
Как только напишешь, что в целом все хорошо, то сразу сыпятся минусы!?!?!?

Потому что это отражает мнение большинства. И, судя по результатам, это большинство живет далеко не так хорошо и видит далеко не такие радужные перспективы, как некоторые успешные люди.
Хорошо в стране в целом может быть тогда, когда хорошо всем (в недостижимом идеале) или хотя бы простому большинству.

[^]
gods02
9.03.2025 - 19:00
7

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.03.2025 - 18:47)
Цитата (Волна @ 9.03.2025 - 18:42)
Вы серьёзно? Нахуя мне к примеру сдался аквапарк, который строят в городе, когда меня таксисты не хотят везти домой, зная о том, что у нас не дорога внутри квартала, а направление?    Как после бомбёжки!

Очевидно, затем, что за аквапарк ТЫ ЖЕ будешь платить. А вот за дорогу - ты НЕ ПЛАТИШЬ. (Дорожный сбор - это крохи, на которые в лучшем случае можно поддерживать некоторое время хорошо сделанную дорогу, но которого категорически не хватает на капитальный ремонт. Про новую дорогу - и речи нет).

Увы, любые блага кто-то должен создать. А это значит, что этому "кому-то" надо будет либо платить, либо у этого "кого-то" эти блага надо будет забрать.

Что ж удивительного, что быстрее всего строятся именно аквапарки, а не дороги?

why.gif

Дорожный сбор, говорите?
А акцизы с топлива/масла?
А НДС с продаж авто и запчастей?
А налоги муниципалитета?
и т.д.

Просто некоторые используют уловки для оправдания несделанных работ, вроде: "ты же платишь копейки налогов, а требуешь ого-го!"

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 19:01
-1

Юморист

Цитата (IFTW @ 9.03.2025 - 18:55)
По поводу трассы Волгоград-Элиста соглашусь, дорога охуенная, при чем, на всем протяжении ловил 4G(Мегафон), хотя населенных пунктов нифига нет. Но я считаю, что в степи не построить нормальную дорогу, это вообще конченными надо быть. Ветряки в Ростовской области тоже видел, только для обычных людей пользы от них никакой.

Дак они не для обычных людей.

Какой то фермер посчитал и решил поставить.
Решил и сделал.

[^]
skorpion11
-1

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 18:50)
Я конечно хз.
Но в родной деревне зп у моего классного руководителя (подруга матери) около 70.
Что для деревни очень даже норм.

У директора школы (тоже подруга матери) в деревне зп около сотки.
На сотку в моей деревне можно жить как император римской империи.

А дороги, дороги то там хорошие? Не томи.
Если дорогие хорошие, то всё ок. Что самое главное в нашей жизни- дороги.
Без дорог мы не стали бы теми, кем являемся сейчас.
Дороги. wub.gif

[^]
Fkidez
1

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 9.03.2025 - 18:56)
заметочка про медицину.
несколько часов обследования, кт, узи, анализы , вердикт/ резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита.
тут же положили, чистая, новая палата, спец.койка с кнопочками и рычажками, никто даже никаких разговоров не завёл об оплате.
на след. день пришел доктор, все опросил, в листочек записал и тут же опрерауция.
все по полису было, все прошло хорошо, добротная еда, пюрешка, котлетки, компот (ну тут с советских времен ничего не изменилось и нахуй не надо питание менять).

так что в плане относительно несложных срочных операций, все отлично было, все вежливо, грамотно и повторюсь, никто ничего не вымогал.

Сочи да, это хороший пример.
А я другой пример приведу - декабрь, мороз -20. Хирургическое отделение, многие только что после операции. Идёт ремонт. Меняют окна. Пилят бетон и кирпичи. Холодина, всё в пыли.
Ну плюс целыми днями работали перфораторы.

[^]
Silver867
-3

Ярила

Из полей нарезали участки и продают под застройку..Коров пасти негде..всё в заборах

Коров пасти негде, а мяса в магазинах полно.
В СССР всё обстояло ровно наоборот.

[^]
Laryx
9.03.2025 - 19:02
-5

Ярила

Цитата (п0чем0пиум @ 9.03.2025 - 18:52)
Оценка подразумевает сравнение,

и не с 80-ми прошлого века))

Как в САМОЙ богатой ресурсами стране,

что ЗП, что пенсии на порядок (в 10!!! раз)

меньше, чем в штатах, и из "золотого миллиарда"

мы уже вылетели с треском

Пля... Сколько можно балаболить про "самую богатую"... Наши ресурсы - не под ногами. А в таких ебенях, где волки срать боятся!

И что-то туда очень мало желающих ехать... Добывать эти самые "самые большие ресурсы". dont.gif

И, как ни поглядишь - все ресурсы добываются именно в Москве.

Так что не надо про "самую богатую" - "за морем телушка-полушка, да рубль перевоз" !

dont.gif

[^]
zipgad
4

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 18:58)
Цитата (Agaral @ 9.03.2025 - 18:46)
Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 17:19)
Я часто езжу по дороге М6 Москва Волгоград к родителям в совхоз.

А писал, что из простой деревни... Че ж в деревне-то не остался, раз так хорошо у нас везде?

Наслушался советчиков и рассказчиков как в Москве сладко и приехал.

Теперь уже поздно возвращаться, т.к. дети к Москве привязаны.

Как нибудь напишу как я здесь оказался и как Москва приняла меня.

Это будет гайд как начать жить в МСК и купить здесь хатку

Что значит привязаны? Наручниками к батарее?
Привязаны они к школе, где нормальные учителя, и ты прекрасно понимаешь, что после поселковой школы хер они в институты поступят. Вот и весь сказ.
Как выше и писал, ахеренно рассуждать о величии сидя в Москве.

[^]
Волна
3

Юморист

Цитата (BORDOS @ 09.03.2025 - 18:52)
Власть. Государство. Путин.
Вот не надо на всем этом строить отношение к России.
Если ты русский, то люби Родину безусловно.
И если ты якут, то тоже люби её без экивоков.
О бурятах я вообще не говорю.
Я русский, и я монгол но Россию люблю, лишь за то, что она Россия.

А любить родину и не любить государство это разные вещи или нет?

[^]
Gibonchik
2

Ну и хули?

Цитата (Конрад23rus @ 9.03.2025 - 20:56)
заметочка про медицину.

А теперь то же самое,но,например,про условный устьпиздюйск где-нибудь в Омской области. Не сравнивайте Россию и регионы типа сочей и москвабада.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34355
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх