Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alerondel
1.11.2024 - 10:20
5
Статус: Offline

Джигитарианец

Мое главная зона комфорта - не давить на работе день за днем , не подгонять как бешеный и над душой не стоять , ну и долбаная многозадачность которая срочная и надо разрываться все успеть. К слову начальству я так и сказал , я либо буду делать хорошо , но в нормальном ритме , либо вообще никуя..

Насчет встать и уйти , в 2010 году я так сделал 2 раза за год)) Юнцы еще были с другом пошли устраиваться в компанию , которая занималась разработкой какой то игры Аллоды он лайн , меня взяли сразу т.к я быстро прошел тест (был опыт ММОРПГ игры в World of Warcraft особенно в ключевом аспекте , поиск багов).
Ну и первый рабочий день , куча *задротов* , странных людей , настоящих компьютрщиков-гиков , фриков и это как я уже сейчас понимаю в хорошем смысле слова , люди в своей стихии. Но я чет себя не в своей тарелке почувствовал и на вопрос , можно ли перекусить что нибудь ближе к обеду , мне сказали , что обед раз в день и строго в это время , выходить нельзя . Ну и график плавающий , т.е переработка норма если что то не успел , но это ваша проблема (без оплаты).
Ну я еле дождался обеда и резво скрылся в окрестностях)) Друг узнал об этом и уже не пришел тоже.

Тут же устроились с другом на сборку корпусной мебели , ну а там классическая схема .. месяц стажировки за копейки , вместо обучения заставляли переносить с одного склада на другой всякий хлам , расчищать другие помещения. А платили вообще копейки. Последней каплей стало то , что начальник подошел к нам на обеде и такой денег дает , больше чем мы в день получаем и говорит , сходите купите моему коту вкусняшек)) Выкрали в итоге свои паспорта у него (он их забрал , оригиналы!) пока его не было и свалили.

Молодые глупые были)

[^]
blishem
2

Юморист

Цитата (AlexisII @ 1.11.2024 - 09:36)
Они родились при этой системе, при капитализме, они подсознательно лучше нас понимают что это за система. Это мы в случае пиздеца рискуем здоровьем чтобы спасти положение на предприятии, нам кажется что это правильно, а мы просто очень ответственные. А на самом деле всё наше геройство это результат экономии работодателя на всем, на штате, на фонде заработной платы, на запчастях, на уборке, на освещении и отоплении. Всё это ради того чтобы хозяин предприятия получал больше сверхприбыли. То есть наша беготня и сбивание рук в кровь ради "сделать в срок любой ценой" это все только ради новой тачки и новой шлюхи владельца предприятия. Так что я рад что молодежь не наебешь словами про "паьпиотизм", ответаенность" и "НАДО".

Вопрос мотивации. В моей капиталистической конторе работодатель раздаёт раз в год акции фирмы, количество зависит от должности и стажа. Чем лучше работает вся контора, тем больше получишь лично, когда решишь их продать.

[^]
AlDianochka
6
Статус: Online

Пантера

Цитата (ziberman @ 01.11.2024 - 10:12)
Не надо верить в пенсию, работай в белую, мож и будет. У меня же есть. Заработал.

Я похожа на дуру?! Те отчисления, которые мне не доплатят при работе в белую, перекроют пенсию наверное лет до 150 точно, а я не Кащей бессмертный...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 10:22
2

Пантера

Цитата (jackalenok @ 01.11.2024 - 10:15)
В нормальных может и поржут, только и работник должен обладать профессионализмом. О малолетках уходящих в обед такое вряд ли можно сказать.

А им что терять? Таких же работ, где ничего от сотрудника не нуна полным полно, и оплата такая же никакая... Вот и ищут место где получше...

[^]
Работорговец
1.11.2024 - 10:22
-2

Юморист

Цитата (Zabaday @ 1.11.2024 - 10:06)
Цитата (Работорговец @ 01.11.2024 - 09:40)
Честно говоря, вы (наемные работники) заебали уже своими хотелками.
Предлагаешь вам на кусок (300 долл) денег больше, чем там, где вы работаете, никто не идет. Потому что вы - тупое быдло, не способное обучаться, развиваться.

Все привыкли обжиться но каком-то месте, минимизировать свой труд и сидеть на жопе и нихуя не делать.

А то, что "работодатели охуели" - это  от вашего же скудоумия.
Это не работодатели охуели, а налогов дохуя.
Хотите нормальную зарплату - пиздуйте с вилами на ваше ебаное руководство страны.

А то блять и социалку вам оплати и зарплату дай. Все за мой счет - медицина, госслужащие, пожарные, менты, которые вас же пИздят.
Пиздуйте открывайте ИП, пашите грядки и работайте сами на себя, тогда не будет злого капиталиста.

Наемные работники - практически ничто, шлак, просто сраный винтик, который чаще вредит, чем помогает. Если бы человека можно было заменить сегодня роботами, вы бы бомжевали с рождения, и мамки ваши, и личинки ваши. И я бы с удовольствием заменил вас на машины, что и стараются сделать крупные бизнесмены.

Все люди равны. Просто кто-то шевелит мозгами, а кто-то просто говно, которое просто течет по течению.

Я правильно понимаю,что это обычная позиция среднего работодателя?

плюс-минус
Но есть лицемеры, формат семьи, дружелюбия в компании и т.д. - всё это пиздежь.
Некоторые хотя бы не обижают бабками, но в общем и целом, нахера мне тратить на персонал много, если можно мало.
Разница между дорогим работником и дешевым в профессиональном плане не так велика, как может показаться.

Это сообщение отредактировал Работорговец - 1.11.2024 - 10:26

[^]
ziberman
1.11.2024 - 10:23
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 10:20)
Цитата (ziberman @ 01.11.2024 - 10:12)
Не надо верить в пенсию, работай в белую, мож и будет. У меня же есть. Заработал.

Я похожа на дуру?! Те отчисления, которые мне не доплатят при работе в белую, перекроют пенсию наверное лет до 150 точно, а я не Кащей бессмертный...

Ага. Представляю бабушку Ди в 80 лет. Всё сидит, паяет... shum_lol.gif

[^]
EvSonia
1.11.2024 - 10:23
2

Ярила

Правильно, хотите рабов - покупайте официально alk.gif
Муж в общепите работает, грит, постоянно у них такое: сваливают в середине дня стажеры. Не хотят несколько дел делать одновременно и в режиме запары нон-стоп. Зп поднимают, а людей все равно не хватает.

[^]
mrPresedent
1.11.2024 - 10:24
1

Орбитальный насильник

Цитата (sbiv @ 1.11.2024 - 10:09)
Тут интересная тема на самом деле. Медики самые незащищенные, но при этом конкурс в мед. вуз как в космонавты. Всегда было любопытно, что же их всех мотивирует? Неужели призвание? Так по тем что в государственной поликлинике сидят призвания особо не видно.

Можно пойти в частники и рубить великое бабло.
Можно встать на конвейер теневых услуг и рубить еще больше.
Можно съебаться в любую страну мира, медики всегда в реестре приоритетных worked skills.

[^]
pablomur
2

Ярила

Цитата (Работорговец @ 1.11.2024 - 09:40)
Предлагаешь вам на 300 долларов денег больше, чем там, где вы работаете, никто не идет. Потому что вы - тупое быдло, не способное обучаться, развиваться.

Все привыкли обжиться но каком-то месте, минимизировать свой труд и сидеть на жопе и нихуя не делать.

А то, что "работодатели охуели" - это от вашего же скудоумия.
Хотите нормальную зарплату - пиздуйте с вилами на ваше ебаное руководство страны.

А то блять и социалку вам оплати и зарплату дай. Все за мой счет - медицина, госслужащие, пожарные, менты, которые вас же пИздят.
Пиздуйте открывайте ИП, пашите грядки и работайте сами на себя, тогда не будет злого капиталиста.

Наемные работники - практически ничто, шлак, просто сраный винтик, который чаще вредит, чем помогает. Если бы человека можно было заменить сегодня роботами, вы бы бомжевали с рождения, и мамки ваши, и личинки ваши. И я бы с удовольствием заменил вас на машины, что и стараются сделать крупные бизнесмены.

Все люди равны. Просто кто-то шевелит мозгами, а кто-то просто говно, которое просто течет по течению.

И как ты без этого *говна* будешь деятельность вести?
Я пробовал, но в сутках 24 часа, и спать надо иногда.

При правильно выстроенной работе- гении не нужны, ну кроме ведущего разраба.
Куда ж ты от наемников денешься то?

[^]
sbiv
-2

Юморист

Цитата (Trondheym @ 1.11.2024 - 09:24)
Цитата (andikin @ 1.11.2024 - 08:50)
Вопрос. А трудовая книжка не нужна?
Вранье все это.

Трудовая книжка не нужна.
В СССР она нужна была для начисления пенсии.
Сейчас пенсию начисляют на основании отчислений работодателя в пенсионный фонд.
Тупо покупаешь новую чистую книжку в магазине и несешь ее новому работодателя (если она ему нужна)..

А через пару лет удивляешься, почему работать берут только в ООО "У Ашота". В черную и на ЗП в половину от рыночной.

Потому что цифровизация это не только про развлечения, а еще и про контроль. И мянять одновременно с трудовой книжкой еще паспорт, ИНН и СНИЛС, мамкины анархисты еще не научились. А вот государство уже умеет. И отдельные его представители за скромный прайс оказывают эту услугу каждому работодателю, который готов ее купить.

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 10:25
5

Пантера

Цитата (ziberman @ 01.11.2024 - 10:23)
Ага. Представляю бабушку Ди в 80 лет. Всё сидит, паяет...

Я не доживу до 80 и уж точно не смогу прожить на размер обычной пенсии.

[^]
murla
1.11.2024 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Fly13 @ 1.11.2024 - 09:12)
увы, инспекция труда в стране является декорацией как и многое

Вовсе нет.
Но без бумажек и прочих доказательств туда идти бесполезно.
Подобное пока не приравнивают к изнасилованию несовершеннолетних. why.gif

[^]
HAARP
1.11.2024 - 10:26
6

Шаман

Цитата (icupit @ 01.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу.
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? )

А разве лучше просто умереть на работе? Ты , как зав. реманашкой об этом знаешь не понаслышке. Сколько за 10 лет у вас в отделении умерло врачей? А в приёмном отделении или в лаборатории? Об этом не пишут , но все в курсе. Сутки через двое в дежурствах и те двое суток с 8 до 17 в отделении работают, так? Зарплата такая что долго решаешь - в отпуск на Мальдивы или тур по Италии? Нет? Так для чего такие жертвы?

[^]
EvSonia
4

Ярила

К слову, я в 16 лет с подружайкой одной решила подработать... рыбообработчицей. Не знаю, как мы выдержали до конца дня, но больше туда мы не возвращались)))) Поняли, что этот пиздец не стоит тех копеек зп, которые нам предложили. В итоге, меня устроил на 2 месяца к себе папа м.ч. моего: дизайнила и работала на звонках у них. Платили немного, но там вполне комфортно было.

[^]
ziberman
1

Ярила

Цитата (Работорговец @ 1.11.2024 - 10:22)
Предлагаешь вам на кусок (300 долл) денег больше, чем там, где вы работаете, никто не идет. Потому что вы - тупое быдло, не способное обучаться, развиваться.

плюс-минус

Ващет так оно и есть, Работорговец долю истины глаголет. Как наёмный работник я поддержу его.

[^]
ziberman
1.11.2024 - 10:27
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 10:25)

Ой, не зарекайся, ой, не зарекайся! Никому не дано знать.
А обычная - это скока?

Это сообщение отредактировал ziberman - 1.11.2024 - 10:28

[^]
slavyano
1.11.2024 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 01.11.2024 - 08:42)
Вот как-то так…

Поколения х, y, z по годам рождения делятся так:

молчаливое поколение (1925 – 1944);

поколение бэби-бумеров (1944 – 1967);

поколение Х (1967 – 1984);

поколение Y — миллениалы (1984 – 2000);

поколение Z — зуммеры (2000 – 2011);

поколение альфа (с 2011).

Это где такое написано? Тоже никогда не понимал, кто такие зумеры, и почему их так называют. И никогда не слышал о поколении миллениалов, хотя по твоей схеме к ним отношусь.

[^]
Pimuk
1.11.2024 - 10:28
1

Ярила

Я тоже так "уволился". Только я сначала нажрался в доску.

[^]
PatrickGall
3

Весельчак

Цитата (Шанцунг @ 1.11.2024 - 10:12)
а с завода так псто хуй уйдешь. надо абходной лист подписать, там дохуя порогов посетить и пыль поотбивать печати поставить, спецовку сдать и каску, пропуска, прохсоюзный билет. ебать зумера, как у них все просто. если ты семь кругов ада прошол чтобы устроиться, то сразу за забор никто не скачет. cool.gif

ну не знаю.один мой знакомый просто свалил и не вышел.и пох на всякие там печати пропуска и прочую хуяту.

[^]
Работорговец
-1

Юморист

Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 10:24)
Цитата (Работорговец @ 1.11.2024 - 09:40)
Предлагаешь вам на 300 долларов денег больше, чем там, где вы работаете, никто не идет. Потому что вы - тупое быдло, не способное обучаться, развиваться.

И как ты без этого *говна* будешь деятельность вести?
Я пробовал, но в сутках 24 часа, и спать надо иногда.

При правильно выстроенной работе- гении не нужны, ну кроме ведущего разраба.
Куда ж ты от наемников денешься то?

никак.
хотя уже умудряются, вчера видел пост в инстаграмме, что в Варшаве в новостном радио уволили к хуям весь штат дикторов, журналистов, ведущих, дискжокеев, и посадили сгенерированную ИИ модель за картинку и голос, и, видимо, одного монтажера.
ссылка

Это сообщение отредактировал Работорговец - 1.11.2024 - 10:33

[^]
drdevils
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Holydamnfuck @ 1.11.2024 - 12:21)
Цитата (drdevils @ 1.11.2024 - 08:41)
Цитата (icupit @ 01.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. 
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:

а народ взбунтуется наконец-то, а не моя хата с краю)

Хуй в руль. Этот тупопиздый народ начнёт строчить жалобы везде и всюду, названивать в минздрав,жаловаться, что вот, мол, врач Сидоров гиппопотаму давал, а потом вот сбежал, оставил всех в опасности,уиии,хнык-хнык.И мало уволят с позором, ещё хочешь и статью накинут, если за время как он ушёл, какая-то падла решит сдохнуть. И злоебучие родственники живо начнут судиться, требовать компенсацию и прочее говно. Медики и учителя самые незащищённые. И народ у нас ссыкло, проще покусать ближнего, чем требовать у властей.

Это и надо, чтоб народ начал БУРЛИТЬ!
у нас без общественного резонанса нихуя не делается, бояре живут в паралельной вселенной)

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 10:29
8

Пантера

Цитата (sbiv @ 01.11.2024 - 10:24)
А через пару лет удивляешься, почему работать берут только в ООО "У Ашота". В черную и на ЗП в половину от рыночной.

Потому что цифровизация это не только про развлечения, а еще и про контроль. И мянять одновременно с трудовой книжкой еще паспорт, ИНН и СНИЛС, мамкины анархисты еще не научились. А вот государство уже умеет. И отдельные его представители за скромный прайс оказывают эту услугу каждому работодателю, который готов ее купить.

Ой блэть... Чем больше таких уходящих в обед, тем быстрее это станет нормой. И будет вопрос: взять такого, с двумя тремя уходами в истории или взять Рулона Ишак-оглы который по русски знает только "даш писка ебат"...

[^]
pablomur
2

Ярила

Цитата (Работорговец @ 1.11.2024 - 10:22)

плюс-минус

Херня это.
Если все умные, амбициозные и работящие, кто блеать на линейных должностях работать будет?
А умный и амбициозный еще и допдоход сделает прям там же, в виде х2 зарплаты.

Делайте зарплату х1,5 от рынка и устраивайте конкурс.
Ок, нанимайте в чорную(работа раз в месяц) как я, за хороший ценник, или вы на ФОТ заобналить не можете?

[^]
murla
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 10:25)

Да.
Придётся выбирать что-нибудь одно.

Лично я уже лет в 25 чётко понял что буду работать до самой смерти. rulez.gif

А вот насчёт "не доживу" - не зарекайтесь! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал murla - 1.11.2024 - 10:31

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 10:30
7

Пантера

Цитата (Работорговец @ 01.11.2024 - 10:28)
никак.
хотя уже умудряются, вчера видел пост в инстаграмме, что в Варшаве в новостном радио уволили к хуям весь штат дикторов, журналистов, ведущих, дискжокеев, и посадили сгенерированную ИИ модель за картинку и голос, и, видимо, одного монтажера.

И монтажёр стал там на вес золота. Чуть ни так и пиздос радио...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93834
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх