Основное блюдо на новогодний стол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bizels
12.12.2023 - 22:34
2
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4439
Цитата (Курочкина @ 12.12.2023 - 21:46)
Цитата
Гуся хочу попробовать!

Гусь жесткое мясо, лучше утка в духовом шкафу с квашеной капустой, только в зависимости от крепости маринада, если не очень забористый, то и промывать не надо-это пища богов

нихрена подобного.
нормально приготовленный гусь не жесткий. совсем.
ну и сам гусь тоже должен быть не старик переросток.
мес назад готовили, во рту таял. и жира литр топленого еще в банке осталось.
 
[^]
Степень
12.12.2023 - 22:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.18
Сообщений: 3714
Мы любим уточку.. ну как мы - я люблю, остальные терпят)))
Поэтому, на стол заранее закупили утку, и много -много сладостей, как компенсация за утку)
 
[^]
Курочкина
12.12.2023 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.23
Сообщений: 2410
Цитата (Bizels @ 12.12.2023 - 22:34)
нихрена подобного.
нормально приготовленный гусь не жесткий. совсем.
ну и сам гусь тоже должен быть не старик переросток.
мес назад готовили, во рту таял. и жира литр топленого еще в банке осталось.

Паспортные данные гуся я не запрашивала, готовила строго по рецепту с гаммовками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Курочкина
12.12.2023 - 22:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.23
Сообщений: 2410
Цитата
Мы любим уточку.. ну как мы - я люблю, остальные терпят)))
Поэтому, на стол заранее закупили утку, и много -много сладостей, как компенсация за утку)

Брютик облегчает понимание )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
666
12.12.2023 - 22:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9961
Цитата (почти50 @ 12.12.2023 - 14:10)
а мордой куда? где оливье?

Авторитетно заявляю: мордой лучше в квашеную капусту падать. Отличнейшая маска получается! cool.gif

А по теме - оливье будет обязательно, а из горячего скорее всего окорок запеку - его потом и холодным доесть ништяк.

Впрочем доча грозится приехать - если будет, возможно от неё какие-то предложения по столу последуют.
 
[^]
Sel4
12.12.2023 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 4720
На фотке будто кот спит ))))))))))

Это сообщение отредактировал Sel4 - 12.12.2023 - 22:47
 
[^]
Курочкина
12.12.2023 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.23
Сообщений: 2410
Цитата (Maksimoff @ 12.12.2023 - 22:22)
Год дракона. Буду дракона готовить. Наверное в универсам их уже привезли.

Встречное предложение к продолжению Годзилла!! Очень аппетитно и виртуозно) нямки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Помазанник
12.12.2023 - 23:34
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.23
Сообщений: 493
Цитата (почти50 @ 12.12.2023 - 14:10)
а мордой куда? где оливье?

Вот именно⚡

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
doloto74
13.12.2023 - 00:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
Цитата (Vanillacream @ 12.12.2023 - 22:09)
Цитата (doloto74 @ 12.12.2023 - 21:47)
рульку в пиве, салат мимоза и Аливье, пюре и отбивные со свинятины

Аливье, Карл! faceoff.gif

вот тебе смИшно, а у нас в Абхазии всё через А пишется, Амагазин, Ааптека, Аливье)))))
 
[^]
Entlassen
13.12.2023 - 00:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.11
Сообщений: 47
Алкоголь и майонез с различными добавками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дынькина
13.12.2023 - 01:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.23
Сообщений: 4425
Гусь!
 
[^]
HOCOK555
13.12.2023 - 01:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 4497
Ммммм, индейка... Не так давно открыл для себя это мясо, теперь мне никакой свинины не надо, а уж кур тем более, ем индюшатину. Говяжьи стейки - исключение, от них невозможно отказаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аюшки
13.12.2023 - 02:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3664
Свиную шейку, фаршированную курагой, инжиром и черносливом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
123987
13.12.2023 - 03:18
1
Статус: Offline


Выжившийтам

Регистрация: 6.06.16
Сообщений: 843
Полную утятницу салата оливье,главное вместо колбасы туда положить куриную грудку.Водку мы с женой не пьём,только коньяк. biggrin.gif
 
[^]
Еслибзнал
13.12.2023 - 03:28
1
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5422
Шею телячью килограмм на 5 привезут, вот ее и буду оставлять дышать, мариновать, запекать в духовке.
А еблом традиционно в морской салат упаду.

Ну и так закуски разные гребешок в беконе, язык телячий, холодец, куда же без него. Легкий салат в стиле цезаря/греческого.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 13.12.2023 - 03:29
 
[^]
ливендрон
13.12.2023 - 03:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.19
Сообщений: 275
да откуда ж взяться этому настроению
жил бы один ваще бы болт поклал
т.к. с семьей придется что то замарачиваться

сделаю шашлык в электронной шашлычнице (такой себе шашлык, но все же), пару салатов, себе беленькой, бабе шампанского.

накачу 3-4 рюмочки и часа в 2 на боковую.

идиотский праздник обжираловки, везде километровые очереди, телегами все берут как будто у каждого задача весь подьезд накормить, еще и растянули на неделю, раньше с 1 по 3 отдыхали и всем хватало, по гостям шляться не хочу, к себе кого то звать аналогично.

буду все 8 дней пересматривать фильмы гайдая

Это сообщение отредактировал ливендрон - 13.12.2023 - 03:46
 
[^]
blintonik
13.12.2023 - 03:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 3727
мясо рыба салаты - вот это вот всё
 
[^]
4egira
13.12.2023 - 04:10
1
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1677
Цитата (vistador @ 12.12.2023 - 23:24)
Цитата (4egira @ 12.12.2023 - 19:30)
я буду одна (ура-ура!!).
буду готовить филе горбуши на сковородке (просто соль-перец, немного лимона),

Горбуша тем более на сковородке - слишком сухая рыба получится..

Жарить ее не самая лучшая идея..

это смотря как жарить).
если по паре минут с каждой стороны, чтоб только серединка схватилась, то очень сочно получается. а если как котлеты....)))
 
[^]
Стасонище
13.12.2023 - 06:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 1946
Немного буков накидаю. Дома идёт нехилый ремонт, можно смело заявить что капитальный. Так вот: решил на стадии окончания укладки ламината с братом устроить небольшой пир(брат сильно в ремонте помогает), заказал ингредиенты для беша(бешбармака). А вот хрен тут плавал, мои расчёты по поводу окончания очередной стадии ремонта оказались неверными. Так что беш будет на НГ. Мммм... вкуснотища, очень хочу вкусить это божественное блюдо, аж мочи нет. Но приходится держать себя в руках.
 
[^]
ooooops
13.12.2023 - 06:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10590
Цитата (CrazyHorse @ 12.12.2023 - 18:54)
ты родилась в своей сардинии, али просто память отшибло, как оно бывает?

Оно у всех по разному бывает. Сейчас народ одумался и перестал в своей массе обжираться на этот праздник.
Зачем.
Пожалейте сердце и не растите пузо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vadziku
13.12.2023 - 06:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Santapuz @ 12.12.2023 - 14:15)
Цитата (Клжпчшц @ 12.12.2023 - 14:11)
Индейка - хуйня для америкосов. Грудка сухая, в ногах кости. Утка наше все!

А из утки стакан жира вытапливается.
Гусь!

Ты гуся-то хоть раз готовил? biggrin.gif
Жира там гораздо больше tongue.gif
 
[^]
DasModest
13.12.2023 - 07:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.22
Сообщений: 856
Цитата (Santapuz @ 12.12.2023 - 14:15)
А из утки стакан жира вытапливается.
Гусь!

Так запекать нужно не белую утку, а индоутку (шипуна), у неё мясо темное, как у гуся и она не такая жирная, как белая. И вкусная😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TauNau
13.12.2023 - 07:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10256
Цитата (Bizels @ 12.12.2023 - 22:34)
Цитата (Курочкина @ 12.12.2023 - 21:46)
Цитата
Гуся хочу попробовать!

Гусь жесткое мясо, лучше утка в духовом шкафу с квашеной капустой, только в зависимости от крепости маринада, если не очень забористый, то и промывать не надо-это пища богов

нихрена подобного.
нормально приготовленный гусь не жесткий. совсем.
ну и сам гусь тоже должен быть не старик переросток.
мес назад готовили, во рту таял. и жира литр топленого еще в банке осталось.

Абсолютно согласен.Не надо брать дедушку стада за восемь кило.А молодой хороший гусь с тыблоками-чуть жестковат,но в меру.И жир пригодится!
 
[^]
TauNau
13.12.2023 - 07:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10256
Цитата (666 @ 12.12.2023 - 22:46)
Цитата (почти50 @ 12.12.2023 - 14:10)
а мордой куда? где оливье?

Авторитетно заявляю: мордой лучше в квашеную капусту падать. Отличнейшая маска получается! cool.gif

А по теме - оливье будет обязательно, а из горячего скорее всего окорок запеку - его потом и холодным доесть ништяк.

Впрочем доча грозится приехать - если будет, возможно от неё какие-то предложения по столу последуют.

Я рульку планирую забацать.И гуся.Оливье само собой.Позрен,что не особо то и сьем-друзья помогут.Ну и все-таки атмосфера праздника.
Только вот за ногами в область сгонять придется.То,что в маркетах-и на холодец так себе.
 
[^]
atmicandr
13.12.2023 - 07:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 3390
К нам несколько лет назад приезжали гости. Основное блюдо предложили они - гусь. Готовить его мы не умели, готовкой занималась гостья, которая где-то там охрененно готовит, да ещё и в ресторане на кухне работает. Ну что я вам скажу... Хуета какая-то получилась... Может гусь не пошёл, может повар- гавно, но мы сварили просто себе пельмени, а гости жрали своего гуся. Обиделись на нас тогда, но я лицемерить не люблю и честно ответил им всё про их умения, навыки и творчество
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30778
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх