Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urgat
1.11.2024 - 10:06
6
Статус: Offline

Ярила

Я мож и дед, но считаю неправильным просто взять и свалить. Понятно, что на испытательном ты можешь в любой момент сдриснуть, но предупредить начальника надо, что ты увольняешься, а не попал под машину или ещё что в рабочее время.

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 10:07
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (и7ветер @ 01.11.2024 - 10:04)
Они надеются на то, что начальство их оценит и продвинет. Так написано в книжках по бизнес-менеджменту - мол ты пашешь, делаешь что велят, а начальство тебе потом организует небо в алмазах) Многие ждут годами, пока хроническое переутомление не начинает сказываться на здоровье...

Ну понятно, некоторые и в пенсию верят и в деда мороза...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreeS777
1.11.2024 - 10:07
5

Free§†yLe®

Цитата (icupit @ 1.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. gigi.gif
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? lol.gif )

А если бы так ушел хирург во время операции... а ебись всё конём, я домой gigi.gif

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 10:08
4

Пантера

Цитата (jackalenok @ 01.11.2024 - 10:04)
Ну, увольнение по статье "прогул" не очень приятно для последующего поиска новой работы.
А по поводу безделья на работе - это проблема работодателя, по ТК он обязан тебе обеспечивать работу, а не ты искать куда руки приложить.

Ну в госконторах может и обратят на это внимание, а в нормальных если рассказать как было посмеются только.

[^]
sbiv
1.11.2024 - 10:09
5

Юморист

Цитата (Holydamnfuck @ 1.11.2024 - 09:21)
Цитата (drdevils @ 1.11.2024 - 08:41)
Цитата (icupit @ 01.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. 

а народ взбунтуется наконец-то, а не моя хата с краю)

Хуй в руль. Этот тупопиздый народ начнёт строчить жалобы везде и всюду, названивать в минздрав,жаловаться, что вот, мол, врач Сидоров гиппопотаму давал, а потом вот сбежал, оставил всех в опасности,уиии,хнык-хнык.И мало уволят с позором, ещё хочешь и статью накинут, если за время как он ушёл, какая-то падла решит сдохнуть. И злоебучие родственники живо начнут судиться, требовать компенсацию и прочее говно. Медики и учителя самые незащищённые. И народ у нас ссыкло, проще покусать ближнего, чем требовать у властей.

Тут интересная тема на самом деле. Медики самые незащищенные, но при этом конкурс в мед. вуз как в космонавты. Всегда было любопытно, что же их всех мотивирует? Неужели призвание? Так по тем что в государственной поликлинике сидят призвания особо не видно. Просто чиновник с медицинским дипломом лямку тянет и план выполняет. И вся история не про лечение от слова совсем.

И как так получается... Не понимаю.

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (Urgat @ 01.11.2024 - 10:06)
Я мож и дед, но считаю неправильным просто взять и свалить. Понятно, что на испытательном ты можешь в любой момент сдриснуть, но предупредить начальника надо, что ты увольняешься, а не попал под машину или ещё что в рабочее время.

А тебя предупредили обо всем, или типа сам все поймёшь? Как к тебе, так и ты к ним.

[^]
lebedww
-1

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 01.11.2024 - 08:42)
Вот как-то так…

Поколения х, y, z по годам рождения делятся так:

молчаливое поколение (1925 – 1944);

поколение бэби-бумеров (1944 – 1967);

поколение Х (1967 – 1984);

поколение Y — миллениалы (1984 – 2000);

поколение Z — зуммеры (2000 – 2011);

поколение альфа (с 2011).

Вот эту классификацию кто выдумал .
Откуда она взялась сможете ответить ?

[^]
awolfman
1.11.2024 - 10:10
7

Ярила

Цитата (Nalim @ 1.11.2024 - 09:15)
У нас тоже чел проработал полгода закупщиком. В один день в обед уехал куда-то. Потом этим эе днём приехала его жена и стала собирать вещи чувака. Сказала, что он срочно уехал на СВО. И уволить теперь его нельзя по закону sad.gif Так и ставим ему в табеле прогулы.

Хех, можно стукануть в трудовую инспекцию или как она там и пиздец вашей конторе.

На время действия контракта с МО действие трудового договора приостанавливается с выплатой всех положенных сумм.

[^]
Plutarch
1.11.2024 - 10:10
7

Ярила

Работник не имеющий жесткой нужды в деньгах, да еще и знающий ТК - вообще демон. Знавал одного шеф-повара, его кидать было просто финансово опасно.

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 10:11
7

Пантера

Цитата (Zabaday @ 01.11.2024 - 10:06)
Я правильно понимаю,что это обычная позиция среднего работодателя?

Часто да. И ведёт обычно она к пиздецу. И никакими деньгами это не исправить.

[^]
pablomur
7

Ярила

Цитата (ColonelBrain @ 1.11.2024 - 10:02)
ооо, такой херни следовало ожидать.
Готовьтесь к тому, что под давлением бизнеса ТК будет изменен - и наконец-то, туда будет внесена ответственность работка за свою работу.
Сейчас как? Подписал договор, получил ДИ, и можешь свалить с работы без предупреждения. Максимум могут уволить тебя по статье.
А будет так, не работаешь, не даешь результата - работаешь принудительно или компенсируешь работодателю свое хуевничанье.
Сейчас только работодатель несет ответственность... не смог заставить работать и уволить трудно, будешь платить за жопочасы и хоть как-то из придурков выжимать хоть какой-то результат. Особенно это касается кнопкодавных "специалистов".
Народ, ответственность должна быть обоюдная и того, кто работу предоставляет, и того, кто эту работу выполняет. Бабки у работодателя ниоткуда не возьмутся, и рисков и ответственности на нем гора и пригорок, а работник может только требовать. Ну так не бывает. Кризис на рынке труда настал и сто то будет сильно меняться. Нет у тебя мозгов на себя работать в качестве того же работодателя, соизволь отвечать за результат своего труда в качестве наемного работника.

Угу, и работников вы днем с фонарем искать будете.
Нанял идиотов? Управлять не умеешь? Работнику пох, особенно линейному и не на сделке.
Если у него будут такие риски- то эти риски будут заложены в зарплатные ожидания.

Вам, допустим оператор связи возместит потери по простою?
Ага, в пределах абонентки, дураков нема.
Производитель софта? Угу, щаз.
Бывают договоры с ответственностью, но там и ценник совсем другой.

Я не верю, что ты работодатель, скорее руководитель- наймит.

[^]
KVV66
5

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 09:56)
Цитата (Работорговец @ 01.11.2024 - 09:55)
в моей стране кусок - это 300 баксов, сори. не учел что у вас это 100 только.

Кусок у нас это десять баксов, а не сто, счетовод-экономист... )))

"Кусок" от понятия Кило. 1К.р. 1 К.Баксов
Кусок всегда был тысячей dont.gif

[^]
vinsentvega
2

facile lux

я каждое утро увольняюсь, вот как прихожу на смену к шести утра так и начинаю...увольняться, отдел кадров работает с десяти, к тому времени я уже раздам всем ебуков, покурю, остыну, а то б давно свалила
lol.gif

[^]
Шанцунг
1.11.2024 - 10:12
0

Уравнитель

а с завода так псто хуй уйдешь. надо абходной лист подписать, там дохуя порогов посетить и пыль поотбивать печати поставить, спецовку сдать и каску, пропуска, прохсоюзный билет. ебать зумера, как у них все просто. если ты семь кругов ада прошол чтобы устроиться, то сразу за забор никто не скачет. cool.gif

[^]
ziberman
1.11.2024 - 10:12
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 10:07)
Ну понятно, некоторые и в пенсию верят и в деда мороза...

Не надо верить в пенсию, работай в белую, мож и будет. У меня же есть. Заработал. lol.gif

[^]
evg489
1.11.2024 - 10:13
-1

несу хуйню в массы

Цитата (Mizer @ 1.11.2024 - 13:54)
Справедливости ради, нужно сказать, что и работодатели не стремятся сотрудничать с молодыми дарованиями с нулевым опытом. Лично я, как нач. отдела набирающий сотрудников сам, давно отдаю предпочтение соискателям в возрасте и дело здесь не в опыте работы, всё равно учу с нуля. Сел, припомнил причины ухода 20+ лет сотрудников с работы. Поржал.
- нет бесплатного кофе, сахара, сливок. Ей не комфортно приносить себе самой это из дома. *Никто, как бы, и не обещал.
- не может ходить на работу к 9.00 пять дней в неделю. У него выгорание. *блдь, что это? График 9.00-17.00 понедельник-пятница
- через две недели работы, просит отпуск. Причина, друзья едут отдыхать, она тоже хочет поехать. * без комментариев
- опять про график. 9.00 – слишком рано.

Ну, с кофе , конечно , перебор.
Но график 5 дней в неделю к 9-ти утра это реально херня.
У меня, например, полностью свободный график. Могу на час на работе появиться, могу вообще не придти что чаще всего и происходит, а могу двое суток без перерыва работать если вижу в этом необходимость.
Все полностью на мое усмотрение, как решу так и будет.
Сидеть на работе просто потому что так принято считаю неуважением моего трудового опыта, знаний и образования.

Это сообщение отредактировал evg489 - 1.11.2024 - 10:13

[^]
pablomur
1.11.2024 - 10:13
4

Ярила

Цитата (и7ветер @ 1.11.2024 - 10:01)
Цитата (nik2nik @ 1.11.2024 - 09:56)
Мы платим по чуть выше уровня рынка.
Все в белую, полностью соблюдаем ТК…
Но найти инженеров ОВиК и энергетика не можем месяцами…

Я подхожу) Но мне почти 60, и чтобы получить такую квалификацию, пришлось крепенько поработать. Так что зарплату я потребовал бы куда как "выше рынка". Иначе зачем вообще дергаться?

Помимо зарплаты- есть атмосфера в организации, и это даже н самодуры начальники, никто не орет.
Но ебанина феерическая может быть, просто от непрофессионализма начальников.

[^]
jackalenok
1.11.2024 - 10:15
4

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 10:08)
Цитата (jackalenok @ 01.11.2024 - 10:04)
Ну, увольнение по статье "прогул" не очень приятно для последующего поиска новой работы.
А по поводу безделья на работе - это проблема работодателя, по ТК он обязан тебе обеспечивать работу, а не ты искать куда руки приложить.

Ну в госконторах может и обратят на это внимание, а в нормальных если рассказать как было посмеются только.

В нормальных может и поржут, только и работник должен обладать профессионализмом. О малолетках уходящих в обед такое вряд ли можно сказать.

[^]
aquasik
1.11.2024 - 10:15
4

Хохмач

Цитата (dv04 @ 1.11.2024 - 09:37)
Цитата (Sanford @ 1.11.2024 - 16:31)
А что мешает оставаться адекватным человеком и напрямую подойти (позвонить) и сказать, что я увольняюсь? в 9 из 10 случаев можно будет договориться на "без отработки", тем более ,что увольняющийся вот так молча явно без денег уходит.

Я полностью согласен с Вашим мнением.

И встречаться и самое главное расставаться надо по человечески.

А просто так исчезают с работы ссыкливые уроды, которые боятся сказать, что мол работа ваша говно и вы сами говоно!

Именно. Что мешает оставаться адекватным человеком и сразу сказать, что зарплата говно и работать будешь за троих?
И ссыкливые уроды рассказывают байки при приеме на работу про охуенный коллектив и огромную зарплату. А потом ноют как ты.

А, как тебе? В эту игру можно играть вдвоем gigi.gif

[^]
Sergiost
1.11.2024 - 10:16
0

Ярила

Цитата (icupit @ 01.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу.
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? )

Почему в обед? В операционной, в разгар процесса! Вот бригада бы охуела!

[^]
Viteck116
1.11.2024 - 10:16
15

Вечный балагур

Цитата
По моему это долбоеб, которые нигде работать не в состоянии. Сразу хотят тыщу мильенов, при этом нихера не умея. Мамкины пирожки в основном.

Не надо утрировать про тыщу мильонов.
В любом случае даже стартовая зарплата, даже на испытательном сроке должна обеспечивать все базовае потребности человека - жилье, еда, одежда, транспорт, непредвиденные расходы.
А когда платят столько, что невозможно протянуть от зарплаты до зарплаты, что прикажете, с голоду подыхать?
Пошел он нахуй, такой работодатель.

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 10:17
3

Пантера

Цитата (KVV66 @ 01.11.2024 - 10:11)
"Кусок" от понятия Кило. 1К.р. 1 К.Баксов
Кусок всегда был тысячей

1000 рублей по 100р за бакс грубо говоря это десять баксов.

[^]
pablomur
1.11.2024 - 10:18
2

Ярила

Цитата (krueger3 @ 1.11.2024 - 09:42)
У нас крановщик пришел с утра, говорит прорабу, купи пиво скатайся в магазин, а то трясет всего, Ну а прораб, лезь работать, нашелся тут, за пивом меня слать, ну и крановой свалил в рассвет, пиво искать.
В итоге раствор нахер в отвал, машины на разворот, и простой в работе
Сэкономил называется, бутылку пива

Вот я представил себя прорабом moderator.gif
Да я бы вместе с ним свалил за пивом gigi.gif
Пустить нетрезвого но не рвать работу, и в кабину вместе с ним лезть, ибо не дай бох че.
Или нахер послать, и хер с ним с раствором?

Ну точно за пивом ушел бы, нахер такая работа с такими кадрами...

[^]
sbiv
1.11.2024 - 10:19
4

Юморист

Цитата (Галадранетс @ 1.11.2024 - 09:13)
Был период,походил по собеседованиям. Если при беседе сразу понимал, что это не моё, то прерывал разговор и уходил со словами "спасибо,очень интересно, я вам перезвоню".
Еблет кадровички, пардон- манагера по персоналу, выражал ступор и клин мозговой активности.

У тебя очень завышен уровень ЧСВ. Думаю, что так как ты описываешь, это выглядело только в твоем восприятии. А на самом деле это нормальный рабочий процесс. По моему опыту, а я искал и нанимал, как через предварительную прокладку в виде отдела кадров и агентств, так и непосредственно по полному циклу начиная с чесания хх и первичного прозвона, все выглядит так. Процентов 10-20 кандидатов в зависимости от привлекательности вакансии сливается до собеседки. Из них половина без отзвона, просто не приходят. Еще процентов 20 прощается не доведя собеседование до конца. Чем дешевле и менее интересная вакансия тем больший процент так отваливается. И это не зависит от возраста. Так же отвалиться может и 40-50 летний кандидат.

Так что для любой кадровички это обыденность. На мозговую активность не повлияет вообще никак. В эксельке пометит что кандидат отвалился и следующему звонить пойдет.

[^]
aquasik
1.11.2024 - 10:19
2

Хохмач

Цитата (evg489 @ 1.11.2024 - 10:13)
Цитата (Mizer @ 1.11.2024 - 13:54)
Справедливости ради, нужно сказать, что и работодатели не стремятся сотрудничать с молодыми дарованиями с нулевым опытом. Лично я, как нач. отдела набирающий сотрудников сам, давно отдаю предпочтение соискателям в возрасте и дело здесь не в опыте работы, всё равно учу с нуля. Сел, припомнил причины ухода 20+ лет сотрудников с работы. Поржал.
- нет бесплатного кофе, сахара, сливок. Ей не комфортно приносить себе самой это из дома. *Никто, как бы, и не обещал.
- не может ходить на работу к 9.00 пять дней в неделю. У него выгорание. *блдь, что это? График 9.00-17.00 понедельник-пятница
- через две недели работы, просит отпуск. Причина, друзья едут отдыхать, она тоже хочет поехать. * без комментариев
- опять про график. 9.00 – слишком рано.

Ну, с кофе , конечно , перебор.
Но график 5 дней в неделю к 9-ти утра это реально херня.
У меня, например, полностью свободный график. Могу на час на работе появиться, могу вообще не придти что чаще всего и происходит, а могу двое суток без перерыва работать если вижу в этом необходимость.
Все полностью на мое усмотрение, как решу так и будет.
Сидеть на работе просто потому что так принято считаю неуважением моего трудового опыта, знаний и образования.

Диды в курилке сидели полдня и мы посидим!
Ты чо, дискредитируешь дидов? dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93833
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх