Про религию в современном мире простыми словами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BobraVsem
17.09.2024 - 14:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.09.2024 - 14:22)
Цитата (BobraVsem @ 17.09.2024 - 14:21)
Цитата (DDDmitry @ 17.09.2024 - 14:15)
Цитата (BobraVsem @ 17.09.2024 - 14:13)
Но это никак не отрицает наличия инстинкта))

Это рефлекс lol.gif

Инстинкт))
Уж как с ним не боролись, победить не смогли)) вот сейчас снова борьба с помощью 50+ гендеров))

А голод-это рефлекс или инстинкт? lol.gif

Голод - это реакция организма на нехватку питательных веществ))
А дальше зависит от того в каких вы обстоятельствах находитесь))
Если дома - полезете в холодильник а это рефлекс/социальный навык,
А если в тайге, то пойдете искать что-нибудь съедобное на ваш взгляд и это уже инстинкт

[^]
Степень
17.09.2024 - 14:29
0

Ярила

Цитата (aev2000 @ 17.09.2024 - 14:28)
Цитата (Andreymirkin @ 17.09.2024 - 14:26)
Бог в каждом из нас. В виде совести. Я так считаю. И мне для этого не нужно ходить в церкви.

Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет

если на правильном уровне сказать - то еще как станет)))

[^]
BobraVsem
17.09.2024 - 14:33
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.09.2024 - 14:23)
Цитата (BobraVsem @ 17.09.2024 - 14:22)
Цитата (DDDmitry @ 17.09.2024 - 14:21)
Инстинкт выживания, вот прям есть? А чО будем делать с суицидниками?

Суицид - это кстати психическое расстройство.

Т.е. не инстинкт? cool.gif

Почему нет? У животных кстати (у которых вы не отрицаете наличие инстинктов)
Так же бывают психические расстройства.
Ну и кстати (поговаривают - сам не слышал) у суицидников, которые вешаются или топятся, на последних секундах жизни, тоже включается инстинкт самосохранения.

[^]
huyvam
1

Азив, вам пызда

Бога нет, Аллаха нет. Есть спекулирующие на тупом стаде группы. Стоит немного погрузиться в антропологию и палеонтологию и вся картинка логично выстраивается.

[^]
Smoke5
0

Либертарианец

Цитата (Andreymirkin @ 17.09.2024 - 14:26)
Бог в каждом из нас. В виде совести. Я так считаю. И мне для этого не нужно ходить в церкви.

только слово бог в этом случае надо заменить на аналог, иначе с логикой не бьется...

[^]
Lexkp
17.09.2024 - 14:34
-1

Весельчак

Цитата (aev2000 @ 17.09.2024 - 14:03)
Цитата (Lexkp @ 17.09.2024 - 13:57)
Нехорошо мне приписывать отсебятину(

Я писал о том, что религия это источник христианской морали, которая в свою очередь оказывает серьезное влияние на всех людей, которые в ней воспитываются, и особо не влияет верующий человек вырос в итоге, или атеист. Оба таких человека всегда знают что убивать и воровать - плохо.

Конечно, такой "самурай" может встретиться и сейчас, кто же спорит, но сейчас это будет дикостью, т.к. сейчас в основном ценности именно христианские), а тогда было - нормой. Понимаешь?

Друзья средневекового крестьянина посчитали бы его смерть нормой, и даже не подумали никому жаловаться, а друзья современного потерпевшего обратятся в полицию, конечно.

Я пишу бред? Допустим. Тогда объясни, с какого перепуга люди массово стали утверждать, и учить тому же своих детей, что убивать и воровать это плохо? Однажды человечество проснулось с мыслью стать "хорошим"? Какая-то эволюция сознания произошла? Спойлер: такой эволюции не было :)

Серьезно, что так повлияло на умы?

А ты думаешь, мораль Иисус придумал?

С чего бы такой вывод, что я так думаю?

[^]
Lexkp
17.09.2024 - 14:36
-1

Весельчак

Цитата (XanderBass @ 17.09.2024 - 14:13)
Цитата (Lexkp @ 17.09.2024 - 13:51)
Цитата (Сова82 @ 17.09.2024 - 08:47)
Я не убиваю и не воруют, потому что это плохо.
А верующие не убивают и не воруют только из за страха, что их любящий бог сгниет их в аду.

А почему ты считаешь, что это плохо? Потому что ты (как и многие) воспитан в христианской цивилизации, с соответствующими ценностями, хочешь ты этого или нет - это факт. Верующий ты, или атеист - дело десятое. Но одного знания недостаточно бывает, поэтому тебя (как и многих) еще сдерживает нежелание нести уголовную ответственность.

Опять Сову на глобус натягивают... А ты не допускаешь, например, что система ценностей, где "воровать и убивать - плохо" присуща не только Христианству? Например, та же система ценностей присуща абсолютно атеистическому Ленинизму.

"абсолютно атеистический Ленинизм" - продукт успешно крещеных и соответственно воспитанных людей, держу в курсе))

[^]
Domatsu
17.09.2024 - 14:38
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Бабубыч @ 17.09.2024 - 12:01)
Цитата
Немного наоборот...они ИМЕННО убивают и воруют именем своего бога,а оправдывают это тем,что убиенные не то жрали и не то носили,что их боженька разрешил...

Учитесь видеть немного дальше. Приматы, за редкими исключениями, эволюционно не убивают друг друга. Нет у нас, в дикой природе, способов убить взрослую особь. Но с их появлением, довольно быстрым с эволюционной точки зрения, естественных механизмов, не убивать себе подобных, как у хищников, у нас не успело появиться. Именно религии и явились этим механизмом и именно так как вы описали. Бог/боги/дУхи, все простят. Поэтому схема, к сожалению, такова:
нет религии - нет насилия, нет насилия(конфликтов) - нет прогресса.
Это наша природа и по другому мы эволюционно не умеем.
Убийство себе подобного стресс для примата и хомо сапиенсы это именно те, кто сумел преодолеть этот стресс придуманными сверхсуществами. Что и позволило им (нам) стать господствающим видом на земле.

Учитывая, что приматы замечательно убивают себе подобных, ваши рассуждения лишены логики.

[^]
skorpion11
17.09.2024 - 14:38
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.09.2024 - 14:19)
Ну тебе же никто не говорит что обезьяны прям верят в какого то бога, речь о ритуальности поведения, т.е. когда поведение на связано на прямую с материальной выгодой. У человека, как у высшего примата-это выросло в более сложную конструкцию.

Поведение, не связанное напрямую с материальной выгодой относится только к религии? Это ты тоже где-то прочитал?

[^]
BobraVsem
17.09.2024 - 14:39
1

Ярила

Цитата (huyvam @ 17.09.2024 - 14:33)
Бога нет, Аллаха нет. Есть спекулирующие на тупом стаде группы. Стоит немного погрузиться в антропологию и палеонтологию и вся картинка логично выстраивается.

Ну если под богом и Аллахом вы подразумеваете некого бессмертного дядьку, который дергает за ниточки мироздания, то конечно нет)

[^]
Lexkp
17.09.2024 - 14:41
0

Весельчак

Цитата (skorpion11 @ 17.09.2024 - 14:14)
Цитата (Lexkp @ 17.09.2024 - 13:57)
Нехорошо мне приписывать отсебятину(

Я писал о том, что религия это источник христианской морали, которая в свою очередь оказывает серьезное влияние на всех людей, которые в ней воспитываются, и особо не влияет верующий человек вырос в итоге, или атеист. Оба таких человека всегда знают что убивать и воровать - плохо.

Конечно, такой "самурай" может встретиться и сейчас, кто же спорит, но сейчас это будет дикостью, т.к. сейчас в основном ценности именно христианские), а тогда было - нормой. Понимаешь?

Друзья средневекового крестьянина посчитали бы его смерть нормой, и даже не подумали никому жаловаться, а друзья современного потерпевшего обратятся в полицию, конечно.

Я пишу бред? Допустим. Тогда объясни, с какого перепуга люди массово стали утверждать, и учить тому же своих детей, что убивать и воровать это плохо? Однажды человечество проснулось с мыслью стать "хорошим"? Какая-то эволюция сознания произошла? Спойлер: такой эволюции не было :)

Серьезно, что так повлияло на умы?

Что было нормой? Просто так убивать? С тобой всё нормально?
Друзьям средневекового крестьянина просто некуда было жаловаться, а вот отомстить могли. Хотя, зачем, ведь это было нормой. lol.gif
Полиция и камеры повлияли. Особенно камеры. Что как-раз и говорит о том, что внутренние качества остались прежними.

Со мной все нормально. С точки зрения современного человека убийство в приведенном мной примере действительно "просто так". А с точки зрения средневекового самурая - это просто проверка остроты меча, ничего страшного.
Про месть крестьян самураю - это очень смешно))
Тебе это дикостью кажется - и это естественно, ведь ты с рождения живешь среди людей, воспитанных в совершенно других условиях. Поэтому даже мысленно не можешь допустить, что были времена (и сейчас кстати кое-где есть такое), когда что апельсин разрезать, что человека - особой разницы не было.

Это сообщение отредактировал Lexkp - 17.09.2024 - 14:43

[^]
DDDmitry
17.09.2024 - 14:42
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 17.09.2024 - 14:29)
А если в тайге, то пойдете искать что-нибудь съедобное на ваш взгляд и это уже инстинкт

Серьезно, в вас кто то заложил искать съедобное в тайге? lol.gif
Без определенных навыков, которые вы сможите получить ТОЛЬКО в социуме, которой живет в тайге, вы там умрете с голоду или отравитесь, сожрав чОнить не то lol.gif
А вот кошка-да, мышку или птику поймает cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 17.09.2024 - 14:47

[^]
DDDmitry
17.09.2024 - 14:43
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 17.09.2024 - 14:38)
Цитата (DDDmitry @ 17.09.2024 - 14:19)
Ну тебе же никто не говорит что обезьяны прям верят в какого то бога, речь о ритуальности поведения, т.е. когда поведение на связано на прямую с материальной выгодой. У человека, как у высшего примата-это выросло в более сложную конструкцию.

Поведение, не связанное напрямую с материальной выгодой относится только к религии? Это ты тоже где-то прочитал?

к культовости, а культовость напрямую связана с религией

[^]
pszek123
17.09.2024 - 14:43
0

Балагур

Цитата (pszek123 @ 17.09.2024 - 14:19)
Надо быть идиотом или психопатом, чтобы сказать, что у людей нет инстинктов. У человека есть инстинкт выживания, размножения и т. д.
Психика человека состоит из двух слоев. Подсознание и сознание. Это подсознание говорит нам искать женщину или мужчину. Наркотики действуют на подсознание и приказывают сознанию выкурить сигарету ночью. Только психопаты способны в большей или меньшей степени игнорировать подсознание.
Человек – голая обезьяна – животное социальное. Социальному животному необходима эмпатия – она есть и у животных, чтобы выжить и сформировать стадо. Эмпатия – способность чувствовать то, что испытывает другая особь. Если мы причиняем вред другому человеку, мы чувствуем его душевную боль, испытываем стресс, так же, как наркоман испытывает стресс, если у него нет никотина. Конечно, мы можем сознательно игнорировать этот стресс и стать к нему невосприимчивыми. Именно поэтому среди полиции, органов юстиции, адвокатов и армии много алкоголиков.
Вот почему первое, что делает пропаганда, это дегуманизирует другую сторону, чтобы совесть солдата его не беспокоила. Религии, которые дегуманизируют неверующих в данную религию, очень опасны. Они заставляют последователей такой религии не стесняться грабить, причинять вред или убивать неверных.
И еще много чего можно написать. Например, о психопатах, которых в верхушке власти много, в отличие от всех, и не только в России. Трамп, Путин — типичный психопат.

Итак, Иисус Христос покончил жизнь самоубийством. Вместо того, чтобы сидеть тихо и не провозглашать свои истины, он вел к собственному уничтожению.
Религиозные психопаты - священники, использующие сопереживание (осознанно или нет, это другой вопрос) в людях, любят хвастаться Крестными Станциями. Они ослепляют ужасами людей – детей и подробно представляют страдания Христа. Но в те времена это была обычная казнь людей, и легкая смерть была спасением.
Психопаты любят манипулировать психически нормальными людьми. Играйте на их эмоциях и чувствах.

[^]
DDDmitry
17.09.2024 - 14:44
1

Ярила

Цитата (pszek123 @ 17.09.2024 - 14:43)
Цитата (pszek123 @ 17.09.2024 - 14:19)
Надо быть идиотом или психопатом, чтобы сказать, что у людей нет инстинктов. У человека есть инстинкт выживания, размножения и т. д.
Психика человека состоит из двух слоев. Подсознание и сознание. Это подсознание говорит нам искать женщину или мужчину. Наркотики действуют на подсознание и приказывают сознанию выкурить сигарету ночью. Только психопаты способны в большей или меньшей степени игнорировать подсознание.
Человек – голая обезьяна – животное социальное. Социальному животному необходима эмпатия – она есть и у животных, чтобы выжить и сформировать стадо. Эмпатия – способность чувствовать то, что испытывает другая особь. Если мы причиняем вред другому человеку, мы чувствуем его душевную боль, испытываем стресс, так же, как наркоман испытывает стресс, если у него нет никотина. Конечно, мы можем сознательно игнорировать этот стресс и стать к нему невосприимчивыми. Именно поэтому среди полиции, органов юстиции, адвокатов и армии много алкоголиков.
Вот почему первое, что делает пропаганда, это дегуманизирует другую сторону, чтобы совесть солдата его не беспокоила. Религии, которые дегуманизируют неверующих в данную религию, очень опасны. Они заставляют последователей такой религии не стесняться грабить, причинять вред или убивать неверных.
И еще много чего можно написать. Например, о психопатах, которых в верхушке власти много, в отличие от всех, и не только в России. Трамп, Путин — типичный психопат.

Итак, Иисус Христос покончил жизнь самоубийством. Вместо того, чтобы сидеть тихо и не провозглашать свои истины, он вел к собственному уничтожению.
Религиозные психопаты - священники, использующие сопереживание (осознанно или нет, это другой вопрос) в людях, любят хвастаться Крестными Станциями. Они ослепляют ужасами людей – детей и подробно представляют страдания Христа. Но в те времена это была обычная казнь людей, и легкая смерть была спасением.
Психопаты любят манипулировать психически нормальными людьми. Играйте на их эмоциях и чувствах.

чего? lol.gif

[^]
KSF95
17.09.2024 - 14:47
1

Ярила

Религия, это набор сказок для взрослых, ленивых деток. Почему люди позволяют себе верить в сидящего на небе мужика и следящего за каждым, на дворе третье тысячелетие. Кто рад обманываться, это его право. Наличие Отца небесного не подтверждено научными фактами, только Вера, а верить каждый может во что угодно, я верю в своего Кота.

[^]
BobraVsem
17.09.2024 - 14:56
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.09.2024 - 14:42)
Цитата (BobraVsem @ 17.09.2024 - 14:29)

Серьезно, в вас кто то заложил искать съедобное в тайге? lol.gif
Без определенных навыков, которые вы сможите получить ТОЛЬКО в социуме, которой живет в тайге, вы там умрете с голоду или отравитесь, сожрав чОнить не то lol.gif
А вот кошка-да, мышку или птику поймает cool.gif

1. Кошки и собаки тоже жрут всякую отраву.
2 скорее всего что-то съестное вы все же найдете. Как правило то что не пригодно в пищу человеку - пахнет или имеет вкус, не сильно привлекательный.
Ну и вообще наш с Вами спор сводится к «что раньше: курица или яйцо?»
Кто учил первых людей социальному взаимодействию?)

[^]
BobraVsem
17.09.2024 - 14:58
2

Ярила

Цитата (KSF95 @ 17.09.2024 - 14:47)
Религия, это набор сказок для взрослых, ленивых деток. Почему люди позволяют себе верить в сидящего на небе мужика и следящего за каждым, на дворе третье тысячелетие. Кто рад обманываться, это его право. Наличие Отца небесного не подтверждено научными фактами, только Вера, а верить каждый может во что угодно, я верю в своего Кота.

Я не сильно много общался с церковнослужителями, но с теми с кем общался - никто подобного (что на небе сидит некий дядька) не утверждал))

[^]
DDDmitry
17.09.2024 - 15:01
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 17.09.2024 - 14:56)
2  скорее всего что-то съестное вы все же найдете. Как правило то что не пригодно в пищу человеку - пахнет или имеет вкус, не сильно привлекательный.

1. Они то ее жрут, но крайне редко от этого умирают.
2. Ну что то вы найдете, особенно если в тропиках, опять же есть при этом вас не сожрет ктонить)))
А знания людей- это накопленный, а главное передаваемый из поколения в поколения опыт, при отсутвии которого, ну условно если его обнулить ДАЛЕКО не факт что человечество выживет как вид, в отличии от кошечек cool.gif
Ну и вообще в этом можно усмотреть канешно недостаток- отсутствие инстинктов, но в то же время в этом наше и главное преимущество -адаптивность и отсуствие прошитых моделей поведения в форме инстинктов.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 17.09.2024 - 15:01

[^]
Бабубыч
17.09.2024 - 15:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Учитывая, что приматы замечательно убивают себе подобных, ваши рассуждения лишены логики.

Читайте внимательно. Приматы могут убить детенышей, но в схватке взрослых особей, убить одну другой крайне тяжело и потому нетипично для приматов. Стандартное повреждение в ранговой схватке двух приматов царапины и синяки. В отличие от тех же хищников, клыки и когти которых могут причинить смертельные травмы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nayk60
17.09.2024 - 15:11
0

Ярила

это личное дело, верить или не верить. пока не начинают втирать о грехах, заповедях, о соблюдении постов... сами сперва начните жить по божьим заповедям.
Задорнов как то сказал...мне не нужен посредник между богом и мной. я могу и дома помолиться...
знаю одного священника...выгнали из церкви за пьянку и баб трахал прямо там. четыре раза менял сожительниц. и он при встрече мне задвигает как надо жить, что бы не нагрешить... gigi.gif

но больше всего меня забавляет когда опрыскивают святой водой(освящают)ракеты которые созданы для разрушений ...или на старте космический корабль...21 век...мракобесие крепчает.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 17.09.2024 - 15:15

[^]
BobraVsem
17.09.2024 - 15:13
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.09.2024 - 15:01)
Цитата (BobraVsem @ 17.09.2024 - 14:56)
2  скорее всего что-то съестное вы все же найдете. Как правило то что не пригодно в пищу человеку - пахнет или имеет вкус, не сильно привлекательный.

1. Они то ее жрут, но крайне редко от этого умирают.
2. Ну что то вы найдете, особенно если в тропиках, опять же есть при этом вас не сожрет ктонить)))
А знания людей- это накопленный, а главное передаваемый из поколения в поколения опыт, при отсутвии которого, ну условно если его обнулить ДАЛЕКО не факт что человечество выживет как вид, в отличии от кошечек cool.gif
Ну и вообще в этом можно усмотреть канешно недостаток- отсутствие инстинктов, но в то же время в этом наше и главное преимущество -адаптивность и отсуствие прошитых моделей поведения в форме инстинктов.

Чего это? Вполне себе дохнут.
Сожрать могут и в тайге. И вас и меня и песика и кошку. От этого мало кто застрахован.
Выживет. Я же говорю вам, в условиях отсутствия социальных норм и опыта - все инстинкты вылезут наружу и обостряться. 90% населения конечно вымрет, но точно так же как и с домашними животными - если их всех выгнать на волю (по дальше от человеческого жилья) - большая часть в течении короткого времени - сдохнет.

[^]
BobraVsem
17.09.2024 - 15:17
0

Ярила

Цитата (nayk60 @ 17.09.2024 - 15:11)
это личное дело, верить или не верить. пока не начинают втирать о грехах, заповедях, о соблюдении постов... сами сперва начните жить по божьим заповедям.
Задорнов как то сказал...мне не нужен посредник между богом и мной. я могу и дома помолиться...
знаю одного священника...выгнали из церкви за пьянку и баб трахал прямо там. четыре раза менял сожительниц. и он при встрече мне задвигает как надо жить, что бы не нагрешить... gigi.gif

Ну касаемо священника, про которого Вы написали. Это вообщем то не редкость. Они точно такие же люди как и мы.
Да и учат обычно те, у кого у самих не получается gigi.gif

[^]
DDDmitry
17.09.2024 - 15:18
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 17.09.2024 - 15:13)
Сожрать могут и в тайге. И вас и меня и песика и кошку. От этого мало кто застрахован.
Выживет. Я же говорю вам, в условиях отсутствия социальных норм и опыта - все инстинкты вылезут наружу и обостряться. 90% населения конечно вымрет, но точно так же как и с домашними животными - если их всех выгнать на волю (по дальше от человеческого жилья) - большая часть в течении короткого времени - сдохнет.

что у вас вылезет, когти, клыки? у домашних животных они есть cool.gif

[^]
BobraVsem
17.09.2024 - 15:21
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.09.2024 - 15:18)
Цитата (BobraVsem @ 17.09.2024 - 15:13)

что у вас вылезет, когти, клыки? у домашних животных они есть cool.gif

Слушайте, ну даже обезьяны используют примитивные орудия труда.
Да и в принципе вам клыки не нужны, чтобы убить и сожрать небольшое животное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16713
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх