Про Россию только плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naibu
9.03.2025 - 18:40
17
Статус: Offline

Приколист

Цитата (suhoi @ 9.03.2025 - 18:23)
бесит людей огромный разрыв в доходах и враньн власти об этих доходах.И так во всем.
А на деле-действительно.Пенсионер дом три комнаты и кухня -четыре телевизора.Кто то мог представить это в 80-х.Про машины не говорю.Раньше даже в москву не было круглодичной дороги.В райцентры летали на АН2.Сейчас орут-аааа уничтожили малую авиацию.Асфальт везде.До всех абссолютно райцентров.
давеча надо было из Кирова доехать до аэропрта Казани.Через город лень.Два пенсионера на своей машине моментом проскочили в обход города по М12.Класс! Красота.Заплатили около 400 рублей....мелочь какая))))

а чо, в 2025м году надо пешком ходить или в очереди за телевизором стоять? Сейчас в очередь за крайней моделью ойфона стоят, и далеко не каждый себе позволить может. А в 1917-м алюминиевая кастрюля роскошью была. Так чеж ты про них-то не вспомнил? Сказал бы сразу: "пенсионер, своя кровать, отдельный нужник во дворе и целых пять алюминиевых кастрюль! Кто мог это представить в 1850-х?" faceoff.gif
Сколько же вас тут говноедов проплаченных... а.? Хоть бы новенькую какую хуйню позабористее придумали, а то 10-летнюю чушь прёте, которой все уже нажрались по самое горло.

Это сообщение отредактировал Naibu - 9.03.2025 - 18:41

[^]
MarioFight
9.03.2025 - 18:40
11

Приколист

Лично для меня больной вопрос с незаменимыми специалистами, которых становится больше и больше. Все остальное меркнет на этом фоне, когда задумываешься о том, что будет со страной через 10-15 лет.

[^]
Laryx
9.03.2025 - 18:41
-8

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 17:19)
Приветствую всех.

Собственно вопрос почему на ЯПе нельзя писать, что в России в целом неплохо живётся и достаточно много возможностей зарабатывать не только в Москве.

Как только напишешь, что в целом все хорошо, то сразу сыпятся минусы!?!?!?

Да потому, что треть ЯПовцев - это конченные дебилы без мозгов. Которые хотят только одного - халявы и кого-нибудь обосрать.

Другая треть - мозги вроде имеют, но принципиально ими не пользуются. Сделать такие выводы, как ты, ТС пишешь - они бы могли, но для этого им надо включить мозг, а они этого делать не желают.

Последняя треть вроде бы и склонная с тобой согласиться, но, предпочитает помалкивать, глядя на первые две трети...

Плюс, есть ещё и Админы, которые всеми силами стремятся удержать как можно больше дебилов на ЯПе - ибо именно дебилы приносят наибольшую прибыль ресурсу...

Вот, в результате мы и имеем то, что имеем.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 9.03.2025 - 18:43

Про Россию только плохо

[^]
AndyDRS
9.03.2025 - 18:42
0

Шутник

Так и не дождусь....
Хоть кто-нибудь эталонную страну проживания обозначит?

Ну что бы срач имел осознанность.

Это сообщение отредактировал AndyDRS - 9.03.2025 - 18:43

[^]
Волна
9.03.2025 - 18:42
7
Статус: Online

Юморист

Цитата (VolgdaLive @ 09.03.2025 - 17:46)
Согласен с ТС, могу также привести кучу примеров того как наш регион развивается.
Начну с родного села:
В прошлом году раньше срока сдали совершенно новый школьный стадион, старый снесли и на его месте построили современный с покрытиями для футбола и дорожками, нотками трибун, тренажёров и тд.
Крытый ледовый каток построили лет 5 назад.
В прошлом году достроили бассейн.
Построили ролерную/лыжную трассу. Лыжи выдают бесплатно, приходи и катайся.
Закрыли центральную улицу около школ и сделали мини Арбат. Дороги хорошие, газификация тоже.
В самом городе и области всё строится и развивается.
Есть конечно и проблемы с нехваткой учителей, зарплатами и прочее. Но оно всегда было есть и будет.
Сама суть в том что "я смотрю в поле и вижу цветы"
А кто-то сидит рядом видит в том же поле только гавно.

Вы серьёзно? Нахуя мне к примеру сдался аквапарк, который строят в городе, когда меня таксисты не хотят везти домой, зная о том, что у нас не дорога внутри квартала, а направление? Как после бомбёжки! Нахуя мне новый стадион, когда в моём районе зимой ноги, руки люди ломают потому, что никто не борется с гололёдом. Нет дворников, потому что на мизерную зп никто не идёт. Нахуя мне вот эти все красивые сооружения, стесняюсь спросить? Нахуя мне вот этот мини Арбат пешеходный? Я там бываю раз в год, а по своей улице хожу каждый день.
Вы чот, ребята, тёплое с мягким путаете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BORDOS
9.03.2025 - 18:43
-7

Пиф

Россия - Родина.
Хороша ли , плоха - похуй.
Она - Родина.
А значит лучше её нет.
Одна Монголия на уровне.
Потому что тоже - Родина.

[^]
Drunkone
9.03.2025 - 18:43
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 09.03.2025 - 17:31)
Пардоньте многоуважаемый, а почему в Дубае, а не где нибудь в Уськачке?
Если:
Почему смертность населения на высоком уровне?? 🤔

Потому что в Дубаи около 30 жары в это время.
Смертность падает с антирекордного 21 года.

[^]
Sergiozzz
9.03.2025 - 18:44
7

Ярила

Цитата (ESPE @ 09.03.2025 - 17:27)
А как цены в Москве? Я вот знаю что цены там чаще ниже чем в регионах, я вот живу не в милионнике на зп мало кто жалуется, обычно жалуются те кто работать в принципе не хочет, у меня в Городе-герое Туле вроде не так уж и плохо с зарплатой по моим оценкам средняя уже за 100 перевалила давно на производстве

Половину России объездил на прошлой работе. В каком городе я бы ни зашёл в магнит - везде цены как в родном Питере. А вот зарплаты, мне кажется, несколько ниже

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 18:45
0

Юморист

Цитата (DimmON777 @ 9.03.2025 - 17:31)
Цитата
У знакомых моих родителей дети (муж жена и дети) весь февраль жили в Дубае.

Пардоньте многоуважаемый, а почему в Дубае, а не где нибудь в Уськачке?
Если:
Цитата
Цены конечно растут, но и доходы тоже подрастают

Почему смертность населения на высоком уровне?? 🤔

Эти ребята фермеры и просто вокруг все говорят что в Дубае классно.

Вот ребята и решили пожить в Дубае в свое сельскохозяйственное межсезонье, работы пока нет. Посевная с апреля начинается.

В марте приехали, ибо скоро посевная. Надо готовиться.

[^]
Ligov
9.03.2025 - 18:45
4

Человек

Цитата (Асикандр @ 9.03.2025 - 18:06)
Цитата
Как только напишешь, что в целом все хорошо, то сразу сыпятся минусы!?!?!?

Это от зависти. Чисто от зависти, потому что сами давно уже в полной жопе.

То есть, те же пенсионеры со средней пенсией в 20!!! тысяч, должны радоваться происходящему в стране?

[^]
Agaral
9.03.2025 - 18:46
6

Шутник

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 17:19)
Я часто езжу по дороге М6 Москва Волгоград к родителям в совхоз.

А писал, что из простой деревни... Че ж в деревне-то не остался, раз так хорошо у нас везде?

[^]
wmz100500
9.03.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 9.03.2025 - 18:09)
Цитата (wmz100500 @ 9.03.2025 - 18:05)
Могу свой город в пример привести. Средняя на заводе среди рабочих 110к+, причем сохраняется дикий дефицит кадров.
По городу 80к+. Цены терпимые, аренда двушки 20-25к. Поликлиники есть и не одна, +строится новая, школы есть и так же строятся. Магазинов, ТЦ и прочей поебени до жопы.
Череповец, Вологодская область.

А почему дикий дефицит кадров? Не хотят за копейки в 110к+ работать?

Я так понял по-твоему тону 110к для тебя это много. Но отвечу, да не хотят на заводе за такие деньги, т.к это нихуя не работа в офисе, +идет отток в столицы, ибо там естественно платят больше.

[^]
conung
9.03.2025 - 18:47
-9

Ярила

в жопе,где всегда тепло хорошо живут только глисты и паразиты
Чего вы завели шарманку плохо-хорошо
Радуйтесь что не голодаете,есть чего надеть.
Я за свою жизнь застал
сытые Брежневские времена.Получил бесплатно квартиру.Купил свой первый автомобиль и моторную лодку
При СССР бесплатно по путёвкам объездил страну от Кавказа и Прибалтики до Урала и Карпат
Как сыр в масле катался -Получил бесплатное образование ,получил направление на завод,где работал с удовольствием и получал очень большую зарплату. Делал военную технику,детали к Бурану Изобретал новое И чувствовал себя сопричастным Родине.
А потом наступил крах и страну раздеребанили кучка предателей
Они уничтожили всё..Тот завод и ту школу ,где я учился
Тот детский сад,куда ходил мой сын .И вообще всю ту страну..
Я застал голодные дни ,когда искал чем накормить сына и жену
Уехал в другой регион, продав всё..
И с тех пор работал сам на себя,так как найти работу по деньгам было невозможно
Сегодня я получаю пенсию в 15000 рублей
Живу в своем построенном доме имею две машины и полное понимание того,что я ничего не добился в жизни
Я просто выживал...
И о какой гордости за страну я могу говорить?
О том что они асфальт положили?и дорогу построили за 30 лет?
Свет и газ провели бесплатно каждому жителю страны?/так я за свои заработанные свет проводил и газ подключал.
Так на моей улице его как не было так и нет..
В округе нет ни одного предприятия с численностью более 50 человек
А при СССР было..И завод был и колхозы с дойными стадами в округе
Нет ничего.
пустыня
Из полей нарезали участки и продают под застройку..Коров пасти негде..всё в заборах
К воде не подойти..всё в особняках.
Жопа полная для населения
Видно только паразитов всех мастей на новых иномарках с сытыми рожами
Которые 4 раза в год на курорты летают
И 100миллионов влачащих жалкое существование на 30000 в месяц
И везде ложь..
Вообще никому и ничему не верю.
Никто мне ничем не помог.Я создал свой мирок сам.Своим трудом
А государство просто продолжают доить приближённые к власти

[^]
Laryx
9.03.2025 - 18:47
-3

Ярила

Цитата (Волна @ 9.03.2025 - 18:42)
Вы серьёзно? Нахуя мне к примеру сдался аквапарк, который строят в городе, когда меня таксисты не хотят везти домой, зная о том, что у нас не дорога внутри квартала, а направление? Как после бомбёжки!

Очевидно, затем, что за аквапарк ТЫ ЖЕ будешь платить. А вот за дорогу - ты НЕ ПЛАТИШЬ. (Дорожный сбор - это крохи, на которые в лучшем случае можно поддерживать некоторое время хорошо сделанную дорогу, но которого категорически не хватает на капитальный ремонт. Про новую дорогу - и речи нет).

Увы, любые блага кто-то должен создать. А это значит, что этому "кому-то" надо будет либо платить, либо у этого "кого-то" эти блага надо будет забрать.

Что ж удивительного, что быстрее всего строятся именно аквапарки, а не дороги?

why.gif

[^]
freeXman
9.03.2025 - 18:48
-1

вольный Каменщик

Цитата (Alexeykov @ 9.03.2025 - 15:26)
Цитата (Федорр @ 9.03.2025 - 17:21)
Про СССР тоже пиздели что всё хуёво.

Если бы было все заебись он бы не развалился.

Он не разваливался, его распустили. Почему вместо "роспуск" говорят "развал"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 9.03.2025 - 18:49

[^]
Laryx
9.03.2025 - 18:48
-9

Ярила

Цитата (conung @ 9.03.2025 - 18:47)
в жопе,где всегда тепло хорошо живут только глисты и паразиты
Чего вы завели шарманку плохо-хорошо
Радуйтесь что не голодаете,есть чего надеть.
Я за свою жизнь застал
сытые Брежневские времена.Получил бесплатно квартиру.Купил свой первый автомобиль и моторную лодку

Ты разве не в курсе, что квартиру тебе подарил Борька-алкаш? spy.gif

А Брежнев - тебе дал пожить в государственной квартире?

dont.gif

И уж особенно смешно читать "Я создал свой мирок САМ.Своим трудом" gigi.gif

Ты, дружище, либо крестик сними, либо трусы надень - если ты купил квартиру своим трудом - то это вовсе не "бесплатно". А если ты "получил бесплатно" в подарок от Борьки-Алкаша - то это не "своим трудом".

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 9.03.2025 - 18:51

[^]
since1986
9.03.2025 - 18:49
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 09.03.2025 - 18:41)
Да потому, что треть ЯПовцев - это конченные дебилы без мозгов. Которые хотят только одного - халявы и кого-нибудь обосрать.

Другая треть - мозги вроде имеют, но принципиально ими не пользуются. Сделать такие выводы, как ты, ТС пишешь - они бы могли, но для этого им надо включить мозг, а они этого делать не желают.

Последняя треть вроде бы и склонная с тобой согласиться, но, предпочитает помалкивать, глядя на первые две трети...

Плюс, есть ещё и Админы, которые всеми силами стремятся удержать как можно больше дебилов на ЯПе - ибо именно дебилы приносят наибольшую прибыль ресурсу...

Вот, в результате мы и имеем то, что имеем.

Один ты Дартаньян. Треть дебилов - это сильное заявление!

[^]
Evpatii1200
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (since1986 @ 9.03.2025 - 18:33)
У меня родственник переехал в Польшу два года назад. Присылает фотки городов, деревень. Чистые, аккуратные поселения, ровные дороги. И чёт не вымирает село у них.

Не сравнивай село в Польше или например в Томской области, которая больше чем вся Польша...Живу на две области Липецкую и Рязанскую. В Липецкой все села ухоженные, дороги отличные, села живут...Въезжаешь в Рязанскую область...и дорога заканчивается и села с домами разваленными...как будто в другой регион заехал в конце земли. Из Рязанской области бегут в Москву, а в Липецкую едут. И совхозы работают и зарплаты нормальные и работа есть! А ведь это Центральная Россия. Рыба гниет с головы! У каждой проблемы в регионе есть конкретная фамилия!

[^]
Nikolay4
3

Ярила

Цитата (Федорр @ 9.03.2025 - 17:21)
Про СССР тоже пиздели что всё хуёво.

...и допизделись.. cry.gif

[^]
stepnoy1981
9.03.2025 - 18:50
-1

Юморист

Цитата (NoNoNoSky @ 9.03.2025 - 17:36)
У ТС-а всё население России по ходу живёт в Москве и должны быть готовы на всё что бы зарабатывать деньги  moderator.gif  Хочется просто взять и уебать такому. По себе людей не меряют. Если ты здоровый молодой упырь который готов на всё ради бабла, то да, у таких всё в плане бабла хорошо. Особенно если ворует из бюджетов всяких, так вообще здорово. А если завтра ты потеряешь здоровье, твой пост так же будет лучится баблом и фразами "кто не работает тот не зарабатывает".

А если ты всю жизнь проработал к примеру учителем, медиком на скорой, или ещё какой не денежной профессией, то зарабатывать видимо надо химича метадон и продавая его москвичам  moderator.gif

Я конечно хз.
Но в родной деревне зп у моего классного руководителя (подруга матери) около 70.
Что для деревни очень даже норм.

У директора школы (тоже подруга матери) в деревне зп около сотки.
На сотку в моей деревне можно жить как император римской империи.

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 9.03.2025 - 18:52

[^]
JimmyV
9.03.2025 - 18:51
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.03.2025 - 17:21)
Ну давай, приводи примеры, хочешь я тебе покажу город в котором цены на продукты как в Москве, а зарплата в 30000 рублей считается озуенной? А хочешь покажу город миллионник, где в новом районе на почти 12 многоэтажек нет школы, нет поликлиники, нет нихуя.

у нас то же в новых районах.... забывают. но если сказать прямо- они тупо зарабатывают деньги и не хотят строить. Дома лепят опа к опе, а между ними еще и дорога. Т.е. стабильно ничего не меняется вот уже несколько десятков лет.
Да, дороги в последние года стали лучше, но чото с тоской смотрю сейчас на весенние ямки, которых многовато уже повылазило...

[^]
BORDOS
9.03.2025 - 18:52
-3

Пиф

Власть. Государство. Путин.
Вот не надо на всем этом строить отношение к России.
Если ты русский, то люби Родину безусловно.
И если ты якут, то тоже люби её без экивоков.
О бурятах я вообще не говорю.
Я русский, и я монгол но Россию люблю, лишь за то, что она Россия.

[^]
skorpion11
2

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 9.03.2025 - 18:37)
Народ существо такое, что быстро к хорошему привыкает, а потом снова проявляет недовольство. И кстати, интересный фактор. Сколько ни говори халва, во рту действительно слаще не станет. Но вот если часто говорить дерьмо ... все будет с точностью до наоборот.

Недовольство - это нормально. Не всем подходит образ жизни - жри, что дали.

Часто - это сколько? Можно конкретнее? И у тебя прям вот настоящий вкус дерьма появился? Офигеть, ты крутой. blink.gif

[^]
п0чем0пиум
11

Весельчак

Оценка подразумевает сравнение,

и не с 80-ми прошлого века))

Как в САМОЙ богатой ресурсами стране,

что ЗП, что пенсии на порядок (в 10!!! раз)

меньше, чем в штатах, и из "золотого миллиарда"

мы уже вылетели с треском

Про Россию только плохо

[^]
since1986
5

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 09.03.2025 - 18:49)
Не сравнивай село в Польше или например в Томской области, которая больше чем вся Польша...Живу на две области Липецкую и Рязанскую. В Липецкой все села ухоженные, дороги отличные, села живут...Въезжаешь в Рязанскую область...и дорога заканчивается и села с домами разваленными...как будто в другой регион заехал в конце земли. Из Рязанской области бегут в Москву, а в Липецкую едут. И совхозы работают и зарплаты нормальные и работа есть! А ведь это Центральная Россия. Рыба гниет с головы! У каждой проблемы в регионе есть конкретная фамилия!

А почему нельзя сравнить? Если в Польше "средняя по палате", где село в хорошем состоянии и у нас, где все по-разному. И, да, причём здесь площадь страны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34358
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх