Странные вкусы из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
16.09.2024 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9943
Цитата
Косточки от абрикосов, недавно прочитал что могут быть ядовитыми. Пронесло, вроде никто не откинулся.


У друга матушка их всегда лущила, обжаривала, и они вполне себе шли за миндаль. Помногу не ели, но и не по паре штук пробовали, и тоже без особых последствий, только слабили если переешь.
 
[^]
tempomot
16.09.2024 - 09:54
3
Статус: Offline


.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 1824
Цитата (ДонПадон @ 15.09.2024 - 17:08)
Брага из фляги, пока батя не начал перегон. Тайком зачерпывал кружкой.
Ща нет уже ни бати, ни браги, ни детства.

Блять. Ну ты прям пиздец хокку сочинил. Аж за душу твои две сточки взяли 🥲
 
[^]
expense
16.09.2024 - 09:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 967
Странно
Никто не ел арбуз с сырами двух видов и хлебом?
 
[^]
Апельсиняя
16.09.2024 - 09:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (plooto777 @ 16.09.2024 - 07:48)
Цитата (Апельсиняя @ 16.09.2024 - 08:22)
Цитата (SingleWolf @ 16.09.2024 - 06:14)
Цитата (Апельсиняя @ 16.09.2024 - 10:01)
Это мальва!

Тогда уж наномальва lol.gif - ЕМНИП, они не более 5-7мм в диаметре вырастали.

Дикая мальва - небольшого размера.

Мы называли эти плоды калачиками. На пустыре целые заросли были. Кстати, на ЯПе была тема об этой траве. а называется трава просвирник.

Просвирник - это другое название мальвы.
Живите теперь с этим.
 
[^]
Апельсиняя
16.09.2024 - 09:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (666 @ 16.09.2024 - 07:52)
Цитата
Косточки от абрикосов, недавно прочитал что могут быть ядовитыми. Пронесло, вроде никто не откинулся.


У друга матушка их всегда лущила, обжаривала, и они вполне себе шли за миндаль. Помногу не ели, но и не по паре штук пробовали, и тоже без особых последствий, только слабили если переешь.

У нас считалось что косточки были съедобны не сырые, а из компота.
Очень вкусное, как миндаль. Ели только в путь.
 
[^]
hawk1
16.09.2024 - 09:58
0
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 18066
Цитата (Апельсиняя @ 16.09.2024 - 09:34)
Не помню талонов. Сдавали 1 рубль на неделю обедов, дежурные уходили с урока раньше и накрывали на столы по количеству едоков.
Оставалось и выбрасывалось очень много.
Вот так голодали в СССР.

Родители оплачивали обеды, взамен ученик получал талоны. На неделю выдавали, если память не подводит. Все от организации школьной администрации зависело.
 
[^]
дынькина
16.09.2024 - 09:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.23
Сообщений: 4425
Энпит белковый, вещь.

Странные вкусы из детства
 
[^]
дынькина
16.09.2024 - 09:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.23
Сообщений: 4425
Ну и паслен, спасибо тем кто в вспомнил про него в ветке.

Это сообщение отредактировал дынькина - 16.09.2024 - 10:00
 
[^]
Чомба
16.09.2024 - 10:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 690
Цитата (345vdv @ 16.09.2024 - 09:51)
Цитата (1640 @ 15.09.2024 - 22:46)
Цитата (Tertiusfiliu @ 15.09.2024 - 16:58)
В наших краях не меньшей популярностью, чем магазинская жвачка, пользовалась лиственничная смола, она же сера. Ее вытапливали и отливали в виде палочек. Сначала она была очень твердая, но потом разжевывалась. Вкус специфичный. Я думаю, это чисто сибирская тема, но могу ошибаться. И да, мы жевали гудрон.

Нахера жевать гудрон, если этой серы вокруг - умотаться? (Алтай)
Очень полезная вещь, для тех у кого проблемы с дёснами.
Можно самим в лесу насобирать, но 99% что вы перепутаете серу со смолой, переплюётесь, и скажете, что вас наебали на ЯПе.
Если у вас шатаются зубы, кровоточат дёсны - максимум неделя жевания серы, и вы забудете о проблемах. Важно, сера должна быть с дерева, непереплавленная.

Тоже не понимал этой тяги к гудрону,если серы было завались.. У нас в городе человек жующий гудрон вызывал мягко говоря недоумение)))

Да, сера - тема была. Жили в Нижнеудинске, бабки у магазина Стекляшка, в стаканчике с водой их держали, эти палочки серы, и продавали
Вкус не передаваемый. и жвачка не нужна была )
 
[^]
Апельсиняя
16.09.2024 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (hawk1 @ 16.09.2024 - 07:58)
Цитата (Апельсиняя @ 16.09.2024 - 09:34)
Не помню талонов. Сдавали 1 рубль на неделю обедов, дежурные уходили с урока раньше и накрывали на столы по количеству едоков.
Оставалось и выбрасывалось очень много.
Вот так голодали в СССР.

Родители оплачивали обеды, взамен ученик получал талоны. На неделю выдавали, если память не подводит. Все от организации школьной администрации зависело.

У нас приходили мы с рублём в школу, в понедельник отдавали учительнице.
И потом всю неделю ели обеды.
 
[^]
kombrig68
16.09.2024 - 10:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Как дома ни кормили, а пирожок-"тошнотик" за 5 коп. на вокзале купишь...)
 
[^]
Апельсиняя
16.09.2024 - 10:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (kombrig68 @ 16.09.2024 - 08:02)
Как дома ни кормили, а пирожок-"тошнотик" за 5 коп. на вокзале купишь...)

Не было такого названия, просто пирожок жареный или беляш.
 
[^]
AleXXX82
16.09.2024 - 10:09
2
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2540
Цитата (Рагамалура @ 16.09.2024 - 08:22)
А я в детстве любил кальмары. Салат, на праздники. Вкусный. Оливье, шуба, холодец и салат, из кальмаров...

А я тащился от салата с крилем.
Был как-то период, криль везде продавался. Вкусный был, пиздец. И стоил адекватно.
Мясо криля если точно. Что там было по факту хз, но по сути сочнейшее мясо креветок в ахуенном рассоле.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 16.09.2024 - 10:09
 
[^]
Апельсиняя
16.09.2024 - 10:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (AleXXX82 @ 16.09.2024 - 08:09)
Цитата (Рагамалура @ 16.09.2024 - 08:22)
А я в детстве любил кальмары. Салат, на праздники. Вкусный. Оливье, шуба, холодец и салат, из кальмаров...

А я тащился от салата с крилем.
Был как-то период, криль везде продавался. Вкусный был, пиздец. И стоил адекватно.
Мясо криля если точно. Что там было по факту хз, но по сути сочнейшее мясо креветок в ахуенном рассоле.

Ага, ела, очень было вкусно, советский крабовый салат из него делался.
 
[^]
Grungni
16.09.2024 - 10:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 2796
Цитата (Дубайск @ 15.09.2024 - 17:00)
У меня из детства вкус чёрной икры из банки. Повзрослев не так часто её ел. Да и не очень уже хотелось. Больше по красной

Я помню из детства, что я ел черную икру, помню и жестяную банку, синего цвета с осетром, помню просто в стеклянной банке - а вот вкуса уже не помню.
 
[^]
MYXmen
16.09.2024 - 10:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3589
Цитата (Spiller26 @ 15.09.2024 - 23:22)
Цитата (Agri @ 15.09.2024 - 22:35)
Вырос в Крыму. Из тамошних вкусняшек, которых нет в России хрумали шелковицу сидя на деревьях.

На Кавказе есть. У нас называли тутовником.
И мы все перемазанные были им. Ещё вареники с ним классные.

Ростовская область детство - тютина называется.
 
[^]
Fkidez
16.09.2024 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.24
Сообщений: 1516
Цитата (Soys @ 15.09.2024 - 17:36)
Цитата (Fkidez @ 15.09.2024 - 17:26)
В те времена некоторые и говно ели.

А зачем? why.gif

По разному. Кому-то не хватало витаминов, кто-то ради интереса, а кто-то чтобы похвастаться перед друзьями.
 
[^]
Wakonda
16.09.2024 - 10:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 806
Горбушка от свежего чёрного хлеба с подсолнечным ароматным (тогда рафинированного не было), подсоленная и перья лука.
Ну и русский сэндвич - два куска масла между двумя кусками.
А ещё… ща слюну сглотну.
Картошка или щурята пойманные и жареное в сметане, которая с молока снималась.
Моё коронное блюдо до сих пор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Всеок
16.09.2024 - 10:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.24
Сообщений: 193
Горбушка хлеба, взбрызнутая водой и сверху посыпанная сахаром.
Горбушка хлеба, политая пахучим подсолнечным маслом и посыпанная солью.
Шкурки от сала (вот это до сих пор люблю).
Пирожное "Лебедь" после успешно сданного экзамена.
 
[^]
Апельсиняя
16.09.2024 - 10:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (Wakonda @ 16.09.2024 - 08:25)
Горбушка от свежего чёрного хлеба с подсолнечным ароматным (тогда рафинированного не было), подсоленная и перья лука.
Ну и русский сэндвич - два куска масла между двумя кусками.
А ещё… ща слюну сглотну.
Картошка или щурята пойманные и жареное в сметане, которая с молока снималась.
Моё коронное блюдо до сих пор.

Чёрный хлеб с маслом оливковым, подсолнечное не едим, но тогда было оно и свежий чеснок. Перья лука тоже хороши.
А вот сливочное масло - не понимаю, зачем его есть, тем более. кусками.
 
[^]
plooto777
16.09.2024 - 10:41
1
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2121
Цитата (Апельсиняя @ 16.09.2024 - 09:56)
Цитата (plooto777 @ 16.09.2024 - 07:48)
Цитата (Апельсиняя @ 16.09.2024 - 08:22)
Цитата (SingleWolf @ 16.09.2024 - 06:14)
Цитата (Апельсиняя @ 16.09.2024 - 10:01)
Это мальва!

Тогда уж наномальва lol.gif - ЕМНИП, они не более 5-7мм в диаметре вырастали.

Дикая мальва - небольшого размера.

Мы называли эти плоды калачиками. На пустыре целые заросли были. Кстати, на ЯПе была тема об этой траве. а называется трава просвирник.

Просвирник - это другое название мальвы.
Живите теперь с этим.

Вот, если бы не Апельсиняя, то и не стал бы заморачиваться и искать описание просвирника. Тот, который мы ели в детстве, называется Ма́льва призе́мистая или просви́рник приземистый, мальва низкая[1] или просвирник ни́зкий[2], мальва ма́ленькая или просвирник маленький (лат. Málva pusílla), также просвирник круглоли́стный.
 
[^]
Апельсиняя
16.09.2024 - 10:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (plooto777 @ 16.09.2024 - 08:41)
Цитата (Апельсиняя @ 16.09.2024 - 09:56)
Цитата (plooto777 @ 16.09.2024 - 07:48)
Цитата (Апельсиняя @ 16.09.2024 - 08:22)
Цитата (SingleWolf @ 16.09.2024 - 06:14)
Цитата (Апельсиняя @ 16.09.2024 - 10:01)
Это мальва!

Тогда уж наномальва lol.gif - ЕМНИП, они не более 5-7мм в диаметре вырастали.

Дикая мальва - небольшого размера.

Мы называли эти плоды калачиками. На пустыре целые заросли были. Кстати, на ЯПе была тема об этой траве. а называется трава просвирник.

Просвирник - это другое название мальвы.
Живите теперь с этим.

Вот, если бы не Апельсиняя, то и не стал бы заморачиваться и искать описание просвирника. Тот, который мы ели в детстве, называется Ма́льва призе́мистая или просви́рник приземистый, мальва низкая[1] или просвирник ни́зкий[2], мальва ма́ленькая или просвирник маленький (лат. Málva pusílla), также просвирник круглоли́стный.

Я рада нести людям свет просвещения!
 
[^]
Челен
16.09.2024 - 11:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.23
Сообщений: 546
Бычьи яйца - райское наслаждение, пища богов. А вот требуху и ливер до сих пор терпеть не могу.
Сгущёнку ещё любил, гвоздём две дырки в банке делаешь - и потягиваешь.

Это сообщение отредактировал Челен - 16.09.2024 - 11:34
 
[^]
MunyrRaihme
16.09.2024 - 11:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (oish73 @ 16.09.2024 - 09:35)
а молоденькие свежевыловленные хариузочки присоленные на денёк? Это же тоже отвал башки!

В детстве? Так себе рацион у тебя был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаксФактор
16.09.2024 - 13:31
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.21
Сообщений: 681
Цитата (AlDianochka @ 16.09.2024 - 07:22)
Цитата (МаксФактор @ 16.09.2024 - 07:08)
тушняк из банки. Когда еще был высшего качества. сверху жир и желе, снизу куски говядины. со свежим белым хлебом

Имеется ввиду высший сорт? ;) Так хорошая тушёнка и сейчас есть, правда без надписи "высшее качество" - это наоборот указывает что брать её ни ни... А слопать баночку и сейчас с аппетитом, особенно когда что то готовить ну совсем лень. Без хлеба только.

да, я имею в виду, высший советский сорт. Наша местная тушенка была огонь. Усть-Каменогорский мясокомбинат.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25063
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх