Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziberman
1.11.2024 - 10:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 10:39)
Цитата
Ой, не зарекайся, ой, не зарекайся! Никому не дано знать.
А обычная - это скока?

Много у кого пенсия в 50к? Нет. А прожить на нее сейчас ну такое себе, нафиг оно надо так жить...

Моя поменьше, да. Приходится работать. В бережном для себя режиме.

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 10:41
4

Пантера

Цитата (evg489 @ 01.11.2024 - 10:39)
Можно жениться. Тогда и до 80-ти жить не захочется

А жену не пробовали выбирать не по размеру сисек? ;) что с работой, что с женой - ну не смотрели чтоле?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frenger
1

Ярила

Цитата
просто уйти с работы в обед и не возвратиться.

Как это возможно? Без трудовой, без заявления на увольнение. Т.е. чел изначально туда приходил без договора о трудоустройстве, просто что-то поделать за обещанные на словах деньги? Офигенная работа. Больше на волонтерство похожа.

[^]
SuvoroFF
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (pticeed @ 1.11.2024 - 08:44)
Цитата (Expertseu @ 01.11.2024 - 08:43)
Как сказал рыжий пидор-еврей - рыночек порешал!
Сейчас хорошего работника хрен найдешь и если руководитель не дурак, то за работающий коллектив должен зубами держаться!
С каждым годом становиться все меньше квалифицированных кадров с опытом работы, а предложений работы все больше!

Много раз читал про руководителей, которые не дураки, но живьём таких не видел.

Я знавал такого руководителя.
Он на все нестыковки отвечал так...
Ну вот, я так и знал!
И не поспоришь с ним, он все знает вперед.
Рабочие его волшебником называли.

[^]
pablomur
1.11.2024 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Работорговец @ 1.11.2024 - 10:37)
Цитата (ziberman @ 1.11.2024 - 10:31)
Работорговец
Допустим ты выпинул весь шлак, поставил роботизированную линию, но её то тоже обслуживать надо, да и поломаться может. А Дианка ремонтировать не хочет. И чО?

кто такая Дианка?
один хер железо надежней людей.

Люди стОят *в моменте*.
А линия стоит сотни нефти, а кредитная линия под 30%, кокаин если только фасовать.
А еще, если что за госконтракт деньги через год.

Не взлетит, самоубийство, потому что горизонта планирования нет в этой стране.
Проще нанять персонал- сократить персонал, ибо хуй его знает что через полгода будет.

То что автоматика надежней людей- я знаю, и всегда был сторонником максимальной автоматизации процессов.

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.11.2024 - 10:44

[^]
awolfman
4

Ярила

Цитата (nik2nik @ 1.11.2024 - 09:56)
Мы платим по чуть выше уровня рынка.
Все в белую, полностью соблюдаем ТК…
Но найти инженеров ОВиК и энергетика не можем месяцами…

Стало быть надо не чуть выше рынка платить, а сильно выше.

А то многие считают, что рынок это зарплата в 20 тысяч в месяц, ну и предлагают хорошо если 25 тысяч в месяц.

[^]
ziberman
1

Ярила

Работорговец
Допустим ты выпинул весь шлак, поставил роботизированную линию, но её то тоже обслуживать надо, да и поломаться может. А Дианка ремонтировать не хочет. И чО?

кто такая Дианка?

Железо, мож и надёжней, а вот электроника с электрикой - не очень.

[^]
Шанцунг
1.11.2024 - 10:44
4

Уравнитель

Цитата (Работорговец @ 31.10.2024 - 22:37)
Работорговец

кто такая Дианка?

это все только в электронном отчете оно надежней. а по факту чутка пыхнуло
лепестричество и вся управляющая электроника с за одного сгоревшего кондера
в аварийку падает. даже сименс-хуименс падает, и чтобы его соплями перемычек
оживить понадобиться монтер, как минимум один. или пять программистов, чоб лампочку втроем поменять. gigi.gif

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 10:45
3

Пантера

Цитата
Как это возможно? Без трудовой, без заявления на увольнение. Т.е. чел изначально туда приходил без договора о трудоустройстве, просто что-то поделать за обещанные на словах деньги? Офигенная работа. Больше на волонтерство похожа.

Да легко возможно. Много тебе договор поможет если кинут с зарплатой? Судиться начнёшь и тд? Верю, верю... Тут вахтовиков кидают с деньгами за всю вахту, а тут месяц... Так что пофиг, хоть в черную без всего - заплатили вкусно - можно работать дальше.

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (ziberman @ 1.11.2024 - 10:43)
Работорговец

кто такая Дианка?

Железо, мож и надёжней, а вот электроника с электрикой - не очень.

У вас в машине, что чаще внимания требует?
Мы про НОРМАЛЬНУЮ машину.

[^]
RedJohn13
2

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 09:54)
Цитата (awolfman @ 01.11.2024 - 09:53)
А про работу после смены специально пропустили или не заметили?

Т.е. там реально не 8 часовой рабочий день, а в лучшем случае, 12 часовой с зарплатой 2500 в день, уже не так радужно?

У нас висят такие вакансии, потом оказывается, что пр ходить надо не к 9 утра, а к 7, чтобы принять товар, разложить на полки и тд. Ну и уходишь не 17 часов, а в 10-11 вечера.

Как говорил Афоня - а я не обязан после работы вкалывать! Плюнул и ушел по окончанию рабочего дня.

мы с тобой прям ментально одно целое, только соберусь ответить на пост, как читаю ниже - ты уже ответила моими же словами ))
хорошего тебе дня, брат!

[^]
Sergiozzz
1.11.2024 - 10:47
2

Ярила

Цитата (бронепсих @ 1.11.2024 - 08:59)
У нас Питере на моей работе не могут найти дворника на 80000, уже три месяца ищут, проблема в том что зарплата у нас складывается из оклада и квартальной премии,которая 50 процентов от з.п. на моей памяти премии лишили только за запой на две недели у одного из работников, но люди не идут работать потому что уже наелись говна с депремированием на других работах.и не объяснить что у нас по честному всё, и хозяину тоже не объяснить почему народ не идёт работать.
Пы.сы.Я не из руководства,работаю трактористом,и очень доволен и зарплатой и условиями труда.

Я тоже в Питере, но скорее из руководства. Ищу подсобника на склад на з/п 75000. Задачи - круглое катить, плоское тащить. Тепло, уютно, одену и обую. Зарплата вовремя, иногда премии перепадают. Ищу человека тоже третий месяц. Ладно б находились в ебенях - так нет же, 15 минут от метро спокойным шагом. Что я делаю не так - не могу понять...
Вот и вопрос - а куда тогда идут работать люди за эти деньги? Таксисты и курьеры - это, конечно, замечательно, но не все ж туда идут... Значит есть какие-то еще уникальные места!

[^]
pablomur
-1

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 1.11.2024 - 10:44)
Цитата (Работорговец @ 31.10.2024 - 22:37)
Работорговец

кто такая Дианка?

это все только в электронном отчете оно надежней. а по факту чутка пыхнуло
лепестричество и вся управляющая электроника с за одного сгоревшего кондера
в аварийку падает. даже сименс-хуименс падает, и чтобы его соплями перемычек
оживить понадобиться монтер, как минимум один. или пять программистов, чоб лампочку втроем поменять. gigi.gif

Дежурный техник- дешевле десятка исполнителей вместо конвеера.
Это выгоднее.

[^]
evg489
1

несу хуйню в массы

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 14:41)
Цитата (evg489 @ 01.11.2024 - 10:39)
Можно жениться. Тогда и до 80-ти жить не захочется

А жену не пробовали выбирать не по размеру сисек? ;) что с работой, что с женой - ну не смотрели чтоле?!

Да жена тут по большому счету не причем.
Просто с годами понял что брак это моё , я в неволе чахну.
Так и зачах бы, если бы не развелись. Но ведь пока не попробуешь - не узнаешь.
Вот такие дела, коллега по электронике.

[^]
Работорговец
-2

Юморист

Цитата (КотКристофер @ 1.11.2024 - 10:31)
Цитата (Работорговец @ 1.11.2024 - 09:55)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 09:46)
Цитата (Работорговец @ 01.11.2024 - 09:40)
Честно говоря, вы (наемные работники) заебали уже своими хотелками.
Предлагаешь вам на кусок денег больше, чем там, где вы работаете, никто не идет. Потому что вы - тупое быдло, не способное обучаться, развиваться.

Все привыкли обжиться но каком-то месте, минимизировать свой труд и сидеть на жопе и нихуя не делать.

А то, что "работодатели охуели" - это  от вашего же скудоумия.
Это не работодатели охуели, а налогов дохуя.
Хотите нормальную зарплату - пиздуйте с вилами на ваше ебаное руководство страны.

А то блять и социалку вам оплати и зарплату дай. Все за мой счет - медицина, госслужащие, пожарные, менты, которые вас же пИздят.
Пиздуйте открывайте ИП, пашите грядки и работайте сами на себя, тогда не будет злого капиталиста.

Наемные работники - практически ничто, шлак, просто сраный винтик, который чаще вредит, чем помогает. Если бы человека можно было заменить сегодня роботами, вы бы бомжевали с рождения, и мамки ваши, и личинки ваши. И я бы с удовольствием заменил вас на машины, что и стараются сделать крупные бизнесмены.

Все люди равны. Просто кто-то шевелит мозгами, а кто-то просто говно, которое просто течет по течению.

Денег на кусок больше? А хо-хо не хо-хо от такой щедрости? Блять, просто нет слов, аж кусок! В месяц!!!! Неее, надо конечно менять работу, в год больше на целых 12к, а за десять лет на 120... Ты людей за скот тупой что-ли держишь или за крепостных? Тьфу!

в моей стране кусок - это 300 баксов, сори. не учел что у вас это 10 только.

Канада штоль? Или Австралия?

Беларусь

[^]
EpsiloNk
1.11.2024 - 10:48
0

Ярила

А еще есть хуже пидо***в которые ваще работать не хотят ахаххахаахха

[^]
AlexisII
1.11.2024 - 10:49
15

Ярила

Цитата (Работорговец @ 1.11.2024 - 09:40)
Честно говоря, вы (наемные работники) заебали уже своими хотелками.
Предлагаешь вам на 300 долларов денег больше, чем там, где вы работаете, никто не идет. Потому что вы - тупое быдло, не способное обучаться, развиваться.

Все привыкли обжиться но каком-то месте, минимизировать свой труд и сидеть на жопе и нихуя не делать.

А то, что "работодатели охуели" - это от вашего же скудоумия.
Это не работодатели охуели, а налогов дохуя.
Хотите нормальную зарплату - пиздуйте с вилами на ваше ебаное руководство страны.

А то блять и социалку вам оплати и зарплату дай. Все за мой счет - медицина, госслужащие, пожарные, менты, которые вас же пИздят.
Пиздуйте открывайте ИП, пашите грядки и работайте сами на себя, тогда не будет злого капиталиста.

Наемные работники - практически ничто, шлак, просто сраный винтик, который чаще вредит, чем помогает. Если бы человека можно было заменить сегодня роботами, вы бы бомжевали с рождения, и мамки ваши, и личинки ваши. И я бы с удовольствием заменил вас на машины, что и стараются сделать крупные бизнесмены.

Все люди равны. Просто кто-то шевелит мозгами, а кто-то просто говно, которое просто течет по течению.

Пошел ты нахер со своими подачками, ты лучше скажи сколько часов из 8 часовой смены работник работает на себя, а сколько тебе в карман. Для России это что-то около 2х часов. То есть 2 часа работник зарабатывает себе на зарплату, а 6 на твою буржуйскую сладкую жизнь. При этом ты еще и наебать пытаешься постоянно.
При трудоустройстве ты не хочешь вписать в договор когкретный перечень обязанностей, которые должен будет выполнять работник. Ты затыкаешь свои проёбы и дыры в штате используя словосочетание "производственная необходимость", хотя знаешь что делать ты этого не имеешь права. Ты даешь взятки проверяющим СОУТ, которые закрывают глаза на плохое освещение, отсутствие нормальной вентиляции, и прочие вредные условия труда, ты требуешь чтобы работники в выходные оставались на связи, ты разбиваешь отпуска на несколько частей чтобы не платить дополнительному работнику. Ты тщательно скрываешь от работников количество прибыли которое эти работники тебе приносят. Ты полностью самоустранился от социальной ответсвенности, например сделаешь всё чтобы у работника не признали профзаболевание, возникшее по твоей вине. Как ты разговариваешь со своими паботниками и кем ты их считаешь можно судить по твоему же высеру. По поводу отсутсвия желания обучаться: я вот заримаюсь ремонтом электронного оборудования, когда-то эоектрорики было в 4 раза меньше, а людей на этом рабочем месте было в 2 раза больше. И, думаю, нет смысла объяснять что электроника постоянно усложняется, если не изучать ничего нового, то уже через год-два твои знания безнадежно устареют. Но мы, как ты выразился, "тупое быдло" как то еще работаем. Я уверен что ты и закон Ома то без гугла не вспомнишь, но быдло конечно мы. Ведь ты в дорогом костюме купленном за наши деньги, с хорошей тачкой и только что из барбершопа, где тебя облизали за наши деньги. А мы задроченные пытаемся решить твои проблемы, ведь ты не захотел покупать описание и документацию у производителя, это же дорого, пусть "быдло" само как-нибудь разбирается. Зачем покупать современный инструмент, пусть быдло работает инструментом из начала XX века. Зачем держать в штате грузчиков, когда можно повесить разгрузку товара на продавцов, зачем нужны дворники и уборщицы, когда можно "доверить" уборку территории слесарям/продавцам/электрикам/сантехникам, токарям/плотникам? А хули им делать то, чай не переломятся! Зачем содержать отдел по ремонту оборудования предприятия, когда можно внедрить "всеобщее обслуживание оборудования" и повесить на работника обслуживание, модернизацию, а иногда и создание себе рабочего места? "А хули ты, сделаешь в свободное время, это тебе же надо!" так что если уж кто-то из нас быдло, так это точно не рабочие. Если же ты относишься к человеку как к быдло, ставишь его в скотские условия, то чего же ты удивляешься что ему срать на тебя и твое всратое предприятие, и все мысли его о том как от тебя свалить?

[^]
RedJohn13
1.11.2024 - 10:51
4

Весельчак

Цитата (Работорговец @ 1.11.2024 - 10:00)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 09:56)
Цитата (Работорговец @ 01.11.2024 - 09:55)
в моей стране кусок - это 300 баксов, сори. не учел что у вас это 100 только.

Кусок у нас это десять баксов, а не сто, счетовод-экономист... )))

да я с вашим говнорублем дел не имею, курица

ты так забавно дуешь щёки, петушок lol.gif

[^]
awolfman
1

Ярила

Цитата (ColonelBrain @ 1.11.2024 - 10:02)
наконец-то, туда будет внесена ответственность работка за свою работу.

Она и сейчас есть, почитайте про штрафы для работников складов в том же Озон и прочих ягодках.

У продавцов полная материальная ответственность и иютд и тп.

На пример у меня вообще уголовная ответственность в случае чего.

[^]
забор
14

сам по себе

Подобное началось с нулевых. Когда пришли "эффективные манагеры".
Работал много лет на АТС электромехаником.
Знал все ньюансы. АТС работала как часы.
И вот пришёл такой манагер.
Грит, он там ни хрена не работает, кроссворды разгадывает.
И сократили рабочий день пополам и ЗП соответственно.
Написал по собственному желанию. Не отпускают.
Тогда просто не стал ходить на работу, ибо уже пенсионер.
АТС через пару дней встала. Приходили уговаривали, послал нах.
И пришлось им электромеханика возить из области за 120 км в одну сторону.
И до сих пор возят. А это бензин,ЗП шофёру,командировочные. АТС работает через пень колоду.
А я устроился электриком за те же деньги. Есть повреждения-работаю, нет повреждений -кроссворды разгадываю.

Это сообщение отредактировал забор - 1.11.2024 - 10:55

[^]
ziberman
1.11.2024 - 10:52
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 10:45)
У вас в машине, что чаще внимания требует?
Мы про НОРМАЛЬНУЮ машину.

Подвеска, конешн... Тормоза. Рулевое. А так ТО по регламенту. В смысле замены жидкостей

[^]
arotron
1.11.2024 - 10:55
0

Ярила

в чем гордость то?
ты нихуя не знаешь и нихуя не умеешь, с понтом уходишь с очередной копеешной зарплаты к маме, через месяц мама тебя снова выпинывает на такую же работу и зарплату)
и такой вот круговорот сансары)
вы реально думаете что после 25 трудоустройства вам позвонит Греф или Миллер и предложит место в совете директоров?)))
а я вот их нахуй послал, и вот этих нахуй послал, и тех...
а тем, кого бы ты нахуй не послал - ты им нахуй не нужен тоже)
слава богу, ты пока нужен Путину, на денежную работу, но есть нюанс)

[^]
3eGift
6

Хохмач

Подруга на собесе была, обещали и зп одно и обязанности, все супер, красиво.

Вышла, в туалет по расписанию, обязанностей в три раза больше навалили, сидеть в маленьком аквариуме под камерами, шаг влево-вправо мозгоебательство. На сл день ушла

Но она далеко не зумер и с опытом работы.

Вообще у многих работодателей наблюдается тенденция, как будто в рабство себе людей набирают.

Я когда с последнего места работы уволился и еще 4 сотрудника. Они все думали за забором очередь… заезжаю иногда к людям туда… а очереди нет

[^]
sbiv
7

Юморист

Цитата (КотКристофер @ 1.11.2024 - 09:48)
Что значит "свой бизнес", если не на рынке торгуешь? Что ты что-то производишь или услуги оказываешь НЕ САМ, а на тебя кто-то работает. Ну вот сколько должен быть самый-самый мелкий коллектив, чтобы хозяин на это мог существовать? Несколько человек наверное, 5-6-7...

В большинстве случаев этот малый бизнес выглядит примерно так:

"Встречаются два друга. Один другого спрашивает:-Как дела? Второй:-Хорошо. Малый бизнес открыл публичный дом приходи. Первый:-А что почем? Второй:-Минет 500 анал 3000. Первый: — А классика почем? Второй:— Классики нет. Бизнес малый. Я пока один работаю."

Самые способные, трудолюбивые и готовые пахать по 20 часов без выходных прорываются на следующий уровень и пытаются организовать наемный персонал. И как показывает опыт именно они жмут сотрудников особенно старательно и кидают на каждой копейке. Потому что требования к васе за зарплату применяют как к себе. И невыход в выходной воспринимают как личное оскорбление "а что тут такого, я же выходил". Не понимая ту самую разницу между владельцем, который работает на себя и наемным сотрудником, который работает за ЗП.

[^]
crazytwo
6

Ярила

Цитата (westdm @ 1.11.2024 - 08:51)
Интересно, эти "зумеры" которые встают и уходят с работы потому что им что-то не понравилось, как потом относятся к записям в трудовой (которая теперь электронная) об увольнении по статье за прогулы, понятно что они хотят всем показать какие они исключительные и выше всей этой "работы по найму", но они же столкнуться с реальностью когда им просто начнут отказывать в приеме на работу изучив их "послужной список" из которого явно видно отношение к работе.

не увольняют по этой статье.
Заебешься пыль глотать, бегать в суд доказывать, что уволил законно. Бремя доказывания лежит на работодателе. Даже если реально законно, то нахуй оно надо то? Человеческий ресурс тратить. Даже если штатный юрист есть, то у него своя работа есть, времени нет по судам бегать такой хуйней страдать.
А если вдруг косякнул где при процедуре, то потом выплачивать компенсации.

Так что уговаривают написать заявление приехать, ну или так и числится в штате и похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93866
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх