Про Россию только плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асикандр
9.03.2025 - 18:06 [ показать ]
-11
zipgad
9.03.2025 - 18:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 9.03.2025 - 17:22)
Вот когда большинство будет получать 500к тогда и зашибись всё будет. Отдельные личности не показатель.

Не будет зашибись. В 90-х миллионами ворочили и что нормально жили? Если у всех будет по 500 тысяч, то хлеб будет стоить 2000 рублей за буханку.

[^]
maiklk
14

Ярила

поддерживаю, вот только феназепама тут недостаточно, щас галоперидола наебну и буду поддерживать !!! )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigrarib
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (VolgdaLive @ 9.03.2025 - 20:46)
Согласен с ТС, могу также привести кучу примеров того как наш регион развивается.
Начну с родного села:
В прошлом году раньше срока сдали совершенно новый школьный стадион, старый снесли и на его месте построили современный с покрытиями для футбола и дорожками, нотками трибун, тренажёров и тд.
Крытый ледовый каток построили лет 5 назад.
В прошлом году достроили бассейн.
Построили ролерную/лыжную трассу. Лыжи выдают бесплатно, приходи и катайся.
Закрыли центральную улицу около школ и сделали мини Арбат. Дороги хорошие, газификация тоже.
В самом городе и области всё строится и развивается.
Есть конечно и проблемы с нехваткой учителей, зарплатами и прочее. Но оно всегда было есть и будет.
Сама суть в том что "я смотрю в поле и вижу цветы"
А кто-то сидит рядом видит в том же поле только гавно.

Назови адрес этого села.

[^]
since1986
9.03.2025 - 18:08
30

Ярила

А я тебе отвечу. Все, к чему прикасается государство - или превращается в известную субстанцию или просто деградирует. Говорю за свои впечатления. Маму в больницу с ковидом определили в 22 году, так там такая же разруха, как в 90. Дороги в Курске делают по остаточному принципу. Я за 8 лет жизни здесь не увидел прям сильного улучшения. Ни качества жизни, ни обустройства города.

То, что ты описываешь - это коммерческая сфера. И я очень верю в наших людей. Но государство лишь ставит палки в колеса коммерсантам. В основном. Или заставляет работать в линии партии/отжимает бизнес. Это если говорить о процветании и лучшего уровня жизни.

Да, мы лучше живём, чем в 90, если смотреть в холодильник. Но и сильно хуже, чем в 2012 году. И, да, пока, слава Богу, есть интернет. И чот другие государства растут гораздо быстрее. Польша, Китай, Саудиты - да почти все живут лучше.

Самая главная претензия, что у нас нельзя что-то планировать на год вперёд. Про горизонт в 5-10 лет молчу. Постоянно новые законы и правила, переписывание конституции, штрафы, оброки. Сегодня живёшь в одной реальности, завтра в другой. Все завязано напрямую на одного человека.

[^]
Naibu
9.03.2025 - 18:09
44

Приколист

Цитата
Цены конечно растут, но и доходы тоже подрастают.

А... подрастают... т.е даже не растут, а всего лишь подрастают, ТС? А нос у тебя от пиздежу не подрастает там еще? В потолок не упирается? Я, блядь, в 2012-м имел з/п в 55 тыщ на руки, работая средненьким одмином липуксов, цисок, микротиков и т.д. Зарплата по тем временам была НЕплохая, но и НЕхорошая, за те навыки. Но хватало на всё и даже что-то оставалось. Сейчас одминам с аналогичными навыками в наших пердях предлагают в среднем 70 тыщ... до вычета... и работа - голова в цветах, жопа в мыле. При этом на "удаленку" никто не соглашается - только жопой в офисе сиди, обнимай казенный стол и стул. "Подрастают", блядь, говоришь? Таксисту в 2012-м заработать 30-35к можно было, если ебашить, но не выпучив глаза и вывалив язык. Просто ебашить. 30-35 тогда это был нуу... такой неплохой "минимум" для жизни - хватало и на пожрать, и на побухать, и на одеться, но вот на "отложить" уже не хватало. Сейчас таксист, который ебашит до поносу поднимет хорошо если 120-130 в месяц. А расходы, дружок, не ЦЕНЫ, а расходы, блядь, с тех пор выросли НЕ МЕНЕЕ чем в 10 раз. НЕ МЕНЕЕ! Так как одежду последний раз покупал два года назад, обувь тоже, а в 14-15м, в сезон по три пары обуви покупал, и футболок-штанов - несчетно - брал по распродажам, но чо понравится. Вот сейчас донашиваю... 10-летнее.. При этом никаких новых статей расходов не появилось (не считая кота). А не пошел бы ты ТС в пизду, со своей "подросли" и вообще со всей этой проплаченной темой? Вот с развороту не желаешь ли туда, чтобы людей не злить? Понимаешь ли, от того, что таким уебанам как ты заплатили бабла, чтобы они тут рассирались, как нам тут стало хорошо, лучше нам не стало. Нахуй мне твои ссаные речи, когда я 10 минут назад с пятерочки пришел? В 2012 я в нее просто не ходил, ибо это бомжатник, а с "перекрестка" за 500р тащил домой 3-4 пакета, которых хватало минимум на неделю, а сейчас я в бомжепятерочку плачу 2000р и то, чего принес, хватает максимум на пару дней? Для кого ты тут рассираешься за копийку?

Или может тебе напомнить, как еще 5 лет назад металлопрокат стоил 34к за тонну, а сейчас - в среднем 82к? Или как доска обрезная стоила по 7-8к за куб (6 лет назад) а сейчас стоит 22к? Или кирпич по 4р. за штуку 6 лет назад? Или коммуналка с 5.8к в 2017м сейчас у меня превратилась в 17к?... "Подросли", блядь? "неплохо живётся и достаточно много возможностей зарабатывать не только в Москве"??? faceoff.gif НАХУЙ ПОШЕЛ, ПИДОР!

Это сообщение отредактировал Naibu - 9.03.2025 - 18:36

[^]
skorpion11
9

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 9.03.2025 - 18:05)
Могу свой город в пример привести. Средняя на заводе среди рабочих 110к+, причем сохраняется дикий дефицит кадров.
По городу 80к+. Цены терпимые, аренда двушки 20-25к. Поликлиники есть и не одна, +строится новая, школы есть и так же строятся. Магазинов, ТЦ и прочей поебени до жопы.
Череповец, Вологодская область.

А почему дикий дефицит кадров? Не хотят за копейки в 110к+ работать?

[^]
beenawhile
7

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.03.2025 - 17:21)
Ну давай, приводи примеры, хочешь я тебе покажу город в котором цены на продукты как в Москве, а зарплата в 30000 рублей считается озуенной? А хочешь покажу город миллионник, где в новом районе на почти 12 многоэтажек нет школы, нет поликлиники, нет нихуя.

Могу свой город в пример привести. Средняя на заводе среди рабочих 110к+, причем сохраняется дикий дефицит кадров.
По городу 80к+. Цены терпимые, аренда двушки 20-25к. Поликлиники есть и не одна, +строится новая, школы есть и так же строятся. Магазинов, ТЦ и прочей поебени до жопы.

Ого, в вологодской области с зарплатами уже стало лучше, чем в СПб gigi.gif

[^]
Чайники
9.03.2025 - 18:11
-1

Нас рать!

Ну давай, приводи примеры, хочешь я тебе покажу город в котором цены на продукты как в Москве, а зарплата в 30000 рублей считается озуенной? А хочешь покажу город миллионник, где в новом районе на почти 12 многоэтажек нет школы, нет поликлиники, нет нихуя.

Плюсцы сами себя не заработают.Пиздануть среди первонахов без конкретики и не отвечать на заданные вопросы - бесценно.

Про Россию только плохо

[^]
Alexeykov
9.03.2025 - 18:11
0

Ярила

Цитата (captNemo @ 9.03.2025 - 17:42)
Цитата (Alexeykov @ 9.03.2025 - 18:26)
Цитата (Федорр @ 9.03.2025 - 17:21)
Про СССР тоже пиздели что всё хуёво.

Если бы было все заебись он бы не развалился.

А он и не развалился. Его развалили!

Если бы все было заебись его бы не развалили. А тем кто пытался выдернули бы руки и ноги и вставили в жопу.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 9.03.2025 - 18:16

[^]
Derax
9.03.2025 - 18:14
6

мечтатель

Ну давай, приводи примеры, хочешь я тебе покажу город в котором цены на продукты как в Москве, а зарплата в 30000 рублей считается озуенной?

присоединяюсь. и люди не лентяи и лоботрясы. просто больше работать негде, и уехать не могут , туда где более выгодно.
а цены для всех одни, что в магазинах, что коммуналка.

[^]
SergeM
-9

Юморист

Я думаю это просто такая тема сейчас "хлебная". И это касается не только России. Очень много блогеров поднялось на теме как в России все плохо и при этом сами живут в России. Дофига поднялось как в Европе/Америке/ итп херово жить и что скоро все замерзнут. Но при этом что то в Россию или куда еще из Европы и Америке не спешат.
А вот всякие путешествия и прекрасные виды России/Европы/Америке нафик никому не впали. Даже тут на ЯПе.

[^]
Werter79
2

Приколист

Насчёт М6 согласен, дорогу строят. Особенно в Волгоградской области.

[^]
SashKaRat
-3

пршлцы

Цитата
Дороги в Курске делают по остаточному принципу. Я за 8 лет жизни здесь не увидел прям сильного улучшения. Ни качества жизни, ни обустройства города.

Цитата
И я очень верю в наших людей. Но государство лишь ставит палки в колеса коммерсантам. В основном.

А ты не думал, что хуйовые дороги и коммерсанты - как-то связаны ?

А я тебе подскажу как.
Государство - оно само ничего не строит - оно предлагает деньги коммерсантам. В которых ты веришь.
А для коммерсанта - главное прибыль, а не твои впечатления от хорошей жизни. (Те, кто действуют по другому - это не коммерсанты)

Выиграть тендер - мечта любого коммерсанта, и он сделает все, чтобы как-то это сделать. И людей в государстве, которые помогут - завсегда найдет.

[^]
продайгараж
9.03.2025 - 18:15
25

Весельчак

Потому что наука в жопе. Медицина в жопе. Социалка в жопе. Социальность в жопе. Права простых людей в жопе. Производство в жопе. Импорт в жопе. Все в жопе, окромя отдельной прослойки лижущей жопу. Под красивым фантиком гнилья не видите. При нынешних возможностях в выше перечисленном. Что обещали 20 лет назад и что имеем ? Что будет через 10 лет котелок способен додумать? Зоебали. И да, просто прикиньте, сколько отдается государству в виде налогов, соц вычетов и еще всякой хуйни. И сколько вам государство отдает и отдаст. Да, где то строят. Но по каким ценам думать не думали ?

[^]
zapotec
9.03.2025 - 18:16
0

Хохмач

Цитата (WERDEN @ 9.03.2025 - 16:27)
Цитата (VampirBFW @ 9.03.2025 - 19:21)

У нас ,в Оренбургской области.кроме Оренбурга жить невозможно нигде уже.
Недаром Орск признали самый депрессивный город в России с самой большой убылью населения.В городе Ясном уже целые районы есть.где люди побросав все уехали из этой жопы.Так как жилье никому не нужно.на авито сотнями обьявлений висят годами.Зарплаты в 25-35 тыс.цены выше московских начиная с батона хлеба,заканчивая бытовой техникой.про авто молчу.нет тут автосалонов.их авто никто не купит с такой зарплатой.Все ездят на древней классике и зубилах.

Вот мне стало интересно, Ясный
что за город такой?
посмотрел в картах, воинская часть большая
городок нормальный, правда людей на фото не видно
может ты и прав
прилагаю меню ресторана "Москва"
Жить можно! rulez.gif (правда 7 лет обратно) (

Про Россию только плохо

[^]
Патриккей
9.03.2025 - 18:17
5

Ярила

Цитата (tonsure @ 09.03.2025 - 17:27)
яп это богомерзкий сайт и большинство кто здесь сидит такие же богомерзкие ублюдки как и «не братья», которых сейчас ебашим, поэтому всё то говно 💩 здесь включая 90%+ пользователей пишут:
«Понимаешь, в России пиздец, а все что не пиздец, это не Россия .
Люди хотят говна про Россию, больше им ничего не надо. «

Поэтому эта тема пойдет на дно, а та где пиздец в России перейдет в золото.
🇷🇺.

Плохо готовишься,без огонька,курсы отменили,сразу в бой?

[^]
since1986
9.03.2025 - 18:18
10

Ярила

Цитата

А я тебе подскажу как.
Государство - оно само ничего не строит - оно предлагает деньги коммерсантам. В которых ты веришь.
А для коммерсанта - главное прибыль, а не твои впечатления от хорошей жизни. (Те, кто действуют по другому - это не коммерсанты)

Выиграть тендер - мечта любого коммерсанта, и он сделает все, чтобы как-то это сделать. И людей в государстве, которые помогут - завсегда найдет.

Умник! Пять баллов тебе! А теперь подумай, как разыгрывают тендер и почему в победе одной и той же организации заинтересованы те, кто этот тендер в администрации формирует.

2+2 сложишь или подсказать?

[^]
ГрафПанталон
9.03.2025 - 18:20
6

Ярила

Владимир Владимирович, вы?

[^]
Atalla
9.03.2025 - 18:20
0

Странник

И чё вы регионами меряетесь - там хорошо, а тут плохо...
На одной лестничной площадке все живут по разному.
А в целом ... живу в сибирской деревне , в каждом дворе по машине, у некоторых две.
С голода никто не пухнет. Вот скорей бы эта непонятная ебанутая война закончилась, и тогда всё ваще заебись будет.

[^]
SashKaRat
9.03.2025 - 18:21
-3

пршлцы

Цитата (since1986 @ 9.03.2025 - 18:18)
Цитата (SashKaRat @ 09.03.2025 - 18:14)

А я тебе подскажу как.

Выиграть тендер - мечта любого коммерсанта,  и он сделает все, чтобы как-то это сделать. И людей в государстве, которые помогут - завсегда найдет.

Умник! Пять баллов тебе! А теперь подумай, как разыгрывают тендер и почему в победе одной и той же организации радуются те, кто этот тендер в администрации формирует.

2+2 сложишь или подсказать?

Умник! А я тебе не о том же?

Что бизнес (твои любимые коммерсанты) это про прибыль, а не про улучшение твоей жизни.

И это самая большая прибыль - когда идет сращивание бизнеса и государства. И бизнес всем силами будет к этому стремиться.

А если кому государство палки в колеса вставляет - так это не от государства, а от конкурентов по бизнесу, которые успели найти руку в администрации раньше.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 9.03.2025 - 18:22

[^]
Crocodile108
9.03.2025 - 18:21
0

Ярила

Цитата (вепс66 @ 9.03.2025 - 17:26)
"Одноклассник специалист по ремонту и настройке сложного иностранного медицинского оборудования.
Ему предложили переехать в новые регионы для обслуживания этого самого оборудования в четырех областях.
ЗП сходу предложили 300.
Он за потенциальную опасность хочет 500 и скорее всего ему дадут эти деньги....."
По моему твой одноклассник "слегка" ахуел.

Ну если платят, чего бы не получать такие деньги.

[^]
ufficiale
9.03.2025 - 18:22
1

Ярила

Общемировая тенденция. Вкзде все лучше и лучше, но круг тех кому лучше все уже и уже.

[^]
JapanVictor
4

Приколист

Цитата (Nameloss @ 9.03.2025 - 17:37)
Цитата (san3 @ 09.03.2025 - 17:21)
Лови тролля пригожинского!

Пригожин теперь только один. Он тоже фабрику троллей продюсирует?

Можно подумать такой инструмент пропагандонства кто то бы бросил чахнуть. Структура изменилась, но боты и 15 рублёвые Мурзилки остались. Только командует всем этим теперь не Пригожин, а Кириенко через АПшечку и систему ЦУРов.

Это сообщение отредактировал JapanVictor - 9.03.2025 - 18:22

[^]
Naibu
13

Приколист

Цитата (SashKaRat @ 9.03.2025 - 18:14)
Цитата
Дороги в Курске делают по остаточному принципу. Я за 8 лет жизни здесь не увидел прям сильного улучшения. Ни качества жизни, ни обустройства города.

Цитата
И я очень верю в наших людей. Но государство лишь ставит палки в колеса коммерсантам. В основном.

А я тебе подскажу как.

Слышь, теоретик... это самое твое "государство" отбирает у тебя совокупно 80% налога, но при этом, с твоих же слов, "само ничего не строит", но виноваты коммерсы, которым оно "предлагает" отжатые у тебя деньги через ручную насквозь гнилую "тендерную" систему. faceoff.gif Ну и так, если ты вдруг не в курсе, любая шарага, с названием АО в заголовке - это ПРОгосударственная контора, подконтрольная государству, дотируемая госудраством и т.д., в том или ином соусе, а не коммерсы. Коммерсы заканчиваются на ООО и ИП. И дохуя у нас тендеров по постройке больниц, например, прилетает напрямую ООО? Ты там таблетки не забыл принять? Это-ж надо наглушняк ебанутым быть, чтобы такую хуету писать faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34352
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх