Почему я за СССР и за социализм. Коротко, одной фразой⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
31.12.2023 - 04:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (roman400022 @ 30.12.2023 - 19:05)
Цитата (Kluw @ 31.12.2023 - 00:15)
ТС, ты дату рождения в профиле не поставил именно потому, что у тебя все темы про СССР?  Сколько годков-то тебе, юноша? А то ты в показаниях ПИЗДЕЦ как путаешься, а терминологией - смешишь 

Ты за СССР и социализм? Предлагаешь застрять, да? Ведь целью СССР НИКОГДА не был СОЦИАЛИЗМ. Строили КОМУНИЗМ, лишь "временно" пребывая в "социализме". И эту "тонкость" знали то как раз все те, кто хоть разок в 3-м классе успел в пионэрах походить. А ты не дуплишь ваще значения слов, которые используешь, что говорит о том, что ты ОЧЕНЬ далек от названия топика. А это вызывает дохуя вопросов - А НАХУЙ ты такие топики создаешь, типа "от своего имени" о вещах, про которые ты не в курсе, а в методичке этого позабыли написать? Цель какая у тебя?

То есть - "твой дом - тюрьма" ? Где родился, там и расстреляют ?

[^]
pszek123
31.12.2023 - 04:54
3

Балагур

Цитата (KOTOFAN17 @ 30.12.2023 - 23:34)
30 декабря 1922 года был образован Союз Советских Социалистических Республик – великая страна и великое государство, вершина русской истории.

Сегодня без длинных речей, просто одной фразой, хочу объяснить, почему я за СССР и за социализм. Но для начала нужно сделать одно пояснение и сказать, чем человек Коммунистических убеждений отличается от всех остальных.

Так вот, человек Коммунистических убеждений на все явления и процессы – политические, социальные, экономические, культурные, образовательные, военные, геополитические и др. – смотрит с точки зрения ИНТЕРЕСОВ ШИРОКИХ МАСС ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ.

Происходит что-либо сегодня/может произойти завтра/произошло вчера – человек Коммунистических убеждений всегда думает в первую очередь о том, как это всё отразится на ШИРОКИХ МАССАХ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ.

И вот в чём вся суть: в Советском Союзе ШИРОКИЕ МАССЫ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ жили лучше, гораздо лучше, чем и в Российской Империи, и в РФ. С этим, думаю, не будут спорить даже самые больные диагнозом "либepастия/чмoнархизм головного мозга".

Безусловно, в политическом плане моё сердце бьётся слева; но в первую очередь я русский патриот. И именно при большевиках моя Родина достигла наибольших успехов, наибольшего величества за всю свою 1000-летнюю историю.

Большевистская Россия достигла их и на международной арене: победа во Второй мировой войне; создание ракетно-ядерного щита, спасшего десятки стран и тысячи городов от участи Хиросимы и Нагасаки; покорение космоса; максимальное количество союзников по всему миру и т.д.

Большевистская Россия достигла их и во внутренних делах: построение первого в мире и максимально возможного социально ориентированного, социально справедливого, пронародного государства, благодаря чему ШИРОКИЕ МАССЫ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ жили в СССР спокойной, сытой, счастливой жизнью с чувством твёрдой почвы под ногами сегодня и уверенностью в завтрашнем дне.

Ни монархизм РИ, ни либерализм РФ ничего подобного обеспечить не могли и в принципе не могут. Вот поэтому я за СССР и за социализм – уверен, не только я, но и остальные думающие и патриотично настроенные люди!

Если бы вы знали реальную историю СССР, у вас были бы другие взгляды.
В СССР правила очень узкая группа людей, а при Сталине - один диктатор. Эта узкая группа людей, или Сталин, имела большие политические амбиции, диктатор, как и Гитлер, захватить мир, завоевать другие страны и ввести свои собственные коммунистические порядки. И вся экономика, весь аппарат государства, а затем и других стран, где преобладал коммунизм, были подчинены этим идеологическим целям. Примером может служить Куба и ее участие в делах Анголы или стран Южной Америки. Вашим русским коммунистам было наплевать на рабочий класс, крестьян и условия их жизни. Самым важным было расширение. Я больше не хочу писать о начале вашей Отечественной войны и капитуляции нескольких миллионов солдат в самом начале, вводе заградительных войск (в других армиях такого не было или я о нем не слышал), вашем солдаты так любили Сталина и коммунистов, особенно после великого голода и чисток. (см. предыдущие посты, например с рейтингом -35.
А поскольку для завоевания других стран требовалась армия, на армию выделялось 10-25 процентов ВВП. Россия, самая богатая сырьем страна, могла себе это позволить до тех пор, пока благодаря развитию и контактам с дружественной Польшей Россию не посетили толпы польских туристов. Этот туризм был очень прибыльным, в массовом порядке перевозили джинсы и жевательную резинку, а были депортированы золото и другие товары. А польские туристы показали россиянам лучшую жизнь и свергли коммунизм. Коммунизм - это изобретение нескольких идиотов, которые игнорировали человеческую психику и стремление людей к лучшей жизни, даже если у них на заднице были джинсы, а во рту - жвачка. Вот что происходит, когда нет демократии и нет возможности для людей выражать то, что они хотят, и несколько идиотов решили, что они лучше знают, чего хотят люди, но не могут производить джинсы и жвачку на всю жизнь. Пока не придумано ничего лучше, чем демократия, которая, конечно, имеет свои недостатки. Но до сих пор всякое авторитарное правление, диктатура, не говоря уже о временах царей и царей, рано или поздно кончается для подданных плохо.

Это сообщение отредактировал pszek123 - 31.12.2023 - 04:58

[^]
diodflbv
31.12.2023 - 04:54
3

Приколист

Коротко и одной фразой gigi.gif
"Потому, что я Совок" rulez.gif

[^]
Awers17
31.12.2023 - 04:57
-1

Ярила

Цитата (horses @ 31.12.2023 - 01:42)
"Булыжник - оружие пролетариата". В.И. Ленин.

А пролетариат это оружие большевиков. Оружие доступное и легко заменяемое.
А моральные принципы большевиков никогда не волновали.

[^]
musaget
31.12.2023 - 05:01
-5

Ярила

Цитата (Rootnik @ 30.12.2023 - 23:42)
Все хорошо... Но... "Одни слова для кухонь другие для улиц" ©. Слишком много фальши было. В конце концов из-за этого несоответствия все и развалилось

Т.е. сейчас нет фальши, и все как никогда прочно?
Новое всегда тяжело строить. Особенно в окружении врагов и наличия жулья рядом.

[^]
Tropilexen
31.12.2023 - 05:02
3

Ярила

Цитата (Широкоф @ 31.12.2023 - 02:48)
Совесть была.А сейчас кругом скоты.Сколько бы не полевали СССР,но я точно советский человек.

Видно по грамотности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tropilexen
31.12.2023 - 05:03
0

Ярила

Цитата (musaget @ 31.12.2023 - 05:01)

Всё как всегда, кругом враги и крамола.

[^]
musaget
31.12.2023 - 05:04
1

Ярила

Цитата (Vorkosigan @ 30.12.2023 - 23:44)
Остаётся только ВСЕХ убедить в преимуществах коммунизма и убеждений оного. Ага, будут опять (дальше) 99 на ура пахать, остальные грить какие мы молодцы и пожинать плоды... И в чём отличие от сейчас ?

Человечество должно развиваться. Учитывать свои ошибки. И в итоге прийти к справедливому и правильному обществу.

Это сообщение отредактировал musaget - 31.12.2023 - 05:05

[^]
денман
31.12.2023 - 05:05
4

Приколист

30 декабря 1922 года был образован Союз Советских Социалистических Республик – великая страна и великое государство, вершина русской истории.

Сегодня без длинных речей, просто одной фразой, хочу объяснить, почему я за СССР и за социализм. Но для начала нужно сделать одно пояснение и сказать, чем человек Коммунистических убеждений отличается от всех остальных.

Так вот, человек Коммунистических убеждений на все явления и процессы – политические, социальные, экономические, культурные, образовательные, военные, геополитические и др. – смотрит с точки зрения ИНТЕРЕСОВ ШИРОКИХ МАСС ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ.

Происходит что-либо сегодня/может произойти завтра/произошло вчера – человек Коммунистических убеждений всегда думает в первую очередь о том, как это всё отразится на ШИРОКИХ МАССАХ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ.

И вот в чём вся суть: в Советском Союзе ШИРОКИЕ МАССЫ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ жили лучше, гораздо лучше, чем и в Российской Империи, и в РФ. С этим, думаю, не будут спорить даже самые больные диагнозом "либepастия/чмoнархизм головного мозга".

Безусловно, в политическом плане моё сердце бьётся слева; но в первую очередь я русский патриот. И именно при большевиках моя Родина достигла наибольших успехов, наибольшего величества за всю свою 1000-летнюю историю.

Большевистская Россия достигла их и на международной арене: победа во Второй мировой войне; создание ракетно-ядерного щита, спасшего десятки стран и тысячи городов от участи Хиросимы и Нагасаки; покорение космоса; максимальное количество союзников по всему миру и т.д.

Большевистская Россия достигла их и во внутренних делах: построение первого в мире и максимально возможного социально ориентированного, социально справедливого, пронародного государства, благодаря чему ШИРОКИЕ МАССЫ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ жили в СССР спокойной, сытой, счастливой жизнью с чувством твёрдой почвы под ногами сегодня и уверенностью в завтрашнем дне.

Ни монархизм РИ, ни либерализм РФ ничего подобного обеспечить не могли и в принципе не могут. Вот поэтому я за СССР и за социализм – уверен, не только я, но и остальные думающие и патриотично настроенные люди!

если вы из москвы или сын властьимущих то да вам жилось хорошо.у вас в москве и сейчас происходит тоже самое и с яйцами проблем нет и деньгами на них.вы ссср то хоть застали?я вам напомню поговорку "тащи сработы гвоздь ты тут хозяин а не гость"знаете какого
гавеного качества стройматериалы были,жилье,сантехника,плитка , мебель,обувь,електроника таже лажа,все старались раздобыть венгерское или гдровское.
вот продукты качественные вот только очереди жесть(в столице было намного лучше впрочем как и сейчас)...
мебель,обувь,сантехнику и електронику качественную могли купить только в спец магазинах или по блату или
в тридорого,я на магнитофон в универмаг ходил любоваться как в музей,купить его было дорого.хватит заливать тухлятину про великий ссср.думаете он развалился просто так...блин про
електроинструмент забыл написать страшный дифицит(одалживать дрель было нормой потому что редкость,качество отстой потому только гвозди,молоток
,топор только хардкор.я бензопилу сссровскую 1й раз увидел уже после развала и этот монстр создавался для
арнольда шварцнеггера тяжолая штука.

[^]
62tve
31.12.2023 - 05:07
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.12.2023 - 02:50)

Угу, «по многочисленным просьбам трудящихся» отменены льготы для инвалидов войны.
https://docs.cntd.ru/document/901857915?ysc...g8ny3t895556498

А благодаря каким трудящимся отменены льготы и доплаты за вредность, переработки? Какие трудящиеся просили поднять пенсионный возраст?

[^]
Алекс22
31.12.2023 - 05:08
-1

Ярила

Цитата (Lebedun @ 30.12.2023 - 23:39)
Жаль только что эти широкие массы народного населения были абсолютно бесправны...

Можно подумать что сейчас прав намного больше

[^]
62tve
31.12.2023 - 05:10
-3

Ярила

Цитата (Balazs @ 31.12.2023 - 06:00)
Цитата (kanovin @ 31.12.2023 - 02:52)
Ладно бы еще "антисоветчиком" был, как половина этого кубла, так нет ведь.

Одно его

"Сначала тебе предложат сигарету. Потом жизнь. Сигарету можно взять. А вот от жизни придется отказаться" в "Интервенции" стоит половины той херни, что снимали о революции и Гражданской войне.

Это не его, а аффтара сценария Л.Славина.
Высоцкий сыграл в фильме конечно хорошо, но и только.

Не стоит проецировать черты сыгранных персонажей на самого актёра. Это касается не только Высоцкого.

А "Деревянные костюмы" ему тоже Л.Славин написал? Вся песня - суть этой фразы

[^]
KSF95
31.12.2023 - 05:11
5

Ярила

Жаль только что эти широкие массы народного населения были абсолютно бесправны...

Бесправны!? Скажи это сидельцам за пластиковый стаканчик и ценники в магазине!

[^]
jimgreen
31.12.2023 - 05:13
7

Ярила

KOTOFAN17
Цитата
Почему я за СССР и за социализм. Коротко, одной фразой⁠⁠

Коротко, одной фразой - потому что ты не жил в СССР в сознательном возрасте.

[^]
Botya666
31.12.2023 - 05:15
-1

Ярила

Цитата (musaget @ 31.12.2023 - 05:04)
Человечество должно развиваться. Учитывать свои ошибки. И в итоге прийти к справедливому и правильному обществу.

А что есть справедливость?
Давайте в цифрах.
Итак социалистический вариант - расслоение в доходах не должно достигать столько-то % от минимума (сколько точно вешать граммов?). Сразу вопрос - если один производит 5 единиц, а другой одну, то должна ли их зарплата в 5 раз отличаться? И вписывается ли это в приведенное выше расслоение
Капиталистический вариант - мы начинаем с 0, а дальше чего достигнем. Тут тоже проблемы - мы начинаем не с 0, а с ресурсов семьи, нас родившей.
Сформулируйте ваш вариант справедливости.

[^]
62tve
31.12.2023 - 05:20
-2

Ярила

Цитата (fanat26 @ 31.12.2023 - 05:23)
Цитата (ВладимирычI @ 30.12.2023 - 23:47)
Из года в год я задаю один и тот же вопрос: почему в лучшей в мире стране границы закрыты были?
В итоге получаю шпалы, оскорбления, истерики и т.д., но не ответ.

ТС, ты вроде грамотно текст написал, может ты мне дашь развернутый ответ?

Границы были закрыты чтобы люди не разбежались из коммунистического рая.
Люди они ведь тупые и не знали какое это великое счастье жить в СССР.

А по теме, я принадлежу к тем чья жизнь после развала совка значительно улучшилачь.
Я колхозник сын тракториста.
Какие у меня были перспективы в совке?
А перспективы были сесть на трактор и подохнуть от палёной водки.
А после развала совка жизнь сложилась таким образом что теперь я менеджер и довольно неплохо зарабатываю.

У одного комбайнера перспективой оказалось стать Генсеком и Президентом СССР. Может просто потому что ты глупый, потому перспектив и не увидел? У моего отца перспективой из Алтайского села оказалось пойти в армию. поступить в МГУ и стать начальником цеха на крупнейшем ферросплавном заводе в мире. А у тебя всех перспектив - бухать? В себе не пробовал искать причину?

[^]
Fynt
31.12.2023 - 05:36
1
Статус: Online

Балагур

Да сейчас у народа прав выше крыши 🤣

[^]
diodflbv
31.12.2023 - 05:42
0

Приколист

Цитата (Алекс22 @ 31.12.2023 - 05:08)

Можно подумать что сейчас прав намного больше

Пофигизма больше - это точно.

[^]
sm9
31.12.2023 - 06:08
-5

Ярила

Цитата (pszek123 @ 31.12.2023 - 04:54)

Если бы вы знали реальную историю СССР, у вас были бы другие взгляды.
В СССР правила очень узкая группа людей, а при Сталине - один диктатор. Эта узкая группа людей, или Сталин, имела большие политические амбиции, диктатор, как и Гитлер, захватить мир, завоевать другие страны и ввести свои собственные коммунистические порядки. И вся экономика, весь аппарат государства, а затем и других стран, где преобладал коммунизм, были подчинены этим идеологическим целям. Примером может служить Куба и ее участие в делах Анголы или стран Южной Америки. Вашим русским коммунистам было наплевать на рабочий класс, крестьян и условия их жизни. Самым важным было расширение. Я больше не хочу писать о начале вашей Отечественной войны и капитуляции нескольких миллионов солдат в самом начале, вводе заградительных войск (в других армиях такого не было или я о нем не слышал), вашем солдаты так любили Сталина и коммунистов, особенно после великого голода и чисток. (см. предыдущие посты, например с рейтингом -35.
А поскольку для завоевания других стран требовалась армия, на армию выделялось 10-25 процентов ВВП. Россия, самая богатая сырьем страна, могла себе это позволить до тех пор, пока благодаря развитию и контактам с дружественной Польшей Россию не посетили толпы польских туристов. Этот туризм был очень прибыльным, в массовом порядке перевозили джинсы и жевательную резинку, а были депортированы золото и другие товары. А польские туристы показали россиянам лучшую жизнь и свергли коммунизм. Коммунизм - это изобретение нескольких идиотов, которые игнорировали человеческую психику и стремление людей к лучшей жизни, даже если у них на заднице были джинсы, а во рту - жвачка. Вот что происходит, когда нет демократии и нет возможности для людей выражать то, что они хотят, и несколько идиотов решили, что они лучше знают, чего хотят люди, но не могут производить джинсы и жвачку на всю жизнь. Пока не придумано ничего лучше, чем демократия, которая, конечно, имеет свои недостатки. Но до сих пор всякое авторитарное правление, диктатура, не говоря уже о временах царей и царей, рано или поздно кончается для подданных плохо.

О Господи, вот это прямо сборник клюквы. Даже лень аргументированно спорить, столько залипух разом. Польские туристы свергли коммунизм... shum_lol.gif Ощущение будто нейросеть писала.
П.С. Кстати заградительные отряды немцы ввели ещё 1941 году. И штрафбаты у них тоже имелись, только сроки поболее.

[^]
sm9
31.12.2023 - 06:11
1

Ярила

Цитата (62tve @ 31.12.2023 - 05:07)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2023 - 02:50)

Угу, «по многочисленным просьбам трудящихся» отменены льготы для инвалидов войны.
https://docs.cntd.ru/document/901857915?ysc...g8ny3t895556498

А благодаря каким трудящимся отменены льготы и доплаты за вредность, переработки? Какие трудящиеся просили поднять пенсионный возраст?

Это лишь доказывает, что срать народу на голову это старинная традиция власти в России. Но нас тут пытаются уверить что СССР правили 'нитакусики".

[^]
Kornilov
31.12.2023 - 06:18
2

Ярила

Цитата (Fynt @ 31.12.2023 - 05:36)

Да сейчас у народа прав выше крыши 🤣

Да хотя бы то, что ты сидишь тут и пишешь что хочешь, этого невозможно было представить в советские времена, максимум на кухне мог чего-то там сказать

[^]
ванек44
31.12.2023 - 06:20
0

Ярила

Пустословие 🤷‍♂️, а по факту жили уж как то нище

[^]
sm9
31.12.2023 - 06:20
0

Ярила

Цитата (musaget @ 31.12.2023 - 05:01)
Цитата (Rootnik @ 30.12.2023 - 23:42)
Все хорошо... Но... "Одни слова для кухонь другие для улиц" ©. Слишком много фальши было. В конце концов из-за этого несоответствия все и развалилось

Если в кране нет воды...

Классика просто lol.gif

[^]
ванек44
31.12.2023 - 06:25
0

Ярила

были и хорошие моменты🤔, но сейчас все равно лучше и намного

[^]
sm9
31.12.2023 - 06:26
3

Ярила

Цитата (musaget @ 31.12.2023 - 05:04)
Цитата (Vorkosigan @ 30.12.2023 - 23:44)
Остаётся только ВСЕХ убедить в преимуществах коммунизма и убеждений оного. Ага, будут опять (дальше) 99 на ура пахать, остальные грить какие мы молодцы и пожинать плоды... И в чём отличие от сейчас ?

Я бы таких "прогрессоров" к неграм в Африку посылал. Смог за несколько лет организовать из племени подобие нормального общества - молодец, политиком станешь. Сьели тебя тумба-юмбы и слава богу - одним инициативным дураком меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57278
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх